САЙТ ОТЗЫВОВ

ВСЯ ПРАВДА ОБ АПЕЛЬСИНАХ - ИСТОЧНИКЕ НЕЗАМЕНИМОГО ВИТАМИНА Р.



Более 3 лет назад
Ирина

Даже не верится, что когда-то в нашей стране эти фрукты были дефицитом.

апельс

Со всех краев нашей  необъятной Родины люди приезжали в Москву за апельсинами, выстраивались огромные *апельсиновые* очереди. А сейчас все полки завалены этими плодами.  

Правда качество оставляет желать лучшего, но все равно необходимо эти фрукты есть, Потому что в апельсинах содержится 500 мг рутина (витамин Р) на 100 г. Больше только в черноплодной рябине, но рябины столько не съешь, что бы получить это количество.

черноплодка

Нормальную жизнедеятельность организма поддерживает эффективная циркуляция крови по сосудам. А она будет эффективной только при хорошем состоянии сосудов.

К сожалению на протяжении всей жизни сосуды подвергаются агрессивному воздействию различных факторов. Стенки истончаются, повышается ломкость, откладываются холестериновые бляшки, что приводит к их сужению, а отсюда различные болезни. Поэтому обязательно в течении всей жизни нужно принимать витами Р, как в качестве профилактики, так и для лечения, если понадобиться.

К группе витаминов Р относятся флаваноиды, которые способствуют уменьшению проницаемости и ломкости капилляров. Вот они то и содержатся в апельсинах, но ещё и витамин С .Витамин Р и С вместе учавствуют во многих процессах и усиливают полезный эффект друг друга.

Недаром был создан прекрасный препарат Аскорутин ( аскорбиновая кислота и рутин), который применяется и сегодня. Рутин очень хорошо усваивается из свежих апельсинов. Но ешьте дольки вместе с междольковыми перегородками, в них много витамина Р.

дольки

Вот так, можно посыпать сахаром и  получится десерт..

сок

 

В 100 гр. апельсинового сока всего 60 кКал, но огромное количество витаминов, минералов (Калий, натрий, железо, магний и фосфор) и микроэлементов.

Сок также содержит антиоксиданты, флаваноиды, эфирные масла, органические кислоты. Апельсиновый сок считается классикой здорового питания. Очень вкусный и пркрасно утоляет жажду. Укрепляет иммунитет, выводит жидкость и токсины из организма, придает сил, а главное укрепляет стенки сосудов.

Уже к середине осени ощущается дефицит рутина ( витамина Р). Вы можете заметить повышенную кровоточивость при порезах и ссадинах, появляются непонятные синяки, боли в мышцах и суставах. Не жалейте денег на апельсины, здоровые сосуды важнее.

Еслис утра регулярно пить по 100 г апельсинового сока - бодрость на весь день обеспечена. 

 

 

 

 

28

Комментарии:

Более 3 лет назад
Светлана

О, мои любимые апельсины!
Кстати, сейчас сезон апельсинов и они в магазинах сладкие. Ребенку в школе сейчас дают апельсины, мандарины, чуть не каждый день, молодцы, витаминами детей подкармливают.
Апельсины действительно отвечают за эластичность сосудов, а еще за выработку коллагена, поэтому, если мы хотим, чтобы наша кожа была долгое время в прекрасном виде, тем более на лице, надо есть апельсины, киви, грейпфрут. Именно эти фрукты богаты витаминов С, который помогает организму вырабатывать коллаген.

11
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

В последнее время что-то редко стала покупать апельсины. Хотя они мне очень нравятся. Правда, иногда попадаются сладкие и сочные, а в другой раз есть невозможно. Частенько перед покупкой консультируюсь с продавцами (покупаю апельсины на рынке или в киосках у знакомых).
На апельсинах легко сидеть на диетах. Даже способствуют похудению)
Вот свежевыжатые соки из этих фруктов не делала, мне нравится их есть.
Вот упомянули черноплодную рябину и я вспомнила, что у меня есть сушеные ягоды. Буду завтра варить вкусный и полезный ягодный компот))

14
Более 3 лет назад
Федя Белкин

«Китайское яблоко». У нас оно известное как апельсин, – цитрусовый ароматный плод с ярко–оранжевой кожурой. В детстве оставалось только мечтать о ток. Когда же попадался такой фрукт на праздничном столе радости не было придела. Теперь же круглый год он не покидает прилавков магазинов и супермаркетов, потому считается одним из самых любимых лакомств людей всех возрастов. Соки из свежевыжатых цитрусовых богаты витаминами и микроэлементами, поэтому не стоит особо выделять тот или иной вариант. Они борются с вредными микроорганизмами и обладают успокаивающим эффектом.

8
Более 3 лет назад
Natella

Хорошую оду апельсинам вы написали, но не всю правду. Апельсины нужно употреблять с осторожностью людям с больным желудочно-кишечным трактом, а уж утром выпивать стакан апельсинового сока это для них равносильно расстрелу. А часто и совсем отказаться от них. Также диабетикам нужно ограничить поедание этого сладкого фрукта, даже если он кисловатый. И не забывать об аллергии на них. У меня сын однажды покрылся сыпью после стакана апельсинового сока в течение 20 минут.

16
Более 3 лет назад
Надежда

Мой опыт таков: когда то меня начало мучить высокое давление и в этот момент мне захотелось апельсинов, мало того, что я хотела сам апельсин,мне очень хотелось есть корки от цитруса, не знаю,что это было, но,как я полагаю,организм сам семафорил о проблемах и способах их решения.
Апельсины ела долго, попутно не вылазила из больниц и горстями глотала таблетки и давление пришло в норму и что самое интересное в тот же момент отвернуло и от апельсинов, с тех пор смотреть на них особо не могу.
Вот Вам и польза.

14
Более 3 лет назад
Галина

Добрая статья про радостный фрукт. Недавно приболела и захотела апельсинов. Разрезаю его, наслаждаюсь ароматом, а в голове мысль: запах чувствую, значит ничего страшного.
А еще люблю делать десерт "апельсиновые дольки с желатином" Разрезаю пополам, выскребаю ложечкой мякоть. Немного выжимаю сок, а остальное в морозилку. В "чашечки" заливаю сметанно-апельсиновое желе и ставлю застывать. Потом каждую половинку режу на дольки. Получаются веселое бело-оранжевое лакомство.
Да, отжимки мякоти потом беру из морозилки, перемалываю и добавляю к яблокам на шарлотку.

13
Более 3 лет назад
Ром

Я больше всего люблю яблоки, но также сливы синие, груши. А в Советском Союзе апельсинов было не достать, из-за африканских вредителей — Чебурашек, что съедали их еще по пути следования продукта на прилавок. Даже мультик был такой "Мы делили апельсин", где горстка жадных лесных зверушек, обделила заморским фруктом голодного волка, после чего тот отучился от вегетарианства и перешел на сыроедение, скушав затем всех персонажей по очереди. Но все равно апельсин больше напоминает некий съедобный трансформер, где его можно разделить на дольки как шоколадку.

18
Более 3 лет назад
Виталий

Вот так я и знал. Все не мог понять, почему я их так сильно люблю и ем килограммами. Почистишь, порежешь и сделаешь салат из апельсинов. А еще год назад узнал, как из пяти апельсинов, сделать 9 литров превосходнейшего сока и даже немного останется на желе. В общем первый раз, согласен с автором на 100 процентов. Так что теперь когда буду наслаждаться ароматом апельсина, мне сердце и сосуды будут греть воспоминания о вашем отзыве о витамине Р. Еще знаю что из кожуры апельсина тоже что- то делают.
Подскажите, кто знает.

15
Более 3 лет назад
Лёлишна

Вот прочитала статью об апельсинах и призадумалась....

Более 3 лет назад
Lyna

Апельсины я обожаю, но не занала что они придают бодрости, а еще слышала, что яблоки тоде не похуже кофе бодрят, съел одно яблоко и снова свеж и бодр, а еще оказывается он помогает с кишечным трактом, рводе кто-то из комментаторов упомянул об этом. Для меня этот продукт теперь по новому раскрылся)
И сколько всяких десертов можно приготовить, и подделок сделать.
Но так как это фрукт является цитрусом его нужно есть в умеренных количествах, а кому-то этот продукт и вовсе запрещается.

13
Более 3 лет назад
Марина

Не знаю почему, но апельсины беру редко, обычно к праздникам в нарезку. Может быть из-за некоторого неудобства употребления, нежели мандарины...
А польза этого фрукта несомненна.
Когда-то где-то читала и вспоминается этот эпизод (причём вспоминаю всегда, когда речь идет об апельсинах): разговаривают в международном институте студенты. Один, из какой-то не помню страны, говорит: у нас. мол, в магазинах, двадцать сортов апельсинов. Но вот с двадцатым перебои. И он сокрушается по этому поводу. "А у вас?", -спрашивает. Наш студент смеётся и отвечает: а у нас с апельсинами перебои.
В нашей местности, не знаю, как у вас, всегда лежит один сорт. Хочешь -ешь, хошь -нет.

9
Более 3 лет назад
Ольга

Обожаю апельсины!
Сказать, что они мною любимы - значит не сказать ничего. Они всегда на моем столе. Ем и пью сок, делаю из мякоти маски. Очень помогают справиться с варикозом, который мучает меня с молодости. Сразу замечаю,что появляются синяки то там, то тут, если мало ем этих чудесных солнечных фруктов.
Особенно хороши апельсины зимой, когда мало солнца и короткие дни. Они как маленькое солнышко поднимают настроение и работоспособность в темное январское утро. Летом достаточно своих фруктов и ягод, а вот зимой мое предпочтение - апельсину.

8
Более 3 лет назад
Кот

Апельсин бесспорно полезен, но кроме полезных витаминов и антиоксидантов, в апельсиновом соке еще содержится много сахара.
Гликемический индекс целого апельсина составляет всего 35 единиц, а во свежевыжетом соке из этого плода их уже 65. Свыше 55единиц считается высоким гликемическим индексом, что уже вредно. Поэтому выпивая стакан сока натощак, мы провоцируем резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому выбросу гормона инсулина в кровь. Резкие скачки сахара и инсулина почти всегда ведут к перееданию. Значит натощак не едим и не пьем сок из апельсина.

7
Более 3 лет назад
Геннадий

Согласен, в советское время купить апельсины в магазине было невозможно. Только, никто не может понять, почему? Неужели Внешторг не мог обеспечить свою страну заморскими фруктами? Не верю. Любой стране нужен рынок сбыта, а СССР был просто огромным рынком сбыта. Полагаю, что никто особо и не стремился обеспечить свой народ фруктами. Политбюро имело своё спецобеспечение и ни в чем не нуждалось, а на людей ему было плевать. У нас в городе были и апельсины и мандарины, но на рынке. Их привозили с Кавказа и стоили они дороже мяса.

9
Более 3 лет назад
geka

Я полностью согласен. Все, кого я знаю, были в восторге от сезона сбора яблок, но я здесь не так терпеливо предвкушаю сезон цитрусовых. Когда я был маленьким (может быть, они до сих пор этим занимаются), дети 4H продавали коробки морских апельсинов прямо перед Рождеством. Это были самые сладкие и восхитительные апельсины, вы знаете те, у которых очень толстая, апельсиновая корка: которая очень легко отделяется.

Но теперь я люблю столько сортов апельсинов. Военно-морской флот, Клод, Севилья, Клементина, Мандарин, Эллин, я здесь для всех. Я вообще-то добавляю Клементин в свой салат сегодня вечером.

Апельсины — это не только чудесный солнечный свет во рту, но и полные пользы для здоровья. Апельсины — здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

6
Более 3 лет назад
Наталья

Наверное тяжело найти человека, который не любил бы апельсины. Среди моих родных и близких по крайней мере таких нет. Сколько себя помню, всегда любила эти фрукты и все что с ними связано. В детстве конечно же не задумываешься о пользе, нравится просто вкус. Но я хочу сказать, что хоть лет то мне уже и много, но до того как я прочитала этот отзыв я и подумать не могла, что апельсины настолько полезны! Стыдно признаться в этом, но тем не менее это так. Спасибо вам за мое просвещение!

9
Более 3 лет назад
Мария

Спасибо за такой солнечный отзыв. Смотришь на ваши яркие фотографии и сразу думаешь о лете и теплых деньках. Действительно трудно найти людей, которые бы не любили фрукты. Я в принципе к апельсину отношусь равнодушно. Поскольку мне не особо нравится очищать его от кожуры. Если кто-то почистит, то я ем с удовольствием. Больше предпочитаю апельсины, где нет много косточек. Узнала из вашей статьи много новой информации. Хотя бы пару раз в неделю, но его нужно кушать, чтобы восполнять запас витаминов.

6
Более 3 лет назад
Ирина

Да, это правда, людям имеющим заболевания желудочно- кишечного тракта есть апельсины натощак не следует, как впрочем и другие фрукты. Но я думаю каждый знает свои проблемы и наверняка продумает, как и когда насладиться этими прекрасными фруктами. Можно сделать пирог с апельсинами, например. Конечно аскорбиновая кислота разрушится, но витамин Р останется на месте. Людям склонным к аллергии, тоже нужно быть осторожнее. Можно например уменьшить количество или съедать после еды.

13
Более 3 лет назад
Людмила

Впервые апельсины увидела и попробовала в далеком советском детстве у дяди в Москве. В регионы раньше их и не завозили.
Мне настолько казались потрясающе вкусными и волшебными они. Хватала их со стола один за другим, а жена дяди очень переживала, что их не жалко, но они могут вызвать у меня зуд, высыпание на коже или аллергический дерматит. Но, я уверенно мотала головой из стороны в сторону и уверенно и утвердительно отвечала, что у меня ничего не высыплет на коже и не надо по этому поводу переживать. Теперь вспоминая, мне конечно немного конфузно. Вот такое у меня произошло первое знакомство с этим солнечным изумительным фруктом.
Сейчас это уже не дефицит и можно купить в любое время года. Если, съедать 2-3 дольки апельсина во время еды, то от этого пища быстрее переваривается.

12
Более 3 лет назад
Ирина

Как и у любого овоща и фрукта, у апельсинов есть свои противопоказания. Но у меня на цитрусовые нет и не было никогда аллергии, поэтому и употреблять их могу в любом количестве, но не всегда просто хочется. Мандарины и апельсины еще относятся к щелочным продуктам. Многие знают, что существуют таблицы щелочных, нейтральных, кислотных продуктов. Щелочные просто необходимы нашему организму, так как выводят токсины, помогают в борьбе с заболеваниями внутренних органов, улучшают состояние кожи, волос и много еще другой приносят пользы.
К сожалению, несколько раз в последнее время попадались очень безвкусные апельсины, сухие. Удовольствия от них не получала, пока перестала покупать эти фрукты. Возможно, сейчас просто не сезон. А так, безусловно, цитрусовые очень полезны.

9
Более 3 лет назад
Мария Мельник

Свежевыжатый апельсиновый сок с утречка - это мечта. Жаль, что не реальная - апельсинов не накупишься, да и желудок с аллергией спасибо не скажут. Но я согласна - цитрус этот очень полезный, а главное - вкусный. Я очень люблю добавлять апелисин в выпечку, в крема и даже в тушеное мясо - оно сразу приобретает неповторимый вкус и аромат.
Жаль, что хороших качественных апельсинов очень мало в продаже - то кислющие, то высохшие, то жесткие, то еще какие. Вроде бы такой простой цитрус, а поди купи! Вот с бананами у нас проблем почему-то нет...

11
Более 3 лет назад
Ирина

Люблю апельсины и мандарины. Но у меня, к сожалению аллергия. Если съем одну штуку в неделю, то ничего не будет. Но перед Новым годом мне сложно себя сдержать и я начинаю есть их каждый день. Как результат покрываюсь пятнами. Повезло тем, кто может есть цитрусовые в любых количествах. Конечно, в апельсинах много витаминов. Но вопрос в том, какие именно апельсины продаются у нас. Не понятно, что в них больше - вреда или пользы? Чтобы быть уверенным в качестве апельсинов, хорошо бы проверить их на нитраты специальным прибором перед покупкой.

8
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Совсем проклятая аллергия замучила, и по этой причине вот уже год не могу есть апельсины и пить, соответственно, апельсиновый сок. И мандарины, и лимоны тоже. Все цитрусовое богатство под запретом. Правда об апельсинах от автора заставила меня вспомнить те золотые времена, когда я килограммами могла их есть, не боясь ни сахара, ни излишков витамина С и Р, ни возможной сыпи. Может быть, поэтому моя история с апельсинами закончилась. Хорошо еще, надеюсь, что не навсегда.

10
Более 3 лет назад
Наталья

Ирина, после Вашего отзыва, так захотелось апельсинчиков. Такие заманчивые фотографии. Как-то не вдавалась в подробности, какие именно витамины есть в апельсинах, кроме витамина С. Оказывается ещё и не один очень нужный витамин находится в этих ярких фруктах. Но Вы абсолютно правы, сейчас днём с огнём не найдёшь вкусные, настоящие апельсины, как раньше. Сейчас всё чаще какие-то пустые попадаются, бесвкусные, а вот на счёт витаминов именно в таких фруктах сомнительно. А уж есть такие и подавно нет желания.
Спасибо за солнечную статью.

7
Более 3 лет назад
Ара

Витамин Р и другие витамины во всех фруктах и овощах пребывают в достаточном количестве, если питаться правильно. Однако в настоящее время все больше и больше создают такую информацию, что создается впечатление, мол, без апельсина вам ... Это простой маркетинговый ход, чтобы люди больше покупали, а для продавцов огромная прибыль. Даже прочитав комментарии, видно, что апельсины приносят больше вреда, чем пользы. Все-таки следует осторожно употреблять сей фрукт и помнить, что мы живем не на родине этой экзотики. Цедра апельсина полезна, выпечке придает незабываемый вкус.

12
Более 3 лет назад
Мария

Спасибо большое за статью, прочитала и поняла чего мне сегодня так не хватало целый день - сочного апельсина) Довольно много читала информации насчет этого фрукта и поняла, что апельсины это неотъемлемая часть витаминов для поддержки хорошего иммунитета, особенно в весеннюю пору, когда так часто встречается авитаминоз у людей. Но есть одно достаточно существенное но - очень трудно найти действительно вкусные и сочные на прилавках наших магазинов, не всегда покупка оправдывает свои надежды

6
Более 3 лет назад
Артем

Очень люблю апельсины, но редко покупаю. А также у меня слабые сосуды и капилляры, оказывается организм сам мне подсказывает, что ему нужно, а я и не прислушиваюсь. Теперь буду чаще брать апельсины, совмещая, так сказать, вкусное с полезным. Соглашусь с остальными авторами, купить качественный цитрус еще постараться надо, и ведь не проверишь его, пока дома не попробуешь. Порой внешне красивый, яркий, со свежим местом срыва, а внутри неприятный сюрприз поджидает. Вот засада.

10
Более 3 лет назад
Сергей

Как один из многих, я так же предпочитаю этот фрукт на праздничном столе, прям создается такая себе праздничная атмосфера. В повседневной жизни предпочитаю употреблять в виде сока, особенно в теплое время года. Апельсиновый сок является не только вкусным и полезным, но еще и очень хорошо утоляет жажду. Согласен с автором данной статьи, что апельсиновый сок подарит вам бодрость. Ведь по себе знаю, что особенно жарким летом стакан холодного апельсинового сока может заменить чашку ароматного кофе.

5
Более 3 лет назад
Ivash

Витамины это хорошо. Лучше уж взять апельсинов и яблок, чем вафли да чипсы. Во первых пользы больше, а во вторых натуральные. Хотя как посмотреть неизвестно чем их пичкают, чтоб не портились.
Недавно делала сок из двух апельсинов литров 4 получилось, да и не менее вкуснее магазинного. Из остатков можно сварить варенье, но у меня не особо это получилось. А то что в нем так много полезного это ещё один повод предпочесть их всяким батончикам. Я сама без сладкого и дня не проживу, так что апельсины возьму на заметку.

10
Более 3 лет назад
Helen Si

Апельсин апельсину рознь. Бывает такой вкусный попадется: сладкий, сочный, ароматный. А бывает - совершенно негодный и несъедобный.
Сейчас апельсины гораздо доступнее клубники и черешни. В продаже - круглый сезон, бери - радуйся. Главное, не объедаться, чтобы аллергия не обсыпала.
О содержании в апельсине рутина не знала, честное слово. А вот где он точно содержится - так это в луковой шелухе. Заваривайте и пейте как чай (напиток должен быть золотистого цвета). Проверяла на себе - результаты для суставов хорошие.

12
Более 3 лет назад
Malinka

Какой хороший отзыв о цитрусе! Я очень люблю фрукты, но апельсины в меньшей степени! Но иногда покупаю, а сейчас по акции в супермаркетах по цене они равны яблокам! А вот апельсиновый сок мне очень нравится! Конечно в апельсинах много витаминов и полезных веществ, очень нужных нашему организму! Даже не знала, что они полезны для сосудов. Но как-то слабо верится, что в них сохраняется вся кладезь витаминов, потому что они месяцами лежат на полках магазинов и абсолютно не портятся

10
Более 3 лет назад
Мария

Яркие, апельсиновые фотографии поднимают настроение, как и сами фрукты.
Зимой, и в начале весны, когда о красках, остается только вспоминать, очень неплохо почаще употреблять оранжевые фрукты, апельсины в том числе.
Вспоминаю, из своего детства, что апельсины были только на новый год, такие крупные, сочные и сладкие, сейчас выбор огромен, но качество оставляет желать лучшего. Стоит еще поискать найти "приличные" оранжевые витамины.
Ценовая политика на фрукты также удивляет.

5
Более 3 лет назад
Людмила

В детстве я очень сильно любила апельсины, даже мандарины и бананы мне не доставляли сколько радости. Детство моё пришлось на лихие 90-е, у многих денег не было даже на обычную нормальную еду, не то что на апельсины. Апельсины были чем-то недоступным, что можно купить только на праздник. Родители нам их и покупали на праздники. Если же у меня появлялись личные деньги, я покупала апельсины и делала их на всю семью. Так приятно вспоминать эти моменты, апельсинов было мало, а тепла и любви в наших сердцах много.

5
Более 3 лет назад
Naisik

В мое детство апельсины можно было купить только зимой. Они были дефицитом. Помню, как учась в старших классах поехала в Санкт-Петербург и была жутко удивлена тем, что там апельсины можно купить летом, без очереди:) Сейчас это даже сложно представить. Представляете, у меня так и осталась привычка из детства - я апельсины люблю только зимой кушать. Летом они для меня почему то недостаточно вкусные/интересные. Может быть это еще и потому, что в теплое время года можно купить настоящие, наши ягоды и фрукты.

8
Более 3 лет назад
Юлия

Яркое апельсиновое счастье было в моем детстве не частым. Но насколько же оно было сочным и позитивным. Теперь апельсины можно купить круглый год. Нет к ним никакого трепетного отношения. Все прилавки магазинов заполнены какими-то невзрачными тусклыми фруктами. И запаха нет от них того цитрусового выраженного. Почистить эту кожуру, видно дольки сморщеные, да прожилки белые сухие. Ну и косточки просто огромные. Что-то произошло с апельсинами, а может и с людьми. А так безусловно фрукт полезнейший.

7
Более 3 лет назад
Елена

Апельсинки, мандарины, и лимоны, это мои самые любимые цитрусовые фрукты, очень люблю и вкус и аромат, из них получаются отличные морсы, лимонады, а корочки засушиваю, и оставляю на подоконнике, отчего в комнате остается приятный цитрусовый аромат. А отец любил корочки от апельсинов заваривать в кипятке, и после настаивания добавлял сахар по вкусу, очень приятный и красивый ярко желтый напиток получался, и наверное очень витаминный, мы, дети, пили с удовольствием.

6
Более 2 лет назад
Victoria

Сами по себе апельсины меня не особенно вдохновляют (я аллергик), а вот сок - другое дело. Пила всякий: и свежевыжатый (у нас есть соковыжималка), и покупной натуральный, и нектар, и даже Фанту с кусочками апельсина. Так что в этом смысле я настоящий гурман :)

Иногда находит желание, беру пару долек. Но не знаю, тут смотря как попадется. Мама покупает себе часто, но порой хорошие фрукты и свежие, а иногда как подсунут нечто сухое и клейкое, как картон. Естественно, это только в мусорку. А вообще-то я больше люблю мандарины - они нежнее и пахнут не так приторно)

5
Более 2 лет назад
Белка

Апельсины покупаю, особенно по весне. Видно хочется витаминов, а этот фрукт как-то заряжает.
Но чаще всего покупаю для компотов.
Однажды попробовала сделать некий фруктовый микс. Нарезала апельсины, лимон, добавила крыжовник и, по-моему, яблоко. Залила сладким кипятком и закатала компот. Получилось необычно и очень ароматно. Но в этом году вместо крыжовника положу виноград, чтоб послаще было.
А ещё апельсины очень вкусные на праздниках. Вот сядешь за стол и если есть фруктовая нарезка, то рука в первую очередь тянется именно за апельсином)

3
Более 2 лет назад
Гульнара

Спасибо за такой ободряющий отзыв! Любелю апельсины, хотя в последнее время стала есть их гораздо меньше. Вроде как и не хочется. А вот прочитала Ваш отзыв и узнала для себя новое- что в них содержится витамин Р. Я даже не знала об этом. Ведь основное внимание уделялось всегда витамину С. Спасибо, что обратили на это внимание. Ведь постараюсь брать по чаще, потому что у меня варикоз, а вот аскорутин почему-то не подходит. Так что благодаря Вам нашла вкусную альтернативу этим таблетками.

4
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Очень любим апельсины, и приятно читать в отзыве, что они полезны и не просто вкусняшка. Моими первыми апельсинами были мароканские с такой ромбообразной наклейкой и желтыми буквами Maroc. Позже мы узнали, что апельсины на самом деле везли к нам из Израиля, но скрывали торговые отношения, лепив памятные наклейки на каждый оранжевый шарик. Последнее время стали доступны в продаже (но не по цене) красные сицилийские апельсины, самые вкусные, жаль, что у вас их нет на фотографиях.

6
Более 2 лет назад
Оксана

Мне очень повезло - я больше всего люблю фрукты, которые в наших магазинах есть практически круглый год и к тому же стоят совсем недорого. Апельсины и бананы - вот два моих любимых фрукта, которые я могу есть ежедневно и они мне никогда не надоедают. Особенно люблю сладкие апельсины с тонкой коркой и небольшим количеством семян. А еще я частенько делаю на завтрак французские тосты, которые подаю со свежесваренным апельсиновым сиропом - это такая вкуснятина! Для того, чтобы накормить завтраком всю семью хватит одного апельсина.

4
Более 2 лет назад
Елена

Очень смешной комментарий получился у Рома про Чебурашек и горстку голодных зверюшек из мультика "Как делили апельсин". Смеюсь сейчас до слез!
В детстве я как-то сильно подавилась апельсином - мне было года три. Думала, что умираю. Я до сих пор помню этот ужасный кислый вкус в горле. После того случая не ела апельсины лет до двенадцати.
Сейчас, конечно, лакомлюсь этими полезными цитрусовыми. Но каждый раз вспоминаю о нехорошем случае и тщательно снимаю все до единой пленочки.

7
Более 2 лет назад
Павел


Я помню, когда апельсины и мандарины были большим дефицитом. Я не пойму, почему. Ведь их много выращивали в южных союзных республиках. Сейчас апельсинов в продаже полно. В основном поставляются из Турции. Я тоже не понимаю это. На мой взгляд, учитывая враждебность этой страны к России, лучше закупать овощи и фрукты в Узбекистане, Абхазии и так далее. Это был бы неплохой удар по турецкой экономике. Кстати, в их продукции очень много химии, так что польза весьма сомнительна. Лучше всего овощи и фрукты выращивать на своем участке.

3
Более 2 лет назад
Ольга

Я не могу назвать себя большой поклонницей этого цитруса. Да, и вообще к цитрусовым отношусь очень ровно, при всей их пользе. Другое дело - персики, груши, инжир.
Но, сейчас такое время, что из того, что я назвала, купить в магазинах можно, но цены "кусаются", а апельсины всегда есть и всегда доступны.
Если все-таки говорить об апельсинах, то я могу съесть с удовольствием только очень сладкий плод. А мне, как назло, всегда достаются кислые. Видно я их просто выбирать не могу. Приходится отправлять их в напитки. Не выбрасывать же)

7
Более 2 лет назад
Катерина

Говорят, что в наши времена лучшим тестом на потерю обоняния при первых признаках коронавируса является понюхать свежесрезанную корку апельсина. Действительно, в кожуре выделяется эфирное масло. Человек может сразу определить, потерял он обоняние или нет. По популярности апельсинам нет равных. Фигура от них не портится, как например, от бананов. Фруктовая кислота в составе обеспечивает витамином С, да ещё и сахара не надо добавлять во многих случаях, по сравнению с лимоном!

3
Более 2 лет назад
Nikky Марина

В отличие от мандаринок, апельсин почистить сложнее, и нередко человек берет мандаринки лишь потому, что он знает - без проблем почищу, не обрызгаюсь, и поем. С апельсином проблемы начинаются почти сразу - эфирное масло под ногтями и на коже, если чистить руками, можно забрызгать этим маслом себя и все вокруг. А режешь кольцами - не очень интересно так есть, да и сок теряется.
Апельсиновый сок, выжатый дома, густой и холодный, из сладких плодов - это лучше всяких тоников, кофе.

4
Более 2 лет назад
ВиКтОрИя

Апельсины очень люблю, как и многие цитрусовые. Опять же из-за их сока не всем можно их кушать. Ещё и выбирать надо уметь, а то порой с виду такой весь красивый и яркий, а внутри одна кислятина. Нравится готовить джем из тыквы с добавлением апельсинки, получается такой апельсиновый джем, что и не поймешь, что главный ингредиент не он. Дети обожают его. Вот только печально, что большинство фруктов завозимых напичканы химией, что и не знаешь уже на пользу или во вред ешь это все.

3
Более 2 лет назад
Соколова Марина

Единственные фрукты, которые не ем вообще - это апельсины. Даже при одном только взгляде на это круглое "солнышко" сразу начинает болеть живот. Соответственно и сок из них я тоже не могу пить. И все из-за повышенной кислотности. Стоит съесть хоть дольку, потом буду мучиться. Из всех цитрусовых более-менее идёт помело, с остальными не дружу никак. Даже мандарины ем с осторожностью, не больше полмандаринки за раз. А вот апельсиновый аромат нравится безумно. Когда домашние их едят, от этого бодрящего запаха даже настроение улучшается. Самая классная ароматерапия из этих фруктов.

4
Более 2 лет назад
Елена 17111994

Безумно люблю этот фрукт. Нравится все что в меру с кислинкой, а в меру сладковатый. Вообще каждое застолье раньше у нас было с апельсинами и мандаринами, про Новый год я вообще молчу. Но в последнее время я не покупаю апельсины. В магазине они какие-то безвкусные, без какого-либо сока. Даже покупать такое своей семье, а тем более своему ребенку не хочется. Не понимаю , что стало с этим фруктом, что его так испортило, неужели климат? В общем сейчас его брать не советую, в нем нет ничего полезного и вкусного.

4
Более 2 лет назад
Хельга

То, что в апельсинах есть рутин - прошло мимо меня, буду знать)). А вот про сок могу заметить, что он сладкий, поэтому лучше не увлекаться соком, а есть апельсины с мякотью. Даже если вы не диабетик. И да, мы белые жилки обычно и у апельсинов, и у мандаринов счищаем, а не надо. Там самая польза для человека)). А вот про кладезь в апельсине витамина С - это не совсем правда. В том же болгарском перце витамина С намного больше, чем в апельсине. Но вот цвет апельсина тоже полезен, особенно зимой)).

7
Более 2 лет назад
Ирина

Апельсины - моя слабость. Готова есть их в неограниченных количествах, правда при ежедневном употреблении более трех штук ожидаемо возникает аллергия. Апельсиновый сок тоже очень люблю, но сложно найти хороший и с небольшим содержанием сахара. Да и по цене он дорогой. На новый год все же рулят мандарины, но и апельсинам на праздничном столе находится местечко. Их можно и высушить в сушилке, тогда получаются отличные сухофрукты к чаю. Приобрету соковыжималку и буду делать сок сама, главное найти вкусные апельсины

3
Более 2 лет назад
Александра

Неужели и на второй фотографии тоже апельсины? :) Очень люблю эти фрукты. Прямо почти как Чебурашка, который из своей дальней страны попал в нашу реальность оттого, что объелся солнечными оранжевыми кружочками и заснул прямо в ящике, где они лежали... Да что я пересказываю известный сюжет! :) Только у меня впечатление, что в детстве не только деревья были выше, но и апельсины тонкокожее. А сейчас ведь отдельные экземпляры нужно особо большими и острыми ножами чистить, иначе не добраться до сочной мякоти! Из такой "кожицы" варенье точно не сваришь! А какое было вкусное!

2
17 дней назад
Марина

Апельсины полезные не только витаминами, но и своим видом и цветом, хорошо поднимают настроение. Сортов много, вкусы тоже разные. Вчера кушала, очень кислый оказался. Не доспелый наверное. Всегда сладкий вкус, ну немного с кислинкой. А это не знаю, что за сорт, угостили. 

0

Сайт отзывов © 2024