САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ШОКОЛАД ТЁМНЫЙ БАБАЕВСКИЙ "ЛЮКС"

8 апреля 2021 в 20:13

Елена Карташова

Здравствуйте! Моя любовь к сладкому возникла когда я была ещё ребёнком. На дворе стояли лихие 90-е, нас с сестрой растила одна мама, денег не хватало и чтобы побаловать себя чем-то сладостным мы сдавали бутылки и металл. Пишу своё мнение о шоколаде "Люкс".

Этот источник наслаждения в один зимний ненастный день мне презентовала коллега по работе. Шоколад мне настолько понравился, что отныне я время от времени беру его в гипермаркетах для себя или в подарок для друзей.

Шоколадка "Люкс" в фольге. С одной стороны плитка гладенькая, а на другой нарисована фабрика семьи Абрикосовых (точнее Николаевых, сменивших позднее фамилию на Абрикосовы).Эта семья и была основоположником шоколадного производства.

 

Что касаемо состава - он естественно не идеален, в нём немалое количество сахара, но лучше, чем у большинства шоколадок.


Очень радует вес - полноценные 100 граммов, вместо привычных в нынешнее время 90! Пахнет приятно, нормальным шоколадом. Шоколад не приторный,и на мой взгляд очень вкусный! В качестве эксперимента кушала его вместе с апельсином, - очень даже понравилось! Этот шоколад можно применять и в кулинарных целях, без труда натирается для украшения домашних тортов и другой выпечки.

18

Комментарии:


9 апреля 2021 в 06:47

Lyna

Очень люблю этот шоколад, такой вкусный и в меру горковатый. Очень ориганальная интерпритация школадки в виде здания основоположников производства.) Идеальная консинтенция, нет тверлочти или черезчур мягкости. Когда кушаешь ощущаешь некую бархатность и приятное растекаущееся мягкость. Тоде иногда покупаю себе, когда хочется съесть чего-то такого...
А еще Аленка тоже хороша и альпенголд не менее сладок.
Не пробовала тереть для выпечки, но думаю, чт она превосходно не подойдет.

11


9 апреля 2021 в 07:19

Ната-3

Эта шоколадка была когда-то у меня в любимчиках и съесть дольку-другую с четко отлитым зданием на ней, таким явственно ощущаемым, было очень вкусно. К экзаменам хорошо было готовиться с помощью и поддержкой этого шоколада. Наряду со "Вдохновением", тоже концерна "Бабаевский". И дальше по жизни часто брала именно "Люкс". Никогда, правда, не приходило на ум потереть этот шоколад в выпечку или десерт какой. Но сейчас какое-то странное время настало, что шоколад в целом "испортился". Во всяком случае мне его вкус кажется иным.

13


9 апреля 2021 в 07:59

Ольга

Мне тоже нравится шоколад "Бабаевский", но только с орехами. Покупаю его, когда есть скидки, потому что так он дороговат.
Соглашусь, что шоколад вкусный, с лёгкой горчинкой. Упакован как-то благородно, что даже не стыдно подарить.
Наверное, мне было бы жаль применить такой шоколад в кулинарии. Всё же им хочется насладиться, откусывая и запивая чаем или кофе, а для выпечки подобрать другой шоколад.
Я не знаю историю возникновения бренда Бабаевский, но очень рада, что такой вкусный шоколад есть на прилавках наших магазинов.

10


9 апреля 2021 в 09:36

Ольга

Как-то интересовалась историей возникновения концерна Бабаевский. Ну, не досконально, конечно, а так - для общего развития...
Шоколадки этого производителя одни из более-менее съедобных на сегодня. Да и то, как мне кажется, становятся потихоньку другими...
Одна из любимых - тоже "Люкс" и в особенности - шоколадная плитка с апельсиновыми цукатами и орешками. Как только вижу по акции - беру несколько штук. Для себя и возможно, кого-то угостить пригодится. Но именно с апельсинами с полок исчезает в первую очередь. Ещё с грушей и бренди в составе вкусно. Попробуйте)). Сразу так сказать и бренди и закуска)

6


9 апреля 2021 в 09:48

Елена

Обожаю шоколад!
Как я хочу попасть на экскурсию на шоколадную фабрику и ощутить себя внутри огромной шоколадки!
Конечно, наш отечественный шоколад для меня в приоритете. Раньше моим фаворитом была "Аленка". Но, к сожаление, в последнее время эта милая девочка по вкусу напоминает пластилин.
Концерн "Бабаевский" пытается держать марку. Но, насколько я понимаю, эта фабрика тоже грешит добавлением в шоколад всяких чуждых русской душе ингредиентов по типу пальмового масла.

13


9 апреля 2021 в 10:55

Марина

Я тоже сладкоежка. Не могу и дня прожить без конфетки или шоколадки=( Бабаевский очень люблю! И не только люкс! ))) А в школьные годы ездили на Фабрику "Красный Октябрь"! Видели процесс приготовления шоколада. Но почему-то там не хотелось кушать много шоколада, да и не лезет такое количество. Видимо хочется только когда мало. Или запрещают. Как говорится запретный плод - сладок))) Так и на фабрике. Шоколад кругом и его и не хочется)))Но в конце экскурсии чай все же попили. Процесс интересный! Всем советую посетить фабрику! И преобрести свежие конфеты.

6


9 апреля 2021 в 11:11

Оксана

Я тоже из всех видов шоколада отдаю предпочтение темному и горькому. Чем меньше в нем сахара, тем для меня лучше. Апогеем шоколадного производства считаю швейцарский шоколад Lindt с перцем чили. Конечно, этот продукт не для сладкоежек (он совсем не сладкий), а для ценителей чистого шоколадного вкуса.
Из отечественных же производителей самым лучшим на сегодня считаю Бабаевский концерн. Они не потеряли качества за столько лет работы, в отличии от других кондитерских фабрик, работающих в России со времен СССР.

3


9 апреля 2021 в 11:12

Артем

Шоколад - вкуснейшее лакомство, которое любят не только дети, но и мы, взрослые. Сейчас такое великое множество шоколада, на любой вкус и цвет, что даже прихотливому сладкоежке можно угодить. Но из всего разнообразия вкусов не так уж много хорошего качества, но одним из достойных является шоколад Бабаевский. Иногда покупаю, чтобы побаловать себя и близких. Но вот дети не очень охотно его кушают, наверное, из-за немного горьковатого вкуса, им пока не обьяснишь, что полезен. "Не вкусно" и все тут.

8


9 апреля 2021 в 12:26

Ирина

Очень спокойно отношусь к разного рода сладостям, в том числе и шоколаду. Но на фотографии плитка шоколада выглядит так аппетитно, что очень захотелось попробовать. Из всех видов шоколада предпочитаю горький. Мне нравится его вкус, да и судя по рекомендациям врачей, он гораздо полезнее всех остальных своих собратьев. Иногда покупаю к чаю на работе. Такой шоколад никогда не пробовала, но у нас есть свои любимые марки шоколада от кондитерских фабрик "Коммунарка" и "Спартак". Такой шоколад, действительно, очень вкусный и вполне подойдет в качестве маленького подарка.

8


9 апреля 2021 в 12:27

Сергей Тор

Любил раньше шоколад, но последнее время стал от него отходить. Может мне так кажется, возможно желудок уже не тот, но такое впечатление, что в него стали добавлять пальмовое масло. Шоколад стал будто комом становиться и на уровне ощущений хуже усваиваться. А раньше Бабаевский считался лучшим шоколадом России и с плиткой этого продукта для тебя открывались практически все двери. Шоколадка была одним из распространенных предметов благодарности, а Бабаевский-вдвойне.

4


9 апреля 2021 в 13:41

Taiellor

Очень люблю шоколад, но бабаевский к нему уже давно не относится. Все эмоции про чудесный вкус и подготовку к экзаменам остался в далеком прошлом. Насыщенные жирные кислоты в его составе даже по официальным цифрам 61% - это неподобающе много. И потом что это за понятие "жиры"? В настоящем шоколаде должно быть только какао-масло, иначе это не шоколад, а кондитерская плитка или как-то еще похоже название. И еще момент: темный шоколад и 40% - несочетаемые понятия, темный от 70%.

5


9 апреля 2021 в 14:15

Геннадий

В детстве я очень любил шоколад, только вот возможностей его покупать не было. Жили в постоянной нужде и было не до шоколада. Но если такая возможность появлялась, то это было счастье. Да и шоколад был действительно шедевром сладостей. Особенно помню шоколад "Сливочный" и "Цирк". Он был до того качественным, что таял в руках. Сегодня сколько я не покупаю близким шоколада, разного, он как пластилин. Лежит в вазе и не тает. Советский шоколад не лежал бы. А еще продавался развесной шоколад, некондиция. Но это был обыкновенный шоколад, только плитки сломанные или отколотые. Стоил он дешевле, но качество то же самое.

4


9 апреля 2021 в 14:58

Ром

Знаменитый и самый вкусный шоколад был раньше, а сейчас уже все начинают сомневаться в натуральном происхождении данного продукта, хотя пальмовое масло и "птичье молоко", кажется тоже являются природными компонентами. Жаль только что изготовители видимо слишком увлеклись расистскими лозунгами, искусственно разделяя такой вполне дружелюбный продукт как шоколад, на различные "расы": для белых, для темных, и т.д. Даже надписи на обратной стороне обертки, говорят нам что его можно есть только языком указанным там.

9


9 апреля 2021 в 15:21

Victoria

Ой не, не люблю я такой))) Слишком горький и вообще какой-то чрезмерно насыщенный. Как-то мне его чуть ли не насильно дали, так даже один кусочек не смогла догрызть - гадость такая. А мама Бабаевский обожает, причем конкретно вот этот горький. Правда там еще с орехами вроде как есть. Но для меня он одинаковый: после него во рту такой мерзкий привкус, что хочется селедкой закусить)))

Хотя к Бабаевскому шоколаду в общем отношусь нормально. Визит у них там неплохой, хоть на развес, хоть в коробках. Он нежнее и мягче горького.

4


9 апреля 2021 в 15:24

Наталья

Как, ну как в составе темного шоколада на первом месте может быть сахар?! Ведь закон обязывает производителя размещать ингредиенты в порядке уменьшения массовой доли. Значит, сахара там больше, чам какао порошка. Сейчас, конечно, вообще сложно найти шоколад, в котором на первом месте в составе будет не сахар. Я вообще-то не очень люблю темный горький шоколад, но но с таким составом он бы мне скорее всего понравился. Что ни говорит ни о тонкости моего вкуса, ни о качестве этого шоколада, к сожалению.

3


9 апреля 2021 в 18:52

Сергей

Мне так же очень нравится этот шоколад. Под настроение предпочитаю его с чаем или кофе. Очень вкусно если его натереть в мороженное с фруктами или сухофруктами. Так же заметил, что когда не очень хорошо себя чувствую или нужен срочно прилив сил, плитка шоколада и чашечка черного заварного кофе решают почти все проблемы. Конечно это всегда останется делом вкуса, знаю что большинство предпочитают молочный шоколад и никого не хочу обижать или навязывать свои предпочтения, но мне очень нравится его насыщенный вкус))

4


9 апреля 2021 в 19:56

Юлия

Шоколад я люблю, не так что жить без него не могу, нет. Всё же больше предпочитаю шоколадные конфеты с различными начинками. Да и сама плитка неудобна, ее ведь ещё ломать нужно, а шоколад в это время осыпается. С конфетами обходиться проще - они порционные идут. К "Бабаевским" изделиям тоже весьма ровно отношусь. Помнится, очень любила шоколад от "Озёрского сувенира", в кубиках индивидуально запакованных. Да и что там говорить, коробочные конфеты от этой, некогда самостоятельной фабрики, однажды свели меня с ума - "Романтический вечер" они назывались, может, кто ещё помнит такие.

7


9 апреля 2021 в 23:05

Natella

Написали отзыв про мой любимый шоколад. Со студенческих времен люблю именно этот шоколад, но в последнее время у них появился еще один вкусный - называется фирменный. Причем, чтобы понять его вкус, нужно дольку положить в рот и рассасывать не спеша. Сразу не запивать чаем, иначе вкус теряется. Только "Бабаевский" и остался приличный шоколад. Да еще пожалуй, фабрика имени Крупской тоже неплохой производит. Но, конечно, у каждого потребителя свои предпочтения имеются.

6


10 апреля 2021 в 05:21

Лёлишна

Сладкая продукция Бабаевской кондитерки на слуху еще с советских времен. Наверняка доводилось попробовать. Как-то мама в середине 80-ых была в командировке в Москве и отправила нам несколько посылок со всякими вкусняшками: конфеты, шоколад, зефир, пастила. Это был какой-то праздник живота! Какой только шоколад не доводилось пробовать, даже пористый белый. Одно время мне очень нравился шоколад "Коркунов". Сейчас если я сама буду покупать шоколад, то предпочту горький, а не молочный.

7


10 апреля 2021 в 06:16

Юджина

Мне тоже нравится продукция фабрики "Бабаевский". Но я очень редко покупаю их шоколад в плитке. В основном это конфеты в коробках. Вообще я не люблю горечь в шоколаде, но вот с бабаевским шоколадом почему-то у меня совсем другая история. Шоколад хоть и горчит, но меня это совсем не напрягает и не пугает, как в другом шоколаде. Наоборот, после съеденного остается какое-то приятное послевкусие. Поэтому я даже название фабрики запомнила с первого раза, чего обычно за мной не наблюдается)

3


10 апреля 2021 в 06:42

Людмила

Самый светлый шоколад из тёмных. Давно его не покупала и если рецепт не изменился за долгое его существование, примерно с советских времён, то вкус у него отменный. Обожаю, когда в шоколаде содержится более 50 % какао, то что именно в Люксе, который придает ему горчинку в комплексе с упоительной нежностью и сладостью.
Как, то подзабыла за этот мой любимый шоколад, зайдешь в торговый ряд кондитерских и увижу его, но переключу свой взгляд на новинки и откладываю покупку на следующий раз.
После прочтения отзыва непременно его куплю. Спасибо.

6


11 апреля 2021 в 10:34

Виталий

Ну зачем же сударыня есть шоколад с апельсинами. Надо взять и порезать яблок, мелко покромсать туда апельсинов. потом перетереть шоколад и все посыпать этой шоколадной крошкой. Причем, можно сыпать все чего пожелаешь и все равно много ничего не будет. А еще я помню как первый раз попробовал натуральный шоколад. Горький жутко. Мы его в Европу возили. Тогда был так удивлен. А запах от него был. Аж опять захотелось. Но современный шоколад уже не тот, который родом из детства. Да и деревья тогда были более зеленые.

3


11 апреля 2021 в 10:50

Мария

Люблю,и уже очень давно именно горький шоколад. Чаще всего можно встретить 72-процентый горький шоколад, но бывает и большего содержания.
Неоднократно покупала и буду покупать представленную марку в отзыве.
Шоколад "Люкс" фабрики "Бабаевский", нравится, у него приемлемая стоимость и качество не самое худшее.
Также у фабрики "Бабаевский" есть не плохой ассортимент именно темного шоколада, помимо "Люкса".
Конфеты данной фабрики, к слову, покупаю редко, больше склоняюсь к шоколадным плиткам.

1


11 апреля 2021 в 22:09

Ара

Покупаю горький шоколад только такой, где указано 75 % какао-бобов и не ниже, выше % - даже еще лучше. Близкие знают, поэтому всегда покупают именно с таким содержанием какао. Бабаевский концерн выпускает один с таким содержанием - "Шоколад Бабаевский элитный горький, 75% какао, 100 г". В остальных много сахара и разных добавок, в том числе пальмовое масло. В элитном пальмовое масло отсутствует, это чувствуется по вкусу. Однако и элитный стал хуже. А "Люкс" стал вообще химозный, раньше был вкуснее. Очень хороший шоколад "Коммунарка" 85% какао, по вкусу даже лучше Бабаевского элитного.

5


12 апреля 2021 в 11:07

Марина

Отдаю предпочтение только Бабаевскому шоколаду. Никакой другой в сравнение не идет. Молочный шоколад не понимаю вообще. Мне нравятся все виды Бабаевского, он бывает с различными добавками и с орехами, и с изюмом. Радуюсь, когда бывают скидки и покупаю сразу несколько шоколадок. Хотя и Бабаевскому далеко до настоящего шоколада. Приходилось пробовать настоящий, покупали в музее шоколада в Белокурихе. Настоящий-он горький, к нему надо привыкнуть и много его не съешь.

1


12 апреля 2021 в 14:41

Мария

Я тоже из всего разнообразия предпочитаю именно Бабаевский - концерн как-то умудряется радовать нас вкусным качественным продуктом, не пугая при этом ценой. И согласна, что стандартные, знакомые и понятные 100 грамм греют душу, в отличие от засилья диких для детей метрической системы чисел в 375, 180, 90 и пр. граммов.
Мне очень нравится горький Бабаевский шоколад, а вот дети обожают их батончики со всевозможными начинками - фруктовыми, сливочными, шоколадными и пр.

3


12 апреля 2021 в 15:54

Сергей

Я тоже люблю сладкое, особенно шоколад. Но почему-то Бабаевский шоколад особого восторга у меня не вызывает. Я пробовал их продукцию, скажу честно, шоколад этой торговой марки мне не особо понравился. Есть куда более лучшие по вкусовым качествам варианты и по такой же цене. У каждого человека свое мнение на этот счёт, я лишь выразил свое. Мне нравиться шоколад других торговых марок и я не думаю, что это какое-то представление, ведь наверняка я не один такой, кому этот шоколад тоже не нравится.

1


12 апреля 2021 в 20:23

Malinka

Я тоже сладкоежка, люблю конфеты и шоколадки! С кондитерской продукцией Бабаевской фабрики тоже знакома! Тоже считаю, что у них вкусная и качественная продукция! Особенно мне нравятся у них конфеты "Вдохновение", которые продуются в коробке, бывают и на развес! Люблю пить чай с этими конфетами! А шоколад тёмный "Люкс", я не оценила, для меня они горькие и с горчинкой. А кушать шоколад с дольками апельсина, вообще не представляю! У всех у нас разные вкусовые предпочтения!

4


13 апреля 2021 в 02:01

Елизавета

Мне тоже нравится Бабаевский шоколад, практически все вкусы из представленной линейки. А самый любимый из них, пожалуй, "Фирменный". Но и "Люкс" вполне достойный, вкусный шоколад. Он хороший и качественный, не приторный. В детстве меня просто завораживал дизайн плитки)) Да и даже сейчас кажется очень необычным и красивым!
Такой шоколад как Бабаевский не стыдно и другу, и коллегам преподнести как приятный сюрприз)) Так как Бабаевский уже разрекламирован и имеет определенный знак качества.

3


13 апреля 2021 в 15:51

Мария

Не могу причислить себя к заядлым сладкоежкам, которые фанатично скупают вокруг все сладости и не могут представить себе и дня без конфетки или шоколадки. Как говорится, я лучше предпочту соленый огурчик и кусочек мяса. Но иногда и мне хочется полакомиться хорошим шоколадом. И Бабаевский шоколад - один из моих фаворитов. Особенно мне нравится с цельным миндалем. Богатый вкус, красивая упаковка. Такой шоколад не стыдно преподнести в качестве подарка, что я иногда и делаю.

1


14 апреля 2021 в 19:30

Svetlana

Я настоящая сладкоежка. И мимо шоколада и тортиков равнодушно не могу пройти. Бабаевский шоколад тоже очень люблю и часто покупаю, особенно по акции беру с запасом сразу несколько плиточек. Кстати, я очень рекомендую торговую площадку вайдберриз. Я стала ею активно пользоваться в период пандемии. Там я тоже заказываю постоянно шоколад, зефир и всякие вкусняшки. Сейчас там, к слову, скидки на Бабаевский шоколад и конфеты. Так что, сладкоежки, идем за Бабаевским на вайдберриз.

1


27 апреля 2021 в 13:23

Людмила

Мне очень нравится качество шоколада Бабаевский. Часто покупаю для себя, а если кому-то нужно вручить презент, то здесь однозначно только Бабаевские сладости. Когда были в Санкт-Петербурге в центре города заходили в фирменный магазин, в нем оказалось очень много вкусных сувениров. Там подарками для всех знакомых и закупилась. А что? Красиво, сладко, вкусно. Сама я предпочитаю чёрный или молочный шоколад, в основном ем с чаем или кофе. Употребляю в небольшом количестве в качестве перекуса.

0


4 мая 2021 в 21:03

Ирина

Всегда больше любила молочный шоколад. Но как-то сидела на диете и позволяла себе только кусочек горького шоколада. Сначала не очень нравился, но потом я втянулась.Теперь молочный шоколад мне кажется слишком приторным. И понравился мне именно темный шоколад с апельсином! Очень вкусно. Правда я пробовала шоколад, в котором уже был апельсин в составе. А вы, как я понимаю, ели в прикуску с настоящим апельсином. Надо тоже попробовать так сделать. Бабаевский фабрике я доверяю, у них все опробованные мной конфеты вкусные.

0


4 мая 2021 в 21:19

Лис

Раньше тоже любила марку этого шоколада, но что то в последнее время он потерял так сказать свое лицо, что то изменилось во вкусе, что теперь меня не привлекает, Воз можно содержание эмульгаторов влияет, то есть эмульгаторы сами вкуса не имеют, но кол-во их очень большое если бы их было меньше по количеству, то других составляющих было бы больше, возможно от этого вкус "не такой", хотя изменились условия окружающий среды, тоже очень влияет на все продукты. В общем хороший был шоколад, от слова был.

2


15 мая 2021 в 15:38

Андрей

Отзыв вы замечательный составили, жаль, что он отстал лет на двадцать от текущего положения дел. Бабаевский шоколад скатился и испортился. В меньшей степени, чем "Рот Фронт" и "Красный октябрь", но факт. Очень много химии, нет вкуса какао-масла. И устойчивое ощущение "пластилина", что говорит о наличии пальмового масла в составе плитки.
Да, на подарки он еще расходится, но для меня давно не является приятным комплиментом. Где-то в сумке лежит половина плитки с января, не могу осилить.

0


18 мая 2021 в 16:05

Павел

Вспоминаю своё счастливое далёкое советское детство и рублёвый шоколад. Он был натуральный, вкусный и таял во рту. Сейчас такого нет. Везде добавляют пальмовое масло. Даже в"Бабаевский " . Я раньше любил этот продукт. Сейчас как то не очень. Моя жена предпочитает сама делать шоколад. Получается по вкусу как советский. Да оно и понятно. Никакой пальмы и химических добавок. Всё натуральное. Покупал иностранный. Франция, Италия. Ещё хуже, чем отечественного производства. В составе присутствует одна химия.

1


2 июня 2021 в 17:32

Лизёнок

Вот как раз сейчас сижу и ем Бабаевский шоколад и именно Люкс. Я его всегда покупаю если сладкого хочется или настроение плохое. Очень помогает, рекомендую. И здоровью вреда не наносишь. Нравится в нем то, что он тает во рту, а не размазывается по небу и языка как пластилин. Есть горчинка, как и положено хорошему шоколаду. Нравится дизайн, или как это называется в данном случае, самой плитки. Получаешь эстетическое наслаждение, отламывая квадратики. В общем, это единственный шоколад, в котором мне нравится все!

0


9 июня 2021 в 01:10

German

Радует, что хоть что-то в нашей кондитерской отрасли остаётся неизменным и качественным. Это, в первую очередь стоит отнести к продукции производителя - Бабаевский шоколад.
Их настоящий шоколад безусловно предназначен для всех, только многим не нравится его вкус, так как слишком натурально горький, а кому-то он противопоказан по состоянию здоровья.
Хотя, на мой взгляд, небольшая долька высококачественного шоколада не может повредить , как к примеру - рюмка доброго коньяка, вряд ли принесёт существенный вред здоровью.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ