САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Игра Skyrim Legendary Edition

Анастасия

С пятой частью игры я познакомилась относительно недавно, когда уже все перестали в нее играть и активно пробовали новинки. Игра выпущена 10 лет назад. Но так как я ни разу не заядлый геймер, и до нее играла разве что в Diablo 2, то открытый игровой мир, нелинейное прохождение, красивые пейзажи затянули меня с головой. Пропадать бы мне в игре сутками, но надо было иногда ходить на работу(шутка).

Яндекс. Картинки

Идет гражданская война, самобытность нордов под угрозой. Мятежники называют себя Братьями Бури, их противники - Имперская армия. Можно выбрать сторону тех или других. Разговаривая с различными персонажами, узнавая историю, можно прояснить для себя картину мира и выбрать, за кого сражаться - за Империю или встать на сторону самопровозглашенного короля Ульфрика Буревестника.

Яндекс. Картинки

В это непростое для провинции время какая-то древняя сила начинает пробуждать драконов, которых не видели уже очень давно. Выясняется, что пробуждает их самый главный злодей игры - Алдуин, Пожиратель Мира, самый большой, древний, сильный и могущественный дракон, которого герои прошлого не смогли победить и с помощью артефакта закинули в другое время - в будущее, настоящее для протагониста. Тут-то и выясняется, что протагонист - Драконорожденный, или Довакин - человек, в жилах которого течет кровь дракона. Он способен поглотить душу убитого дракона, обладает голосом дракона, способен обучаться туум - драконьему крику. О таких не слышали уже тысячу лет. А значит, ему на роду написано победить Алдуина и спасти Нирн (планету). Это и есть основная сюжетная ветка игры.

Помимо основной ветки - пути Драконорожденного и участия в гражданской войне, существует множество мелких веток. Можно вступать в различные "банды". Соратники - это вервольфы, которые и протагониста могут сделать человеком-волком. Темное братство - орден ассасинов. Стража Рассвета - охотники на вампиров. Клан Волкихар - клан вампиров. Гильдия воров - обожаю, моя самая любимая фракция. В каждой из этих фракций Довакин на конец игры становится лидером. Только нельзя одновременно быть и в Страже Рассвета и в клане Волкихар - это противоборствующие организации.

Яндекс. Картинки

Открытый мир герой изучает самостоятельно, открывая для себя разные уголки Скайрима. Мне удавалось находить такие локации, о которых мой парень даже не знал, хотя он прошел игру вдоль и поперек, и отыскивать такие квесты, о которых он не слышал. Воистину, игра не перестает удивлять даже бывалых игроков. Немало способствуют неугасающему интересу к игре и господа "мододелы" (низкий им поклон за их труд) - это люди, которые создают различные моды для игры, добавляющие новых персонажей, новые возможности и новые сюжетные ответвления.

Я, наверно, очень впечатлительный человек, потому что в первое время на работе я рассказывала коллективу взахлеб о своих победах и поражениях в игре, о сражениях с драконами, о том, как прошла тот или иной квест и многое другое. Коллектив очень веселился от моих рассказов. Начальник называл меня не иначе, как Мать драконов. Я ему много раз объясняла разницу между Матерью драконов и Довакином. Стала бы я их так безжалостно убивать, если бы я была их матерью ? Было смешно, да и вообще много позитивных минут мы испытали, пока я изучала и открывала этот новый для себя мир.

В игре можно варить зелья, ковать броню и оружие и зачаровывать их, прокачивать нужные навыки. Можно купить лошадь, нанять напарника, который будет сражаться на твоей стороне (за золото или по дружбе). Особенно мне понравилось строить и покупать дома, выходить замуж и усыновлять детей.

Яндекс. Картинки

В начале игры игрок сам выбирает расу и пол персонажа, в некоторых модах можно изменить рост, телосложение вплоть до размера бицепса, черты лица. Это занятие тоже очень затягивает.

Иногда в игре случаются баги, которые можно исправить с помощью консольных команд. Консольные команды я использовала только для этого, ведь если добавлять себе кучу монет или прокачивать какой-то навык при помощи консоли, играть уже не так интересно.

В общем, кто еще не пробовал - очень советую.

9



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




23 апреля 2021 в 12:30

Виталий

О-о-о. Совсем неплохо. Пятая часть игры Skyrim Legendary Edition. Ваш отзыв на твердую пятерку по пятибалльной шкале. Ну что же, начнем с конца вашей повести. Неужели и правда можно менять рост, телосложение и даже мелкие черты лица, округлость талии, длину ногтей. Ну что сказать, совсем недурственно. Вот не пойму что такое баги, раньше вроде были такие соревнования самодельных машин. Ну ладно, баги так пусть будут баги. Скажу сразу не понравилось слово война. Лучше бы там были кулинарные поединки. Раз и плюшка вкусная. Такие бои я люблю. Ну не игрок я уважаемая автор, не игрок. Главное на работу ходите, что бы игра вас полностью не захватила.

6


23 апреля 2021 в 13:30

Мария

Я отнюдь не геймер, более того, подобные игры меня напрягают. Не люблю я игры с убийствами, с опасностью твоего убийства и прочее. Но не могу не отдать должное высокому качеству современных игр, в том числе и этой. Смотрю на скриншоты, и прям с головой окунаюсь в этот неведомый мир. Хм... видимо это-то и пугает...
Ваш отзыв просто великолепен, и я уверена, что фанаты игр его обязательно оценят по-достоинству, ведь вам очень увлекательно и красочно удалось передать и историю, и настроение игры, и даже технические нюансы.

6


23 апреля 2021 в 18:46

Taiellor

Жаль, что вы не написали о технических требованиях к игре. Если раньше компьютеры в категории "новый, годится для игр" менялись раз в полгода, то сейчас коридор сильно расширился и у кого-то компьютер современный i7 плохо тянет, потому что видеокарта слабая, а у кого-то системник уже десять лет не менялся. Раз игра у вас уже не новая, то и на не очень новый комп по идее должна встать. Описали вы ее увлекательно, захотелось пойти попробовать скачать и поставить, только тогда некода будет писать сюда.

6


23 апреля 2021 в 19:01

Андрей

Виталий, баги это переносное значение от "жуки", в компьютерном слэнге - ошибки программы, накладки, ляпы. Термин не только для игр, но и для любых программ, сайтов и даже для некомпьютерной техники.
Мария, игры с убийствами нужны, как ни ужасно звучит, спорить не страну, но любой психолог скажет. Вы в детстве в войнушку не играли? У нас играли и мальчики, и девочки.
Taiellor, игра ресурсножоная, дистрибутив только десять гигов, без i7 можно обойтись, но i3 точно нужен и оперативки 8.

4


23 апреля 2021 в 19:33

Detka1986

Отличная игра! В свое время с супругом зависали в ней сутками (пока ребенка не было). Реально очень красочные пейзажи, можно даже картины писать. Мне игра очень понравилась. Решила в нее поиграть после прохождения игры из той же серии под названием Обливион. Основной сюжет мне понравился, очень интересный и захватывающий. Плюс появились драконы. Еще интересно было изучать крики Довакина.) Так же в игре куча разных заданий, разных историй, различные гильдии, куда можно вступить. В общем игра на пять баллов. Спасибо за отзыв!

4


23 апреля 2021 в 22:58

Елена

Анастасия, я три раза уже прочитала Ваш отзыв. Вы очень красочно и подробно описываете игру. Наверное, надо скачать эту игру и попробовать самой. Пока времени нет вникать в подробности стратегии. Я добавила ваш отзыв в "Избранные". Когда буду играть - вернусь к Вашему отзыву.
Графика, смотрю, не подкачала. Пейзажи завораживают. Дракон тоже недурственный.
Боюсь, что дети приобщаться к играм вместе со мной и станут геймерами, поэтому лучше пусть видят, как я книги читаю.

4


24 апреля 2021 в 13:46

Ром

Красиво смотрится игра, хотя по нынешним меркам считается устаревшей. К сожалению мне больше нравится научная фантастика, а вот фэнтези я почему-то не могу ни читать, ни даже смотреть фильмы, хотя среди них бывают настоящие произведения искусства. Ведь вроде мне сказки нравятся, а вот фэнтези кажутся искусственными, наверное самовнушение или предвзятость. А бродить по таинственным местам в играх мне раньше нравилось, как будто погружаешься в другие миры по настоящему, попутно разгадывая тайны заложенные создателями.

5


24 апреля 2021 в 14:58

Ольга

Уже не раз писала, что в компьютерные игрушки боюсь играть. Боюсь, что затянет и кроме этих игр ничем заниматься не захочется) Меня эти игры очень увлекают, но чтобы они не затянули, стараюсь даже не вникать.
Некоторые авторы очень увлекательно пишут об этих играх. В такие фантазийные истории интересно погружаться и строить необычный мир. Много волшебных персонажей, всяких чудесных перевоплощений и, конечно, это всё затягивает. А графика и в самом деле как настоящая.
На пенсию когда-нибудь выйду и с внуками буду играть))

2


26 апреля 2021 в 08:18

Сергей

Интересная игра. И графика неплохая, судя по скриншотам. Я кстати совсем недавно играл в компьютерные игры, меня всегда привлекали игры подобного жанра, а ещё старые игрушки в которые когда-то давно играл. Пришлось остановить это занятие, если снова начну играть в компьютерные игры, то для меня это очень опасное занятие, так как если игра интересная, с отличным игровым сюжетом, графикой и спецэффектами, то она попросту надолго меня затянет и долгое время не будет отпускать.

2


27 апреля 2021 в 15:16

Ара

Хорошо написали, с чувством и интересом. Мне бы тоже было забавно на работе такое послушать, увы, там времени свободного нет. Кто любит играть в такие игры, благодарен будет за напоминание. Как-то была на отдыхе, мне сын показал игру в онлайне. Какая-то уж очень продвинутая, вынуждена была забросить сие занятие, поскольку не понравилось совершенно. Это можно сравнить с тем: кому-то нравится путешествовать, другому смотреть на эту тему разные фильмы. Так и в играх, создаем иллюзию.

3


5 августа 2021 в 04:55

German

Бесспорно, автор точно подметила особенности этой занятной игры. В своё время, нам тоже довелось весьма плотно "подсесть" на это занятие.
Тогда она ещё была не такой продвинутой, и играть было всё равно в диковинку.
Согласен, что времени отнимает не меренно. Азарт и интерес преобладает над другими занятиями и полезными делами.
Честно говоря, с трудом пришлось отказаться от дальней новинок в этой игре.
На мой взгляд, если натура у человека азартная, то лучше с такими "войнами" — не начинать.

3


18 ноября 2021 в 20:25

Алиса

с игрой Скайрим я познакомилась около года назад, муж уговорил попробовать. Не сказать, что я прям втянулась, т.к не очень люблю тратить время на компьютерные игры, но я определенно точно, увлеклась ей на несколько дней. Больше всего, мне нравится в этой игре практически полная свобода действий и шикарная графика. Пейзажи безумно красивые и реалистичные. Играла на легком уровне, что бы просто познакомиться с игрой. Кстати, единственное, что мне не понравилось в игре, это отсутствие возможности услышать голос самого персонажа, за которого играешь.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ