САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Фильм "МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ" отзывы

Юлия

К приключенческому жанру на фоне природы отношусь более, чем положительно. Это, прежде всего, красота кадров и драйв. А если ещё при этом разыгрывается интересная любовная история, то и вдвойне приятно. 

Трейлеры к фильмам принципиально не смотрю. Сохраняю самую интригу для себя, не забегая вперёд и не делая поспешных выводов. Предпочитаю исследовать каждый фильм поэтапно и неспеша, иначе интерес может пропасть примерно к середине просмотра.

Именно так случилось и в отношении фильма "Между нами горы". Вооружившись лишь общей картиной представления о падении некоего самолёта в горах, после которого выжили лишь двое, я принялась пристально вникать в детали происходящего на экране. Вот самолёт взлетает в небо. А зритель, вооружившись познаниями из трейлера и синопсиса к фильму, уже ждёт его падения. Оно неизбежно, только происходит с неожиданной стороны. 

Создатели умело манипулируют сознанием зрителей и их реакцией. Для того, кто и не думал заглядывать в будущее при помощи набитых спойлерами трейлеров, будет препасено немало сюрпризов. Помимо драматичного обстоятельства крушения самолёта и способов выживания в суровых условиях зимнего климата, героям предстоит и другое испытание - понять самих себя и приобрести что-то большее в жизни.

Не только прекрасные пейзажи делают фон этой картины. Умеют играть на нервах и актеры, так четко подобранные на эти роли. Кейт Уинслет и Идрис Эльба, как день и ночь, выдают отточенную игру и уникальный дуэт. Тема расизма присутствует и, возможно, отъявленные порицатели и отрицатели подобных союзов в жизни будут не в восторге от этой пары. Ну, и пусть. Другим же, сторонникам, такой альянс будет только импонировать на всём протяжении истории, ведь чувственность и сдержанная романтика будет идти где-то рядом с героями, помогая преодолеть не только снежные барьеры, но и общественные. 

По понятным законам драматического жанра появятся и склоки, и недопонимания между таким разными людьми, но вера в их общую победу над стихией и бедствием, желание выжить и спасти ближних (да-да, ведь с ними будет следовать и третий выживший герой - пёс) преодолеет любые преграды. Это кино нужно смотреть и чувствовать. Редко мне попадаются такие основательные картины, после просмотра которых ещё несколько дней прокручиваешь в голове увиденные события, поражаясь как искусно и умно построена история. Тот час добавляешь её в список своих любимейших и надеешься, что это далеко не последняя лента, способная тебя так поразить в самое сердце.

18



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 апреля 2021 в 20:03

Ара

Вечная тема: мавр и "венецианка". Как все знакомо, лишь на современный лад: самолеты и "дама с собачкой", без которой сюжет уйдет в тень Шекспировский пес-Родриго, видимо, у дамы имеется где-то, даже автор отзыва картинку на этом сфокусировала. Все как у Шекспира: "Я ей своим бесстрашием полюбился,.. Она же мне - сочувствием своим.. В страданиях единственный исход - По мере сил не замечать невзгод...Каждый из нас - сад, а садовник в нем - воля...Не знаю, как все будет наяву, - Подул попутный ветер, я плыву."

15


8 апреля 2021 в 20:17

Ром

Не смотрел пока этот фильм про выживание в жутких условиях сибирских морозов, где случайно разбился американский Боинг, натолкнувшийся на кедровую сосну, березку или бук. Действительно интересно узнать, кто же из этих разноцветных персонажей быстрее съест своего вынужденного компаньона, после долгого скитания по заснеженным таежным перелескам. Поэтому на фотографии так обреченно смотрит на выход из пещеры упитанный пес, которого парочка голодных туристов, наверняка уже заранее приговорила к шашлыку.

13


8 апреля 2021 в 20:51

Taiellor

Хотели посмотреть этот фильм давно уже, (фильм то не новый) ради Кейт Уинслет, хотя жутко раздражает Идрис Эльба со времен "Тора". Но пока все никак не соберемся, потому что по трейлеру видно, что фильм очень медленный. Сейчас кинематограф снова качнуло в сторону излишне медленных фильмов, это не радует. Надеюсь, скорость фильма окупится музыкой Рамина Джавади ("Игра престолов"). Ну и морозу весной в душе не место. Только-только отогрелись, а тут опять снега глубокие, пощадите!

9


8 апреля 2021 в 21:35

Victoria

Красивые картины. Непонятно даже: то ли реальность на них, то ли нечто фантастическое: настолько одно переплетено с другим. Плохо только то, что в каждом кадре зима и все закутанные как капусты. Нет, я не против зимы, Рождество - один из моих любимых праздников. Но от кадров веет какой-то безвыходностью и вечной мерзлотой. Это нагнетает обстановку и заставляет кутаться в плед. А уж эти сосульки на одной из картинок и вовсе бррр, такое чувство, что сейчас отвалятся и кому-то голову проломят)))

Слишком статичные фильмы - это, увы, не для меня((( А тут видно, что растянуто и весьма существенно.

8


9 апреля 2021 в 02:44

Артем

Описали фильм интригующе, захотелось взглянуть эту картину. Я как и вы стараюсь не смотреть трейлеры, чтобы оставить неизвестность до конца. Потому что, как не крути, по трейлеру складывается общая картина.
Фильм "Между нами горы", конечно, не для лёгкого времяпровождения. Тут нужно будет задуматься и пережить бурю эмоций и переживаний вместе с героями, но я верю, что конец всё-таки хеппи. Просто герои становятся уже не теми людьми, что были до крушения. Так же и в жизни происходит, человеку чтобы понять самого себя порой нужна большая встряска.

11


9 апреля 2021 в 06:26

Lyna

Такой фильм не видела, но по рекламе мельком просмотрела. Мне тоже нравятся фильмы на фоне природы, а особенно когда снимают летние фоны, выглядит очень красиво и свежо, так и хочется оказаться там.
Иногда люблю потрепать нервишки, смотря драматичные картины, так что возьму на заметку этот фильм. Интересно смотреть как будут выживать герои, что будут делать, и вообще выбирутся ли они. Видела фильм там тоде двое застряли в горах и так умерли вместе не дождавшись помощи.
Спасибо за рекомендацию.)

10


9 апреля 2021 в 07:28

Ольга

А я смотрела этот фильм, только не сначала (случайно по телевизору, переключая каналы, наткнулась). Поэтому было непонятно, что эти двое делают в горах зимой. Но фильм хоть и "медленный", но залипательный. Интересно было досмотреть, что же будет дальше. Незаметно для себя примеряешь образ и думаешь, а как бы я поступила в такой ситуации?
Я не знаю, захочу ли пересмотреть фильм снова, может быть начало, но специально искать его не буду. Может опять случайно найду и снова залипну)

8


9 апреля 2021 в 07:42

Ната-3

Фильм "МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ" хочется посмотреть и из-за актеров, потому что они отличные, и из-за сюжета, когда на грани выживания обостряются все чувства героев, где они раскрываются во всей своей человеческой полноте. Мне интересен психологизм подачи отношений и со стороны не смущает разница между героями. Но вспомнился мне жуткий, совершенно реальный случай после подобной катастрофы в горах. Он произошел в феврале 1942 года в горах Памира. Там даже трагическая смерть пассажиров не самое ужасное. Даже не могу это написать.

9


9 апреля 2021 в 10:06

Юлия

До сегодняшнего дня ничего я не знала про случай, произошедший в феврале 1942 года в горах Памира. Комментарий Наты-3 вызвал во мне любопытство. Поискала в интернете про эту жуткую историю. В принципе, я предполагала, что именно могло там произойти. Не ошиблась, потому что когда-то смотрела фильм "Выжить"(1992) на подобную тематику, кстати, в основе его тоже лежит реальная история. Но случай в горах Памира все же в разы жестче оказался. Что же до фильмов про заснеженные горы, то люблю такие истории. Предпочитаю смотреть фильмы из 90-х.

8


9 апреля 2021 в 10:24

Людмила

Фильм не смотрела, но судя по картинкам располагающийся к просмотру. Уже первая картинка подталкивает поразмыслить о том, как двое влюбленных оказались в таких экстремальных условиях заснеженных гор одни. И что предстоит испытать и вообще выживут ли они. История любви на грани безысходности и выживания в суровом климате гор, помогут узнать внутреннюю сущность каждого из них и смогут ли они достойно вести в таком экстриме.
Сюжет фильма, наверное, не новый, сейчас, что не мелодрама, так трагедия и экстремальные условия героев. Смотришь и уже знаешь практически наперед весь сюжет. Практически все однотипные.
Но, вы так оживленно и интересно описали этот фильм, я как любительница мелодрам обязательно его посмотрю.

8


9 апреля 2021 в 11:21

Елена

Видимо, актрисе Кейт Винслет идут роли трагического выживания в экстремальных условиях.
Сначала "Титаник", теперь вот - горы.
У меня до сих пор все холодеет внутри, когда вспоминаю сцены из "Титаника", где героиня актрисы напару с Ди Каприо выживала в ледяной воде.
Думается, в освещенном Вами фильме, тоже не обойдется без душещипательных сцен, от которых мороз пойдет по коже.
Вот только не знаю, стоит ли этот фильм смотреть с ребенком 11 лет. "Титаник" ему очень понравился.

7


9 апреля 2021 в 12:35

Ирина

Этот фильм не видела, но благодаря автору будет теперь возможность посмотреть на выходных. Все думала, чтобы такое интересное посмотреть, чтобы отдохнуть за просмотром. Сюжет очень заинтересовал, так как люблю такого рода фильмы. Очень нравится, когда действие происходит на лоне природы в непривычных местах, да и любовная интрига в фильме способна заинтересовать.Трейлеры тоже не люблю смотреть, так как предпочитаю узнавать сюжетную линию при просмотре.
Картина в пещере почему-то сразу напомнила мне сцену с Дугласом и Тернер в фильме "Роман с камнем".

7


9 апреля 2021 в 13:55

Lena

Мне очень нравится Кейт Уинслет как актриса. Нравится как она передает образы своих героинь. Она не похожа на многочисленных гламурно-модельных кукол, так часто встречающихся на большом экране. Как-то веришь в ее игру и то, что она хочет выразить. Особенно хороша Уинслет, конечно, в "Титанике" и еще очень понравилась Кейт тоже с Ди Каприо в "Дороге перемен". В "Волшебной стране" с Джони Деппом она тоже смотрится очень органично. Поэтому, большое спасибо автору. Про этот фильм как-то не слышала. Посмотрю обязательно, хотя бы из-за актрисы.

3


10 апреля 2021 в 00:27

Виталий

Везет вам автор. Вам дано чувствовать и сопереживать героям этого фильма. А у меня сразу возникает вопрос. А где еще есть тут трансгендер, или ну на худой конец какая-нибудь страшная феминистка. Не корректное на западный взгляд кино. Тем более не белый и совершенно белая. Извините но, когда увидел людей лизавшие ботинки и смех владельцев этих ботинок, совершенно стало неприятие всего западного кинематографа. Даже многие голливудские артисты стали какие-то ручными. Хотя кино может быть нормальное.

5


12 апреля 2021 в 14:56

Мария

Я вообще-то не люблю фильмы с подобным сюжетом, избитым, как веник в бане. Но: этот посмотрю обязательно, поскольку, судя по отзыву, он относится к таким любимым мной многогранным картинам.
Хотя понимаю и Виталия - мне тоже опостылили эти «обязательные голливудские наборы» из определенного количества белых, негров, латиносов, азиатов с строго высчитанными пропорциями женщин, мужчин и лиц среднего пола. Думаю, двуцветье в этом фильме вызвано именно этими правилами.

5


12 апреля 2021 в 18:21

Сергей

Я не смотрел этот фильм, но судя по отзыву он заслуживает внимания зрителей. Да и актерский состав там довольно популярный в мировой киноиндустрии. Если будет свободное время, то обязательно как-нибудь посмотрю этот фильм, такого жанра и сюжетной линии фильмы, мне нравятся. Кстати черный мужчина и белая женщина, это наверняка такой ход американских кинематографистов. Типа дружба народов и все дела. Это сегодня особенно актуально в США, учитывая недавние недовольства темнокожих в этой стране.

2


23 апреля 2021 в 16:16

KetAlexandrova

Один из любимых фильмов по многим критериям: музыкальное сопровождение, локации съёмок, кастинг, актерская игра и тема выживания в снегах. Помню с каким нетерпением я ждала фильм "Между нами горы". А посмотрев была совершенно очарована и не нашла ни единого минуса. Лишь в конце прошлого года прочитала книгу, по которой был снят фильм. Я никогда не сравниваю литературное произведение и снятый по нему фильм, но здесь хочу сказать, что оба они меня покорили. Совершенно не уступают друг другу.

3


15 мая 2021 в 15:57

Андрей

Спасибо за подробный анонс. Смотрю на стоп-кадры и замечаю, что Кейт Уинслет со времен "Титаника" постарела. Что ж, надо оценить ее возрастные роли. Леонардо ди Каприо после "Выживший" на морозе тоже смотрелся бы гармонично. Зачем было чернокожего в пару брать? Интересно, а по книге он наверняка был белый. Вот разговорчики у нас в русскоязычном сегменте. В Европе и Америке давно бы скандал разгорелся. Не буду искать больше спойлеров, главное, чтобы пёс выжил, люблю такую породу собак.

2


23 мая 2021 в 11:26

German

Наверно, есть некоторые фильмы, иногда экранизации романов, когда нет смыла и совсем необязательно смотреть рекламные видеоролики или читать анонс предстоящей премьеры.
Частенько, это как бы равнодушие имеет особый смысл и неожиданный эффект, но уже после просмотра картины.
Ведь не секрет, что доверчивый зритель, насмотревшись в интернете, супер-коротких видеоматериалов о предстоящем показе шумной киноленты, после похода в кинозал, ругается, плюётся и матерится.
А что для него можно сделать, он шёл смотреть то, что насочинял в своём мозге, после кусковой рекламы, которая его сподвигла на этот поход за развлечениями.
А фильм оказался вполне реальным и жизненным, который ему неинтересен.

1


23 мая 2021 в 13:41

Агния

Фильм интересный, отзыв соответствующий. Вижу по комментариям, как удивлённо восклицают, что Кейт Уинслет постарела. Конечно, годы берут своё. А что она помолодеть должна была? Вообще, она очень хорошо выглядит для своих лет, хорошо, что не погналась за красотой, как многие с накаченными губами и огромным количеством пластики. А у неё естественная красота, я такую люблю. Её партнёр по фильму Идрис Эльба мне тоже нравится. Вместе они создали гармоничную пару, эмоциональность обеспечена каждому при просмотре.

1


16 июня 2021 в 01:20

Екатерина

Посмотрела эту картину больше из-за Кейт Уинслет (она мне всегда нравилась), чем из-за сюжета или отзывов зрителей, посмотревших её.
Кино, на мой взгляд, очень даже неплохое - такой типично американский любовно-приключенческий фильм с разговорчиками по душам, толерантностью, метаниями и сомнениями героев. Мне понравилась игра обоих актеров. И Кейт Уинслет была хороша в своей роли, и темнокожий актер Идрис Эльба был неплох. Мне, почему-то особенно запомнился эпизод в конце фильма, когда он плачет, принимая душ. Мне история любви показалась достаточно убедительной.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ