САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о ЛЮДСКОЙ ТОКСИЧНОСТИ

1 апреля 2021 в 14:35

Victoria

Сталкиваясь с разными людьми, как лично, так и в интернете, я пришла к неутешительному выводу: среди них очень много злобных и откровенно токсичных личностей. Да-да, причем химические токсины не так опасны, как человеческие. От тех хотя бы можно откачаться и прийти в себя. А вот люди разрушают долго и изнутри. И вернуться к нормальной жизни после общения с некоторыми индивидами просто нереально.

Злоба окружает повсюду. Про общественные места молчу: такое чувство, словно там медом намазано всяким профессиональным скандалистам. Какая поездка в метро без криков и толканий? Какое посещение магазина без скандала в очереди? Про поликлиники молчу: предпочитаю отлежаться дома, нежели идти туда. Пока к врачу дойдешь, тебя десять раз покроют матом и пошлют на нем туда же.

 

 

Не верю, что "раньше было лучше". Ведь основными провокаторами являются как раз-таки представители старшего поколения. Те самые, которые "такими не были". Молодежь вроде меня всегда спокойно стоит в стороне да музыку в наушниках слушает. Я без спасительной гарнитуры даже в магазин не выхожу, что уж говорить про поездки на автобусе. Слава Богу, я фрилансер и мне не нужно на работу ездить. Но все равно наушники - это мое второе "я". Да и люблю я музыку, чего греха таить. Едешь себе да занимаешься преобразованием потенциальной энергии в кинетическую (перевожу на русский - болтаешь ногой).

С тех пор как я перешла на фриланс, с людьми общаюсь редко (имею в виду личное общение). Но токсичность ощущается, да еще и как. Жалко бедных продавцов, кассиров, администраторов и прочих работников сферы обслуживания. На них же всех собак спускают, а они даже защитить себя не могут. Потом будут как я в неврологии лечиться да социофобией страдать.

 

 

Знаю, что многие скажут, мол, опять я пишу противоречиво и слишком напыщенно. Но уж как есть. Просто все привыкли к хамству и озлобленности и воспринимают это как данность. На моем последнем месте работы коллеги даже говорили, мол, хорошо хоть деньги платят и на том спасибо. То есть они на полном серьезе готовы были ходить на работу бесплатно, да чтобы еще и грязью поливали. Мир окончательно сошел с ума!

Каждый раз, когда я пыталась отстоять свои права, на меня смотрели как на ненормальную. Оказывается. нужно молчать, терпеть и со всем смиряться. Ведь сейчас "везде так". Вот она токсичность в чистом виде: травитесь и радуйтесь, что вас травят. Грызите, мышки, кактус и радуйтесь, что хотя бы колючки есть.

Причин данного явления я не знаю. Хотя нет, знаю: это просто люди. И хоть человека Бог поставил выше всякой твари, тот, увы, решил воспользоваться этой привилегией не во благо. Свобода - это самое ценное, что есть у человека, но и самое опасное. Это как нож, который и хлеб отрезает, и людей убивает.

Я не гребу под одну гребенку абсолютно всех людей. Верю, что остались еще хорошие и добрые. Но их все меньше и меньше. Они стараются спрятаться от этого жестокого мира в своем маленьком мире. В детстве и отрочестве я еще пыталась говорить и пытаться донести свои мысли до людей. А потом как короткое замыкание произошло. Раз и все, перегорело. Сложно быть героем среди обывателей и невозможно быть в аду ангелом. Выше головы еще никто не прыгнул, увы.

 

 

Хочется пожелать только одно: не сталкиваться с токсичными людьми. Хотя многие с ними не просто сталкиваются, а вынуждены жить в одной квартире. Или сидеть в одном офисе. И трудно самому не офуриться в такой обстановке, когда уже не понимаешь, где правда, а где ложь, где добро, а где зло. Хочется порой на все забить и начать скандалить наравне с остальными.

Впрочем, нет худа без добра. Если вокруг тебя все несут в мир негатив, а ты уже не в силах с этим бороться и нести позитив, то... просто неси пакетик!)))

15

Комментарии:


1 апреля 2021 в 15:25

Ирина

Интересный отзыв. Действительно, сейчас "токсичных" людей везде хватает, как в реальной жизни, так и в интернете. Всё говорят, что это люди от жизни такой нехорошей становятся с каждым годом все злее и злее. Да были всегда и раньше злые люди, которым поругаться с кем-нибудь, как водички попить, у них уже это потребность такая. Я тоже предпочитаю слушать музыку в наушниках, чем чье-то недовольство, и уж сильно меня раздражает, когда в общественном транспорте некоторые любят так громко решать свои бытовые вопросы, разговаривая по телефону, что проще уши заткнуть. Что я и предпочитаю делать благодаря наушникам, все же хорошую вещь изобрели. А на всякие грубости не культурных людей я не отвечаю вообще, я их не слышу и в упор не вижу, а это "токсичных" товарищей ещё больше из себя выводит.

11


1 апреля 2021 в 16:13

Варвара

Благодарю Вас за очень актуальную тему, которая сейчас живо обсуждается как в сети, так и за её пределами. Хорошо бы, если такими были бы только некоторые представители людского рода, с которыми иногда сталкиваешься в тех же поликлиниках или транспорте.
Если бы не Интернет, долго бы мучалась с некоторыми людьми в моём почти постоянном окружении, с которыми пришлось прервать общение после неоднократного ухудшения физического и морального самочувствия, постоянного чувства вины и других малоприятных ощущений. После прочтения статей от психологов я поняла, что на самом деле эти ощущения внушают подобные люди для своего удобства и нужно просто бежать, пока не стало хуже, так как последствия после долгого общения с токсичными личностями могут быть самыми плачевными. Действительно, и эмоциональное выгорание, и социофобия вполне могут развиться.
Слава Богу, что есть чудесные люди, которых намного больше, да и люди токсичные не всегда виноваты в своём травмирующем поведении и при признании проблемы могут постепенно гармоничнее взаимодействовать с окружающими.

10


1 апреля 2021 в 16:33

Марина

Да это точно! В современном мире люди настолько озлобленны, и вымещают на других людях свои какие то неудовлетворенности и плохое настроение. И главное не важно старше ли этот человек или такого же возраста. Хорошо если с этим человеком ты можешь и не общаться, а если тебе нужно с ним непосредственно работать. То это все! Атмосфера вокруг отравлена) Может это от перегрузки происходит какой то. Непонятно. В последнее время я заметила что и дети стали разговаривать со взрослыми на равных! Когда я в свои пять лет боялась папу подруги) Это они стали настолько общительными? и я была закрыта или что?! А самое интересное, что эти "токсичные" люди получают удовольствие от этого и им ни капельки не стыдно. Питаются энергией других=(

9


1 апреля 2021 в 17:10

Сергей

Люди вообще самые подлые, алчные и нехорошие существа. Не все конечно, но среди них есть множество негативных персонажей, которым спокойно не живётся и они стараются ухудшить жизнь другим людям. Зачем им это надо? Наверное это доставляет им удовольствие, поэтому и делают это. Особенно в последнее время плохих людей вообще очень много. С чем такой рост маргиналов связан - мне неизвестно. Возможно скоро все переменится в лучшую сторону и непорядочных личностей в обществе станет меньше.

10


1 апреля 2021 в 17:46

Ирина

А я вас очень поняла и согласна, правда очень много злости вокруг. А причина в том, что почему-то мы стали очень многого хотеть - машину, а лучше две, жить обязательно в Москве, а не в своем родном городе, дачу, одежду и т.д. А с работой очень плохо сейчас. Даже в Столице найти нормальную работу не так-то просто. Да, грузчиком , без выходных, сутками - пожалуйста. Или курьером на велосипеде с рюкзаком 50 кг. и так далее. Как тут не озвереть. Приезжим еще за съемную квартиру платить. Вот отсюда и злоба. Как только мы перестанем много хотеть и будем довольны тем, что у нас есть, то сразу подобреем.

13


1 апреля 2021 в 18:14

Lena

А я все-таки считаю, что хороших и милых людей больше, чем токсичных. Просто агрессивные и злые люди более активные. Они больше привлекают к себе внимания, делают много шума. Тогда как порядочный человек, когда совершает очередной добрый поступок делает это тихо, не требуя благодарности и аплодисментов. Токсичные люди это, как правило, люди не совсем адекватные. На них не нужно обращать внимания. А возможно, нужно даже жалеть их. Ведь в злобе и зависти они в первую очередь уничтожают свою личность. Я думаю, тоскливо им живется в своей злобе.

9


1 апреля 2021 в 18:15

Галина

Не согласна. Даже подшучивать на хочется.
Что встречаются громогласные, сердитые люди слышала. И даже видеть их приходилось.
Но знаете, почему-то я убеждена, что подобное притягивает подобное. Если выходить из дома в скафандре, защищающим от негативных личностей. Прихватывать с собой сучковатую дубину, газовый баллончик, кирпич. На мой взгляд гораздо быстрее получить встречную агрессию. А можно еще рявкнуть на того, кто показался токсичным. Пусть не рыпается, гад ползучий.
Кусаются люди не от хорошей жизни. Когда все не ладится. Обложил площадной бранью и вроде легче стало.
Адекватных нормальных людей много. Но запоминаются ярче надломленные личности. Крылов вспомнился: чем кумушек считать трудиться...

13


1 апреля 2021 в 18:20

Ольга

Согласна с автором, что озлобленности много вокруг. И согласна с тем, что пожилые свой негатив выплескивают чаще, чем молодые. Думаю, что связано это с неудовлетворенностью в жизни. Но я как-то спокойно отношусь к этому. Думаю, что многое зависит от психики самого человека.
Сама я дама в возрасте. Естественно, и нервная система за жизнь расшатана. Но такие неадекватные люди на меня особо не действуют. Или, может быть, живу в сельской местности. И мало езжу куда-то.
Есть один спрсоб отделиться от таких людей : поставить между собой и нехорошим человеком стакан с водой. Вода забирает весь негатив.
Хотела еще один способ написать, но вдруг вам не понравится. Смотрю, что в комментариях большинство вас поддерживают.

7


1 апреля 2021 в 19:06

Татьяна Скрыпцова

Полностью поддерживаю. К сожалению в современном обществе действительно все больше и больше появляется озлобленных и несдержанных людей. У меня нет точного объяснения этому феномену, но мне кажется, что основная причина скрывается в нашей несдерженности. При чем подчеркиваю, именно НАШЕЙ. Импульсивность, безразличие, безкомпромистность, стали основными спутниками нашей жизни. Свои неудачи да и просто усталость и раздражение мы часто вымещаем на окружающих. Что уж там говорить про места скопления людей, наподобие очереди в поликлинику. Стоит только спичку кинуть и пожара не избежать. Что с нами случилось и к чему это приведёт, страшно представить. Конечно, были, есть и будут отдельные личности, рядом с которыми даже находиться тяжело. От них будто на расстоянии веет злобой. Кажется, что они ненавидят весь мир вокруг и себя в нем. Но проблема ведь состоит в другом. Почему мы стали так легко поддаваться этой таксичной злобе? Почему вместо того чтобы сдержаться и не ответить ненависть на ненависть, мы все чаще прыгаем в эту пучину с головой? Где мы потеряли самоконтроль и гордость? И я говорю не о гордыне, а именно об аристократической гордости. Быть может мы оставили их там же, где уважение к другим.

5


1 апреля 2021 в 19:19

Ольга

Я с вами согласна, уважаемый Автор! Этих энергетических вампиров повсюду хватает.
Когда общаюсь с такими людьми, то почти целый день чувствую себя плохо и долго прихожу в себя.
Чтобы не давать свою энергию, стараюсь сводить общение к минимуму. А ещё по возможности стараюсь окружать себя позитивными и смеющимися людьми.
Если вдруг пытаются вывести на скандал, лучше не продолжать разговор, да и спорить бесполезно. Себе дороже выйдет.
Конечно, пока мало получается от таких ограждаться, но я работаю над этим)
Всем добра)

6


1 апреля 2021 в 20:29

Геннадий

Все люди разные. Да, злобы стало больше с тех пор, как всё стало мерится рублем. Но нельзя сказать, что вокруг одни злыдни и маргиналы. Просто у нас, у всех, слишком поднялась "хотелка". Желание есть, а возможностей нет, люди начинают нервничать и порой зажигаются как спичка от любого пустяка. В советское время жили все ровненько, и проблем было меньше. Есть деньги - купили, нет - и так обойдется. Сегодня всем надо всё и сейчас. К тому же, если нам кажется, что другие люди очень злые, почему мы думаем, что мы сами лучше? Сначала нужно на себя посмотреть со стороны.

5


1 апреля 2021 в 20:29

Мария

Знаете, можно много говорить о том, что агрессии в обществе стало больше, но что толку? Вот «психологи» из интернета советуют оградить себя от общения с такими людьми, но это вообще не выход - так придется совсем закрыться в своей скорлупе и со временем вы станете таким де токсичным, причем не только для окружающих, но и для самого себя. Что тут делать? Учиться противостоять, причем без вреда для себя. Существует много действенных методов, но в основе всей работы должно стоять понимание психологии «энергетических вампиров», их мотивация, а это нелегко, и если кто привык к готовым и легким решениям, тут не справится.

8


1 апреля 2021 в 21:32

Виктория

Не люблю слово "токсичность", под него стали пихать всё. И вообще, знаете, старайтесь транслировать добро и позитив и вокруг станет гораздо меньше злых людей, мы очень чувствуем друг друга. Я вообще среди знакомых и малознакомых людей, не в обиду вам, но для размышления, заметила, что реально жалуются те, кто "могут крепко ответить" у них вся жизнь какой-то спарринг ответа хамство на хамство. Иногда это приносит результаты, люди просто не связываются, но реально, относиться доброжелательно всегда приносит больше хорошего.

5


1 апреля 2021 в 22:12

Ром

Тоже соглашусь с автором. Люди стали подлее, сварливее и жаднее. Причем это не зависит от возраста. Может сказывается слишком резкое повышение уровня жизни, или очень большая разница в доходах населения. Я так обычно вообще на прохожих не обращаю внимания и на их поведение, если конечно это не касается меня лично. Что толку на кого-то злиться, если это идет во вред себе и на пользу этим самым "токсичным людям". Видел видео, где один пожилой мужик докопался до молодой пары из-за отсутствия масок, ударив несильно молодого человека по физиономии за ругань, а тот погнался за старичком с ножом и зарезал его - жуть.

12


1 апреля 2021 в 23:37

Виталий

М-да. Как-то жестко и очень определенно. По моему малозначительному мнению, все люди как были людьми во все времена со всеми пороками, так такими мы все и остались сейчас. Может немного шелуха на одежде поменялась. Конечно, иногда появляется в нашей жизни какой-нибудь очень неприятный человек и даже бежать от него хочется. А ты остановись и внимательно присмотрись. И-и-и-и еще немного повнимательнее, Ба, да это же мои собственные недостатки. Может мы негативно реагируем на то, что в самих себе не любим. Ну это я все про себя, коль не то ляпнул, то не обессудьте.

10


2 апреля 2021 в 00:15

Ара

Забавный отзыв. Агрессивные люди были во все времена и количество их не уменьшилось, только о них мало говорили, были другие интересы и такое занудство особо не беспокоило. Существует такая легенда:

В древние времена забавлялись петушиными боями. У одного участника петух всегда терпел неудачу: сколько бы он с соперником не дрался и прыгал, всегда его побеждали. Тогда хозяин "падшего" бойца решил обратиться к святому с просьбой. чтобы ему объяснили: в чем слабость петуха. Святой выслушал и предложил отдать ему этого забияку, а через 2 недели можно будет забрать обратно. Прошло время, петух вернулся снова на ринг. Выпустили всех бойцов. Ринг гудел от криков и перьев, но тот петух ничего не делал, стоял и молча наблюдал за схваткой. Сколько бы его не задирали, он спокойно стоял на одном месте. Хозяин уже стал сердиться, но вдруг все увидели как драчуны с ужасом стали разбегаться. В итоге на площадке остался один боец, который издал победный крик.

Вот и ответ на статью, сколько в нас злобы, столько и льется извне, также и добро.

15


2 апреля 2021 в 01:32

Алена

Скажу в защиту так называемых "токсичных" людей: не мы такие- жизнь такая. Пандемия, потеря работы, суды. Как не лишиться рассудка? Я никогда не была скандалисткой, но был период, когда проблемы навалились как снежный ком: мужа посадили, меня уволили, машина не прошла техосмотр и к тому же на кухне случился потоп. Тогда ко мне прилипло прозвище "Кусачка": меня раздражало все: парень стоит- ишь ты, стоит он, негодяй! Бабушка идёт через переход слишком медленно- бампером бы под зад! Парочка целуется- лучше бы уроки дома учили, хотя с их пустыми головами...Автор может себе позволить не общаться с людьми, а что делать дворникам, санитаркам, учителям? Они выслушивают целыми днями негатив от людей, а после работы им необходимо это все выплеснуть. П- психология.

2


2 апреля 2021 в 02:16

Лёлишна

Не знаю, может мне не так часто встречались токсичные люди. У меня вообще последние три года ограничен круг общения. Вот в интернете таких много. Но чем проще: не читать мнение такого человека, игнорировать, не отвечать на его выпады, ибо ему все равно ничего не докажешь, а твоя психика пострадает. Когда-то давно, проработав четыре года учителем, извлекла хорошее качество: несмотря на внешний шум и гвалт вокруг тебя, погружаться в собственный кокон, где тишь да гладь и божья благодать. Хотя это нелегко, если токсичный человек сверхактивный.

6


2 апреля 2021 в 02:24

Юлия Попова

Во многом согласна с Викторией. Наш народ привык терпеть и молчать, менталитет такой. Вот и я следовала примеру большинства. Взять к примеру мою работу, на которой тружусь уже 12 лет. Поначалу я тоже везде головой кивала и со всем соглашалась, не заметила, как и начальство обнаглели - руководители решили мне на плечи многое свалить. С годами поняла свою ошибку, начала протестовать. Но было уже поздно. Они привыкли. А вот если бы я изначально себя поставила так, как надо, не пришлось бы доказывать свою правоту и отмахиваться от работы, которая к моей специализации не имеет никакого отношения.

6


2 апреля 2021 в 02:25

Наталья

Думаю они просто несчастные люди. Что-то может в жизни не ладиться или от одиночества срываются на окружающих, и так привлекают к себе внимание. Таким людям не надо давать реакцию и вступать в конфликты. Тоже стала замечать, что очень много озлобленных людей вокруг. Люди перестали радоваться простым вещам. Все мысли только о деньгах и материальных благах. Одна моя знакомая посмеялась надо мной, когда я сказала, что для меня такое счастье когда начинают цвести мои розы.

2


2 апреля 2021 в 03:58

Кот

Согласен, злобы в людях в нынешнее время предостаточно.Сказывается и жизненная неудовлетворенность, пандемия, зависть и т.п. Сам сталкиваюсь постояно с этим явлением. И при посещение заведений, вождения авто, да что говорить, простой пример: соседка в доме на этажом выше меня, в пандемию работает на удаленке дома, уж не знаю кто она по профессии, но такой ор и маты стоят, когда она общается видимо по своей работе с кем-то, что просто уши хочется закрыть или уйти из дома. Потом еще после общения она долго ходит и сама с собой резко высказывается про кого-то. По моему пол подъезда это точно слышут.

3


2 апреля 2021 в 08:38

Просто Маша

Людей вынуждает быть агрессивными или как вы называете "токсичными" сама жизнь. Ведь агрессия это что ни на есть, способ защитить своё Я от сложившихся обстоятельств вокруг. В определенный момент человек испытывает угрозу, страх от того, что теряет работу, статус, деньги. И происходит поведенческий взрыв в виде агрессии. Но что бы ни происходило вокруг, надо оставаться людьми разумными, каковыми нас сделала природа. Ведь мы же не звери, хотя и животные порой намного "человечнее" в своём поведении.

9


2 апреля 2021 в 08:43

Asyuna

А ведь этот отзыв тоже токсичен! И он токсичнее злой бабушки в очереди. Излит негатив на все человечество.
Люди его прочитали и сразу давай вспоминать все токсичное поведение вокруг - и да, естественно, тут же нашли кучу его примеров. И внутри себя сразу выпустили колючки.
Два человека идут по одной дороге - один видит лужи, грязь, а второй замечает как начинает пробиваться молодая травка... А что будете видеть вы? Это ваш выбор) Хотите видеть злых людей рядом, они обязательно будут, а если захотите добрых и веселых...то просто улыбнитесь им навстречу :-)

3


2 апреля 2021 в 08:48

Алта

Токсичный человек - как-то звучит глобально обвиняюще. Человек может проявлять свою токсичность в определенных ситуациях.
Мне по роду деятельности в сезон звонит очень много людей. Не менее 50 обращений за день бывает. Настроенных негативно не бывает от слова совсем. Почему? Все просто - они обращаются ко мне со своей просьбой, я им нужна как консультант. И, конечно, злиться и барагозить они не будут, ведь это значит не получить ответ на свой запрос. То есть ситуация исключает проявление токсичности. И звонящие мне - все очень милые люди....

1


2 апреля 2021 в 09:15

Ната-3

Это слово - токсичность - навязло в зубах уже, оно появляется как пугало где попало: атмосфера, отношения, люди. Очень удобно ярлык такой на человека навесить и давайте будем его обходить и не замечать, регулируя таким образом свои социальные отношения не без пользы для самого себя. А вот агрессии, правда, много, в обществе - особенно там, где какие-то трудности, препятствия, где не решаются вопросы, а если решаются, то не в пользу "маленького человека". Человек счастлив, когда у него все хорошо.

4


2 апреля 2021 в 09:34

Дмитрий

Токсичных людей можно встретить везде и в любое время. Не сталкиваться с подобными представителями общества не получиться. Остаётся только правильно реагировать на сложившуюся ситуацию. Ещё лучше, заранее иметь алгоритм действий на внештатную ситуацию и не брать всё близко к сердцу. Хотя с последним пунктом, многим людям может быть не просто. Лично я, не с каждым человеком и общаться буду. И не потому что высокомерен, просто знаю себе цену. Ну а токсичным людям, желаю обрести гармонию и спокойствие. Всем добра и позитива.

4


2 апреля 2021 в 13:22

Елена

Прочитала, и удивилась, насколько у нас с вами, автор, мысли сходятся) надеюсь к добру) На самом деле, зачастую смотришь на поведение некоторых людей, и думаешь, ну какого вам спокойно не живется? Обязательно нужно залезть с ушами по самое "нехочу" в чужие дела, особенно если не просят, хамят друг другу, грызутся, и все больше в нашем обществе имеет место быть пословица "не делай добра, не получишь зла", ибо есть большая вероятность, что за что то хорошее "отблагодарят" по полной..

3


2 апреля 2021 в 13:52

Taiellor

Еще лет 10 назад термин токсичности относился только к химическим веществам. Для подлых, злых, сварливых людей было свое определение, и не одно. И все эти люди были, просто у нас не было такой сближенности за счет средств связи и цифровизации. А токсичность была. Сейчас она еще сочетается с тупостью. Уровень интеллекта в популяции упал за годы цифровизации очень резко, это ярче проявляет токсичность. Кстати, сейчас вот новое слово взяли в оборот - буллинг. Он тоже был, например в виде травли.

1


2 апреля 2021 в 14:02

Белка

Однажды пожаловалась товарищу, что не могу спокойно на работе заходить в кабинет к одному начальнику. Начинается непонятная внутренняя дрожь и все мысли улетучиваются. Конечно, о нормальном настроении не может быть и речи.
И он мне посоветовал держать в кармане фигу))то есть рука с фигой в кармане и спокойно заходишь) Говорит, что постоянно так делает в подобных ситуациях))
Мне было очень смешно, но я не пробовала, потому что неприлично держать руки в карманах при начальстве) Но когда стала перед собой скрещивать руки, стала себя чувствовать спокойнее, особенно во время разговора.
Может так и стоит себя ограждать от вампиров и токсичных людей?

1


2 апреля 2021 в 18:08

Эвелина

Прочитала и удивилась, в каких-то разных мирах мы живем. Мат в больнице или поликлинике? Да вы что? У нас такого точно нет, может потому что все друг друга хорошо знают, или, по крайней мере, знакомы. Наверное, это бурный ритм мегаполиса озлобляет. У нас тоже далеко не все ангелы, бывают ссоры, но чтобы поставить крест на общении с живыми людьми? Никогда. Я стараюсь общаться только с теми, кто мне нравится и интересен. Таких много. Если бывает какое-нибудь подавленное настроение, стараюсь проводить время на природе или с животными, чтобы не срываться ни на ком.

2


2 апреля 2021 в 18:48

Наталья

Заинтересовало название отзыва. Прочитала и автора жалко стало. Видно здорово Вас кто-то обидел, что даже с людьми общаться не хотите. Закрылись в себе напрочь. Работу поменяли. Хорошо, что нравиться и кайф ловите. Сами себе хозяйка теперь. Но, надо и о будущем думать.
У меня тоже были срывы. Но, со временем стала замечать, что когда меня незаслуженно "обижали", мне круто везло в лотереях. А на все обиды отвечала: "спасибо, значит мне повезёт больше". Так и стало. И люди стали хорошие и жизнь наладилась, а в лото перестала выигрывать. Иногда так хочется, чтобы кто нибудь обидное слово сказал...

5


2 апреля 2021 в 21:00

Сергей Тор

Модное нынче словечко "токсичность". Лепят его буквально ко всему. Если же говорить по существу, то ничего удивительного в том, что многие кто нас окружают, не всегда позитивные люди. Да и откуда этому позитиву взяться, если жизнь у многих легкой не назовешь. Вот и выплескивается это все в общественных местах, как правило. Я это не оправдываю, но понять в какой-то мере таких людей можно. Сложно все носить в себе и если у кого-то характер спокойный, то у других темперамент выплескивает наружу все накопившиеся проблемы.

1


2 апреля 2021 в 23:14

Людмила

Как вы правильно всё описали особенно за поликлиники городские. Сама отхожу от неё второй день. И зачем туда пошла, только нервы попортила. Мало, что в очереди отсидишь, и все забегают только подписать или спросить на минутку, а сами по часу сидят. Встала и ушла, решила, что так здоровее буду.
Но, вот насчет провокаторов старшего поколения не согласна, им как раз некуда и спешить, они рады, что хоть здесь сидя на скамейках пообщаются и обменяются новостями в очереди.
Меня, как раз отпихнули молодые и прошли без очереди, но без наушников, даже на возраст не посмотрели. Сама не люблю без очереди лезть и всегда жду и всех пропускаю. И, чтобы окончательно не испортить настроение, встала и ушла, попробуй молодому «громиле» доказать, что должна заходить сейчас я. Так, что токсичность зависит не от возраста, а от воспитания.


5


2 апреля 2021 в 23:46

Надежда

Очень своевременный отзыв, правильно сказано о поликлиниках, недавно была свидетелем перепалок у лаборатории, желающих сдать анализы было много, пока стояла в очереди люди ни минуты не молчали постоянно ругались, оскорбляя друг друга, и это больные люди, видимо им было очень плохо.
В настоящее время токсичные люди окружают нас повсюду, кто то и меня считает токсичной и старается держаться подальше, не нудно вешать ярлыки, а уж если на Вашем пути встал человек, который Вам кажется токсичным, то пройдите мимо, не шутите с этим.

1


3 апреля 2021 в 10:28

Марина

Признаться, впервые встречаюсь с термином "токсичность" в отношении людей. Не согласна, что агрессию проявляют только люди старшего поколения. Люди проявляют недовольство всегда, кода что-то их не устраивает. Просто раньше народ больше держал себя в рамках приличия. я так считаю. А сейчас чувствуют, что можно наорать и ничего тебе за это не будет. Я сужу и по своей работе: придут, выльют негатив, будучи неправы, в довольно грубой и не терпящей возражений форме и считают себя правыми. И скандалят-то в основном не от большого ума. Людей воспитанных видно сразу.

1


3 апреля 2021 в 11:51

TaTiana

Очень интересная и знакомая тема. Но как оградить себя от общения с токсичными людьми, если ты просто обязан с ними общаться по работе? Еще хуже, если приходится вести личные диалоги, решать общие производственные вопросы. К сожалению токсичных людей, которые всегда все критикуют и вечно всем недовольны гораздо больше, чем адекватных и спокойных. Но я встречала и приятную милую женщину, которая всегда тихо разговаривала, улыбалась , а за спинами коллег делала свои подлые дела. Это тоже токсичность! Умение тихо и мирно скандалить и поворачивать дела в свое нужное русло это еще хуже явного открытого протеста.

2


3 апреля 2021 в 16:25

Natella

Не знаю, где вы столько токсичных людей видите. А хороших то хоть замечаете или уже настолько пропитались свой убежденностью, что все вокруг одни сволочи, что нормальных не замечаете? Если вы по жизни настроены на такую враждебную волну к людям, так они и будут вам попадаться везде и всюду. Я лично считаю, что адекватных людей больше, хотя есть и "токсичные", как вы их называете. Какие мысли в голове, то и будет происходить с человеком. Добрее самим надо быть, а не валить все зло на кого-то.

2


3 апреля 2021 в 22:24

Юлия

Не соглашусь только в одном, что токсичных людей больше среди представителей старшего поколения. И молодые люди иногда бывают еще теми энергетическими вампирами. восстанавливаться после них приходится долго. Так что это свойство не зависит от возраста. Человек наверное изначально рождается таким, а под воздействием жизненных факторов негативные свойства проявляются во всей красе.Самой приходится за день общаться с большим количеством людей. И работа хоть не физическая иной раз домой приходишь "покусаная"таким клиентом и белый свет не мил.

4


3 апреля 2021 в 23:17

Malinka

До этого слово "токсичность" относила только к некоторым химическим элементам и веществам! А вот понятие и термин "людской токсичности" не встречала! Прочитала отзыв и нахожусь в недоумении, где столько злых и неуравновешенных людей! Я к счастью с такими людьми не сталкивалась и чтобы в свой адрес слышать какие-то агрессивные выпады не доводилось! Иногда слышу нецензурную лексику, кстати не у людей преклонного возраста, а у молодежи. Но они на таком языке разговаривают друг с другом! Иногда спокойно делаю замечание, в ответ резкости не слышу!
Давайте станем чуть добрее, Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее. Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга, Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа.

6


5 апреля 2021 в 22:15

Елена

Приветствую всех носителей позитива!
Уверена, что каждый из нас ну никак не относит себя к обозначенной автором категории "токсичных" личностей. Откуда же они тогда берутся?
Кстати после 40 лет стала замечать за собой непреодолимое желание взвешивать на контрольных весах в супермаркетах весовые продукты (конфеты, фрукты и т.п.) К сожалению и моему удивлению, зачастую обвес составляет 100 - 200 гр. с пакетика (который, видимо, несет автор в конце отзыва). Иду обратно на кассу и спокойно требую недостачу. Много всего в такие моменты слышу о себе нелицеприятного. Может, я и есть токсичная личность, если отравлю многим людям жизнь?

4


6 апреля 2021 в 16:05

Оксана

А мне кажется. что хороших, добрых, отзывчивых людей намного больше, чем злых. Особенно в последнее время многие как будто очнулись от спячки и стали задумываться о милосердии, о помощи слабым и обделенным. Стало возникать много волонтерских организаций, приютов для людей и животных. И люди с готовностью откликаются на просьбы о помощи.
Я думаю, что люди не плохие и не хорошие. Они разные в разных обстоятельствах. А некоторые ведет себя токсично только потому, что чувствуют себя неуверенно и страдают от этого.

2


8 апреля 2021 в 11:10

Ирина

Согласна с вами абсолютно. Особенно много таких людей в интернете. Они почему-то считают, что если не сказал в лицо, то не считается. Они никогда не позволят сказать лично человеку те вещи, которые могут написать. Честно, я совсем не понимаю, что в голове у этих людей. Они и смерти желают, и оскорбляют на раз. Могут легко под каким-нибудь видео блогера написать : слушай, ты что-то потолстела и постарела, выглядишь ужасно, как из помойки. Неужели эти люди думают, что это не так обидно, как услышать вживую? Отвратительно все это. Я тоже могу подумать про известного человека, что он стал выглядеть плохо. Но никогда не позволю себе это озвучить в общественном пространстве.
Знаете, есть блогеры, которые выводят таких людей на чистую воду. Например Анастасия Самбурская. Ей пишут очень много гадостей и переодически она выкладывает посты с этими гадостями, прикрепляя ссылки на этих токсичных людей с фотографиями. Самое для меня удивительное - это то, что этими людьми оказываются не глупые подростки. А вполне себе взрослые люди, мамы в декрете, отцы семейства и.т.д. Странно для меня от подобных людей слышать гадости. Думаю, что делают они это не от хорошей жизни, а из-за глубокой неуверенности в себе. В душе они мечтают поменяться местами с теми, кого оскорбляют.

1


14 апреля 2021 в 18:05

Марина

Сейчас очень не просто жить. Все время какие-то неприятности. То пандемия, то курс рубля падает, то дешевеет нефть, а бензин дорожает. К некоторым продуктам даже не подступиться. Вот люди и в напряжении всегда, срываются. Сами может быть потом жалеют, но ничего с собой поделать не могут. Поэтому лучше всего, не реагировать, постараться понять и отойти в сторону. Просто молча отойти и все. И забыть о конфликте, потому что нам же и будет хуже, если долгое время будем переживать из-за этого.

1


15 апреля 2021 в 17:54

ОЛЬГА

Печально. Печально, что нас-пожилых людей, в первую очередь назвали "токсичными". Да, уж, вот так меня нико не называл! Ну, да ладно, переживем и это, хотя, с автором, я, в принципе, согласна. Действительно мир стал злее. Но, жить с тем, что все кругом - злые и жестокие, так тоже нельзя. Люди-разные и надо приспосабливаться к тому, что мы имеем.
Часто мы в своей семье не можем обойти неприятности, ссоры и т.п.
Не ходите в больницы, в магазины и пр.? Очень может быть, что вы просто уже вбили себе то, что пойдя туда, вы нарветесь на неприятность. У вас установка! Так жить сложно и от этого надо избавляться. Улыбнитесь в ответ на хамство!

2


16 апреля 2021 в 15:50

Pifiya

Вообще, раньше было меньше токсичности, эдак в 80х годах), тогда ещё был активен вирус светлого будущего. А когда его, это будущее, отняли, народу пришлось выживать и 'поперла'токсичность). Если ещё в начале 90х в нашей семье собирались знакомые родителей и пели от души за столом, то в начале2000х за столом обсуждалась одна политика и цены). Люди зачествели, а теперь в период'барановируса' и подавно.. шарахаются друг от друга если услышат, не дай бог, кашель или чох). Да и зависти стало больше в 2000х по сравнению с 80ми. В крупных городах это очень заметно ...Недавно туристку встретила на улице, хотела интересную идею подкинуть, но она с 1фразы отбила все желание продолжать беседу, удивилась даже, что среди туристов тоже хамы-интроверты бывают)

1


24 апреля 2021 в 13:48

Людмила

Я вот с вами соглашусь о том что очень много токсичных людей. Такие люди есть и среди старшего поколения и среди молодёжи. Я работаю с людьми и сталкиваюсь с разными личностями каждый день, иногда просто в шоке от того какой человек злой. Не знаю что к этому приводит, может воспитание, может тяжелая жизнь. Из последнего, женщина пришла к нам в офис в неприемный день. Из-за короновируса у нас жёсткие правила приёма людей. Ей об этом сказали по телефону, в ответ она ногой разбила почтовый ящик на двери офиса. Откуда сколько злости не понятно. Представьте эту женщину в поликлинике или в маршрутке в час-пик.

1


11 мая 2021 в 18:17

Владислав

Это правда, с некоторыми людьми очень трудно общаться. Но я стараюсь относиться к этому спокойно. Может быть у человека плохое настроение, или что-то болит вот он и срывается. Так бывает. Сегодня он злой и кажется, что уж куда хуже. Но на следующий день вы можете встретить совсем другого человека. Жизнь у нас такая, особенно у людей в крупных городах. Но все равно хороших и добрых людей больше, иначе жизнь на земле бы закончилась.Я стараюсь просто не обращать внимания на злобных тетушек и мне это удается.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ