САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК отзывы

26 апреля 2021 в 18:58

Мария

Есть на просторах нашей Родины МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК - псевдонаучная шарашкина контора, которая в моей личной шкале нелепости занимает почетное место.

Чем же занимается эта «академия»? Научной основой своей деятельности данное учреждение называет энитологию - непризнанную науку о... впрочем, я, пожалуй, не смогу нормальным языком описать это нечто, лучше представлю вам цитаты из их учебника:

Вы хоть что-нибудь поняли? Если да - я вам искренне завидую, потому что я не поняла ни слова. Единственное, что я поняла, изучая этот вопрос, так это то, что господа собирают всевозможные псевдоданные уфологов, конспирологов, экстрасенсов и прочих шарлатанов, и с умным видом придумывают всему этому похожее на научное обоснование.

Собственно, и сам сайт МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ЭНЕГРОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК создан так, чтобы никто ничего из него не понял. После старательного прочтения текста на главной странице сайта академии, я пришла к выводу, что вся их деятельность - полнейшая фикция. Все их достижения состоят в том, что они придумывают несуществующие термины и понятия, переплетая которые самым невероятным образом, пишут околонаучные труды для запудривания легковерных мозгов.

Ну а еще эти господа ответственны за продвижение на рынок неких чудодейственных приборов (тот самый нейтрализатор, о котором я писала раньше) и технологий, за счет чего и живут, причем весьма неплохо.

Интересная штука: в различных источниках постоянно встречаются упоминания о всевозможных региональных отделениях, но о них я ничегошеньки узнать так и не смогла.

Не менее интересен состав членов академии. На соответствующей странице сайта становится понятна степень профессионализма «академиков». Ее глава - инженер, а об остальных даже не нашли, что сказать.

Важнейшими трудами одного из членов академии являются книги по похоронному делу и строительству похоронных сооружений. Другой является преподавателем института (по факту - курсов) профессионального массажа. В интернете встречается немало членов данной академии, но нет ни слова об их участии в проектах академии - просто звание, и все.

На сайте академии есть страница, описывающая проекты организации. Но вот интересно: все они существуют, видимо, только здесь, поскольку ни одного упоминания о результатах работ, да даже о их ходе, нет и в помине.

У академии есть целых 8 партнеров, часть из которых занимается тем же не пойми чем, другая же - производством не пойми чего.
Не секрет, что научные публикации как нельзя точно и полно отражают деятельность научного учреждения. Так вот, этих самых публикаций у академии - аж 4 штуки! Причем, самая свежая датирована 2011 годом. И все эти опусы опубликованы либо на собственном сайте академии, либо в виде брошюр. Серьезный подход, не правда ли?

В общем, выскажу свое сугубо личное мнение: МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭНЕГРОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК - обычный клуб по интересам людей, не нашедших себе места в настоящей науке. Для придания солидности и, соответственно, привлечения инвестиций для своих псевдоисследований, данная организация раздает звания и регалии реальным ученым, зарекомендовавшим себя в мире науки, но по факту не имеющим никакого отношения к данной организации. Ну и для того, чтобы обеспечить себе общественную поддержку, эти господа продвигают на рынок свои псевдо- изобретения, получая псевдо- положительные отзывы об их эффективности. Непонятно только, почему молчит РАН? Почему они допускают существование организаций, подвергающих реальной опасности людей, вбивая им в головы всякую ересь? А ведь таких, с позволения сказать академий, у нас пруд пруди.

8

Комментарии:


26 апреля 2021 в 19:36

Taiellor

Яндекс говорит, что данная организация больше не работает, во всяком случае ориентируясь на карту Москвы, а вот на самом сайте делается упор на Южно-Российское региональное отделение, у них гнездо в Ростове-на-Дону. В этом городе неплохая психиатрическая школа, в том числе там работал некий доктор Бухановский, который изучал дело Чикатило, а потом работал с потенциальными маньяками, чтобы не стали реальные. Сейчас это вроде бы продолжила его дочь. Как говорит один хмырь из телеящика: "Совпадение? Не думаю!".

8


26 апреля 2021 в 20:14

Victoria

Чем умнее название, тем больше вероятности, что это лохотрон. Увы, но действительно это так. Некая пародия на Союз меча и орала. Да уж, классика не стареет. Плохо, что эти товарищи пытаются народ обдурить и притворяются какими-то академиками без академической и ученой степени. Даже страшно становится: чем таким они там заниматься могут вдали от посторонних глаз? И что такое сверхъестественное изобретать?)) А скрины написаны в духе "с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум, критически анализирующий абстракцию , может игнорировать критерий сентиментальности")))

3


26 апреля 2021 в 20:44

Андрей

Виктория, это не лохотрон. Хуже того, в таких академиях часто можно встретить настоящих ученых, по крайней мере людей, которые пытались ими быть, но не получилось. Они обижены на коллег, на жизнь и пытаются "выйти за рамки" обыденного мировоззерения. А также они хотят получить звания, которые им не удалось. Так, не защитившие кандидатскую диссертацию неудачливые аспиранты называют друг друга академиками. Им хочется быть гуру, настоящих учеников у них нет и не предвидится.

6


26 апреля 2021 в 21:12

Сергей

А название какое громкое! Прям супер умы там собрались. Наверняка эту "академию" так назвали с целью привлечения как можно больше людей. Таким образом непризнанные учёные и деятели науки пытаются сделать так, чтобы о них хоть кто-нибудь узнал. Возможно кто-то из них добьется успеха со временем, иногда непризнанные таланты добиваются колоссальных успехов, потому что они жаждут общественного признания. Этим самым они мстят тем, кто их не признал и решил, что они недостойны служить науке.

5


26 апреля 2021 в 22:23

Виталий

К сожалению не только такие пройдохи от науки живут и барствуют. Есть еще целая армия экстрасенсов, целителей, магов и прочей пренеприятнейшей публики. Но потихоньку надеюсь и их прикроют, как закрыли секту синрике аум. Мне кажется все это эхо девяностых аукается. Ну а эти горе кооператоры с научными словами все прибыль ищут и что самое интересное. Они все таки находят доверчивых и честных людей. Я вот заметил, что можно каждого из нас на что-то поймать. Обязательно что-то сработает и мы впутаемся в какую-нибудь историю. Ну может это только я такой. Спасибо за отзыв.

7


26 апреля 2021 в 22:51

Svetlana

Да уж, вообще сложно понять, действительно, чем там народ занимается. Значит это кому-то надо и кто-то прикрывает всю эту шарашкину контору. Не может же так быть, что существует такая конторка, а никто не в курсе, что они занимаются непонятно чем. У нас возле дома коммунальный комбинат спилил старый клён, так через 15 минут несколько сотрудников прокуратуры пришли с проверкой, кто спилил, сухое или нет было дерево, почему спилили. Дерево под контролем у государственных органов. А здесь целая академия непойми что делают там, а никому до них нет дела.

3


26 апреля 2021 в 23:16

Miel

Да уж... название громкое МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК! Уже одно это вызывает подозрения у человека с интеллектом. Особенно порадовала фраза про "чудеса в науке", которые, оказывается, - "непознанная реальность"!)) И достижения эниологии, которые "трудно переоценить"... Было бы занятно узнать хоть что-то об этих достижениях.
В принципе, в самом по себе этом клубе по интересам может, и нет ничего плохого... до тех пор, пока они не начинают активную пропаганду себя и этих "достижений". Впечатлительных людей у нас много, желающих объяснить все вокруг "чудесами в науке". Отсюда уже и до секты и до потери денег и собственности недалеко.
Потому предпочитаю держаться как можно дальше от всяких хитро-энергетически-псевдо-информационно-закрученных контор. И всех друзей от этого стараюсь беречь

5


27 апреля 2021 в 09:01

Ольга

Что-то я не поняла, чем занимается эта контора. И определения какие-то непонятные. Может я не академик и поэтому не для моего ума здешние темы?
В интернете сейчас занимаются тем, кто во что горазд. Я вот особо глубоко не копаю, поэтому много чего не знаю, например, на что ещё люди способны) Лишь бы другим пользователям не наносили вред, а так занимайся любыми "исследованиями".
Но видимо конторку всё же прикрыли: то ли всё изучили, то ли правоохранительные органы добрались, а может материал собирают для чего-то нового)

4


27 апреля 2021 в 10:13

Елена

Людям же нужно чем-то заниматься!
Давайте будем снисходительны к чудачествам некоторых товарищей. Ну захотелось кому-то поиграть в науку, в академиков, в эксперименты - да, пожалуйста! Играют же детишки в космонавтов, врачей и полицейских - это же не значит, что они на самом деле полетят в космос, сделают операцию или поймают преступников.
Как говорится, чем бы дите не тешилось...
Я лично почитала эту сверхзаумную путаную информацию о науке "эниология" и порадовалась за людей - сидят себе тихонечко, сочиняют какую-то ересь, на подвиги их не тянет - вот и хорошо!

4


27 апреля 2021 в 10:56

Ара

Впервые прочитала о существовании "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК". Не интересуюсь такими ресурсами. Однако кому-то интересна сия тематика, поэтому и содержат, и пропагандируют свой сайт (например, отзыв), пусть и отрицательный, но внимание-то пошло. В принципе общество почему-то всегда считает академик - значит РАН. Увы, это не всегда так. Слово академик изначально подразумевалось как последователь Платона. В дальнейшем - учитель, наставник. Чему они там наставляют - мне совершенно не интересно, полагаю, большинству также.

5


27 апреля 2021 в 15:35

Ром

"Междуножная Какадемия Энергосберегающих Зануд" — еще одна подозрительная организация, продолжающая знаменательные традиции Анатолика Кашпировского и Аланки Чумака. Это они своими магнитными клистирами изуродовали целое поколение тревожных 90-ых, породив целую плеяду новоявленных шарлатанов. Чем только не изгоняли бесов из граждан: слабительными свечами, кладбищенскими крестами, брызгали водой животворящей. Достаточно вспомнить наглого инженера-изобретателя Тимофеева, что воскресил Иоанна Грозного водкой "Столичной".

5


27 апреля 2021 в 17:21

Александр

Откровенно говоря, двойственное впечатление статья оставила...По-мнению автора, экстрасенсы - это шарлатаны? Тогда и меня запишите, пожалуйста в шарлатаны. Сначала матчасть стоит изучить, а потом ярлыки наклеивать. Наука молчит? Официальная наука столько бед наделала, что не сосчитать. И сколько талантов загубила под лозунгом "официальная наука этого не признаёт".Потом эти самородки уезжают за границу и там становятся миллионерами. По поводу непосредственно этой организации ничего сказать не могу, вывела эта фраза из себя...

0


27 апреля 2021 в 18:40

Мария

Александр, я часто в комментариях говорю о том, что я признаю существование того, что мы не можем объяснить. И я не являюсь адептом официальной науки, скорее уж наоборот. В статье речь идет о том, что вот эти конкретные люди - вовсе не те «самородки», о которых вы говорите, ибо они просто делают свое дело, а не примазываются к официальной науке, создавая себе имя. Делаете, во что верите, делайте! Зачем же называться академией, если это понятие как никакое другое тесно связано именно с той наукой, которой они отрицают. И кстати, я уже писала о своем трагичном опыте взаимодействия с продуктом этох вот «самородков».

3


28 апреля 2021 в 15:02

Галина

Ну вот, автор старался, выпукло и емко пояснял, что есть что АКАДЕМИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ НАУК, а я в детство впала. Вспомнился фильм "Варвара-каса". Там персонаж рассказывает, что несколько лет учился выговаривать слово престидижитатор, а затем гипноз.
Вот и здесь научится студент кидать заковыристые словечки и играючи заворачивать фразы, и будет своим дипломом по носам знакомым щелкать. А что еще надо?
Правда до конца не уяснила, похоронным делом занимаются в отношении лиц, не выдержавших массаж или учатся на клиентах похоронного бюро оживляющий массаж делать? Тьфу-тьфу...

4


28 апреля 2021 в 21:08

Андрей

Я специально ждал когда появятся комментарии-защитники, а то набросились. Александр, вы путаете кислое с круглым (вслед за академиками). Экстрасенсорика - не наука. Человек, который звонит близкому человеку за секунду до падения сосульки и тем задерживает его - уже экстрасенс. Немножко. Экстрасенсы родители по отношению к своим детям. Матери в большей степени в силу физического контакта. Но к энергоинформационным наукам это не относится, ни к каким наукам. Не трогайте официальную науку, если вы к ней не имеете отношения хотя бы в виде диплома кандидата наук от ВАК.

0


29 апреля 2021 в 05:56

Лёлишна

Прочитала я представленные цитаты о эниологии и воскликнула: "А по-русски нельзя?" Как же некоторые любят нагромождать пизанские башни из слов. А смысл в чем? Какое-то новое, до селе не слышанное мной словечко "эниология". Я не считаю настоящих экстрасенсов шарлатанами. Здесь одна проблема: отличить настоящего от жулика и не попасться в силки охотников за лохами. А то наговорят в три короба и вытянут деньжат не меряно, а ты потом будешь недоумевать, как тебя так угораздило уши развесить.

4


29 апреля 2021 в 14:42

Malinka

Просто какой-то абсурд, название громкое и впечатляющее, а в итоге ничего не понятно, чем они занимаются. Но главной задачей для них является преодоление невежества и внести свой вклад в систему познания мира. Каким образом они это делают, сложно уяснить! Много непонятных слов и предложений, смысл которых сложно понять! Международная академия, а трудов всего 4 и то по похоронному делу и похоронным сооружениям! А профессиональный массажист имеет звание академика, чудеса!

3


2 мая 2021 в 15:40

Алена

Вы сделали мой день! Прочитав этот отзыв, можно тут же вылечиться от дипрессии! Я только поняла, что эта наука позволяет человеку нечто без разрешения. Прям революция! Раньше были клубы любителей шашек и шахмат. Теперь вот это. Я сразу вспомнила фильм о разоблачении экстрасенсов. Там фигурировал такой прибор, как аурокамера. По факту- жестяная кастрюля для супчика. Даже на английский информацию перевели! Ученики Остапа Бендера! Кстати провал ремонтировать не придумали, чтоб окончательно не провалился?

0


4 мая 2021 в 14:30

Наталья

Получила огромное удовольствие от прочитанного. Пожалуй, тот самый случай когда можно присоединиться и хорошо потрепать "учёных" на других ресурсах, смакуя их эгалитарную прерогативу модификации абстракции реального субъективизма. Как говорила моя прабабушка, закончившая 4-е класса школы: "онo и кoнeчнo, oнo и пoнятнo, oнo и нe чтo-либo, и нe кaк-либo, a ecли cлyчитcя в миpe тaкoe — тo и пoжaлyйcтa".
Благодарю от всей души за это находку. Я бы тоже ни за что не прошла мимо.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ