САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Домашние пельмени и вареники отзыв

Марина

Захотелось обсудить с Вами вкусовые предпочтения и отношение к домашней кухне. После увольнения с основной работы, решила я заняться лепкой пельменей и вареников и их продажей. Я не планировала сделать это основным заработком, но чтобы просто не лежать на диване, а чем то быть занятой, выбрала для себя такое времяпрепровождения. Тем более мне это, действительно, нравится, и я получаю удовольствие от создания такой вкуснятины.

 

Фото из личного архива

 

 Принято считать, что вареники – это украинское национальное блюдо. Не буду с этим спорить, но то что их умеют готовить не только на Украине – это факт. Вареники могут иметь множество начинок: картофель, капуста, вишня, творог, грибы. Я очень люблю вареники с картошкой и жареным луком, поэтому и выбрала такую начинку как основополагающую. При упоминании данного продукта, всё время вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как вареники со сметаной сами залетают в рот. И когда я их ем, мне не хватает именно того, чтобы они сами в рот укладывались. Ну очень я люблю это блюдо! А какие у Вас вкусовые предпочтения и какую начинку выбрали бы Вы?

Фото из личного архива

 

Следующий продукт для обсуждения - это пельмени. Этот продукт считается уже русской национальной кухней, взявший своё начало в Сибири. Довольно распространённое и всегда выручающее блюдо, которое у каждого есть в заначке в морозильной камере. В отличие от вареников, пельмени не имеют такого многообразия начинок – чаще всего это мясо или рыба.
 К пельменям я довольно равнодушна, но сварить их на «быструю руку» всегда удобно. Лепить пельмени немного сложнее, чем вареники, из-за их меньшей формы, но очень хорошо разрабатывается моторика. И стандартный вопрос: «Какая начинка больше подходит Вам?».

 

Фото из личного архива

 

Есть план сделать бизнес на изготовлении пельменей и вареников, но пока это только план. Надо всё хорошо взвесить, посчитать и главное, решить, готова ли я тратить огромное количество времени на такое занятие. Сейчас у меня есть несколько постоянных клиентов, и меня это вполне устраивает. 

 

Фото из личного архива

 И так, что же выберете Вы- пельмени или вареники? Вы решите пойти в магазин за ними или купите домашние, ручной лепки?

20




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Артем

Мммм... Очень люблю вареники с картошкой и грибами, хоть каждый день готова есть, а нет.. Чередуя с варениками с творогом. Пельмени тоже есть в нашей морозилке, но они больше как запасной вариант, когда готовить некогда, а кушать хочется здесь и сейчас. Ваш последний вопрос в отзыве схож с недавно публикуемой статьей про домашние торты. Несомненно, домашние "лепки" выигрывают перед магазинными, по крайней мере ты знаешь точно, что положил в начинку и какого качества. Частенько встречаю объявления о продаже домашних пельменей в нашем городе, люди покупают.

11

Более года назад

Сергей Тор

Домашние пельмени и вареники без сомнения лучше покупных. Одно то, что сам выбираешь мясо и знаешь, что оно там есть. Так же не используешь различные добавки и консерванты, а это хорошо для здоровья. Но готовить их занятие на любителя. Особенно все, что касается теста. А если еще кухня небольшая и заставлена, то сложностей добавляется. Возможно для женщины это не доставляет проблем, но я их испытал, когда как-то попытался сделать пельмени. Все было в муке, тесто не получалось. Но домашние лучше и спорить тут не о чем.

5

Более года назад

Анастасия

Конечно домашние, какой может быть разговор! А лучше даже не покупать, а сделать самим! Помню, мы в детстве лепили пельмени всей семьёй, это было целое событие. Назначался день, проводили время вместе за разговорами, слушали или смотрели интересное кино, а руки делали свою работу. Лучше всего получалось у мамы, лепила очень быстро и красиво, ровненько, как на подбор. В качестве домашних, собственноручно сделанных пельменей и вареников уверен на все 100, ведь и тесто и фарш делал сам. Домашние - самые вкусные!

5

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

3

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

2

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

2

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

1

Более года назад

Юлия

Какой вкусный отзыв! Выбираю для себя вареники, так как мясо вообще не люблю. Такие аппетитные у Вас вареники на фото. Помню, как в детстве мы с мамой такие же лепили с капустой или с картошкой с луком. Прошли годы, но мои предпочтения остались прежними, выбираю вареники с капустой или картошкой, реже с картофелем и грибами. Покупаю их в одном супермаркете, где у них свое производство, соответственно лепит не машина, а работники. У них отличная продукция, как домашняя. Покупаю я у них вареники постоянно. Пельмени если и покупаю (их очень любит моя дочь), то выбираю с рыбой.

6

Более года назад

Ара

Кому что нравится, домашние, конечно же, всем. Полагаю, что никто от таких не откажется, если цена адекватная. Обычно слишком дорогие, поэтому больше все-таки будут покупать в магазинах. Как понимаю, автору хочется знать спрос публики, то все согласятся на домашние, однако мало кто купит. Много факторов, которые влияют на спрос. Также где и в каких условиях сия продукция производится, автор не указала как и цену, а это важные условия в предложении продукции такого вида.

10

Более года назад

Марина

Какие красивые варенички у вас получаются! Как закрыты косичкой оригинально! Мы обычно делаем вареники с картошкой, добавляем немного фарша. Летом с ягодой, очень вкусно получается.
Пельмени раньше предпочитала только домашние, но сейчас и в магазине встречаются очень вкусные продукты.
Очень удобно, что можно заморозить и есть, когда нет времени на готовку.
Замечательно. что находите сбыт, кстати, очень интересная идея для заработка, возможно. когда-нибудь возьму на заметку. Но в больших количествах это делать утомительно всё-таки.

4

Более года назад

Лис

Я конечно же не против домашних изделий, и всеми руками ногами и всем всем за, естественно они вкусные, вкуснее чем в магазине однозначно. Но, как верно заметили выше нравятся всем, а купит не каждый и конечно же все из-за цены. Ведь вы не можете делать их в ущерб себе, нужно как минимум оправдать продукты затраченные для изготовления и конечно не забыть вложить копеечку за свой труд, немалый затраченный труд и время, соответственно цена будет в разы выше, чем магазинные, конечно какие то постоянные покупатели будут у такой продукции, но их не много. Два фактора первое это цена, второй условия в которых приготовлена приготовлена. Вот например я, куплю только у проверенного так сказать человека , когда точно буду знать в каких условиях приготовлено. А насчет купить у совершенно незнакомого человека хоть и супер вкусные изделия, я точно откажусь. Потому, что все таки санитарные правила и нормы они введены не просто так, одно дело когда вы делаете для себя пару килограмм и другое на продажу, даже если вы делаете это очень качественно. Да и прибыли от такого занятия в домашних условиях будет не много, все таки производственники в этом плане в выигрыше, и некоторые делают очень даже вкусно. А так выглядит все очень вкусно, даже захотелось скушать варенечков. Спасибо за отзыв, удачи в начинаниях.
И да, меня всегда поражали люди, которые заказывают торт у незнакомого надомного кондитера, для своих детей и также те кто покупает рыбу летом с лотков стоящую почти на земле.

5

Более года назад

Ольга

У вас получаются отличные пельмени и вареники. И внешне выглядят очень даже симпатично. Если проверенный продавец, то я бы покупала с рук. Но пока меня снабжает такими полуфабрикатами свекровь, да и сама иногда сажусь лепить.
Кстати, пельмени - блюдо удмуртов и коми-пермяков. В переводе на русский пель - ухо, нянь - хлеб, то есть пельнянь (а русские немного изменили название - пельмень) - это хлебное ушко. В Удмуртии даже фестиваль проводят, посвященный пельменю)
Мне очень нравятся пельмени с грибной начинкой и капустные. А вареники с картошкой и с жареным луком, вкуснее пока не пробовала. Спасибо за отзыв и удачи вам в вашем деле)

6

Более года назад

Елена

Какие у Вас аккуратные вареники!
Знаю, есть много приспособлений для лепки теста. Сама недавно покупала пластиковый набор - якобы для лепки пельменей, вареников, чебуреков, мантов - все в одном. У меня не получилось этими зубчатыми пластмассками слепить что-либо путное.
Периодически у меня бывают всплески домовитости - тогда я сама делаю фарш из индейки (из грудки - белое мясо и бедра - красное мясо) и леплю пельмени из заварного теста (когда муку завариваешь крутым кипятком и добавляешь растительное масло).

7

Более года назад

Ирина

Я очень люблю домашние вареники и пельмени. Но готовлю их очень редко, так как практически нет свободного времени, а на приготовление этих блюд уходит масса времени. Иногда покупаю вареники и пельмени в магазине, но они, конечно, далеки от домашних. Последний раз купила вареники с вишней, попались неудачные, начинка практически вся вытекла при варке.
Обычно мы лепим вареники или пельмени в выходной день и делаем это всей семьёй. Так получается намного быстрее. Готовим сразу много, большая часть идет на заморозку.

3

Более года назад

Сергей

Я тоже обожаю домашние пельмени и вареники. Но мне нравиться когда тесто не тонкое, как многие любят, а более плотное. Мы с женой частенько лепим и пельмени и вареники и манты. Все таки домашние продукты, на порядок вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты. А лучше всего, когда и мясо для фарша домашнее и лук со своего огорода, тогда пельмени получаться ещё вкуснее. А вареники с вишней, это вообще блаженство. Спасибо белоруссам, за это необычайно вкусное кулинарное изобретение.

4

Более года назад

Malinka

Как же хорошо, когда работа доставляет удовольствие, которая приносит свой доход и радость людям! Конечно домашние пельмени и вареники намного предпочтительнее магазинных. Особенно, если знаешь человека, который их приготовил и уже не раз оценил его продукцию. Я же люблю вареники и пельмени, вареники предпочитаю с картофелем и грибами, с творогом и сладкой начинкой не очень. А пельмени мясные, с рыбой лучше пирог! Сама такую продукцию редко готовлю, обычно покупаю у проверенного производителя!

6

Более года назад

Ульяна

Я люблю племени и вареники, но не люблю сладкие начинки к ним, особенно к вареникам. Картошка с грибами и мясо - вот идеальное сочетание с замороженным тестом.

Однако я как-то с детства любила жарить пельмени, а не варить. Существует отдельные пельмени для жарки, но, по мне, любые можно купить, взять и пожарить. Для разнообразия можно иногда и самим их лепить, тем более, что сейчас во многих местах продают формочки для лепки. Раньше с помощью гранёного стакана делались формы.

2

Более года назад

Людмила

Ой, я люблю и вареники с разными начинками и пельмени с мясом и хинкали и манты и все изделия аналогичные перечисленным. Домашняя ручная лепка хоть и кропотливый процесс, но безусловно вкуснее и полезнее магазинных. Сытные и ароматные, но только когда сам лепишь.
Но, вот покупать у кого-то на дому не буду, если нет времени самостоятельно приготовить, то лучше куплю в магазине. Сейчас тоже есть добросовестные производители и готовят вкусную продукцию.
Если у вас есть свои постоянные заказчики и у вас есть все соответствующие условия и документы для реализации своей продукции, то почему бы не открыть тогда свой бизнес.

8

Более года назад

ОЛЬГА

Я не знаю, найдется ли такой человек, который признается в том,что он предпочитает магазинные пельмени. Ну да, если только он никогда не ел домашние, что было бы странно.
Что касаемо меня и первого вопроса, то тут, думаю, он как-то не правильно поставлен. Вареники и пельмени - два совершенно разных блюда и нравится они могут далеко не всем одинаково.
Возьму свою семью. Вареники готовлю всю жизнь и готовлю их всегда по несколько видов: сыновья любят с картошкой, муж - с творогом. Я ем их только с вишней или малиной.
Пельмени готовлю только домашние и их любит вся семья. Кому что.
Но покупать у кого -то я бы не стала, если, конечно, не была на 100% уверена в качестве.

8

Более года назад

Мария

В моей семье любят пельмени и дети, и взрослые. Чаще, конечно, едим магазинные: как говорится, просто и быстро. Но с недавнего времени качество покупных пельменей нас перестало устраивать. И вот тут возникла идея самолепных пельменей. Раньше я уже пробовала лепить пельмени. И если с начинкой вопросов не было, то почему-то тесто у меня не получается: то толстое слишком, то липнет к рукам. Верю, что мой рецепт меня найдет, и я побалую своих домашних вкусными и ароматными пельмешками.

3

Более года назад

Белка

А вам не надоедает лепить пельмени и вареники в таком огромном количестве? Самим поесть, ещё и на продажу. Мне кажется, это очень много.
Я бы сидела лепила, но я не люблю тесто раскатывать и кругляшки под начинку делать. Занятие очень муторное.
В детстве тоже лепили пельмени всей семьёй. Папа был ответственным за фарш, мама раскатывала тесто, а мы с сестрами лепили пельмени. Ещё соревновались, у кого красивее получится слепить.
А ещё была счастливая пельмешка: внутрь клали кусочек солёного теста) Кому попадется, тот считался счастливым))

1

Более года назад

Марина

Ответ для Белки. Мне абсолютно не надоедает заниматься лепкой, и как было сказано в отзыве, я люблю это делать. Если бы мне это было неинтересно, или вызывало какой-то дискомфорт моему душевному равновесию, я бы ни за что не стала бы делать это на продажу. Данное занятие вызывает у меня спокойствие, и очень хорошо снимает стресс, при этом разрабатывается моторика. Вообщем, лепить пельмени и вареники для меня это не только душевное равновесие, но и физически-полезное занятие.

2

Более года назад

Екатерина

Ох Марина, Вы так аппетитно написали о варениках и пельменях, что у меня сейчас же всё в желудке заурчало и застрекотало, сразу захотелось отведать ваших пельменей и вареников! Как же я вас понимаю, мне тоже очень нравится их лепить, но уходить в самостоятельный бизнес по лепке пельменей и вареников всё же не решаюсь потому как недостаточно опыта в ведении бизнеса. Кстати по большему счету я люблю больше вареники нежели пельмени, и было бы прекрасно, ели бы они сами залетали в рот да с лучком, да со сметанкой)) Спасибо вам за приятный отзыв, желаю удачи в лепке пельменей и вареников.

3

Более года назад

Ната-3

Домашние пельмени и вареники - удар под дых от автора отзыва, потому что их не любит только тот, кто вынужден сидеть на диете. Ведь это наша национальная привычная еда, только возиться с их изготовлением у хозяек все меньше желания, потому что хлопотное это дело и требует искусства. Не так-то просто вкусно приготовить ни пельмени, ни вареники. И тесто требует навыка, и начинка качественных ингредиентов. Встречаются настоящие пельмени и в магазине, но они стали уж очень дорогими.

5

Более года назад

notka

Люблю и вареники, и пельмени. Прежде всего за то, что они всегда выручают в трудную минуту - когда нет времени или желания готовить. Вареники - с картофелем и жареным луком, с картофелем и грибами, с картофелем и творогом. Вареники с вареньем или вишней никогда не ела, и что-то не тянет. Пельмени предпочитаю с мясом, но и от пельмешек с хорошей рыбой тоже бы не отказалась.
Как и все, голосую за домашние пельмени и вареники, но у чужих людей вряд ли покупала бы. Сейчас едим в основном магазинные, поскольку лепить пельмени и даже вареники у меня не хватает терпения, а в фирменных магазинах можно найти недорогие и достаточно вкусные.

0

Более года назад

Лёлишна

Ох, хорошо, что я как раз поела, а то б слюной изошлась. Сразу вспомнились вареники с вишней, которые когда-то давно готовила моя бабушка Лиза. Она вообще была мастерицей по вкусняшкам. Мама у меня делала вареники в разной начинкой: и с картошкой, и с капустой, и с творогом. А пельмени мы семьей лепили сами только зимой. Усаживались перед телевизором и лепили. В "счастливый" пельмень совали либо дольку чеснока, либо горошек черного перца. Делали несколько противней, которые выносили на мороз, на балкон. Сама я предпочитаю покупные вареники и пельмени. А лучше хинкали. Или в китайской кухне заказываем пельмени с черемшой.

7

Более года назад

Мария

Очень красивые вареники у вас получаются.
Выбор между пельменями и варениками, да еще и домашними не возможен, потому иногда хочется пельмешек, а иногда вареников с творогом или с грибами, или с картофелем, или с клубникой, и желательно со сметанкой.
Непростое это занятие, лепить пельмени или вареники на продажу. Требует много времени и умения лепить красиво.
Помнится, в детстве, перед новым годом мы с семьей садились за стол и лепили, лепили то пельмени, то манты, то вареники.

4

Более года назад

Андрей

На вид - очень аппетитно. Балуюсь пельмешками раз в неделю, когда оказываюсь дома раньше всех, но не домашними. Однажды пробовал взять в киоске с пончиками замороженные варенники с картофелем и грибами, якобы домашние, очень дорогие, так они развалились сразу после закипания и вся картошка с грибами оказались в воде. С тех пор не рискую покупать у частников, не обижайтесь, у вас бы попробовал. Вам важно наладить связь с клиентами, устроить дегустацию на каком-нибудь общественном мероприятии.

4

Более года назад

KetAlexandrova

Как же все аппетитно! И вы меня действительно удивили таким способом заработка на любимом деле) отличная идея сочетать приятное с полезным! Вообще домашние полуфабрикаты любят все, мне кажется. Покупая в фабричные никогда не знаешь, что на самом деле внутри. Сама леплю, но у меня красиво никогда не получается. Поэтому купила металлическую форму, по которой надо скалкой катать. Быстро, вкусно и удобно. Выбирая такую продукцию я выберу домашнее, конечно же. Особенно вареники с сырым картофелем. Пикантный вкус у них какой-то, интереснее, чем с готовым пюре.

1

Более года назад

Svetlana

Я ем вареники и пельмени очень редко, потому что лень лепить, а магазинные не покупаю. Особенно после того, как мой знакомый, который содержит свиноферму, рассказал, что умерших свиней он сдает одному поставщику нашему местному, а тот это мясо перерабатывает на пельмени. Это было давно. Но отложилось в голове на всю жизнь. Мама делает вареники с творогом и укропом. И, обязательно, когда сезон вишни, готовим с вишней вареники. Даже как-то заморозили их на будущее, потом с удовольствием варили.

2

Более года назад

Людмила

Я очень люблю пельмени и вареники, но сама их не готовлю. Не люблю возиться и тестом, не могу себя заставить даже. Если бы кто-то из близких знакомых делал и продавал, я бы точно покупала. А у незнакомых людей - нет, брезгую, к тому же сомневаюсь что человек готовящий дома пельмени делает всем членам семьи мед.книжки. В магазине вареники я не покупаю, пельмени покупаю, но редко. Единственная возможность поесть домашних вареников и пельменей, это когда в гости приезжает мама или свекровь.

1

Более года назад

Елена

Ну вот, прочитала замечательную статью, и самой захотелось налепить варенничков, летом люблю делать их с вишней, сладкие. Сын больше любит с картошкой и грибами, иногда делаем с творогом, или сыром, вариантов начинки очень много, можно бесконечно импровизировать, чтобы не надоедали одни и те же. А пельмешки конечно тоже не плохо, но это уже как то более тяжелое для желудка блюдо, и едим мы их редко, в охотку, но не чаще пары раз в месяц. В любом случае, хоть эти изделия и из теста, думаю, большого вреда для организма они не принесут, в плане изменения веса в большую сторону так же, соблюдая меру, ничего не изменится.

5

Более года назад

Ром

Тоже больше доверяю домашним пельменям и вареникам, а то говорят что в одном магазине, некоей семье, попались вместо пельменей чьи-то уши, причем с сережками и даже с наушниками дорогими, после чего отдел продуктов, по-быстрому переименовали в зал золотых украшений и электроники. Не зря Стивен Кинг больше не стал питаться фаст-фудом, где ему вместо чипсов попадались пальцы с кольцами, а благоразумно завел себе жену, которая еще шутила, что эти пальцы помогут Кингу писать еще больше.

4

Более года назад

Катерина

На ваш вопрос отвечу так: я выбираю... дамплинги. Это увлечение началось недавно, до этого никогда не занималась пучной лепкой пельменей или вареников. У меня подруги на самоизоляции изощрялись в лепке, призывали к участию детей. Полезное домашнее дело. Но теперь опять понемногу жизнь входит в темп (тьфу-тьфу-тьфу). И я открыла чисто корейский продукт: королевские дамплинги. Они есть и в Ашане, и в сети Метро. Порадовал заказ дамплингов с креветками: целые креветки успешно умещались внутри корейской пельмешки!

1

Более года назад

Павел

Я сам родился и вырос в Сибири, но настоящие сибирские пельмени ел только один раз в жизни. Готовятся они так: рубленый, фарш(сибиряки не признают перекрученный на мясорубке. ) из четырёх сортов мяса-это свинина, говядина, баранина и медвежатина или лосятина, а потом лепят из теста, замешанного на молоке с добавлением яиц. Когда ешь, то за уши не оттащишь . Такая вкуснятина. Раньше семьи большие были, и пельмени лепили, мешками. Хранили на морозе. Вареники тоже очень люблю домашние. Я думаю, бизнес у Вас пойдёт.

4

Более года назад

German

Что и говорить, в любом случае, пельмени которые приготовлены в домашних условиях не сравнимы с полуфабрикатами, которые изготовлены в "казённом предприятии", даже если они "ручной лепки" и рецептура приготовления соответствует старым традиционным рецептам.
А вс я разгадка в приготовлении фарша и теста.
Мама или бабушка, крутили мясо на фарш своим способом, и смешивали свинину, говядину, лук и хлеб, в своих десятилетиями проверенных пропорциях.
И тесто замешивали с яйцами от домашних курочек, с молоком, и из домашней просеянной муки.
А у индивидуального предпринимателя, лепщицы пельменей, всё делают согласно технологической карте.

4

Более года назад

Stog

Ой, ой, ой! Домашние пельмени! Едал и много. Если окунуться в прошлое, очень далекое прошлое, когда я был молод и удал, меня хотели женить на одной девушке, дочке мамы-аптекаря. Их семья приехали из Сибири, поэтому настоящие сибирские пельмени и чистый медицинский спирт, были инструментом для достижения цели (относительно дочки мамы-аптекарши). Процесс вовлечения меня в семью длился довольно долго - около года. Однако завершен не был - я встретил другую, на которой и женился впоследствии. Но сибирские пельмени не могу забыть до сих пор. Вкус спирта забыл - не пью не одно десятилетие. А вот пельменей - нет!

1

Более года назад

Сергий

Да, домашние пельмени - не чета тем, которые в магазине продаются. А делал я их со своей тётушкой, когда был ребёнком. Вернее, помогал ей, вырезая стаканом круглые кусочки из теста, которое тётя делала и скалкой раскатывала. Потом на эти круглые заготовки теста мы клали кусочек фарша, из провёрнутого через мясорубку мяса, а не того, который сейчас в магазинах продаётся.
Позже появились специальные металлические большие круглые пельменницы с шестигранными ячейками, с помощью которых тоже пельмени делали. Один раскатанный слой теста накладывался и вминался в ячейки, после этого в них клали кусочки фарша, а сверху накладывался ещё один слой теста, после чего раскатывался скалкой сверху.
Потом пельмени вынимали из ячеек пельменницы и варили их.
Приготовить пельмени таким способом можно быстрее, но они чаще разваривались. А вот пельмени изготовленные с помощью стакана были гораздо крепче.
Жаль, что мы тогда ели их без сметаны. Но они и с бульоном, в котором варились, были очень даже вкусные.

2

Более года назад

Елена 17111994

Привет, автор. Знаешь, тоже очень люблю домашние пельмешки, да и вообще все домашнее. К этому кулинарному шедевру меня приучила ещё бабуля наша. Помню как мы с ней садились за стол с утра пораньше, делали тесто и лепили вареники и пельмени. Я помогала делать круглешки специальным стаканом, он у нас был особенный, нужного размера, а потом мы с бабулей вместе заворачивали в них начинку, причем делали не только обычные вареники с картошкой, ещё и с творогом, ягодами, грибами и зеленью. Было очень вкусно.

2

Более года назад

Александра

А у нас такая проблема, что в последнее время домашние пельмени не получаются такими вкусными, как в былые времена. Вроде бы, все делается правильно, и мука просеянная, и тесто отбитое, и кружочки тоненько раскатанные, и мясо свежее, зрелая говядина, а все не то... Есть подозрение, что причина в мясе... А вот вареники другое дело! Вареники хороши - и с картошкой, и с творогом, и с ягодами, и даже с капустой! Так что думаю, мои предпочтения надо сформулировать так: пельмени лучше купить, а вареники покупать просто грех, разве что от безысходности.

5

Более года назад

Юлия

Красота и вкуснота. Продажей домашних полуфабрикатов не занимаюсь, но леплю их в промышленых масштабах. Во- первых такие блюда я сама очень люблю есть. А уж в домашнем приготовлении, да из своих натуральных продуктов получается вкуснотища неимоверная. Во-вторых, если морозильник забит такими заготовками - это значит, всегда есть, что перекусить. Потратив время на приготовление запасов - экономишь это время ежедневно. Ну и в-третих, домашними пельмешками и варениками можно удивлять внезапных гостей. Все, кто пробует такую еду обычно остаются в восторге.

2

Более года назад

Фелиция

Пельмени и вареники, припасенные в холодильнике, меня всегда очень выручают: когда нужно что-то поесть, а готовить или не хочется или нет времени. А ещё это очень удобно, когда на пороге гости и их нужно чем-то угостить. Вареники я делаю трёх видов: с вороняжкой (паслён), с творогом и с картошкой и мясом. А вот пельмени с разными видами мяса: от птичьего до свиного. Оба эти блюда делаю сама, потому что не доверяю полуфабрикатам из магазина, но делаю, как правило, очень много, чтобы заначка была всегда.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022