САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Медицинский центр Coral (г. Артем, Приморский край)

Юлия

Знаете, я стараюсь редко посещать больницы и поликлиники, только когда совсем уж нужно и терпеть больше, уже нет сил. Понимаю, что нужно более серьезно относиться к своему здоровью, но пока у меня не получается в связи с отсутствием свободного времени. Да и отпуск мне только во сне снится. Благо, я не так часто болею. Дочь тоже уже перешла рубеж детских болезней. Хорошо, что и выбор сейчас велик – можно не только обращаться в городскую поликлинику для лечения, но и в различные платные медицинские центры.

И вот мне лет восемь назад приглянулся один такой Центр медицинских услуг – Coral, что находится в городе Артеме Приморского края. Живу я именно в Артеме, а работаю во Владивостоке, города эти расположены совсем рядом. С виду довольно неприметное здание, одна вывеска символизирует и говорит, что это именно медицинский центр.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Долгое время работал только один главный офис. Но не так давно на территории Артема открылся и филиал его, на первом этаже жилой новостройки, такой же неприметный внешне. Видно, что компания на рекламу тратит немного средств.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Зато внутри такая красота – все белым-бело кругом, новейший ремонт и современное оборудование. Одним словом, сервис в полном смысле этого слова. Очередей среди посетителей совсем нет. Говорю об этом не просто так, потому что, как говорится, центр центру рознь. И я не раз наблюдала и сама стояла в длинющей очереди при платных услугах. Как так, платишь, а потом стоишь в этих очередях? Здесь же такого безобразия не наблюдается. На каждого посетителя отводится 45 минут времени приема. Я не раз лечилась в Медицинском центре Coral, посещала различных врачей – женских, хирурга, сдавала анализы, водила дочь на лечение, и никогда проблем не возникало. Больничные листы они тоже оформляют.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Трудятся там две категории врачей – детские и взрослые. Особенную нишу занимает стоматология, к ней я только приглядываюсь пока на будущее. Врачи тоже попадаются разные. Понятно, что они здесь работают на благо организации. Кто-то пытается высосать из клиента побольше денег, постоянно приглашая на новые приемы, кто-то постоянно суетится на ровном месте, кто-то выписывает сразу же рецепт тысяч так на десять, а кто-то вполне понимающе относится к своим пациентам. Я успела побывать на приеме у разных врачей.

Стоимость первичного приема стандартна – 1500 рублей. Но думаю, такая цена сейчас мало кого удивит. Вполне приемлема для платных услуг. Имеется у этого медицинского центра и свой личный сайт, где всегда можно записаться к нужному врачу. Для меня этот центр стал чем-то особенным, несмотря на некоторые недостатки. Да, дорого. Да, приходится платить зачастую больше, чем рассчитываешь изначально. Зато, хлопот меньше. Ноги сами туда идут. И когда для меня вновь встает вопрос выбора платной клиники, то я не сомневаюсь – только Coral.

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




9 апреля 2021 в 11:50

Марина

Ого! Знаю известную туристическую компанию Coral. О медицинском центре слышу впервые. Но с появлением ребенка тоже часто пользуемся услугами частных клиник. Удобно и быстро. Но конечно если все же получается сделать анализы бесплатно, то все таки иду в бесплатную поликлинику. Т. к с ребенком например набегает приличная сумма. Бюджет всегда ограничен. Так мы лечили зубы (молочные) и ходили раз 5, то лекарство положили, то пломбу поставили. А услуги не очень то и дешевые. В общем пользуемся когда ну очень нужно быстро.

6


9 апреля 2021 в 12:01

Геннадий

Я думаю, скоро вообще останется одна платная медицина, всё к этому идет. Но дело не в этом. А в том, чтобы люди, все люди смогли себе позволить эту платную медицину. Понятно, когда у центра есть хозяин и он заинтересован в прибыли, то там и отношение совсем другое и деньги вкладывают в новое оборудование и развитие. Я тоже не раз был в подобных центрах, так даже помещения и оснащение таких центров по сравнении с разваленными районными больницами, как небо и земля. Но повторяю, нужно, чтобы люди имели для этого достаточно средств. Пока, для многих это дорого.

4


9 апреля 2021 в 12:36

Ольга

Мне тоже нравится посещать платные медицинские центры. Нравится, что кругом чистота, нет очередей, врачи каким-то образом успевают принимать в отведенное время, да и режим работы обычно такой, что спокойно можно попасть на прием, не отпрашиваясь со своей работы. Совершенно другое отношение к пациенту.
Сами центры оборудованы по полной программе. Я думаю и врачам в таких условиях работать комфортно. Кабинеты просторные, коридоры широкие.
На ресепшене девушки оформляют всё оперативно, ответят на вопросы и подскажут куда идти.
В подобных центрах чувствуешь себя человеком. Так что я вас понимаю, Юлия, почему вам нравится этот медицинский центр.

5


9 апреля 2021 в 13:11

Оксана

Я пойду в бесплатную поликлинику, только если совсем уж прижмет. Несколько раз пробовала и всегда этот опыт оборачивался стрессом. В последний раз ходила на прием к неврологу. Несмотря на то, что записалась, как положено, заранее в Госуслугах, попала к врачу только через полтора часа после назначенного времени. Просто сам доктор не особо придерживается графика, принимает и тех, кто не записывался, часто отлучается по каким-то делам. Сам прием тоже оставил не слишком приятные воспоминания. А потом возила маму на прием к неврологу в платную клинику. Это небо и земля!

4


9 апреля 2021 в 14:12

Taiellor

Почитала отзывы, стоматология у них сильно хромает, но вы же на себе не успели еще испытать. Оборудования не хватает для того, чтобы удалить зуб ( щипцов или рук?), много еще нареканий. В целом рейтинг меньше тридцати процентов, цены выше средних по городу. Людям с температурой отказывают в приеме. Что-то мне не очень понравилось. Сейчас то коммерческих центров много, можно выбрать что-то и получше. И идти не на центр, а на врача, предварительно узнав отзывы реальных людей по местным подслушкам.

3


9 апреля 2021 в 15:28

Victoria

Странно, что стоматологи прописались в общую клинику, пусть даже и в платную. Эти врачи всегда как-то боком стоят от общей массы, следовательно, у них и кабинеты свои, и клиники. Даже если брать бесплатную медицину: есть обычные поликлиники, а есть стоматологические.

Таким клиникам я доверяю, хотя обращаться приходилось редко. Жаль, что они не выписывают больничные (хотя, может, это просто мне такая попалась). А спецы там реально крутые работают. И обстановка тихая и мирная. Не скажу, что хочется туда возвращаться (думаю, мало кому нравится по врачам ходить), но хотя бы относятся к тебе по-человечески, не хамят.

3


9 апреля 2021 в 15:53

Ром

Замечательный медицински центр. Но в нашей глухой деревеньке, остался только один доктор на всех — фельдшер, успешно применяющий одни и те же инструменты, как для животных, так и для людей, причем не дезинфицируя тратя драгоценный спирт, а только переворачивая их обратной стороной. К тому же он уже давно называет наши ноги копытами, руки клешнями, а грудь выменем. Но главное что его медицинское учреждение наскоро переделанное из колхозного свинарника, почему-то называется "Клиникой профессора Преображенского", где на входе по цепи гуляет пес Шарик, очень напоминающий внешне бывшего агронома.

7


9 апреля 2021 в 16:07

Елена

Очень хорошо, когда под рукой есть такой медицинский центр.
Я вообще-то за бесплатную медицину - прохожу диспансеризацию по собственной инициативе, делаю прививки.
Недавно надо было получить медицинскую справку для обновления водительского удостоверения. Сначала посетила два обязательных государственных диспансера - псих и нарк. Простояла там в очередях (это когда эпидемия коронавируса была в разгаре), в грязных полуразрушенных коридорах. Причем справки там тоже дают платно.
А потом пошла в коммерческий медцентр и там за 15 минут получила основную водительскую справку, без очереди, в чистоте и с вежливыми улыбками персонала центра.
Вот такой контраст.

6


10 апреля 2021 в 02:48

Артем

Такова реальность, что поддталкивает нас посещать платные медицинские центры. Это отдельная тема для разговоров. Я также предпочитаю ходить на платные приёмы, все аккуратно, не торопясь, с должным вниманием к тебе. А если выписывают много дорогостоящих препаратов, так сейчас без проблем можно найти аналоги куда дешевле, главное получить квалифицированную помощь. Это хорошо, что вы нашли для себя подходяшее место для получения медицинских услуг в лице Медицинского центра Coral.

6


10 апреля 2021 в 07:11

Ната-3

Центр медицинских услуг – Coral - похож на множество других платных медицинских учреждений, которые вытесняют постепенно из сознания людей бесплатные поликлиники и клиники. А жаль, потому что и там и там работают зачастую одни и те же специалисты, совмещающие заведения с целью заработать больше. Но на платных услугах все-таки чаще специалисты лучше, правда, и цены повышаются. Поставила я на днях две световые пломбы, отдала 7700, почувствовала себя финансовой крутышкой.

6


11 апреля 2021 в 10:57

Виталий

Вам повезло, что у вас там хорошие врачи. А у меня резкая антипатия к таким учреждениям. Деньги берут немалые, а как специалисты, просто ноль без палочки. Ну может этот мне так не повезло. А в государственных как-то все больше плюсов. Минусы тоже конечно присутствуют и еще какие, но плюсов больше. Да и анализы все частные клиники все равно везут в государственные клиники. Только зачем за них тогда платить. И совсем забыли про общение в очередях. Пришел с головной болью, а посидишь, послушаешь и у тебя уже родильная горячка с целым набором других болезней.

4


11 апреля 2021 в 22:50

Ара

Поразительное на каждом шагу! Как создатели этого Медицинского центра Coral могли забыть скороговорку:

"Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
Если бы Карл у Клары не крал кораллы, то Клара у Карла не крала б кларнет.
Королева Клара кавалера Карла строго карала за кражу кораллов."

Это как в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля":

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
-Недаром я назвал яхту "Победа".
- Эй, на "Беде"! Счастливого плавания!"

То же самое хочется сказать.

4


12 апреля 2021 в 02:08

Юлия

Платные медицинские центры тоже ведь бывают разные. Порой нарвешься так, потом долго ещё будешь вспоминать. Я вот всё вспоминаю, как проходила медкомиссию для автошколы в одном медицинском центре, тоже в Артёме (не буду здесь называть его название). Так там помимо того, что мне пришлось денежку заплатить, ещё и в очередях изрядно потоптаться. Были длиннющие очереди, как будто все в этот момент побежали медкомиссию проходить. Всё было как в бесплатной клинике - врачи принимали одного человека примерно минут двадцать, потом выходили из кабинета на полчаса. Разве это нормально для платной клиники? В итоге, эту медкомиссию я проходила аж две недели. Пол дня проводила в клинике, потом бежала на работу.

3


12 апреля 2021 в 13:36

Сергей

Рано или поздно мы скоро придем к тому, что вся медицина будет платной или на нее мы будем откладывать самостоятельно. Лично я не доверяю никаким врачам, ни тем которые трудятся в муниципальных медицинских учреждениях и не тем, которые работают в частных клиниках. Одним на тебя все равно, другие смотрят как можно больше денег с тебя скачать и выписать массу дорогостоящих лекарственных препаратов. Но и без врачей никак, ведь иногда бывают случаи, когда без их помощи не обойтись.

1


12 апреля 2021 в 14:16

Мария

Хорошо, что вы сказали о том, что и в платных клиниках врачи разные. А то либо хвалят всех под одну гребенку, либо (что чаще происходит) ругают. Все зависит от людей. И от их внутренней мотивации. Если тебя встретили-приветили, выслушали, помогли, так и денег не жалко. А если не понимаешь, за что платишь - тут другой компот. Впрочем, так же и в муниципальной медицине - нам повезло с кардиохирургами несказанно, а вот в местнуб поликлинику я заходу только к двум старым врачам, которых знаю с юности и знаю, что эти люди пришли в профессию по зову сердца, а не кошелька.

3


12 апреля 2021 в 21:36

Malinka

Я тоже редко посещаю больницы и поликлиники! Когда только возникает необходимость! Стоматологию конечно только платную, бесплатных наверное вообще нет! Замечательно, что у автора есть в городе Медицинский центр, который вызывает у неё доверие. Не надо бегать в поисках врачей, ведь это так помогает сэкономить время и нервы! Тем более, что хорошая обстановка в центре, приветливый персонал, да и очередей нет! Ещё понравилось, что они же могут выписать больничный лист, что тоже является большим плюсом!

4


14 апреля 2021 в 13:26

Svetlana

Я тоже чаще посещаю платные медицинские центры, чем государственную больницу. Записали по времени, спокойно пришел, на ресепшене приветливые администраторы всегда, попал к врачу, провели необходимые обследования в одном месте. В отличие от государственных больниц,где в регистратуре на тебя уже смотрит тетя типа "зачем пришел". И под кабинетом у врача "мне только спросить","я на минуту","мне подписать только" - это в лучшем случае, а так ещё и на скандал попасть можно.

1


27 апреля 2021 в 13:36

Людмила

Платная медицина в нашей стране процветает с каждым годом все больше. А причина тому что в государственных поликлиниках бешеные очереди и невозможно записаться на приём. А что бы сдать анализы или сделать УЗИ так нужно ещё талончик дождаться. И дело не в грамотности врачей, врачи чаще всего работают одни и те же в частных и в государственных клиниках.
В нашем городе нет клиники Корал, но есть множество других. Выбор большой, были бы деньги. Я выбираю клинику Медэксперт и Новые медицинские технологии. Возможно, они знакомы и вам.

0


15 мая 2021 в 15:20

Андрей

Можно сколько угодно спорить о платной и бесплатной медицине, у нас есть бесплатная медицина, но не стоматология. Понять это можно очень просто - поинтересоваться, где лечат зубы сами врачи. И в 90% случаев они назовут вам частную клинику. Так уж устроена эта область. В Европе часто стоматология существует отдельно и не входит в обычную страховку. Но надо искать своего надежного грамотного врача, не делать где попало. Зубы новые у нас не отрастают. Судя по отзывам Корал не такой уж хороший вариант.

1


18 мая 2021 в 17:55

Павел

О таком медицинском центре слышу впервые. Может, он существует только у Вас ? У нас в Саратовской области развита сеть частных клиник доктора Парамонова. Бывал я на приёме в этом медицинском учреждении. В помещении красивая отделка. Персонал предупредительный и вежливый. Современное оборудование и цены умеренные. Обращение вежливое. Врачи классные специалисты. С государственной поликлиникой не сравнить. Хороший врач, там работать не будет, а уйдёт в частную медицинскую организацию. В общем, впечатление хорошее.

1


25 мая 2021 в 20:22

ОЛЬГА

Вот как "подкинули" мне ваш отзыв. Только ответила по поводу Гемотеста - МЦ, а тут ваш. И это очень разные по смыслу отзывы.
Да, сейчас подобных МЦ много. В каждом городе - свои. Очень хорошо, что вы нашли именно свой. Я тоже езжу в один из городских медицинских центров, только из-за врача, хотя рядом со мной есть и другие.
"Но думаю, такая цена сейчас мало кого удивит". Ой, нет! удивила и даже очень . У нас прием в 1000 рублей считается достаточно дорогим и мы возмущаемся.
Да, медицина - давно бизнес и достаточно выгодный. Страшно подумать, что может быть дальше?

0


21 июля 2021 в 09:17

German

Про стоматологию можно долго рассуждать и сравнивать. Конечно, хорошо иметь "своего" врача-специалиста. к которому обращаешься более десятка лет. И он прекрасно знает полость тра, и всё что он там лечил.
Но, это у взрослых, умудрённых опытом людей. А вот как быть с детьми.
Автор отзыва не зря написала, что к стоматологическому кабинету — она только приглядывается. И это верный подход.
Хуже, когда дождавшись острой боли, приходится обращаться к первому попавшемуся врачу, не взирая на стоимость лечения или удаления причины боли.


0




© САЙТ ОТЗЫВОВ