САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Авокадо – вкусный экзотический плод для здорового питания. Отзыв

24 апреля 2021 в 21:00

ОЛЬГА

Авокадо я открыла для себя, когда стала интересоваться здоровым питанием. Как выяснилось, этот экзотический плод является одним из лучших представителей этого питания.

Авокадо, по утверждению ученых, употребляли еще ацтеки, а это было в третьем тысячелетии до нашей эры. Называли они его «лесное масло".

Этот фрукт относится к семейству лавровых. И действительно, если посмотреть на его листочки, то они очень напоминают всем нам знакомый лавровый лист, который мы применяем как пряность. Многие это растение знают как «аллигаторову грушу». А в переводе с латинского его красиво называют «Персея американская».

Сейчас авокадо – это доступный плод, как, например, яблоки. Его можно купить в любом супермаркете. Для меня он стал одним из любимых фруктов, который я часто покупаю.

Плоды у авокадо имеют разную форму. Они могут быть круглыми, как шар, овальными или похожими на грушу. Размер плодов также разный – от 5 до 20 см. Вес может достигать почти 2 кг.

Разновидностей, то есть сортов этого растения, также очень много – 400. Дерево у себя на родине (Бразилия, Израиль, Африка, Южная Америка, США) достаточно быстро растет и достигает размера 20 метров.

Мне очень нравится вкус этого экзотического плода. Он напоминает сливочное масло, но при этом имеет аромат и привкус ореха. Но это тогда, когда плоды зрелые. Незрелые плоды мне нравятся меньше, так как по вкусу они похожи на тыкву.

Авокадо считается достаточно калорийным фруктом и содержит много витаминов и жиров (до 30%). Но это меня не пугает, так как жир этого плода легко усваивается организмом.

Польза

Этот вкусный фрукт я не только люблю есть в свежем виде, но и часто, при его наличии, применяю в блюдах. Любимое мое блюдо – это бутерброды на завтрак. Использую я его вместо сливочного масла.

Доказано, что регулярное потребление этого фрукта, полезно для нашего здоровья. Он помогает легче справиться со стрессом, полезен для сердечной системы. Улучшает состояние кожи. Кстати, я частенько делаю из него маску на лицо.

Как использовать? Легко. Фрукт тщательно мою, разрезаю на 2 половинки до самой косточку. Извлекаю ее. Кожица чистится тоже очень легко при помощи ножа для чистки овощей и фруктов или обычного ножа с тонким лезвием. Чтобы авокадо не темнел (у него такая особенность) его лучше сразу немного сбрызнуть лимоном.

Очень вкусный и полезный фрукт.

 

14

Комментарии:


25 апреля 2021 в 04:46

Лёлишна

Авокадо встречала только в крупных супермаркетах. В обычных магазинах его просто нет. Честно говоря, до сих пор как-то не воодушевилась покупкой сего фрукта. Да и ценник этому всячески только способствует: почти 160 рублей за 1 штуку (это я сейчас заглянула на сайт одной нашей торговой сети)!!! Не, я на эту сумму куплю каких-нибудь других фруктов. Пусть он хоть трижды полезный, но я не готова выкидывать такие деньги. Тут обычных фруктов не очень-то разгонишься купить, не говоря о "золотом" авокадо.

11


25 апреля 2021 в 07:00

Лис

О авокадо и тут ты) да нет, на самом деле я в хорошем смысле, просто сейчас какой то бум и мода на этот фрукт. У нас дома вокруг все с авокадо носки, футболки, игрушки с авокадо и в виде авокадо, мелкие "жгут", что называется, ну у нас в свое время тоже были свои "идолы поклонения". А насчет фрукта сам фрукт вкусный и пользы много в нем, вот только в наших супермаркетах продается фрукт ну скажем так себе по сравнению со странами где его употребляют недавно сорванным с ветки. Тоже бывает покупаю его, но после того как попробовали на его родине покупаю все реже потому, как кажется невкусным и незрелым у нас. А вообще очень вкусный фрукт.

8


25 апреля 2021 в 07:52

Ольга

Авокадо пока не покупала, но в нашем супермаркете этот фрукт точно продается. Меня тоже смущает стоимость. За одну штуку отдать столько денег, а съесть за один раз. Не могу пока себе позволить настолько шиковать)
И если честно, не совсем понимаю, как выбирать спелый авокадо и какой всё же лучше.
О чудесных свойствах тоже наслышана и знаю, что многие мои подруженьки подсели на этот фрукт.
Знаю, что можно авокадо добавлять в салаты и делать бутерброды, даже добавляют в суши.
В общем, нужно попробовать и почувствовать всю пользу на себе))

7


25 апреля 2021 в 08:50

ОЛЬГА

Я понимаю тех, кто пишет несколько возмущенно о цене данного плода и о том, что он им недоступен, но это другой вопрос и каждый волен покупать и есть, что ему хочется или "можется". В нашем городе он продается даже в ларьках и цена в разы меньше, чем указывали комментаторы.
Что касается его зрелости, то я согласна, что на родине он только с дерева и его не сравнить с нашими привозными. Но выбирать его очень просто. Я это делаю по шкурке и если берешь часто, то это не сложно. Я обычно беру зеленые: если кожица очень бледненькая - недозрелый, если почти черная - переспелый. Вот и все дела.

6


25 апреля 2021 в 09:08

Svetlana

В провинциальных городах на него тоже цену не сложат, да и выбирать не из чего особо. А, учитывая, что сейчас мода на правильное питание, покупают и по той цене, которую выставляет предприниматель. Естественно, поэтому и держат высокую цену у нас. Я покупала авокадо только один раз. Еле осилила одну половину, а вторую пришлось выбросить. Знаю, что полезно, но почему-то не пошел. Может, надо повторить попытку. Это как с маслинами. Мало кому они нравятся, когда пробуешь впервые, а потом жизни без них уже не представляешь.

6


25 апреля 2021 в 09:39

Lena

Согласна с автором отзыва о том, что авокадо фрукт полезный, особенно для тех кто озадачился вопросами сбалансированного питания и снижения веса. Но в то же время, согласна и с некоторыми комментариями, в которых говорится о том, что в наших магазинах этот фрукт продается незрелым. Сама пыталась пару раз покупать авокадо, несмотря на цену, просто для того, чтобы иметь представление о том, что это за фрукт такой. Но мне наверное не везло. Оба раза это было что-то очень твердое и абсолютно безвкусное. Больше таких экспериментов проводить пока не хочу.

10


25 апреля 2021 в 10:54

Сергей

Я тоже встречал авакадо только в крупных торговых сетях. Правда качество этого фрукта там, как правило оставляет желать лучшего. Я многое слышал о данном фрукте, точнее о его пользе для организма. Многие говорят, что он является хорошим природным успокоительным. По вкусу он мне напоминает какой-то сливочный продукт, имеет привкус сладкого сливочного масла. Возможно имеется множество различных сортов, но все те фрукты которые я пробовал имеют именно такой вкус. Когда я первый раз его попробовал, он показался мне достаточно необычным.

4


25 апреля 2021 в 11:38

anna_s

Знаю, что этот плод очень полезный. Для меня очень удивительно, что авокадо является фруктом, раньше считала его овощем. К сожалению, я живу в Сибири и у нас привозят невкусный и незрелый авокадо. Вкус его мне совершенно не понравился. Авокадо было очень твердым и совсем безвкусным. Очень бы хотелось попробовать настоящий спелый хороший авокадо, чтобы оценить настоящий вкус этого плода, но наверное, это лучше всего сделать в каких-нибудь экзотических и далеких странах.

7


25 апреля 2021 в 11:58

Марина

Я очень люблю авокадо. Добавляю во все салаты и они получаются необыкновенными.. Правда в магазинах спелый и свежий плод очень трудно найти.Если он не спелый, то вкус его отвратительный. Не спеет даже, если лежит какое-то время. Еще говорят, что авокадо чем-то обрабатывают для более скорого созревания, потому что спрос значительно увеличился и плоды не успевают созревать. На бутерброды использовать авокадо не пробовала, но попробую обязательно. Не могу привыкнуть, что это фрукт. Всегда считала его овощем.

9


25 апреля 2021 в 12:59

Людмила

Знаю, что авокадо полезный для здоровья и в нём содержится большое количества витамина Е. И многие о нем пишут, что он необыкновенно вкусный, восхищаются им. Хвалят еще о его непревзойденном вкусе в сочетании с сырой тыквой. Но, вот честно, сколько раз покупала, ну никак не могу определить вкус этого экзотического фрукта. Просто никакой. Может действительно нам завозят недозрелые безвкусные авокадо, и мы не знаем вкус настоящих. Или может его надо купить и положить в какой-нибудь пакет и дождаться, когда он созреет, а не сразу после покупки его употреблять.
Статья мне понравилась, попробую еще купить этот модный фрукт.

8


25 апреля 2021 в 13:04

Виталий

Авакадо ем не часто, мне лениво его даже почистить. Наверное поэтому и не хватает сил на активную жизнь. Заметил, что действительно не все авакадо одинаково вкусные, какие-то наверное спелые прямо тают, ну а какие-то так себе. Наверное сейчас действительно нам доступны многие полезные заморские фрукты, овощи и ягоды. Но как говорится где родился, там и пригодился. Я например больше люблю то, что растет у меня рядом. Те же яблоки, вишня, И наверное те ягоды которые растут в моей местности, тоже для меня больше подходят. Своя земля и лечит и кормит. Спасибо за отзыв.

7


25 апреля 2021 в 13:05

Виталий

Авакадо ем не часто, мне лениво его даже почистить. Наверное поэтому и не хватает сил на активную жизнь. Заметил, что действительно не все авакадо одинаково вкусные, какие-то наверное спелые прямо тают, ну а какие-то так себе. Наверное сейчас действительно нам доступны многие полезные заморские фрукты, овощи и ягоды. Но как говорится где родился, там и пригодился. Я например больше люблю то, что растет у меня рядом. Те же яблоки, вишня, И наверное те ягоды которые растут в моей местности, тоже для меня больше подходят. Своя земля и лечит и кормит. Спасибо за отзыв.

5


25 апреля 2021 в 13:30

KetAlexandrova

Авокадо действительно питателен и максимально полезен для здоровья. Не знала его историю, спасибо за информацию. С ним я познакомилась, когда начала увлекаться правильным питанием. Вполне вкусный плод, легко чистится и украшает блюдо. Многие считают его немного безвкусным, но мне так не кажется. Но с ним как-то на постоянной основе у меня не сложилось. Он все же жирноват и мне не подошел. Но иногда готовлю с ним салат: руккола, салатный лист, семга соленая, авокадо, немного кунжута, сыр фета, оливковое масло, оливки (иногда маслины).

3


25 апреля 2021 в 15:21

Ром

Многие наши обманутые западными товарами граждане, настойчиво заявляют, что этот пресловутый фрукт — авокадо, якобы послан Дьяволом, чтобы совращать наш доблестный народ санкционными продуктами по завышенным ценам. Другие говорят что авокадо является по настоящему обыкновенной грушей, подвергшейся некоей патологической селекции, ради изменения генетического кода нашего населения. Третьи утверждают что внутри авокадо не косточка, а пластиковый "Киндер-сюрприз", после раскрытия которого, вам обязательно потребуется адвокато.

8


25 апреля 2021 в 15:26

Ольга

Много и слышала и читала об этом авокадо. Оно действительно, кругом. Дети и взрослые и мелкие с удовольствием носят носки с этим фруктом в качестве рисунка. Пижамы с авокадо. Футболки тоже. Даже крема с авокадо. Правда, пахнут не очень, да и есть ли в них то авокадо, ещё вопрос.
Я сама не покупала. А есть у меня знакомая - фанат авокадо. Как-то угостила. Что-то я не прониклась. Мне сказали, что переспелое попалось. Типа не очень вкусно. Да где ж его взять, нормальное то? У нас и персики летом "резиновые", что уж говорить про авокадо.
Надо купить и ещё раз попробовать.моде в составе фруктового салата будет нормально?
Цена не очень, да. Но сейчас есть в любом сетевом магазине. Вид вот не очень. Сначала зелёные привезут. А потом еще и лежат сто лет, так как дорого.

7


25 апреля 2021 в 18:50

Taiellor

Авокадо сейчас есть в любом сетевом магазине, включая дикси с пятерочкой. Цена на него кусается, но иногда прямо требует организм. Я могу его есть просто так - почистить и с солью. В свое время прямо убило заявление одного молодого повара, который заявил, что вкуса у авокадо нет, только база для салата. А еще мы используем авокадо ля приготовления роллов. Получается гораздо вкуснее, чем огурец. Но приходится проявить терпение и дождаться, пока авокадо станет мягче в холодильнике, ведь в магазине он недоспелый.

4


25 апреля 2021 в 21:48

Анастасия

Неудивительно, что авокадо популярен у сторонников правильного питания, он помогает расщеплять жир. Еще в нем тонна калия и много белка, и мало кто знает, что он является мощным афродизиаком. Укрепляет сердце и сосуды. Но у меня дружба с авокадо не удалась. Когда работала поваром, в меню было много блюд с авокадо. Они были популярны. Для меня почему-то доходило два состояния этого фрукта: "еще зеленое" и "уже испортилось", а вот тот момент,золотая середина, не удавалось никак поймать.

4


26 апреля 2021 в 01:27

Ирина

Я обожаю авокадо. Пару лет назад попробовала его и теперь покупаю постоянно. Чаще всего добавляю авокадо в обычный салат из огурцов и помидоров. Также делаю с ним бутерброды с красной рыбой. А муж просто разминает авокадо вилкой, добавляет зубчик измельченного чеснока, сбрызгивает лимонным соком и оливковым маслом и намазывает все это на подрумяненный в тостере кусочек хлеба. Я обратила внимание на то, что при регулярном употреблении данного фрукта улучшается состояние волос, так что польза от него на лицо!

3


26 апреля 2021 в 08:05

Ара

Хороший фрукт, нравится. Но жирный, поэтому в нашей семье никто его не вкушает, кроме меня и то редко, так как осилить целую"грушку" не могу. Чтобы немного распробовать, сделайте так, (почистить, удалить косточку) натрите авокадо на терке, 1 или 2 дольки чеснока (натереть), размять вилкой и приправить майонезом (если нравится) и на хлеб - это вариант для ознакомления. Далее по вкусу кому - что. Как выбрать:

Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца.
Звук косточки. Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
Целостность. Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

У кого проблемы с печенью, то не рекомендовала бы использовать либо с осторожностью, также если непереносимость цитрусовых культур.

7


26 апреля 2021 в 17:50

Ирина

Согласна с автором, авокадо замечательный полезный фрукт. Люблю его в салатах, но больше на бутербродах, куда добавляю еще и кунжут. Очень питательные и полезные получаются бутики. Сейчас цены на этот фрукт действительно кусаются, но каждый день его есть не будешь, поэтому иногда покупать вполне приемлемо. Из-за бугристой кожуры авокадо называют "аллигаторовой грушей", в общем, интересный плод. А косточка очень быстро прорастает, если ее сразу посадить в землю. Маленькое деревце быстро набирает рост, вот только оно у меня дорастало до определенных размеров и увядало, что-то не нравится ему в наших домашних условиях с сухим воздухом.

6


27 апреля 2021 в 11:02

Malinka

Читала о полезных свойствах авокадо, а теперь ещё больше узнала из вашего отзыва. В супермаркетах есть всегда в продаже, хотя я очень люблю фрукты, но авокадо покупаю очень редко, мне не нравится его вкус, мне он кажется пресным. По доступности я бы не сравнила с яблоками, потому что у нас они намного дороже яблок. И яблоки продаются разных сортов, на любой вкус, а авокадо, похоже только одного сорта, потому что они все одинаковые! А вот делать бутерброд не пробовала, может в таком качестве понравится, ведь и правда он очень полезный!

5


27 апреля 2021 в 17:20

Елена

А меня косточка от авокадо просто восхищает - такая гладкая и правильная. Обожаю!
Однажды у меня такая косточка в авокадо попалась с ростком. Я посадила эту кость на огороде - но забыла, где именно. Надеюсь, через несколько лет взметнется ввысь на моем приусадебном участке пальма, как пишет Ольга, метров 20 в высоту.
Недавно слышала, что в Европе многие рестораны отказались от покупки авокадо из-за давления экологов - якобы для выращивания авокадо истребляют вековые тропические леса.

3


27 апреля 2021 в 21:42

Олег13

Я раньше часто покупал авокадо. Мясо не очень люблю, а авокадо по своим характеристикам схожа с ним. Но раньше оно было дешевое относительно, а сейчас цена устремилась ввысь, а качество наоборот оставляет желать лучшего. А проверить относительно сложно. Можно прощупать и определить, насколько плод поспел, но бывает что можно и ошибиться. А так нет ничего лучше на ужин, чем сделать овощной салатт с авакадо. И вкусно, и полезно, и живот не надувается, как от картофеля того же.

1


29 апреля 2021 в 14:21

Мария

Что-то в последнее время авокадо стал настолько популярен, что кажется только ленивый не ел на завтрак тосты с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот, как советуют все инстаблогеры и иже с ними. Понимаю, что это очень полезный и, наверное, для многих вкусный фрукт, но сама так и не смогла оценить его вкусовые качества. Скорее всего, это из-за того, что купить в наших сетевых магазинах поистине достойный экземпляр крайне сложно. Все, что мне попадалось, было либо незрелым, либо перезрелым.

1


3 мая 2021 в 13:21

Stog

Очень странный экзотический фрукт. Его и фруктом-то назвать сложно, по вкусу конечно. Помню, как попробовал его в первый раз. Я работал в крупном гипермаркете, купил вот... Как есть, не знаю! Надо ли чистить - не знаю. Порезал дольками, откусил мякоти... Тает во рту, как кусочек масла. По вкусу напоминает обычный российский орех-лещину. Только жирненький, как бы вперемешку с маслом. Его и называют - масло бедняков. Ну, у нас в России вряд ли это атрибут стола только бедных людей.

1


3 мая 2021 в 17:00

Ульяна

Для кого как. Мне кажется, для тех, кто часто покупает фрукты и овощи, ездит отдыхать (в том числе в жаркие страны) авокадо уже давно стал обычным продуктом на столе. Но для людей среднего и старшего возраста он по-прежнему выглядит диковинкой. Ольга - хороший пример человека почтенного возраста, который не боится открывать новое.

Я вот авокадо тоже почти не пробовала, а хочется. Помню, что у него спокойный мягкий вкус. Меня поражает, что внутри такая большая косточка. С ней как надо поступать?

0


8 мая 2021 в 11:42

Victoria

Много я про него слышала, но пробовать отчего-то не хочется. Это примерно как и с ананасом: да, с виду красивый, особенно если красиво верхушку отрезать, но чтобы есть... Не. Просто есть люди, которых я условно именую "любителями фруктов". Они готовы душу продать ради фрукта, поэтому едят не только стандартные бананы-яблоки, но и всякие киви, грейпфруты, ну и авокадо. Еще я слышала, что из авокадо можно готовить салаты, но искренне не понимаю смысла. Ладно еще фруктовый салат (хотя ума не приложу, как это есть), но если с добавлением мяса - ооо, точно блюдо для особенных гурманов!)

0


9 мая 2021 в 19:00

Наталья

Очень люблю авокадо, в кафе скорее всего выберу салат, где в составе есть авокадо, чем тот, где авокадо нет. Нравится и вкус, и польза. Авокадо незаменим для тех, у кого проблемы с печенью и перевариванием животных жиров. Он полезен для волос, ногтей и кожи. Авокадо можно давать детям, с года точно. Моя дочка 3 лет его очень любит, а она к овощам и фруктам относится очень прохладно. Жаль, моя мама и муж так и не оценили ни вкуса, ни пользы авокадо. И хорошо, что теперь его можно купить в любой Пятерочке.

0


7 июня 2021 в 10:19

Александра

Для себя этот фрукт, я открыла, относительно, недавно. Даже еще не до конца поняла, нравится ли он мне по вкусу или это просто дань моде- питаться "полезной" едой. Очень вкусный получается бутерброд с авокадо, красной рыбкой и семенами кунжута. Но с другой стороны бутерброд и без фрукта был бы вкусный). Ведь там слабо- соленая красная рыбка, ммм. Авокадо сейчас самый раскрученый фрукт, который приносит пользу организму). Да, и кстати, спасибо за совет, чтобы фрукт не чернел сбрызнуть лимоном. Нужно попробовать, а то вид теряется уже после 3 часов "лежания" в холодильнике.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ