САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЗМЕИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ОТЗЫВ.

22 апреля 2021 в 14:33

Сергей

Наконец-то на юге России закончилась холодная весна. Она сменилась на очень раннее лето. Прогремел апрельский гром, тем самым дал знак различным представителям животного мира, что пора пробудиться после долгой зимней спячки. Теперь стало опасно ходить не только по полям и лесам, но и по городским улицам. 

Буквально на днях в городе Новороссийске, на центральной городской набережной, очевидцами была замечена змея. Она просто лежала на тротуарной плитки и грелась под солнцем, лучей которого не ощущала на себе всю зиму. Казалось бы, что тут такого? Люди же загорают на пляже. Почему тогда змее нельзя позагорать на городской набережной в центре города?

Змея на набережной

Источник фотографии: gorod-novoross.ru

Многие люди сперва не поверили своим глазам, а когда удостоверились в том, что это действительно живая змея, за считанные минуты в радиусе 300-350 метров, от места приема солнечных ван этой рептилией, никого уже не было. Очень сильно были напуганы женщины, их испуг проявлялся криками и бегом от места, где релаксировала змея. 

Раньше такого не было. Обычно змеи бояться приближаться к людям. А эта змея, судя по всему оказалась очень храброй. Кстати, подобные случаи произошли в Геленджике и в Абрау-Дюрсо. 

Пойманная змея

Источник фотографии: gorod-novoross.ru

Если кто-то думает, что даже самые обыкновенные водяные ужи, не опасны и безобидны, то они очень сильно заблуждаются в этом. Так как в последнее время, некогда не ядовитые ужи, стали ядовитыми. Причиной тому является их скрещивание с гадюками. Получается обычный на вид уж, но с ядовитыми железами, яд которых запросто может парализовать нервную систему человека. 

Вот так выглядит гадюка

Источник фотографии: yandex.ru

Змеи перестают бояться человека, как это было раньше. Не знаю с чем это связано, но недавние события в городе Новороссийске, отлично это доказали. Поэтому если вы планируете посетить Краснодарский край этим летом, то будьте предельно осторожны, так как вы с лёгкостью можете столкнуться с этими "прелестными" созданиями, которые так и просят, чтобы их погладили. 

Старайтесь не ходить в местах, где имеется высокая трава, купаясь на море не заплывать под плиты волнорезов. Как правило в таких местах обитают змеи. А уж тем более не пытайтесь брать её в руки, летом они особенно агрессивные и запросто могут произвести атаку на человека.

Всем спасибо и удачи!

10

Комментарии:


22 апреля 2021 в 18:10

Victoria

Вау, красота!) Действительно, почему бы ужу не позагорать? И что, что на площади? А где еще? Караул, дискриминация, свободу пресмыкающимся!)) А главное - поставьте ужа на место и не трогайте больше руками))) А то вон зубки уже показывает, мол, укушу вас, любопытных Варвар, которым, как известно, кое-что оторвали. А может он просто зевает, а то фотосессию устроили и позировать заставили. Честной змее уже нельзя выползти в люди: сразу все смартфоны достают и давай снимать аки чудище заморское :)))

8


22 апреля 2021 в 19:15

Марина

Это просто ужас какой-то, ненавижу змей и очень боюсь. В нашей стране раньше отлавливали змей для получения змеиного яда. Он шел на приготовления прекрасной мази от болей с суставах и мышцах, называлась Випратокс. Сейчас их прекратили вылавливать и они размножились, да так, что совсем близко около Москвы можно встретить настоящих гадюк. На дачах в Орехово-Зуево их огромное количество. Гадюки даже заползают в дачные дома. Укус их, если не принять вовремя меры, может быть смертелен.

11


22 апреля 2021 в 19:27

Taiellor

В Новороссийске по экспертному заявлению биологов и спасателей есть три вида гадюки (они опасны, но не смертельно) и подвиды полоза. Пойманная змея относилась к полозам, фактически удавам, они не ядовиты, выползла погреться на солнце. И ее надо было спасать от людей, вывезти за город, что и было сделано. Но на фотографиях ее нет. Вот она.
На фотографиях в отзыве змея из Тольятти - ужик (2019), из Геленджика (2019) и щитомордник из Благовещенска (ему очень далеко до Новороссийска). Про скрещивание никто не слышал.

7


22 апреля 2021 в 20:18

Svetlana

Даже не знала и никогда не слышала, что ужи скрещиваются с гадюками и по виду получается потомство похоже на ужа, а яд, как у гадюки. Неужели это действительно так?! Я всегда боялась змей. Ездили когда-то на рыбалку, так я даже из машины не вышла. Везде кишило змеями, мужчины-то привыкшие, спокойно говорили, что тут много змей. В общем, пришлось возвращаться домой и после этого случая меня больше никогда мне брали на рыбалку, потому что я испортила всем отдых своими страхами.

5


22 апреля 2021 в 21:09

Андрей

Светлана, не переживайте, вы столкнулись с городской легендой или банальным пранком, Ужи и любые гадюки - хоть степные или лесные, принципиально не способны скрещиваться, в силу радикально разного генетического портрета. У них даже принципиально разное строение полового аппарата и поведения. Скорее возможно скрещение ужа и ежа, ужа и ерша. Если говорить серьезно, то существует водяной уж, которого называют "шахматная гадюка", он не ядовит, как и все ужи. Раньше в школах учили отличать ужа от гадюки.

6


22 апреля 2021 в 21:19

Виталий

Ну змея, ну и что. Вот я видал змей, так это были настоящие змеи. Ну не знают бедные змеюшки, что человек их боится. Ей тепла надо набраться побыстрее, чтобы выжить. А вы ой, да бежать. Хотя мне они тоже не в радость. Я помню раньше, ходишь по лесу за ягодами, так этих гадюк там, как червей в дождь. Главное перед собой шуметь. Они и уползут сами. А один раз на нас в лесу медянка напала с сестрой. Сестре было мало лет и она бежала от змеи, а та так шустро за ней, аж как на ногах бежит. К сожалению змею пришлось ликвидировать. Сестру очень люблю. Так что будьте просто внимательней и осторожней., как автор вас и предупреждает.

7


22 апреля 2021 в 21:27

Ара

Напугали всех: скрещиванием гадюки и ужа, точно из области фантастики. Природа не допустит таких ляпсусов, так как уж является яйцекладущей, а гадюка живородящей. Возможно люди приложили свои больные фантазии и пробовали скрестить, отсюда и байки.
yandex.ru отвечает на этот вопрос:

"Отвечаю, как эксперт по данному вопросу: ужи и гадюки, принципиально не могут скрещиваться, у них совершенно разный генетический набор, разные гениталии, разное половое поведение, в общем, скрещивание между ними и рождение гибрида возможно при условии скрещивания человека и гориллы и рождения у них орангутана."

9


22 апреля 2021 в 22:12

Елена

На Азовском море, каждый раз, когда мы там отдыхаем, постоянно плавают в самом море какие-то змеи.
Я тоже читала, что это шахматный уж, похожий на гадюку, но не ядовитый.
Однажды мы жили в гостинице в поселке Пересыпь, а рядом был расположен коттедж, участок которого был прямо под нашим окном. Как я поняла, хозяева коттеджа в нем не жили, хотя участок был очень ухоженный.
Каждый день мы с ужасом наблюдали из своего окна, как по участку этого коттеджа, по ступенькам и крыльцу ползают змеи. Естественно, подобные картины спокойствия нашему отдыху не добавили.

6


22 апреля 2021 в 22:22

Надежда

Уж гадюке однозначно не товарищ, просто наступило лето и все эти твари очнулись от зимней спячки, я с замираньем сердца жду начала этого сезона, у нас пока еще холодно, но недели через две эти ползучие будут встречаться на каждом шагу, ненавижу их и еще больше боюсь.
У меня знакомую кусала змея, ощущения , по ее словам, пренеприятные. Самое главное, когда идешь по траве, шуметь впереди себя палочкой, а вот что в городе змеи это вообще кошмар, ведь и ребенок может наступить, или чего доброго в руки взять.

6


23 апреля 2021 в 02:25

Артем

Неядовитых змей не стоит бояться. Просто при встрече с ними нужно быть осторожными. Не такие уж они и страшные. В природе во всем гармония, нет страшных и красивых, вредных и полезных. Это человек разделил всё. Вот и змеи почему то считаются какими-то жуткими и противными, что при виде их сразу охватывает страх. А если её не трогать, то она и не ответит, ведь просто инстинкт самосохранения. Согласна с Taiellor, надо просто помочь ей и вывезти за город, чтобы не пугала жителей своим загоранием на солнышке.

7


23 апреля 2021 в 04:01

Алта

Змеюшечка пришла погреться. Местечко ровное, теплое, весна в самом разгаре - почему бы не попринимать солнечные ванны? А то, что кто-то очень разволновался - так нервы лечить надобно, а не по площади бегать и орать. Напугали, поди, бедную тварюшку, весь релакс испортили люди неразумные.
А они, всякие змеевидные, не просто так на Землю нашу пришли, они - символ мудрости, благоразумия и умиротворения. Прониклись бы этим те самые бегающие граждане, глядишь, и что-нибудь поменялось в их жизни в лучшую сторону.

4


23 апреля 2021 в 05:30

Евгения

Потеплело, вот змеи и повыползли после анабиоза. В прошлом году у нас это явление было не редким и это даже не в сельской местности, а в столице нашей республики. Неоднократно показывали репортажи по телевидению, призывая быть осторожными и как вести себя при встрече со змеей. К счастью, случаев со встречами с ядовитыми змеями не наблюдалось, да и вроде бы у нас ужи только водятся, но все равно, неприятно встретить змею вне террариума. Надеюсь в этом году такие случаи не будут повторяться.

5


23 апреля 2021 в 08:42

Людмила

Смотришь на этот символ мудрости и коварства на картинке и уже жутко и страшно становится, но и одновременно завораживает. Сейчас начало весны, а значит пробуждение змей и можно увидеть их перемещение везде.
У нас в Ростовской области их тоже достаточно. Можно даже, несмотря, что живем в городской зоне можно увидеть на асфальте возле дома. Картина не из приятных, а у них видимо нет страха совсем ни перед кем. Вот как - то раньше по молодости, страха не ощущала такого, как сейчас.
Боюсь всех –ядовитых и неядовитых, разве в них разберешься от испуга какая перед тобой ползет, а сейчас и скрещивание у них имеется.

6


23 апреля 2021 в 08:56

ОЛЬГА

Ну, вот! Я тут, начитавшись про красоты Краснодарского края, собралась напроситься в гости, а тут.. нате) Я до жути боюсь разных пресмыкающихся, а змей особенно. Для меня что уж, что гадюка - это все из одной области страха и ужаса.
Помню впервые я увидела ужа в доме отдыха 40 лет назад, который, бедолага, имел неосторожность выползти на тропинку, по которой я шла. Так я подняла такой ор, что сбежался весь дом отдыха. И помню мужчину, который с таким пренебрежением, глядя на меня, сказал:"Это же уж!"
До сей поры стыдно за свой ор.

6


23 апреля 2021 в 09:26

Геннадий

Всё меняется: мир, климат, экология. Дикие животные давно уже ходят по городам, никто никого не боится. Да и дело даже не в этом. Диким живым существам просто нечего есть. Человек настолько испортил экологию, что повымирали тысячи птиц, мелких зверушек и насекомых. Вот сейчас весна, раньше в это время всё в округе заглушал птичий гомон. Сейчас никого нет. Тишина. Как были зимой одни воробьи, так они одни и сейчас. У меня во дворе висит кормушка для птиц. Кого только раньше там не было. Сейчас одни воробьи. А скоро, наверно, и они передохнут.

2


23 апреля 2021 в 09:45

Ольга

Даже у нас на Урале ужи проснулись и начали загорать) Но в город пока не лезут.
У меня, скорее всего, паники истеричной не случится, но с такими пресмыкающимися встречаться особо не хочется)
В наших лесах я не видела ужей. А вот когда ездили на юг, видела как они лихо в речке купаются. После этого я даже расхотела купаться) точнее во второй раз в воду больше не полезла) Не стала испытывать судьбу)
Я в разновидностях змей особо не разбираюсь, просто, если вижу что-то ползущее, стараюсь держаться подальше.

4


23 апреля 2021 в 10:10

Сергей

Я тоже очень сильно боюсь змей, неважно ядовитые они или нет. На юге России их очень много, особенно в районах где есть лиманы, озера и на Азовском побережье. Бывают случаи, когда эти существа заползают в частные дома. Хоть и говорят, что змеи первыми не нападают, возможно это и так, но все равно страшно. Один их вид наводит ужас и страх. Многие считают их очень красивыми созданиями, лично я красивого в них ничего не вижу. Возможно у меня сложилось такое мнение, из-за страха к ним.

3


23 апреля 2021 в 12:30

Natella

Хорошо, что Андрей подробно объяснил, что скрещивание ужа и гадюки невозможно. Змеи есть везде, надо обуваться правильно, когда посещаешь природу. И при чем остерегаться не только змей, но и клещей. Вероятность встретить клеща значительно выше, и последствия могут быть тяжелыми. Змею хоть видно, а клещи практически невидимы. Прошлым летом у себя во дворе встретила ужа, но почему то не испугалась. Да мало ли кто на земле нашей живет из неприятных особей. Больше всего не люблю крыс, вот уж противные существа.

1


23 апреля 2021 в 13:38

Мария

Бедные змеи... Вот люди шарахаются от них, в лучшем случае, а куда им деваться-то, если мы захватили их ареалы обитания? В том, что змеи выползают на тротуары и площади, виноват только человек. Так давайте хотя бы проявлять уважение к ним и оставим змей в покое. Если не приставать к змее, она никогда вас не тронет - зачем? Просто пройдите мимо, оставьте красотку в покое. И да, в лес/поля одевайтесь с умом, используйте реппеленты от насекомых и клещей, , и инциндент будет исчерпан.

3


23 апреля 2021 в 14:37

Алена

Я хоть и не люблю змей, но не считаю их таким уж злом. Просто не нужно их злить и провоцировать. А что змея выползла на площадь- так тут ничего страшного нет. Это ведь не крокодил, который погнался за вами и, слава богу, не анаконда. А что ужи стали ядовитыми- то да, это проблема. Но, опять же, не стоит их злить. Мне даже жалко змей. Они мало кому нравятся. Но из их яда делают многие лекарства. Например крем Индометацин. Но, скажу по секрету, человек- гораздо страшнее любой змеи. Только тссс! Никому!

3


23 апреля 2021 в 20:23

Олег13

Кто бы что не говорил, но от укусов различных змей мало кто умирает. Во всяком случае об этом я не встречаю новостей. А сейчас такое время, что любой подобный случай сразу становится известен общественности. Значит встречи с опасными рептилиями не так часто и встречаются, а уж к летальному исходу приводят еще реже. Я как-то видел гадюку, когда ходил за грибами. Она грелась на тропинке, но как только я стал подходить ближе, то сразу уползла в траву. Конечно это не совсем приятная встреча, но не смертельная.

2


24 апреля 2021 в 13:30

Ром

Змеи ведь тоже жить хотят и они могут ползать где пожелают, ведь планета Земля для всех общая. Гибрид гадюки и ужа получается если связать этих змеюк морским узлом, причем обязательно в городке Ужгороде, или хотя бы в селе Гадюкино. В конце концов именно библейский "зеленый змий" познакомил Адама с Евой, а значит человечество просто обязано поставить памятник этому благородному созданию. Тем более что змеиный яд, как утверждают врачи-патологоанатомы, якобы прекрасно излечивает пациентов от излишней суеты и подергиваний.

6


24 апреля 2021 в 15:33

Lena

Какой ужас!!! Очень боюсь змей и мышей. На уровне фобии.
Ну а то, что рассказал автор о скрещивании ужей и гадюк это просто кошмар. Ведь насколько я знаю, гадюки очень опасные змеи. А теперь ведь и ужей, выходит, надо опасаться.
Помню, что в детстве мы встречали ужей в лесу, но папа нам сказал, что их не надо бояться и указал на яркое пятно у них на голове. По этому пятну, можно ориентироваться и понять, что змея не опасна. А теперь выходит, что и от змей с пятном надо тоже шарахаться. Спасибо автору за предупреждение.

5


26 апреля 2021 в 11:19

Malinka

Спасибо автору, Ара, которая подробно разъяснила, что ужи и гадюки не могут скрещиваться, потому что у них разный генетический набор. А то, вы Сергей нагнали страх, даже фотографии ужасают.
У меня эти пресмыкающиеся вызывают негативные ассоциации без всякой причины, я их видела только за стеклом в террариуме.
Спасибо автору за объяснение, где они обитают и куда лучше не заплывать. И с содроганием смотрю по телевизору, когда люди могут их брать в руку и ещё обертывать вокруг шеи! Жутко!

3


29 апреля 2021 в 14:28

Мария

Змеи - просто мой страшный сон! И не важно простой это уж или ядовитая гадюка. В последнее время очень часто читаю , что змеи подбираются все ближе к человеку. Уже , наверное, никого не удивляет, что на дачном участке появляются змеи и кусают дачников. Про леса я вообще молчу. Поход за ягодами-грибами может закончиться очень плачевно. Теперь еще в городах нужно опасаться! Но ведь этот же факт с чем-то связан? Почему змеи перестали бояться человека? Почему их стало так много?

0


3 мая 2021 в 13:56

Ульяна

Ек макарек, вот зачем, спрашивается, я этот отзыв прочитала. Теперь буду приглядываться к траве и местам, где теоретически могут оказаться змеи. Идешь такой гуляешь, а рядом змея лежит-полеживает на солнышке греется. У некоторых прямо тут же сердце и остановится!

Хотя паниковать не надо, и не всякая змея бросится в атаку. Но все-таки жутко это, когда живут люди в Новороссийске, ходят по своим делам, считают, что город принадлежит им, а тут выходит, уже не только им. Со змеями надо быть осторожнее.

1


31 июля 2021 в 13:04

German

Утверждать, что такие ситуации не опасны, и не стоит заострять на них внимания, будет неправильным поведением. Конечно, и 20 и 30 лет назад, такие "гости" бывали и иногда жили в небольших городках, особенно в теплых климатических условиях.
Но, в центре города, при этом, после "скрещивания ужей с гадюками", это уже пришла пора применять кардинальные меры воздействия.
В таких случаях, фраза - "боюсь или не боюсь", становится не актуальной, и звучит как в разговоре подростков на малозначительную тему.


0




© САЙТ ОТЗЫВОВ