САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ФИЗАЛИС – ТАИНСТВЕННЫЕ НЕБЕСНЫЕ ФОНАРИКИ

Ара

Многим знакомы удивительные кустики, висящими яркими оранжевыми, красными коробочками, миниатюрные чарующие волшебные фонарики сказки. Пробовала вырастить растение, ради интереса. Оказывается, чудесная изумрудная ягода (земляная клюква, пузырник, зимняя вишня, золотая ягода, крыжовник, марунка), замечательна в кулинарии; живописи; ландшафтном дизайне; букетах; многих сферах применяется. Physalis - "пузырь". Яркие "лампочки" прячутся изумительно тонких "скорлупках", образующих воздушные пузырьки. Дивные качающие китайские огоньки шуршащей бумаги, издающие легкую музыку ветра, рождают ошеломляющую восхитительную гармоничную картину естества.

 

Фото свободного доступа Яндекс.Картинки.

В древние времена завезли семена из теплой Южной Америки, где его можно увидеть в дикой природе. Плоды созревают июнь - сентябрь.Выращивала съедобный вид - ягодный, овощной, являющийся близким родственником синьора помидора (пасленовые). Существует декоративный вид, украшающий клумбы светящимися потрясающимися расцветками, когда-то на такой кустик обратила внимание.

Фото свободного доступа Яндекс.Картинки.

Необычно превосходно смотрится кашпо.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Вот так плетеным венком украшают двери, дом.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Поздней холодной осенью, зимой физалис радует яркими красками.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Имеет способность оберегать драгоценные плоды и чашечку несколько месяцев.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Изящную чашечку, сплетенную из кружевных фантазийных  прожилок и лучистой ягодой внутри, увидите весной на оставленных, нетронутых кустах.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Нравится экзотический фрукт творческим людям, они создают прекрасные рисунки, картины.

О физалисе сложена легенда (даже несколько). Однажды на Земле наступила темнота из-за любопытного дракона, проглотившего солнце, перепутав с сочным плодом заповедного персика. Дракончика раздуло, превратив в огромный пузырь, из-за этого его прозвали Физалис. Люди просили вернуть светило. Пузырное чудище согласилось на мольбы с условием: просители должны поднести дань - частичку Бога Огня. Земляне обратились к божественному Огню. Огниво удовлетворил просьбу, подарив небесный фонарик, внутри горел священный маленький огонек, освещающий надежду света. Храбрецы отнесли дар Физалису. Дракон выплюнул солнышко, проглотив фонарик. Вспыхнуло в небосводе яркое солнце, лучами обожгло похитителя. От жара лучей и внутреннего огня дракоша рассыпался красно-оранжевыми искрами, упавшими на землю, превратившись растением с прекрасными мерцающими сердечками на веточках. Так согласно легенде появился физалис, помогающий особенно огненным, воздушным знакам зодиака.

Благодаря мощи дракона, физалис прогоняет недобрых духов, устраняя весь негатив в доме.

Фото свободного доступа Яндекс.Картинки.

Сухие ветви соплодие собранного букета, создадут благоприятную атмосферу жилища.

Фото свободного доступа Яндекс. Картинки.

Особенно сильной энергетикой отличаются семена растения. Бытует поверье: подержав поднебесные детища в руке, загадав желание перед посадкой, оно сбудется. Кустики физалиса притягивают добрых людей, молодым - суженных, дом озарится благожелательностью, благом.

Очаровательные декоративные ягодки нельзя употреблять, в них присутствуют ядовитые вещества.

27



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




7 апреля 2021 в 21:23

Natella

Вы так хорошо написали про физалис, что я даже подумала - зачем я со своим боролась не один год? Несколько лет назад у меня был физалис, я его завела в декоративных целях, еще не зная, что он злостный сорняк. Рос он у меня, цвел себе мирно, вида никакого декоративного я у него не обнаружила. Надо было обрывать листья у него и высушивать, тогда были бы видны его фонарики. А так в кустике их почти не видно, потому что они полностью закрыты листьями. Удалила напрочь, но избавиться от новых побегов было непросто, они прорастали из кусочков корневищ каждую весну. И так несколько лет боролась с физалисом. Не оценила я это растение.

11


7 апреля 2021 в 22:00

Ольга

Вот ведь, кто борется с ним, а кто, как я, наверное, никак не может развести.
Почему уже очень давно, может, даже в детстве, где-то я узрела этот кустик и он мне запомнился своими фонариками. Считали его декоративным. А если и даже съедобным, то уж слишком маленькик плоды, чтобы их выращивать. То ли дело - настоящий помидор!
И вот как-то через забор пробрался к нам от соседей такой росток-самосевка. Я обрадовалась, что у меня тоже теперь будут фонарики в саду. Но были они недолго, как пришли, так и ушли (((

10


8 апреля 2021 в 01:00

Галина

А мы его выращивали в огороде. Заинтриговало название и я покупала семена, кажется, земляничного физалиса.Скорее всего пакетики оказались разных сортов. Осенью в одних мешочках находились фиолетовые плоды, а в других оранжевые. Пробовали есть сырыми. Предварительно смыв липкий налет. Вполне съедобно. Но в раннем детстве обычный мелкий паслен я активнее употребляла.
Остальные пускали на варенье. Вот оно зимой пошло за милую душу. Помню , прочитала что есть съедобные сорта физалиса, надо только когда они полностью созреют. Иначе возможно отправление.

12


8 апреля 2021 в 01:52

Артем

Помню, когда маленькая была, мама все время выращивала съедобный физалис на огороде. Мы его так все любили.
Ара как всегда интересно и завораживающее описала этот маленький фонарик своим необычным творческим слогом и фотографии подобраны потрясающие, особенно понравилась маленькая ягодка, перезимовавшая в своём домике в виде плетеной клетки.
Не знала, что он такой пакостник, что от него избавляются. Он ведь благоприятно влияет на жилище и его обитателей, принося благо и чистоту атмосферы.

14


8 апреля 2021 в 01:57

Taiellor

А я долго не знала как называется растение. Всегда называла "коробочки". Люди его вырубали на участках как сорняк, а мы приходили и забирали, листья снимали и вешали побеги с коробочками на натянутую леску над проходом в кухню. Очень красиво в унылую осень. Только последние два года какие-то бледные коробочки стали и к весне совсем тускнеют и скукоживаются. Особенно, если ягодка внутри есть. Но пробовать не рисковали. Зато в ленте покупали съедобный откуда-то из Южной Америки.

7


8 апреля 2021 в 08:24

Сергей

Ещё один отзыв о физалиса. Очень красиво и смотрится довольно эффектно. Я если честно такого никогда не видел. Не перестаю поражаться многообразием даров природы. Даже в самый скучный и унылый день, такая красота безусловно поднимет настроение. Некоторых фактов, которые изложены в этом отзыве, я даже и не знал. Особенно на счёт магических семян, которые способствуют исполнению различных желаний. Такое растение действительно создаёт уютную атмосферу в жилище и радует его хозяев.

8


8 апреля 2021 в 08:25

Людмила

Вы так красочно написали о физалисе, который до вашего отзыва считала сорняком и не знала его название. А теперь любуюсь и восхищаюсь им. И появилось желание этот цветок завести в квартире.
Рос у нас этот многолетник в деревне в саду. Специально его не разводили, видимо бывшие хозяева выращивали, а может самосевом размножился. В выращивании он неприхотлив, растет без особого ухода и при любых погодных условиях, но осенью своими яркими фонариками сад украшал. И в сухом виде не теряет своей привлекательности.

11


8 апреля 2021 в 08:39

Anni

Впервые увидела его в далеком-далеком детстве. Название цветка мне никто тогда не сказал, да я бы и не запомнила. Сказали, что это специально такие зимние цветы для дома: летом растут, чтобы зимой из них композиции можно было делать.
Продолжилось наше знакомство уже через много лет, начиная с первой зимней композиции у меня дома. В этом есть правда: физалис, действительно, притягивает домой теплоту и уют, даже несколько небольших фонариков.
А какая прекрасная легенда про дракона!

6


8 апреля 2021 в 08:40

Ольга

В первый раз увидела физалис, когда переехали в город. Для меня тоже было необычным видеть, как осенью краснеют эти коробочки.
В деревне у нас никто не выращивал, поэтому и знать не знали, что есть такое растение.
Тоже слышала, что есть съедобные экземпляры, но не видела, чтобы их кто-то готовил. Сама на всякие эксперименты не готова. Поэтому пусть растет в своё удовольствие на клумбах и радует глаза прохожим.
Отзыв мне тоже понравился, как всегда не обошлось без легенд) поэтому Автору спасибо.

8


8 апреля 2021 в 11:23

Марина

Мне очень нравится физалис! Как на участке осенью, так и дома сушу и стоит целый год. Не требует особого ухода, растет как сорняк) А вот съедобный ни как не могу вырастить( не растет).Хотя люблю эти ягодки. Я его окапываю и не даю разростаться. Смотрится красиво. Все уже отцвело, а он не боится морозов и радует глаз. В кашпо красиво смотрится, нужно попробовать. Теперь буду знать что он еще и приносит в дом благо, а молодым суженных. Попробую и желание загадать, а вдруг сбудется.

5


8 апреля 2021 в 12:19

Ирина

Я пробовала как-то раз есть эти плоды. Но я не думала, что физалис так красив в природе. Очаровательное растение. Действительно, с него можно рисовать картины. На всех фотографиях из отзыва физалис выглядит сочно и красочно. Интересно, можно ли вырастить физалис дома в горшочке? Очень уж эффектно букет из физалиса выглядит на картине с собачкой на подоконнике. Тоже хочется себе домой подобный букетик. Но я совершенно не умею ухаживать за растениями. И у меня получится вырастить только совсем неприхотливый цветок.

5


8 апреля 2021 в 12:24

Виктория

Физалис - очень красивое растение. Выращивала его на даче и, действительно, наслаждалась красивейшими букетами, которые из него получаются и которые прекрасно украшают дачную веранду. Стоит такой буккет очень долго, потом "фонарики" высыхают, но свою яркость не теряют, только становятся хрупкими. Прекрасно подойдет для любого декора, очень уютное растение, прекрасно сочетающееся с любым стилем и интерьером. Люблю эту дачную атмосферу с ее дачными сухоцветами.

4


8 апреля 2021 в 13:21

Любовь

Фезалис и съедобный и не съедобный и как их отличить. Тут нужны пояснения Википедии. Да, безусловно, соглашусь с автором, прекрасные соцветия фазалиса радуют глаз ярким сочетанием сочно-оранжевого цвета своих коробочек с зеленой листвой. Как-то я покупала пирожные, вот они были украшены фезалисом. На сколько я помню, он был в засахаренном виде и не очень мне понравился на вкус. Декоративная же функция данного растения очевидна, в отличие от вкуса. Особенно мне нравится фото с тонкими прожилками соцветия фезалиса, пережившим зиму.

5


8 апреля 2021 в 14:16

Варвара

Сама не раз сравнивала физалис с небесными фонариками. Только что писала под Вашей статьёй, что раньше мы выращивали физалис на даче. Теперь же частенько видим его вблизи жилых домов, прямо в городе, и он неизменно привлекает внимание. Ну очень красиво Вы описали физалис, чистая правда, что он ну очень украшает ландшафт и создаёт неповторимую атмосферу.
Здорово было почитать историю этого удивительного красавца. Не знала, что завезены первые семена были из Южной Америки. Хотя стоило бы догадаться об этом, уж больно много южного колорита в этом ярком растении.

4


8 апреля 2021 в 14:16

Варвара

Сама не раз сравнивала физалис с небесными фонариками. Только что писала под Вашей статьёй, что раньше мы выращивали физалис на даче. Теперь же частенько видим его вблизи жилых домов, прямо в городе, и он неизменно привлекает внимание. Ну очень красиво Вы описали физалис, чистая правда, что он ну очень украшает ландшафт и создаёт неповторимую атмосферу.
Здорово было почитать историю этого удивительного красавца. Не знала, что завезены первые семена были из Южной Америки. Хотя стоило бы догадаться об этом, уж больно много южного колорита в этом ярком растении.

6


8 апреля 2021 в 19:06

Ирина

Очень красивые фонарики. Я думаю они будут украшать участок, на мой взгляд, придавая японскую нотку. Эти фонарики какие-то яркие и радостные. Но не думаю, что их легко развести на участке. Если их привезли их Южной Америки, то, наверняка, они любят тепло. У нас участок затемняют березы, наверное этим фонарикам будет темно и холодно. Но, попробую этим летом, может быть что-то получится. А вот насчет съедобных экземпляров прочитала, удивилась и очень заинтересовалась.

8


8 апреля 2021 в 19:32

Ром

Почему-то кажется я ни разу не встречался с подобным загадочным растением. Зато из сказочного отзыва узнал, у кого украл идею проглатывания солнца крокодилом плутоватый Корней Чуковский. Наверное если сделать искусственное растение физалиса, где коробочки светились ярким светом вместо ночника, то такой товар нашел бы потребителя. Но питательной пользы скорее всего такое растение не имеет, а значит является хитрым сорняком, притаившимся за красивой внешностью.

10


8 апреля 2021 в 22:49

Виталий

Очень, очень трогательно описан сей цветок сорняк, как говорят некоторые. Но немного о милом драконе, которого так обхитрили и убили. А он был очень доверчивый. И теперь в настоящее время, все драконы пропали. Но хорошо хоть след от дракона остался, эти маленькие фонарики коробочки. Красиво смотрятся эти огоньки обмана. И наверное шелестят осенью, мне так кажется. Мне очень жаль, что я не садовод любитель и не могу выращивать такую красоту. Спасибо за этот красивый отзыв о таком огненном огоньке.

8


9 апреля 2021 в 01:44

Юлия

Интересное растение, никогда о таком не слышала. Красив физалис. Удивительно красив. Ещё удивительнее, что есть несколько разновидностей. Но совершенно не садовод-цветовод, у меня и дома-то ни одного цветка на подоконнике не стоит. Мне думается, занималась если бы я цветами, то непременно забывала бы их поливать. Много разнообразных фотографий представлено в отзыве - эту яркую заморскую "ягоду" и в декоративные венки вплетают, и кашпо делают, и обычных стеклянных вазах держат. Такие непременно станут украшением любого жилища. А заниматься должен тот, у кого душа лежит.

6


9 апреля 2021 в 09:35

Ната-3

Удивительно красив физалис декоративный, а осенью становится еще краше, когда из зеленого кустика превращается в веточки с оранжевыми лампочками-плодами, как будто предназначенными свыше для украшения наших жилищ. Я познакомилась с физалисом давно и с тех пор ему не изменяю: обязательно букетик, состоящий из нескольких веточек - самых, самых красивых, по моему мнению, ставлю у себя на кухне. Зимой он ярким пятном радует глаз, а есть его у меня и в планах никогда не было.

6


9 апреля 2021 в 17:29

Елена

В начальной школе моя учительница поставила несколько веток физалиса в пустую банку на подоконник около моей парты. Видимо, она решила таким образом украсить наш класс.
А я смотрела на это чудо и не понимала, что это растение. Я с чего-то решила, что это поделка, которую сделала учительница.
Я тогда оторвала одну оранжевую коробочку и унесла домой, чтобы спросить у бабушки, как такое можно сделать самой.
Бабушка, по-моему, не знала названия "физалис", но объяснила, что это растение. Коробочка еще очень долго украшала мой письменный стол, а потом куда-то делась.

6


10 апреля 2021 в 20:32

Ара

В отзыве текст никак не хотел пропускать знания о том, что это прекрасное растение физалис (особенно декоративный вид) следует садить в какую-то емкость с полым дном или специально огражденную ямку, чтобы в последствии не получить на своем участке продолжительный "праздник фонарей", поскольку растение имеет способность шагать по просторам, осваивая новые территории. Либо всем такое известно, либо об этом все авторы пишут. Также мало кому известно (в том числе когда-то мне тоже), что правильно произносить слово "Фи-залис", делая ударение на первый слог.

6


11 апреля 2021 в 14:25

Malinka

Красивый и яркий отзыв о таинственных небесных фонариках! Мне тоже они очень нравятся, осенью ставлю в комнате букет из сухих веток! Красивая легенда, согласно которой появился дивное растение! Я при произношении ставила ударение на второй слог, теперь буду знать, как правильно называется цветок. Также меня удивило, что физалис отгоняет злых духов, устраняет негатив и создает благоприятную атмосферу! Теперь после прочтения отзыва, появилось желание посадить возле дома!

5


11 апреля 2021 в 15:21

TaTiana

Прекрасное яркое растение этот физалис! Прочитав ваш отзыв, я вспомнила свое детство и дачу. Всегда на участке было это чудо в виде красных ярких коробочек! У соседнего дома прошлым летом в полисаднике я увидела эти небесные фонарики и мне захотелось непременно посадить их на своем огороде. Конечно ваши фото выглядят намного красивее , чем на самом деле, может они растут в тени или получают недостаточно ухода? Почитаю и обязательно посажу, вдруг вырастут и будут напоминать мне о моем детстве!

6


12 апреля 2021 в 17:00

Ирина

Огромное спасибо автору за отзыв о замечательном растении из детства. Статья сразу на несколько минут возвратила меня в детство. Помню, как у бабушки на огороде каждый год красовались такие фонарики до поздней осени, а потом плавно перекочевывали в зимний букет, который еще очень долго стоял в комнате и напоминал в зимние вьюги о красочном лете. Помню необычный ягодный вкус этого растения. Как позже узнала, существует овощной физалис и фруктовый. Последний пробовала, очень вкусный и полезный (читала в различных источниках). А еще из физалиса варят очень вкусное варенье, в котором сохраняется часть витаминов и полезных веществ. Надо будет обязательно посадить этих красавцев на даче.

4


12 апреля 2021 в 17:11

Мария

Вот удивительно, как вам, Ара, удалось так красочно и ярко написать о таком обыденном растении, которое во времена моего детства считалось сорняком и росло буквально повсюду, даже там, где не просили. Вот, что значит сила слова - мне прямо загорелось кое-где попробовать вырастить Фезалис у себя на лоджии. Интересно, получится ли? Я уже вижу, как утреннее солнышко, пробиваясь сквозь тончайшую кисею лепестков, озаряет мой дом радостными сочными фонариками, весело перешептывающимися под порывами утреннего бриза...

4


14 апреля 2021 в 12:45

Гульнара

Спасибо Вам за такой яркий отзыв об этой ягоде. Очень красивые фотографии, они действительно как фонарики. Однажды мне довелось попробовать физалис в варенье, очень понравился. Но никогда не видела, как он растёт. А оказывается, не только вкусно, но ещё и невероятно красиво. Понравились эти незатейливые кустики. И Ваше описание очень трогает душу. Казалось бы, то что многие считают сорняком можно и описать как экзотическое что-то и показать в фото с выгодной стороны. И начинаешь по другому смотреть что растёт вокруг. И не такое уж и обыденное. Ваше умение так красиво описать простое очень воодушевил. Спасибо

2


16 апреля 2021 в 09:03

ОЛЬГА

С большим интересом прочла про физалис, с которым была у меня печальная история. Очень давно, правда, одит из моих подопечных учеников наелся его и получил серьезное отравление. С тех пор я считаю его вредным кустарником и никогда ничего про не го не читала. А тут нате вам ...
Очень интересная статья и думаю, что теперь у меня к нему отношение изменится, а на участке в деревне я оставлю пару кустиков хотя бы просто для красоты, так как уничтожала его безоглядно. Как оказалось - зря.

5


17 апреля 2021 в 08:58

Victoria

Как украшения это просто превосходно! Особенно мне понравился венок: он чем-то напоминает рождественскую омелу, только, конечно, другого цвета и более. так сказать, весенне-летний! И картинка с собачкой тоже необычная. Повторюсь, что никогда до этого не слышала о физалисе, но ведь учиться никогда не поздно. Эти "фрукты" на фоне снега, конечно, не "яблоки на снегу", но что-то похожее. Моченые яблочки на снегу - вот это более точное определение!)

Еще больше меня удивило, что многие, оказывается сажают его и ухаживают. Хотя, возможно, для садоводов физалис - это не просто эстетическая красота, но и отличная добавка к пище.

2


17 апреля 2021 в 22:44

Катерина

Спасибо, благодаря Вам я хоть выучила, как называется это растение. А то все «фонарики-фонарики». Физалис превосходен в том числе и в творчестве. Недавно была на выставке «Главное о цветах», там физалис - главный герой. Здесь есть возможность делиться фото, прикреплю фото одной из картин. Верю, что это растение способно отгонять негативную энергию из дома. Даже запах у физалиса своеобразный, с фитонцидами. Люблю читать о цветах, получила исчерпывающую информацию. Вот тебе и фонарики!

4


26 апреля 2021 в 22:43

Людмила

Когда мы жили в деревне, мама сажали Физалис на огороде. Где она достала семена мне не известно, я тогда была ещё очень маленькой, но физалис рос только у нас. О легендах связанных с финалисом я не знала, да и вообще информация об этом растении для меня до сих пор не дошла. Сама я мало этим интересуюсь. Растение действительно красиво выглядит, особенно когда уже появились фонарики с ягодами. Нам, детям, было очень любопытно посмотреть что же внутри под плёнкой. Таким образом мы почтили плоды, за что мама нас немного ругала.

2


3 мая 2021 в 16:10

Lena

У меня у бабушки такой букет стоял засушенным в вазе всегда, сколько я помню. Когда мы приезжали этот букет всегда присутствовал, долгие годы. Тогда я не знала название этого интересного растения, но букет мне безумно нравился. Тогда я считала, что это какое-то редкое экзотическое растение. Спасибо автору за приятные воспоминания, что навеял этот отзыв. Цветы или плоды, даже не знаю как точно назвать, действительно бесподобны. Ну а то, что они еще и энергетикой обладают особой, так воообще удивительно.

3


15 мая 2021 в 17:15

Андрей

Завуч в школе каждый год ставила в своем кабинете букет. Но она была злая и он у нее сдыхал, становился коричневым. А у бабушки стояли до нового урожая оранжевые яркие фонарики. Коробочки и правда похожи на летящие китайские фонарики.
Оказывается растение можно посадить семенами. Сейчас смотрю Физалис ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ можно приобрести всего за 18 рублей за пакетик. У нас сосед вырубил во дворе многоэтажки весь физалис, надо совершить диверсию в следующую весну и высыпать под окнами пакетиков пять.

2


18 мая 2021 в 14:13

Павел

Очень полезная информация. Часто встречаю это красивое растение. Одно время даже у нас в саду росло. Появилось ниоткуда и через некоторое время также исчезло. Раньше мы думали , что ягоды ядовитые, а оказалось съедобные, вкусные и полезные. Жалко, что мелкие. Можно из них варить варенье и компоты. Я ещё встречал много этого растения в палисадниках. Наверное, специально разводят. Америка обогатила основательно мир уникальными растениями. Это картофель, томаты, перец, кукуруза и многое другое.

2


17 июня 2021 в 23:17

Nikky

А я не видела никогда, не помню такую красоту. И конечно, предложу родителям посадить у себя физалис, только листочки у некоторых сортов надо обрывать, чтобы фонарики не прятались, иначе ничего красивого не будет видно.
Жаль, что не все сорта съедобные, а значит, кто с детьми, должен сажать только съедобные.
Прекрасно, что фонарики могут круглый год радовать своим ярким видом. Особенно на снегу они смотрятся волшебно.
Надо бы попробовать и дома вырастить, в горшочке, или как бонсай.

3


6 августа 2021 в 23:16

Artemiya

Какая замечательная красота! Хотя, признаться, я впервые увидела эту прелесть на торте)))) И только потом хозяйка дома показала мне, что вот он, красавец физалис, такой замечательно яркий фонарик))) Хотя ягодка на торте была вполне себе вкусная. Кустики и впрямь простенькие, но в холодные зимние вечера, в виде яркого букета на столе смотрятся совершенно потрясающе. Такое впечатление создается,что удалось сохранить частичку лета. Спасибо огромное автору за такой прекрасный живописный отзыв!

1


5 сентября 2021 в 23:45

Александра

Очень красиво! Я раньше почему-то думала, что эти оранжевые хрупкие фонарики - особого вида клюква. А из физалиса, который напоминал маленькие зелёные помидоры, мы варили варенье. Кто-то угостил и поделился рецептом. Теперь варенье из физалиса - синоним чего-то экзотического. Примерно как варенье из кабачков, или варенье из лепестков роз, а может даже и каша из топора. Но варенье и вправду получилось ничего - приглушенного вкуса, с едва уловимой кислинкой и нежненькой сластинкой.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ