САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

САЙТ "МЕРСИБО"

16 марта 2021 в 19:49

Виктория

Познакомилась с сайтом с развивающими играми, когда старшей дочери было уже пять с половиной лет.

Логопедические занятия уже были не интересны, зато актуальны задания на подготовку к школе, особенно по чтению. Так как ребенок сам по себе был умненький, да и пользовались мы и другими источниками знаний, то платить за покупку баллов я не стала, вполне обошлась бесплатным вариантом, где каждый день даются 30 баллов, плюс еще за выполнение заданий даются баллы.

Небольшой лайфхак: очень удобно заниматься 2-3 раза в неделю, но не забывать заходить на сайт каждый день, тогда баллы накапливаются и заниматься более комфортно. В плане чтения, сайт очень помогает на том этапе, когда буквы ребенок уже знает, слоги кое-как начинает читать, а вот сложить все в большие слова еще не может никак. На сайте несколько компьютерных игр, которые помогают ребенку в этом, и при этом - все таки компьютерная игра, ребенок готов сидеть за ней гораздо дольше, чем за букварем и не сбегает после первого слога.

 

С поступлением в школу, сайт был заброшен и в качестве тренажера нам не понадобился.

Но вот появился младший сын. Тут все поменялось. Во-первых, ребенок поздно заговорил, и я сразу вспомнила про логопедическую составляющую. А так как нужны были плотные и интенсивные занятия даже заплатила 1000 р и купила 1000 баллов.  Вот 30 процентов того, что ребенок к 3 годам и 9 месяцам стал полноценно говорить - это достижение сайта, в 5 лет стал отлично считать в пределах ста, а к 6 годам стал спокойно читать - это точно уже работа по заданиям мерсибо. Мне понравилось. При запуске речи особенно помогли задания на развития фонематического слуха, позже уже и с произношением букв.

 

 

Математика прошла на ура и всегда была любима, тут вопросов не было. Вот с чтением опять же помогли игры....

Мой вывод: сайт обязательно нужно иметь "под рукой". Во-первых, при той же подготовке к школе всегда боишься забыть что-нибудь. С сайтом хотя бы видишь, что нужно знать и как твой ребенок справляется с заданиями по возрасту, отстает или опережает. Во-вторых, при возникновении проблем типа "запуска речи" - сайт помогает отлично.

Есть и "косяки", конечно. Мне больше всего не понравились упражнения на дыхание: "дуй-старайся", их много и все они глючные. Нужно дуть в микрофон, но прогресса и победу в игре получить ооочень сложно, проверял не только ребенок, но и все взрослые. Есть игры, где это просто невозможно. Конечно. дыхание, что важно в логопедии прокачивает хорошо, но из игры приходится выходить самостоятельно, без победы и ребенка бесит отсутствие какого-либо прогресса после 15 минут упорных тренировок.

Второй момент - скороговорки, есть у меня тут притензии, нужно тоже сказать в микрофон правильно. Но даже правильную речь очень редко засчитывает. Даже у взрослых.

 

 

Но тем не менее, сайт считаю оооочень полезным и сыгравшим в обучении моих детей далеко не последнюю роль. Очень рекомендую всем, у кого проблемы по логопедическому направлению и кто готовит к школе ребенка сам.

15

Комментарии:


17 марта 2021 в 09:21

Ольга

Своих старших детей тренировала к школе по книгам и методичкам. Заставляла повторять слова, скороговорки, чистоговорки. Учила читать по слогам. Сколько же нервов и психоза было с обеих сторон)
Сейчас младшему будет интересно заниматься в компьютере. Но пока и книги с интересом рассматривает. Конечно, нам ещё рано готовиться к школе, но всякие игры- развивайки можно и попробовать. Да и в детском саду с детьми занимаются неплохо. Почти все могут и читать, что-то писать, мастерить, рассказывать.
Сайт интересный, загляну обязательно. Спасибо.

10


17 марта 2021 в 09:42

Lyna

Интерсный формат учебы, не скучно и разнообоазно, детям точно понравится, дети вообще любят все интерактивное, все им любопытно и сразу появится желание чего-нибудь поучить. Графика и творческий подход сразу понравился, так будет интересней и увлекательней и учится будет только в удовольствие, а выигравать прям счастье)))
Разнофункциональность очень поможет ребенку развиваться многосторонне и пробовать что-то новоею.
Сайт хороший так, что говорим ему : " Мерси ". И Вам Виктороя тоже Спасибо за интересную статью)

8


17 марта 2021 в 11:40

Надежда

Время шагает вперед, как и прогресс, дети обучаются по новому и это правильно, нужно идти в ногу с инновациями и приучать детей к новинкам уже с самого детства, без знания компьютера нынче сложно прожить.
Детям интересно заниматься с помощью компьютера, сайт интересный, будут внука в гостях обязательно заглянем, старшему у меня как раз в этом году в школу, он усиленно занимается в садике и в школе, в подготовительном классе.
У меня даже мама ,в достаточно зрелом возрасте, освоила компьютер, ей сейчас 76 и она с ним практически на "ты".

10


17 марта 2021 в 13:16

Галина

Весьма интересная и полезная информация. Возьму на заметку. Здорово, когда есть возможность не выходя из дома не только азбуку подучить, но и речь поправить.
В интересное время мы живем. Не так давно привычно заглянула на ютуб в поисках азбуки для малышей. Вместе с пацаненком глянули несколько роликов, но понравился один. Бегают потешные буквы в разных одежках, мальчик даже заметил, что у одной кроссовки, другая в носках и тд - смешно. На экране появляются схематичные изображения предметов, и по мере озвучивания нужных букв, картинка собирается как пазлы. Иногда буковки смешно приговаривают "штучка, штучка, штучка" Ребенок с удовольствием повторяет буквы и слова.

7


17 марта 2021 в 13:39

Алена

Интересная информация. Автор очень подробно описала плюсы и минусы сайта. Стоит зайти. Я недавно в школе с младшим ребенком столкнулась с проблемой обучения чтению. Оказывается, перед первым классом нужно (нужно, Карл) было пройти курс, разумеется платный, начинающего школьника. А так как мы не прошли, то оказались аутсайдерами в первом классе. Но позвольте, разве не задача учителя учить детей чтению? Тогда я нашла в интернете программы и методички обучения чтению, спросила у мамы и мы начали двигать паровоз самостоятельно. Классно, что автор написала и про фонематические задания. Классно, что игры на сайте не мешают ребенку, а помогают. Буду иметь в виду.

6


17 марта 2021 в 17:07

Ром

Хороший видимо и полезный сайт. Конечно к каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход в обучении. Хорошо когда ребенок уже умеет читать до школы, поскольку придет туда уже подготовленным, но главное не отбить желание учиться слишком усердным "воспитанием". Сразу переводить уже умеющего читать ребенка в следующий класс опасно, поскольку там он столкнется с более сильными физически учениками. По нормальному надо чтобы ребенок все же первые знания получал уже в школе, но ведь хочется чтобы свой ребенок выглядел более продвинутым на фоне других.

9


17 марта 2021 в 18:21

Natella

Чего только нет в интернете, узнала еще и про этот сайт. Но он может пригодиться со временем, ждем пополнения в семье дочери. У внучки ( дочери сына) были проблемы с речью в малом возрасте, но про такой сайт мы не знали. Мать сама с ней занималась, как могла, а можно было получить помощь на сайте. Тем более, если форма обучения игровая, то ребенку будет интересно. Уже и дошкольная подготовка сводится к платным занятиям, как пишут комментаторы выше. Скоро весь учебный процесс станет таковым, все идет к этому.

8


17 марта 2021 в 18:37

Ольга

Интересная информация для тех, у кого есть дошкольники в семье. Жаль, что раньше не было интернета. Хотя, кто его знает.
Доча у меня научилась читать в 5 лет сама. Конечно, я и моя мама, когда приезжала, занимались с ней. Тогда были кубики с буквами и игры на картонках. Ну а я ей читала ежедневно перед сном. Кроме субботы. И к 5 годам одной из любимых книг стала " Королевство кривых зеркал". Однажды она попросила сама почитать мне эту книгу. И я удивилась, когда она по слогам, ошибаясь, стала читать сама.
Позже везде, где дочка училась, всегда читала лучше всех.
Поэтому ошибаются те, кто не готовит детей к школе.

6


17 марта 2021 в 19:00

Ната-3

САЙТ "МЕРСИБО" так называется, видимо, потому, что представляет собой сокращение с французского merci beaucoup - большое спасибо. Он предназначен прежде всего для детских специалистов: логопедов, психологов, воспитателей и других. Но как понятно из отзыва, и сами родители могут успешно заниматься со своими маленькими детками, готовя их в школу и решая ряд проблем - по чтению, например. Меня порадовало, что автор знает сложные языковые понятия, например, фонематический слух, а значит грамотно работает с ребенком.

6


17 марта 2021 в 19:04

Helen Si

Полезный сайт и полезная информация! С детишками заниматься надо. Помню, со мной занималась бабушка, кого-то водили на дошкольные занятия, кто-то надеялся на садик. А подборка развивающих игр, собранная на одном сайте, - великолепная вещь! И не надо тащить ребенка на занятия, все можно сделать дома. Главное, самой для этого найти время, но для своего малыша время-то найдется.
Вообще, обучащие программы я считаю нужными, в том числе, для взрослых. Пробовала когда-то повысить внимательность. Работает.

6


17 марта 2021 в 19:33

Мария

Сайт, видно, полезный и интересный. Жаль в те времена, когда мои дети были маленькими ничего подобного не было. Логопедия - очень сложная штука, и логопед к тому же должен быть хорошим детским психологом, ну или хотя бы искренне любить детей, что, к сожалению, не часто встречается. А тут все продумано на ура. Не нравится мне только система баллов, да обязательное захождение ежедневное для этих самых баллов - понятно, что разработчики так привязывают людей, но это как-то уж слишком для детского сайта, на мой взгляд.

6


17 марта 2021 в 20:08

Ирина

Спасибо, очень актуальный отзыв для меня. Ребенку 5 лет и этот сайт был бы очень кстати. Я обязательно зайду туда ознакомиться. Единственное, что меня смущает - это то, что ребенок не хочет заниматься именно со мной. С педагогами занимается нормально, а у меня все время отлынивает. Поэтому хотелось бы попробовать для начала какие-то бесплатные функции сайта, чтобы не терять зря деньги. Так как обучение проходит в формате игры, то есть надежда, что ребенок захочет обучаться.

4


17 марта 2021 в 20:12

Виталий

Прогресс не стоит на месте, прогресс идет впереди. Все таки здорово, что есть такие сайты. Они помогают родителям правильно и хорошо подготовить ребенка к школе. Научат читать, писать, считать. Разработают мелкую моторику. В общем не дадут ребенку оставаться на уровне ребенка. И вот все хорошо, а что-то говорит, что не очень и здорово когда маленький ребенок уже читает и считает перед школой. Не хотел бы я после своего трехлетия начинать изучать всякие премудрости. Хотя может я и отстал, лучше начинать учится где-то после года после рождения.

6


18 марта 2021 в 05:57

Просто Маша

Спасибо, автору, за познавательный отзыв. Взяла себе на заметку, понравился, пока по отзыву, сайт Мерсибо. Для меня актуальна эта тема развития ребенка дошкольного возраста. Хорош Мерсибо тем, что собрано все в одном месте, и не надо искать занятия и игры, да еще чтоб заинтересовали ребенка (а моих еще сложнее - с нашей неусидчивостью). Система баллов немного "напрягает", все-таки хотелось бы свободы в обучении, а не привязанности к сайту.
Обязательно посещу и все подробно изучу.

5


18 марта 2021 в 11:00

Мария

Спасибо за такой отзыв, не слышала про такой сайт, а он как раз сейчас актуален. Дочке скоро 3 года и я была в раздумьях-стоит ли ребенка начать приучать к компьютеру или всё только с помощью книг, но почитав Ваш отзыв решила,что всё-таки пора. Прогресс не стоит на месте и надо идти в ногу со временем) Детки сейчас очень быстро подстраиваются под современное обучение и это очень радует! Родителям я думаю тоже будет интересно позаниматься с ребенком на таком интересном сайте)

3


18 марта 2021 в 12:31

Виктория

Мария, для трехлеток - самое время. Только ограничивайте время. Мне очень понравилось, что там все комплексно, не думаешь, что что-то прошли )например сложение до 10), а что-то забыли ( например понятия четное-нечетное). Мои, реально больше увлекались тем, что они не знали, как только счет ии слоги выучили, игры стали неинтересны и сами отпали. Опять же подготовку к школе мы закончили к концу 5 лет. Можно иногда заглядывать, но ребенку уже скучно - он уже книжки читает. Так что, особо к играм обучающим ребенок не привыкает.

3


19 марта 2021 в 17:30

Светлана

Полезная информация. Обязательно загляну посмотреть и оценить. Чтобы использовать в работе. Сейчас немного поздно, через два месяца у нас уже выпускной. Не вклинишься в программу. А вот со следующего года, когда возьму как раз трёхлеток, надо будет заценить. Это конечно индивидуальная работа. И лучше её перед родителями не афишировать, а то, у нас получить на халяву что-нибудь, очень много. Можно будет рекомендовать, что бы позанимались самостоятельно. А так программа очень упрощенная. Вот и платят дополнительно за подготовку к школе. А надо-то всего лишь несколько минут уделить ребенку, но каждый день.

4


23 марта 2021 в 17:53

Людмила

Моему сыну один год и четыре месяца и для меня ваш отзыв был очень полезным. Конечно до чтения нам ещё очень далеко, но разговаривать пора учиться. Сынок у меня ленивый, даже ходить начал после года. Так что и с разговорами, мне кажется, процесс у нас пойдёт не быстро. Все дети разные и научить каждого по одному примеру сложно. Даже по вашим детям видно что к каждому нужен свой подход. Но в любом случае считаю что мне сайт "Мерсибо" будет рано или поздно полезным. Сейчас такие требования в школе что с ребёнком нужно заниматься очень плотно уже с пелёнок.

1


26 марта 2021 в 10:50

Эвелина

Как вы вовремя с своим отзывом подоспели. Как раз искала что-то подобное. Есть маленькая родственница 3,5 года, пора приучать к занятиям, а все никак не получается у родителей. Обязательно с своей племяшкой туда заглянем, так как просто по книжкам заниматься с ней сложно. Неусидчивая девочка, гиперактивная и уже разбалованная гаджетами. Посоветую своим папам-мамам, может тоже что-то для себя интересное вынесут. Ато все как-то свалили на садик, а самим заниматься все некогда.

1


28 марта 2021 в 17:24

Ирина

У нас ребенок собирается в школу и сайт будет очень полезен для нас.. Спасибо за такой замечательный отзыв. Да так все подробно. Думаю ребенку очень понравиться. А то он бедный не знает чем ему заняться. Очень неусидчивый и ничем особенно не интересуется. Любит только бегать. Но, думаю занятия в виде компьютерных игр его все таки заинтересует. Обучение чтению, развитие речи, творческие игры, так много всего. Нам как раз сейчас это очень нужно.Посоветую и своим друзьям. Спасибо за отзыв.

3


31 марта 2021 в 11:48

Варвара

Очень интересный сайт и прекрасная альтернатива для "офлайн" развития деток. Рада, что уже не одному Вашему юному учёному пригодилась площадка "Мерсибо".
Насколько могу судить, очень грамотно (по крайней мере, по разделам) составлены и представлены игры-задания. Здорово, что сайт предлагает не только материал для развития речи, но и готовит детей к тем де урокам математики. Новых свершений Вам и Вашим любимым героям! Спасибо, что поделились полезным для ребят и их родителей ресурсом)

1


7 апреля 2021 в 20:40

Taiellor

Забавная штука, интересно, какой там возрастной потолок? А то дети быстро растут, а с хорошей игрушкой расставаться грустно. Ну, иногда ребусы можно поразгадывать и младшему школьнику. А так теперь только племянникам пригодится. И хотелось бы, чтобы система работала стабильно под андроидом, чтобы можно было не за компьютер ребенка усаживать, а в любом удобном месте с планшетом подсесть. Надо будет изучить этот вопрос. Вашему ребенку удачи в освоении и успехов в школе.

1


21 апреля 2021 в 23:34

Елена

Моему младшему пять лет. К школе его готовят в садике. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Сайт заинтересовал. Опять же нужно много времени, чтобы со всем на этом сайте разобраться.
За информацию благодарю автора отзыва.
Думаю, что Ваш ребенок начал так быстро развиваться и хорошо заговорил не только и не столько благодаря этому сайту, а благодаря Вам - дотошной и любящей мамочке.
Детям нужно общение, постоянная заинтересованность, интерактив в выполнении заданий.

3


27 апреля 2021 в 12:12

German

Я согласен со многими высказываниями, что в детском садике с детьми занимаются специалисты по специальным программам. Но так не всегда происходит. Многое зависит от самих людей, которые считаются специалистами, а также от набранной группы детей.
А вот занятия на таком (или аналогичном) сайте принесёт немало пользы. Конечно, через чур занятые папа и мама не смогут позволить заходить с ребёнком на этот сайт по 3-4 раза в неделю, а вот старшее поколение, я имею в виду - бабушку и дедушку, при правильно поставленном распорядке дня, вполне реально.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ