САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

СТРАУСИНАЯ ФЕРМА В АБИНСКЕ ОТЗЫВ

Сергей

Совсем недавно я писал про одну достопримечательность Абинского района Краснодарского края - ромашковые поля. Сегодня, этот отзыв тоже будет посвящен немаловажной достопримечательности этого небольшого городка. Название отзыва уже дало вам понять, о чем пойдет речь - о страусиной ферме

Раньше, страусы являлись настоящей экзотикой для нашей страны, сегодня же они есть не только в зоопарках, но и на подобных фермах, которые присутствуют во многих городах нашей страны. На территории Краснодарского края, их только три, в своем отзыве я расскажу о той, которая находится в городе Абинске. 

Итак, я был там один раз. Впечатления от пребывания в том месте, остались исключительно положительные. Особенно интересно там детям, ведь страусов на этой ферме можно гладить, кормить и фотографироваться с ними. Такая экскурсия будет интересна далеко не всем, но для разового посещения, так сказать разнообразить свой отпуск проводимый на территории Краснодарского края, отлично подойдёт. 

Страусы

Источник фотографии: kubanstories.ru

Вот таких милых и необычных созданий животного мира, можно встретить на этой ферме. Но хочу предупредить сразу, что запах от этих милых созданий, является не таким хорошим как его распространители. Поэтому кто является через чур чувствительным к резким и неблагоприятным запахам, это место лучше не посещать. Безусловно, это является огромным минусом, но ничего не поделать, это природа, что тут ещё можно сказать. 

Что касается стоимости билета на эту ферму, то в летний сезон он составляет 500 рублей с человека, а другие времена года 300 рублей. Детям и льготным категориям граждан вход был бесплатный, что будет этим летом, мне не известно. Корм для страусов приобретается за отдельную стоимость уже на территории самой фермы. 

Источник фотографии: yandex.ru

Многие туристы и жители региона приезжают на эту ферму не только ради того, чтобы полюбоваться страусами. Некоторых людей привлекает кое-что другое - их яйца и мясо. Да,да страусиное мясо тоже едят, если кто-то не в курсе. Его подают во многих ресторанах и блюда в которых основное составляющее является мясо страуса, считаются настоящим деликатесом. Мясо и яйца можно попробовать прямо на ферме. На территории этого места, имеется небольшое кафе, где можно заказать различные блюда со страусиным мясом: пельмени, манты, запеканки, шашлык и прочие блюда. 

Кстати о яйцах! Страусиное яйцо по своей структуре такое же как и куриное, только имеет намного больший размер и цвет шкарлупы. На ферме говорят о том, что страусиные яйца обладают лечебными свойствами и полезны тем, кто имеет проблемы с желудком. 

Куриное и страусиное яйцо

Источник фотографии: yandex.ru

Теперь вы знаете, в каком городе Краснодарского края, можно посмотреть на страусов, а потом попробовать их мясо. Звучит конечно немного жестоко и защитники природы наверняка бы облили этот отзыв грязью и сильно раскритиковали бы его. Но мясо страусов, действительно очень вкусное и необычное. 

Всем спасибо и удачи!

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




26 апреля 2021 в 15:15

Lena

Давно собираюсь посетить что-нибудь подобное. Ведь страусиные фермы сейчас можно встретить в самых разных регионах нашей страны.
Немного страшно, конечно, ведь говорят, что страусы могут сильно клеваться и пинаться. Но надеюсь, что одомашненные страусы не питают враждебных чувств к человеку, ведь человек его кормит и ухаживает за ним.
Хотелось бы попробовать и мясо страуса, и яйца. Где-то читала, что одного страусиного яйца легко хватает на приготовление омлета для четырех человек.
А за отзыв большое спасибо, очень познавательно.

9


26 апреля 2021 в 15:53

Taiellor

В каком городе посмотреть страусов я то знаю. Вот только фотография с яйцами - это "Истрапродукт". Только у них полноразмерная фотография. Вторая фотография - это страусиная ферма в Майском под Днепропетровском, у них на крыше еще характерные полосочки. Страусиная же ферма, организованная семьей Масленниковых под Абинском принимает гостей за 150/80 рублей, причем это за весь экзопарк, в котором еще есть несколько рептилий, амфибий, змей, пауков и скорпионов.
Доход идет в основном от посещения кафе, в котором страусов или их яйца можно откушать.

6


26 апреля 2021 в 16:08

ОЛЬГА

Нет, определенно надо напроситься в гости в этот ваш Абинск. Хотя, честно сказать, я бы не стала, наверно, тратить 500 рублей за то чтобы "подышать" тем, о чем вы пишите.
К тому же, я не считаю страусов "милыми" созданиями. Как-то водили внука в зоопарк. Подойдя к варьеру со страусами увидели как они дрались и от них ели спасся человек, который хотел их покормить. Зрелище не очень приятное. Как-то поубавился у меня после этого интерес к этим птицам.
Птица сильная и очень опасная.

9


26 апреля 2021 в 16:38

Ром

Симпатичные пташки. но говорят что они довольно больно пинаются и от них невозможно убежать, если не заплатишь откупные хозяину фермы. Можно наверное этих птичек благодаря их длинным шеям, использовать в рекламе галстуков, наручных часов или чулок. А за их быстрый бег сделать страусов разносчиками пиццы или страусиных яиц по доставке в крупных городах, где автомобили постоянно стоят в пробках, для чего нужно лишь установить перед их глазами планшеты с путем следования по маршруту.

8


26 апреля 2021 в 16:51

Марина

Страусиные фермы стали как то распространены. В московской области тоже есть такие. А вот про кафе не слышала. Да еще и что их едят. Яйца то понятно. Нужно будет проверить эту информацию и у нас. Стало даже интересно. Попробовать... То что с ними нужно быть осторожными это однозначно. Сильные животные. Я всегда думала что это просто питомники. А их еще разводят, да еще и для ресторанов. Деликатес. Интересный факт. Жалко конечно животных. Хотя кур же выращивают и яйца тоже едят.

4


26 апреля 2021 в 17:07

Елена

Отдыхая на Кубани, мы не сидим на месте, а постоянно передвигаемся по дорогам края.
Мое внимание неоднократно привлекал огромный баннер вдоль дороги, который зазывал посетить какой-то вулкан с лечебной грязью. А в нагрузку к грязевым процедурам предлагался минизоопарк со страусами, ну, и другими животными.
Но гвоздем программы обещал почему-то быть так называемый СТРАУС-БУРГЕР.
Если честно, я не поняла, что имели в виду рекламщики - но лично меня это название как раз отпугнуло.

6


26 апреля 2021 в 19:51

Мария

Знаете, я бы не смогла сначала любоваться этими удивительными созданиями, гладить их, смеяться их проделкам, а потом взять и, простите, сожрать. Ладно, яйца, но на мой взгляд, мясо - это уже слишком жестоко. Пролавайте его в рестораны, в магазины - куда подальше, но не готовьте его прямо здесь. Сразу представила себе реакцию ребенка на такой поворот событий...
Если бы не это обстоятельство, внесла бы ферму в свой список туристических хотелок, а так... пусть туда ездят люди с более крепкими нервами.

3


26 апреля 2021 в 20:17

Андрей

Птицы как птицы, крупнее индюков, глаза больше, чем мозг (я людей таких знаю). В зоопарках лучше не подходить близко к ограде, могут здорово долбануть клювом даже сквозь рабицу. Не думаю, что мясо вкусное, все-таки чем крупнее птица, тем более деревянное мясо, разве что в фарш и котлетку. А вот яичницу можно и попробовать, с зеленым лучком и молодым кубанским вином. Одного яйца на всю семью должно хватить, это примерно 30 куриных. И еще страусиные перья на веера для дам использовали.

2


26 апреля 2021 в 20:19

Ольга

На страусиной ферме пробовать мясо страусов, это конечно жесть) Только недавно ты их кормил, смотрел на них, а через некоторое время идёшь их есть) Мне кажется, я и яичницу не смогу съесть. Яйцо какое-то огромное, из него однозначно должен вылупиться птенец, но никак не пускать его в еду.
Просто у меня страусиное яйцо ассоциируется с гусиным. Я помню, в деревне, мама с папой заносили кадку для гусыни домой, ставили в укромное место. Гусыня там сидела и откладывала яйца, а потом её выводили гулять на улицу, а мы с сестрой тихонько разглядывали эти яйца, но не трогали. А потом гусыня их высиживала и появлялись птенцы. И вот с тех пор, для еды я воспринимаю только куриные яйца, а все остальные, это птенцы)

4


26 апреля 2021 в 20:21

Victoria

Они удивительные! Вроде бы смотришь - ну птица и птица, ничего особенного. Но какая грация, какая уверенность в себе, какая гордо поднятая голова! Страусы хоть и пугливые (вспомним любимую позу этой маленькой гордой птички - голову вниз, а кое-что вверх), но в них есть очарование. Они чем-то похожи на людей: сначала хорохорятся, выделываются, а в случае опасности опаньки я в домике, если мне темно, то и другим тоже темно)))

А яйцо - ну просто монстр, не иначе! Вот бы такое сварить)))

1


26 апреля 2021 в 21:36

Сергей

150/80 рублей - было очень давно наверное. А бояться страусов не надо, одомашненные страусы не такие впечатлительные в отличии от диких. А на счёт сожрать - слишком грубо сказано. Кролики тоже милые и их едят, причем с очень сильным удовольствием. Их тоже гладят кормят, а потом едят. Так уж устроено, ничего не поделаешь. Тут ничего плохого нет. Мясоеды же не осуждают веганов. В общем любителям мяса, думаю будет интересно попробовать, что-то новое и необычное. Мясо действительно жестковатое, но если правильно о его приготовить, то получается очень даже нежным.

2


26 апреля 2021 в 21:43

Виталий

Никогда не видел как страус прячет голову в песок от страха. Эта птичка сдается мне, совсем не так безопасна. Она даже льва гоняет, когда не в настроении. Но мне как всегда, сильно жалко всех этих бедных животных. Им бы бегать километров по сто, а тут сиди и яйца для голодных откладывай. Так мало еще, страуса еще и съесть могут ради получения нового вкуса. Но посмотреть все таки очень хочется на такую красивую и сильную птицу. Еще видел как на них катаются и соревнования устраивают. Спасибо за такой познавательный отзыв.

5


27 апреля 2021 в 05:15

Евгения

Замечательный отзыв, интересный и познавательный. У нас в пригороде есть страусинная ферма. На выходные в майские праздники собираемся посетить это место. Нашла в социальных сетях группы, которые организовывают поездки и экскурсии на эту ферму. Цена, кстати, почти такая же как и в вашем отзыве, взрослый билет 500 рублей, детский 450, корм нужно покупать отдельно. Надеюсь, что там будет яичница или манты с пельменями. Хотелось бы отведать деликатесов, тем более, что в магазинах нашего города такое не продается.

1


27 апреля 2021 в 07:02

Ара

Вот и появились конкуренты курочкам и петушкам. Читала про такие фермы, где-то в Сибири имеются. Тогда была весьма удивлена, что в таком холоде и разводят такую птаху. На той ферме содержали для туристов, без дегустации, лишь для ознакомления живой птицы природы. Картинки были замечательными и птицы ухоженные, без запахов. Видно было, что создатели любили своих питомцев. Желающих посмотреть было много. "СТРАУСИНАЯ ФЕРМА В АБИНСКЕ" выглядит (по отзыву) не ахти как, чистотой не блещет. Птица же гордая, но дружелюбная, если не трогать ее. Лучше не убегать от нее, а ложиться навзничь и ждать своей "свободы".

5


28 апреля 2021 в 23:03

Malinka

В зоопарке видела страусов, а вот на ферму поехать, чтобы посмотреть на этих птиц и подышать ароматами, которые от них распространяются, не вызвало желания. Не знаю, какое на вкус мясо страуса, может оно очень и вкусное и считается деликатесом, тоже меня не привлекает.
Раз люди приезжают на ферму, покупают мясо и яйцо страуса, и посещают кафе, значит место нужное и востребованное. Я лучше отправляюсь на ромашковое поле о котором вы написали в другом отзыве, там хоть можно получить эстетическое наслаждение!

4


29 апреля 2021 в 18:50

Марина

Такие удивительные, такие огромные . Вот уж где точно хотела бы побывать. Конечно попробовать мясо и яйца тоже было бы интересно, но рядом с этими животными как-то, думаю, будет неуютно. Любоваться на них и тут же есть мясо, но все равно попробовать хочется. Особенно яйцо. Как из него можно что нибудь приготовить. Наверное сначала нужно поместить его в огромную емкость. Сколько же яичниц из него можно приготовить! А вообще они довольно грозные на вид, лучше держаться подальше.

3


29 апреля 2021 в 21:50

Галина

Удивительное создание. В зоопарке как-то заметила как внимательно разглядывал страус окружающих. Вот этак приедешь и гадай, вдруг птичке не понравишься. И вместо того, чтобы продемонстрировать своё "фу" и засунуть голову в песок, решит поступить иначе. Оказывается, страусы вообще никуда не засовывают свою голову. Это римский ученый когда-то придумал, а мы поверили.
Говорят, чтобы страус зауважал человека ему даже на брудершафт пить не надо. Главное, чтобы стать выше птички. Еще бы успеть, как только живность легким движением ноги за раз преодолеет 4 метра, поднять вверх обе свои руки и желательно попрыгать. Можно для верности покричать "Я - царь зверей" Вот удивится-то.

2


3 мая 2021 в 19:59

Ульяна

Страусиные яйца, и в пищу? Да уж, чего только на белом свете не встретишь! Хотя почему бы и нет, страусы ведь тоже птицы, хоть и габаритные.

Смешные они, головы на яйца похожи, и волосатые. Чем-то напоминают головки только что родившихся младенцев, обрастают волосиками. Вот такая у меня ассоциация возникла.

А на спинах страусов можно кататься? Мне хочется прокатиться на страусе. Хочется их погладить и забрать домой маленького страусенка, чтобы он бегал за тобой по квартире и не давал скучать.

0


25 мая 2021 в 18:03

Павел

Я видел страусов в зоопарке монастыря в деревне Луговое Дмитровского района. Весят килограмм сто двадцать . Глаза злые. Если клюнет в голову, то пробьёт череп. Никакой вони от них не было. Рядом висели ящички для пожертвований на корм. Были там ещё и верблюды, волки, рыси, лисы и много другой живности. Страусиная ферма есть у нас под Саратовом. Держит один фермер. Говорят, яйца продаёт. Это для любителей экзотики. Сейчас у нас ишаков стали держать в фермерских хозяйствах. Раньше почему-то не было.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ