САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Первое Мая!

1 мая 2021 в 18:16

Ром

Первого мая родился Адам, чтобы дарить наслажденье мадам. Евой ее благородно назвали, дыни к груди для услады приклали. Но к сожаленью не знал наш Адам, что между ног появился "банан". И для чего это странное "чудо", вдруг проросло непонятно откуда. Пробовал с плода он снять кожуру — тот "созревает" у всех на виду. Видно "созрел" — весь налился "румянцем", стал покрупнее — покрылся "багрянцем". Но гадкий плод неизвестный науке, был непослушен — выламывал руки. И не откусишь диковинный плод — вдруг ядовит, хоть и просится в рот. Надо его предложить нашей Еве — если умрет, мы помянем потерю. Есть ведь в запасе другое ребро, новую даму добудем хитро. 

Ева с утра голодала немножко, чтобы фигура вмещалась в окошко. Но увидав у Адама "банан", слюнки ее побежали в "карман". Этот "кармашек" торчал между ног, Ева не знала зачем — для чего? Раньше хранила она в нем конфеты, и от Адама втыкала букеты. Ходит в цветах и кругом красота, только от пчел и шмелей суета. 

Видит Адам подбежал — тычет в нос, вот мол какой я "подарок" принес! Пробуй скорее и медом помажь, чтобы подольше продлился экстаз. Нечего тратить наш мед понапрасну — Ева хозяйство вела распрекрасно. Есть этот плод  и у всех на виду, лучше не буду — диету держу. Лучше припрячу его про запас, суну в "карманчик" — ведь праздник у нас!

Сунула глубже — на верхнюю полку, чтобы не выпал "подарок" без толку. Но на беду перезрел тот "банан", лопнула шкурка — излился в "карман", сок от "плода" видно с семенем был, вытащен поздно — скукожен и хил. Эх ты растяпа — подсунул мне брак, Ева со зла показала кулак. Праздник испортил "бананом" своим, а твой "стручок" мы потом доедим. 

Месяц девятый отсек календарь, Ева толстела и стала как ларь. Что за беда, не болезнь ли напала? — думала Ева пугая Адама. Тише родная, услышит Господь, скажет сожрали запретный мы плод! Выгонит с Рая совсем без прописки, будем скитаться и кушать ириски. Но темной ночью, в дождливый сезон, крик вдруг раздался как ядерный звон. То появился на свет Человек, чтобы грешить свой отмерянный век. И с той поры в это Первое Мая, мы по проспектам толпою шагаем. Держим в руках кумача транспарант, дети Адама что сунул "банан".

Вспомнили праздник мы поздно немножко — Ленин нам путь указал левой ножкой. Вы в коммунизм попадете — не в Рай, буду у вас я теперь Государь! Вместо Креста вот вам Молот и Серп, надо трудиться забыв про обед! Общие станут коровы и бабы, будут колхозы и будут прорабы. Пусть Государство теперь как Господь, судит, рядит, ваши деньги берет. Главное бедность — она не порок, меньше жуете — стройнее народ. Хватит завидовать жадным буржуям, ешьте перловку вы в полночь глухую.

Снова шагаем мы Первого Мая, пусть без штанов — это мы загораем! Танки, ракеты, гранаты у нас, хоть в паутине давно унитаз. В наших газетах лишь гордость побед, пусть и селедка у нас на обед. Только мешают нам жить без забот, Запада происки — мутят народ. Пусть их товары получше немножко, громко стучим алюминевой ложкой — хватит нам жадности ваших Господ, пусть мы худее, но дружен народ! Пусть мы не смотрим пока Голливуд, наши актеры не хуже живут! Главное знаем — в солидарности сила, вера людей в коммунизм победила!

Вот Перестройка настигла внезапно, из подворотни полезли мутанты, стали "варенки" везде продавать, а для бандитов с путаной кровать. Встали повсюду без денег заводы, хлещет народ "заряженную воду". В банке бурлит наш бульон Чумака — за день не выпьешь, устанет губа. Деньги в бумагу опять превратились, клеить обои зато научились. Рады теперь господа США — вышлем "подмогу" — окорочка. Не до войны россиянам теперь, нету на карте ведь СССР. 

Но не дождались от Запада гости, что мы очнемся от зависти, злости, зря вы смеялись из-за рубежа, вот вам по локоть России рука! Есть еще сила и в трубах у нас, будете лаять — отключим и газ. Наши ракеты полны оптимизма, ведь они сделаны при коммунизме, пусть их полет и не предсказуем, будут бояться в тревоге буржуи. Славим достойно мы Первое Мая, разлито масло опять под трамваем...

Всех с великим праздником Первое Мая!

12

Комментарии:


2 мая 2021 в 07:18

Константин

Побольше абсурда дорогие товарищи! Лично мне первое мая запомнился не только обязаловкой и принудиловкой хождения на демонстрации. Насколько помню это было совсем не в тягость. Ощущение праздника и какого-то подъема всё-таки было. Никто особо не заморачивался нехваткой денег или каких-то тряпок. Понятно, что присутствовали перегибы на местах. Но в общем и целом ничего плохого о том времени сказать не могу. Кстати созданное в те времена до сих пор никак не могут разворовать современные дельцы.

10


2 мая 2021 в 08:40

ОЛЬГА

Вот даже и не знаю, как отнестись к такому " литературному произведению". Сказать, что смешно - не могу. Талантливо - наверно) Мне так сроду не написать.С Адамом и Евой, думаю, некоторый "пласт общества" может обидеться и очень. А потому, спасибо за поздравление и я не о нем...
1 Мая был настоящим Советским праздником, который любили и с удовольствием праздновали. Но я его не любила только из-за того, и это я уже писала, что не любила эти добровольно-принудительные шествия.
В остальном - это хорошие и добрые воспоминая.

12


2 мая 2021 в 09:09

Ольга

Мир! Труд! Май! Ура!!!
У нас снова отменили демонстрацию. А погода просто с ума сошла, ужасные порывы ветра натворили дел в городе. То, что было убрано во время субботника, оказалось снова в парках и палисадниках. Даже праздничный салют отменили.
А с праздником пришлось поздравлять в соцсетях.
Я не видела советские демонстрации, потому что в деревне их не было. Иногда смотрели по телевизору и всё.
Когда стали жить в городе, стали ходить на демонстрации. Это очень весело.

9


2 мая 2021 в 09:54

Просто Маша

Да, праздник первое мая дался нам не легко, если вникнуть в корень возникновения праздника. Можно не так глубоко, как это сделал автор)) Сегодня же народ просто в недоумении радуется ещё и неожиданно свалившимся десятидневным нерабочим дням. Что же желать!? Чем заняться? Кто-то думает в какую сторону слетать отдохнуть, ну а другие - как бы огород вспахать за шашлыками. В общем, как говорится, у кого суп жидкий, ну а у кого жемчуг мелкий. Кому как, главное не расслабляться, а то вдруг отрабатывать придется. Всех с майскими праздниками!

11


2 мая 2021 в 11:35

Алена

Отмечу для себя, что не знала, что Адам родился первого мая. Забавное фото майского жучка. Даже не знаю, как отреагировать дальше. Сколько живу, не думала, что там у меня карман. Теперь буду прятать туда сникерсы. А что касается праздника- то это действительно день труда! Всегда найдется, что убрать дома! Погрустила над вашими суждениями о распаде СССР. Грустно все это. У нас до сих пор проводятся демонстрации в этот день. Я имею ввиду нормальных людей. И что- то мне подсказывает, что он скоро вернётся. В смысле, Союз.

5


2 мая 2021 в 12:16

Сергей

А мне всегда нравилось Первое мая, было весело после демонстрации со своими коллегами отметить этот день. Как правило мы выезжали на природу и жарили там мясо. То, что Адам родился первого мая, я этого не знал. Интересное стихотворное изложение Перестройки. Заводы стояли, торгаши появились и бандиты, это действительно так. Америка до сих пор нарадоваться не может, что Советский Союз развалился. Главный мировой конкурент устранен. А то, что рука России где-то по локоть, тут ещё неизвестно. Как бы нам не засунули по локоть.

5


2 мая 2021 в 13:29

Елена

Оригинальная статья!)) Ром, как всегда, в своем репертуаре). И иллюстрации к статье забавные! В жизни с автором наверное не соскучишься)! А сам праздник 1 мая у меня ассоциируется с теплом, весной, цветением абрикосов, первым вылетом пчел из ульев после долгой зимы, отец был заядлым пасечником, поэтому насколько помню, на майские праздники обычно приходилось первое тепло в наших краях, из подполья выставлялись ульи, открывались летки, и полетели... Когда то родители ходили от работы на демонстрации, а детей водили в парки, гуляли, покупали какие то вкусности. Иногда выезжали на природу, но это редко, чаще проводили время дома, на даче, в окружении родственников или друзей.

4


2 мая 2021 в 17:43

Malinka

Начало отзыва очень интригующее, предисловие об Адаме и Еве поражает воображение!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с праздником 1 Мая, Днем Весны!
1 Мая был по-настоящему общенародным праздником! Но до праздничных дней, обязательно проводились субботники, очищали от мусора лесопарковые зоны, сажали деревья и цветы. Наводили вокруг красоту и чистоту!
А 1 Мая ходили на демонстрации с цветами и транспарантами. Затем были вылазки на природу, настроение было праздничное!

6


2 мая 2021 в 18:23

Ольга

Не нравится мне этот отзыв. Пошло, хоть и в рифму иногда. И какие-то исторические сведения проскакивают. Да и неинтересно. Так все можно опошлить. Есть у меня одноклассник, похожий на автора этого отзыва. Так он свои произведения выдает под большим кайфом или под действием других лекарственных средств.
А Первомай в нашей прошлой жизни играл большую роль. Это начало весны. А значит субботники повсюду. Потом всякие мероприятия по вознагрождению передовиков производства. И, наконец, демонстрации. Где мы встречались со старинными друзьями из других предприятий. Вечерами-песни, летние танцплощадки. Не без спиртного, конечно. Кому требовалось.
Но день проходил весело. Ведь весна опять пришла.
Не пишу об историческом значении праздника. Можно заглянуть в историю и узнать об этом.

5


2 мая 2021 в 18:44

Олег13

Никогда не любил подобные праздники хотя бы из-за того, что приходилось ходить толпой и кричать те вещи, которые мне были абсолютно чужды. Надо было восхвалять труд, май, партию и еще ряд кричалок, которые с годами мало менялись. Но было время, что если не пойдешь, то могли вполне наложить взыскание и наказать рублем. А так как зарплаты были маленькие, то приходилось быть как все. Как пел Вячеслав Бутусов "Скованные одной цепью, связанные одной целью". Очень точно было подмечено.

2


2 мая 2021 в 18:48

Polpotcat

Чтоб серость жизни разбавить немножко,
Ром Первомаю поставил подножку!
Нет чтоб на площади флагом махать,
Взял он перо и давай сочинять!

Сначала досталось Адаму и Еве.
Бананы и дыни - сплошной "ню"тюрморт!
И верный своей "эротической" теме,
Нагнул перед западом "глупый" народ!

Не просит прощенья, не встал на колени.
Совсем запугал весь "трансгенденрный" мир.
Пьёт водку на праздник и лепит пельмени.
-Вернуть бы Аляску! Забрал назад Крым.

Слава Труду и Ура Первомаю!
Красные флаги пугают Европу.
Цвет радуги ЛГБТ предлагают.
Сверните их в трубку и суньте их в ...у!

Прошу прощения у талантливого автора за столь радикальное несогласие с его исторической позицией. Но что думаю, о том "пою".

9


2 мая 2021 в 19:46

Надежда

Лично я вспоминаю праздник 1 мая так: утром запах пирогов и все друг друга поздравляют, далее демонстрация, пусть обязательная, но нам детям, весело, много народа, флаги, цветы, далее дома праздничное застолье, собираются все родственники, мы опять веселимся, взрослые поют песни.
1 мая был день праздника и веселого настроения.
А еще это был весенний праздник, светило солнце, все были счастливы.
Сейчас нет такого, все ругают СССР и говорят, что им чужды были идеи того времени.
Не верю я этим людям.

6


2 мая 2021 в 19:51

Мария

Ром, как всегда, озадачил народ: смеяться? Ругаться? Кто ж тут поймет... Адама с бананом, Ленина с планом, народ, коммунистов, гранаты, артистов, господ забугорных и местных бандитов - всех посадили в одну вы кибитку. Заряженной жидкостью от Чумака заправили баки - и вот вам рука по самый по локоть грозит оптимизмом! А не услышите - сделаем клизму!
А мне, если честно, плевать на мотивы - в весенний денек хочу позитива. Хочу шашлычок, огурчик, редиску, пельмешки, селедку и, может, сосиску. Неважно, откуда сей праздник взялсЯ - главное мне, чтоб он удалсЯ!

5


2 мая 2021 в 20:38

Ольга

Фух, вот это тут страсти-мордасти! Конечно, шашлыки и выезд на природу - это очень даже эротично. Но не до такой степени...клещи кругом...
Ну, а если серьёзно, то Адам с Первомаем не ассоциировался никогда. Первое мая для меня - это ОГОРОД в 40 соток и более, в те времена, когда развалили колхоз и родителям, относительно молодым, надо было на что-то жить...
Так что никакого веселья, шествия с флагами и "глупых" выкриков, которые не всем нравились. Мне вот тоже не нравилось стоять в известной позу несколько дней подряд. Хотя тоже эротично, однако...

4


2 мая 2021 в 23:58

Ульяна

В этому году Первомай пришел не один, а привел собой почти две недели отдыха (ушедшие выходные + 11 мая). Вот уж не ждали рабочие заводов и работники умственного труда. Свезло, так свезло!

Вот только нет, как известно, худа без добра. Как бы эти затянувшиеся деньки отдыха не притянули третью волну ковида и душную летнюю депрессию. Многие уже предрекают: в прошлом году тоже президент обещал две нерабочие недели за счёт работодателей, а вон как оно вышло!

Так что отдыхать надо, только без угара.

1


3 мая 2021 в 10:38

Виктория

По мне 1 мая - прекрасный праздник весны. 8 марта забрали женщины, да и холодно еще, а вот 1 мая - как раз просто хороший праздник для выездов на природу. В этом году еще и каникулы, мне очень понравился этот подарок, прямо не хотела работать в промежутке, всегда самые бестолковые дни. Правда погода подкачала, ну это не важно. Все равно планы прекрасные, дети на природе, весна в самом разгаре. а 7-го пойдем в парк ( у нас удобно), над которым будут самолеты на репетицию парада над головами пролетать! Отличное зрелище, учитывая, что ты стоишь не с толпе, а сидишь в парке на пикнике или площадке, а вокруг тебя, прямо над головами, самолеты всякие фигуры выписывают))).

2


3 мая 2021 в 14:25

Людмила

Не любила демонстрации и шествия толпой по заранее определенному маршруту. И, если была возможность не ходила на них. Какую-то грусть тоску на меня нагоняли они. А вот, как праздник весны всегда воспринимаю с радостью и верю в силу нашего народа и в его будущность.
Соглашусь с Polpotcat, разбавил автор «серость жизни» своим художественным и самым богатым стилем речи. Нам, всем присутствующим здесь, не дотянуться до такой высокой планки - языка литературы и искусства. В таких текстах -одни могут найти юмор, другие правду, грубость, а третьи и пошлость. Это способ самовыражения всех писателей –здесь и чувства, и эмоции и воздействия на психику. Одним словом, виртуозность.


5


3 мая 2021 в 17:47

Ара

Хороший праздник, если немного вдуматься в смысл: "солидарность" - "сол(ь) -(земля)"-"и"-"дар"-"нос(им)"- (радос)-"ть". В мае Земля нам огромный дар дает - цветение, надежду и радость. Всегда в нашей семье любили майские праздники. Не помню, чтобы родители (дедушки, бабушки) ругали демонстрации или еще что-то...Зато вспоминают о том, что не нужно было переживать о хлебе и "завтрашнем" дне. Спокойно планировали путешествия по огромной территории. Так что не все так плохо было и есть.

3


4 мая 2021 в 13:10

Taiellor

Я поняла! Это компенсация тем, кто по состоянию здоровья или в силу статуса "за рулем, должен всех развести" не может употреблять горячительные напитки на празднике жизни в виде шашлыков и компании друзей на природе. Но только не демонстрации и ничего политического! И еще это вальпургиева ночь. Ведьмочки летают низенько-низенько, максимум на высоту костра. И Бельтайн с богатым пиршеством, танцами до упаду, выбором майского короля и королевы и прыганьем через костер.

3


5 мая 2021 в 13:22

Victoria

Почему-то я вспомнила фильм 12 стульев с Мироновым и Папановым. Там был эпизод с первомайской демонстрацией, когда Остап поймал Альхена. Угарная сцена, хотя сам фильм мне не особенно понравился (гайдаевский вариант однозначно лучше захаровского). С тех пор я каждый раз начинала ржать, когда слышала про "от тайги до британский морей красная армия всех сильней")))) Как назло бабушка и дедушка любили эту песню и часто напевали. Но после эпизода с Табаковым ее нереально воспринимать всерьез)))

Отзыв на высоте! Спасибо, поржала!)))

2


8 мая 2021 в 16:52

Андрей

Был ли у Гагарина орнитоз или ему предоставили специального проверенного голубя, предоставленными лучшими ветеринарами Лубянки? Что такого алого пьет пролетарий из бутылки? На вино не похоже, ближе к артериальной крови, а значит первомай - праздник пролетарских вампиров задолго до "Сумерек". Калоша зачетная, в деревне у бабок такие были - носили на босу ногу в огород или коровник в холод и жару. Надувное бревно качественное - не прогибается под весом мелкого халтурщика.

2


12 мая 2021 в 14:47

Катерина

Смесь библейских истин с советской идеологией. А ведь такой абсурд имел место быть в нашей жизни. «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой...» Это ли не обожествление советских идолов, которое подарили народу вместо «опиума» церковных служб? Словно с хоругвями, идет народ с плакатами советских вождей. Плывет над толпой Михаил Суслов на портрете, главный советский идеолог. Советую при прочтении этого отзыва параллельно послушать клип Александра Пушнова «А Ленин всех послал на Первомай».

1


13 мая 2021 в 19:04

Наталья

Н-да, Ром, отчебучили! Вроде оригинально с одной стороны поздравили, но почему - то очень грустно стало. Настроение упало "ниже плинтуса". По пробуйте заканчивать на хорошей ноте, на подъёме. А то в следующий раз придётся долго думать, читать или не читать ваши отзывы. Или ждать, когда настроение будет плохое. Как говориться "клин клином вышибает".
Для меня 1 мая не праздник! Уж очень достали коммуняги с "обязаловкой". А у меня двое маленьких детей было и оставить не с кем. На всю оставшуюся жизнь привили стойкую не любовь к этому празднику.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ