САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о сайте КМП (killpls.me)

15 апреля 2021 в 18:47

Victoria

Данный сайт попался мне на глаза очень давно. Специально не искала, просто Вконтакте читала группу "Подслушано". Там ссылка затесалась. Понятно, что самостоятельно никто там уже давно не пишет, для этого имеются специально обученные админы и модераторы. Но голь, как известно, на выдумки хитра.

На КМП нет публичных исповедей и прочего. Просто коротенькие истории о чужой жизни, как кто живет и в какую передрягу он попал. Надо отдать должное сочинителям: они практически никогда не повторяются. Явно работает не один человек, а целая команда. Все продумано и в тему.

Естественно, тут имеются теги, все как у взрослых. Вроде бы понимаешь, что это не реально, но все равно порой делается не по себе. Ситуации вполне могли иметь место в реальности, потому что люди - это самые озлобленные существа на этом свете.

Иногда я читаю для расслабления перед сном. Несколько раз натыкалась на откровенно смешную выдумку. Но суть там одна и та же - хэппи-энда нет. Если говорить языком математики, то задача не из простых. "Дано" описание жизненных обстоятельств, а решение - застрелите меня. Автор всегда в пятой точке оказывается. Ему остается только взять "вальтера". Или "макара". А лучше сразу "калаша". Ну или ему в этом должны помочь читатели. Нет-нет, никакого криминала. Просто нажмите на кнопочку "пристрелить". Все, противник ранен или убит, как во всем известной игре во время скучных школьных уроков.

В Подслушано, конечно, выбор намного обширнее. Там тегов больше, следовательно, можно отсортировать ненужное. Тут есть раздел, именуемый "18+". Ежу понятно, о чем там пишут. Почитала несколько раз: есть нормальные истории, а есть и такие, от которых чуть не стошнило. Ну тут уже кому что,

Если кто хочет залезть сюда и почитать, то сразу скажу: не верьте и не воспринимайте истории всерьез. Реальные люди там не пишут. Слишком уж все написано одинаково, по шаблону. И грамотно. Конечно, приятно видеть грамотных людей в наше время, но их явно меньше, чем в КМП историй. Даже если бы там все делалось по-честному, модераторы бы задолбались переделывать. Им проще самим придумать и опубликовать.

Что мне нравится на КМП: отсутствие комментариев. Вот это огромный плюс. Почитал, покачал головой (или поржал, в зависимости от сюжета) и все. А то интернет-тролли порой такие баталии затевают, что аж диву даешься: откуда столько здоровья, сил и свободного времени?

Моя оценка примерно четверка. Из пяти. Подойдет, чтобы расслабиться и отвлечься. Да и собственную жизнь как-то пересматриваешь с иной позиции. Было оно или не было на самом деле - неважно, а важно, что у тебя у самого дела не так уж и плохи. По крайней мере не рыщешь по сейфу в поисках какой-нибудь самоубийственной миссии :)

5

Комментарии:


15 апреля 2021 в 19:00

Lena

Ну даже и не знаю, что и сказать. Никогда не слышала о таком сайте, и даже не знала, что подобные существуют.
Сначала даже не поняла, зачем такие сайты нужны, и почему они востребованы. Но последние слова автора, наверное самые верные. Такие сайты или группы нужны, чтобы почитав о том, как у всех остальных хреново, сам человек увидел бы, сколько всего положительного есть в его собственной жизни.
Но все-таки, я, наверное, не стану подписываться на этот сайт. Ведь не обязательно для того, чтобы увидеть что-то положительное вокруг тебя, надо сначала посмотреть на что-то очень негативное.

8


15 апреля 2021 в 19:21

Галина

Почитай то, незнамо что... Правда там самостоятельно никто не пишет и тролли в комментариях баталии не затевают. А если затошнит, никому не верьте.
Думала, чего для полного счастья не хватает? Особенно умилила фраза: "ситуации вполне могли иметь место в реальности, потому что люди - это самые озлобленные существа на этом свете."
Психологи как-то выяснили, что когда человек находится в угнетенном настроении, бывает достаточно небольшого посыла, чтобы натворил дел. Поэтому даже в супермаркетах надпись "выхода нет", заменили на "выход - там!" И как же это хорошо звучит.
Картинки из текста замечательно отправлять заклятой подруге. На ночь глядя. Чтобы выводы сделала. Бррр...
Нет уж, не пойду сайт искать.
Как хорошо, что я живу на другой планете. И злыдни вокруг не кишат!

11


15 апреля 2021 в 21:18

Taiellor

Странно, "Подслушано" давно запретило какие-либбо вебссылки, точнее сразу их заблокировало. Сообщество предназначено для историй из жизни, я там с самого начала. А сайтик навевает мысли об одной из серий "Черного зеркала", где все, кто участвовал в подобных шуточных заказах на убийствах, неизменно заканчивал свою жизнь быстро и неприглядно. Расслабляться таким образом совсем не по-нашему. Так что с четверкой вы немного погорячились, ну разве что из десяти. Хотя на всяк товар свой купец.

9


16 апреля 2021 в 08:00

Людмила

Вы конечно написали свой отзыв хорошо и легко читается. Но, совсем не впечатлил этот сайт КМП (killpls.me) и просмотренные картинки, на которых написаны слова то «застрелись», то «убей по срочному». Ужас! От таких слов и мурашки по телу ползут.
Если правильно поняла –это сайт, где собирается гербарий трагедий. Хватает неурядиц и разных ситуаций своих, и читать чужие негативы и заряжаться отрицательной энергией от прочитанных чужих душераздирающих историй, нет - не буду. И делиться со своими личными проблемами со всеми посетителями сайта тоже не прельщает. Это конечно лично моё мнение, может быть я что-то не так поняла.

8


16 апреля 2021 в 08:06

Ната-3

Видимо, этот сайт КМП (killpls.me) сконструирован по принципу "Посмотри на соседа - ему еще хуже". Не хочется даже думать о еще более безотрадных задумках или последствиях, которые могут наступить вследствие бездумного пользования этим ресурсом. Есть такое понятие - окно Овертона, то есть установление рамок допустимого. Этот сайт, по моему мнению, выходит за эти рамки. А там еще и грамотно тексты составляются. Слава Богу, что грамотность сейчас, кажется, считается чем-то не присущим массовому пользователю.

8


16 апреля 2021 в 08:41

Анастасия

Вообще не понимаю, зачем нужен подобный сайт. Зашла почитать, узнав о нем только что. Автор прав, некоторые истории действительно попахивают выдумкой. Ну предположим, на это можно закрыть глаза, мы же читаем выдуманные рассказы и сказки. Но кому нужны такие истории "убейте меня пожалуйста"? Только человек с психическими проблемами станет целенаправленно гуглить этот сайт и сладострастно впитывать в себя весь этот негатив. Вконтакте огромное количество интересных пабликов со смешными историями, выдуманными и жизненными, лирическими рассказами; в конце концов есть сайты, где авторы пишут фанфики и ориджиналы. На любой вкус!

7


16 апреля 2021 в 09:32

Елена

Конечно, мне лично хотелось бы позитива (смотрю, и всем остальным тоже!).
Но такого рода истории, наверное, имеют право существовать. Ведь у классиков в каждом произведении тоже много трагедий и негатива. К примеру, у Анны Карениной - не самый радужный конец. Толстого Л.Н. же никто не осуждает за такую "чернуху".
А всякие ужастики, сериалы про будни ментов, передачи Малахова и иже с ним - везде полные аудитории. Видимо подобное "искусство" тренирует психику, а кого-то подпитывает морально.

7


16 апреля 2021 в 10:29

Ольга

Для меня немножко не понятно, о чем данный сайт, но заходить и смотреть мне точно не хочется. Если общий смысл такой, что "у других хуже, чем у тебя", то меня это не успокаивает. Какую цель преследует данный сайт? Чтобы пользователи радовались несчастьям других? Странно.
Много ужасного и неприятного происходит вокруг. Глядя на всё это, наоборот хочется окружить себя чем-то позитивным. Хочется посмеяться на юмористических сайтах или узнавать что-то новое на умных. Буду веселиться и витать в облаках))

3


16 апреля 2021 в 11:29

Сергей

Я про подобный сайт никогда не слышал и не знаю про такой. Саму суть контента на этом сайте, я так и не понял. Судя по отзыву, на данном сайте много выдуманных историй, которых наверняка в реальном мире и не происходили. Но можно сделать вывод, что у тех кто наполняет этот сайт информацией, явные проблемы с головой и мировоззрением. Слишком много негатива и депрессивного настроя. Возможно кому-то это нравиться, люди ведь все разные и каждый человек имеет свои взгляды на жизнь.

2


16 апреля 2021 в 16:26

Марина

А мне тоже нравятся просто что то легкое почитать. Расслабиться. Просто у всех разный вкус. И у кого то другие предпочтения. Но у всех есть то, что они читают так просто для своего развлечения. И не задумываться ни о чем. У кого то может это анекдоты. Просто и легко. Для своего расслабления. Это как с фильмами. Иногда хочется, когда устал , посмотреть легкий не навязчивый фильм. Но именно с этой группой не знакома. Юмор тоже специфичен. Не для каждого. На любителя. А в картинках -коротко и ясно.

4


16 апреля 2021 в 16:34

Просто Маша

Своеобразный сайт, на любителя, так сказать. Мне близок принцип - не смотреть, ни читать негатив, дабы не притягивать его в свою жизнь. Только хорошим надо себя окружать, в мире и так много плохого. А если почитать такие истории, даже ради интереса, невольно запускаешь их в свою голову и мысли, а зачем??? Чтобы понять, что у тебя все не так плохо? Сомнительно.. Надо сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним, и гордиться чего ты достиг и тогда будешь думать, что все не так уж плохо. Автору видно, нравится писать, и читается легко.

4


17 апреля 2021 в 12:13

Ром

Этот подозрительный сайт скорее всего создали наемные киллеры, чтобы самим не искать в больницах, судах и моргах своих богатеньких клиентов. Говорят что даже сам Александр Сергеевич Пушкин, создавший свой популярный блог в журнале "Современник", тоже рекламировал там собственные дуэльные пистолеты "Пушка", стреляющие ядовитыми чернилами, остро-отточенными перьями, стихотворными пасквилями. Пока к сожалению на дуэли с Дантесом, бракованный пистолет Пушкина китайского производства не дал осечку...

5


19 апреля 2021 в 16:48

Malinka

Нет и ещё раз нет, таким сайтом я точно не заинтересуюсь, хотя вы как-то смешно и интересно написали. Сюжеты, в которых описаны жизненные обстоятельства от которых хочется застрелиться не вызывают симпатии. Хочется, чтобы финал был добрый и счастливый! Тем более, читать их перед сном для расслабления, скорее после прочтения разных историй будут сниться кошмары! Единственный плюс, что сайт без комментарий.
О сайте "Подслушано" я знаю, но тоже не привлекает моё внимание

3


19 апреля 2021 в 16:48

Виталий

Читал, читал и ничего не понял. Какие такие убей меня, за что надо убить. Почему нажимать надо на пристрелить. В общем из отзыва понял, что сайт мне этот не нужен, в силу легко травмируемой моей души. Всякой мерзости итак в жизни немало, так еще и шастать по таким сайтам не хочу. То ли дело сайт о вкусной и здоровой пище. И желудку радость, и готовить научишься. А самое главное никто тебя не пришьет, если что-то подгорело или всю солонку от волнения высыпал в варево.Так, что остерегусь уважаемый автор.

3


21 апреля 2021 в 16:39

Екатерина

Не успев начать читать вашу статью сразу же заулыбалась увидел перед собой картинку со сверхъестественного. До сих пор его смотрю уже на двенадцатом сезоне целый год потратила на предыдущие одиннадцать. Вообще об этом сайте слышу впервые никогда до этого не встречала такого названия, и наверное подписываться на него тоже не стану потому что в моей жизни и без того хватает интересных историй которые потом тяжело забыть. А чтобы начать видеть хорошее достаточно просто заняться медитацией и начать общаться с позитивными людьми, так было у меня.

1


21 апреля 2021 в 16:51

Victoria

Екатерина, спасибо! Вам особенная благодарность: когда я размещала отзыв, думала, заметит ли кто вставочку с наимилейшим королем ада и по совместительству директором зоопарка (в котором обитают Белка, Лось и Пчела, ну кто понял, тот понял). Бинго, Вы первая и единственная!))

Вообще этот отзыв писался исключительно в юморном ключе, жаль, что многие этого не поняли. Ну да ладно, я не в обиде. У всех свои недостатки, как говорилось в старой комедии. И свои интересы тоже)))

0


22 апреля 2021 в 15:13

Ульяна

Я как раз несколько последних дней посещаю группу в ВК, она посвящена жизни и мыслям мизантропов, пессимистов, людей, пережившим травматический опыт и много лет разгребающих последствия. Каждый пост с историей и картинками, несмотря на то, что выглядит красиво, а текст четко слажен, оставляет ощущения привкуса пепла.

Пока читала отзыв, поймала себя на мысли, что настроение этого сайта похоже на содержание постов упомянутой группы ВК. У всех нас есть проблемы, и все же не стоит слишком сильно развлекать себя подобным контентом. Ведь если долго смотреть в бездну, то когда-нибудь она посмотрит в тебя.

0


7 мая 2021 в 19:50

Наталья

Подобные группы просто так не создаются. Они имеют определённые, весьма не добрые цели. Как правило, у них много подписчиков (в основном боты). В них ненароком пытаются затянуть людей, на которых, собственно, и рассчитан контент. Сторонний человек просмотрел - и ничего не понял. А человек "в теме" напрягся. Например, он утром разлил кофе на белую рубашку, а вечером ему в лицо постер смотрит с идентичной картинкой и надпись: "Застрелись, дебил криворукий". Недельку таких постеров, отображающих реальные ситуации, и человек впадает в панику. Он понимает, что за ним следят. И думает, что это преступная организация и он стал жертвой серьёзной игры. А на самом деле это могут орудовать спец.службы. Они прессуют людей с целью проверок, а потом решают: вербовать этого человека дальше или, может, дать ему какой-то проект, пусть идёт своей дорогой. А кого послабее просто могут заставить быть информатором. Я из личного опыта знаю о подобных вещах и считаю своим долгом об этом рассказывать. Потому что совсем страх потеряли. Закон - он для всех.

1


11 мая 2021 в 19:20

Андрей

Расслабиться и отвлечься можно и нужно иным способом. Уже тепло - пойти в парк, накатить с друзьями шашлыков, накатить чуток, поговорить. Шучу, выходные закончились. но есть же позитивные способы. Нельзя человеку внушать даже в шутку суицидальные мысли в виде прикольных мемасиков. Вконтактное сообщество "Подслушано" давно сурово модерируется. Но есть дочернее сообщество с чернухой - "хардкор", контент там очень похожий на содержание сайта, заходить чаще раз в квартал вредно для здоровья.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ