САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Гладиаторские бои в Абрау-Дюрсо, отзыв.

16 марта 2021 в 10:12

Сергей

Мало где можно стать зрителем настоящих гладиаторских боёв. А в курортном поселке Абрау-Дюрсо - можно. Правда без крови, убийств и львов, но зато с эффектной музыкой и увлекательными шоу и постановками, которые проецируют настоящие бои гладиаторов. Именно этому будет посвящен мой сегодняшний отзыв.

Выступление гладиаторов

Источник фотографии: abrauturism.ru

Для тех, кто не в курсе, Абрау-Дюрсо - курортный поселок, который называется "винодельческой столицей" нашей страны. Он находится в пятнадцати километрах от города Новороссийска. 

В летнее время ежедневно в этом поселке проводится красочное шоу, посвященное гладиаторским боям. Эффектная музыка, звон бьющихся мечей, красивые костюмы участников шоу, скачки на лошадях. В общем всё то, что было в Древнем Риме. Есть даже настоящий император. 

Император Рима

Источник фотографии: abrauturism.ru

Кто любит наблюдать за сражениями той исторической эпохи и не равнодушен к культуре Древнего Рима, это место обязательно понравиться. 

В целом представление хорошее, но оно идёт очень долго, практически три часа. После первого часа просмотра, оно честно говоря начинает надоедать. Причина в том, что сюжет один и тот же, меняются лишь гладиаторы и их оружие. Да, шоу пытаются разбавить конными шоу и танцами симпатичных девушек в форме римских солдат, но это особо не помогает, скука все равно одолевает. 

Танцевальное шоу

Источник фотографии: abrauturism.ru

Как вы видите на фотографиях, арена довольно большая и разгуляться есть где. В этом шоу зрители тоже задействованы. Как и в Древнем Риме, они решают - жить или умереть проигравшему в битве гладиатору. В танцевальном шоу, девушки очень виртуозно владеют мечом, смесь танца и демонстрации навыков владения оружием - очень интересное зрелище. 

Конное шоу

Источник фотографии: abrauturism.ru

После окончания представления, любой желающий из числа зрителей, за символическую плату может сфотографироваться с участниками шоу, а также прокатиться на настоящем скакуне или императорской колеснице. 

Что можно сказать? В целом неплохо и даже интересно. Но спустя час, как я уже писал, становиться попросту скучно. Однообразное зрелище, где один человек пытается убить другого, становится не интересным. Это место можно посетить ради разнообразия и эффектных фотографий, не более того. 

Всем спасибо и удачи!

7

Комментарии:


16 марта 2021 в 14:30

Виктория

Реально очень интересно! Я бы на такое сходила. Люблю всякие исторические фестивали, а это что-то очень близкое, но при этом неожиданное. Интересно, насколько они соблюдают всякие исторические нюансы, которых было множество. По фотографиям - этого не видно, кажется, что просто цирк "со спецификой", но если организаторы прежде чем делать представление заглянули в источники - это должно быть очень достойно. Как всегда, добавлю в закладки, может когда и удастся посмотреть на гладиаторские бои.

4


16 марта 2021 в 15:43

Эвелина

Что только н придумают, чтобы привлечь туристов и заставить их открыть свои кошельки. Теперь местечко Абрау-Дюрсо для меня будет связано не только с вином, но и с римскими игрищами. Честно говоря, на последнем фото гладиаторы какие-то неубедительные. Скорее гимнасты худощавые. Я не большой любитель цирка, а это он и есть, так что вряд ли когда соберусь на такое представление, да еще и на целых 3 часа. Хотя подросткам может и понравится, они ж любят всякие бои и древнее оружие.

4


16 марта 2021 в 17:03

Галина

Любопытно. Наверное, с ребятней можно было сходить посмотреть. Лошади, оружие, красотки. Правда, с трудом представляю как можно смотреть даже столь яркое действо 3 часа подряд. Тем более, если зрители находятся на местах безвылазно.
Решать жить или умереть проигравшему, хм. Не хотела бы я, чтобы мои мальчишки стояли перед таким выбором. Даже если выбор будет в пользу сохранения жизни, но в подсознании останется менее радостный исход. Предложенный небрежно, играючи. Или это шоу для взрослых?

6


16 марта 2021 в 17:17

Ольга

Вроде бы и зрелище необычное для всех нас, но мне жалко времени, чтобы три часа сидеть и смотреть это шоу. Судя по фотографиям, декорации и сами артисты очень красочные и яркие. Я думаю, что атмосферу более менее передать смогли.
Возможно кому-то и нравятся такие шоу и для кого-то время пролетит очень незаметно.
Про себя не могу сказать, хотела бы я это представление смотреть или нет. Наверное, будет зависеть от стоимости билетов. Но приехав на юг, на солнце к морю, хочется провести время на природе.

5


16 марта 2021 в 19:19

Ирина

У меня *Абрау-Дюрсо* ассоциируется в шампанским. Вот шампанское очень вкусное. Думаю, что шоу мне бы понравилось. Может быть три часа и тяжело было бы отсидеть. Но интересно посмотреть умение владеть оружием, танцы прекрасных девушек, яркие костюмы. Насчет принятия решения жить или умереть, это организаторы включили в программу зря. Нездоровое это какое то действо и не важно на самом деле это происходит или постановка. На последнем фото и правда просто ребята-циркачи, но это не уменьшает их мастерства.

4


16 марта 2021 в 21:54

Виталий

А какое озеро в Абрау-Дюрсо. Я там купался и мне очень понравилась прохладная вода. А еще там стоит памятник Утесову из фрагмента фильма "Веселые ребята". Но вот не видел я этого шоу. Может оно появилось недавно. Если только представить, что надо тупо сидеть три часа и смотреть на любое шоу, то мне кажется можно сойти с ума. Вот если бы они разрешали и зрителям участвовать в этих сражениях, не в боях разумеется, а в застолье после битвы, то я может быть и согласился подтянуться к окончанию шоу.

3


16 марта 2021 в 22:21

Ром

Хорошо придумали устроители для развлечения гостей. Правильно Виталий говорит, что надо устраивать подобные шоу с привлечением самих туристов, как это выделывали в мрачной комедии "Кабельщик", где пугающий маньяк в образе Джима Керри, неистово сражался с одним телевизионным упырем домашнего изготовления. Три часа это конечно многовато, хотя под вкусную еду и хорошую выпивку все можно вытерпеть. Круче конечно было бы, если бы все эти цирковые артисты, бросились убивать зрителей как в фильме ужасов.))

3


23 марта 2021 в 22:25

Людмила

Очень интересная идея шоу, я бы посмотрела если цена билетов не слишком высокая. Не могу назвать себя любителем подобных зрелищ, но один раз сходить можно. Хотя длительность шоу могли бы немного и сократить, двух часов, на мой взгляд, было бы достаточно. Об Абрау-Дюрсо знаю, хочу туда съездить. Но не ради гладиаторских боев. Мне больше интересно провести день у озера - отдохнуть душой и телом, насладиться красотой природы. Так же хочется посетить завод шампанских вин, интересно посмотреть на линии производства, на подвалы-хранилища.

1


29 марта 2021 в 21:00

Taiellor

Здорово. Столько раз там были, дегустировали, купались, на бои не попали. Ну, не в последний раз. Единственное, что хотелось бы поправить, что Абрау-Дюрсо это завод, это шампанское, но поселка там два. У озера - Абрау, как и само озеро, а у моря - Дюрсо. Мы раз на пятый это только поняли из уже более спокойных разговоров, не когда неслись как сумасшедшие с туристической группой, а когда на машине приехали и выбрались в тесную бухту к морю именно у Дюрсо. Там прекрасно, но попасть сложно, все обычно застревают в Абрау.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ