САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

РОДИТЕЛИ и их влияние на нас.

26 апреля 2021 в 21:15

Victoria

Родители - это, наверное, самые главные люди для каждого. Да, они могут бесить, могут надоедать, могут конкретно доставать. Но все равно никто нас не любит сильнее, чем папа и мама. Хотя я не спорю: надо и от них тоже отдыхать. Мы, например, так делаем обязательно. Каждое лето проводим практически врозь: родители уезжают в Анапу и обитают там практически безвылазно с июня по сентябрь.

В детстве мы любим папу и маму. А вот примерно класса с пятого начинаются разговорчики в нашем строю. Хотя я всегда любила пререкаться. Хотелось иметь на все свое мнение. Да и сейчас хочется. Вернее, сейчас не просто хочется его иметь, а оно уже давно имеется :)

Их любимые и одинаковые фразы можно перечислять бесконечно. Чего только стоит "почему майка валяется?". Ух, как я бесилась! Кстати, периодически майки у меня и сейчас валяются. Но если, не дай Бог БЕЛАЯ вещь и валяется - это был армагеддон моего детства. С тем пор дико ненавижу белые вещи, а особенно всякие рюшечки-бантики-блузочки. Вот спортивный стиль - другое дело. Хотя когда джинсы валяются, тоже ничего хорошего, но хотя бы меньше возмущений :)

Про совместный полет со "всеми" с девятиэтажки я молчу. Это классика. Правда, я тогда спросила маму, мол, а почему именно с девятиэтажки? А если мы все пойдем и прыгнем с 16-го этажа, тогда реакция будет другой?)) Но, по-моему, она не поняла моего сарказма.

Но самое страшное для любого ребенка - это "дома поговорим". Вот это хлеще всего. Мои одноклассники когда слышали такое от своих матерей, буквально каменели. А я недоумевала: а что такого? Ну поговорите и что? Неужели они с родителями не разговаривают? Я этой фразы не то чтобы боялась, просто заранее знала все, что скажут. Типа веди себя прилично, не груби старшим, не катайся по школьным перилам (они, оказывается, для рук, а не для того, на чем я каталась), не свисти на уроке, не рисуй в учебниках и не выбрасывай портфель одноклассника-хулигана в школьную мусорку. А ты сидишь да глаза закатываешь, ибо уж тысячу раз это слышал.

Но какими бы ни были родители, они единственные люди, которые примут тебя таким, какой ты есть. Глупо надеяться, что какой-то чужой дядя полюбит тебя сильнее. В любовь между мужчиной и женщиной я не верю. Наобещают друг другу в загсе, а сами пойдут куролесить на второй же день. А вот дома тебя всегда рады видеть. Воистину, пока живы родители, ты ребенок. Я бы хотела вечно оставаться ребенком ради такого случая!) А то посмотришь на людей - такие угрюмые, серьезные, с постными лицами. Аж дурно становится. Не хочу быть такой! Пусть лучше буду инфантильным подростком, но не таким вот взрослым. Который сам не рад своей взрослости. Как тот судья из Буратино, который был важным из-за того, что никогда в жизни не смеялся.

Сейчас модно писать статьи и вести блоги о токсичных родителях. Мол, те обижали, гнобили, не давали жить, есть, пить, спать. Прям гестапо. И сдается мне, что это выдумки. Лишь бы словить хайп и раскрутиться. Люди у нас не любят читать про хорошее. Им что-то драматичное подавай, а еще лучше трагическое. Чтобы там всех били, колотили, пытали и убивали, а потом прилетел Бетман и всех спас. Ужастик просто, а не жизнь :)

Да, родители влияют на нас. И их мировоззрение не всегда правильное. Но они просто люди, а не святые. Я со своими иногда спорю. С мамой часто друг друга не понимаем. С папой у нас отношения лучше, но он тоже порой перегибает палку. Поспорим, выговоримся, а потом аж спокойнее на душе становится. От того, что мы есть друг у друга. Возможно, тут важно, что я единственный и поздний ребенок. Но я никогда не думала специально куда-то съезжать, чтобы что-то кому-то доказывать. Зачем уезжать из собственного дома? Ну если замуж, тогда ладно. Но я этого не планирую. А так смысл какой? Типа я взрослый и сам за себя плачу? Ага, чужому дяде. А родных игноришь, ибо они же токсичные абьюзеры довели беднягу до нервного срыва и посещения психологов.

Что тут можно сказать еще? Элементарно, Ватсон: берегите родителей, пока они рядом с вами!)

16

Комментарии:


27 апреля 2021 в 05:59

Евгения

Последняя фраза самая значимая в отзыве. Начинаем ценить только когда теряем близких нам людей. И конечно же потом уже не имеет никакого значения, что там валялось на полу, когда можно было бы просто промолчать и поднять вещи с полу. Особенно в подростковом возрасте мало что доходит до детей и они родителей не слушаются еще больше. У старшего поколения опыта побольше и хоть как говорится они не святые, но все же им виднее что да как лучше сделать. Тем более родители всегда хотят только лучшего для своих детей.

9


27 апреля 2021 в 08:09

Артем

Все, что описала Виктория, присуще определенному возрасту ребенка - подростковому. Когда ты считаешь себя взрослым, всемогущим, и родители вообще "не такие, каких ты хотел - и одеты не так, и говорят не то, ещё и запрещают. Без них обойдусь." Все это проходит с возрастом и при правильном воспитании и подходе родителей, ребенок становится настоящим помощником и другом, искренне уважающим своих родителей. Берегите своих родителей, тем более если они ещё живы. Звоните чаще, пишите, приезжайте.

12


27 апреля 2021 в 08:41

Svetlana

Недавно случайно попала на передачу, показывали судебный процесс, где девочка хочет уйти в детский дом. Ее мама подняла руку на нее за то, что в ее 14 лет оказалось, что у нее интимная связь с мужчиной. Мать девочку била и морально давила на нее. Девочка обратилась в органы опеки. И те представляли интересы девочки в суде. Что интересно, мать раскаивается и хочет наладить контакт с дочерью, а дочь, в свою очередь, сказала, что сделает все, чтобы ее забрали в детский дом. Даже судья на процессе сказал, что она не представляет, что такое детский дом и таких как она там не любят, то есть детей, у которых была семья, то есть тепличных. Как-то аж до слез впечатлила эта ситуация. И девочку понимаю, битие не определяет сознание, и мать жалко, конечно, она переживала за дочь и совершила неправильный поступок, раскаивается, что подняла руку на дочь. Наверное, в 14 лет такой возраст, подростковый, юношеский максимализм еще и можно таких дров наломать. Конечно, с возрастом она станет умнее, никакой мужчина, тем более, как она заявляет - любовь всей ее жизни, не заменит мать.

7


27 апреля 2021 в 08:49

Ара

Двоякое и противоречивое состояние автора, если оно искреннее. Посыл последней строки отзыва - это должно быть мантрой для любого ребенка, мыслящего и понимающего самого себя. В реальной жизни не всегда встретишь адекватных детей как и их родителей. Отсюда и все дальнейшие запутанные отношения и "непонимашки", споры, противостояния и др. В детстве, юности, часто не понимала такие взаимоотношения среди сверстников, порой даже удивлялась. Сейчас понимаю, что любви нет, один эгоизм.

10


27 апреля 2021 в 09:17

ОЛЬГА

То, что описывает автор - это извечная проблема "отцов и детей" и как тут не вспомнить классику Тургенева.
Буквально вчера заезжал сын, который давно уже папа. Давненько мы с ним как-то не говорили на серьезные темы, а тут заговорили о нашем правительстве и о жизни в целом. Я поняла, как же по-разному мы мыслим. Мой милый ребенок стал очень и очень "не ребенок". Он муж, отец, который думает и переживает уже о своих детях. Спорили долго и много.
Но перед уездом он меня, как всегда, поцеловал и сказал:"Мам, не болей".
Могу сказать автору: " Вы всегда останетесь нашими маленькими детьми и нам кажется, что вы еще недостаточно всего знаете и вас надо учить. Но вы наши самые родные и любимые, в каком бы вы возрасте не были"
Берегите друг друга и не обижайтесь на нас.

13


27 апреля 2021 в 09:19

Ольга

Вы знаете, мы и как дети совершаем миллион ошибок, а потом и как родители. Иногда хочется повернуть время вспять, да не получается, приходится жить дальше.
Сейчас со своими детьми стараюсь говорить больше. В какие-то моменты мы боимся сказать или просто не говорим, что любим их, а это очень важно. А ещё я своим детям всегда говорю, что я на их стороне в любом случае и если что-то пойдет не так, дома их всегда жду я. Они могут прийти в любое время. Дети должны понимать и знать, что несмотря на ссоры и ругань, родители их не бросят, всегда будут их защищать и помогать, что у них есть надёжный тыл.

9


27 апреля 2021 в 09:26

Сергей

Согласен на счёт последней фразы в отзыве. Верно подмечено. Родители, это святое. Мама и папа - те люди которые подарили жизнь, воспитали и всегда помогут в трудной жизненной ситуации. Но есть и такие родители, которые ими только называются. Очень много в нашей стране брошенных детей, от которых отказались нерадивые мамаши, а Отцы и вовсе не знают о их существовании. Не понимаю я таких людей. Ребенок должен расти в окружении любви и заботы, а родители должны быть для него жизненным примером.

5


27 апреля 2021 в 09:47

Елена

"Позвоните родителям!" - всегда почему-то вспоминаю эту фразу из социальной рекламы.
Родительница моя - человек с характером. Долгие разговоры сама со мной вести не желает. Хотя все свои физиологические параметры - от давление до болей в суставах - каждый раз мне подробно описывает.
Хлопот в детстве я маме не доставляла никогда - ни в учебе, ни в поведении.
Психологи говорят, что у любого ребенка в душе есть обида на собственных родителей.
Мои дети пока маленькие. Я хочу, чтобы они обращались со мной так, как я сейчас обращаюсь с моей мамой.

9


27 апреля 2021 в 11:52

Taiellor

Дочитала до "сдается мне, это выдумки". Дальше мысль похоронена на корню. Попробуйте это сказать практикующим психологам, которые реально работают, а не тестики на тимбилдингах подкидывают. И работников органов опеки, инспекторов по делам несовершеннолетних, врачей-травматологов и пластических хирургов. Заодно спросите какой краской для волос пользуются и почем. Если родители нормальные, а ребенок их не любит, то это шизофрения, болячка наследственная, а значит тут тоже без претензий со стороны родителей.

4


27 апреля 2021 в 13:24

Гульнара

Да, родители оказывают очень сильное влияние на ребёнка и даже на его взрослую жизнь. Отзыв автора вызывает самые разные чувства. Хорошо, что в вашей жизни родители- это самые близкие люди. Мои родители умерли, когда я только выходила из подросткового периода. Поэтому даже не знаю как бы сложились наши отношения сейчас, когда я достигла их возраста. Семья у нас была обычная, со своими проблемами, со своими радостями. Есть вещи, за которые я хочу поблагодарить родителей, есть то, за что хочу упрекнуть. Но со временем я поняла, что они были такие какие были, и другими быть не могли. Я думаю несмотря на мощное влияние в детстве, будучи взрослыми мы отвечает сами за свою жизнь

2


27 апреля 2021 в 15:20

Мария

Да во многом вы правы. Без родителей не было бы нас. Они всегда нас поддержат и помогут. Пусть и не всегда мы мыслим одинаково, пусть бывают ссоры и неудачи, но мы родные люди. Вы можете быть уверенны, что это единственные люди, которые никогда вас не бросят. Пусть вы инвалид, пусть вы дурак или еще что-то, но дети - это святое. Всегда старшему поколению было сложно понять молодежь. Люди меняются вместе с временем. Порой сложно примириться к тому, что происходит вокруг, а старшему поколению сложно принять новое.

6


27 апреля 2021 в 15:47

Марина

Как хорошо жить в беззаботном детстве и что бы тебе кто то подсказывал своим советом. Но бывает и так, что родители не то чтобы подсказывают, а навязывают свою точку зрения. Вот тогда и происходит конфликт. Или подростки вообще ни чего не хотят видеть или слышать. Конечно родители хотят только лучшего. Но сама замечаю за собой, что делаю иногда много замечаний. Толи из за усталости, толи из за того что бы кто то помог... Хорошо что родители видят выход из ситуации. а иногда даже и они не могут помочь советом, так как не знают как поступить.

7


27 апреля 2021 в 15:56

Ром

Видел один поучительный фильм, где один самодельный андроид "Электроник", убежал от своего родителя — профессора Громова, пытавшегося сделать из домашнего пылесоса прилежного слугу, или хотя бы бессмертного "робота-солдата" для сдачи вместо себя в военкомат, но свободолюбивый роботенок, решил содрать с живого Сыроежкина кожу, чтобы съесть его сырым, а органы пересадить себе. Но потом Электроник начал воровать и погорел микросхемами на одном сомнительном преступном деле.

9


27 апреля 2021 в 16:27

Марина

Как хорошо жить в беззаботном детстве и что бы тебе кто то подсказывал своим советом. Но бывает и так, что родители не то чтобы подсказывают, а навязывают свою точку зрения. Вот тогда и происходит конфликт. Или подростки вообще ни чего не хотят видеть или слышать. Конечно родители хотят только лучшего. Но сама замечаю за собой, что делаю иногда много замечаний. Толи из за усталости, толи из за того что бы кто то помог... Хорошо что родители видят выход из ситуации. а иногда даже и они не могут помочь советом, так как не знают как поступить.

4


27 апреля 2021 в 21:17

Виталий

Хороший отзыв. Но все нормально. Каждому возрасту присуще свое понимание ситуации. Сначала конечно бунтарство и поиск самого себя. Потом отдельная жизнь со своими шишками и победами. И много еще чего. И только попозже конечно уже понимаешь своих родителей, начинаешь их беречь, но часто становиться поздно. Поэтому счастливы те родители которые в детстве успели привить ребенку нормальные человеческие ценности. Как говорится, старость, это расплата за молодость. Будем взаимно беречь и детей и родителей и конечно свою вторую половинку.

9


27 апреля 2021 в 22:12

Олег13

Родители-это самые близкие люди для любого человека. Чтобы не происходило, надеяться в жизни можно только на них. Наверное у любого человека в разные времена были всякие проблемы и непонимания с ними. Но в трудную минуту они придут на помощь первые. Особенно мать. Но с определенного возраста все-таки лучше вместе с ними не жить. Обязательно навещать и помогать, но только жить на разных площадях. Иначе конфликтов не миновать. Разным поколениям сложно вместе уживаться. Но ближе их нет никого.

2


28 апреля 2021 в 02:47

Лёлишна

К сожалению, моих родителей уже нет в живых очень давно. Они покинули этот мир в разницей в три года, когда мне еще не было тридцати. И я до последнего прожила рядом с ними. Когда не стало мамы, мне показалось, что у меня земля ушла из-под ног. А когда не стало папы, у меня было чувство, что мой дом рухнул. Но к тому моменту я сама была мамой, и это удержало меня. Серьезных конфликтов со своими родителями я не помню. Папа был человек более эмоциональный, в отличие от мамы. Если я допускала какую то провинность, для меня страшнее был не папин крик, а мамино многозначительное молчание.

9


28 апреля 2021 в 14:02

Марина

Какие родители, такие вырастут и дети. Исключения бывают очень и очень редко. Многие вкладывают в детей все что могут и даже на пенсии продолжают им помогать, такие случаи бывают. Ну и дети таких родителей в основном очень любят. Когда те становятся совсем немощными, ни в коем случае не сдадут их в дом престарелых, а сами будут ухаживать за ними до их последнего дня. Если родители много тратят на ребенка денег и покупают дорогие игрушки, еще не значит, что они хорошо заботятся о нем. Важнее заниматься с ребенком и вкладывать в него не деньги, а душу.

4


28 апреля 2021 в 14:25

Мария

Удивительно теплая и добрая статья у вас получилась! Спасибо вам, Victoria, за вашу любовь к родителям.
Вы правы, сейчас очень модно винить во всем тех, кто нас вырастил. Но именно это - первый признак инфантилизма! Ты уже взрослый человек, и сам строишь свою жизнь, так прикупи себе смелости, чтобы взять ответственность на себя.
Наши родители воспитывали нас так, как умели. Как воспитывали их. Они не со зла прививали нам комплексы и страхи - просто они сами так жили. Родители искренне желают нам добра, а в том, что доносили они свои пожелания «не тем» способом, нет их вины.
Я вот благодарна своим родителям за то, что у них не возникало желания меня воспитывать. Вообще. Я росла сама по себе, а потому многие их установки во мне не укоренились. Еще раз спасибо им за это!
Любите своих родителей, ведь никого ближе них у вас нет, а они не вечны...

5


28 апреля 2021 в 21:02

Андрей

Мы все так или иначе копируем модель своей семьи. Если у вас такие замечательные отношения с родителями, вам не тесно вместе ни физически, ни психологически, то высока вероятность, что у вас с детьми будет аналогично. Только не забывайте, что от психологии и физиологии никуда не убежать, родителям нужна будет спокойная жизнь на старости лет, а не детский плач, беспорядок и решение задач по математике. Они это уже прошли, и делить с вами не будут. Жить надо близко, поддерживать отношения, но отдельно.

3


29 апреля 2021 в 10:46

Malinka

Как всегда замечательный отзыв у автора. Но я статью буду рассматривать не с позиции ребёнка, а с позиции родителя. И ключевой фразой считаю, какими бы ни были родители, они единственные люди, которые примут тебя таким какой ты есть! Это так и есть! Я своим детям всегда говорю, что бы ни было, я всегда вас постараюсь понять!
Они уже взрослые и в моих советах вряд-ли нуждаются! Я часто говорю фразу: "Я советую, потому что у меня больший жизненный опыт, вы выслушайте, а решение принимайте сами".
А вы Victoria, хорошая дочь, хоть и любите поспорить с родителями!

6


29 апреля 2021 в 11:09

Марина

Отзыв, Виктория, у вас, как всегда открытый и эмоциональный. А я хочу сказать, что не всегда воспитание заключается в том, что родители говорят, что надо убрать майку. Я хорошо помню фразу с детства: Дело делай! Это когда я позволяла поваляться. И я тоже терпеть не могла эту фразу!
Однажды учитель по обществу задала сочинение: роль родителей в нашем воспитании. Я откровенно написала, что меня никто не воспитывает, я сама такая сознательная, мол. Учитель посвятила в моё сочинение родителей. До сих пор помню, как это было неприлично со стороны учителя, которая обещала не посвящать никого в нашу писанину. Вот тогда родители, обидевшись, объяснили мне, что воспитание строится не только на назидании, а на созерцании положительных поступков родителей.

4


29 апреля 2021 в 14:13

Мария

Все мы родом из детства! Для воспитания ребенка важно все: и друзья, и школа. Но самое первое место в этом списке занимает семья и родители. Ну кто из нас не обижался на родителей, что не разрешали долго гулять и поздно возвращаться домой, заставляли делать уроки и вовремя ложиться спать, ругали за плохие отметки и бардак в комнате. А уж над крылатыми фразами многие в открытую смеются. НО! Все эти запреты, назидания ты начинаешь понимать и ценить только тогда, когда сам становишься родителем.

1


30 апреля 2021 в 16:11

Людмила

Безусловно родители, первые люди, которые влияют на формирование характера своих детей. Ведь в этот мир мы приходим благодаря им., и они всегда занимают особое место в нашей жизни. Но, и дети влияют на своих родителей. С появлением ребенка каждому родителю надо определиться и понять, как научиться правильно вести себя, чтобы в будущем не оттолкнуть от себя, своей излишней гиперопекой, своими завышенными требованиями, своим авторитетом любимое чадо. Папы и мамы должны помнить, чтобы их дети в будущем уважали и были счастливыми, они не должны выжимать из них страх и чувство долга. Никто никому ничего не обязан.
Все должно происходить взаимно. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что все дети прожив до определенного возраста с родителями, должны уметь и учиться жить самостоятельно и отдельно от родителей.

4


1 мая 2021 в 19:14

Елена

Когда тебе 18, родители кажутся ужасно доставучими, нравоучители этакие. А когда уже за 30, начинаешь постепенно понимать, что где то надо было бы и прислушаться, а в каких то там случаях маман была и права. Просто мне эти истины доносили в очень категоричной и не терпящей возражений форме, а оттого видимо у меня шло какое то отторжение, и в итоге ругались мы с матерью до искр из глаз, отец как правило занимал позицию нейтралитета, иногда мать одергивал, говорил, дай ей самой решить, что конечно было мудро с его стороны. Сейчас, когда сыну уже почти 20, я каждый раз, прежде что то ему указать или посоветовать, думаю, а как бы я сама отнеслась к подобному совету, если бы мне сейчас было 18).

1


2 мая 2021 в 00:30

Ирина

Все познается с возрастом, а пока ты ещё совсем юн, то кажется, что родители очень доставучие и очень строги к нам. Так было и со мной. С возрастом, став мамой, я часто вспоминаю родителей, их поступки, слова и понимаю, насколько была глупа и неопытна. Родители хотят и желают только хорошего своим детям. Я лишилась отца в 18 лет, прошло уже много лет, а мне до сих пор его не хватает. Все бы отдала, чтобы он был жив, но увы... Заботьтесь и любите своих родителей, ведь нет людей более близких нам!

1


2 мая 2021 в 15:34

Алена

Классные иллюстрации! Как вы в точку попали с "дома поговорим"! Когда я получала "двойку" по контрольной,то мне мама так отвечала. Не стану говорить, что со мной было. Да, сейчас модно выставлять родителей чуть ли не маньяками. Как они давили нас, таких пушистых! Меня тоже бесили мамины фразы о порядке в доме. Но теперь меня бесит когда дочь кидает одежду где попало. Не спорю, есть родители монстры, но слава богу, их не так много. И да, автор права, периодически нам нужно отдыхать друг от друга.

1


2 мая 2021 в 19:36

Наталья

Тема на самом деле щепетильная. Родители родителям рознь, не все считают нужным удивлять внимание детям. Хорошо, когда мама и папа любят и заботятся, а бывает и наоборот. Всегда было жаль деток, которые в детских домах живут, им не позавидуешь.. И как у таких "мам" сердце не броит и совесть не мучает.. А вообще быть хорошими родителями это большой труд, не каждому это дано. Всегда хочется дать своему ребенку самое лучшее и у нормальных родителей это норма. К сожалению в современном мире с детьми нелегко, гаджеты правят миром.

1


3 мая 2021 в 19:43

Ульяна

В комментариях к отзыву можно рассуждать бесконечно, развивая эту тему. Детские обиды и недопонимание это естественно, и с возрастом обычно проходят. А как быть детям, которых били и издевались над ними морально и физически, заставляли поступаться своим мнением на каждом шагу. Это не просто нарушение границ и непонимание между отцами и детьми, это что-то более страшное, и оно не проходит с годами. Поэтому надо уметь отделять досадные споры, которые со временем находят разрешение, и действительно драму и даже трагедию, с которыми человек потом живёт до конца дней.

1


11 мая 2021 в 14:13

Катерина

Прекрасная тема. Токсичные родители бывают при безволии детей. Все та же проблема Митрофанушек: дети хотят оставаться на шее у родителей до очень преклонных лет. Эти жесткие слова я адресую и себе. Воспользовалась прекрасной помощью мамы во всем, и совместное проживание длилось до моего сороковника. Такая же картина сейчас не только в нашей стране. Уже не выпихивают птенцов из гнезда в европейских странах. В Италии, Испании все чаще «дети » живут в доме родителей будучи сами с усами:)

2


23 мая 2021 в 09:51

Агния

Есть хорошее выражение - родителей не выбирают. Кому-то везёт больше с ними, кому-то - меньше. Но мы всегда должны их почитать на должном уровне. Их мнение, конечно же, влияет на нас. Не всем везёт с родителями. Это я тоже понимаю. Но в каждом отдельном случае мы должны всегда стремиться к лучшему. И если наши родители не могут нас обеспечить и дать образование (и такое ведь бывает), то мы сами должны к этому стремиться. Вспоминается мне тут история знаменитой Мерелин Монро, мать которой лечилась в психбольнице от шизофрении, а отца она не знала вовсе. Скиталась по детским домам. Но это не помешало ей стать знаменитой личностью, благодаря личным стремлениям и харизме.

0


23 мая 2021 в 15:15

Lyna

Сложно иногда соглашаться со своими ролителями, но нужно помнить, что у них гораздо больше опыта и мудрости. Родители, словно спасатели, когда они видят, что впереди опасность, они стараются спасти своего ребенка, сигнализируя об опасности. А иногда бывает трудно поговорить со своими родителями, но кроме них нас больше никто не выслушает и не даст совета, не утешит. Нам нужно быть благодарными родителям, ведь они нас вырастили, воспитали, тратили свое врнмя и силы. Лучшее, что можем сделать это конечно же любить и беречь. ))

2


12 июня 2021 в 11:45

Владислав

Если родители хорошие люди, то и дети у них вырастут хорошие. Во- первых гены, что имеет решающее значение. И, конечно. воспитание. Если дети видят только хорошее в семье , почему вдруг они потянутся к плохому. Конечно они в жизни увидят много негативного и может быть даже что-то испробуют. Но приобрести зависимость не смогут, разум возобладает, да и гены не дадут. Бывают, конечно, исключения, но очень редко. А обиды у детей будут, но потом они поймут, что все было правильно и делалось для их же пользы.

1


14 июня 2021 в 22:12

Екатерина

Влияние родителей, семьи - самое сильное в жизни человека. Да, есть воспитатели в садике, учителя в школе, преподаватели в вузе, друзья. Но в семье ребенок, да и взрослый человек, проводит большую часть своей жизни. Стиль общения, словарный запас, отношение к жизни - это во многом у нас именно от родителей.
Мои родители были очень хорошими, добрыми и искренними людьми. В семье мне всегда было спокойно и тепло, мама и папа всегда поддерживали меня, помогали справляться с трудностями и неприятностями.
Берегите родителей!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ