САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Небулайзер OMRON NE-C300 компрессорный

Артем

Хотя и зима уже на пороге, уходя, машет платочком. Простуды и вирусы не дремлют (а многие и просыпаются), так и поджидают для заселения на наших слизистых удобного момента. Не смотря на все старания вылечиться с минимальным употреблением лекарственых средств, полагаясь на силы собственного иммунитета, все же бывает не избежать, мягко говоря, неприятных симптомов и последствий заболевания, которые серьезно ухудшают качество жизни.

А когда в доме имеются маленькие, и не очень дети, вопрос - как побыстрее избавиться от болезни и как следствие проявлений, встает остро. Поэтому в нашем доме появился небулайзер OMRON NE-C300 компрессорный (Производство Италия). 

 

 

Сам вот такого он незамысловатого вида, ручка, кстати, очень удобна в использовании. Комплектация почти как и у других ингаляторов, плюс-минус может отличается:

- Помимо самого компрессора, конечно же, небулайзерная камера, куда непосредственно заливается лекарство. 

- Воздуховодная трубка, достаточно длинная. Кстати, она незначительно нагревается при использовании у основания, компрессор остается холодным. Что, в принципе, норма.

- Насадка для носа и загубник. Редко очень ими пользуемся.

- Две маски - для взрослых и детей.

- Запасные воздушные фильтры для замены, инструкция, гарантийный талон ну и конечно чехол.

 

 

Неоспоримым преимуществом данной модели небулайзера является наличие трех режимов переключения аэрозольного распылителя. От режима зависит размер выделяемых частиц и, соответственно, глубина проникновения лекарства в дыхательные пути.

Режим 1 - самые крупные частицы, для лечения верхних дыхательных путей.

Режим 2 - частицы 4.5-7.5 мкм, для воздействия на средний участок.

Режим 3 - самые мелкие частицы, способные проникнуть в самую глубь лёгких.

 

А вот как производитель описывает уровни распылителя и их предназначение. Конечно же, заниматься самолечением категорически не рекомендуется, и все препараты и возможность доставки лекарства через ингалятор указывает лечащий врач. Посему в отзыве нет ни одного названия используемого лекарства, дабы читатели не восприняли как рекомендацию к применению.

 

 

Стоимость небулайзера данной модели в районе 6 тысяч рублей. Omron работает довольно таки тихо, производимый шум не приносит дискомфорта, можно сравнить его с урчанием ну очень большой кошечки. Небулайзер в целом неплох и пока справляется со своими функциями.

18



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




28 февраля 2021 в 09:06

TN1963

Очень важная тема у Вашего отзыва. Я тоже рада, что купила год назад небулайзер. Так как при любом подозрении на простуду начинаю им пользоваться. Особенно он мне помог тогда, когда я заболела короновирусом. Благодаря ингаляциям с лозолваном воспаление не ушло в легкие, а остановилось где-то в районе трахеи. Но Ваш, насколько я поняла лучше. Так как он не громкий. А мой довольно шумный. И я его прячу в подушки, когда включаю, так как пожилая соседка, живущая надо мной, начинает стучат в пол.

7


28 февраля 2021 в 09:09

Марина

Долгое время для меня слово "небулайзер" казалось красивым и таинственным. У меня хронический тонзиллит, горло может воспалиться внезапно, выписали дышать небулайзером. Я теперь очень довольна: чувствую, когда ко мне подбирается воспаление, научилась распознавать первые признаки. Дышу раза два и проходит. Очень я довольна, тьфу, тьфу, тьфу, хоть бы не сглазить.
Только у меня небулайзер этой же марки, но другой конструкции, но это не важно.
Не болейте и пусть небулайзер вам поможет!

6


28 февраля 2021 в 09:50

Polpotcat

Хорошо, что выложили скриншот паспорта прибора. Только по нему, разобрался, что за "зверь" такой невиданный - небулайзер. Теперь понятно, что это что-то наподобие ингалятора, с расширенной линейкой возможностей. Спасибо, буду знать. Сына, помню, лечили в детстве от ларингита. Дышал под полотенцем, над кастрюлей с картошкой. Эффективное средство, помогало.
Думаю, что такой приборчик, в любой семье, лишним не будет. А при хронических заболеваниях, просто необходим.

11


28 февраля 2021 в 10:39

Алена

Очень полезный отзыв. Лично нам небулайзер нужен, как воздух. У нас не Омрон, а Литтл доктор. Два года назад малыш сильно заболел абструктивным бронхитом и нам пришлось лечь в больницу. Потом сразу купили небулайзер. Там тоже есть три режима: верхние дыхательные пути, потом бронхи и лёгкие. Нам больше всего пригодились насадки для бронх. А врач ещё сказала, что для лечения такого бронхита не нужно покупать дорогие лекарства, достаточно преобрести а аптеке "Боржоми". Вот так.

3


28 февраля 2021 в 12:11

Инна

Спасибо за отзыв, отличная вещь. Еще в давние времена, когда о небулайзерах не слыхивали, папа привез из какой-то командировки портативный ингалятор, и мама делала нам ингаляции с вкусным пихтовым маслом и еще чем-то пахучим. Мало того, что мы с сестрой легче переносили бронхиты и кашель, так мне нравилось прямо, я любила эти ингаляции. Даже ностальгия охватила...как мамочка торжественно готовила все к процедуре, время засекала)Для лечения детей, да и взрослых, небулайзер, на мой взгляд, вещь не только полезная, но и необходимая, тем более, сейчас, в период какого-то аномального разгула респираторных инфекций.

8


28 февраля 2021 в 12:39

Надежда

Отличная вещь, сама пользуюсь и всем рекомендую, имею в своем распоряжении небулайзер уже в течение 4 лет и нисколько не жалею о покупке, правда сильно сначала сильно сомневалась в покупке, казалось, что дороговато, однако, когда начинала им пользоваться при первых признаках простуды и в следствие этого больничный откладывался на не определенное время, то поняла, что не ошиблась с покупкой.
Слава богу, мой прибор не шумит и бабульки в стены не стучат.
Подтверждаю, вещь отличная и нужная!

6


28 февраля 2021 в 13:28

Natella

Вещь в хозяйстве нужная. Тоже имею подобный уже 12 лет. На днях подхватила простуду, сразу вспомнила про него, хотя стоял без дела уже давно. Немного облегчает симптомы, но все лекарства пришлось прикупить. Не знала, что цены лекарства от простуды взлетели до небывалых высот, поскольку давно не простывала. Придется тщательнее следить за здоровьем, иначе дельцы от фармации просто посадят на гречку без масла. Да, болеть крайне затратно. Но мой небулайзер шумит сильно, но это не страшно.

4


28 февраля 2021 в 14:18

Мария

Не сразу поняла, что это за аппарат - от незнакомого названия повеяло чем-то космическим: небула - это космическая суперзлодейка от Marvel. К счастью, ваш аппарат оказался отнюдь не злодейским, а даже наоборот: эдакий супергерой в борьбе против вирусов и простуд. Я раньше вот знала только об ингаляторах, а прочитав ваш отзыв, расширила свои познания и узнала: в чем разница между знакомыми мне ингаляторами и небулайзерами. Спасибо за познавательную статью - буду иметь ввиду..

5


28 февраля 2021 в 14:38

Станислав

Аппарат бомба, купили 2 месяца назад, так как сын очень часто болеет простудными заболеваниями, так еще и зараженных корона вирусом у нас по городу очень много. Вообщем пользуемся им при малейших симптомах. Кстати действительно помогает, думаю, что если бы не он, то сын бы раза два уже переболел. В уходе довольно не прихотлив, уровень шума не такой уж маленький, но и не супер громкий. Конечно, цена 6000 не маленькая, но он действительно помогает. Пока что могу порекомендовать всем, кто страдает часто простудными заболеваниями! Спасибо!

4


28 февраля 2021 в 15:24

Сергей

Интересная вещь, я что-то подобное видел у своей бабушки, она делала себе ингаляцию таким аппаратом. Я когда был в санатории, мне назначили процедуру, надо было дышать эвкалиптом, через такое приспособление. Действительно очень хорошо помогает при простудных заболеваниях, горло перестает болеть и дышится легко. Я думаю принцип действия у аналогичных аппаратов одинаковый. Возможно когда-нибудь тоже приобрету такую вещь, когда настанет надобность в ней и в такой профилактике.

2


28 февраля 2021 в 15:49

Наталья

Полезная вещь. Мы приобрели небулайзер ещё восемь лет тому назад, когда первому ребёнку был годик и понадобилась эта чудо-техника. У нас он в виде собачки, тоже компрессионный. Пока детки были совсем маленькие, при первых же сопельках, начинали процедуры, с удивлением быстро с ними справлялись. А в этот год нас небулайзер спас, когда у младшего ребёнка выявили абструктивный бронхит. И опять же очень хорошо помог.
Так что я за таких помощников руками и ногами, особенно, когда в семье дети.

4


28 февраля 2021 в 16:29

Ольга

Мы тоже не без такого прибора, только модель немного другая. В хозяйстве уже лет 9, наверное. Младший в какой-то момент подхватил в садике вирус и кашлял так, что мало не покажется. После того, как недели две мы спали ночью сидя, если так можно вообще сказать, что мы спали, моё терпение кончилось и мы купили небулайзер. Конечно, к нему и лекарства нужны и они в такой форме, что дороже аналогов в таблетках, например. Все последующие ОРВИ лечили вместе с верным другом. Очень выручал.

4


28 февраля 2021 в 17:32

Виталий

Согласен с автором, прибор очень даже необходимый при сегодняшнем слабом иммунитете. У нас родственники врачи, так сколько помню, этот небулайзер всегда был, и разных моделей. Могу сказать что реально помогает справится со всеми этими вирусными заболеваниями. Единственно никак не могу запомнить, что и с чем и как смешивать. Поэтому иногда по старинке или над картошкой, или испытанным способом, соленая вода по носоглотке. Но с удовольствием и в маске дышу если мне все правильно приготовят

3


28 февраля 2021 в 18:43

Ром

Полезная вещица в каждом доме. Главное не переборщить с мощностью аппарата, а то говорят некоторых так раздувало, что они потом долго летали по комнате, как пресловутый воздушный шарик, спускающий воздух. Его можно наверное даже использовать с профилактической целью, чтобы предупреждать заболевание на начальной стадии, если вы допустим намочили ноги, или упали с горки с гололедом зимой. Есть еще прекрасные ультрафиолетовые облучатели, построенные по такому же принципу.

5


28 февраля 2021 в 19:41

Ара

Столько разных придумано аппаратов, что у большинства граждан все жилые помещения превратятся в будущем в склад находок. Нужно срочно вводить в проекты строительства жилья спецкомнаты для хранения оборудования, медикаментов и другого хлама. Понятно, что нужный в жизни небулайзер OMRON NE-C300 компрессорный, без него никак не поправить здоровье. Может все-таки сначала выяснить причину таких простудных заболеваний и профилактику проводить или сменить образ жизни. Автору за информацию спасибо.

5


28 февраля 2021 в 20:17

Ната-3

Небулайзера в доме не имею, но ингалятор у меня давно уже прижился. Правда, пользуюсь им редко очень, даже когда заболеваю, все по старинке - пытаюсь облегчить простудное состояние паром от картошки и сеткой из йода да прогреванием специальным. Благодаря статье - я, конечно, сначала уточнила в интернете термины "небулайзер" и "ингалятор" - узнала, что дышать можно крупными частицами пара, а можно мелкими. Именно мелкие частицы пара помогают при бронхите. Так что Омрон - и небулайзер и ингалятор в одном флаконе. Вдвойне ценная вещь.

4


28 февраля 2021 в 23:31

Farina

Не знала, что есть небулайзер марки Омрон. Спасибо автору за отзыв про него. Правда, из отзыва я не очень поняла принцип работы небулайзера. Например, когда и как использовать маски. Но суть прибора ясна: он осуществляет проникновение лекарственных частиц в дыхательные пути. У меня есть тонометр Омрон. Тоже очень качественный и точный. Работает без нареканий. Показывает кроме кровяного давления пульс и аритмию. Только когда я покупала его, мне продавец сказал, что Омрон это японская фирма.

2


1 марта 2021 в 00:02

Мария

Согласна,небулайзер очень полезная вещь! Особенно важно иметь его, когда в доме маленькие дети! У меня есть,но модель другая,более старенькая. Но со своими функциями справляется исправно. Только им и спасаемся, когда у детей начинается насморк и кашель. Спасибо автрору отзыва! Интересный обзор модели. Задумываюсь обновить свой старенький небулайзер на более новую модель. В этой привлекло то, что есть разные режимы и можно использовать с проффилактической целью.

2


1 марта 2021 в 13:02

Ольга

У меня такого аппарата пока нет. Но видимо придется всё же купить. Хоть зима и машет ручкой, но, наверное, не так быстро нас покинет) будет прощаться и прощаться)
И в это межсезонье обязательно и насморк и кашель одолеют.
В детстве нас мама над картошкой заставляла сидеть) с сестрой по очереди лечились таким образом. Пока сидели, картошка остывала, мы её чистили и ели)
Старших детей тоже пару раз лечила таким способом, а вот младший так не будет сидеть, он уже современный парень)
Спасибо за отзыв, присмотрюсь к такому небулайзеру.

4


1 марта 2021 в 20:36

Ирина

Небулайзер в нашей семье просто незаменимая вещь. Тоже, кстати, Omron, правда другая модель.Покупала я дешевле раза в два, правда было это около 5 лет назад. Ребенок часто болеет и почти все его болезни заканчиваются бронхитами. Небулайзер в этих случаях очень часто нас выручал и с помощью него получалось обходиться без антибиотиков. Слава богу, ребенок абсолютно спокойно сидит во время ингаляции. Сейчас подрос и делает себе ингаляцию сам. Знаю, что многие детки во время процедуры вертятся.

2


2 марта 2021 в 15:56

Павел


Во времена моего далёкого детства ингаляторы были только в больницах. В домашних условиях нас лечили так: варили картошку в мундире и заставляли дышать над кастрюлей. Такой народный способ. Помогало неплохо. Современная наука и техника шагнула далеко вперёд. Появились домашние ингаляторы. Это очень удобный и нужный аппарат. Не надо лишний раз обращаться в больницу. Заправил нужным составом и подышал. Да и стоит он сравнительно недорого. Так что я считаю что такой аппарат надо иметь в каждой семье.

1


2 марта 2021 в 18:15

Игореха

Благодаря вашей статье, вообще впервые узнал,что существует такая интересная штука,как " небулайзер"! Очень интересно, только не указано какое лекарство туда заливать. Понимаю, что это сделано, чтобы не делать бесплатную рекламу фар препаратам,но тем не менее,могли бы сказать как нибудь завуалированно. А так,нужно будет поискать такой аппарат, может можно и подешевле найти какой-то аналог, а то 6000 рублей для меня дороговато, конечно. Спасибо,что пишете статьи при такие вещи.

1


4 марта 2021 в 15:57

Lyna

Полезная штуковина особенно для детей, так как они не любят глотать горькие таблетки, а небулайзер облегчит этот процесс.
Вот видела моя подруга вытащила какой-то прибор и надела вот эти насадки-маски своим деткам и оттуда выходил какой-то дымок, ну а детки конечно же вертелись кроме старших)
Тогда я собственно говоря не поняла, что за штуковина и что она делает, но потом через некоторое время маленько поняла в чем состоит функция данного аппарата. Но прочитав Ваш отзыв еще больше поняла.
Спасибо)

3


4 марта 2021 в 22:38

Malinka

Тоже надо будет приобрести, ингаляции приходится часто делать, как только начинается першение в горле и насморк. Я пока применяю народные средства при начальных этапах простуды. Завариваю ромашку в кастрюльке, капаю эфирное масло, накрываюсь полотенцем и вдыхаю пары. А также для ног делаю горячие ванночки с горчицей. А с небулайзером процесс лечения намного упрощается, залил лекарство и дыши в саое удовольствие! Спасибо за подробное и детальное описание функций прибора!

4


12 марта 2021 в 11:03

Любовь

С появлением детей в нашем доме появился и небулайзер. Раньше не придавала этому прибору особое значение. Но когда болеет ребенок, небулайзер приходит на помощь. Благодаря ему кашель можно вылечить гораздо быстрее, чем другими лекарственными формами. Не раз выручал небулайзер нас, когда у ребенка начинался "лающий" кашель, что очень опасно для маленьких детей. Я думаю, эта тема очень актуальная и кто еще сомневался в покупки этого нужного прибора, прочитав ваш отзыв, примет правильное решение.

3


27 марта 2021 в 23:40

Виктория

Вот небулайзер все-таки очень полезная вещь. Единственный его минус, он нужен редко, а стоит довольно дорого. Да и лишний больой предмет в квартире. Но, однажды он нам очень помог, когда у ребенка была пневмония, а потом необходимо было восстанавливаться. Так что пришлось спрашивать друзей и буквально к вечеру нам принесли такой небулайзер. Пользоваться удобно, результат заметен. Восстановились довольно быстро. Но других случаев, когда мне нужен был этот довольно громоздкий предмет припомнить не могу.

1


12 апреля 2021 в 14:31

KetAlexandrova

Одна из самых нужных вещей не только когда в доме есть дети. У нас и взрослые лечатся, достаточно быстро и успешно. Даже терапевты назначают эту процедуру в домашних условиях. Правда нашему небулайзеру уже 16 лет и работает он как мини-трактор) Очень бы хотелось, чтобы он как ваш небулайзер OMRON урчал тихо. Мне понравились характеристики ваше девайса, то что нужно. И цена вполне приемлемая, если понимать сколько пользы он может принести здоровью и насколько лет его обычно хватает.

1


21 апреля 2021 в 13:26

Taiellor

Спасибо, что продвигаете идею небулайзеров. Они нужны не только детям, но и взрослым, но у нас о них многие не хотят слушать, привыкли обходиться, ингаляции связывают исключительно с "дышать над картошкой". А ведь даже без лекарств на простой минералке хорошо облегчает состояние. У нас он работает больше всего весной, когда пыль и аллергены, очень хорошо снимает астматический кашель. У нас, правда не омрон, а microlife, нам больше понравился по характеристикам. Претензия одна - почистить провода и маски, а то как ни мой со временем пластик мутнеет и выглядит неприятно.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ