САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт для водителей "АТИ" (Расчёт расстояний на АТИ/ati.su) - отзыв

10 мая 2021 в 12:36

Наталья

Сейчас под рукой у каждого водителя имеется навигатор, прекрасно умеющий построить нужный маршрут. Но не всегда маршрут строится, сидя в машине. Например, необходимо прикинуть затраты на топливо и платную дорогу на предстоящий отпуск, сидя на диване. Стоит ли ехать за рулём? Может, лучше поезд или самолёт? В таких случаях прекрасным помощником явится популярный у дальнобойщиков сайт АТИ. Нам не нужно рассчитывать бюджет на Платон (пусть он волнует грузовые автомобили), задача выстроить самый быстрый или самый короткий путь, топливо и платку. Для того чтобы получить эти данные необязательно на АТИ регистрироваться. Регистрация и платный доступ нужны грузоперевозчикам. Ресурс даёт возможность рядовым пользователям, не грузоперевозчикам, просто зайти, забить данные по маршруту и получить ответ.  И это то, что нам надо! Предлагаю авто путешественникам не вникать в дальнобойную кухню, а пользоваться исключительно удобным калькулятором. 

Возьмём за отправную точку город Ульяновск и посмотрим, стоит ли ехать за рулём на море в город Геленджик. Жмём на кнопку "Рассчитать расстояние"  и в открывшемся слева окошке вбиваем данные. Указываем, что нас интересует быстрый маршрут и мы не против платных дорог. 

Получаем подробный маршрут с интерактивной картой дорог и расчётами.  Расстояние составит 1749 километров, в пути находиться примерно один день и четыре часа, Платон нас не интересует. Важный момент - расход топлива. Т.к. ресурс рассчитан на грузовые автомобили, то автоматически вбивается сумма, исходная из расчёта 28 л/100 км. К счастью,  там предусмотрительно стоит карандашик, который позволяет корректировать данные.   Если мы им воспользуемся, то откроется возможность кое-что изменить.  

Допустим, у нас автомобиль Toyota Corolla и её расход топлива на 100 км максимально составляет 12 литров. Вбиваем свои данные. Стоимость за литр топлива тоже можно установить свою, в зависимости от предпочитаемого горючего. Я оставлю 45 р. за литр. 

Получаем более точный расчёт, который значительно приятнее в плане цены за топливо. Вместо 490 литров видим 210. Понимаем, что эта цифра с запасом. Мы можем ехать медленно, гнать, останавливаться только по необходимости или часто тормозить, но данный расход - это планка, через которую не перепрыгнем. Полученная цифра позволяет рассчитать бюджет и не волноваться, что чего-то не хватит. Оставшиеся деньги от запланированной суммы явятся приятным бонусом. 

Далее мы можем посмотреть, что изменится, если установить не быстрый, а  более короткий маршрут. Получим на 4 часа дороги больше, но расход топлива на 8 литров меньше. Здесь уже каждый водитель расставляет для себя личные приоритеты. Важно, что есть возможность выбора. 

Обычно, для принятия правильного решения, хорошо изучаются сами варианты следования, учитывается количество платных дорог, заправок и встречающихся на пути городов. Вдруг куда-то по пути захочется заехать, набраться впечатлений. 

Плюс данного ресурса ещё в том, что он  даёт подробный расклад по пути следования, расстояний между населёнными пунктами и затраченному времени.  Важно, что расчёт времени учитывает среднюю скорость движения по платным и бесплатным дорогам, сброс скорости при проезде через населённые пункты и пункты весового контроля. Эти погрешности можно установить на калькуляторе до выдачи результата. 

На сайте имеется активный форум, на котором можно задавать вопросы по качеству дорог, загруженности трафика, автосервису, стоянкам, добросовестным отелям и кафе. Информация идёт из первых рук. Мир дальнобойщиков узкий, каждый водитель дорожит своей репутацией и не будет давать заведомо ложную информацию. Сайт ежедневно обновляет сведения по количеству посетителей, их становится всё больше. Судя по форуму, сайтом активно пользуются водители легковушек, и получают ответы на свои вопросы. 

Для любителей путешествовать за рулём калькулятор понятный  и простой в использовании.

А если понадобится междугородний переезд, то выбрать перевозчика, выяснить его возможный маршрут и затраты не составит никакого труда. Вообще же, основное предназначение сайта АТИ - это биржа грузоперевозок. Спасибо АТИ за бесплатную возможность спланировать оптимальный маршрут для всех желающих!

8

Комментарии:


10 мая 2021 в 13:02

Мария

Вот это реально полезный ресурс! Большое спасибо за подсказку - взяла в Избранные.
Действительно, когда планируешь поездку, даже не очень дальнюю, нужно учесть множество нюансов, на которые навигаторы не способны. К тому же, как подсказывает практика, навигаторы далеко не всегда предлагают оптимальный маршрут - однажды он мне предложил сделать зачем-то крюк в 80 километров. А тут множество настроек, да и расход топлива подсчитать можно, а при нынешних ценах это еще как важно. И вы правы: дальнобойщики - особая каста людей, которые всегда честно помогут. Нам однажды дальнобойщик помог отремонтировать машину на трассе, тогда как легковушки проезжали мимо несколько часов. Еще раз спасибо.

7


10 мая 2021 в 13:33

ОЛЬГА

Согласна, что действительно очень полезный ресурс и как раз в тему так сказать. На праздник приезжал сын с Москвы и мы вели беседу на эту тему, так как очень он устал после дороги: пробки, дорогая дорога (бензин), навигатор увел не туда...
От сюда появилась мысль: "А не легче ли ездить поездом?". Стали опять искать и нашли много как плюсов, так и минусов.
Не знаю, знает ли он об этом ресурсе, но, на всякий случай, ссылочку я ему все-таки сброшу - пусть посмотрит. Возможно, что он ему что-то и подскажет?

8


10 мая 2021 в 14:07

Олег13

Неужели автомобиль Toyota Corolla на 100 км кушает 12 литров? Что-то много для него в особенности по трассе. А этот сайт как раз и рассчитан на тех, кто в основном катает по трассе. Но дело не в этом. Наверное этот сайт будет многим полезен. Здесь кто как привык. Я никогда не пользуюсь навигатором, а так же различными приложениями и программами.Хотя, справедливости ради, последнее время стараюсь на дальние расстояния ездить не на своем автомобиле, а на альтернативном транспорте. Как-то спокойнее и свободнее себя чувствую.

4


10 мая 2021 в 14:23

Наталья

Олег13, я взяла планку максимального расхода. Как-то спокойнее, когда берёшь расчёт с запасом. Обычно, Тайота Каролла ест 6,9 л/100 км. При сильной загруженности трассы, когда приходится часто тормозить, жрёт "будь здоров". Особенно если зад проседает из-за загруженности багажника.

По ресурсу, он действительно многих выручает. Особенно тех, кто не любит общественного транспорта и терпеть не может самолётов. У меня есть знакомые, кто каждые два года гоняют за рулём из Москвы в Приморье, чтобы машину поменять.

3


10 мая 2021 в 15:35

Taiellor

Очень полезный ресурс для приключений по России. В этом году раз в Европу не судьба, придётся подумать о том, куда поехать по России.
Я помню ещё езды с бумажным атласом, вот ведь как то обходились. А сейчас столько всего приятного для автомобилей есть. Ещё бы надёжные подсказки про камеры из-за кустов были, а то любят у нас ставить знак 40 через триста метров от 90. Насчёт расходов не очень доверяю, многое ещё зависит от использования кондиционера, от нагрузки, от скоростного режима. А уж в машине с турбиной ещё сложнее.

8


10 мая 2021 в 17:29

Александр

Откровенно говоря, я даже слегка это....удивился. Это ж надо, до чего техника дошла! Причём не где-то вообще, в принципе, в мире, а тут, у нас! Конечно, всё упирается при расчётах в объективность исходной информации - то есть качество дорог, заправок и сколько-нибудь цивилизованных место для стоянок. Но если этот вопрос решён, то тогда всё просто замечательно. Как ни крути. а себестоимость и сопутствующие обстоятельства от путешествия автобусом или поездом известны. И благодаря этому ресурсу сравнить одно с другим можно довольно легко. А дальше - дело за принятием решения.

3


10 мая 2021 в 20:19

Ольга

Ха, мы тоже с мужем ездили по новым маршрутам с бумажным атласом в руках)) Едешь и смотришь, правильно ли завернул, отмечали новые автозаправки, удивлялись названиям населенных пунктов.
Сейчас, конечно, навигатор облегчает процесс нахождения в пути. Всё расскажет и покажет. Но чтобы заранее построить маршрут, этот сайт очень удобный, с автором соглашусь.
Не знаю, удастся ли в этом году куда-нибудь выбраться, в какие-нибудь новые места, но если что сайт проверим. Подскажу сестре, она любит путешествовать на машине, думаю, что оценит. Спасибо)

6


11 мая 2021 в 08:31

Сергей

Отличный ресурс, особенно для автомобилистов, которые очень часто ездят на дальние расстояния. Прогресс заставил отказаться от старого способа изучения маршрутов, при помощи бумажного дорожного атласа. Навигаторы и различные приложения заменили их, это намного удобнее и функциональнее. Плюс ко всему такие приложения рассчитывают примерный расход топлива на отмеченный маршрут. Конечно расчет расхода топлива будет не точным, но приблизительно можно рассчитать.

3


11 мая 2021 в 12:39

Victoria

Иногда разница между расчетами и реальной жизнью бывает велика. Любую поездку надо самому прочувствовать. А если катаешься регулярно, то вообще легко. Вплоть до знания, на каком километре трассы находятся нужные заправки. Навигатору тоже особенно не стоит доверять: там программы постоянно обновляются, да и дороги перестраиваются. Папа не доверяет такому, хотя, конечно, интересуется новинками техники. Ему проще поехать и самому все проверить))) Таким вот макаром мы катались и в Москву, и в Анапу, и в Новороссийск, и даже в другие страны (Украину, Болгарию, Румынию).

5


11 мая 2021 в 12:51

Андрей

Сайт уже довольно старый, заработал репутацию, я бы даже сказал, что неплохо обновить. Посчитать расход топлива не так просто, 100 км по трассе - одно, в пробке на выезде из мегаполиса - совсем другое. Про время тоже самое, в этом плане яндекс бывает точнее, по ходу движения обновляется. Он же может найди заправку для четырехколесных и двуногих.
Наталья, на машине с расходом 12 литров ездить жаба спокойна? У меня 6-6,5 литров, правда 95-го, а лучше 98-го бензина, и не на всех заправках подходит.

5


11 мая 2021 в 14:53

Елена

Ой, как здорово!
Я просто люблю прикидывать расстояние от моего города до различных мест на планете. Видимо, не одной мне это интересно: потому что сейчас в центре практически каждого города стоят указатели с расстояниями (например, до Лондона - 1200 км, до Москвы - 200 км, до северного полюса - 3000 км и т. д.).
Хотя на море мы на машине ездим каждый год, на этот сайт я ни разу не наталкивалась. В этом году собираемся в Питер - надо будет проверить этот сайт. Спасибо за информацию.

6


11 мая 2021 в 19:00

Ром

Очень полезный сайт для автолюбителей. Вот если бы им вовремя воспользовались участники автопробега "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" — Остап Бендер со своей компанией, то наверняка они бы успели догнать постоянно убегающие от них антикварные стулья мастера посидеть Гамбса. А Иван Сусанин специально сломал доступ к этому сервису у поляков, чтобы они не доехали до Москвы, а безвестно заблудились на болотах гримпенской трясины, где злодействовала хищничеством выжившая и возмужавшая Муму, которую течение унесло в Англию, где ее все и прозвали собакой Баскервилей.

5


12 мая 2021 в 12:10

Lena

Очень полезный отзыв. Давно пора сделать себе заметочку о таком сайте. Потому что периодически возникают вопросы, связанные именно с подсчетом километража и стоимости проезда из одного пункта в другой на автомобиле. В таком случае, просто задаю вопрос в поисковой строке браузера и каждый раз пользуюсь для подсчета разными сайтами. Какой-то из них удобный, а какой-то нет. Спасибо автору за отзыв, буду иметь ввиду именно этот ресурс, когда что-нибудь подобное понадобится.

4


13 мая 2021 в 23:14

Виталий

Да, прошли те дивные времена, когда Колумб искал одно, а нашел другое. С таким сервисом даже заблудиться невозможно. И прощай теперь неожиданные встречи, риск обсохнуть по дороге и еще много разных приятных и неприятных фишек. Нет, я конечно не ретроград и всякие технические новинки даже очень люблю. Теперь можно все рассчитать, подготовить необходимую сумму и вообще весь путь сделать гладким как гладильная доска. Из пункта А в пункт Б ехать два дня три часа десять минут и восемь секунд. Но со всем этим, куда-то тихо ушла романтика.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ