![]() |
![]() СергейНаверняка сейчас многие подумали, что город Крымск, это населенный пункт, находящийся на Крымском полуострове. Но мне придется вас огорчить. Этот небольшой городок расположен на территории Краснодарского края, между Новороссийском и Краснодаром. В своем отзыве, хочу коротко рассказать о своих впечатлениях во время посещения этого провинциального городка.
Источник фотографии: kubnews.ru С первой фотографии, можно сделать вывод, что Крымск далеко не мегаполис. Это действительно так, его население составляет всего 90 тысяч человек. Этот город не является курортным, там нет каких-то особенных достопримечательностей, которые бы притягивали к себе туристов из разных городов. Вообщем среднестатистическая провинция. Несмотря на то, что Крымск больше напоминает станицу, а не город, в нем есть какая-то сила притяжения. Что это за сила такая? На этот вопрос мне ответили люди,и которые приехали в этот городок из Москвы, Сибири и Дальнего востока. Кстати в городе, очень много приезжих и их число постоянно растет. Сперва я не понимал, чем эта не совсем дыра, но и несовершенство городского типа, привлекает переезжающих. Крымск привлекает своим спокойствием и душевной атмосферой. Тут никогда не бывает пробок, движение в городе неактивное, приезжие из Москва поначалу думают, что город просто вымер. Плюс ко всему, Крымск - настоящий рай для тех кто любит заниматься сельским хозяйством. Кстати москвичи активно используют эту нишу и довольно успешно. Дело в том, что на территории Крымска и района очень плодородная и дешёвая земля. Причиной тому являются события 2012 года, когда город в прямом смысле слова утонул. В городе произошло сильное наводнение и после тех событий, местные жители продают свои земли и уезжают в другие города.
Источник фотографии: ок.ru Вот так выглядел город во время наводнения. В первые дни, после ликвидации последствий этой стихии, люди продавали дома за сущие копейки, опасаясь, что подобное повториться снова. Некоторые предприимчивые граждане из других городов, активно пользовались этой ситуацией. Ну, а что! Если есть такая возможность, почему бы ей и не воспользоваться. Море от города относительно не далеко, всего 40 километров до Анапы. Рядом есть города побольше - Новороссийск и Краснодар. В городе Крымске для жизни есть все: школы, детские сады, магазины. Немного я отклонился от темы. На счёт достопримечательностей этого города - их почти нет. Источник фотографии: zenyandex.ru Вот пожалуй самая главная достопримечательность города - памятник советским воинам, павшим во время освобождения тогда ещё не города Крымска, а станицы Крымской. Снова повторюсь, что несмотря на то, что Крымск типичная одноэтажная провинция, он все равно к себе притягивает. Возможно, причиной тому местные красоты. Город по сути аграрный, вдоль трассы раскинулись бескрайние поля, которые поражают своей красотой и размахом. Источник фотографии: krymsk-novost.org Для некоторых людей достаточно такого вида, чтобы влюбиться в городок с множеством недостатков. Когда я впервые побывал в этом городе, перед моими глазами открылась картина, напоминающая уныние. Но спустя некоторое время, уныние переросло в какое-то спокойствие и яркие краски, которые придают колоритность этому невзрачному городку. Если посмотреть на этот город другим взглядом, то можно увидеть совершено иную картину, которая скрывает все недостатки города. В общем это словами не объяснить и буквами не описать. Наверняка кому доводилось побывать в этом городке, прекрасно поймут о чем я пытаюсь сказать. Всем спасибо и удачи! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Natella
Хорошо обрисовали Крымск. Одно время мы его рассматривали, как возможное место для переезда в Краснодарский край, но как раз в это время случился этот потоп. И эту тему закрыли. Еще там есть винзавод, в наших магазинах продают вина под маркой "Крымское" и некоторые несведущие граждане думают, что эти вина из полуострова Крым. Кстати вина нормального качества. Интересно, какие там зимы, мягкие ли? Иногда так хочется уехать на зиму куда-то в более теплое и солнечное место, и при том, чтобы недорого еще стоило проживание.
Сергей
Зимы мягкие, но иногда бывают морозы и снег, конечно не такие как в Сибири и на Урале. Бывает, что до минус 15 градусов доходит. Там относительно дешёвое жилье, по сравнению с тем же Новороссийском и приезжих очень много. Местные жители только рады продать им свою недвижимость и уехать в другой город. Действительно там есть винзавод и не один, точнее в Крымске он один, а в районе их несколько, в хуторе Павловском, в станице Варениковской, в поселке Саук-Дере и в селе Русское.
Сергей Тор
Я почему-то сразу понял, что речь пойдет о каком-то небольшом городке, который мало кто знает и он известен лишь тем, кто живет в радиусе 100 км от него. Наметилась четкая линия знакомить с такими населенными пунктами, про которые никто не знает и вряд ли туда когда-нибудь попадет. Для меня они все на одно лицо. Одинаковая архитектура, вернее, отсутствие ее, как таковой. Раньше все было типовое и если крупными городами еще как-то занимаются, то такие будут постепенно отмирать.
Федя Белкин
Давно мечтал побывать в Крымске, и вот после прочтения комментария, теперь точно уделю себе пару дней и приеду посмотреть эти живописные места Краснодарского края. Ближайший курортный город – Новороссийск (52 км) так, что при поездке на море автомобилем не составит труда заехать и пару дней отдохнуть в Крымске. Так же из ближайших курортных городов Геленджик (90 км по трассе) и Анапа (66 км). Путешествовать на автомобиле довольно привлекательно, за отпуск можно побывать в нескольких городах. Мы всегда едим двумя тремя семьями на двух, трех автомобилях. От административного центра края, Краснодара, ехать около 105 км. На море едим всегда через Ростов-на-Дону это примерно 382 км до Крымска.
Ром
Хороший видимо городок этот Крымск. Ведь когда-то там хозяйничал сам Мамай, что однажды добродушно решил поохотиться с Дмитрием Ивановичем Донским на куликов. Правда охота незаметно превратилась в попоище, где разгулявшиеся и охмелевшие охотники, вдруг затем передрались, превратив Куликово поле в побоище. Но все равно, жители Крымска, уже давно являются гражданами России, а значит тоже должны платить налоги в нашу казну, чтобы наконец-то достроить крымский мост, по которому будут весело разъезжать наши туристы.
Ольга
Да уж, потоп в Крымске сделал известным этот город. Я помню, как в новостях рассказывали об этой трагедии, было очень жаль местных жителей. Надеюсь, что хотя бы сейчас у них там всё спокойно.
Неплохое расположение этого городка. Море не близко, но и недалеко съездить до него. Городок хоть и небольшой, но люди живут и даже чем-то занимаются.
Если так подумать, то в любом населенном пункте может что-то да случиться. Поэтому бегать из одного места в другое, как-то не вижу смысла. Если переехать, то надолго.
Виталий
Вот ведь как бывает. Через Крымск проезжал очень много раз, а о потопе узнал из вашего отзыва. Проезжая через этот маленький городок, иногда возникала мысль, а как тут люди живут. Да и в пробки попадал , когда шли ремонты дорог, а через Крымск все таки, идет довольно большой поток машин. Но вы в своем отзыве так все красочно расписали, и приложили такую красивую как с рекламы фотографию в конце отзыва, что Крымск для меня открылся совсем с другой стороны. Вот так и бывает, когда смотришь поверхностно, на некоторые города нашей страны.
Ната-3
На последнем фото, кажется, поле с цветущей весенней лавандой. Если так, то в Крымске точно есть на что посмотреть. И те люди, у которых есть свои машины, могут легко, например, по пути куда-то еще, заехать в маленький малозаметный Крымск и насладиться этим великолепием. Мне жаль, когда категорично ставят крест на маленьких городках России и отказывают им в будущем. Лишается разнообразия карта нашей родины, все города превращаются постепенно в мегаполисы с одним лицом.
Malinka
Я сначала подумала, что Крымск находится на побережье Черного моря. А когда выяснилось, что населенный пункт находится в Краснодарском крае! Мне стало интересно, что же произошло в 2012 году, по какой причине произошло наводнение. Пришлось покопаться в интернете, а оказалось на город обрушился сильный ливень и горная река Адагум вышла из берегов. Ужасное событие постигло жителей Крымска!
Радует, что постепенно восстанавливается, люди переезжают и занимаются сельским хозяйством!
Мария
Malinka, российское побережье Черного моря, кроме Крыма, и есть Краснодарский край.
Знаете, о жизни в маленьком городке можно, конечно, мечтать, но жить там не всем комфортно. И дело тут не в отсутствии достопримечательностей или инфраструктуре, а в том, что ты круглосуточно находишься навиду у всех. Поди, пройди по улице и не заметь кого-нибудь, даже не их своих знакомых, а из знакомых своих знакомых! Тут же прилетит! И обиды, и обвинения и еще Бог знает что... В таких городках хорошо, наверное, старичкам, которые любят косточки всем подряд перемыть.
Галина
Милый неспешный, по южному яркий городок. Для тех, кто не любит мегаполисы с его гонками и толпами, самое то. Кстати, по ночам город выглядит весьма живо. Вдоль трассы сверкают огнями мини-кафе и магазины и даже играет музыка.
В начале июля 2012 года ехала через Крымск на встречу с друзьями в Геленджик. Понравилась чистота, уют и обилие цветов. По доброму как-то.
Через пару дней, невзирая на уговоры друзей отпроситься на работе и побыть с ними еще чуть-чуть, очень ранним утром села в автобус. Возвращалась не через Крымск, а через Джубгу. В Ростове зарядила севший телефон и посыпались звонки. Друзья и родня волновались всё ли у меня в порядке. Оказывается, умудрилась улизнуть буквально перед наводнением. Смотрела по телевизору суровые кадры.Жаль было город и людей.
Года три назад вновь проезжала через Крымск. Опасалась увидеть разруху. Тьфу, тьфу опасения не подтвердились. Город радостно сиял, жители неспешно занимались делами. Симпатичный городок.
Елена
Я как только увидела название города, Крымск, и сразу же всплыло в памяти событие 2012 года, когда стихийное наводнение затопило несколько селений рядом с Крымском, мы каждый день следили за новостями, сами жили в то время в Белореченске, рядом с Краснодаром, и эта беда коснулась и нашего города, собирали посильную помощь пострадавшим, у нас развернулись пункты сбора гуманитарной помощи, а очень многие мужчины добровольцами уехали на помощь, разгребать завалы, жутко вспоминать, очень жалко людей, пострадали ни за что..
Ирина
Я думаю. что для людей, которые живут в этом городе как раз не очень-то плохо, что от моря 40 км. Меньше приезжих летом, спокойнее жизнь и до моря не очень далеко. Поля бескрайние - это просто красота и свобода. В больших городах очень трудно жить, такое напряжение, бешенный ритм. Все бегут куда-то толпами. И становится только хуже. Население увеличивается без границ. А тут тишина и спокойствие как хорошо. Наводнение это ужасно но все бывает. Даже в Москве было землетрясение и качались высотные дома, вот было страшно, просто ужас.
Taiellor
Мы успели побывать в Крымске очень давно, до того как его затопило и жизнь поменялась. Название у него обещает что-то похожее на Крым, но он похож на многие городки Тамани, например, на Абинск. До моря очень далеко, поэтому жилье там снимать дешевле, но не накатаешься туда-сюда. Стоит действительно посетить воинский мемориал, а вот за лавандой на последней фотографии придется брать визу, потому что произрастает она в Провансе, но это уже Франция и на Крымск не похоже нисколечки.
ОЛЬГА
Когда я писала отзыв про то, что была проездом в Краснодаре, то упомянула о подруге, которая как раз и живет в Абинске, а провожала она меня, после того как встретила в Краснодаре, с Крымска. Именно оттуда я потом уезжала к сестре на полуостров Крым. Как вы поняли, который ничего общего с Крымском не имеет и достаточно далеко от него.
Крымск я видела только со стороны и была на автовокзале. Но не трудно было понять, что это небольшой провинциальный городок, каких в России- матушке очень много.
А то, что там много приезжих, так это не удивительно. Туда ехали после развала страны со всего бывшего СССР.
German
Исходя из заголовка, я первоначально действительно подумал, что это городок находящийся на Крымском полуострове. А потом, по мере прочтения отзыва, вспомнил, ведь действительно Крымск фигурировал в федеральных новостях на момент сильного и внезапного затопления.
Тогда ещё долго и плотно искали виновных и виноватых вэтом стихийном (или не совсем стихийном) бедствии.
А население, можно понять. Граждане по-своему правы. пережить такое потрясение, в один миг потерять всё свое нажитое и семейное прошлое, не каждый переживёт такле, без кардинальных последствий.
Nikky
Так не всегда привлекают к себе города, где жизнь кипит. Особенно когда человек сам из кипящего города) Если у москвича с достатком возникнет вопрос, где ему приобрести дачу, и попадется Крымск, он купит ее там не только из-за дешевизны, а потому, что местечко спокойное, и недалеко находится от популярных южных городов. Это как жить за чертой города в доме с лесочке, вроде и уединение, но все что надо - вот в городе, рядом.
Лавандовые поля - не достопримечательность?) Да туда вроде съезжаются толпами ради фото.
Сергей
Таких городов в России очень много, в каждом регионе есть небольшие провинциальные города спутники. Как правило в таких городах проблемы с работой, с хорошим медицинским обслуживанием и уровнем услуг и досуга. Если туда переезжают, то это наверное в основном пенсионеры которые устали от больших городов и сильных холодов, Крымск ведь находиться на территории Краснодарского края, а в этом регионе как известно тепло везде, не только на побережьях Черного и Азовского морей. Мне стало интересно касаемо этого города и я решил перед написанием комментария ознакомится с информацией о нем. Автор допустил небольшую ошибку при написании отзыва, а конкретно касаемо лавандовых полей. На территории Крымска и Крымского района их нет, они находятся в хуторе Семигорский который расположен на территории Новороссийского района. Да, этот хутор недалеко от Крымска, но он является частью другого городского округа и к Крымску никакого отношения не имеет. Из достопримечательностей в Крымске есть только памятники посвященные Великой Отечественной Войне и центральный городской парк. А в Крымском районе есть несколько святых источников. Вот пожалуй и все достопримечательности Крымска и Крымского района.