Мой помощник ТЕРМОПОТ отзыв

Мария

При помощи чего вы кипятите воду на чай? Скорее всего, используете электрический чайник. Конечно, это удобно и быстро - залил воду, подождал пару минут и готово. Ну а что делать, если у вас нет этих двух минут, если кипяток нужен прямо минуту назад? Вот тут и выручит термопот. Меня он выручает уже три года. И не только в случаях, когда нет времени или сил - у нас нередко вырубается электричество, причем без предупреждения, так что залить термос просто нет возможности. Ну обо всем по порядку.

Однажды мы на несколько часов остались без электричества и отопления. За окном было чуть выше ноля, и вскоре чашка горячего чая стала заветной мечтой всей семьи. Вот тогда я задумалась о том, как бы сделать так, чтобы в доме всегда был запас кипятка. Прошерстив интернет, я наткнулась на такой вот прибор - термопот:

 

 

Изучив его возможности и отзывы, я отправилась за покупкой. И ни разу с тех пор не пожалела о своем решении. Наш термопот поддерживает температуру воды в 100 градусов в постоянном режиме, то есть, когда бы вы ни захотели кипяточка, все, что нужно сделать, это подставить кружку и нажать на огромную кнопку помпы. Ждать не нужно - даже если подлить воды, что я делаю всякий раз после того, как воспользуюсь термопотом, кипячение начинается автоматически и температура доводится до 100 градусов, после чего прибор отключается автоматически и поддерживает ее все время. Если воды вы долили немного воды и общая температура внутри не сильно снизилась, автоматика не сработает - в этом случае достаточно нажать на кнопочку «Кипячение». Можно этого не делать, но я не люблю, когда смешивается сырая вода и кипяченая.

В случае если воды в термопоте остается меньше минимальной отметки, он автоматически отключается, так что можно не бояться, что прибор сгорит, прихватив на тот свет и половину вашей кухни.

Основная беда термопотов, так же как и электрических (да и обычных) чайников - это, разумеется, накипь. Вычищать его от этой заразы не удобно - прокипятив воду с уксусом (а я пользуюсь именно этим способом), вы будете вынуждены крутить-вертеть тяжелый прибор, чтобы его выполоскать, что усложняется небольшими бортиками, мешающими вылить накипь. От этой проблемы я избавляюсь при помощи фильтр-кувшина для воды, куда вставляю картридж «Жесткость», поскольку именно он лучше всего отфильтровывает хлор и тяжелые частицы из воды. Теперь чистка термопота нужна только в профилактических целях, пару раз в год.

У меня термопот небольшой - 2,8 литра, но в продаже есть апрараты и бОльшего объема для большой семьи. Но вот, что я заметила: в целях экономии потребления электроэнергии, термопоты большого объема не кипятят всю воду и, соответственно, не поддерживают постоянную температуру воды. Они кипятят определенное количество воды (обычно это 200-250 мл) каждый раз, когда вы нажимаете кнопку помпы или подносите кружку к датчику. В этом и состоит самый большой минус объемных термопотов, а потому такой я брать себе не буду - уж лучше иметь два маленьких прибора, но с постоянным доступом к кипятку.

Раз уж я заговорила о потреблении электричества, не могу отметить, что за годы пользования термопотом, я так и не заметила разницы в счетах за свет - потребление настолько экономичное, что на фоне обычной суммы его не заметно. Да, для подключения термопота при помощи удлинителя, я воспользовалась сетевым фильтром, так, на всякий случай.

Зато заметны удобство и спокойствие - я знаю, что у нас всегда есть возможность согреться чайком, обдать кипятком, например, обслюнявленную собакой вещь, заварить, в крайнем случае, «быструю» лапшу или кашу.
Так что термопот стал не просто моим помощником, но можно сказать, что и другом, как бы дико это ни звучало.

12

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Людмила

Более 2 лет назад

Интересная штука, что-то типа куллера с горячей и холодной водой. Мне кажется что такой вариант идеален для офиса, а для дома он не особо и нужен. Ведь без электричества и топлёное не так часто остаются жилые дома. Как вариант это удобно молодым мамам, когда ребёнок на искусственном вскармливпнии не нужно переживать что выключили свет и ребёнок остался без смеси. Но и из этой ситуации можно выйти и использовать для подстраховки обычный термос. В общем штука конечно хорошая, но мне дома не нужна. К тому же кроме электричества у меня есть ещё и газ.

4

Сергей

Более 2 лет назад

Прикольная штука, в меня на работе было нечто подобное. Но у нее есть один огромный минус, она должна быть постоянно включена, если вам нужна горячая вода. А это в свою очередь влечет большой расход электроэнергии. Обычный чайник будет куда более лучшим и дешёвым вариантом. Если конечно у вас электроэнергия бесплатная, то почему бы и не пользоваться такой штукой. Всегда есть кипяток и греть воду не надо, но опять же повторюсь, что это при условии, что вы не платите за электроэнергию. А так, на самом деле вещь - бессмысленная.

5

Александр

Более 2 лет назад

Здравствуйте, нормальная вещь вроде, лет где-то 4 назад сломалась. Ну есть и минусы конечно, это конечно же то о что ее нужно всегда включенной оставлять для горячей воды, что бывает очень затратно и если отключат свет это такая беда будет, я после поломки больше никогда не куплю эту вещь, чайник лучше купить. Но эту вещь модно купить для офиса там она будет очень даже полезно для всех работников. Я думаю лучше подождать лишнюю минуту и использовать чайник, чем покупать это.

3

Мария

Более 2 лет назад

Вот простите меня, конечно, но у меня сложилось впечатление, что вы вообще не читали отзыв - прочли название, глянули картинки - и вперед, писать комментарии. Иначе вы бы прочли о том, что у нас в доме (кстати, Людмила, это происходит во мноооогих домах) часто отключается электричество БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, и термос тут не спасет. А еще вы бы прочли, уважаемые Сергей и Александр, что расход энергии у моего термопота МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ. Кстати, Сергей, вы знаете, сколько потребляет электроэнергии чайник? Я сейчас не поленилась и достала старые квитанции для сравнения, так вот, за чайник я платила в среднем 120 руб. в месяц, а за термопот - всего 70-80 рублей максимум, и это при постоянном доступе к горячей воде.

4

Ирина

Более 2 лет назад

С термопотом я познакомилась после рождения ребенка. Для приготовления смеси - идеально. Я выставляла нужную температуру для смеси и могла приготовить её за пару минут. До этого приходилось ждать, пока кипяток остынет до нужной кондиции. После того как ребенок подрос, термопот использовался уже для всей семьи.Очень удобно, что в любой момент готова горячая вода для чая и кофе. У вашего термопота удобная функция, что он отключается, когда воды мало. У нас же нет такой функции и несколько раз было такое, что термопот всю ночь кипятил сам себя, будучи без воды.

5

Ром

Более 2 лет назад

Вы прямо хозяюшка добрая: все заботитесь о семейных припасах, удобстве на кухне. Наверное избаловали всех домашних вкусняшками, а о себе часто забываете. Но с таким прибором я дома не знаком, хотя наверное он больше напоминает по предназначению офисные кулеры, где тоже можно быстро заварить чойсы, кофе или пельмени кипятком. Не кипятитесь вы насчет комментаторов, ведь некоторые могут писать еще похлеще (не будем указывать на личности). А судя по названию — термопот, то его наверное можно использовать вместо водяной бани от простуды.

12

Ольга

Более 2 лет назад

Я видела такие термопоты. На работе в одном отделе ребята скинулись и купили такой аппарат. Действительно очень удобно. В любой момент есть кипяток. Мы частенько ходили к ним на чай-кофе. Если вовремя подливать воду, то даже особо ждать не приходится, когда же появится кипяток.
Вот домой пока не куплю. Нам горячая кипячёная вода нужна только утром. А в течение дня никто не пьет ни чай ни кофе. Кому нужно заварить лапшичку, тот кипятит себе воду. Но стараемся такой едой не увлекаться.
Но если купить такой термопот, наверняка приживётся, потому что к хорошему быстро привыкаешь)

8

Ирина

Более 2 лет назад

Какой полезный для меня отзыв, записала как называется и обязательно куплю этот прибор. Мы с апреля по октябрь на даче. Когда сильный ветер или гроза у нас отключают электричество. Вот тут-то и пригодится такой прибор. Конечно, чай или кофе. Но еще можно заварить сухие готовые супы и вторые блюда. Вот и обед, а то неизвестно, когда электричество дадут. Уж голодными не останемся. Да и вообще горячая вода пригодиться, а то сидим без электричества, без еды и без горячей воды. Спасибо за нужный отзыв.

11

Ольга

Более 2 лет назад

Для офиса распространенная вещь. Быстро подошёл и быстро налил кипяточку, не привлекая внимание шумящим чайником. Дома грею на газу. Я много пью чай, больше всех в семье. Кипячу немного, если только для себя. Эту штуку к покупке не рассматривала по двум причинам. Первая, лишняя трата электричества. У нас и так хватает электротехники. А второе - всё Эди девайсы ставить уже некуда. У меня уже стоит кофеварка, хлебопечка и микроволновка на постоянном месте жительства. Вот если б раньше, когда дети росли на искусственном вскармливание, то тогда я бы купила, наверное. Потому что пока нагреешь чайник, пока то да сё, ребёнок в три часа ночи своим ором весь дом разбудит...

8

Ара

Более 2 лет назад

По многим аспектам согласна с комментаторами. На работе тоже имеется термопост, какого производителя, не интересовалась. Однажды хотела домой купить подобное, но решила сначала расспросить секретаршу об этом "автомате". Она категорически не советовала, поскольку минусов больше, чем плюсов, да и в пользовании будет только утром и вечером. Для офиса хорошо. Однако заметила, что чай-кофе после заварки, по вкусу отличается в худшую сторону, поэтому снова стала пользоваться чайником.

7

Виталий

Более 2 лет назад

В офисах стоят кулеры, а на термопот не обращал внимания. Наверное в квартире он действительно нужен. Но так как мы живем в своем доме, то у нас и печь есть и с походов осталась газовая плита, которая кипятит объем на пять кружек в течении минуты. Да и резервные источники питания имеются, так что необходимости покупать термопот не имеем. У нас кстати Ленэнерго на своем сайте прописывает все отключения заранее в какое время и на сколько будут отключать. Очень удобно, раньше такого не замечал за коммунальными службами.

4

Виктория

Более 2 лет назад

Термопот - удобная вещь, у меня подруга как-то заморочилась, просчитала, сколько она в день греет чайник ( а они с мужем фрилансеры) и сколько на это уходит электричества, потом посчитала, сколько экономит термопот. Выгодно, если не считать саму цену термопота. Но и за чайник мы же тоже свою цену при покупке платим. Так что вещь интересная, если кто-то любитель постоянно держать под рукой кружку теплого чая, да еще работает дома, то покупка термопота довольна логична и удобна.

1

Lyna

Более 2 лет назад

А его называю просто термочайник, и в самом деле полезная вещь быстро кипятит воду, сохраняет воду той же первоначальной тмюемпературе ( кто-то вроде упоминал ). Сейчас каких только нет, выбирай не хочу, на любой вкус и цвет. У нас есть такой чайник, да только вместимость воды мала, но зато кипятит воду за 5 мин., ну правдаздорово же! Такте чайники они легкие и поэтому переносить куда-то не составит труда ( ну это зависит от модели чайника ). Отлично подойдет для : работы, общежития, школы и т.д. а особенно думаю мамочкам в декрете, так как приходится детям смесь делать, просто взял кипятку охладил и все.

5

Anni

Более 2 лет назад

Вещь удобная, если постоянно пить чай, как бывает у нас, что чайник не выключается. Но смущает возможный расход электроэнергии, хоть вы и пишите, что разницы нет. Единственное, хорошо при режиме счётчиков день-ночь: тогда можно всю ночь пользоваться, если не спится. А на случай отключения света - есть обычные чайники на плиту. Да и редко это бывает.
А когда мне лень или нужна экономия времени, то я делаю себе термос с чаем (крепким) и подливаю туда по мере убывания кипяток.

2

Ната-3

Более 2 лет назад

ТЕРМОПОТ как помощник и даже друг - это, конечно, звучит если не дико, то странно для меня.Но это только потому, что мне самой такой прибор в доме абсолютно не нужен, во всяком случае до сих пор никакой необходимости не возникало, даже в случае отключения электричества. У нас только на непродолжительные несколько минут бывает. Уверена, что чай или кофе из такого термопота не могут быть вкусными по определению, вода становится не свежей из-за долгого стояния на одной температуре.

4

Malinka

Более 2 лет назад

Конечно, если проблемы с отключением электричества, то такой прибор, как термопот окажется очень полезным приобретением! Поэтому прекрасно понимаю желание Марии приобрести его!
К счастью у нас не бывает отключения электричества, да и маленьких детей пока нет, поэтому в таком приборе не нуждаемся!
Но всё равно, ведь информация полезная для одного человека может быть со временем быть полезной и для другого человека! А пока буду пользоваться обычным чайником с фильтрованной водой!

6

Юлия

Более 2 лет назад

Наверное все же у вас в доме везде электричество. В том числе и плита работает от него. Тогда и расценки на оплату за него другие, более низкие. Вот поэтому вам и не видна разница с использованием термопота или без него. А если в доме газ, как у нас, то "цена на свет" совсем другая, гораздо выше. Мы и отапливаемся газом и готовим на нем. И совсем не выгодно иметь в доме технику работающую от розетки. Так у меня нет не только электрочайника или термопота, но и микроволновки и мультиварки.

3

Taiellor

Более 2 лет назад

Вила такие на работе, на различных мероприятиях, но домой не решусь приобрести. Во-первых, это дорого, точнее это не та вещь, без которой можно обойтись, но если есть, то пускай. Хотя лишнее место занимать тоже некрасиво. Во-вторых я люблю воду свежую, если все время поддерживать 100 градусов, то кислород совсем уйдет и завариваться чай будет хуже. В-третьих электричество стоит денег, на постоянной основе поддерживать температуры - накладно. Ну и в конце концов мне просто не лень вскипятить чайник.

3

Елена

Более 2 лет назад

Мини-кулер для кипятка - так получается.
Интересная штуковина!
Что только не придумали люди для комфортной жизни в любых условиях. Бывают ситуации, когда кипяток или горячая вода необходимы сразу и быстро. Когда дети совсем маленькие - кипяток часто требуется - и бутылочку ополоснуть, и соску, и смесь приготовить. По моему мнению, для мамочек в первый год жизни ребенка этот термопот сослужил бы отличную службу! И объем - около трех литров, как вы пишете - самый оптимальный.

1

ОЛЬГА

Более 2 лет назад

У меня лет 5 назад стоял выбор: купить новый электрочайник, на смену сгоревшему или выбрать этот чудо-аппарат. Но, о нем я узнала по ходу, пока выбирала себе новый электрочайник: мне хотелось навороченный стеклянный с подсветкой.
Тут мои детки пожаловали и когда я высказала свою мысль по поводу или-или. То они обои замахали руками, сказав: "Ты вообще знаешь что это такое? Оно тебе надо?".
На следующий день у меня стоял чайник, о котором я мечтала- красивый с зелененькой подсветкой. Сын старший поторопился мне его купить,чтобы я ненароком не купила термопот. Он у них стоит без дела много лет.

4

Nikky

Более 2 лет назад

Я Вас хочу поздравить с тем, что у Вас на работе достаточно нормальный коллектив, и можно принести свой термопот. Не боясь, что его испортят или того хуже, прихватят с собой.
Давно читала про данный электроприбор, и меня еще тогда одна вещь интересовала - это что, постоянно кипячение одной и той же воды? Это "мертвая" вода, получается? Часть можно выпить, а оставшаяся снова прокипятится, а если долить - то тоже прокипятится вместе с сырой. Этот момент удерживает от покупки.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023