САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Интернет-магазин эко-компании LEVRANA отзывы

2 марта 2021 в 16:23

Карамелька

Интернет-магазин эко-компании "Levrana": для всех, кто задумался о своём здоровье и здоровье планеты.

В связи с определёнными событиями в своей жизни, начала я... экофанатеть. Эко-фанаты - это те самые люди, на которых вы натыкаетесь в узких проходах магазинов, не можете из-за них пройти к прилавку или товару, потому что они слепо щурят глаза на мелкий шрифт состава продукта, а затем забивают его в программу-анализатор "Экоголик".

И ставят товар обратно на полку...

И тут же берут второй... Чтобы снова поставить его обратно.

Или которые придирчиво нюхают вашего синтетического кристиана диора. И морщатся, как будто тот стоит не пару десятков тысяч рублей, а всего рубль пятьдесят.

Или которые ратуют за то, чтобы всякие кремики, мыльца и стиральные порошочки не тестировались на кроликах и морских свинках (да-да, я помню про новые правила, ни слова о морских свинках!) 

Или которые знают наизусть, чем анионные ПАВ в средстве для мытья полов отличаются от катионных и всех прочих. И могут об этом вам рассказать часа два, не меньше.

Или... В общем, если кратко: это те, кто стараются покупать продукты любого типа, но  максимально натуральные. И не вредящие голубому шарику, который аборигены прозвали Земля.

Но, к огорчению всех экофанатов в моём лице, такие продукты - пищевые, уходовые, текстильные - очень мало где продаются. И в обычых масс-маркетах их точно не купишь.

И на долю сильно этим огорчённых экофанатов всех стран и континентов остаются интернет-магазины, с одним из которых я не так давно и познакомилась. При этом исполнившись самых благоприятных впечатлений.

Интернет-магазин этот принадлежит отечественной эко-компании "levrana" и расположен на сайте с таким же названием (кроме того, продаётся много где ещё, но тоже в виртуальном денежном пространстве. В магазинах я их продукцию не встречала).

Что собой представляет сайт? Навигация на нём проста и понятна. Следуя ей, даже не самый умный человек, сможет купить:

- косметику,

- товары для дома,

- товары для животных, 

- полезные продукты,

- одежду,

Так же конечная рубрика - сменная, сейчас, например, это "8 марта".

Выше этой строчки более светлая - с названиями линий, которые производит компания. Впрочем, новичку-посетителю они пока ни о чём не скажут.

 

Косметика компании "Levrana" - это не только всякие кремики и маски, которыми интересуются обычно женщины, ну и мужчины в первых числах марта.

Но и обычное мыло (в том числе ручной работы), средства от комаров, зубные пасты и ополаскиватели, солнцезащитные средства и другие полезные мелочи.

 

Каждый из представленных товаров имеет свою страничку с подробным описанием: как использовать, состав, действие основных компонентов. возможность оставить отзыв.

Например, ингредиенты детской зубной пасты:

И да, состав действительно, полностью до последней буковки и молекулы - натуральный.

Вот, например, популярное детское мыло, которое я сама покупала своим детям, и его состав в оценке анализатора:

А вот детское очищающее средство от "Левраны" и анализ его состава:

 

Разница, я думаю, видна всем!

На досуге можно побаловаться и проверить состав того, чем мы каждый день моем руки, увлажняем кожу, очищаем волосы и так далее. Хотя нет, лучше не надо - огорчитесь, и и сильно.

Кроме таких необходимых товаров, бренд выпустил также серию безопасных составов для уборки дома - от спреев до чистящих и моющих средств. Там, кстати, можно познакомиться с тем, что такое анионные ПАВы))

Ну и заодно подумать, как много всякой дополнительной вредной химии мы тащим в свой дом в надежде его сделать уютным и красивым.

Для желающих и питаться продуктами без ароматизаторов, синтетических усилителей и консервантов, есть целый раздел, незатейливо названный "ПОЛЕЗНАЯ ЕДА". 

И да, она действительно полезная - макароны из полбы (впервые попробовала полбу, которую ел ещё пушкинский Балда, именно тут) и гречневой крупы, ягодное варенье, в составе которого только сахар и те самые ягоды, натуральные напитки, масла и печенье.

 

Пробовала я из этого ассортимента только варенье и макароны - действительно, приятные и достойные продукты.

Небольшой раздел "Для животных" предлагает товары для здоровья наших четвероногих  питомцев, спреи для расчёсывания шерсти и мытья лапок, а также устранители запахов. Как всем известно, мало какое животное приносит в дом только радость, а не вместе с амбре от своих делишек)

 

Ну и раздел "Одежда" представляет детскую и взрослую повседневную и прогулочную одежду из натуральных тканей, свободного в основном фасона. Впрочем, я не рискую брать одежду без мерки, поэтому этому разделу уделила немного внимания.

Каждый раздел довольно обширен, страницы на 2-3 товаров, можно найти "то самое средство" или любимый запах. Или даже такое средство, как "Натуральный лубрикант для естественных и неординарных контактов", вот.

Не знаю, что это такое, но этот товар тоже есть на сайте!

Так же здесь вполне стандартная навигация, без сюрпризов, можно написать в чате, заказать бесплатный звонок, задать вопрос по почте или найти компанию в представленных соцсетях. Очень удобно.

Заказы компания предлагает получить курьерской доставкой для жителей мегаполисов, по почте или забрать в пунктах самовывоза нескольких транспортных компаний, например, Boxberry, которая, по-моему, уже в каждом утюге открыла свою конторку.

Так же есть и несколько вариантов оплат.

Я заказывала разные товары этой компании, меня они безусловно радовали качеством, натуральностью и разнообразием.

А что может не радовать?

Например, довольно высокие цены. Ну и правда, пузатый бутылёк обычного жидкого мыла в масс-маркете можно купить рублей по 50, если повезёт ещё и с акцией, то и ниже.

А аналогичные средства в интернет-магазине - от ста рублей и выше. 

Много это или мало - решать, конечно, каждому. Все мы понимаем, что эко-технологии повышают стоимость товара, как и натуральное сырьё будет стоит дороже синтетических аналогов, которые можно сделать как можно дешевле, а вот с натуральными так не выйдет.

Ну и для всех, кто живёт вдали от курьеров, которые за пару часов доставят вам товар до дверей квартиры.

Транспортировка, особенно на далёкие расстояния - это всегда риск, не только не получить товар, но и его разбить, пролить, повредить. Хотя по моему опыту, упаковывают в компании тщательно. А вот перепады температур в зимнее время на натуральных компонентах наших покупок тоже могут сказаться не лучшим образом - и это тоже каждому покупателю стоит иметь в виду.

Пожалуй, на этом мой рассказ закончен, буду рада, если он станет кому-то интересным и полезным! Присоединяйтесь к нашей тёплой экокомпании экофанатов, будем фанатеть вместе!

Всегда ваша, морская сви... Карамелька!

 

15

Комментарии:


3 марта 2021 в 10:42

Эвелина

Статья для меня в некотором роде открытие. Оказывается есть анализаторы, о которых я ничего не знала (деревня, что поделаешь). Не слышала я и о макаронах из полбы, хотя с самой полбой, конечно, знакома. Вот на шампунь для животных я бы обратила особое внимание, хорошо, что без всяких добавок, так как собачки очень чувствительны к запахам. Если отовариваться в таком магазине, то уж лучше сразу брать побольше, иначе невыгодно будет оплачивать. Это тем, кто живет далековато.

3


3 марта 2021 в 11:14

Ирина

Сейчас очень многие люди уделяют внимание зож, наверно это и правильно, так как экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Не могу сказать, что я прям ярая сторонница правильного питания, пока ем все, что вкусно, но все же задумываюсь о том, что еда должна быть и максимально полезной. У нас в республике в больших магазинах есть отделы, где продуются такие полезные продукты, есть и сеть интернет-магазинов, где я и заказываю в основном. Это очень удобно, когда тебе заказ доставляется курьером. Нравится покупать пищевые масла для салатов, пряности, продукты из сои, хотя я не вегетарианка. Хорошо, что теперь есть такие магазины, но цены на такие товары действительно высокие.

2


3 марта 2021 в 11:40

Нина

Несмотря на прекраснейший обзор об эко-магазине, я в этом смысле совершенный пессимист. Была я на Экоголике, и разбирала состав продуктов. В основном - косметических. Пришла лишь к одному категорическому выводу. Это все не реально! В наш век химии, обмана и резвости маркетологов добиться того, что жизнь (вся полностью!) будет экологична - это только фантазия. Можно стремиться, но точно не фанатея. Еще раз повторю для Карамельки, и отзыв хорош, и магазин тоже. Но фанатизма я боюсь. Уверена, что это путь только к неврозу. Грустно, неправильно, но это так.

4


3 марта 2021 в 12:08

Просто Маша

Карамелька приследует две цели в своем фанатизме - это внесение вклада в поддержку окружающей среды и несомненная польза для своего здоровья. В этом я вас, автор, поддерживаю. А интернет-магазин компании "Levrana" помогает приобретать необходимые товары и продукты. Единственным минусом, наверняка, является относительно высокая цена эко-продукции. Хотя, как говорят, "на здоровье не экономят".
Про анализатор Экоголик впервые слышу, даже интересно стало, попроверять некоторые элементы ежедневного использования.

3


3 марта 2021 в 12:33

Артем

Для зожников этот сайт клондайк. Анализаторы различные то уже давно, сам я не пользовался. Но ходят проверяют в магазинах че то постоянно, штрих коды там сверяют. Врятли в сети завезу качественный товар, они объёмом затаривают, поэтому и цены не ломят на продукцию. В эко компании леврана, поставки другие и цены высокие. У нас различных интернет магазинов сейчас много, не знаеш кому верить. Я уже не анализаторам, не во что не верю. Главное чтобы вам нравилось и от косметики не появлялось никаких дерматитов. Благодарю.

3


3 марта 2021 в 12:35

Ольга

Тоже в некоторой степени пытаюсь экофанатеть, но пока больше теоретически. Во-первых, реально трудно находить чистые экологически продукты. К тому же это очень затратно, особенно, на семью из нескольких человек. Не будешь же только себе любимой покупать хорошее, а остальным что-попало.
Про сайт "Экоголик" слышала, но ещё не пользовалась им. Там нужно всё вбивать, весь состав или как-то иначе?
Тема эта многим интересна, а многие просто не заморачиваются. По принципу - меньше знаешь,лучше спишь. Но, думаю, нужна какая-то золотая середина...))

2


3 марта 2021 в 12:52

Виктория

Очень интересно, и много полезных вещей увидела на сайте, и, кстати, кое- чем уже пользовалась и пользуюсь. Но, все равно, лично я отношусь ко всему "Эко" скептически. Помню, как у нас появились полителеновые пакеты вместо оберточной бумаги вторичного производства, и появились они под лозунгом "не одно дерево не было вырублено"... тогда была другая экология. Сейчас эта. И их объединяет одно - завышенные цены. По мне так, следуя логике, любая это вещь должна стоит гораздо дешевле чем не "эко". Мыло - это щелочь, она дешевая, если она без ароматизаторов, подсластителей и так далее - то оно должно быть еще дешевле, а не дороже в два раза. Про сумки-шопперы из репеработанной ткани - то же самое. А ведь они стоят по 600-800 рублей, как тот же кожзам)))).Так что мало метки "экология", мне нужна честная экология, а не вечный бизнес.

2


3 марта 2021 в 13:29

Мария

Ой, спасибо, что насмешили - захожу на сайт магазина, а там меню: Для лица, Для тела, Для волос, Разное. Так вот, под «разным» подразумеваются дети и мужчины! Сразу видно, кто хозяин в доме, точнее, в магазине.
А вообще, конечно, натуральные продукты это здОрово и здорОво, но только если не фанатеть от них. Во-первых, организм должен адаптироваться к окружающей среде, а во-вторых, из-за таких вот фанатов производители и взвинчивают цены на свою продукцию, и несут флаг «натуральности» сквозь строй вполне нормальных продуктов скромных производителей.

3


3 марта 2021 в 17:05

Карамелька

Всем рада, кто оставил комментарий!
Эвелина, я сама про "Экоголик" узнала здесь, на сайте отзывов, если интересно - наберите в поиске, очень полезная программа. Хотя бы знать про самые важные товары, которыми пользуемся каждый день.
Уверяю Вас, даже в обычно магазинчике можно подобрать пусть не идеальный по составу, но вполне приемлемый продукт!

Ирина, полностью с Вами согласна, хорошо, что в Ваших краях есть такие полезные магазины. У нас, к сожалению, нет, приходится пользоваться всемирной паутиной)

Нина, но нельзя же заранее поднимать лапки? Всё же хоть как-то товары и составы у нас проверяют, я это знаю по знакомым во всяких сертифицирующих конторах.
В конце концов, перейдём на алоэ с подоконника)



2


3 марта 2021 в 17:05

Карамелька

Просто Мша, полностью согласна с Вашей оценкой. Хотя бы пока в доме маленькие детки, имеет смысл заботится об их здоровье.

Артём, спасибо, но я пока ещё не дошла до тупика безверующего) без веры хоть во что-то жить очень грустно)

Ольга, про "Экоголик" я упомянул в отзыве вскользь, на этом сйте есть подробный (чужой) отзыв про эту программу. Сама из неё узнала о такой полезной штуке! Да, состав можно заносить весь, а можно просто какое-то одно вещество, в дружелюбии которого сомневаешься)

Виктория, я с Вами не совсем согласна. Как раз именно натуральный состав трудно сделать стабильным, чтобы не использовать синтетические консерванты. И опять же, щелочь можно омылить самую дещевую. с отвратительным синтетическим маслом - и получить дешёвое мылкое мыло.
А какое-нибудь дорогое натуральное масло омыливать нужно тщательно, в несколько этапов, что уже повышает не только стоимость сырья, но и технологических этапов.
Плюс добавить экстракты, другие масла, камедь всякую - а она, в отличие от компонентов, которые можно синтезировать в любых условиях в пробирке по первому тредованию - на дороге не валяется.
Натуральное сырье нужно собрать, перевезти в спецусловиях, хранить, в конце концов, как я понимаю...

Мария, так тут каждый выбирает по себе... Кому что надо - тот своё мыло и купит. Так что всем хватит тех продуктов, которые они считают для себя правильными.

3


3 марта 2021 в 19:34

Ната-3

Интересно было прочитать об интернет-магазине эко-компании LEVRANA еще и потому, что давно обратила внимание на бессульфатные шампуни этого производителя. Частенько встречаю продукцию от LEVRANA на полках - например, в магазине "Семь+Я", ну и в маленьких специализированных отделах косметики и парфюмерии, ориентирующихся на продукцию уникальных российских производителей. Эко-линию в косметике пытаюсь прослеживать. С сайтом Экоголиком подружилась в том смысле, что с упоением перепроверяю всю химию, что в доме имею и состав которой Экоголик не одобряет.

3


3 марта 2021 в 21:32

Natella

Не знала о таком интернет-магазине эко-компании "Levrana, но почитать было полезно. Тут вот комментаторы выше пишут, что кое-что от производителя LEVRANA можно увидеть на полках обычных магазинов. Это хорошо, надо посмотреть. Поскольку товар конечно нужный, но и так дорогой, и еще за доставку возьмут прилично, значит надо смотреть в живых магазинах. Как-то видела сюжет про изготовление мыла ручной работы, не хвалили, показали, из чего они его делают. Натуральности в нем столько же, как в обычном магазинном.

3


4 марта 2021 в 00:20

Павел


Из вашего отзыва я понял что это универсальный интернет магазин, продающий натуральные товары на любой вкус. Сейчас много людей стали уделять внимание здоровому образу жизни. И это правильно. Если раньше сама жизнь отличалась здоровым качеством, то сейчас во время плохой экологии и пищи с химическими добавками, организм перестал справляться и поэтому ему надо помогать. Вот поэтому то современным людям необходимо следить за собой в плане здоровья. Это значит что по возможности кушать натуральную пищу и заниматься физкультурой.

4


4 марта 2021 в 00:27

Ром

Кхе-кхе...Апчхи! Будьте здоровы! Долгий век кашей свинке заморской! Поцелуйте ее за меня в носик.) Возможно с продукцией фирмы Леран я и знаком, но стараюсь не засорять голову ненужными прозвищами, поскольку сам Шерлок Холмс это советовал, когда курил какую-то дрянь из аптеки. Ну а если у продукта высокие цены, то значит производитель не экономит на сырье, а берет лишь экологичные продукты из под коровки, поросенка, или страуса, а значит нам уж это точно не повредит, поскольку мы уже давно все насквозь пропитаны химией, и нас даже не скушал бы голодный медведь.

5


4 марта 2021 в 00:43

Лада

Интернет-магазин эко-компании LEVRANA находка для экофанатов. К которым, к сожалению или к счастью, я себя не причисляю. Заявленная экологическая чистота и безвредность продукции для голубой планеты и нашего организма, к сожалению, зачастую попытка преподнести и втюхать нам товар под идею. Конкуренция на рынке толкает производителя на поиски новых маркетинговых решений. Думаю, экологичность тоже из этой серии. Действительно, как выбрать из сотни одинаковых паст одну? Возьмем экологически чистую и возведем это в культ, дабы оправдать свой выбор.

2


4 марта 2021 в 08:15

Ирина

Продукцией Levrana не не пользовалась, компания новая для меня. Я люблю разную эко-продукцию, поэтому обязательно посещу сайт. Цены на эко продукты всегда выше обычных. На этом сайте цены не заоблачные, так что попробовать можно. Правда, часто производители к обычному продукту ставят приставку "эко" и можно продавать в несколько раз дороже. Особенно я люблю эко-продукцию в бытовой химии. Не переношу химозные ненатуральные отдушки у обычных средств. На сайте Levrana представлено много продукции из бытовой химии, дизайн бутылочек симпатичный. Думаю, попробую какие-то позиции их ассортимента.

1


4 марта 2021 в 14:51

Ольга

Наверное, чтобы стать экофанатом, нужно зарабатывать хорошо. Эко-продукция стоит недешево и вот я, например, как бы не хотела брать всё натуральное, не могу себе это позволить. Если продукты хоть как-то стараюсь выбирать съедобные, то например, на бытовой химии экономлю.
Может, жила бы одна и фанатела бы от эко, но с семьёй и с не очень комфортными заработками пока не могу себе позволить быть фанатом.
Про Леврану слышала, но не пользовалась ею. Да и в интернет-магазин заходить пока не буду.
Но, уважаемая Карамелька, если вам всё это по душе, о чём пишете, пользуйтесь на здоровье) Очень рада, что вы вернулись после небольшого отсутствия))

2


11 марта 2021 в 22:34

Malinka

С огромным интересом прочитала статью об интернет-магазине эко-компании Levrana. Косметикой Levrana пользовалась, но не знала, что она натуральная! Теперь буду знать и возможно иногда буду приобретать, хотя я и не эко-фанат. И программой-анализатором "Экоголик" не пользуюсь. Понравилось, что ассортимент очень внушительный, особенно средств по уходу за кожей. И конечно очень приятно кушать варенье без добавок и носить одежду, изготовленную из натурального сырья!

3


13 апреля 2021 в 11:54

KetAlexandrova

С косметикой этого бренда я знакома уже несколько лет. Не могу сказать, что она мне очень понравилась, но есть отдельные продукты, покупку которых повторяю. Например, это гидролаты. Очень классные и виден эффект от использования. Обычно приобретаю продукцию через разные интернет-магазины и официальным сайтом "levrana" не пользовалась ни разу. Хотя скрины страниц располагают, симпатично оформлены и видно, что продукции большое количество. Особенно вызвал улыбку пункт «уход за кожей с татуировкой». Чего только нет)

0


17 апреля 2021 в 19:39

Taiellor

Я за вас очень рада, что вас успокаивает название и проводимая рекламная компания этого брэнда. И наверняка в линейке есть удачные продукты. Но поверьте тут уже прозвучавшим комментам - вас обманывают насчет натуральности. Даже растительный глицерин, который якобы активно используется в продукции получается с использованием отнюдь ненатуральных химикатов. Витамин С тоже никто не извлекает из апельсинов, он даже в фармпрепаратах исключительно химический. Ну вишенкой на торте - эта марка не подходит людям с нейродермитом.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ