САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Овсяное печенье без вреда фигуре!

Полина

Что такое правильное питание? Ограничения и безвкусная еда? До того как я стала придерживаться здорового образа жизни и правильного питания я отвечала на данный вопрос именно так. Я, как и многие, считала что полезная и вкусная пища - 2 абсолютно полярных понятия. Ведь я жуткая сладкоежка и не представляю свою жизнь без сладкого. Но изучив принципы правильного питания и погрузившись в статьи и вебинары о нутрициологии я поняла, что совсем не обязательно отказывать себе во всём, придерживаясь правильного питания, ведь сладкое может быть разным.

Теперь я часто балую себя сладким дома без вреда своему здоровью. Среди множества приготовленных мною рецептов, я хочу рассказать об одном из лучших и простых в приготовлении - овсяное печенье. Приготовление печенья занимает у меня буквально 10-15 минут ( без выпекания), и при этом оно получается отличной заменой магазинному печенью к чаю).

Итак, что нам понадобиться для приготовления нашего печенья (количество ингредиентов указано на 16 штук печенья):

-Овсяная мука - 80г
-Мука (у меня кукурузная) - 130г
-Сухофрукты ( на ваш вкус) - горсть
-Орехи ( у меня грецкие, также можно взять любые) - горсть
-Растительное масло ( у меня кокосовое, подойдёт любое другое)  -50мл
-Вода - 50 мл
-Мёд - 20 гр
-Разрыхлитель (можно заменить содой)
-Сахарозаменитель (по вкусу, зависит от сахарозаменителя)
-Соль (по вкус
-Специи (корица, кунжут, ванилин по желанию)

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь нужно заняться сухофруктами (у меня изюм и чернослив) - тщательно промываем и заливаем кипятком. Пока замачиваются сухофрукты займёмся тестом. Для этого в миску насыпаем овсяную и кукурузную муку ( или любую другую), подсластитель, соль, специи и растительное масло (масло должно быть в жидком виде, если вы берёте кокосовое масло, то для начала его нужно растопить).

После этого растворяем мёд в тёплой ( обязательно) воде, добавляем разрыхлитель или соду, тщательно перемешиваем и добавляем в тесто. Всё вместе хорошо взбиваем миксером. Нарезаем сухофрукты и орехи и добавляем к тесту.

Вымешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

Спустя 20 минут достаём тесто из холодильника, отщипываем небольшие частички и формируем из них печенье. Выкладываем печенье на противень ( можно застелить противень бумагой для выпекания, но я не всегда это делаю) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье получается очень вкусным и в меру мягким. Готовое печенье полностью остужаем, завариваем чай и наслаждаемся вкусным овсяным печеньем без вреда вашей фигуре!

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 апреля 2021 в 22:24

Taiellor

Старанно, что нет комментариев. Рецепты - всегда хорошо. У меня мама делала подобные печенья и называла их лотос. Только они были на маргарине, а сейчас она его не приемлет и рецепт не помнит. Там еще не грецкие орехи, а арахис или миндаль. Я попробую обязательно, хотя у меня в семье у многих на мед аллергия. Но вот вопрос - почему вы решили, что такие печеньки не нанесут вреда фигуре? Довольно калорийные продукты получаются по любой расчетной программке. Но на праздник же можно.

6


16 апреля 2021 в 18:32

Galina

А мы тут с дочкой решили испечь мультизлаковое печенье уже из готовой смеси, в которой есть семя льна и подсолнечника. Покупала я такую смесь в магазине "Продмаг" за 50 рублей. Нужно было дополнительно добавить туда яйцо и масло и можно приступать к выпечке печенья. Всего у нас получилось пятнадцать штук и они были очень вкусными, рассыпчатыми, а самое главное - полезными и не сладкими. Моя привередливая дочка съела сразу три штуки и сказала - ещё! Бабушка у меня сама готовила смесь для выпечки такого печенья, а я решила не заморачиваться.

3


16 апреля 2021 в 18:41

ОЛЬГА

Полина, прекрасный рецепт, отличное фото. Я обожаю разную выпечку. Кулинария - это всегда было мое хобби . Но, вот как-то овсяное печенье я пекла не так часто и немного по другому рецепту. Мне очень понравился этот рецепт по своему составу, который очень прост и его можно собрать достаточно быстро.
Забрала его на заметку и при первом же удачном случае приготовлю такое печенье.
Я сама очень люблю овсяное печенье и частенько его покупаю. Благо сейчас в магазинах можно выбрать. Но домашнее - это домашнее. Спасибо.

3


16 апреля 2021 в 19:42

Галина

Симпатичны мне женщины, которые любят готовить. Значит, душа светлая. Злым, недовольным жизнью особам нельзя брать в руки продукты. Еда, она ведь наше настроение впитывает. Кто по доброй воле сыпанет в чашку ту же кальцинированную соду? А хозяйки тяп-ляп бывают.
Молодец автор! Здорово получилось. И сама удовольствие от готовки получила и семье радость.
Только я бы сахарозаменитель добавлять не стала. И древняя проверенная сода с уксусом как-то ближе чем разрыхлитель. Ну, это так. Сколько хозяек, столько рецептов.

4


16 апреля 2021 в 23:33

Елизавета

Огромное спасибо за рецептик, очень заинтересовали! Делала разное печенье, но вот овсяное - ни разу. Надо бы попробовать, да и ингредиенты ,к счастью, простые и недорогие. Люблю такие рецепты, которые не требуют много времени и сил. Я особенно на калорийность не смотрю, поэтому не переживаю вообще. Надо же себя баловать, без фанатизма конечно. А еще самодельное печенье всегда вызывает положительные эмоции у тех, кого им угощаешь. Настраивает как-то на добрый лад и хорошее настроение))

2


17 апреля 2021 в 08:04

Лёлишна

Самое классное печенье, что я когда-либо ела - это печенье типа курабье, испеченное моей мамой. Помню, мне очень нравилось смотреть, как мама пропускала тесто через мясорубку. К сожалению, сама не пекла. Во-первых, рецепт потеряла. Да и не люблю трудоемких рецептов. Мне надо: раз-два, и готово. Ко всему остальному печенью я дышу ровно. Есть - хорошо, нет - и не надо. Иногда, правда, накатывает желание пожевать какую-нибудь печенюшку. Но лучше я похрущу солеными крекерами.

3


17 апреля 2021 в 08:10

Victoria

Овсяное печенье пробовала, честно, не пошло. Ну хотя я в принципе к мучному равнодушна. Некоторые могут поедать эти печеньки сутками, а мне можно хоть год их не есть - ничего не случится))) Овсяное печенье весьма своеобразное даже в покупном виде, а если приготовить самостоятельно, думаю, будет, как говорится, с душой. И тут дело даже не в похудении или потолстении, а просто в желании доставить радость себе и близким. Выглядят аппетитно, конечно, но просто я помню его вкус. И понимаю, что это не совсем мое. Но кому-то, возможно, зайдет, я уверена!)

1


27 апреля 2021 в 07:59

Сергей

А я не любитель овсяного печенья. Как-то для меня оно не очень. Несмотря на все его диетические свойства, оно мне не нравится. Есть хочется то, что приносит удовольствие, пусть оно даже вредит здоровью. Один раз ведь живём, другой жизни у нас не будет. Не спорю, для кого-то оно возможно вкусное и даже очень, но только не для меня. А так рецепт интересный, я бы даже сказал - необычный и непривычный. На то и была создана кулинария, чтобы экспериментировать и пробовать создавать, что-то непривычное.

1


20 мая 2021 в 16:28

German

Овсяное печенье, это чудо Советского Союза, особенно когда оно попадалось прилично переслащённым. Тогда его не слишком часто можно увидеть на полках магазина. Поэтому, в домашних условиях его периодически пекли бабушки и иногда, мамы.
если вспомнить, на тот момент времени, мало кто из женщин искал в нём какую-то помощь для похудения или снижения веса.
Считалось, что такое печенье просто полезно для здоровья, а конкретно для профилактики желудочно-кишечного тракта. И это никого не напрягало.

1


7 июня 2021 в 17:33

Nikky

Ой, да не будет овсяное печенье даже домашнее полезно фигуре! Посмотрите, какая калорийность у орехов, меда, фруктов! А еще масло, пусть и кокосовое. Пускай сахар и не кладете, однако, эти штуки с лихвой будут работать на бока, как и простой сахар. Сама мука тоже имеет "вес".
Низкий ГИ имеет мука из полбы, вот с нее печеньки надо печь, купить крупу и намолоть, и несладкие полностью, можно изюмчику подсыпать немного, и есть их потом допустим с морсом, там тоже сахар, будет сладко.

0


15 августа 2021 в 14:21

Лагера

Интересно, что здесь дают ещё и рецепты. Я думала только отзывы можно. Но это так классно, можно поделиться любой темой и это очень интересно. Овсяное печенье я очень люблю и очень часто его покупаю. Хотя в магазинных печеньях иногда бывают нежелательные добавки и ингридиенты. Зачастую много сахара добавляют, что не есть хорошо. Поэтому испечь свое хоть и затратно по времени, но очень полезно для здоровья. Я печь люблю, поэтому этот рецепт беру на заметку. Хотя домашнее овсяное печенье получается у меня несколько грубее,чем в магазине, но все же однозначно полезнее и можно контролировать количество сахара в составе печенья. Спасибо вам а полезный рецепт.

0


15 августа 2021 в 15:20

Рина

Правильное питание актуально в любые времена. Мне очень нравятся рецепты именно правильные, как в этом отзыве. А то нередко бывает, что рецепт позиционируют как для правильного питания, а половина ингредиентов совсем не вписываются в основы этого правильного питания.
Ваш рецепт, автор всенепременно попробую испечь детям. Возможно они оценят.
Я и сама люблю очень именно овсяное печенье. Но вот кукурузная мука как-то настораживает в этом рецепте. Попробую. Если не понравится, то возможно буду печь сугубо на овсяной муке.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022