САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Компания ИДЕТ РЕМОНТ отзыв

21 апреля 2021 в 13:06

Мария

Весна - пора ремонтов...

На просторах интернета нашла сайт компании ИДЕТ РЕМОНТ. Компания предлагает несколько видов ремонта - черновой, косметический, капитальный и пр.

Меня заинтересовал косметический ремонт. Открываю страницу с одноименным названием. Первое, что удивило - фиксированная стоимость за квадратный метр. Как так-то? Я же еще не сообщила, чего, собственно, хочу, какие материалы планирую использовать, каковы особенности моего помещения (может, у меня ниши с трубами в каждом углу). Ладно, добираюсь до калькулятора, заводу «50 кв.м», получаю стоимость - 142.500 рублей. Что? Сто сорок две? Хм... посмотрим, за что предлагают заплатить. Смотрю таблицу - демонтаж исключен вообще, даже смеситель не снимут; шпатлёвка и даже элементарная грунтовка исключены; лаком вам тоже за эти деньги ничего не покроют. В общем, за немалые деньги вам покрасят трубы-стены-потолок, наклеют обои, поставят унитаз, сделают маленький фартук из плитки и так, по мелочи немного. И то это при условии, что вы уже все идеально подготовили.

Что опять-таки удивляет, так это отсутствие отсылки к особенностям материалов, от которых, кстати, зависит 70% ремонта! Ах да, забыла сказать, что и материалы вы покупаете самостоятельно...


Однако, справедливости ради должна отметить и положительные стороны компании ИДЕТ РЕМОНТ.

Оплату вы производите строго в пределах суммы по договору, только после завершения работ. А еще мусор за собой уберут обязательно и бесплатно. Также хочется отметить такой важный аспект, как наличие сертификатов и разрешительных документов на сайте компании, причем в читабельном формате. Это тоже должно успокоить потенциального заказчика и придать уверенности в соответствии ожидаемого результата фактическому.

Следующий плюс - возможность сэкономить от 5 до 25% на материалах, если приобрести их у партнеров компании. Согласитесь, это неплохая статья экономии семейного бюджета. Правда, на сайте упоминается, что партнерами компании являются не только поставщики ремонтных материалов, но и изготовители мебели, окон и дверей, однако ни одного партнера не представлено - остается верить на слово...

Далее - о ходе ремонта вам будут сообщать в личном кабинете, что очень удобно - не нужно всякий раз ездить «на объект».

Несколько смутил меня пункт в Договоре, по которому заказчик обязан предоставить место для складирования материалов и бытовку для рабочих. Не понятно, какое именно место нужно обеспечить в рамках квартиры, и для чего нужна бытовка - для переодевания рабочих или для их проживания? Дело в том, что компания не работает с частичными заказами - только объект полностью, так что, по идее, проблем с местом для переодевания и обеда быть не должно... Выходит, что место это нужно для проживания, а раз так, можно предположить с высокой долей вероятности, что рабочие - приезжие, и возможно даже из ближнего зарубежья... И тут-то возникает сомнение в качестве осуществляемых работ.

В общем, сложно заранее понять, насколько реальность соответствует заявляемым компанией ИДЕТ РЕМОНТ лозунгам. Видимо, даже заказывая дорогой ремонт, все же придется самостоятельно проверять и квалификацию работников, и ход ремонта, а все остальное. Так что снова я натолкнулась на уже привычную у нас ситуацию, когда слепо доверять красивым словам и всевозможным сертификатам не стоит. Но в целом, компания вызвала у меня доверие в достаточной степени, чтобы рекомендовать ее услуги с небольшими оговорками.

4

Комментарии:


24 апреля 2021 в 10:59

Malinka

Как-то у меня такая компания не вызвала доверия, хотя вроде всё четко расписано и оплата по факту выполнения работы. Если это солидная компания, то почему им сложно провести подготовительные работы, получается заказчик сам должен всё им подготовить или заказывать другую бригаду. Непонятно для чего нужна бытовка, что же рабочие не могут переодеться в другом помещении, удивительно, что они не указали, чтобы была возможность принять душ после ремонтных работ. Телефон указан московский, либо у них есть бригады в разных городах, а если приезжают из Москвы, то бытовка видимо для проживания!

6


24 апреля 2021 в 11:21

Ром

Стоимость расчета ремонта по метражу квартиры, наверное сделана для упрощения подсчета, но зато если у вас квартира с высоким потолком, вы безусловно будете в выигрыше. Подготовка квартиры хозяевами, скорее всего подразумевает очистку ими своего жилища от лишней мебели, чтобы не мешала, а то строители все время норовят испачкать ее своими ногами. А бытовка нужна для проживания строителей, ведь им тоже где-то надо мыться, кушать и оправляться, поскольку в основном строителей нанимают из самых дальних уголков бывшего СССР.

7


24 апреля 2021 в 11:44

Елена

Мария, название фирмы почему-то меня не порадовало. "Идет ремонт" - очень длящееся и неопределенное по времени понятие.
И сколько он будет "идти" - про сроки я ничего не нашла.
Наверное, такую компанию выгодно нанимать, когда планируется ремонт "с нуля", и хозяевам жилища есть где перекантоваться год-другой.
Идея очень хорошая (но не новая) - разрушить все до основания, а затем...
Не поняла юмора "пакета косметического" - двери же поменяют, а зачем их потом еще и красить? Рамы вроде тоже у всех сейчас пластиковые - но красить все-таки будут и их?

5


24 апреля 2021 в 20:23

Ольга

Пока строительные и ремонтные компании осилить не могу, для меня пока дорогое удовольствие. Поэтому косметический ремонт (обои приклеить, кое-где подкрасить) делаю своими силами.
Но однажды всё же придется пригласить профессионалов. Тем более они работу выполняют быстро и намного лучше, чем мы.
Компании не буду искать через интернет, потому что есть друзья-товарищи, которые заняты в строительной сфере и по их рекомендациям буду договариваться с какой-нибудь ремонтной бригадой.
А фирма "Идёт ремонт" мне не внушила доверия, почему-то вопросов возникло много.

3


24 апреля 2021 в 21:41

Надежда

Соглашусь с комментатором выше, для меня тоже пока данная услуга не доступна, думаю, что не мне одной она не по карману, поэтому косметику в квартире наводим сами, правда, когда купили, то нанимали бригаду местных ремонтников, услуга обошлась в копеечку.
судя по Вашему отзыву фирме " Идет ремонт" доверять особо нельзя, поэтому лучше доверить это дело проверенным, местным, а еще лучше знакомым людям, есть с кого спросить , если что то пойдет не так.
Так, что доверяй, но проверяй!

1


26 апреля 2021 в 09:00

Сергей

Сегодня, иногда выгоднее воспользоваться услугами подобных компаний, чем обратиться к частным ремонтникам. Как правило такие организации имеют неплохие скидки при покупке материалов, и наценку для клиентов они делают небольшую. Также все работы производятся с заключением договора. В случае каких-либо проблем или недовольствий со стороны клиентов, всегда можно будет вернуть свои деньги или потребовать исправить допущенные мастерами ошибки. С такими фирмами работать надёжнее и безопасней.

2


28 апреля 2021 в 10:46

Ара

Про данную компанию "Идет ремонт" впервые прочитала. Компании, как правило, чтобы сделать ремонт предварительно приезжают к заказчику. Приезд тоже должен оговариваться отдельной строкой: входит ли это в стоимость или нет. Обычно берут плату. Затем проверяют условия и пожелания заказчика (делают замер, осмотр объекта) и после всех таких процедур, происходит заключение договора. Вот при таких договоренностях и выясняется, что конкретно имеет ввиду фирма по поводу "бытовка" и др. требований.

4


28 апреля 2021 в 11:00

ОЛЬГА

Ох, как же это слово "ремонт" вызывает у меня дрожь) Переехав в квартиру, не могу его сделать вот уже года 3. Все что-то меня не устраивает, пугает.
О такой компании не слыхала, но вызывала на консультацию из подобной.
Сначала прочла на сайте все их условия и "плюсы". Но, когда приехал товарищ, то оказалось, что все далеко не так, как у них написано на сайте.
Сделал мне все измерения, подсчитал и ремонт мне обошелся почти в 2 раза больше того, что сначала обещалось при разговоре по телефону.
Пришлось отложить. Ладно хоть вызов на обмер бесплатный.

5


9 мая 2021 в 20:38

Victoria

Ремонт-ремонт-ремонт... Это еще хуже, наверное, чем декрет (хотя про последний я, слава Богу, только слышала, но не была непосредственным участником). Считается, что если люди сделали ремонт и не разбежались в процессе, то им уже никакой апокалипсис не страшен)))

Мы делали все самостоятельно. За исключением плитки на кухне и установки ванны, там приглашали мастеров. А так и обои клеили, и стены красили, и плинтус клали.. Но бардак по-любому будет что с бригадой рабочих, что без нее. Папа уверен: надо приглашать только проверенных людей, знакомых, а не доверять разрекламированным фирмам.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ