САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Лис

Все заядлые путешественники, да и не только, хоть раз мечтали побывать в космосе. Нас влечет все неизведанное, малоизученное и таинственное. И некоторые люди свою мечту и желание уже осуществили. Их конечно же очень мало, всего 8 человек.

Космо-туризм. Источник yandex.ru

 

Да нам, так сказать простым смертным вряд ли удастся побывать в космосе, но все же может быть когда то, в далеком будущем мы будем летать в космос, как сегодня в Турцию. Но пока это супердорогой проект и если у вас есть лишние миллионы и хорошее здоровье, то может ваша мечта и сбудется. Ну в общем всегда приятно помечтать. Говорят, что сегодня эта тема перспективна в своем развитии. И компании, которые обещают такие развлечения, уже сейчас заполняют листы ожидания. Просто так полететь не получиться, сперва нужно пройти особую подготовку-тренировку к полету, все-таки не на самолете летим же.

Туристические космические услуги хотят предоставлять многие страны. Китайцы, как обычно впереди планеты всей активно трудиться в этом же направлении. Америка также готовиться и предлагает свои проекты. Россия осваивает и реконструирует космический борт "Союз".

А вот Virgin Galactic в 2010 году, удивительно, но открыла первый в мире космопорт, он частный. В состав его входят аэродром и стартовые площадки. Также он оснащен терминалами и ангарами. И конечно же центр реагирования при авариях. Вот уж поистине удивительно. Может и правда скоро будут курсировать космические корабли, бороздящие просторы вселенной.

А вы хотели бы стать космическим туристом?

 

 

15




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 апреля 2021 в 07:20

Ольга

Я бы хотела сгонять в космос. Только знаете, в таких космических кораблях, как в фильмах) Например, как в фильме "Пассажиры") Тут есть и бар, и бассейн, удобные каюты, широкие коридоры) Красота! И пока летишь, смотришь на планеты и всякий космический мусор) Эх, что-то размечталась!
Но судя по тому, насколько динамично развивается жизнь, думаю, что недолго осталось ждать таких кораблей. И люди спокойно начнут летать туда-сюда.
Но я думаю, что лучше чем на Земле нигде нет.

8


21 апреля 2021 в 07:56

Ром

Я давно уже говорю всем космонавтам не желающим рисковать взлетать с нового космодрома Восточный, что природа создала разумного человека, чтобы он начал распространять жизнь по всей Вселенной, хотя бы в виде примитивных микроорганизмов, что в ходе эволюции все равно опять станут постепенно человеком. И будут потом по чужим планетам бегать наши Тузики, Барсики и Шариковы. Но космонавты почему-то сбрасывают в космос свои отходы жизнедеятельности, отчего инопланетяне могут подумать про нас дурное.

11


21 апреля 2021 в 07:58

Артем

Конечно, я бы хотела стать космическим туристом. Это же здОрово - посмотреть нашу планету, так сказать, с другой стороны и почувствовать себя невесомой частичкой в этой огромной вселенной. Главное, чтобы страны в своей гонке "кто быстрее", не забыли и о качестве и безопасности, а то потом будем читать объявления " Потерялся в космосе, просьба, кто видел, обратиться в межгалактическую спасательную службу". А может нас таким образом готовят к переселению на другую планету, чтобы плавно и без стресса.

13


21 апреля 2021 в 08:07

Lena

Я хоть и люблю путешествовать, но не люблю рисковать. Поэтому как-то пока, мне не очень хочется лететь в космос, так же как и посещать рискованные для посещения страны. Если в стране идет война, то я туда ни за что не поеду.
Космос, на мой взгляд еще очень не изученная и довольно опасная тема. Только недавно, на день космонавтики, смотрела передачу, про начало американского космического туризма. Они как всегда разрекламировали это с огромной помпой. В качестве туристки отбор прошла учительница из маленького городка. Запуск смотрела в прямом эфире вся страна. На глазах у людей, детей, учеников этой женщины, ракета взорвалась на взлете. Причем, у американцев до сих пор практически нет аварийного катапультирования. Они экономят на этом. Если бы оно было люди может быть и спаслись. Очень грустно.
Но автору все равно спасибо за интересную статью.

7


21 апреля 2021 в 09:34

Svetlana

Это очень интересно, но, скорее всего, я бы наблюдала за полетами других людей лучше. Это же не в соседний город на электричке проехаться. Согласна с предыдущим комментарием, страшно ведь. Возможно, когда-то, когда полет в космос будет таким же обыденным явлением, как поездка на метро, тогда можно спокойно будет слетать. С таким быстрым развитием технологий я не удивлюсь, что, даже мое поколение, может застать этот момент. А сейчас мы пока будем наслаждаться теми красотами, что есть у нас на нашей матушке-земле.

3


21 апреля 2021 в 11:06

Марина

Сгонять в космос – это что-то из мира фантастики, хотя это и стало реальностью наших дней. В Турции -то был далеко не каждый из нас, а кого-то и этим не удивишь.
А вообще, было бы очень здорово! Лично я никогда не задумывалась о том, хочу ли я в космос… Обычно я не мечтаю о том, что никогда не осуществится. Даже не буду загибать пальцы –почему.
А вообще всё это необычайно интересно! Если посмотреть в прошлое, не такое уж далёкое, то Юрий Гагарин тоже не представлял себе, что окажется в космосе. Он и его сотоварищи вместе со всем миром наблюдали, как в космос запускают собак. А о том, что там окажется именно он, наверное, и ему казалось фантастикой.

2


21 апреля 2021 в 11:06

Марина

Сгонять в космос – это что-то из мира фантастики, хотя это и стало реальностью наших дней. В Турции -то был далеко не каждый из нас, а кого-то и этим не удивишь.
А вообще, было бы очень здорово! Лично я никогда не задумывалась о том, хочу ли я в космос… Обычно я не мечтаю о том, что никогда не осуществится. Даже не буду загибать пальцы –почему.
А вообще всё это необычайно интересно! Если посмотреть в прошлое, не такое уж далёкое, то Юрий Гагарин тоже не представлял себе, что окажется в космосе. Он и его сотоварищи вместе со всем миром наблюдали, как в космос запускают собак. А о том, что там окажется именно он, наверное, и ему казалось фантастикой.

3


21 апреля 2021 в 11:43

Taiellor

Запечататься в консервную банку как современные космонавты мне не интересно. Вот если бы как в "звёздных войнах", и не туристов, а в приключение на борьбу с вселенским злом в качестве пассажира, а лучше пилота "Сокола тысячелетия", тогда хочу. Поэтому тема космического туризма выглядит смешной и жалкй. Наладили бы сначала нормальный внутренний туризм в стране. Можно начать хоть с посещения гагаринских мест. Какого-то музея космонавтики. Но у нас даже вот сейчас на майские нельзя адекватную бронь в Калуге сделать.

8


21 апреля 2021 в 11:45

Елена

Турцию-то опять закрыли для туризма из-за пандемии. Остается - только в космос!
Конечно, я бы хотела полететь в космос. Боязнь определенная есть, но ради того, чтобы получить самое яркое впечатление в своей жизни, я бы рискнула.
Полет человека в Космос мне и сейчас кажется чем-то нереальным. Какими же надо быть великими инженерами, математиками, учеными, чтобы отправить с Земли огромный космический корабль.
Недавно слышала, что ракета на самом деле серая, но когда ее заправляют азотом она вся покрывается корочкой льда и становится белоснежной!

9


21 апреля 2021 в 12:53

Виталий

А вы хотели бы стать космическим туристом?-спрашивает как бы меня автор отзыва. Отвечаю с прямой пролетарской честностью. Нет, не желаю. Ну что я там не видел. Земля как шар с кислотными облаками, или металлическую обшивку космического корабля и станции пребывания. Или может быть звезды, которые все так же далеки. Да и на звезды приятнее смотреть лежа на земле под стрекот кузнечиков и плеск воды, а не в космической тишине. В общем не заманчиво видятся мне эти путешествия. Спасибо.

6


21 апреля 2021 в 14:47

Екатерина

Читая вашу статью, Лисица, понимаю как же это здорово было бы оказаться в космосе, совершенно в другом пространстве, можно сказать увидеть нечто иное - то, чего никогда в жизни в реальности не видел, только если с картинок да видео. Чтобы побывать в космосе нужно очень хорошее здоровье, быть прекрасным атлетом с хорошим телосложением. Как же здорово что в России есть много летчиков-испытателей и Ккосмонавтов, прям гордость берет за то что первым в космос полетел человек с нашей страны. Гордость и уважение Юрию Гагарину

2


21 апреля 2021 в 15:46

ОЛЬГА

Автор пишет, что любой путешественник мечтает о космосе. Ну, не знаю. Лично я о нем никогда не мечтала и считаю это утопием. Возможно, что я неправильно мыслю?
Мечтать можно и нужно, но только о том, что достижимо. По мне так на нашей родной матушке Земле столько прекрасных мест и таких же как космос не изведанных, что флаг вам в руки...!
Я мало путешествовала по миру, но много где была в бывшем СССР. Много куда хотелось попасть еще, но увы... Жизнь так скоротечна, что остается только сожалеть, что в свое время не смогла там побывать. Какой там космос?

5


21 апреля 2021 в 16:37

Ната-3

Меня тоже в космос не тянет. Просто так, чтобы "для галочки" отметиться из серии "И я там был", мне не надо. Таких амбиций не имею. Космонавт-путешественник из меня никакой. И еще: а вдруг не вернусь? Оно мне надо? Мне так нравится путешествовать по моей стране и за ее пределы, я получаю огромное удовольствие от встреч с новыми местами и людьми здесь, на Земле. На космос можно посмотреть и не будучи в нем. Ведь не полетела же когда-то Сара Брайтман, хотя и готовилась в Звездном городке. Передумала.

4


21 апреля 2021 в 16:46

Наталья

Помню, в школе по английскому задали на День космонавтики написать эссе. Мы ж все-таки Королев, космическая столица России. А я написала про первого космического туриста - Дэнниса Тито! Он как раз незадолго до этого летал в космос. Ничего, тоже зачли. И вот с тех пор у меня мечта - тоже стать космическим туристом. 20 лет уже прошло, но ни проще, ни доступнее это не стало, наоборот, становится все дороже. Уже и не надеюсь, что космические полеты станут обыденностью при моей жизни.

3


21 апреля 2021 в 17:02

Victoria

Я всегда думала вот о чем: если надеть скафандр и нажать чудо-кнопочку катапульты - где ты окажешься? Будешь болтаться в космосе и тебя окрестят новой планетой?)) Как говорил Незнайка Пончику: "Ты нажмешь кнопочку, ракета остановится, и мы с тобой застрянем посреди мирового пространства!". Или немного другой вариант, стокгольмский: "А мы тут немного полетали с Карлсоном!"))

Слетать в космос я бы была не против. Только предварительно попрощавшись со всеми))) У меня аэрофобия жуткая, хотя иногда летать приходится. Нет, не на ракете, слава Богу, а на самолете. Но тоже мысленно всем говорю good bye, ибо эти магистры Аэрофлота ежедневно где-нибудь с землей целуются)) Или с водой.

4


21 апреля 2021 в 21:32

Надежда

Ха-ха, сегодня вечером я решила сгонять в космос, к утру вернусь.
Здорово конечно было бы, только вот для этого мероприятия нужна определенная и достаточно жесткая подготовка, так, что прежде, чем лететь будьте добры потренироваться.
Я например даже самолета боюсь, лучше на поезде, как говорят тише едешь, дальше будешь, так, что в космос я пока не хочу, тем более туристом, страшновато как то.
Риск конечно благородное дело, но туризм это дело должно быть безопасным, а здесь может оказаться билетом в один конец.

3


22 апреля 2021 в 00:51

Ара

Хорошая фантастическая мечта. Надоели земные путешествия, смотрим вверх на звезды и выбираем, на которую будут ссылать "лишних" людей с планеты Земля. Правильно, что многие не пылают желанием стать первыми космическими "лягушками" путешественниками, откуда возврата нет. Да и судя по фильмам и книгам о космосе, туда отправляют в основном преступников, которые и начинают обживать космическое пространство, чтобы впоследствии вернуться с триумфом и неведомыми "гостями".

6


22 апреля 2021 в 08:23

Белка

Я думаю, что космический туризм не за горами. Не знаю, доживём ли мы до этих времён, но возможно наши дети и внуки начнут летать в космос. Примерно как в фильме "Пятый элемент". Ещё понравился фильм "Интерстеллар" (мозг выносит хорошо).
В первое время полёты в космос будут дорогим удовольствием, а затем, мне кажется, многие смогут себе позволить такие путешествия.
Конечно, сейчас это мечты и фантазии, но они обязательно воплотятся в жизнь.
Конечно, страшно улетать в неизвестную вселенную, но увидеть нашу планету из космоса хочется.

3


22 апреля 2021 в 10:49

Сергей

Классный вид туризма. Я бы хотел побывать в космосе или высадиться на Луну. Завидую тем людям, которые осуществили такое путешествие в реальность. Такое путешествие наверняка будет самым незабываемым в жизни и после него останутся неописуемые впечатления. Я думаю такой туризм стоит очень много денег и доступен далеко не каждому человеку. Возможно спустя годы, космические туризм станет как поездка в другой город и будет доступен для всех желающих. Было бы очень здорово.

3


22 апреля 2021 в 11:40

Ульяна

Я думаю, что развитие космическое отрасли сегодня - это маяк всех будущих открытий завтра. Кажется, будто это не влияет на повседневную жизнь, но на самом деле еще как влияет.

Взять, например, радиолокацию, которая сейчас доступна практически в любой точке Земного шара. Спутниковая связь, развитие воздушного транспорта - это прямые следствия того, что космос в середине двадцатого века стал намного ближе к человеку, чем был до этого. А уж как информацию об этой сфере влияет на колебания мирового рынка - это, думаю, и так понятно.

2


22 апреля 2021 в 22:39

Андрей

Космический туризм - вопрос времени. Сначала для тех, у кого денег больше, чем население планеты, потом для тех, кто победнее и лет через пятьсот доберется до тех, кто плачет по закрытой Турции. Я не доживу. Лучше пойду и перечитаю "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери, а еще Гарри Гаррисона и всю антологию американской фантастики заодно. А послезавтра после субботника пойду гулять в лес, он сейчас просыпается и это целый космос. Мы стали смотреть на звезды, но забыли о том, что у нас есть рядом.

4


23 апреля 2021 в 16:45

Malinka

Меня тоже не прельщает космический туризм, потому что я реально смотрю на вещи. Это же не сказочный ковёр-самолет, на котором удобно расположившись, обозреваешь нашу планету. Да и перед полетом пришлось бы проходить определенную изнуряющую тренировку!
Для меня лучше путешествовать по нашей планете, побывать в других странах, изучать их культуру и традиции, посмотреть достопримечательности! Так что меня ещё на Земле многое привлекает! Меня даже фильмы про инопланетян не интересуют!

9


28 апреля 2021 в 13:47

Марина

Отвечаю на вопрос. Даже, если бы мне предложили деньги, и даже много, не полетела бы в космос ни за что. Меня в автобусах раньше тошнило, а в самолете приходится принимать соответствующие таблетки. Да и чего там хорошего можно увидеть. Лучше нашей голубой планеты ничего нет. Красивей наших людей вряд ли мы там встретим. Каждая особь приспосабливается к тем условиям жизни, в которых живет. Если там другие условия и люди ( или разумные существа) будут совершенно другие. А вдруг это будет страшно.

5


2 мая 2021 в 16:01

Алена

Лично я ни в коем случае не хочу лететь в космос! А если нештатная ситуация? Опытные космонавты погибали от перегрузки, а тут обычный человек! Ни за что! Космос пусть будет у космонавтов! К тому же инопланетян ещё никто не отменял. Мало ли. Я насмотрелись фильмов и боюсь. Авось какую бяку из космоса притащат. Я считаю, что это лишь вопрос престижа. Понты. Не нужно дергать за хвост дракона. Лучше бы эти деньги на больных детей потратили. Исследования космоса- да. Оружие из космоса, отчасти понимаю. Но космический туризм? Вы ещё ядерный туризм вспомните!

2


7 мая 2021 в 18:53

Наталья

Очень бы хотела. И не просто сгонять в космос, а поработать там. Что-нибудь исследовать, понаблюдать, написать отчёт. Я бы и в открытый космос шагнула гайки покрутить. Я бы всю МКС вдоль и поперёк излетала! Жаль, время моё ушло. Действительно, скоро это будет как за хлебушком сходить. Но пока это "скоро" движется, мои года тоже улетают. А за ними здоровье. Даже если сейчас на голову свалятся деньги, здоровье не позволит сделать решительный шаг. Потому что нельзя просто так взять и полететь в космос.

2


11 мая 2021 в 10:00

anna_s

Космический туризм, на мой взгляд, скоро станет совсем обычным делом, а ни чем-то из области фантастики. Я бы хотела побывать в космосе, если бы была гарантия, что это безопасно и вернешься от туда здоровым и живым, но к сожалению такой гарантии никогда не будет, поэтому о космосе можно только мечтать. Да и к тому же, космический туризм стоит баснословных денег, пока это могут себе позволить только очень богатые люди, но я верю, что и для обычных людей космос станет доступен, возможно даже в ближайшем будущем.

2


11 мая 2021 в 18:38

Владислав

Даже если космический туризм станет обычным делом. я в этой жизни не полечу в космос по доброй воле , а в других жизнях(если они есть, конечно) не знаю. На земле столько интересного, что человек за свою короткую жизнь ни за что не сможет все осмотреть, изведать и испытать. Так что на земле дел еще много, не до космоса. Я летал на самолетах много и долго, прыгал с парашютом, но полететь в космос , наверное, полетел бы, но боялся, это точно. Да и желания нет, да и не очень интересно. Там же нет ничего.

2


25 июля 2021 в 17:17

German

Не могу сказать определённо, а тем более утверждать, поддерживая фразу, что космический туризм не за горами, и все граждане планеты хотят оказаться в космосе.
Наверняка это не так. Я, к примеру, никогда не хотел стать ни космонавтов, ни лётчиком, и ни при каких обстоятельствах не полечу ни в космос, ни на орбиту Земли.
Для меня намного интересней посмотреть документальный фильм про работу и достижения в космосе, чем самому терпеть неудобства и рисковать
своим здоровьем, отправляясь в такую турпоездку.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022