САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Любимый канал на ютубе "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS"

1 апреля 2021 в 16:32

Галина

Удивительно, как по-новому смотрятся самые привычные вещи, когда на них реагирует приезжий. Приятно видеть восхищение, неподдельную палитру чувств.

Однажды я кликнула на ролик с названием "Итальянцы пробуют..." и потерялась во времени и пространстве.

Казалось бы, ну что тут такого - дали людям тарелку с едой. К чему на них таращиться? Ан нет. Оказался, целый спектакль. Пылкие итальянцы с живым вниманием разглядывали незнакомое блюдо. Заинтересованно внимали переводчику. А какая гамма эмоций отражалась на лицах после дегустации!
Это уже я позже узнала, что подобные каналы с испанцами, корейцами и другими, не новинка. Даже смотреть пыталась. Не то.

Подкупили участники. Порывистые, самобытные, способные остро чувствовать. Через несколько месяцев появились любимчики. Потом поймала себя на мысли, что смотрю фрагменты как будто из жизни близких людей.

Авторы чередовали места съемок. Выезжали в Италию и приглашали к нам. Ребятам показывали увлечения и привычки россиян, предметы из недавнего быта. Устраивали испытания. Угощали блюдами и напитками. Знакомили с выдающимися актерами, исполнителями, неординарными личностями.

Честно говоря, когда включали любимейшие с детства мультики, душа замирала. Переживала, как за собственного ребенка. Понравится ли он? Не обидят ли? Но по титрам с переводами ответов, убеждалась - довольны. Так приятно становилось!

Итальянцы смотрят мультфильм "Как мамонтенок маму искал"

 

фрагмент1

 

фрагмент 2

 

фрагмент 3

Некоторым зрителям иногда казалось, что гости "трещат без умолку" не вникая в сюжет. Это не совсем так. Нам показывают урезанный вариант просмотра. С наиболее выразительными высказываниями и эмоциями ребят. Поверьте на слово, итальянцы способны замереть и жадно всматриваться в происходящее. Как заметил однажды участник, во время просмотра фильма "Москва слезам не верит" - я молчу, потому что не могу оторваться от экрана.

А какая гамма переживаний была у каждого во время просмотра нашего "Бессмертного полка"! Даже слезы на глазах.

Так светло становится, когда выясняется, что итальянцам знакомы наши актеры и исполнители. Не все молодые россияне сходу назовут кто такой, например, Эдуард Хиль. А итальянский парень, взглянув на фото, воскликнул - это же Тро- лло-лло! Верно. Была такая песня.

Итальянцы смотрят "Кавказская пленница или новые приключения Шурика"

фрагмент 4

фрагмент 5

 

фрагмент 6

К любимым роликам относятся программы с дегустацией. Ох, чем только не угощали гостей! И они отважно пробовали. Иногда авторам присылали из регионов посылки обычные подписчики канала. С местными кушаньями.
Встречались эпизоды, когда итальянцам не приходилась по вкусу любимая россиянами еда. А некоторые моменты уже у зрителей вызывали шквал эмоций. "Рюмку после тоста на стол не ставят!!!" - летели сотни комментариев, задетых за живое, знатоков.

Итальянцы пробуют...

фрагмент 7

 

фрагмент 8

фрагмент 10 

Встречаются ли недочеты? Незначительные.
Бывало, достаточно молодые авторы канала, не совсем верно подавали гостям предысторию событий. На что зрители мгновенно реагировали.
Лично меня слегка коробит, когда в титрах встречаются грамматические ошибки. Благо, это бывает редко.

Я не знаю каким образом приглашают итальянцев в программу, но очарована грамотностью и... непосредственностью участников. Забыв о цифре в паспорте, порою ведут себя как милые дети. Задорно, весело, с подшучиванием.

В передачах заметно, какие мы бываем разные. "Светлана" именно так называли это слово все итальянцы, вначале им совсем не приглянулась. А уже через полгода постоянные участники стали её требовать.

К необычным причудам я бы отнесла привычку парней сидеть за столом в головных уборах.

Постоянное стремление макать выпечку в сок, чай, кофе. Кстати, молочка не являлась любимой едой иностранцев. До поры до времени.
Удивляла привычка есть ножом и вилкой жареные пирожки, чебуреки и прочее, что чаще всего мы едим руками.

Жаль, что пандемия наложила отпечаток и на программу. Ролики выходят реже. Но периодически я смотрю ранние выпуски . И через 15 минут, столько идет показ, обнаруживаю что сияю от удовольствия.

Рекомендую. Взгляните. Наберите в поисковике название канала, или можно написать "итальянцы смотрят...слушают.. пробуют". Выберите ролик по вкусу. Может быть и вам понравится.

22

Комментарии:


1 апреля 2021 в 19:49

Ирина

Интересно, нужно посмотреть. может быть и мне понравиться. Итальянцы очень эмоциональные люди , радуются и негодуют по-настоящему. Но ведь и у нас много подобных передач, но я никогда не верила искренности участников. Устраивают какие-то глупые разборки, даже драки. Все так не натурально. Говорят, в эти передачи приглашают самых невостребованных актеров, потому и нет ощущения настоящего. Может быть это тоже актеры, только получше наших, потому и интересно. Но нужно посмотреть. Хорошая статья.

14


1 апреля 2021 в 19:53

Варвара

Знаю о существовании этого очень интересного канала. Тоже, обнаружив одно видео, не смогла оторваться и стала сразу же следить за реакцией итальянцев на наше, русское в других роликах, но вот подписку на "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS" так и не оформила.
Спасибо Вам, что напомнили о таком контенте. Создаёт хорошее настроение и безмерно увлекает наблюдение за иностранными соседями по планете.
Помню, как герои "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS" тепло отзывались о нашей Пелагее и её вокальных данных.

9


1 апреля 2021 в 20:12

Ольга

Я видела подобные ролики, но по-моему с азиатами. За ними смешно наблюдать) И кстати, да, эмоции зашкаливают. Всё так непосредственно и всегда гамма различных чувств.
Может быть и русских так же снимают иностранцы и тоже показывают на своих каналах. И вот интересно, русские в любой непонятной ситуации могут материться, это как-то переводят на другой язык? Было бы любопытно посмотреть.
Надо посмотреть данный канал, хоть посмеяться над "приключениями" иностранцев в России)
Спасибо за отзыв)

10


1 апреля 2021 в 20:36

Victoria

Доводилось мне общаться с итальянцами: очень непростые личности. Главное, обидчивые - меры нет. Все на свой счет воспринимают. Не смогла я с ними ладу дать, в этом смысле англичане, американцы и французы намного проще. Не спорю, что жители этой солнечной страны по-своему колоритны и притягательны, но как-то не по Хуану сомбреро оказалось. Переписываешься в общем чате со всеми подряд, так итальянец, увидев, например, английскую или французскую речь, истерит и требует, чтобы я ему по-итальянски писала. А то, видите ли, я по-английски и по-французски специально пишу, чтобы поржать над ним! Кино и немцы. То есть итальянцы)))

5


1 апреля 2021 в 20:36

Мария

Без тени сомнения добавила в избранные! Я вообще обожаю итальянцев - открытых, непосредственных, шумных, в общем, вечных детей. А уж посмотреть, как они реагируют на наши мультики, фильмы или еду - такое пропустить я не смогу ни за что!
Помню, смотрела как-то подобные ролики с американцами и канадцами, так моему возмущениб не было предела - в пюре сахар сыпали, соленые огурчики общывали последними словами, да и вообще вели себя, с нашей точки зрения, неадекватно и по-хамски. Вот я и перестала смотреть подобное.
Хорошо, что с итальянцами снимают - их менталитет очень похож на наш. Так что огромное спасибо за подсказку!

11


1 апреля 2021 в 23:53

Виталий

Когда-то давно, наверное даже очень давно смотрел несколько выпусков этой передачи . Не помню ужу своих эмоций, но раз не смотрю, значит наверное что-то не понравилось. Хотя судя по вашим фотографиям можно опять попробовать посмотреть опять эти передачи. Интересно, а если бы мне дали что-то необычное попробовать из чей-то национальной кухни то смог бы я вот также радоваться и шутить. И отвечаю сам себе, обязательно смог бы, если бы передо мною была бы итальянская пицца. Спасибо за отзыв.

8


2 апреля 2021 в 03:28

Артем

Интересный канал, как-то попадались несколько раз видео. Забавно смотреть как итальянцы реагируют на наши вещи, будь то еда или кинематограф. Ведь итальянцы очень эмоциональный народ, создатели канала не прогадали с выбором нации. У них неподдельные чувства то и дело написаны на лице. Вот с американцами бы точно не стала смотреть.
Как-нибудь загляну посмотреть ещё видео канала "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS", спасибо, что напомнили. Первый отзыв получился у вас замечательный и позитивный, приятно было прочитать. Успехов вам!

10


2 апреля 2021 в 08:32

Сергей

Таких каналов сегодня огромное количество. Я смотрел подобные видео ролики, только там американцы смотрели клипы российских исполнителей рок музыки. Наша рок музыка вызывала местами смех у них. Вообще западным странам, да и восточным тоже, не понять нашу музыку, телевидение и культуру. Хотя телевидение наверное для них будет понятным, ведь все популярные ток-шоу на нашем телевидении полностью скопированы с американской и европейской медиа индустрии. А так, интересно понаблюдать за реакцией иностранцев на наши фильмы и мультфильмы.

3


2 апреля 2021 в 09:03

Ната-3

Не знаю, смотрела ли я ролик с канала "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS", но такого типа видео неоднократно попадаются мне в Ютубе, и не только с итальянцами, конечно. Это модная нынче тема. Наша еда критикуется частенько: и черный хлеб, и гречка, и винегрет, и окрошка, и некоторые сладости. Посмотрела несколько и с реакцией на наши мультики, но наслаждаться долго не могу, потому что скучно становится. Понравился ролик с просмотром Ералаша № 46 "40 чертей и одна зеленая муха". Итальянцы обомлели от итальянского наших актеров.

5


2 апреля 2021 в 09:22

Жанна

А мне не зашел канал "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS", можно конечно посмотреть иногда даже где-то смешно и забавно, но лично для меня не сильно интересно, особого восторга канал не вызывает. Конечно это дело вкуса у всех не могут быть одинаковые взгляды и пристрастия. Кому нравиться почему бы и не посмотреть. Наслаждайтесь в свое удовольствие. Но мой выбор будет в пользу чего то другого более интересного для меня. Такие каналы сейчас очень распространены и хорошо приживаются, раз есть спрос, то и растет предложение.

4


2 апреля 2021 в 13:59

Taiellor

Нам однажды повезло посмотреть на ютубе ролик как итальянцы пробуют макароны по-русски (там очень много просмотров). Бедные, мне так жалко их было. Ладно бы там борщ или какие-то пирожки, но пробовать как славяне изнасиловали их любимую пасту и еще и комментировать вежливо - прямо таки не итальянская выдержка нужна. Они справились! И даже что-то позитивное смогли сказать местами про любимое блюдо школ и детских садов - молочном супе, где в теплом молоке плавают макарошки.

4


2 апреля 2021 в 14:21

Ром

Самим итальянцам уже давно надоела собственная паста, пицца и Челентано, поэтому они набросились на наши соленые огурцы, валенки и Вицина. Но к сожалению подобные передачи не несут какой-либо полезной информации, а сами актеры возможно даже хитро подкуплены чьим-нибудь правительством, чтобы отвлекать еще способных мыслить граждан, от наших насущных проблем переустройства экономики, неустанной борьбы с кровожадными вирусами и проблемами с добычей хлеба насущного.

10


2 апреля 2021 в 14:23

Галина

Taiellor согласна с Вами. Им понадобилась недюжинная выдержка и чувство такта. Для итальянцев "паста" - это святое.
Авторы молодцы, стараются, слов нет. Но, вероятно, по молодости беспечно относятся к некоторым моментам. Мне тоже иногда жаль бывает участников.

Сейчас в моде задания - не глядя попробовать нечто неизвестное. Причем, шутники и четверть стакана соли могут размешать в воде; и селедку медом обмазать, а то и концентрированный лимонный сок предложить. На мой взгляд, пытка едой не очень хорошо.

7


2 апреля 2021 в 18:11

Наталья

Как то и что то видела подобное. Но меня не заинтересовало, да и не приятно было это смотреть. Кухню других стран и народов тоже не люблю. Поиздеваться за деньги на съёмках тоже смогла бы. У меня много родственников и друзей в Европе и Америке. То, что они готовят есть приходилось. Многое не нравилось, но хвалила, чтобы не обидеть. Подобные каналы не смотрю, жалко СВОЁ время. Если и сморю на Ютубе что то, то нужное в данных момент. А сидеть часами, пялиться на бессмыслицу жалко время. Оно стремительно уходит. Берегите своё время - это Ваша жизнь! Потраченное время не вернуть!

3


2 апреля 2021 в 18:24

Lyna

О, тоде видела такой формат видела, но только точно не помню какой канал был, но тематика схожи. Ну очень весело смотреть на то как иностранцы реагируют на казалось привычные нам вещи, и их реакция просто бесподобна, нельзя не развеселиться слушая их комментарии по поводу то или иной еды или вещи. А особенно весело, когда они пытаются произносить русские слова или прочитать написанное слово, которое даже сам не разбираешь. Ну очень ноавится их юморное отношение и искренние эмоции.

8


3 апреля 2021 в 13:47

Ара

Автор складно написала на тему: "Panem et circenses" (хлеба и зрелищ). Совсем не интересуюсь такой ерундой. Соглашусь с "Поэт-зануда":

"Иногда случается, что вещи теряют свой смысл. Вот смысл окна, например, чтобы в него смотреть. А порой смотришь в него, а смотреть там нечего. Ни чего интересного. Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл БЫТЬ по утрам? Не понятно. И не понятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся."

5


3 апреля 2021 в 15:50

Natella

После вашего отзыва прошла на Ютубе и набрала - "Итальянцы пробуют". Заодно и испанцы тоже вышли, они тоже пробуют. Не перестаю удивляться изобретательности людей, особенно в последнее время, когда появились разные соцсети и возможность заработать на видеороликах. Контент придумывают разнообразный, который еще лет этак двадцать назад невозможно было вообразить себе. Возможно посмотрю пару-тройку роликов, если понравится. Жизнерадостность поедающих и выпивающих подкупает конечно.

4


3 апреля 2021 в 22:29

Юлия

Видела несколько роликов с таким названием, их мне Ютуб рекомендовал, но не обращала на них внимание. Просто проматывала их вниз. Прочитав ваш отзыв, конечно захотелось узнать и посмотреть своими глазами, что же там интересного и необычного. И знаете мне понравилось. Посмотрела я всего лишь несколько роликов и при их просмотре улыбка не сходила с моего лица. Это действительно интересно и весело. Лучше некоторых каналов, на которых не понятно что транслируют. Теперь иногда буду их смотреть.

8


3 апреля 2021 в 23:52

Malinka

Не знала о таком канале, а Галина так интересно об этом написала, что тоже появилось желание посмотреть и самой уже оценить канал! Уже по фотографиям видно, что участники испытывают удовольствие и восторг при просмотре наших кинокартин и дегустации всевозможных русских блюд! Тоже удивляюсь человеческой изобретательности, откуда только рождаются такие идеи. И умеют заинтересовать аудиторию и набрать многомиллионных подписчиков и естественно столько же просмотров!

8


3 апреля 2021 в 23:57

Людмила

Увлекательная статья, которой заинтересовали каналом на ютубе "ИТАЛЬЯНЦЫ BY KUSNO PRODUCTIONS". И не знала о таком успешном канале. На YouTube с участием итальянцев, знакомившихся с русской культурой, едой, традициями. Такие видеоролики должны набрать миллионы просмотров.
Сами итальянцы эмоциональные, у которых сложно вообще понять, когда они ругают или хвалят. А здесь на канале, они пытаются еще и знакомить с особенностями российского менталитета не только итальянцев, но и самих россиян с их культурой глазами других людей. Обязательно загляну на этот сайт, не могу пропустить такой интересный канал.

8


7 апреля 2021 в 11:51

Елена

Классный отзыв! Читая его и разглядывая фотографии - мне уже было смешно.
Как иностранцы реагируют на наши национальные блюда, культуру и особенности - стоит посмотреть.
Мне сразу вспомнилась сцена из фильма Михалкова "Сибирский цирюльник" , в которой главная героиня-иностранка (актриса Джулия Ормонд) попадает на празднование Широкой масленицы в России. Наши обычаи и еда порой нас самих приводят в восторг , что говорить об эмоциональных иностранцах! Обязательно посмотрю канал.

6


8 апреля 2021 в 10:28

Ирина

Видела я подобные каналы. Иногда посмотреть очень даже интересно. Забавно смотреть, как иностранцы реагируют на привычные нам вещи. Но постоянно смотреть на это мне лично надоедает. По поводу минусов. Грамматические ошибки, к сожалению, встречаются сейчас повсеместно. Мне это непонятно. Куча ошибок встречается у очень популярных блогеров с миллионной аудиторией. Ребята, это же ваша работа. Если вы не знаете, как пишется слово, то посмотрите в словаре. Сейчас это делается за секунду в интернете. Я даже когда пишу комментарии, то проверяю слова, в которых сомневаюсь. Конечно, я не могу претендовать на стопроцентную грамотность, но совсем грубые ошибки стараюсь не делать. А у популярных блогеров это выглядит, как неуважение к аудитории.

1


14 апреля 2021 в 10:32

Дмитрий

Итальянцы Kuzno (правильно вроде произносить куцно). Меня с ними познакомила моя жена. Очень было занятно посмотреть как люди другой национальности пробуют чуждые для них блюда (например), которые для нас русских очень даже привычны и даже повседневны. Смотреть за итальянцами одно удовольствие - они очень искренне, эмоции на их лицах и в словах просто непередаваемы. Спустя 5 и более просмотренных видео привыкаешь к ним , и они становятся как родные. К слову сказать в YouTube много подобных видео "испанцы пробуют...." , "немцы смотрят....". Пробовал так же влюбиться в другие "нации", но как-то не зашло.

2


16 апреля 2021 в 09:38

Лис

Не понравился канал, абсолютно. Ну, что уж прям таки удивительного. Мы сами когда пробуем впервые незнакомые блюда тоже удивляемся своим впечатлениям. А постановочные ролики конечно можно посмотреть, но максимум 1 раз, не загружает мозг для бесполезного проведения времени в самый раз. Но раз кому то нравиться, значит нравиться, вкусы у всех разные. Кому то нравиться то что показывает данный канал и ради бога смотрите и наслаждайтесь, а я пройду мимо, есть более интересные каналы.

2


16 апреля 2021 в 11:57

ОЛЬГА

Я как-то заходила на этот канал, но что-то, как зашла, так и ушла... Думаю, что автор прав, когда говорит о том, что в детстве мы засматривались любимыми мультфильмами, а теперь именно надо найти для себя то, что могло бы заинтересовать настолько, чтобы ... Ну, нет, не в пасть в детство снова (меня неверно поймут), а найти для себя то, что будет действительно интересно так, как пишет автор.
Но, сейчас так много всего в интернете, что очень трудно найти именно то, что так может завлечь, хотя - "каждому - свое"...

2


24 апреля 2021 в 13:53

Людмила

Ой, я прямо обожаю этот канал. Раньше смотрела сразу как выходил новый ролик, так забавно смотреть на реакцию итальянцев когда они пробуют русские блюда. Кому-то нравится, кому-то нет, но ребята все очень позитивные, относятся к дегустации с юмором. Заметила что алкогольные напитки им чаще всего приходятся по вкусу и они готовы выпить побольше. Очень мне понравились выпуски когда они прилетели в Москву и ходили в ресторан, он, кажется, "Матрёшка" назывался.
Не удобно только что перевод нужно читать, получается что отвернуться от экрана нельзя.

2


19 мая 2021 в 16:03

Андрей

Канал очень позитивный и ржачный, главное - смотреть дозировано, чтобы не переесть. Но что интересно - итальянцы совершенно не смотрятся придурками, И к тому, что они пробуют, они испытывают уважение, это очень приятно.
Здорово разгружает мозг, настраивает на межкультурное взаимодействие перед поездкой. И надо помнить, что у нас есть с ними много общего. Им очень нравятся наши мультфильмы, особенно про "Машу и медведя". Дети у них покупают себе канцелярку с Машей и рады.

1


16 июня 2021 в 21:08

Nikky

Забавнее было бы увидеть, как русские пробуют азиатскую кухню, типа китайской, где надо обязательно есть и насекомых, и паукообразных, и шевелящихся еще живностей и тд. Ладно, когда азиатка ест осьминога, который возмущенно крутит ей у лица щупальцами известные всем жесты. А как его бы ела русская Наталья? Или Иван?) Я бы за огромные деньги, наверное, согласилась бы укусить разок, и то, не уверена)))
Все равно есть в этих роликах элемент шоу, поэтому верить, что все понравилось, нельзя, ИМХО.

3


7 июля 2021 в 10:03

German

Безусловно, мне к примеру, всегда было интересно и любопытно, когда иностранца знакомишь с каким-либо национальным российским предметом или обычаем, видеть, как ему трудновато приходится обмозговать, понять и смириться с тем, чего он ранее не знал и не предполагал, что такое действие возможно, или уже имеет место.
Такое бывает, если тому же итальянцу продемонстрировать разбитие бутылки о собственную голову, или работа крапивным веником по своему телу, в деревенской бане.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ