САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Клубнично-ревеневая "пряжка"

Айзанат

Когда мы росли в Висконсине, у нас на заднем дворе рос ревень, и я любила все вкусные десерты, которые моя мама готовила в весенне-летний сезон.

Да, соглашусь, клубника и ревень это необычное сочетание, и я даже сначала сомневалась в данном рецепте. Но, когда я попробовала эту вкуснятину, а затем даже сама приготовила, то поняла, что лучшего лакомства уже не найду.

Стала готовить этот десерт постоянно, особенно на различных праздниках. С вами тоже с удовольствием поделюсь необычным рецептом и настоятельно посоветую хотя бы один раз приготовить эту вкусную сладость.

Подготовка: 20 мину.

Готовить: 40 минут.

Весь процесс: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты для необычной пряжки

Начинка

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего ревеня
  • 1 стакан нарезанной кубиками свежей клубники
  • 2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Тесто 

  • кулинарный спрей 
  • 2 стакана сливочного масла 
  • 2 стакана белого сахара 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 стакана простого йогурта 
  • 2 стакана муки 
  • 2 чайной ложки пищевой соды 
  • 2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 2 чайной ложки соли

Основа 

  • 3столовые ложки коричневого сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Шаг 1 Смешайте ревень, клубнику, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в кастрюле. Варите на среднем пламени около 6 минут, накрыв крышкой, иногда перемешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите пламя до минимума.

Шаг 2 В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки воды с кукурузным крахмалом, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь в кастрюлю и продолжайте варить продукты, пока смесь не начнет загустевать, (около 2 минут). Снимите с плиты и отложите в сторону, чтобы масса остыла.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Распылите 9-дюймовую глубокую кастрюлю для пирога с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поместите на противень.

Шаг 4 Взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана сахара электрическим миксером в миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйцо, экстракт ванили и йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте, пока не получится густая масса. Выложите 2/3 теста в подготовленную кастрюлю. Сверху налейте клубнично-ревеневую начинку. Оставшуюся 1/3 теста выложите небольшими горками поверх начинки.

Шаг 5 Смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Смешивать можно вилкой, кондитерским блендером или даже руками, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Сверху посыпать тесто и начинку.

Шаг 6 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не подрумянится, (около 35 минут).

Если хотите, подавайте десерт в теплом виде с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

 

Калорийность: на порцию 386 калорий; белки 5 г; углеводы 57,4 г; жиры 15,7 г; холестерин 62,3 мг; натрий 379,7 мг.

2




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




24 апреля 2021 в 21:25

Ольга

Такую вкуснятину приготовили, а с мороженым наверняка в десять раз вкуснее. Но скорее всего, я такой десерт готовить не буду, потому что возни много. А может на пенсии попробую однажды.
Когда была ещё подростком, увидела в огороде у друзей траву, которая была невзрачная, но росла на видном месте. На мой вопрос мне ответили, что это ревень и из него получается вкусное варенье.
Ну и дали мне попробовать. Это неожиданно вкусно. Не понимаю, насколько он сочетается с клубникой, но поверю, что тоже вкусно.

3


24 апреля 2021 в 21:34

Надежда

Ого, на вид просто вкуснятина, но, по моему мнению, что бы испечь такое роскошество нужно много времени, уменья и терпенья, вы просто талантище.
Ревень -это для меня вообще что то запредельное, когда то давно у мамы в огороде рос ревеневый куст, мы , малышня, ели черенки листьев, предварительно их очищали от кожуры, после этого с ревенем вообще не встречалась, хотя представляю какой он на вид.
О том, что он идет в выпечку даже не догадывалась, хотелось бы попробовать такой десерт.

2


25 апреля 2021 в 07:25

Артем

Да, ревень на вид немного непрезентабелен, и многие его принимают за сорняк и вырывают. А зря. Он очень вкусный, а главное, полезный ещё. Знаю, что его активно используют в китайской медицине. Ну в кулинарии это вообще находка. Помню, у нас на даче рос ревень, и мама постоянно готовила из него варенье, пальчики оближешь. Только надо помнить, что используют только стебель, так как листья и корень ядовиты. Автор, у вас вкусный и необычный рецепт, соглашусь, что немного надо повозиться, но наверное это того стоит.

3


26 апреля 2021 в 09:46

Сергей

Очень познавательно. Я тоже всегда ревень воспринимал как сорняк, который только портит внешний вид. А вон как оказалось. Он отлично применяется в кулинарии. Я честно говоря этого даже и не знал. В природе наверное нет ничего ненужного. Каждое существо, каждое растение и элемент имеет свое предназначение и роль, чтобы поддерживать природный баланс. Рецепт изложенный в отзыве - очень необычный, по крайней мере для меня, но достаточно интересный и судя по фотографии, результат - очень аппетитный.

2


27 апреля 2021 в 21:24

Ара

Какой на вид аппетитный десерт. Наверно со вкусом -сладко-кислым и сливочно-клубничным послевкусием. Никогда не видела как ревень растет, но в детстве один корешок кто-то давал попробовать. До сих пор помню его приятную кислинку. Хорошо, что листья не дали, не знала о их ядовитости. Где-то даже семена имеются, было намерение его посадить. Однако предупредили, когда вырастет, трудно будет от него избавиться, Много возни. Рассказывали, что пироги с ним замечательные.

3


4 мая 2021 в 16:47

Катерина

Оказывается, ревень - полноценный овощ, из него можно приготовить варенье или пирог, как в вашем случае. Необыкновенное сочетание кислинки со сладкой, ароматной клубникой! Всегда была уверена, что ревень полезный. На даче руки доходили только до варки киселя из ревеня. Он у нас ревень-ветеран, растет уже несколько десятков лет, занимает приличное место. Решусь ли на такой изысканный рецепт как у вас - все ингредиенты полезные, еще нужен фактор терпения и времени и вкуснятина готова!

1


11 мая 2021 в 11:00

Лис

Интересный рецепт и название такого никогда не слышала. Думаю, сейчас, когда вот вот уже появиться садовая клубничка, такой рецепт в самый раз. пока читала отзыв, уже потекли слюнки и захотелось какой-нибудь вкусняшки. Забрала рецепт себе, обязательно постараюсь приготовить и попробовать, уж больно он у вас аппетитный на вид, на вкус думаю совсем пальчики оближешь. Сочетание мне кажется вполне нормальным ревень и клубника, вкусненько и разнообразно. Ну все пойду съем что-нибудь)

2


25 мая 2021 в 05:15

Anni

Выглядит красиво и вкусно, попробовать очень хочется. Но готовить не стану точно. Уже когда вижу список продуктов подобной длины, мне становится не по себе. Пусть там всего по чуть-чуть, но в этом же нужно разобраться! А тут еще в трех частях: для одного, для другого ...
Не знаю, как насчет часа готовки, мне тут необходим полноценный рабочий день, и то не уверена, что управлюсь.
Там действительно необходимо все, что есть в списке? Нельзя ли как-нибудь упростить рецепт, оставив в неизменном виде начинку?

1


25 июля 2021 в 06:46

German

Для меня, к примеру, ревень никогда не был сорняком. С детства помниться, когда приезжал в деревню к дедушке, бабушка частенько пекла пироги, со всякой всячиной. И особенно запомнились пироги с ревенем. Без клубники.
Но, благодаря добавки сахара в ревень, пирожки были весьма сладкими и вкусными.
А ревень вообще можно в некоторых случаях считать лекарственной травой. Как говорят старые люди, в нём есть немало витаминов, которых нет в ягодах и фруктах.
Просто, в последние десятилетия, народ подзабыл о свойствах, так называемых, сорняков.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022