САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРИЦА *ПЕТЕЛИНКА*.

10 марта 2021 в 18:30

Ирина

Все знают, что мясо курицы очень полезно для человека. Оно содержит много аминокислот из которых строятся клетки нашего организма, витамины группы В, С, А, РР. Есть и микроэлементы - Цинк, Фосфор, Магний, Железо. Калорийность мяса курицы очень низкая, поэтому оно пригодно для диетического питания.

Я всегда покупаю в магазине Петелинку. Этих кур выращивают в экологически благоприятном районе Подмосковья, Питаются они натуральными кормами, антибиотики и гормоны роста запрещены в производстве. Используется вода из артезианских скважин. Свежая продукция быстро доставляется в магазины.

 

кур

 

Упаковка прозрачная и можно хорошо рассмотреть продукцию. Её легко и быстро приготовить. Мясо нежное и вкусное. Курица большая, упитанные ножки, замечательное филе грудки. После отделения ножек, филе грудки и крылышек остается много мяса на косточках. Можно сварить вкуснейший борщ.

 

борщ

А из ножек я готовлю куриную колбасу, которую очень любят мужчины. Нужно аккуратно снять кожу с ножки. Филе бедра мелко порезать добавить немного жареной куриной печени, томленый в масле лук и морковь. Фарш очень плотно набить в кожу и зашить. Запекать в духовке.

ножка

Если тонко порезать, можно сделать очень вкусные бутерброды на завтрак.

Из филе грудки делаю котлеты, которые также никого не оставят равнодушными. Для фарша мясо мелко рублю ножом, добавляю в фарш немного горчицы для вкуса, лук, яйцо и немного моркови. Обмакиваю во взбитое яйцо и в нарезанный хлеб.

котл

Жарить на смеси сливочного и растительного масла. Вот такие они получаются красивые.

Из филе можно сделать пельмени, можно наггетсы, можно котлеты с начинкой. 

наг

Из одной курицы получается обедов на неделю на двоих. Вкусно, сытно, экономно, полезно!

А можно купить готовые полуфабрикаты этого производителя. Я пробовала многие, но больше всего понравился Галантин по - петелински.

галантин

Обжариваю немного и потом на медленном огне довожу до готовности. С пюре просто объедение. Петелинка выручает всегда!

17

Комментарии:


10 марта 2021 в 19:18

Мария

Спасибо, Ирина, за вкусные и простые рецепты - взяла в избранное, так как очень люблю курицу.
Но вот насчет « Питаются они натуральными кормами, антибиотики и гормоны роста запрещены в производстве. Используется вода из артезианских скважин» простите, не поверю. Не вам - тем, кто так утверждает. Если проследить ценовую политику на не химозные продукты, то такая курица будет стоить ползарплаты, и ее вряд ли кто купит. Уже хорошо, если курица свежая, мясо нежное и не воняет рыбой. А все остальное пусть оставят дурналистам и рекламщикам - мы и так съедим.

9


10 марта 2021 в 19:36

Ирина

Согласна с вами. Может быть все и не совсем так, как утверждают производители. Но если посмотреть на синие тушки других кур, во что то поверить можно. Я однажды купила курицу другого производителя, так даже не смогла есть жареные ножки и не только я. А уж про бульон я не говорю, пришлось вылить. Запах был такой ужасный, что не помогли даже специи. А что делать, будем есть то, что продают. Молоко Простоквашино пастеризованное не скисает совсем. Хотела сделать творог, ничего не получилось. Печально, но что делать?

10


10 марта 2021 в 19:44

Natella

Да, петелинские куры может и будут получше других, но далеки от натуральных. Натуральных в наше время купить невозможно, даже на рынке. Все на гормонах растут, особенно фермерские. Фермеров никто толком не контролирует, или они отделываются легким испугом. Знаю не понаслышке, а из первых уст. Даже домашних кур, но при этом запланировано на продажу, кормят часто не натуральными кормами, а добавляют разные комбикорма с добавками, которые используются при выращивании на птицекомбинатах.

6


10 марта 2021 в 20:12

Victoria

К мясу я равнодушна (есть и есть, нет - ничего страшного), но вот приготовить целое блюдо - это настоящее искусство! И борщ, и второе - для меня темный лес :) Максимум, что могу сделать - сварить и прямо так съесть в отварном виде. Ну или в салат добавить. Описания, безусловно, вкусные и притягивают внимание.

По поводу качества или некачественности - тут, увы, никогда не угадаешь. Иногда вроде бы приличный кусок, а дома откроешь - гадость гадостью. Многое зависит и от производителя.

5


10 марта 2021 в 20:57

Ivash

Вкусные картинки на ночь. Я люблю курицу, но не до фанатизма. Знаю, что это менее калорийное мясо, но больше люблю говядину или баранину. У вас очень вкусные рецепты, но готовить я сама не очень люблю да и не умею.
А насчёт "воды из артезианских скважин", хмм где она применяется конкретно не поняла. Ею поят курочек или моют их после ощипывания.
Но я за натуральность продуктов, свою птичью фабрику открыть что ли, вот тогда можно уже спокойно есть это мясо, не боясь всяких генно-модифицированных организмов.

5


10 марта 2021 в 21:04

Ром

У вас настоящий талант кулинара, сдобренный способностью замечательно украшать свои блюда, а значит ваш добропорядочный муж, уже находится под кулинарной зависимостью от ваших котлет и уже не сбежит от вас, к какой-нибудь иностранной кинозвезде. Жаль в нашей деревне, непонятливые курицы вовсе не спешат в кастрюли, пытаясь все время маскироваться под ворон и даже научившихся как они каркать. Зато домашний поросенок все время мажется в грязи, видимо намереваясь сигануть в лес под видом дикого кабанчика.

9


10 марта 2021 в 21:19

Сергей Тор

Подробно рассказали и красиво показали сколько всего можно приготовить из курицы. Я покупаю иногда помимо грудок филе бедра "Петелинка". Про натуральность кур и всего остального давно не думаю. Смерился с тем, что время натуральных продуктов прошло и мы теперь как роботы работаем на всевозможной химии. Когда кто-то говорит, что у него на участке растут свои полезные помидоры и огурцы, мне становится смешно. Будто один процент, а то и меньше, от того, что далеко не полезно, может оказать какое-то влияние.

6


10 марта 2021 в 22:19

Ара

Практичный отзыв. С подачей блюд к ужину, ах, по времени уже только на завтрак или обед. Курицу "Петелинка" тоже покупаем, да и как не купишь, коли все магазины ими завалены. Нормальная продукция без резких, посторонних ароматов. Только название у производителя смешное; то ли "Петя" линяет, то ли так братика петушка зовут, может и сама курочка где-то петляет, фиг догонишь, а может более убойная страшилка: всем петля при линка (паспорт на чужое имя в воровском жаргоне -линка).

9


10 марта 2021 в 23:30

Светлана

Такую курицу у нас не продают. У нас больше "Благояр", да "Агрокомплекс". Первые испортились за последнее время, стали безвкусными, уже не те, как в начале своего производства, поэтому беру "Агрокомплекс" и готовлю из нее. Часто курица надоедает, но сделав перерыв, все равно возвращаешься опять к ней. Например, свинину ем реже и не хочется.
У Вас аппетитные блюда получились, видно, что хозяйка Вы с опытом и умением готовить! А про гормоны и антибиотики, хорошо если это правда и их нет в этой курице, но нас так часто обманывают, что уже не веришь, все равно производитель не пойдет против своей прибыли и здесь все остается только на его совести!

6


11 марта 2021 в 08:38

Наталья

В нашей деревне есть только "Пятерочка", а в ней кроме "Петелинки" и "Первой свежести" больше никаких кур нет. Так что приходилось брать, что есть. КУрица и курица. Но тут по телевизору сказали, что в результате проверки выявили в "Петелинских" курах сальмонеллез и если через 3 месяца ситуация не исправится, то встанет вопрос о закрытии производства. Было это года 2 назад. Куры как лежали на прилавках, так и лежат. Будем надеяться, что справились с сальмонеллезом, а не занесли кому надо. Но кур мы стали покупать домашних, в монастыре неподалеку подсобное хозяйство. Тощие, жилистые, но на суп идут хорошо, и пахнут по-другому, курицей

5


11 марта 2021 в 08:51

Геннадий

У вас такие аппетитные фотографии, что слюни текут. Мы с женой тоже давно перешли на курицу. Во-первых, дешевле, а во-вторых, сейчас очень большой выбор кур и полуфабрикатов из них. Слава богу, что хоть с этим проблем нет. Я как вспомню синих советских цыплят, которые продавали в магазинах, - это просто ужас. Неужели не могли выращивать, как сейчас? "Петелинка" у нас тоже бывает регулярно. Покупали, хорошее мясо. У нас в городе и своя птицефабрика была, да ее развалили. Только не государство, а бестолковое руководство. Так что, не всегда виновата власть.

7


11 марта 2021 в 08:54

Сергей

Мясо курицы действительно полезное, но при условии, что оно домашнее. Я не думаю, что в наше время на птицефабриках птицу кормят экологически чистыми кормами. Сейчас задача любого производителя, это как можно быстрее и больше получить выгоду с реализации продукции. А вы знаете как убивают кур на птицефабриках? Вы наверняка думаете, что это происходит традиционным способом. А я вам скажу, что никто не будет заморачиваться и обезглавливать каждую курицу. Их массово убивают током, а это тоже влияет на качество мясо птицы.

4


11 марта 2021 в 14:44

Алексей

Ирина, ну разве так можно?) Чуть не захлебнулся от Вашего вкуснющего отзыва!) "Петеленку" лично очень уважаю, по причине того, что сам использую эту знаменитую фирму для своих кулинарных фантазий. Особенно на славу удаются у меня куриные котлетки, очередь из родственников с тарелками, когда я их готовлю, обеспечена) Любят мои котлетки и млад и стар. Внуки, когда приезжает к деду в гости, задают ещё с порога вопрос: - Деда-Лёша, а вкусные котлетки есть?! Конечно есть, я если их готовлю, то штук 50, не меньше. Половину сразу в шоковую заморозку. Разогрел за две минутки в СВЧ и вкусное счастье на столе!)

4


11 марта 2021 в 15:12

Ксения

Аппетитные фотки!! Мне приглянулись котлетки из куриного филе. Обычно беру "Куриное царство". Раньше покупала "Ярославский бройлер", всё бы ничего, но позже стала попадаться несвежая продукция. "Петелинку" встречаю в магазинах редко. Буду теперь чаще обращать внимание. Мы часто готовим блюда из курицы. Иногда очень хочется куриный бульон с сухариками и варёным яйцом. А в салат режу отварную курицу, болгарский перец и добавляю морковь по-корейски. Заправляю майонезом. Салат готов) и вкусно и быстро!

7


11 марта 2021 в 18:45

Ольга

Не видела продукцию такого производителя в наших магазинах. В основном тоже покупаю куриное мясо. Оно и недорогое и, когда готовлю разные блюда, ест вся семья. Мясную продукцию всё же стараюсь покупать от местных производителей. Как-то больше доверия что ли.
Также покупаю целую тушку, получается дешевле и можно приготовить много разных блюд.
Когда читаю подобные отзывы, многие пишут, что кур выращивают в экологически чистых местах. Дают хороший корм и тому подобное. Но я не верю в это. Я думаю, что производителям таким образом выращивать не выгодно, слишком дорогое удовольствие получится.
А так, за подсказки спасибо. Вполне интересный отзыв.

8


11 марта 2021 в 19:05

Надежда

Автор, что же Вы делаете? Ну как же так можно? Я чуть слюной не подавилась пока Ваш отзыв читала, такая красота, Вы Ирина -мастерица.
А курочка и впрямь хороша , большая, видно, что свежая, к сожалению на наших прилавках я такую не встречала, у нас все больше Вологодская, Шекснинская, но тоже хорошая, правда цены на курицу в последнее время подскочили, у нас уже по 180 рублей за килограмм, а давно ли и 100 рублей не стоила.
Готовлю блюда из курицы тоже часто, и первое и второе, хорошо и вкусно получается, напомнили, завтра курочку приготовлю.

6


13 марта 2021 в 12:13

Артем

Не встречала у нас курицу Петелина, надо посмотреть повнимательнее, раз отзываются о ней хорошо. А то порой на такой "сюрприз" нарвешься, что собака есть не станет. Согласна, что вкусную курицу без добавок и антибиотиков можно только у себя в хозяйстве вырастить, и только для своей семьи, так как на продажу начнется подкормка опять же теми же химикатами, по другому не обойтись. Только вот самозанятых продавцов курочек особо никто не контролирует, поэтому и неизвестно, где безопаснее для своего здоровья купить курицу - у них или в магазине.

7


13 марта 2021 в 14:37

Виталий

Прочитал название отзыва и вспомнил рекламу этих куриц. Сейчас реклама вроде пропала. С большой осторожностью отношусь ко всем этим продажным курицам. Мне кажется, что у вас и советский синий цыпленок бы превратился в большую вкусную курицу. Попрошу женушку приготовить такие котлеты, по вашему рецепту. А вообще курицу люблю и ем в любом виде. Правда еще больше люблю рыбу. Сам иногда рыбу коптил, но потом стало лениво готовить. Все не могу больше писать отзыв, пойду поем. Спасибо.

5


13 марта 2021 в 19:24

Ната-3

Сомнительно, чтобы для массового потребителя по нормальным ценам шли куры, выращенные экологически чистым способом. Сейчас даже в деревне комбикорма курам подмешивают. Курица должна гулять и питаться зерном с травкой. Вкус такой курицы я все никак не могу забыть, потому что с детства меня приучили к такой пище. Фермерский не значит чистый продукт. Курица - даже не буду говорить о бренде - сейчас часто, когда тушится, плавает в неприятной воде. Один раз возьмешь, потом долго обходишь. Только рынок иной раз выручает.

3


16 марта 2021 в 11:05

Malinka

Какой у вас получился аппетитный и вкусный отзыв! Красота! Замечательные рецепты, один даже себе переписала, приготовлю на досуге! У нас тоже продаются курица и полуфабрикаты от производителя "Петелинка". Но не приходилось покупать, я предпочитаю продукцию местных производителей, уже проверенных.
Я пробовала у родственников в деревне блюда из курицы, которых кормили натуральными кормами, её внешний вид и вкус абсолютно отличаются от купленных в супермаркете!

5


26 марта 2021 в 15:00

Юлия

Кур приходилось есть от всяких производителей. Петеленка выпускает неплохую продукцию. К тому же можно иногда приобрести этот продукт по акционной цене или по скидке. И тогда готовить и есть такую птичку ещё вкуснее и приятнее. Но все же самые вкусные, ароматные и полезные — это куры, выращенные не в фабричных условиях, а на домашних подворьях. Пусть они не такие привлекательные по внешнему виду. Зато бульон от них можно пить самостоятельно, лишь присолив и не добавляя никаких других ингредиентов.

5


11 апреля 2021 в 16:59

Taiellor

У вас чень привлекательные картинки и полезные рецепты, за них несомненно спасибо. Мы живем не так далеко от производства, но покупаем довольно редко, предпочитая кур из ленинградской области. В первую очередь потому, что на петелинку у наших котов аллергия, хотя мы елим, нам ничего и кажется вкусным. Во-вторых дороговаты они последнее время, почти по цене домашних кур у частников. Но городским жителям подойдет, наверное. В-третьих что-то у них с насыщением водой мяса перебор, очень уж сильная ужарка выходит.

3


17 апреля 2021 в 12:21

ОЛЬГА

Молодец, хозяюшка. Все очень аппетитно и вкусно выглядит. Да, курочка - это то, что всегда должно быть под рукой у хозяйки. сейчас нас-хозяек очень выручает куриное мясо.
Я тоже часто покупаю Петелинку, но не скажу, что мне они нравятся больше, чем наши Васильевские.
Я тоже готовлю из курочки разные блюда, в зависимости от ее мяса: из косточек - лапша, из ножек и бедрышек часто в рукаве с овощами, из грудки люблю отбивные или котлеты из порезанного кусочками мяса. Все вкусно, если уметь приготовить и вложить свою любовь.

3


22 апреля 2021 в 12:54

Павел

Я считаю, что это рекламный отзыв. Возможно "Петелинка" один из лучших современных мясных продуктов, предлагаемых производителем, но далеко не идеальный. Покупали мы его. Мясо безвкусное, потому что выращено на разных химических добавках. Нам с женой не понравилось. Один плюс это отличный товарный вид. Мы держим своих кур. Кормим пшеницей и ячменем. Они у нас на вольном выгуле. Вот это действительно настоящее мясо. Готовишь бульон, аромат по всему дому и яйца намного вкусней магазинных.

2


23 апреля 2021 в 10:23

Елена

У Ирины, как всегда позитивный настрой и аппетитные изыски кулинарии. В данном случае - куриной.
"Петелинку" иногда покупаю, как, собственно, и "Троекурово", и "Куриное царство", и "Кудашки" , и курицу многих других производителей.
Курица, особенно голени, меня часто выручает. Вроде бы и мясо - а, с другой стороны, готовится быстро, получается всегда вкусно, дети любят. Куски курицы натираю приправами и запекаю в рукаве вместе с порезанной картошкой. Получается за 40 минут идеальный ужин.

4


19 мая 2021 в 10:20

German

Стоит подчеркнуть, что нынче куриное мясо почти всех брендов отличается неплохим качеством. А если брать региональные птицефабрики, то каждая птицефабрика выпускает свой (индивидуальный) продукт, и реализует его в своих торговых сетях.
А этот продукт, под загадочным названием "Петелинка" стал популярным благодаря, ну очень широкой рекламе, включая телевизионные каналы.
И под впечатлением телерекламы, граждане всей страны придя в супермаркет, непроизвольно натыкаются взглядом на знакомую курицу "из телевизора".

1


25 мая 2021 в 19:15

Катерина

Санкции скорее благоприятно подействовали на отечественный куриный рынок. Даже получилось развитие в сторону разведения индеек, и это вместо напичканных не пойми чем ножек Буша. Так что отзыв, написанный вами, скорее радует. Не так-то много поводов для радости, но в отношении пищевой промышленности они есть. Сколько разнообразных блюд появилось в той же Петелинке, новинок-полуфабрикатов. У меня друг работает в этой фиреме куриного царства, вроде сам продукцию Петелинки употребляет)

1


9 июня 2021 в 19:02

Nikky

Пишут что не содержит Е-добавок, но так и нет никаких Е-добавок!) Ешка - это и соль, и сахар, раз на то пошло. Просто маркировка.
Сейчас курицу так просто не поешь, для пользы. Проще уж ее выварить, выжарить, и поесть как еду, забыв про витамины. Тогда здоровее будешь. Бульон, кожу - ничего не ем. Самая плохое там остается, а если ребенку варю, то первый бульон сливаю обязательно, жаль, но так безопаснее.
Поэтому для меня курица - это жареное мясо, запеченное, в соусах, или просто так.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ