САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

О компании GRASS отзыв

21 апреля 2021 в 16:53

Мария

У нас до сих пор принято ругать продукцию отечественных производителей, мол, качество не то, цены завышены и прочее. Но сейчас я хочу рассказать вам о российском производителе, который, на мой взгляд, является сильным конкурентом зарубежным компаниям. Речь пойдет о компании GRASS - производителе автохимии, автокосметики и бытовой и профессиональной химии для уборки.

Сначала несколько слов о том, как я вышла на эту компанию и немного моих впечатлений об их продукции.

Случилась у меня оказия - щенок изрядно запачкал ковровое покрытие, и обычные домашние средства вроде соды и перекиси помочь не смогли. Проблема усугубилась тем, что у нас отключили отопление, а за окном разыгрались затяжные дожди, отчего сырость в квартире была неимоверная. А палас мыть надо. А он пришит к плинтусам, и вынести/поднять/просушить вариантов не было. Нужно было искать средство, которое качественно бы очистило покрытие, избавило его от запаха, и само быстро высохло в таких сложных условиях. Перебрав полки во всех магазинах бытовой химии, я так и не нашла ничего подходящего. В отчаянии заглянула в магазин профессионального оборудования для клининга (ненавижу это слово, но как есть). К моему удивлению, продавец предложила... средство для чистки автомобильных салонов! И тут меня осенило: а и вправду - автохимия идеальна для меня!

Средство оказалось производства компании GRASS. Я пользовалась подобным универсальным концентрированным средством, но из категории масс-маркет, а тут профессиональный продукт. Скажу сразу: покрытие я очистила в легкую, запаха как и не бывало, да и высохло все часа за три. В общем, не средство, а мечта.

Но мне этого показалось мало. Для меня «универсальное» означает вообще все. Вооружившись флаконом и губкой, я отправилась мыть все подряд, за исключением поверхностей, соприкасающихся с продуктами. Результат: плита - вымыта, плитка - сияет, сантехника, краны, холодильник, пластиковые рамы - все блестит чистотой. Диваны и кресла как новые, с пола можно кушать. Ни от одно ранее использованное мной средство такого эффекта не было. При всем этом, у меня осталось еще достаточно средства для чистки салона машины, и своей, и сестры, после чего купила еще флакончик.

Воодушевленная успехом, я решила выяснить, что за производитель порадовал меня. Оказалось, что GRASS - отечественная компания, чьи производства расположены исключительно в России. Секрет качества продукции компании в том, что они покупают современные технологии у ведущих разработчиков и производителей мира, а сотрудники компании регулярно проходят стажировку зарубежом.

Уже по сайту компании видно, насколько ответственно и профессионально подходят в GRASS к делу - подробное описание офисных, производственных и складских помещений с фотографиями, информация о сотрудниках компании с фотографиями и личными контактами каждого, начиная с генерального директора. Интересен и полезен блог компании со множеством информативных статей. На сайте я нашла много документов по продукции, а еще есть целая страница с техническими документами на продукцию (инструкции и схемы).

Самое главное: корпоративный сайт включает в себя полнофункциональный интернет-магазин, с каталогом продукции, подробной информацией о каждом продукте, возможностью тут же купить нужный товар по цене производителя. К слову: не покупайте GRASS на Wildberries - там цены на порядок выше. Так вот, магазин очень удобный - навигация понятна интуитивно, процесс покупки максимально прост. Доставка осуществляется до пункта самовывоза, курьером и в постаматы. Во многие населенные пункты доставка бесплатная при заказе от 1000 руб., и список этих пунктов есть на сайте. К сожалению, для того, чтобы узнать возможность заказа в не указанный в списке пункт, вам придется связаться с оператором по бесплатному телефонному номеру. Мне вот не удалось сделать заказ с сайта. Но надеюсь, со временем география отправки расширится.

Правда, эта ситуация меня не расстроила, поскольку в нашем городе есть дилерский магазин, где я спокойно купила нужный освежитель по той же цене, которая указана на сайте.

Товары компании можно найти и в масс-маркетах, однако советую сначала присмотреть нужный товар на сайте, поскольку далеко не все они имеют на этикетке логотип «Grass», и можно запросто пройти мимо.

В общем, я осталась очень довольна и сайтом, и продукцией GRASS, и планирую в дальнейшем расширять ассортимент их товаров в своем доме.

11

Комментарии:


21 апреля 2021 в 20:18

Taiellor

САйт сделан очень прилично. Надеюсь, они разовьются и составят конкуренцию известным маркам. С их стороны очень любезно жидкие мыла разливать по пятилитровым контейнерам, это более экономично и экологично. Говорят, что автохимия у них очень прилична, хотя мне пока не довелось пользоваться, отдаю на мойку. А вот мыло покупали, но тоже не на сайте, а на озоне. Ну, вполне ничего такое мыло, хотя tork вне конкуренции. Пены не будет, но руки отмывает. Выходит около 400 р за пять литров.

4


21 апреля 2021 в 20:36

Ольга

Ничего себе, мне тоже нужны их чистящие и моющие средства) Если на самом деле всё так прекрасно, тоже буду присматриваться к данной "химии".
А то у меня бывает и за котами нужно прибрать, да и сантехнику в порядок привести при минимальных усилиях очень хочется.
Поизучаю их ассортимент и тоже наберу самого необходимого. Да и для машины что-нибудь присмотрю. Потому что летом частенько мою машину сама. А если в помощь взять такие средства, то мойка будет происходить намного быстрее.
Мария, как всегда, спасибо за полезную информацию)

5


21 апреля 2021 в 23:08

Svetlana

Автомобиля у меня нет, а вот бытовая химия для уборки меня бы очень заинтересовала. Об этих средствах впервые прочитала. До вашего отзыва никогда не видела и не слышала о данной продукции. И не встречала, естественно, на прилавках магазинов. Я думаю, что в наш регион пока вряд ли можно будет осуществлять заказ, так как постоянно сталкиваюсь с тем, что география поставок заканчивается на Краснодаре, а в Крым из интернет-магазинов часто поставок нет. Но, если когда-либо можно будет делать заказы в наш регион, обязательно воспользуюсь.

4


22 апреля 2021 в 00:13

Ара

Интересный, информативный отзыв о компании GRASS. Когда закончится химия, попробую данную линейку. В настоящее время столько такой продукции, что порой теряешься и не знаешь, что бы еще прикупить, лишь бы не нарваться на какой-нибудь "плутоний", отмыть или не отмыть. Также учтем: "А мясо (химию, то бишь) лучше в магазине покупать - там костей больше!" или поищем где-нибудь, название фирмы-то звучное. В Wildberries цены вообще взлетели после пандемии и падать как-то не очень желают, так что совет автора вполне актуален.

8


22 апреля 2021 в 03:36

Виталий

А я всегда говорил, что мы делаем многие вещи намного лучше и качественнее, чем в проклятом буржуинстве. Только как-то очень тихо и незаметно. Вот я даже не знал о такой чистяковой компании. Теперь, спасибо автору обязательно куплю себе их продукцию, а то в машине уже такой бедлам. Я вот иногда находил такую качественную автохимию, что флакончик только мимо грязного пятна пронесешь, а пятно вжик и наутек. Жаль что совсем не запоминал производителя и названия. Благодарю вас автор.

4


22 апреля 2021 в 06:43

Ната-3

Не знаю почему, но мне название компании GRASS показалось знакомым. Может быть, я что-нибудь уже брала из ее продукции? Не знаю, но в любом случае средства для домашней уборки всегда актуальны. Ищешь, ищешь, перебираешь, перебираешь и все равно хочешь чего-нибудь еще получше. У меня, как правило, батарея стоит в ванной комнате: для напольных покрытий, для сантехники, универсальные средства. Не помешало бы и средства от GRASS попробовать. Тем более можно спокойно на сайте рассмотреть и выбрать.

6


22 апреля 2021 в 09:48

Виктория

Нужно попробовать что-нибудь из их химии, тоже давно пора почистить обивку машины. В Москве регулярно встречаю этот бренд, но всегда почему-то проходила мимо. Сейчас посмотрела сайт, очень хороший дизайн, да и цены более чем приемлемые. Так что можно попробовать. Сейчас как раз время весенней уборки, да и дачу надо будет отмыть после зимы. А там окон - не на один пульверизатор моющего средства. Да и доставка от 1000 рублей - это сказка, я уже давно менее 3000 и не встречала.

3


22 апреля 2021 в 10:01

Victoria

Тут многое зависит и от самой хозяйки, в смысле ее отношения к уборке. Например, моя бабушка считала, что нет ничего лучше старой доброй советской хлорки, поэтому мыла ею все подряд: и полы, и посуду, и подоконники, и ковры ею чистила. А окна газетой протирала. Мама делает наоборот: у нее для каждой вещи свое средство. Хотя в последние годы она на Эмвей подсела, говорит, там практически все универсальное. Думаю, что описанная автором компания - это нечто подобное: тоже чисто для хозяйственных целей, и при этом качественное. А если при этом имеет приятный или нейтральный запах вообще отлично, ибо после отечественной хлорки у меня буквально аллергия на резкое амбре)))

4


22 апреля 2021 в 10:52

Артем

Зашла на сайт, там кстати очень большой список городов. Поэтому желающие приобрести могут попробовать. Не сталкивалась с продукцией компании GRASS, но из отзыва Марии стало понятно, что химия заслуживает внимания. Надо и мужу подсказать, может что-то и для авто подберёт, а там и я протестирую.) Немного радостно, что это всё-таки отечественный производитель, пусть и технологии заимствуют зарубежные. Все в мире делятся своим опытом и это правильно. Что-то мы, что-то у нас.

6


22 апреля 2021 в 11:04

Ульяна

Средство для наведения чистоты описано так, что хочется его купить. Но я обычно при уборке использую все, что можно, все, что находится по близости. Если пол не сильно грязный, и надо быстро его протереть, подойдут даже обычные влажные салфетки.

Grass, наверное, подходит для мытья оконного стекла. Скоро в школе будет генеральная уборка в июне. Как раз пригодиться качественное средство. Надеюсь, оно имеет приятный аромат, я люблю, когда вкусно пахнет, и выглядит чисто и свежо.

3


22 апреля 2021 в 14:54

Анастасия

О продукции "Grass" могу сказать только хорошее. В свое время я достаточно ей по пользовалась, во время работы на автомойке. Химия для бесконтактной мойки автомобиля от этой фирмы самая лучшая. Отмывает всегда, хоть на сухую, хоть с предварительной сбивкой. Сравнивали с разными продуктами от других фирм, и дешевле и дороже. Стеклоочистители, концентраты для мытья посуды, быстрый воск для сушки, полироли для торпеды также не разочаровали ни разу. Их представители часто дарили подарки-пробники. Впечатления о фирме самые лучшие.

2


22 апреля 2021 в 15:59

Геннадий

К сожалению, ничего не слышал о товарах этой фирмы. Возьму на заметку. Вообще, я всегда радуюсь, когда на рынке появляется новая российская фирма. Ну, сколько можно помогать зарубежным производителям? Пора помогать своим. Но мне кажется, государство слишком отстраненно относится к тем, кто что-нибудь производит. Всех предпринимателей причесывают под одну гребенку. Это в принципе неправильно. Перекупщики - это одно, производители - совсем другое. И чтобы у нас развивалось производство, нужно дифференцировать налоги: тем, кто производит, - налоги снижать, а тем, кто перепродает - повышать. И это будет справедливо.

2


22 апреля 2021 в 17:03

Елена

Название фирмы запомню. "ТРАВА" - так, по - моему, переводится английское слово "grass" на русский. Для русской компании, наверное, не совсем патриотично называться иноязычным словом. Конечно, если фирма планирует выйти со своей продукцией на международный уровень - тогда это многое объясняет.
У нас по городу сейчас распространены точки по продаже бытовой химии на разлив. Продают все - от жидкого мыла до средств для унитаза. Наливают в любой объем, цены - очень демократичные.

7


22 апреля 2021 в 17:34

Ром

Молодцы отечественные производители, а то зарубежные фирмы уже заполонили все прилавки. Жаль конечно что название выбрали иностранное, но "трава" по русски звучала бы двусмысленно, напоминая о некоей запрещенной растительном наркотическом препарате, да и стоит пристроить букву "О" к слову "трава", то полезные свойства этой химической продукции вообще никто брать не будет, окромя завистливых соседей, суровых тещ и брошенных жен, пытающихся избавиться от своих уже не нужных домочадцев, под безобидным предлогом "очистки" помещения.

5


22 апреля 2021 в 21:55

Андрей

Ассортимент представлен красиво, хорошо поработал фотограф. Но восторгов общих по поводу продукции не могу разделить. Мама пользуется их жидким мылом и мне каждый раз хочется принести с собой кусок обычного "Банного" или даже набившего когда-то оскомину "Дуру". Ничто так хорошо не отмывает руки, как кусок твердого мыла с нормальным легким запахом и функциональностью. Мыло от данной компании жидкое, требует большого расхода и непередаваемо химозно пахнет заявленным ароматом.

2


23 апреля 2021 в 08:07

Людмила

Вот только что, написала комментарий о средстве этой компании GRASS. Мне, как и предыдущему автору отзыва и вам тоже нравится эта торговая марка.
Мы, привыкли игнорировать отечественных производителей, но как не странно и непривычно это звучало –наши производители изготавливают свою продукцию ничем не хуже, производителей других стран. Но, намного качественнее, безопаснее и по доступной цене.
Автомобиля у меня нет, поэтому средства автохимии и автокосметики не приобретала. Но, бытовую и профессиональную химию для уборки покупаю. И хочу сказать, справляется со своими задачами на ура! Пора нам менять свое мнение о наших торговых марках в лучшую сторону.

5


24 апреля 2021 в 11:18

Malinka

Я как-то в последнее время пользуюсь польскими моющими и чистящими средствами. А средства от компании Grass не попадались в торговых точках, возможно не обращала внимания! А теперь после такого замечательного отзыва, обязательно присмотрюсь. Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более такие качественные средства они производят. В последнее время радует, что товары наших производителей не хуже иностранных. Средства по уходу за кожей покупаю в основном отечественные!

4


26 апреля 2021 в 08:55

Сергей

Только что читал отзыв о продукции данной компании. Продукция хорошая, свою функцию выполняет на ура. Я сам являюсь автовладельцем и обязательно воспользуюсь этой автомобильной химией. Тем более эту продукцию делает отечественный производитель, а его надо поддерживать, особенно в это непростое время, когда отечественному производителю тяжело пробиться на рынок. Наверняка это продукция не уступает своим заграничным аналогам, а может даже во многом лучше и эффективнее.

1


25 мая 2021 в 12:24

Павел

Спасибо Вам за информативный отзыв. Я очень заинтересовался продукцией этого производителя, так как держу в доме собаку и часто приходится делать уборку. Заглянул на сайт. Очень красиво оформлен. Фирма не очень давно основалась и малоизвестная, но думаю, всё у неё впереди. Посмотрел перечень представленных товаров и остался очень доволен. Бытовая химия на все случаи жизни. Цены тоже приемлемы. Раньше пользовался продукцией другого производителя-китайского. Качество оставляет желать лучшего.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ