САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о тюльпанах

13 апреля 2021 в 15:20

Мария

Как же я люблю тюльпаны! С детства не могу равнодушно смотреть на их невероятную грацию, на их лаконичные линии. Они для меня всегда были символом гордости и скромности, высокого статуса и элегантности. В тюльпанах нет ничего вычурного, ничегошеньки лишнего - каждый лепесток и листик, каждая линия и пропорция словно выверены каким-то талантливым инженером и доведены до совершенства великим художником.

«Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать» - Антуан Де Сент Экзюпери. Вот эти слова как никакие другие точно описывают совершенство тюльпана.

Сейчас у нас пора цветения этих удивительных созданий - клумбы просто горят на солнце всеми оттенками красного, желтого, бордового бархатного совершенства. Однотонные и полосатые, гладкие и бахромчатые - тюльпаны поражают своим разнообразием.

 

Со времен Александра Дюма творческие умы сводит с ума черный тюльпан. Как же много произведений искусства было посвящено этому мифическому цветку! И сейчас «черный» тюльпан вызывает восторг и первобытный трепет, вдохновляя людей на самые невероятные сказки о чудесных мистических свойствах этого загадочного цветка. Я сама не раз видела, как муки сомнения мучают людей, стоящих рядом с букетами черных тюльпанов. Но тюльпан не был бы тюльпаном, если бы с высоты своего величия не посмеялся бы над людьми. Дело в том, что на самом деле именно черных цветков не существует до сих пор - все, что мы воспринимаем за черный цвет в его лепестках - всего лишь темные оттенки сливового или бордового!

Кстати, махровые, разноцветные и зеленоцветковые тюльпаны появились благодаря неизвестному пока механизму мутации.

В наше время существует много легенд, связанных с расцветкой тюльпанов. Все мы знаем, благодаря известной песенке, о том, что желтый тюльпан - вестник разлуки. А есть еще и мифы о том, что красный цветок с черной сердцевиной символизирует неудержимую страсть, а подаренный цветок редкого окраса говорит о том, что дарящий готов пожертвовать собой ради любви. Все это, конечно, мифы, но ничто не рождается на пустом месте. Тюльпан настолько завладевает умами и сердцами людей, что неудивительно рождение подобных эмоций.

Неудивительно, что такая красота - результат 15 миллионов лет эволюции! Представляете, сколько времени понадобилось природе для того, чтобы достичь совершенства? Это вам не «легко и просто за 5 минут». Тюльпан, как истинный борец, не любит «диванной» жизни - для него важны холодные зимы и жаркое лето, он забирается высоко в горы - до 3 километров, чтобы с высоты взирать на наш беспокойный суетливый мир.

Своим названием тюльпан обязан турецкому тюрбану, форму которого и напоминает форма цветка. В Османской империи тюльпан даже стал символом правящей династии и его изображения были нанесены на фрески, рельефы и керамическую плитку повсеместно в перестроенном Стамбуле.

Я не раз пыталась вырастить тюльпан на своей даче, и каждый раз меня ждало разочарование. Так было до тех пор, пока я следовала «умным» советам выкапывать луковицы тюльпанов сразу после цветения и класть их в холодильник до весны (у нас недостаточно холодные зимы). Дело в том, что отцветшая луковица умирает, а в ней зарождается новая молодая луковица, которой нужно достаточно времени провести в земле, чтобы набраться сил. Кроме того, при таком раннем выкапывании повреждаются корни растения, которые не восстанавливаются, а значит, у растения остается меньше шансов на выживание. Вторая ошибка - сразу запихивать луковицу тюльпана в холодильник - связана с тем, что для созревания луковице требуется 3-4 месяца жары и сухости, с последующим постепенным переходом в холод. Кстати, если вы живете в достаточно холодном климате (средние широты и севернее), то вам нужно будет высадить луковицы тюльпанов в октябре-декабре в открытый грунт, периодически их поливая.

Благодаря многовековой эволюции, этот древний гордый цветок и сегодня может радовать вас, не прося взамен излишней заботы и внимания.

23

Комментарии:


13 апреля 2021 в 16:43

Марина

Вот это красота! Особенно махровые. Прям глаз не оторвать. А недавно прочла, что желтый цвет- цвет богатства и золота. Так что дарить желтые цветы очень даже хорошо. Весна время цветения многих цветов. Но тюльпаны, их шапки , кучки цветов - красота не описуемая. Ваши фотографии прям смотришь и хочется куда то в парк. Прогуляться)))Интересно, что тюльпан родом из Турции. А выращивают их для продажи в Голландии. В настоящее время наверное по всему миру. Каких только цветов нет. Даже черный)

8


13 апреля 2021 в 17:19

Ольга

Каждый раз получаю эстетическое наслаждение, глядя на тюльпаны. Я их просто обожаю!!! С раннего детства они меня манили. Я заглядывала в каждый палисадник по весне, зная, у какой бабушки или соседки в каком углу должны были после таяния снегов выглянуть тюльпашки. Вот и сегодня шла на работу и рассматривала газоны, которые уже привели в порядок после зимы. На некоторых заметила тюльпаны. Только просыпаются. Будут на 9 Мая, наверное.
Жаль, что быстро отцветают.
Насчёт махровых - это же вроде бы искусственно выделенные? Лет 30 назад мы их купили первый раз. Они были прекрасны. Как пионы. Запах пьянящий!!! Росли очень много лет. Потом вывелись. Но именно таких при всем многообразии я больше не встречала.
Черные и прочие тюльпаны не люблю. Мне ближе классические варианты. Вплоть от самых обычных...
Они прекрасны! Чудесны! Прелестны! Особенно, ранней весной!
Сейчас они продаются почти круглый год и немного потеряли свой шарм. Но любить меньше от этого я не стала! Это мой букет на день рождения))

10


13 апреля 2021 в 18:00

Сергей

Тюльпаны - замечательные цветы. Много стихов про них написано, про эти цветы исполнялись песни, которые в свое время стали настоящими хитами. Насколько все таки богата и разнообразна природа и ее растительный мир. Казалось бы обычный цветок, который есть в каждом городе и поселке нашей страны, а если присмотреться, то это настоящая красота. Порой мы перестаем ценить и радоваться самому простому. Цветы, это символ хорошего настроения, любви, признания, уважения и позитива.

8


13 апреля 2021 в 19:49

Ольга

Когда тюльпанов много, это так красиво. Мне тоже нравятся букеты из этих цветов. Но, если честно, всегда рада любым цветам, все они прекрасны и всегда дарят хорошее настроение.
Многие написали, что в их городах начинают проклевываться цветочки, а у нас ещё снег лежит. Может к 9 мая кое-где уже и будут клумбы цвести, но в основном всё цветет и пахнет ближе к середине мая.
Меня всегда восхищают дачники-огородники, которые выращивают на своих клумбах самые разные тюльпаны. И когда на рынке идёшь мимо цветочных рядов, хочется купить все букеты, настолько они прекрасны. Когда-нибудь тоже на своей даче выращу тюльпаны и вам похвастаюсь))

10


13 апреля 2021 в 19:56

Ната-3

К тюльпанам я привыкла давно, потому что эти цветы в нашей стране всегда были на праздники хорошим подарком, и вообще - просто были. К многочисленным клумбам с цветущими именно красными тюльпанами на майские праздники в Александровском саду в Кремле тоже привыкла. Красные тюльпаны в память на 9 мая ежегодно к местам поминовения. А вот "черные тюльпаны" у меня однозначно прочно ассоциируются с грузовыми самолетами, перевозящими так называемый "Груз-200" во время войны в Афганистане.

9


13 апреля 2021 в 20:54

Галина

Ляпота! Думаю именно так сказал бы царь Иоанн Васильевич, окажись он на лужайках, столь щедро продемонстрированных автором.
Не перестаю наслаждаться этими потрясающими природными творениями - алыми, пестрыми, гладкими, махровыми.
Помню как бережно нес юный муж на 8 марта букетик тюльпанов. Он их спрятал под одежду, так как на улице было - 15. Донес! Увы, и супруг уже в ином мире, и я в теплом регионе живу, но не перестаю любоваться ими. Задержалась нынче весна. Но сегодня первый цветочек на улице встретила.А через неделю во дворах и вдоль дорог ждем буйства тюльпанов.

10


13 апреля 2021 в 22:14

Ара

Замечательные весенние цветы. Когда смотришь на них, то видишь разноцветные фонарики, кубки или горящие свечи. Про желтый тюльпан имеется совершенно иная легенда, которая мне больше нравится:

"Легенда гласит, что в бутоне желтого тюльпана, который рос на склоне холма, было заключено счастье. Многие люди пытались раскрыть нежные лепестки, чтобы их жизнь стала счастливой, но бутон не раскрывался. Однажды по склону шла бедная женщина с маленьким сыном. Увидев цветок, мальчик кинулся к нему, улыбаясь и смеясь. Он не знал о предании, он просто обрадовался прекрасному цветку. Услышав беззаботный детский смех, желтый тюльпан сам раскрылся навстречу чистой душе ребенка. С той поры желтые тюльпаны олицетворяют искреннюю радость и дарят их с пожеланиями счастья."

Также желтый тюльпан приносит золото и богатство, поэтому его дарили с таким вот пожеланием.

14


13 апреля 2021 в 22:26

Оксана

Красотища! Очень хороший и красивый отзыв. Видимо, многие любят эти замечательльные цветы! Они у нас ассоциируются с весной, пробуждением природы, теплом, нежностью. Всегда испытываю восторг от вида первых распустившихся цветов! Но среди всех сортов мохровые для меня стоят на особом месте. Это просто невероятно красиво! В мае 2019 г. была в Питере. Там были высажены везде мохровые тюльпаны, на аллеях, в скверах, парках. Не только я, многие останавливались (в основном женщины), чтобы сфотографировать это великолепие!

8


14 апреля 2021 в 00:27

Наталья

Обожаю тюльпаны! Особенно балдею от пестрых: это же чудо, как сочетаются цвета. Самые красивые пестрые сотовые тюльпаны купила в Калуге на рынке. Длинные стебли, крупные цветы, мой любимый окрас - красный с жёлтым. Подруга-цветочница подарила много тюльпанов разных сортов: с острыми лепестками, с волнистыми лепестками, с махрушками по краю лепестков. Один раз посадили и уже несколько лет не выкапываем. У нас в Подмосковье они прекрасно зимуют. И неизменно радуют каждую весну

5


14 апреля 2021 в 02:01

Юлия

Нравятся мне тюльпаны. Сказать по правде, впервые слышу и вижу на фото полосатых представителей. И не предполагала, что такие существуют. Мы уже по традиции привыкли получать тюльпаны на Международный женский день, тогда их просто на каждом шагу продают. А те, кто занимается из продажей в эти дни, очень хорошо зарабатывают. Красивый цветок, мне больше всего нравятся жёлтые тюльпаны, в них помимо солнечной энергии раннего весеннего денечка чувствуется сдержанная элегантность повседневности. Очень мне симпатичны эти "предвестники разлуки".

9


14 апреля 2021 в 03:09

Алта

Да, тюльпаны одни из первых расцветают. Еще все лысое, да серое вокруг, и робкие волосинки трав лишь кое-где пробиваются по садовым участкам да огородам, а яркие бутончики тюльпанов уже торжественно и громко заявляют миру - лето пришло, встречайте! Эта первая встреча с цветами так радует, что ходишь кругами вокруг цветков и глаз оторвать не в силах... И никогда не срываешь цветы для букетов, бережешь их, пусть растут и цветут-радуют душу, уставшую от длинных зимних месяцев.

9


14 апреля 2021 в 03:56

Лёлишна

"Желтые тюльпаны - вестники разлуки", - как когда-то пела Наташа Королева. В нашем регионе тюльпаны не водятся, хотя, возможно, в цветочных магазинах для продажи откуда-нибудь и завозят, честно говоря, даже не помню, давно не заглядывала в цветочный магазин. А вообще у меня нет какого-то предпочтения среди цветов. все по-своему хороши собой. Лет 9 назад в конце апреля меня занесло в Азов. Вот я там удивилась, когда напротив домов увидела клумбы цветущих тюльпанов, как это красиво!

10


14 апреля 2021 в 04:28

Svetlana

Замечательный цветок - тюльпан. В Никитском ботаническом саду в Крыму выведены много новых сортов тюльпанов. Если тюльпаны не выкапывать,а оставлять луковицу зимовать в земле,то она с каждым годом уходит в землю все глубже и глубже, а тюльпан растет все мельче и мельче. Если несколько лет не выкапывать луковицы тюльпанов, то потом луковицу просто невозможно достать. У нас растут во дворе тюльпаны. В основном,красные и жёлтые. Раньше помню,как поздравляли учителей в школе,все шли с тюльпанами.

4


14 апреля 2021 в 05:26

Марина

Видно, Мария, что вы любите тюльпаны. Действительно, неприхотливый цветок, не требующий особого ухода и радующий глаз. Мы с мамой тоже долго хотели развести тюльпаны на огороде, видели, как красиво за оградой у тех, у кого они есть. Первые годы старалась я их выкапывать, как полагается, но выкапывать нужно уже в августе, в крайнем случае в июле. Но их трудно найти, так как стебель увядает и его уже плохо видно. А теперь я их вообще не выкапываю, они разрослись очень хорошо и радуют глаз уже к 9 мая.

3


14 апреля 2021 в 07:32

Lena

Спасибо автору за такой прекрасный отзыв. Очень красивая и познавательная статья.
Не знаю, кто может остаться равнодушным к такой красоте. Согласна с тем, что особенно красивы тюльпаны когда их большое множество.
Как правильно заметил автор, на востоке тюльпаны считались цветами, в чашечке которых спрятано счастье. Поэтому часто персидская и турецкая знать окружала свои дворцы многочиленными посадками из тюльпанов.
Кстати именно в эти дни, насколько я читала, в Стамбуле проводится ежегодный фестиваль тюльпанов. Очень давно мечтаю попасть на него, но все как-то не удается.

6


14 апреля 2021 в 07:58

anna_s

Очень нравятся такие прекрасные цветы, как тюльпаны. Мне они кажутся совсем не пафосными, как многие, а наоборот, очень милыми, нежными и они пахнут весной и залиты солнечным светом. Они бывают совершенно разных цветов: желтые, белые, розовые, красные, оранжевые, фиолетовые, каких расцветок только не бывает. И это потрясающе. Во многих странах, благодаря этому устраивают фестиваль тюльпанов и это настоящее буйство красок. Эти цветы невероятно поднимают настроение.

3


14 апреля 2021 в 08:25

Оксана

А мне особенно нравится запах тюльпанов, напоминает о детстве, когда эти цветы были самыми доступными и мы дарили их маме на все праздники. В нашем городе тоже весной все газоны и клумбы украшают тюльпанами. Каких только видов нет - разноцветные, пестрые цветы делают город нарядным. На каждой даче в мае тоже распускаются тюльпанчики, и дачники везет в город первые весенние букеты этих милых и скромных цветов. Я знаю, что в Голландии есть тюльпановые поля, представляю, какая это красота!

4


14 апреля 2021 в 08:50

Олег13

Я к тюльпанам отношусь равнодушно, как и многие мужчины. Покупаю их только на международный женский день 8 Марта. И то, стараюсь это делать для женщин более старшего возраста. Мама, бабушка или родственники получают от меня эти цветы. Молодые любят красивые, собранные флористами, букеты. Их уже тюльпанами или мимозами не удивишь. Еще по работе, опять же на тот же праздник, могу купить клиентам или сослуживцам. Они не дорогие и вполне соответствуют своему непосредственному назначению.

4


14 апреля 2021 в 09:00

Людмила

Да, красота! В тюльпанах настолько всё прекрасно, что смотришь на них - душа и сердце замирает.
Начинается весна и мы в первую очередь начинаем думать об этих загадочных, ярких, необычных по форме, окраской представителях весеннего царства цветов. Не зря, их воспевали древнеперсидские поэты и мудрецы. Именно самые первые упоминания о тюльпанах были найдены в древнеперсидских рукописях, этими цветами восхищался сам персидский поэт и суфийский шейх Хазиф.
Эти нежные цветы считались всегда символом знатности, вестниками удачи и счастья. Их выращивали лишь в садах знати. Правда, в наше время мы уже можем их красоту увидеть доступно везде на клумбах, в каждом саду.

12


14 апреля 2021 в 09:00

Ольга

Мне тоже очень нравятся эти прекрасные цветы - яркие тюльпаны. Я бывала однажды на родине тюльпанов - в Нидерландах, там есть целый парк цветов, в котором каждый год проводится фестиваль, посвященный тюльпанам. Тюльпаны настолько разнообразны, существует очень много разных цветов и красок. Ну и конечно, тюльпаны для меня еще и символ весны. Ведь 8 марта, в международный женский день, в праздник весны - именно тюльпан является самым популярным цветком для подарка дамам.

5


14 апреля 2021 в 09:07

Taiellor

Тюльпаны уже давно стали частью нашей жизни. Когда-то давно - весенних праздников, а сейчас уже их купить можно чуть ли не круглый год и это прекрасно. Спасибо за экскурс в историю и литературу. Какое счастье, что луковицы тюльпана сейчас не стоят состояние и его может вырастить любой дачник. А букет из трех-пяти тюльпанов является бюджетным студенческим вариантом и выбором многих мужчин на восьмое марта. Но и на первомай, и на день Победы люди ходили с алыми тюльпанами в руках.

10


14 апреля 2021 в 17:58

Ирина

Какие шикарные тюльпаны на фото, и какой красивый отзыв! Тюльпаны и пионы-самые мои любимые цветы. С детства люблю тюльпаны, полюбила после прочитанной мне бабушкой сказки "Дюймовочка". В детстве я представляла, что маленькая девочка из сказки находится в закрытом бутоне.
На даче у меня сейчас растут тюльпаны различных сортов и цветов. Некоторые совсем ранние, а некоторые расцветают позже, когда их собратья уже отцвели. Участок пестрит ими вдоль и поперек, высаживаю их и на клумбах перед домом, и по дорожкам с двух сторон, и под деревьями. В общем, растут они у меня везде и радуют своей красотой всех проходящих и проезжающих мимо.

5


14 апреля 2021 в 18:14

Ром

Действительно очень скромные, но изящные цветочки эти тюльпаны. Кажется их так назвали в Турции, откуда они родом, потому-что тюрбаны на головах мужиков были похожи на эти цветы. И их аромат достаточно узнаваем. А луковицы тюльпанов наверное можно есть, чтобы цветок не зря поглощал из земли питательные соки. Поэтому наверное домохозяйкам лучше всего дарить цветочки желательно с луковицами, чтобы они потом могли наварить своим домочадцам какой-нибудь вкусный борщ или свекольник.

8


15 апреля 2021 в 06:27

Наталья

Тоже люблю тюльпаны, особенно махровые, в кучке они очень эффектно смотрятся. Но насколько я знаю, что (особенно касается махровых тюльпанов) нужно их выкапывать каждый год, просушивать, и опять сажать под осень. А это конечно хлопотно, поэтому у меня посажено немного махровых, и немного простых. А так конечно весной они одни из первых цветов, которые начинают радовать своей красотой. А вот про то, что луковицы употребляют в пищу (как написали в комментарии) я даже и не знала.

3


15 апреля 2021 в 09:27

Galina

Я тоже просто обожаю эти цветы и каждую весну жду, когда же они зацветут. На Урале, где я живу, это обычно происходит к концу мая и то, если позволяет погода. Тюльпаны любят тепло))
На моём огороде тюльпаны растут уже более семи лет, сорта разные. Их дала мне знакомая, точного названия сортов не знаю. По цветовой гамме: жёлтые, красные, сиреневые. В этом году планирую увеличить территорию для тюльпанов и купить пионовидные, уж очень они мне нравятся. А запах тюльпанов всегда поднимает мне настроение!

3


15 апреля 2021 в 10:22

Елена

Для меня тюльпаны прочно ассоциируются с Праздником Великой Победа - 9 МАЯ. Еще будучи школьниками на параде Победы мы покупали огромные букеты тюльпанов и дарили по три цветочка каждому из ветеранов. Тогда ветеранов Великой Отечественной войны было много - целые колонны на параде. Тюльпаны тогда были самые обычные - красные, с черными тычинками внутри и желтым пестиком.
Сейчас в Калуге, где я живу,высаживают тысячи тюльпанов на городских газонах. Цветов и сортов - множество. Очень этому рада.

7


15 апреля 2021 в 10:24

Кнопка

Прочитав вашу статью, мне вспомнилось, как в период карантина я подрабатывала в теплице, где росли тюльпаны. До этого времени я относилась к ним как к обычным цветам, не замечая в них особой красоты и грации, да и не было особого интереса, пока не столкнулась с ними напрямую. Никогда бы не задумалась о том, сколько разных сортов тюльпанов существует. Из всех мне наиболее запомнился сорт Тресор(Трезор). Он имеет достаточно толстый стебель и нежно-розовый бутон. Очень красиво смотрится в букете. Большой ажиотаж конечно был на 8 марта. В каждом цветочном магазине было множество тюльпанов)))
Спасибо за отзыв!

4


15 апреля 2021 в 10:56

Мария

Это не отзыв, а цветотерапия какая-то.
Познавательной оказалась информация, о предпочтениях тюльпанов. Оказывается и морозы, и жара для них комфортная среда обитания, теперь становится понятно, почему, у нас в Сибири, они цветут и пахнут каждую весну все ярче.
У бабули в цвету было несколько десятков этих прекрасных цветов.
И к празднику 9 мая, администрация сельсовета очень была благодарна, когда эти охапки тюльпанов украшали местные мемориалы.
Жаль, что цветут прекрасные тюльпаны не долго.

1


15 апреля 2021 в 15:55

Елена

Замечательная статья, спасибо автору, прочитала и посмотрела фотографии с удовольствием, сразу же вспомнилась Кубань, и огромные теплицы с различными сортами тюльпанов, занимался их выращиванием в масштабных обьемах наш родственник, мы приходили иногда помочь в сезон со срезкой, ну и для себя всегда нарывали какие хотели, у него было очень много сортов, и махровые, и многоцветные, очень красивые, а у нас в Оренбуржье растут тюльпанчики прямо в поле, цветение приходится на начало мая..

1


15 апреля 2021 в 16:02

Виталий

Спасибо за такой прекрасный отзыв о весеннем цветке,-тюльпан. С моей точки зрения, какой-то он очень хрупкий, этот цветок. Да и долго вроде не живет. Поправьте меня, если я не прав. Хотя надо отдать должное, тюльпан цветок очень красивый и нежный. Про черный тюльпан ничего не слышал, но наверное если его поставить в чернильную воду, то его листья станут черными. Хотя я совсем не ботаник. Так к слову сказал. Отзыв у вас прекрасный с красивыми фотографиями и подробным описанием правильного выращивания тюльпанов. Спасибо.

3


15 апреля 2021 в 16:10

ОЛЬГА

Замечательный отзыв, а обратила внимание на него еще потому, что сама много лет в своем домике в деревне разводила тюльпаны. У меня были только желтого цвета и я их обожала. Но, к сожалению, 5 лет мы там не жили, а когда вернулись, то они у меня сильно измельчали. Но для меня главное было, что они не замерзли эа эти годы и луковицы сохранились. Теперь я несколько лет восстанавливаю их и с нетерпением жду эту весну, когда они у меня наклюнуться и зацветут. В нашем районе России они зацветают гораздо позже, чем на юге страны. Спасибо за отзыв.

1


15 апреля 2021 в 18:18

Malinka

Замечательный отзыв о весенних цветах. Фотографии изумительной красоты. Наверное нет людей, равнодушных к этим цветам, которые нас начинают радовать в весенние денёчки! Несколько лет назад я посетила весной Никитский Ботанический сад, где проходил парад тюльпанов. В цветочном шоу были представлены свыше 80 тысяч тюльпанов, представляющие 200 сортов. Было такое разнообразие цветов, сортов, от которых просто не возможно оторвать взгляд. А в завершении шоу, выбирают самый эффектный сорт тюльпана!

5


16 апреля 2021 в 13:21

Victoria

На языке цветов белый тюльпан означает "прости меня", Да и вообще тюльпаны - это цветы, обозначающие чувства, иногда неразделенные. Так что для меня они символизируют нечто печальное и забытое. Хотя запах от них ничего такой. Маме они нравятся, особенно всякие нестандартные типа самые белые, а края ярко-розовые или абрикосовые. Но мне больше нравится сирень!)

А желтые тюльпаны и вовсе старую песенку напоминают, больше ни с чем они у меня не ассоциируются)) А вот поле из тюльпанов - это, скорее, экскурс в детство. На дачу ездили и поле проходили, так там каких только цветов не было.

0


24 апреля 2021 в 09:13

Ирина

Обожаю тюльпаны. Эти нежные и элегантные цветочки ассоциируются у меня с началом весны и являются неотъемлемой частью праздника 8 марта. Люблю дарить эти цветочки и получать в подарок. Не верю, что желтые тюльпаны к разлуке, люблю все их цвета. Тюльпаны любят прохладу и поэтому лучшее место для букета из тюльпанов - подоконник. Прочитала эту информацию недавно и проверила на деле. Мой букетик стоял несколько дней на столе и уже начал увядать. Я переставила его к окну и он буквально начал оживать на глазах и простоял еще наверное неделю.

0


27 апреля 2021 в 06:57

Svetlana

Очень красивые цветы. Сейчас как раз парад тюльпанов в Никитском Ботаническом Саду. И расцвели тюльпаны у нас на приусадебном участке, все разных цветов. Красный - более обыденный и привычный цвет, я помню красные и желтые тюльпаны еще со школы. Сейчас селекционерами выведено бесчисленное множество новые видов, форм этого замечательного цветка. Только их надо каждый год пересаживать, чтобы луковица не уходила глубоко в землю и тюльпаны не мельчали, а оставались такими же крупными.

0


27 апреля 2021 в 21:20

Людмила

Очень познавательная статья о тюльпанах, информацию вы предоставили очень красиво. Мне прямо вспомнились мамины клумбы из моего детства. Мы жили в небольшом посёлке, это были 90-е и у людей забот было слишком много что бы заниматься цветами. А вот моя мама находила время и занималась нашим полисадником. Благодаря её трудам в мае у нас зацветали разноцветные тюльпаны. На 9е Мая мы несли огромные букеты - дарили ветеранам и возлагали на могилу неизвестного солдата. Сейчас мы живём в городе, в квартире. Полисадника нашего давно нет и я с нетерпением жду когда зацветут городские клумбы.

0


13 мая 2021 в 13:18

Андрей

Тюльпаны всегда покупали девочкам на восьмое марта. Хотелось не по три штуки у перекупщиков бедного красного цвета, а букет получше, в зависимости от цен по семь или девять штук. Ездили с друзьями в загородную оранжерею, карауля объявления, что началась продажа, заранее за несколько дней, числа с первого. Выбирали полосатые, пестрые, сиреневые, желтые, лохматые, складировали в старенький холодильник и в ночь накануне обычно перед шестым числом, наворачивали сами букеты.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ