САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Любимые и неприкосновенные: КОШКИ-подобрашки.

30 апреля 2021 в 14:00

Victoria

Кто-то любит выбирать исключительно породистых котов. У нас как-то жил один такой котик, сиамский. Прожил почти 20 лет (когда я родилась, он уже был). Вредный - меры нет. Кричать любил, демонстративно от "не такой" еды отказывался, орал по ночам. Типичный рецидивист, про которого мемы составляют. Уважал только папу. Остальных вообще за людей не считал, а сильнее всех воевал с бабушкой.

Когда мы с родителями переехали на собственное жилье, то поначалу как-то и не задумывались о котах. Но мама отчаянная кошатница: присмотрела во дворе парочку уличных кошек и начала их кормить. Так и повелось. Потом одна из кошек родила. Котят раздали, кроме одной мадам. Ее оставили. А потом, как в мультике "и маму в дом". А заодно и ее подружку задушевную, вместе с которой та завтракала и ужинала.

Сейчас у нас живет пятеро. И все девчонки. Беспородные подобрашки: две черные, одна белая, одна серая с белым и одна черная с белым. И что могу сказать: такие кисы самые беспроблемные и благодарные. Да, бывает всякое: наши благородные девицы периодически дерутся. Но не сильно, скорее играют. Но что мне нравится: они добрые, ласковые, участливые. У всех пятерых интересная привычка: прислоняться боком к моим ногам, когда я сижу. Вроде как на языке котов это означает "моя собственность".)) Особенно отличается одна красавица: у нее стабильно задран хвост, причем она им трясет, словно пытается поднять еще выше. Этот жест трактуется как "я тебя обожаю!"))

Что касается бытовых моментов, то тут, возможно, главную роль сыграло количество кошек. Когда их много, они невольно общаются и наблюдают друг за другом. Так что мы приучали к лотку только одну, а остальные учились самостоятельно. Старожилы показывали им, где туалет, где кухня, где миска. Да и кошки умные животные, что и говорить.

В еде они не особенно привередливые. Мы кормим их вареной рыбой с геркулесом. Идет просто на ура. Конечно, иногда балуем мясом, курицей, колбасой. А как они любят ветчину - это просто смех и грех! Достаешь из холодильника сей продукт, так даже не дадут нормально бутерброд сделать. Прибегут на кухню с криками и рассядутся. ВДНХ как она есть. И глядят еще с укором, мол, хозяева, вы оборзели. Двое обожают молочные продукты домашнего происхождения: творог, сметану, коровье молоко. Одна даже стащила со стола сырник, а в другой раз надкусила творожную запеканку!

Я умею ценить кошачью красоту. Мне нравятся британские кошки, ангорские, персидские (хотя от них очень много шерсти). Но самая любимая кошка - это все-таки не та, у которой родословная на десять листов. А та, которая любит тебя и которую любишь ты.

14

Комментарии:


30 апреля 2021 в 19:36

Taiellor

Людям, подбирающим бездомных котов обязательно зачтется. У нас один кот породистый, взят из питомника по знакомству мейн-кун, но все-таки за денежку. А второй пришел сам и стал просится - его выгнали из соседнего подъезда, съехав из квартиры, он прожил на улице почти год - никто не брал или не уживался с кошками, но потом он стал нас уговаривать и месяца четыре караулил, стоял ночью под дверью, пытался заскочить. Мы его взяли, долго лечили. У вета оказалось - турецкий ван. Отъелся в два раза, добрый, тактичный терпеливый и благодарный кот.

8


30 апреля 2021 в 20:10

Анастасия

Я тоже считаю, что лучше кошек подбирать с улицы. Какого-нибудь шотландца или мей-куна и без нас купят и будут холить и лелеять. Я знаю таких людей, которые даже в приютах забирают кошек - инвалидов, без лап, без глаз, руководствуясь принципом "если не заберу я - не заберет никто". Читала как-то пост о том, как маленький мальчик в приюте выбрал себе старого кота, потому что все хотят маленьких хорошеньких котят, а этого никто кроме него не возьмет. У меня и у самой глухой подобрашка.

4


30 апреля 2021 в 20:18

Катерина

Вы благородные люди, ведь это такой труд, пригреть подобрашек! У нас был рыжий кот, он приблудился котёнком и выказал свой характер. Особенно в отношении молоденьких кошечек)) С тех пор его внуки-рыжики бегают по нашим дворам. К счастью, кошкам вновь открыли подвалы, а то раньше какая-то нелюдь из начальства приказала законопатить подвальные помещения. Куда было деваться НЕ-подобрашкам? Наш рыжий Вася прожил в семье, периодически гулял. Традицию мы не продолжаем, очень вас уважаю.

3


30 апреля 2021 в 20:49

Надежда

Когда то давным-давно к нам в деревне прибился котенок, откуда взялся не известно, соседи говорили , что не их, прикормили кошечку, теперь живет у нас, ездит на лето в деревню, на зиму в город, гуляет сама по себе, дома не гадит, только на улицу.
Любим ее всей семьей, каждый старается погладить, дать лакомый кусочек.
Лучше нашей Маруси нет кошки.
Никогда бы не подумала, что приблудные кошки могут быть такими добрыми, любящими и благодарными, она мышь пойманную не съест пока хозяевам не покажет.
Самое главное, что не осталась на улице.

6


30 апреля 2021 в 21:06

Ольга

Всё собиралась написать о своём опыте. Но пока мысль дозревает, кто-нибудь да напишет об этом). Ну, что ж..
У нас тоже кошка из приюта. Причем такая, какую я никогда не собиралась заводить. Всё хотела сиамскую. Был вариант взять в добрые руки ориентальную. Нравятся мне такие. Но наслушавшись от знакомой о проблемах с породистыми, решили никого не брать. Но почти перед новым годом в доме появилась трехцветная кошечка. Лечили от лишая, гельминтов, делали прививки и стерилизацию. Даже и не думала, что кошка может приносить столько положительных эмоций. Вот когда проблемы со здоровьем или животом, эмоции, конечно, похуже. Но в целом - я люблю своего домашнего питомца. Кошка попалась умница. Уже сидит на задних лапах и почти выговаривает "мамма". Честное слово. А вот насчёт того, что всё едят...нам не очень повезло. Её до питомника научили есть вискас. Еле-еле переучили. Но типа творога и прочего полезного продукта договориться сложно или почти никак...

8


30 апреля 2021 в 22:31

Олег13

Я ничего не имею против животных и кошек, в частности. Но мне часто приходится покидать дом и позволить себе такую роскошь, как животное, я не могу. Хотя иной раз такая мысль возникает. Но после начинаешь думать о том, что делать с кошкой, когда придется уехать. Куда ее пристроить? И ведь эта ответственность долгая. Кошка живет примерно 15 лет и все эти годы ты должен быть рядом. Животных хорошо заводить тем, кто имеет много родственников или ведет оседлый образ жизни. А другим надо несколько раз подумать, прежде чем завести животное.

2


30 апреля 2021 в 22:58

Виталий

Ох уж мне эти мурлыкающие создания. У нас дома два таких создания. Один рыжий, другой сибирский шерстяной. Этакий шар шерсти и хитрости. Сидит в глаза смотрит мол мне ничего не надо, а сам хвать при первой возможности. Даже у детей пытался из рук бутерброды забирать. Вот где наглость. И если рыжий интеллигент и разумный как удав, то серый мой любимчик, просто шалун. А как он орет ночью в любое удобное для него время, о-о-о-о, это надо слышать. При чем орет по любому поводу, а если не встанешь, то ходит рядом и ворчит как дед. Откуда такие берутся? Спасибо за теплый отзыв.

5


1 мая 2021 в 05:53

Артем

Да уж, кошки - милые создания, но в то же время умные и вольные. И не важно простая она с улицы или породистая. Тут все зависит от воспитания, но "подобрашки" ещё очень благодарны за то, что их приютили. Им, как говорится, есть с чем сравнивать. Поэтому они ценят людскую доброту. Вашим кошечкам должно быть очень весело, как и вам, пять все-таки не дадут заскучать. Да ещё и каждая со своим характером. Животные - это ответственность на всю их жизнь, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".

7


1 мая 2021 в 06:33

Stog

С кошками всю жизнь. С детства люблю кошек. Родители держали этих милых существ и меня приучили. В давние времена СССР о стерилизации мало кто слышал. Кошки в основном были "гулящие" - котята раз в несколько месяцев. Сразу возникал вопрос - куда их девать. Когда подрастали, приходилось раздавать по знакомым. Наверняка "дети детей" первых наших кошек до сих пор живут на планете. Сколько приятных воспоминаний, сколько прекрасных моментов связано с этими милыми животными!

2


1 мая 2021 в 11:02

Сергей

Полностью поддерживаю. Кошки и коты подобранные с улицы, менее разбалованые, чем их домашние собратья. Очень жалко этих созданий, когда они бегают по улицам в поисках пищи. Действительно, лучше взять кошку с улицы и дать ей заботу и любовь. А различных породистых кошек рано или поздно купят или кому-нибудь подарят. Иногда бродячие кошки выглядят как домашним, они очень ухожены и чистые, даже и не скажешь, что они бездомные. Уважаю тех людей, которые дают бездомным животным шанс на новую жизнь в окружении любви и заботы.

3


1 мая 2021 в 12:09

Александр

Я, откровенно говоря, с тех бы, кто платит бешенные деньги за породистых котов ещё бы дополнительный налог брал, как слишком большой двигатель у автомобиля))) Сколько несчастных, бездомных котов вокруг! Подари радость кому-то, дешевле будет! Статья очень хорошая, поучительная. Нужно делать добро, обязательно нужно! Причём нужно это не только животным, но и нам самим, мы ведь лучше становимся от этого! Кто его знает, не потому ли столько вокруг стихийных бедствий, что мы слишком уж много делаем эгоистичных поступков и мало добрых?

1


1 мая 2021 в 14:06

Мария

Я всегда была рада, когда брошенные животные обретают дом и веру в хорошее. Я сама один раз дала кров котенку. Соседи уехали и бросили питомца одного. Не бросать же сиротку на дожде и холоде. Пришлось взять себе и я ничуть не пожалела о сделанном. Питомцы платят нам любовью и лаской. Как приятно приходить в дом, где тебя встречают и ждут. Пусть каждодневные хлопоты и грязь от питомцев перекроют чувство преданности и верности. Те, кто бросает своих животных, пусть задумаются и поймут, что обрекают их на смерть.

1


1 мая 2021 в 14:12

ОЛЬГА

У нас в доме всегда были коты. Именно коты, так как от кошек девать котят нЕкуда было, а как часто делают в деревнях: в ведро с водой - этого я допустить не могла.
Всегда нравились коты черные или черно-белые. Все вокруг знали эту мою любовь к черным котам и старались мне их подкинуть или всучить каким-то способом.
Всегда были с улицы или приблудные.
Однажды была история, что у меня уже был черненький котик, родственница принесла еще одного - отказать не смогла. Так они у меня и жили вдвоем, а потом еще одного кто-то подкинул. Он сначала жил в сарае на чердаке, а потом потихоньку стал заходить в дом и подружился с собратьями.

5


1 мая 2021 в 15:12

Варвара

Глубочайшее уважение к Вам за то, что приютили таких красавиц. Сама поклонница кошачьей красоты и счастливая обладательница мурлыки преклонных лет. Кстати, он тоже любитель поприслоняться боком ко мне (а ещё и обнять хвостом), да-да, так они как бы говорят: "Хозяин, ты мой". Ну и вся жилплощадь со всеми диванами-креслами, само собой. Сколько лет живу рядом с кошками, столько не могу не удивляться их мудрости. Так здорово, что старшие у Вас брали шефство над младшими и даже приучали их к лотку.

1


1 мая 2021 в 16:17

Наталья

Кошачий ангел-хранитель тоже работает. Поддерживаю инициативу: кошек в доме должно быть больше чем одна. И кошкам хорошо и хозяевам не скучно. Респект за подобрашек! У меня тоже детдомовский в семье живёт. Породистый, но тоже брошенка. Причем, когда мы его брали, даже не знали, что за порода. Мама увидела его в интернете и воскликнула: "Боже, какой страшный кот. Он погибнет, его никто не возьмёт!". Буквально на следующий день я выехала за ним в Клин. Оказалось - ориентал, ушастое, худосочное, длиннолапое и вечно орущее любимое чудовище.

1


1 мая 2021 в 16:17

Наталья

Кошачий ангел-хранитель тоже работает. Поддерживаю инициативу: кошек в доме должно быть больше чем одна. И кошкам хорошо и хозяевам не скучно. Респект за подобрашек! У меня тоже детдомовский в семье живёт. Породистый, но тоже брошенка. Причем, когда мы его брали, даже не знали, что за порода. Мама увидела его в интернете и воскликнула: "Боже, какой страшный кот. Он погибнет, его никто не возьмёт!". Буквально на следующий день я выехала за ним в Клин. Оказалось - ориентал, ушастое, худосочное, длиннолапое и вечно орущее любимое чудовище.

0


1 мая 2021 в 16:41

Елена

Они наверное самые умные и преданные, эти дворовые "Мурочки"... Очень жалко, когда видишь грязную, неухоженную кошку, сидящую у дверей какого нибудь магазина, и ждущую милостыни от кого-нибудь. К сожалению в нашей стране система поддержки бездомных животных можно сказать что не работает. Те приюты, точнее, их пародия, существуют исключительно на средства добрых людей, а то и тянут один-два человека, за свой, как правило, скромный бюджет. У меня живут две кошки, уже давно, одной 11 лет, другой 13, и подобрать еще кого нибудь при всем желании не получится, некуда, единственное что могу, покормить, это делаю при каждом удобном случае.

2


1 мая 2021 в 17:31

Евгения

Какие симпотяги на фотографиях. Я тоже люблю кошек и мне всегда больно смотреть как эти прекрасные создания бродят по улицам, в поисках еды. Непонимаю таких людей, которые за ведут себе питомца, а потом когда он им надоест, берут и выкидывают их на улицу. Это как минимум жестоко по отношению к животным. Хорошо когда кто-то из них снова обретает дом и любящих хозяев, жаль, что не все. У меня была кошка, ещё котёнком я подобрала её на улице. Она была самой преданной из всех и признавала только меня.

1


1 мая 2021 в 18:47

Ром

Тоже люблю кошек и котиков, за их своенравный характер и ласковость. Был кот в частном доме — красавец Мурзик, и он умудрялся питаться еще у соседей, но всегда был поджарый и полосатый. Видел как-то на остановке серого котенка и хотел подобрать, но это тоже ответственность за живое существо, хотя котики дарят столько положительных эмоций. Позабавило что ваш любимый кот воевал с бабушкой, как настоящий зять, видимо бабушка была тещей вашего папы, и кот отстаивал его семейные интересы.

6


1 мая 2021 в 22:29

Svetlana

Я раньше к кошкам была почти равнодушна, пока подружка не дала мне котенка. Принесла такого малюсенького, на ладошке помещался. С него-то все и началось. Сейчас у меня котик и кошечка. Котику 12 лет, а кошечке будет год в конце мая. У нас много приблудших кошек, они приходят и остаются жить во дворе. В прошлом году такая кошечка родила и умерла на 9 день после родов. Я забрала домой и выкармливала ее котёночка. Он был очень слабенький и не добирал в весе долго. Сейчас это пушистая красавица-кошечка. Характер у нее, конечно, не подарок, но я вижу, что она любит меня. Ходит по дому за мной, когда я иду спать, бегом бежит ложится со мной.

1


1 мая 2021 в 23:52

Ирина

У меня тоже дома на данный момент уже 14 лет живет кот,который был подобран мною на улице. Был и ещё один котик, тоже подобранный, но к несчастью, месяц назад он умер. На тот момент ему было 8 лет. Не передать словами всю горечь потери, которая до сих пор не отпускает меня. Для моей семьи коты - это не просто домашние животные, это полноправные члены семьи, которых мы очень сильно любим и заботимся о них. Я вообще не представляю свою жизнь без них. На счет породы скажу так, никогда не заведу кота, только из-за того, что он породистый. Возьму с улицы, спасу маленькую жизнь, с меня не убудит.

1


2 мая 2021 в 11:58

Алена

Какие милые фото кошечек! Видно, что автор из любит! Я согласна с автором: тоже люблю подбирашек. И собачек, и котов. Мне кажется, они более благодарные. Лично я терпеть не могу искусственно выведенные породы. У меня был кот, подобранный на улице. Он был ранен. Его били лежачего, все, кто хотел, даже малыши с мамами. Пока я не положила этому зверству конец. Кот был гораздо лучше человека. Понимал и лечил меня. Автор классно описал случай с ветчиной. Автор понимает психологию животных.

3


2 мая 2021 в 13:46

Ольга

У меня кот, привезённый из деревни, а кошечку подобрали котёнком. Думала, кошечку отдам кому-нибудь, но не смогла, а сейчас и не жалею, потому что это наша кошечка.
Пришлось их стерилизовать, потому что не смогла бы выбросить котят, да и раздавать их некому.
Однажды они у нас по очереди падали с балкона с 4 этажа. Хорошо, что не ушиблись. Но если кота нашла быстро, то кошку искали почти три дня.
Теперь они от нас ни на шаг) Слишком много не наглеют, ведут себя прилично. Приходят сами на руки, чтобы их погладили. Иногда злят меня, но недолго, быстро друг друга прощаем)

3


2 мая 2021 в 19:56

Людмила

Мне тоже нравятся кошки, с ними в доме тепло и уютно. И даже считала, что кот или кошечка обязательно должны быть. Но, как-то взяли котенка маленького, он подрастал, ему столько внимания было уделено. Но со временем он начал кидаться на всех, кто не придет. Появилась агрессия , да и нам домашним доставалось. Может он не мог определить грань между игрой и охотой, по этой причине проявлял агрессию. А может страдал патологией или причина была скрыта в психологии, но ни один ветврач ответа не дал. Жил у нас достаточно долго, но однажды с прогулки не вернулся. Может быть нужна ему была воля -вот такой мы сделали вывод. Но, с тех пор кошек не завожу, привыкаю и сильно переживаю, когда их теряю.

5


3 мая 2021 в 16:23

Malinka

Душевный отзыв о кошечках, приятно читать как вы заботитесь о них! Повезло именно этим кошкам, которые попали в ваши добрые руки.
К кошкам тоже отношусь с симпатией, когда жила с родителями у нас тоже была кошка! Она абсолютно не доставляла никаких хлопот, она тоже была без родословной, обычная домашняя кошка!
Сейчас у нас дома кошки нет, потому что приходится часто уезжать, а оставлять не с кем. Да и кошки так привязываются к хозяевам, что оставляя с чужими людьми, для них большой стресс!

4


8 мая 2021 в 17:31

Андрей

Хочется ответить тем комментаторам, кто негативно относится к породистым котам. Во-первых есть коты с определенными свойствами, например, с пониженной аллергичностью, что важно в доме с больными людьми и маленькими детьми. Во-вторых их стоимость очень часто сопоставима со стоимостью лечения подобрашки после улицы. Правильно спасти животное с улицы, я всеми руками за, но проявлять гнев к тем, кто взял животное из питомника - значит совершенно не знать кухню и не разбираться в вопросе.

2


10 мая 2021 в 20:51

Мария

Хотя я сумасшедшая собачница, кошек тоже люблю. И полностью согласна с автором - подобрашки, будь то кошки или собачки, самые чудесные создания на земле. У меня уже вторая собачка, первая была подобрана на мусорке, а вторую мы взяли в приюте, куда она тоже попала с улицы. У моей сестры две кошки-подобрашки. У моей тети три собаки и две кошки, все с улицы. Так что мы окружены подобрашками, и все счастливы, и никогда никто из нас не купит породистых, не потому, что не любим их, нет, а просто потому, что улицы наши, к сожалению полны бездомными детьми хвостатыми.

1


10 мая 2021 в 21:36

Мари

Ваша семья - вы все большие молодцы. Я очень уважаю людей, которые не бросают домашних животных, помогают им. Ведь на то они и домашние, что должны жить вместе с людьми, а не выброшенные на улицу.
А как они бывают благодарны! Любят своих хозяев безусловной любовью, ничего не требуя взамен. А сколько положительных эмоций можно получить от общения со своими питомцами!
Как жаль, что век наших любимцев короток, и наша задача помочь им жить долго, радуя нас своим присутствием, искренней дружбой и верностью.

1


12 мая 2021 в 08:55

Эвелина

Тоже очень люблю кошек, у самой 4, но с уличными надо быть осторожней, в том плане, что сначала везти к ветврачу, а потом брать в дом. Особенно, если дома уже проживает питомец. Считается, что подобранные самые благодарные и ласковые. На мой взгляд, не всегда. Смотря как жило животное до вас. У меня было три кота, пришел четвертый сам, а может подбросили. Пожалели, оставили. Так он старого стал обижать, а другого молодого гонит из дома. Дружит только с котенком, наверное потому что оба они черные. А может еще по какой причине.

1


1 июня 2021 в 09:30

Павел

Я тоже держал сиамского кота. Потом отдал. Дюже злой был. На людей бросался как собака. Сейчас у меня обычная беспородная кошка, в которой я души не чаю. Очень умная и чистоплотная. Никогда нигде не нагадит. Ночью будет орать и проситься в туалет на улицу. Ловит не только мышей, но и крыс. Сама их не ест, а приносит и складывает около крыльца, тем самым показывая, что она полезный член семьи. Вот только с котятами бывают проблемы. Определять приходится в добрые руки. Котики пользуются спросом, а кошечки нет.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ