Сечас, конечно, невозможно найти качественную и полностью натуральную продукцию. Поэтому нужно выбирать производителя, проверенного временем. Одним из таких и является Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. Он был основан в 1954 году. И все эти годы ( как он нас заверяет) выпускает продукцию из экологически чистого мяса отечественного производителя.
Предприятию принадлежит 16 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране. А это значит, что большую часть продукции комбинат производит из своего мяса. На предприятии новейшее немецкое и австрийское оборудование. Продукция пользуется огромным спросом у покупателя, среди которых и мы.
В фирменных магазинах можно купить почти все, что выпускает комбинат.
Мы не очень часто покупаем колбасу, сосиски, пельмени. Если покупаем, то почти всегда продукцию этого производителя, хотя бы потому, что там нет навязчивого, химического запаха копченостей.
Все помнят рекламу про крепких пап, которые все могут, благодаря тому, что едят мужскую еду - колбасу * Папа может*.
Вот завтрак такого папы. Пробовали и мы - вкусно.
На даче хороши бутеброды с мясными изделиями *Останкино*. Сосиски выбираем *Сливочные*, *Молочные* или *Филейные*.
Неплохо с картофельным пюре.
А иногда и пельмени со сметаной.
Пельмени достаточно вкусные. Правда иногда попадаютя не очень вкусные. Выручает мясо в сыром виде, которое продается в *Пятерочке*. Когда мы приезжаем на дачу, рынок еще не работает и приходится покупать в магазине.
Мясо получается довольно вкусным и нежным, если потушить его в овощами.
Есть блинчики с мясом, различная нарезка, которую мы тоже иногда покупаем.
Вот сколько всего производит старейший мясоперерабатывающий комбинат. Наверное и вы покупаете его продукцию.
Конечно покупаем, особенно колбасу, куда уж без нее. Однако, как говорит мой дядюшка, ветврач с 50 летним стажем: "Раньше в Союзе мяса было море, возили скот на бойню и стояли в очередях неделями, а колбаса была в дефиците. А сейчас ферм по стране раз два и обчелся, а колбасой все перегружено". Отечественного производителя говорите? Ну-ну. Где их набраться, продукции вон сколько. Сейчас свиней выращивают очень быстро на всяком-разном, не могут они быть экологически чистыми. Хотя дядя рассказывал, что и в СССР пичкали скотину антибиотиками.
Конечно, сейчас , ничего не купишь натурального и качественного. Молоко пастеризованное даже не киснет. Сыр какой-то пластмассовый, творог водянистый. А куда деваться, будем покупать и употреблять. Колбасу и сосиски будем есть. Но все таки лучше выбрать колбасу, произведенную на большом, современном предприятии, проверенном временем, чем на каком нибудь неизвестном. Мы продукцию этого комбината покупаем очень давно и пока она одна из лучших . А антибиотиками пользовались всегда.
Старый проверенный бренд. Часто им пользуюсь. Впечатления того, что все прямо натуральное-натуральное нет, но по вкусовым ощущениям - вполне подходит. Да и все- таки производство на останкинском мясозаводе уже старое, проверенное производство, ГОСТы, проверки. Так что внушает доверие. Да и действительно широкий ассортимент. Регулярно беру останкинские сосиски - их очень много различных видов, и все довольно вкусные. Так что рекомендую Проверенное временем производство.
Покупали продукцию данного бренда неоднократно, колбасу, сыр, творог, ну что могу сказать, конечно, лучше деревенской домашней продукции не найти ни на одном предприятии, но когда такой возможности нет, приходится пользоваться тем, что есть. В данном случае присутствует какое то ощущение ненатуральности продукции, то это и не удивительно, сейчас везде и всюду суют различные добавки и консерванты, поэтому и вкус такой. Внушает доверие то, что продукция тестируется по ГОСТу, и это радует.
Да эту продукцию я тоже покупаю. Чаще всего это колбаса. В принципе меня устраивает качество товаров, но не скажу, что он единственный такого качества. Цены продукции довольно высоки, если покупать в упаковке. Поэтому я стараюсь покупать на развес. Не могу говорить о натуральности продуктов. Очень надеюсь, что компания действительно заботится о своих покупателях. На вкус вполне приятные товары. Единственное, что мне не понравилось, так это пельмени. Почему-то вкус мне показался не натуральным.
Вот прочитал отзыв и задумался. Сейчас от употребления этих продуктов, сам чувствую себя пластиковым или пластилиновым. Даже если сам выращиваешь урожай, то совсем неизвестно какие были семена, какая вода течет с небес и насколько сильные электромагнитные поля тебя окружают. вот так и живем и радуемся что на колбасе написано натуральное мясо, но там уже давно нет мяса. И приходится выбирать среди всего силикона, более или менее не силиконовую продукцию. Извините автор, просто когда-то занимался этим производством. Но Останкинский мясокомбинат может получше заменители используют.
К сожалению, приходится покупать сосиски и сардельки. И вовсе не потому, что они вкусные и полезные. Какая может быть польза от непонятно из чего сделанной смеси? Просто наша сумасшедшая жизнь заставляет экономить время, постоянно куда-то спешить. Приготовить хорошую полезную еду просто нет времени. А когда приходишь с работы, вообще ничего не хочется. Погрел сосиски в микроволновке, выпил чай и на диван. Когда-нибудь вся эта гадость скажется на здоровье. Но пока даже об этом думать никто не хочет. Остается только вспоминать советскую колбасу. Ее состав разрабатывал институт питания, потому что никому не выгодно было, чтобы люди болели. Нужно было выполнять пятилетки за четыре года. Сейчас всё наоборот.
А мне довелось поработать на Останкинском мясокомбинате лет 15 назад примерно. Надо отметить, что чистота на комбинате тогда была почти стерильная. Разные добавки импортные шли в мешках. Так что насчет натуральности я бы не стала утверждать и обольщаться на сей счет. Как везде, разных добавок полно, но что делать, раз времена такие настали. Приходится покупать ту продукцию, которую предлагают производители. Поэтому предпочитаю просто мясо, а полуфабрикаты только иногда - сбить охотку и забыть опять надолго.
Вот вспомнился мне почти анекдот постперестроечного периода: «Из чего же делают колбасу «Останкинскую» - не из того ли, что в имени ее скрывается?». Надеюсь, что нет, поскольку мы тоже берев мремя от времени останкинскую колбасу. Не могу сказать, что восхощена ее качеством (и не только ее), но по сравнениб с многими другими популярными брендами, она гораздо вкуснее. А вот сосиски мне не понравились - рыхлые и химозные, хотя может, мне такие попались. В любом случае, как бы нам ни хотелось натуралочки, достать ее можно разве в далекой деревне, затерянной в лесах Сибири.
Чтобы каждый был и сыт, и рад, нам открыли комбинат,
Колбаса, сосиски, студни, оживляют наши будни,
В праздник выдан сервелат, а тушенка для солдат,
Тигры в нашем зоопарке, разжирели как свинарки.
А всему виной останки, что остались от гулянки,
Все сглотнет мясной завод: потроха, копыта, рог,
И на выходе колбаска, все для жизни нашей барской,
Скушал ты с утра бифштекс — не прибавил даже вес.
Раскалилась мясорубка — крошит кости и обрубки,
Зазевался, сплоховал — в мясорубку ты попал,
И жена жуя сосиску, на поминках по Дениске,
Опознала вдруг его — вкус сосиски от него!!!
Если бы всё было правдой то, что пишут о себе эти мясоперерабатывающие комбинаты, было бы здорово. Но натуральные продукты изготавливать сейчас не выгодно и предприятиям приходится добавлять всякую ерунду, чтобы хоть как-то снизить цены.
Конечно же, и я кое-что покупаю. Стараюсь не так часто, но дети очень любят всякие сосиски и колбасу. Чаще всего покупаю продукцию от наших местных компаний.
А вот натуральное можно найти только в деревнях, с этим соглашусь. Всё, что выращивают как бы для себя, вполне можно и купить.
Также иногда покупаю продукцию останкинскую. И действительно, будет получше некоторых производителей известных и не очень. Понятно, что полностью она натуральная не может быть в наше время, но если уж искать и выбирать меньшее из зол, то останкинская продукция вполне подходящий вариант. Колбасу берем и на бутерброды и иногда в салаты добавляю. А вот сосиски что-то нам не зашли, причем все члены семьи сошлись во мнении. Все-таки домашние сосиски в неконкуренции остаются.
Спасибо за информативный отзыв. В моем представление, Останкино ассоциируется только с телебашней, а тут еще и есть неплохой свинокомплекс с действующим мясокомбинатом.
Ассортимент, останкинского мясокомбинату к слову, неплохой. Тут и полуфабрикаты и мясные изделия.
Всегда же удобно, взять пачку пельмешек, и вот и ужин готов, не нужно часами стоять у плиты.
Согласна, что найти достойную колбасную продукция, стало практически не возможно, хоть открывай своей домашнее производство.
Я очень сильно сомневаюсь, что этот производитель не пользуется различными усилителями вкуса и прочиси химическими элементами. Даже в советское время, когда продукты питания были на порядок выше по качеству и вкусу, открыто говорили, что в колбасах и сосисках содержание мяса, составляет всего тридцать процентов от общей массы. А что тогда говорить про сегодняшнее время - наверное мяса нет вообще, одни сплошные заменители и красители. Я не спорю, это вкусно, но очень сильно вредит здоровью.
Очень красивая статья, респект фотографиям. Но надо честно признать, что в советское время качество и вкус были не на один порядок выше. А сейчас молочку еще берем иногда, хоть и редко (ферма под боком), а вот колбаса стала малосъедобна, особенно сосиски - мягкие как из сплошного гороха и жира. И даже копченая колбаса уже не та - сплошной жир и тонна красной краски. Печально это все, но если уж приходится брать, то уверен, что не отравишься, и на том спасибо. Надеюсь, что в период санкций качество подтянется.
Теперь после такого замечательного отзыва, буду покупать только продукцию Останкинского мясокомбината! Хочется верить, что комбинат, основанный в 1954 году продолжает сохранять свои традиции и выпускает продукцию из экологически чистого мяса. Колбасы, сосиски, пельмени и полуфабрикаты очень редко покупаю! Я сейчас задумалась и вроде в наших магазинах не встречала их продукцию. Больше на виду продукция местных производителей и много полуфабрикатов от Мираторг.
Периодически покупаю продукцию данного бренда. Но назвать её любимой не могу. Колбасные изделия не самого высокого качества и вкуса. Думаю, что используется не самое дорогое мясо и сильно разбавляется добавками. Пельмени не нравятся совсем. Но зато я знаю, что на заводе у них все четко и чисто, муж ездил туда по работе и видел производство. Еще мне нравятся у них небольшие цены. В общем, покупаю Останкинскую продукцию для повседневной готовки, но на праздничный стол выбираю из брендов подороже.
У нашей семьи сложилось впечатление, что одна и та же продукция поставляемая в разные регионы, сильно отличается по качеству. Вроде покупаем один и тот же вид например пельменей в различных уголках России, а по вкусу и впечатлениям они разные. В этом случае, ладно, можно свалить всю вину на мастерство или наоборот неумение хозяек приготовить полуфабрикат. А в случае колбасы как же? Уж ее то термической обработкой испортить невозможно. И в сыром виде в разных областях она имеет отличие.
Известнейший комбинат. Но вот у нас с родными сложились не очень хорошие впечатления от продукции "Останкино", то бывает неплохая колбаса
этой фирмы попадает к нам на стол, то плохие очень сосиски. Возможно, причина как раз в разнице регионов, как пишет предыдущий уважаемый комментатор.
Вот колбаса "Папа может" и вправду неплоха по вкусовым качествам, но является для нас запасным вариантом. Лишний раз убеждаюсь, что у каждого свой вкус. Рада, что продукция "Останкино" Вам по душе, это главное.
Наверное, уже о качественной и натуральной колбасной продукции все давно забыли, особенно городские жители.
Продукция Останкинского мясокомбината торговой марки Папа может неплохая, в сравнении с другими производителями. Не часто, но покупаю. В основном сосиски, в них ощущается выраженный мясной вкус, и они не слишком соленые и специи натуральные и сбалансированы. И при варке не увеличиваются в объеме и не трескаются, вода цвет не меняет. Все эти признаки подтверждают их качество, может и не натуральное, но не слишком вредное для здоровья.
Помните шутку: "Эту колбасу можно есть в пост".
А какие часто ходят страшилки о том, что колбасу делают из картона, в котел с колбасной массой попадают крысы, а иногда и люди! Просто ужас.
Я бы хотела побывать на экскурсии на подобном комбинате, как Останкинский. В интернете, конечно, много видео о колбасном производстве, мясных цехах. Но хотелось бы увидеть все своими глазами и ощутить своими собственными органами чувств, натуральное это производство или что-то наподобие компьютерной игры, в которой делают ненастоящие бургеры и торты.
Останкинская не самая моя любимая колбаса. Сосиски и варёную колбасу раньше покупала чаще, так как в магазинах рядом с домом больше ничего приличного не было. Сейчас варёную колбасу покупаю "Владимирский стандарт", для меня она вкуснее Останкинской. Сосиски "Папа может" покупаю, другие бренды не беру. Но если бы в магазине где я покупаю продукты появились сосиски "Владимирский стандарт" или Масловские (Воронежская область), я бы покупала их. Что касается копчёной колбасы, не покупаю вообще - ни этот бренд, ни другой. В фаршем непонятно что, свино-говяжью колбасу найти сложно. А куриная колбаса такого типа мне не нравится
Я часто окупаю различную колбасу, мне Останкинская нравится. Также, часто беру сосиски от этого производителя. Понятное дело, что в наше время, есть покупную колбасу, это такое себе... Но все же, лично я, не могу и дня прожить без колбасных изделий, а точнее бутербродов. Иногда, делаю колбасу сама, но к сожалению, у меня не всегда хватает свободного времени и сил, на ее приготовление. Останкинская колбаса имеет много наименований, они работают уже много лет, и репутация у них хорошая. На мой вкус, это самая вкусная колбаса на сегодняшний день, из всех, которые мне приходилось пробовать.
Симпатичные фотография, блюда выглядят аппетитно. Но если я принесу сосиски от останкинского комбината, то на меня будут ругаться, дуться, и скорее всего, отправят покупать другие в ночной магазин. Если сметану покупать еще можно, то пельмени к этой сметане от останкинского комбината - нет. Я верю, что лет двадцать назад расклад был иной и это была самая качественная продукция, но все течет, все изменяется. Руководство останкинского комбината не хочет держать качество.
Эх, раньше было так много фирменных магазинов Останкино по всей столице! Конкуренты задушили. Там были акции с хот-догами, и когда я встречала дочь после школы, часто забегали в магазинчик за толстенной сосиской в хлебной булке. Понятно, раза два побаловались, а потом перешли на салатики. Вместо всяких Макдональдсов были прекрасные блюда на выбор. Причем фирменного, достойного качества. Брали с собой утиный паштет на развес. Ну нет, надо потрафить американским производителям(
"Покупайте колбасу "Останкино!" - "Простите, а из чьих она останков??")
Сосиски покупаю, потому что ребенок признает только такие. Ест их сырыми. Хорошо что изредка, так что и ладно. Но я не могу сказать, что они хорошие, в микроволновке, если хочется их хорошо "ужарить", они лопаются и выворачиваются. И становятся очень солеными на вкус. Да и в составе есть мясо механической обвалки.
Для себя я выбираю сухую колбаску, беру разную, по акции, и подрезаю по чуть-чуть в разные блюда)