САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

С "CORAL TRAVEL" В ХУРГАДУ, ВМЕСТО ТУРЦИИ. Отзыв.

22 апреля 2021 в 13:41

Марина

Курорт Хургада находится около города Хургада. На берегу Красного моря располагаются прекрасные отели, которые почти все работают по системе все включено. Сейчас, когда закрыли Турцию, можно подумать о уже подзабытом отдыхе в Египте. Обещают открыть чартерные рейсы в Египет. Может быть мы сможем прямо сейчас отправиться, а это лучшее время для отдыха в Хургаде.

Хургада.

 

В Хургаде есть, что посмотреть - великолепные коралловые рифы, аквапарки, океанариумы, музей древностей и др. Но очень вдумчиво нужно отнестись к выбору отеля. Отели на первой линии имеют пляжи с золотистым, солнечным песком, но дно Красного моря везде разное. Каменистое дно очень неудобно, да и травму можно получить. Поэтому обязательно нужно посоветоваться с туроператором. Корал Тревел оепартор надежный - посоветует самое лучшее.

Отель

Мы отдыхали с отеле "Али Баба" несколько раз, потому что он нам понравился больше остальных. Просторные номера, прекрасная звукоизоляция, большая, ухоженная, зеленая территория. Мы специально выбирали номера на первом этаже, что бы утром сразу выйти и окунуться в бассейне.

Просторная комната.

Лучшее время для отдыха в Египте - ранняя весна, поздняя осень, зима. Зимой море 22 градуса. Купаться можно и вода кристально чистая.

на пляже.

Правда в Египте часто бывают сильные ветры, но на пляже есть вот такие защитные  экраны.

кафе на море.

 

Прямо у моря можно перекусить. Если не пошли на море, то в бассейне можно попробовать любые напитки и коктейли , не выходя из воды.

Бар.

Вечером тоже есть чем заняться.

Досуг.

 

Можно поехать на экскурсии. Комфортабельный автобус за час с небольшим доставит вас в интереснейшее место. Там можно позагорать на белом песке и покупаться. Но главное полюбоваться огромным разнообразием рыб, которые будут плавать прямо рядом с вами. Туристам выдают маски и  перед вашим взором откроется вся красота подводного мира. Потому что вода настолько прозрачная, что видно дно на большой глубине.

Красота морской жизни.

Есть и другие интересные экскурсии. Но в путешествие по пустыне, нужно поехать обязательно. Оставит неизгладимое впечатление.

В пустыне.

Прекрасный отдых в Египте и недорогой. Только бы нам разрешили.

11

Комментарии:


22 апреля 2021 в 18:06

Victoria

О Боже, я бы не хотела оказаться рядом с этими рыбами!))) Так-то они красивые, но когда мимо проплывают, кто знает, что у них там на уме... Однажды я об медузу ошпарилась, так на весь пляж орала, так что от этих морских обитателей любой гадости можно ожидать :)

К восточным странам у меня отношение двоякое. Возможно, там действительно круто отдыхать да и обстановка ничего. Пейзажи красивые. Но как-то не лежит душа. Египет я иначе как с пустынями не ассоциирую, такая уж я творческая личность)) Хотя понятно, что туризм там развит и достаточно успешно. Просто каждому товару свой покупатель.

5


22 апреля 2021 в 18:38

Марина

Рыбы спокойно плавают около туристов, которые их рассматривают. Не было никаких неприятностей. Другое дело, если нырнуть с аквалангом ( есть и такие смельчаки), вот тогда около скал можно встретить различных чудовищ. Даже обыкновенные ежи могут быть очень опасными. Их иголки содержат яд. Про мурен я уже не говорю. Я бы ни за что не спустилась вглубь моря. А на экскурсии все плавают с масками около берега. Никакой опасности нет. А вот летом море не такое прозрачное и вероятность встретить что-то не очень приятное возрастает.

9


22 апреля 2021 в 19:14

Taiellor

Все знакомые, которые были и в Турции, и в Египте, останавливаются на Египте (промолчу про Канары). Все-таки Красное море и интереснее, и полезнее по своим минералам, тут спорить не о чем. Я купалась в нем ровно один раз, будучи в Эйлате. Но сейчас уже поздно собираться: в самом начале путевки обменяют тем, кто купил тур в Турцию, а чуть позже уже станет довольно жарко. Мне то уж точно, это надо было в начале апреля ехать. И потом возвращаться и сидеть на карантине очень не хочется.

7


22 апреля 2021 в 20:08

Svetlana

У меня подруга работает в туризме. На днях рассказывала, что направление Египет открывается, часть сотрудников отправляется в Египет. Я никогда не была ни в Турции, ни в Египте. Красивые фотографии, интересно, конечно, было бы посмотреть на все собственными глазами. У меня тоже ассоциация Египта с пустынями. Сейчас все равно в период пандемии страшно лететь в том направлении. Мне прививку делать пока нельзя, а без прививок страшно лететь, да и не выпускают, наверное ж, без паспорта прививок.

6


22 апреля 2021 в 21:09

Виталий

Откроют, обязательно откроют путь на Хургаду. Но в этом году я к сожалению не смогу поехать. Хотя не скрою и в следующие года тоже. Вот сижу и теперь мучаюсь, был я на Красном море , али не был. А мне рыбки на фото понравились. Но выглядят как-то несъедобно, как то очень красочно. А в пустыню я бы с удовольствием, главное в какую-нибудь песчаную бурю не попасть. Уж больно не люблю песок на зубах. Скрип, скрип. Долго потом не могу, что-нибудь поесть после песка. В общем мне понравилось в Египте, еще немного прогуляюсь и на другой морской отзыв. Спасибо.

8


22 апреля 2021 в 21:21

Андрей

Да, Али Баба входит в десятку лучших отелей Хургады. Подозреваю, что сейчас они поднимут планку цен из-за повышенного спроса и стоит сразу поискать вариант среди трехзвездочных. после стольких ограничений и три звезды комфортны. В любом случае, дайвинг с рыбками всегда идет за отдельную плату. Для любителей кататься по пустыне, остающихся в России, могу посоветовать Калмыкию. Начиная с конца июня - неизгладимые впечатления. Но пляжа нет и в качестве алкоголя - кумыс.

5


22 апреля 2021 в 22:04

Елена

Просторный номер. Сколько же звезд у этого отеля?
Красное море для меня оказалось слишком соленым - пошли раздражения и сухость на коже. Это в сочетании с сильнейшими ветрами. Казалось бы, ветер теплый. Но кожу просто иссушает.
В первый же день отдыха в Египте у меня случилась еще одна неприятность - сильно порезала ногу о коралл. А от соленой воды рану просто раздирало. Понятно, что остаток отдыха я заходила в море только в специальных тапочках. Будьте осторожны - берегите ноги от кораллов!

6


22 апреля 2021 в 23:13

notka

За границей (дальнее зарубежье) была только один раз, как раз в Египте, в Хургаде, как раз в апреле-мае.
Остались неизгладимые впечатления о Красном море. Погружаешься в него, и попадаешь совсем в другой, сказочный мир. После Красного моря Черное море уже совсем не воспринимается, вода в сравнении с Красным кажется очень мутной, подводный мир - бедным. Вода в Красном море горько-соленая, режет глаза, обязательно нужны очки. От порезов ног хорошо спасают специальные тапочки, их прямо там можно купить.
Второе, что произвело впечатление - это пустыни. Мы ездили на автобусе из Хургады в Каир, пересекли, если мне не изменяет память, 3 пустыни, как будто на другой планете побывали. Особенно впечатлило сочетание пустыни и моря.
Конечно, в поездке было страшновато подцепить какую-нибудь иноземную заразу, но я ездила с подругой-врачом, причем очень хорошим, так что даже болезни с ней были не страшны.

3


23 апреля 2021 в 01:37

Ара

Красочные фотографии. На первой даже зеленый "кит" с пальмой - "гейзером".
Так и хочется сказать:

"Арабская ночь,
Волшебный восток
Здесь чары и месть, отвага и честь,
Дворцы и песок.
О дивный восток! О сказочный край !
Здесь яд и булат погибель сулят -
Смотри не зевай.

Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток,
Наточи свой клинок и вперёд,
Пусть ковёр самолёт от забот унесёт
На восток куда сказка зовёт!" - к Красному морю в царство отеля "Али Баба", на морской прибрежный песок.

7


23 апреля 2021 в 05:47

Евгения

Откроют Египет или нет, вот в чем вопрос... Будем надеяться, что альтернатива Турции все-таки будет. Фотографии конечно очень красивые, это все из этого отеля? Если да, то я уже хочу туда. Увидеть все своими глазами. Бассейн просто шикарный. Бар в бассейне я бы посетила с удовольствием с безалкольным напитком конечно же. А где именно находится этот отель, в каком городе? Непременно добавлю в свой список мест, которые я бы хотела посетить. Спасибо автору за интересный отзыв.

3


23 апреля 2021 в 07:59

Ирина

Ох, прочитала ваш отзыв, и нахлынули на меня очень приятные воспоминания, связанные с отдыхом в Хургаде. Было это аж 12 лет назад, но до сих пор вспоминаю поездку, так как это был мой первый визит за границу. Я отдыхала по туристической путевке в отеле Sanny Days. Плавала в красном море, валялась на пляже, но и посетила массу экскурсий. Самая запоминающаяся - гробницы фараонов. Впечатлений, конечно, было масса. Была бы возможность, то обязательно посетила бы Египет ещё раз.

2


23 апреля 2021 в 09:37

Наталья

У меня нет и никогда не была загранпаспорта, поэтому все эти курорты мне, увы, пока недоступны. Многие скажут: "Сделай, сейчас это быстро и удобно можно сделать по интернету". Ну, сделаю, а толку-то, если муж принципиально не хочет ехать за границу. Вот и ездим на наш юг, и тратив за 2 недели отдыха по 120-150 тыс. при весьма сомнительном сервисе. А так хотелось бы посмотреть пирамиды, коралловые рифы, съездить на сафари... Да и не только пляжный отдых хочется, а и во Франции побывать, в Италии...

3


23 апреля 2021 в 10:17

Сергей

Очень красивые фотографии. Это место похоже на те, которые рекламируют как настоящий рай или которые показывают в голливудских фильмах. Рыбки классные и яркие. Я бы хотел поплавать с такими рыбами и сфотографироваться под водой на их фоне. Прочитал отзыв, посмотрел фотографии, которые автор предоставила и тоже захотелось побывать там. После посещения таких мест, воспоминания останутся на всю жизнь. Хорошо, когда есть возможность увидеть всю эту красоту своими глазами. Возможно когда-нибудь мне удастся посетить подобное место.

3


23 апреля 2021 в 10:42

Ольга

Местечко прекрасное и здесь действительно можно получить первоклассный отдых. Скучно однозначно не будет, есть чем заняться. Лишь бы времени хватило)
Когда ездили на наш юг с друзьями-туристами, один парень мне тоже обмолвился, что после Египта на наших курортах отдыхать не интересно. Теперь после ваших фотографий, уважаемый Автор, я этого парня понимаю.
Но с другой стороны, почему мы стремимся попасть за границу, когда во всём мире непонятная обстановка с вирусом? Почему бы не переждать это время? А потом начинаются слёзные просьбы, чтобы вернули всех домой.
Я думаю, что скоро всё наладится и люди отправятся в путешествия, но сейчас побудьте дома, не усугубляйте ситуацию.

4


23 апреля 2021 в 12:43

Natella

Познавательный отзыв про отдых в Египте. Одно время собирались поехать, но по какой-то причине передумали и поехали в другое место. По-моему, там какая-то заварушка вспыхнула или был инцидент с нашим самолетом. Не случилось. Может быть с прививкой ехать туда будет безопасно, когда откроют Египет. Без наличия антител я бы в данное время не поехала в такие густонаселенные места. Знаю достаточно много людей, которые из поездок притащили болезнь, а потом сильно жалели о своем легкомыслии.

3


23 апреля 2021 в 13:42

Мария

Место очень красивое. Отель замечательный. Рыбки милые. Но кажется, я все это где-то видела... Ах, да - везде! Если бы не знала, что это Хургада, решила бы, что это где-то еще, потому что современные крупные отели все на одно лицо. Я даже не представляю, какой тут может быть проблема выбора? Это все равно, что выбирать между сахаром и сахаром. Видимо, теперь выбирать приходится не места, а цены и объем предоплаченной потребительской корзины, иначе можно так и остаться у подъезда с чемоданом...

4


23 апреля 2021 в 16:26

Halloy

Какая красота. совершенно раздразнили. Номер кажется таким огромным. Может снято так специально? Пляж такой чистый и манящий. Рыбки наикрасивейшие. Очень хочу туда. Два раза отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе. Но была давно. Не знаю только как там насчет сезона. Летом ведь там жара страшная. Градусов под 50 наверное. До этого отдыхала в январе и апреле. В январе ветры дуют сильные. Купались, но из воды выходить - это настоящий подвиг был. Надо было халат махровый взять, чтобы сразу надевать. А в апреле понравилось. Но море мне показалось прохладным. может потому что разница температур воды и воздуха большая.

3


23 апреля 2021 в 20:32

Олег13

Часто раньше ездил в Египет и в часчтности в Хургаду. Этакий паассивный отдых. Обычно останавливался в центре, в отеле СиГал.Рядом там ЛеПаша и еще пара-тройка. Считается 4 звезды, где-то даже 5 ставят, но явно не тянет. Это не четверка и уж тем более пятерка в ОАЭ. Не сравнить. Через неделю в Египте становится скучно. Красное море это хорошо, но больше там занятие сложно найти. Центральная улочка маленькая. Туда-сюда на полчаса хватит обойти, а дальше уже местные жилища с одной стороны, а с другой дорога на аэропорт.

3


24 апреля 2021 в 13:16

Ром

Очень красивые места. Кажется даже что сами рыбы красуются перед туристами, наверняка получающие награду от египетских ихтиологов, за яркие представления, хотя так красиво расписать акриловыми красками, можно и нашего обыкновенного серебряного карасика. Не зря значит эти благословенные места, когда-то обжили египетские фараоны, настроив повсюду величественные отели-пирамиды для туристов, кстати стоящие в отличие от нынешних веками. Хорошо египтянам, ведь их песок почти не разрушается, тогда как построенная из нашего снега пирамида, в лучшем случае простоит до весны, а в худшем его обрушат дворники-вандалы.

7


24 апреля 2021 в 15:43

Lena

Согласна с автором в том, что Красное море великолепно. Но когда мы отдыхали, нас в первый же день гиды предупредили, что отплывать от пляжа более чем на шестьдесят метров опасно. Мы любим заплывать далеко, но после такого предупреждения плавали вдоль бережка. Это немного напрягало. К тому же на следующий сезон случились эти страшные нападения акул на людей в Египте. Правда это было, насколько я помню, в Шарме.
И еще согласна с автором, что в Египте сильные ветра. Они тоже немного подпортили нам отдых. Ну а в остальном отдых в Египте прекрасен. Особенно экскурсия в Луксор это просто что-то незабываемое.

6


24 апреля 2021 в 17:19

Ольга

Ни разу не была в Хургаде, в Египте. Хотя, знаю, что это довольно популярное направление. Из мусульманских стран посещала только ОАЭ и Турцию. Мне ближе европейская культура, но в Дубае было интересно побывать. А в Турцию мы ездили просто по горящей путевке, по очень низкой цене, просто ради моря, тепла и свежего морского воздуха в середине осени. Я не мечтаю побывать в Египте, но не отрицаю, что когда-нибудь побываю и там, мне нравится путешествовать. Я бы хотела на экскурсию с погружением - посмотреть подводный мир.

2


25 апреля 2021 в 23:20

Malinka

Очень хотелось бы побывать в стране, самой загадочной и древней. Увидеть египетские пирамиды, особенно пирамиду Хеопса, посетить долину царей в Луксоре, а также храм Гора в Эдфу.
Не отказалась бы от сафари в пустыню, чтобы увидеть всю её красоту, посмотреть быт коренных жителей, поездить на верблюде.
И конечно приятно отдохнуть на побережье Красного моря, позагорать на пляже, поплавать с маской и полюбоваться богатым подводным миром с красивыми кораллами и изумительной красоты рыбками!

4


28 апреля 2021 в 09:06

Asyuna

Ох, страшно сейчас заранее планировать путешествие. Турция вот была открыта и в один день все схлопнулось.
Сейчас пока есть только прямые рейсы до Каира, а от туда трансфер до курортов. Видела несколько зазывающих постов от турагентов в Египет и чуть не упала от ценника.
Видимо, не скоро мы сможем путешествовать как раньше...
В Хургаде не была, отдыхала в Шарм- эль-Шейхе. Прекрасный курорт, с удовольствем бы вернулась, была лишь возможность.
Только не соглашусь, что лучшее время отдыха это ранняя весна, поздняя осень и зима. Это для любитлей прохлады и холодной воды. Мне, например, хочется пожарче и без сильных ветров. Отдыхала в конце октября - во второй половине дня сильные ветра, а дальше еще холоднее, так что тут надо исходить из личных температурных предпочтений.

2


28 апреля 2021 в 11:07

Лис

Учитывая обстановочку, сейчас мне кажется никуда ехать не нужно, хотя очень, очень хочется , и мы как заядлые путешественники очень от этого страдаем, но лучше перестраховаться. В Египте были и не раз, очень нам там нравиться. Жаль, что в мире царит хаос, народ уже под устал порядком от "игрищ" правительства. А так всем советую по возможности отдых в Египте, очень все красиво, прекрасные отели, прекрасный отдых, полный релакс для души и тела. Однозначно, кто желает отдохнуть там, то он не прогадает.

4


3 мая 2021 в 13:47

Ульяна

О, я хочу себе такой аквариум, как на последней фотографии. Рассказ о городе Хургад мне понравился. Хотела бы я побывать в таком месте. Но температура боюсь не такая удачная для меня. Для меня идеал это, когда от 15 до 25 градусов. Если уж ехать в жаркие страны Восточного побережья, то ни в коем случае не забыть взять с собой крем от загара, аптечку на всякий пожарный и проводить время около Красного моря, чтобы ветер перебивал жару. Или как вариант до вечера мирно отдыхать в номере отеля.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ