САЙТ ОТЗЫВОВ

Крупа пшено.



Более 3 лет назад
Павел

 

Моя мама часто варила молочную пшенную кашу. Такая ароматная и вкусная. Данный зерновой продукт получают из проса и он очень полезен.

Крупа имеет уникальный состав. Это различные витамины и аминокислоты играющие большую роль в организме человека. Благодаря им пшено способствует восстановлению костно-мышечной системы после травм и операций.

Также эта крупа богата клетчаткой, необходимой для очищения кишечника. В значительном количестве присутствуют минералы. Существует ряд заболеваний при которых рекомендуют употребление пшенной крупы. Это диабет и болезни желудочно-кишечного тракта.

Пшено, в следствии повышенного содержания клетчатки, имеет низкий гипогликемический индекс. Поэтому понижается скорость усвоения углеводов, что в свою очередь обеспечивает положительную динамику сахара в крови. Также пшено повышает чувствительность клеток к инсулину.

При заболевании щитовидной железы данный продукт следует употреблять с осторожностью или исключить совсем, так как замедляется процесс усвоения йода.

фото из интернета

Ферменты пшена спосрбствуют предотвращению бронхиальной астмы. Пшенная каша полезна мужчинам, так как увеличивает подвижность сперматозоидов, частоту и длительность половых актов. Вот такая полезная крупа.

26

Комментарии:

Более 3 лет назад
Natella

Сама люблю пшенную кашу, но теперь немного притормозила ее употреблять. Дело в том, что она тяжело переваривается, и при больном желудочно-кишечном тракте она не рекомендуется совсем. Хоть это и печально для меня. Тоже думала, что она полезна таким больным, но нет, вредна. У меня было обострение, причем длительное, и на себе ощутила это. И несколько раз слышала и читала про это. Думаю, что вне обострения ее понемногу можно употреблять. И желательно покупать ярко - желтую крупу, тогда она правильно выращена. И еще она быстро начинает горчить, т.е . долго она не хранится.

9
Более 3 лет назад
Надежда

Пшенная крупа , которая превращается в пшенную кашу полезна для организма.
Варю кашу примерно два - три раза в месяц, иногда надо , для разгрузки, ни кто не отказывается, все уплетают с удовольствием.
Не знаю, как там с полезностями, но усваивается каша отлично.
Варю кашу сначала обычно, а после того как каша остается чуть недовареной я ее укутываю в одеяло часа на полтора, каша получается как из русской печи, пропаренная, рассыпчатая, добавить сливочного масла просто об'еденье получается.
Давно не готовила, спасибо напомнили.

13
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Забавный отзыв. Конечно же, пшенку в основном увидите на столах и столовых только у нас. Особо нигде не пришлось видеть в меню. Не рекомендую мужчинам верить в басню, что, якобы, уж прям-прям все спортсмены станут в ...Как раз все наоборот, слишком вредно много употреблять пшена для сильного пола, поскольку приведет к потере этой силы и тогда потеряете поддержку даже слабого пола. Беременным тоже наложено "табу" на прием этого продукта. Про усвоение йода - это гипотеза, пока что, но можете после приема кашки пропить препарат йода.

15
Более 3 лет назад
Виталий

Пшенка, пшенка, что ты натворила. Раньше часто едал прямо из русской печки, вкусную рассыпчатую с маслом да еще и свежим молоком домашним. Подчеркиваю с домашним молоком и домашним маслом в каше. Так хорошо в отзыве, типа только для мужиков, полезно, да и многие другие функции восстанавливает. А вы Ара раз, и все впустую, расстроили и лишили будущего. А я еще и гречку обожаю, да и честно между нами говоря все каши хороши, только мечи из печи. А что насчет противопоказаний, так если не острый период, ешь понемногу и радуйся.

12
Более 3 лет назад
Овчинина Лелька

Тоже помню кашу из детства. Особенно кашу "Дружбу", когда к пшенке добавляется рис, по соотношению 50\50. Конечно на молоке. А еще сваренную на воде, а потом, когда остынет, добавлять молоко . Но почему-то сейчас само зерно стало хуже по внешнему виде.Не знаю, от чего это зависит, но раньше и зерно было крупнее, и цвет- ярко-желтый. Может быть она и полезна, только при здоровом ЖКТ. А детям, мне кажется, в детсадах ее вообще не дают- считается тяжелым продуктом. Поэтому есть можно, но только осторожно))

11
Более 3 лет назад
Ром

Тоже с детства очень любил пшенную кашу, наверное поэтому и вырос умным.) А вот если бы любил жирное мясо, то начал бы непременно кусаться. Из пшенки кстати можно выкладывать мозаику и потом раскрашивать. Некогда из пшенки гнали хорошую водку — "Пшеничную", но потом ее запретили, потому как пишет автор, она слишком возбуждает мужчин, отчего и участились случаи избыточного исполнения супружеского долга, после праздников, отчего семьям невозможно было прокормить целую ораву детишек.

17
Более 3 лет назад
Helen Si

Надо же, сколько всего я не знала о пшенной крупе! Даже не могла представить, что она может быть вредной.
Честно говоря, пшенная каша - не частый гость на моем столе. Изредка готовлю, но только изредка. Пшенка - не гречка, в качестве гарнира далеко не со всем сочетается, да и вкус у нее специфический, на любителя.
А вот в качестве декора пшено ведет себя очень хорошо. Раньше его вообще красили пищевым красителем в разные цвета и посыпали куличи. Было красиво, но не вкусно. А позже появилась сахарная посыпка.

7
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

"Каша пшенная варилась,
Всё пыхтела, пузырилась,
Из кастрюли убежала,
На тарелочки попала.
Мы ее поймаем ложкой,
Зачерпнем разок, другой
Ложку целую с горой.
Ай да каша! Как вкусна!
Всю съедим ее до дна!!!"
Стих из интернета, девочки второго класса, видимо часто кормят в школе полезной кашей, полюбилась так Алене Суховой.

До сих пор не интересовалась как-то полезными свойствами пшенки, так как не очень ее люблю. Павлу спасибо за отзыв, не прочтав его, навряд ли специально пошла искать в инете всю полезность, а тут как говорится в одном месте, все компактно и по делу. Может, пересмотрю свое отношение к пшену.

9
Более 3 лет назад
Сергей Тор

Практически все каши полезны для организма, в том числе и пшенная. Они хорошо усваиваются и обладают полезными свойствами. Как правильно заметил автор, пшенная каша хорошо очищает кишечник и имеет в составе ряд витаминов и аминокислот, которых постоянно не хватает в организме и порой приходится добирать из тех же БАДов. Хотя надо стремиться к натуральности продуктов, тем более те же каши не являются дефицитом и их можно купить в любом магазине, причем за маленькие деньги.

4
Более 3 лет назад
Сергей

Пшеничная каша, это конечно хорошо и она очень полезна для здоровья. Но я не могу на нее до сих пор смотреть. После армии, пшеничная и перловая каши вызывают у меня рвотный рефлекс. В армии ими только и кормили. Да, кстати ее не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. В ней содержится огромное количество злаков, которые способствуют набору веса, при чем в очень быстром темпе. Также пшеничная каша не всем по вкусу, ведь она обладает специфическим привкусом и консистенцией.

3
Более 3 лет назад
Алена

Любите ли вы пшенку так, как люблю ее я? Спасибо автору за отзыв. Я лично не знала, что после операций нужно есть данную кашку. Просто мне она нравится, потому что вкусная. Раньше я ела кашу просто с маслом. Сейчас ещё добавляю в нее изюм и засушенные кусочки клубники. Ем ее на завтрак. Только беда, что в Турции, где я периодически обитаю, такой каши нет, так что перед поездкой забиваю чемодан. Кстати, у моего друга был попугай, так он обожал просо и пшенку. Даже научился выговаривать слово "каша".

7
Более 3 лет назад
Виктория

А я люблю пшенную кашу, и просто и с "изысками" типа тывкы-семечек-ягод. Жалко готовится долго и не получается просто кипятком заливать, но если есть время часто готовлю. Есть в ней какой-то вкус детства. Да, и очень люблю делать кашу "дружба" - это когда половина - рис, половина - пшено. А вообще, для тех, кто просто ест каши, а не бутерброды организм воспринимает пшенку очень хорошо. Опять же грубая крупа, очистка всего, что можно. Куча полезных свойств у пшенки тоже есть.

6
Более 3 лет назад
С. Ольга

Пшено не очень-то я люблю, но использую периодически. Возможно, не очень умею его варить))). Готовлю с ним тыквенную кашу, иногда добавляю в уху. Есть ещё у мамы старинный рецепт каши "по-польски". Сейчас уж такую кашу, наверное, никто не варит. А я бы поела. Особо не изучала полезность этого продукта. Думаю,что в любом зерне есть польза. Просто где-то меньше, где-то больше. Но слышала, что именно пшено тяжелое для желудка.
Давно-давно бабушка толкла пшено в муку и из этой муки разводила на Пасху блины. Ах, какие были блины! Пшенные! Вкусные! Кто-то пробовал такие?

10
Более 3 лет назад
Татьяна

В детстве терпеть не могла эту кашу, она казалась мне жутко противной. Сейчас, наоборот, иногда ем с удовольствием. Организм очищается и полезных веществ очень много. Намного лучше бутерброда с колбасой. От бутерброда я тоже не отказываюсь, но в последнее время больше уделяю внимания кашам и, вообще, здоровому питанию. Когда юность прошла, а выглядеть хорошо хочется, приходится пересматривать привычки питания и от многих продуктов, если не отказываться, то меньше их употреблять.

6
Более 3 лет назад
Дмитрий

В принципе ем любую кашу с детства, даже не брезгую кашей "дружба". Помню раньше будучи ребёнком когда гостил у бабушки с дедушкой, они готовили кашу с маслом в русской печи. Вот такой вкус каши ни с чем не сравниться. Просто вкуснятина! Пшенную люблю сваренную на молоке. Когда я был маленький, то называл её "цыплячьей". Потому, что ей кормили цыплят. Готовим дома на завтрак детям. Сами то же не отказываемся и то же завтракаем ей. Пшено прекрасно усваивается организмом и очень полезно. Оно содержит в себе витамины, белки, фосфор, различные минералы и растительные жиры. Поэтому всем советую употреблять пшенку в пищу.

7
Более 3 лет назад
Варвара

В нашей семье тоже уважают пшённую кашу. В мамином и моём детстве нам варили её бабушки. Не подозревала, что этот продукт настолько полезен и столь богат минералами. Как раз недавно решили с домашними вспомнить детство и сварили пшено не молоке. Райское наслаждение просто, вкуснота. А если ещё и тыквы добавить к такой каше, то вдвойне вкусно и полезно будет.
Жаль, что пшённую крупу нельзя употреблять при болезнях щитовидной железы. Не знала об этом. Придётся поумерить аппетиты.

6
Более 3 лет назад
Ирина

Читала где-то, что польза пшенной каши известна при приеме лекарств. Вещества, входящие в состав пшена, укрепляют организм, выводят токсины, способствуют снятию отечности. Действительно, при заболеваниях желудка пшенная каша приносит вред. Что касается вообще пользы каш, мне кажется, что это все преувеличено. Раньше говорили про хилых людей: "В детстве мало каши ел". Просто крупы были самым доступным продуктом, поэтому и любили так каши, выбор небольшой был. Манная, которую раньше всем давали в детстве, самая высокоуглеводная и не очень-то полезная. А в белом шлифованном рисе, в отличие от бурого, полностью отсутствуют витамины, клетчатка и микроэлементы. Поэтому нужно еще знать, что приносит пользу, а что нет. Каши вообще не люблю, пшено могу добавить только в рыбный суп, а обычную гречку я заменила на зеленую, мне она нравится больше по вкусу.

6
Более 3 лет назад
Polpotcat

Я не большой любитель классических каш, но, иногда, под настроение, почему бы не отведать пшённой кашки со сливочным маслицем. Только, последние года два, пшенная крупа, что-то резко вздорожала. Неурожай, что ли? В ранешние времена то, всегда была в категории самых дешёвых, "народных" круп. А сейчас, по крайней мере, в наших краях, глянешь на цену и каши уже не хочется. Лучше плов себе приготовлю и пережду "тяжёлые" времена, с другими, более доступными, в моём случае, продуктами.

13
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Как интересно написали про пшённую кашу.
Сама её ни разу не готовила, но в заводской столовой иногда беру. Помню и в садике кормили этой кашей.
Нравится каша "Дружба", а если ещё и изюм добавляют, то ем с удовольствием.
Сварить что ли однажды. Прочитала комментарии и прям захотелось поесть) Вот не знаю, насколько она полезная, но я думаю, что не такая уж и вредная, тем более если употреблять в небольших количествах.
Не обращала внимание на стоимость. Но мне кажется, что она всегда была в категории недорогих продуктов.
Надо сварить и вкусно поесть)

7
Более 3 лет назад
Татьяна

Ох, мне сорок лет и я, к стыду своему, так и не научилась варить правильно пшено. То есть пшенную кашу. Ну не получается так, как в детстве у мамы или в школьной столовой. А я еë любила очень, да и сейчас люблю. У меня она какая-то или прогорклая или сухая невкусная. Последний раз, когда я пыталась приготовить пшенную кашу, она получилась почти белого цвета, и на вкус не то. В чем причина? Пшено плохое? Вобщем больше не заморачиваюсь, варю гречку. Беспроигрышный вариант, и получается вкусно, и едят все (даже кот), и говорят, полезно.

6
Более 3 лет назад
TN1963

Люблю пшенную кашу. Мне она нравится и по вкусу. Так как он не навязчивый, немного пресный. И потому, что она очень полезная. И потому, что очень вкусная. Во всяком случае, если с утра позавтракать кашей, то до обеда никкого желания поесть нет. Но сама я ее варить не очень люблю, так как она требует внимания. У меня не получается готовить именно пшенную кашу в мультиварке. Так как я готовлю другие каши. Так как она там, почему-то, не разваривается. А пшенная каша вкусна прежде всего в разваренном виде.

5
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Пшенка исконно русский продукт. На столе, сколько помню себя, в нашем доме была всегда. В разных вариантах, среди которых, конечно, пшенная каша на молоке, пшенка с тыквой. Все это лучше в конце приготовления ставить в печь, можно в духовку, хоть газовую, хоть электрическую, чтобы "дошла". Можно просто укутывать чем-нибудь теплым на какое-то время. Но коронным номером в нашей семье был так называемый "солдатский" (не знаю, почему!) вариант, когда к картошке, которая варится, добавляется пшенка. Вкуснятина в итоге.

8
Более 3 лет назад
Светлана

Вы вспомнили про пшенную кашу и мне сразу вспомнилась пшенная каша, которую ела в детстве. Какая же она была вкусная! Мне няня варила ее по-особому. Сначала отваривала картошку, когда она была уже ближе к готовности, добавляла туда пшено и весь этот дуэт доваривался, булькая и источая аромат. Потом жидкость -кулеш, так он назвался, сливался в отдельную емкость, а картошку с пшеном толкли в единую массу, добавляли сливочное масло. Затем накладывали в тарелку и добавляли кулеш, чтобы сделать кашу пожиже. Это было восхитительно вкусно.
Сейчас я уже довольно редко ем пшено. Добавляю ее в суп, а вот каша для меня трудноперевариваемая, к моему большому сожалению.

6
Более 3 лет назад
Lyna

Пшенная каша действительно полезная и вкусная. С пшенной кашей знаком почти каждый, но не каждому по вкусу, но мне нравится эта каша.
Вот эту кашу почему-то мой племянник назваает "липкая", наверное потому что он когда-то ее уронил на пол и она прилипла к полу и вот так и назвал и всегла потом говорит : " Деда, свари липкаю кашу, пожалуйста".
Иногда давала эту кашу своему псу и он ему помогал, а то он никак не мог нормально сходить в туалет, а когда начал есть кашу сразу же похорошел, настроение появилось.

5
Более 3 лет назад
Кот

Много нового узнал про пшенную круппу. Из детства помню когда с дедом ездили на рыбалку, он всегда в уху рыбную добавлял пшенную крупу, не много, но добавлял, а бабушка всегда варила пшенную кашу и добавляла обязательно тыкву.
А еще пшенная каша способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками.
Вообщем надо переходить на пшенно, лет сто наверное уже не готовили не чего из этой крупы.

3
Более 3 лет назад
Людмила

Долго не решалась готовить из пшенной крупы каши. Не получалось –то разварится, то не доварится. Но спасибо интернету, где можно найти рецепты приготовления из этой крупы различных каш, блюд. Больше нравится крупа с золотистыми ядрами, намного вкуснее чем с серыми или белыми ядрами.
Крупа бесспорно полезная, но нельзя забывать о ее калорийности. Без меры ее употреблять грозит ожирению, а значит плохому настроению и сопутствующим болезням. Ежедневно не стоит ее готовить. Лучше чередовать с другими крупами.

8
Более 3 лет назад
Malinka

Я не знаю, что такое гипоклемический индекс пшена, но однозначно, пшенная каша очень полезный продукт. Я готовлю ее два раза в неделю, такая каша, особенно приготовленная на воде является полезной и сбалансированной едой для завтрака. Как и во многих кашах, в ней содержится много полезных микроэлементов, необходимых для нашего организма. В пшенной каше, особенно приготовленной на молоке содержится много калорий, поэтому людям, желающим похудеть, не злоупотреблять!

6
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Оказывается я многого не знала про эту крупу. Хотя кашу их неё обязательно делаю, получается очень вкусно, особенно если её запечь в духовке. Такая красивая с золотистой корочкой.
А ещё её можно добавить в суп или борщ, получается неплохо.
Даже можно сделать замечательные котлеты. В густую кашу добавить томленый лук и морковь, а затем яйцо. Всё перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сливочном масле. Даже мужчины не откажутся.
Узнала много нового из статьи. Спасибо большое.

3
Более 3 лет назад
Эвелина

Спасибо. Казалось бы все уже про эту кашу знаю, но - нет. Стало открытием. что задерживает усвояемость йода, ну и про сперматозоиды не знала. Каша в каком-то смысле легендарная в наших краях (Средняя полоса), вернее даже крупа. Когда-то крестьяне сажали много проса и пололи его вручную, стоя на коленях. В основном этим занимались женщины и дети. А еще толкли пшено в деревянных толкачах, чтобы получить муку, а потом добавляли ее в блины. Они получались пышными и с особенным неповторимым вкусом. Кашу варили в чугунах, на очень малом огне и долго, чтобы она вся распарилась как следует, а потом подавали с топленым маслом и молоком. Вот такая вкуснятина.

1
Более 3 лет назад
Ivash

Пошла я варить пшенную кашу. Уж до того разыгрался аппетит.
А мне казалось, что она не такая уж и полезная потому что она как выразился Дмитрий "цыплячья".
Я вот лично думаю, что ее надо уметь готовить, потому что в иной раз она горчит сильно и не хочется ее уже есть.
А так я все каши люблю, кроме ячневой вот она реально бесвкусная получается.
Больше всего я обожаю гречку. Вот её даже можно приготовить залив только сваренным кипятком и накрыв крышком, если времени не хватает. В студенческие годы мы ее так и готовили.

2
Более 3 лет назад
Ольга

Я в детстве тоже ела пшенную кашу. Мама варила такую и в садике тоже готовили. А сейчас не ем ее совсем. Предпочитаю кашу овсяную или из смеси злаков. Я не знала, что пшенная каша мешает усвоению йода. А проблемы со щитовидкой у меня есть, так как у нас в регионе вообще нехватка йода, у большинства населения есть такие проблемы. Я люблю и сейчас есть кашу по утрам, хотя одно время не ела - худела, ела на завтрак яйца, но в итоге все равно вернулась к каше. Все-таки для желудка она полезнее.

2
Более 3 лет назад
Галина

Не удивительно, что не все являются любителями пшенной каши.
Мне она по вкусу. И та, что варится на молоке, иногда с добавлением изюма. Обязательно вязкая. И та, что готовится в качестве гарнира, на воде. Неплохо сочетать такой гарнир с печенкой тушеной на сметане, гуляшом.
Практикую добавление пшена к фаршу. Предварительно отвариваю его до полуготовности, когда планирую тефтели. Или варю подольше, если предполагаются котлеты.
Чтобы крупа не горчила, тщательно, раз 5 минимум, промываю холодной водой и результат радует.

6
Более 3 лет назад
Лёлишна

А я где-то давно прочитала, чтоб крупа пшенки не горчила, надо минут на пятнадцать залить горячей водой, и хай постоит. Потом промыть хорошо и можно варить. А я не только молочную ее варю. Тоже где-то когда-то прочитала рецепт. Изначально в кастрюле пассеруется на растительном масле тертая на крупной терке морковка. Потом наливается туда вода. Соль, сахар - по вкусу. Когда вода закипит, засыпается пшенка и уваривается. Получается пшенка с морковкой, очень вкусно. Пропорции воды и пшена берутся такие, чтоб каша получилась вязкая.

5
Более 3 лет назад
Наталья

Столько интересного из отзыва узнала о простой крупе, пшено. В детстве бабушка часто готовила пшенную кашу, еще горячую заливаешь молоком, такая вкусная была. Сейчас сама тоже иногда готовлю пшенную кашу, домочадцы едят с удовольствием. Да действительно в ней очень много полезных веществ, ведь не зря ее называют «кашей силы», а еще она необходима для профилактики инсультов и снижения уровня плохого холестерина, а также положительно действует на нервную систему. Поэтому надо будет по чаще кушать пшенную кашу.

3
Более 3 лет назад
Anni

В готовке пшенной каши меня угнетает одно: ее приходится очень тщательно долго промывать. В остальном она готовится очень просто и получается замечательная сама по себе безо всяких добавок, даже если готовим ее на воде.
Отдельно на сковородке делаем печенку с подливой, можно добавить туда лук и морковь: в сочетании с пшенной кашей получается незабываемо.
Одно огорчает: в этом году в наших магазинах пшенка поднялась в цене больше, чем в два раза.
И ещё, или мне это только кажется, что она стала меньше разваливаться.

1
Более 3 лет назад
Ирина

Так уж сложилось, но в моей семье пшено редко используется для приготовления блюд. Иногда только сын просит сварить ему пшенную кашу. Я же очень люблю калитки с пшенной крупой. Когда есть свободное время и очень хочется, то обязательно пеку их. Калитки - это национальное карельское блюдо. Представляет собой открытый пирожок, начинка - пшенная каша. Тесто для калиток делается из ржаной муки. Для начинки также можно использовать картофельное пюре. Конечно, получается очень вкусно и с картофелем и с пшеном, но нам больше нравится с пшеном.

1
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

В детстве пшенкой перекормили. Была и молочная, полужидкая в садике и в школе, и с тыквой, и с медом. Но самый мрачный период - пшенка на воде, которую приходилось есть в деревне, разделяя ее с домашней птицей. Однажды к бабушке приехала сестра, очень напыщенная дама, мнящая себя великим педагогом. Она увещевала меня есть пшенную кашу, аргументируя тем, что "ее и индюки едят". И тут на меня снизошло просветление, со словами: "А я не индюк!" я закрыла эпоху пшенки в своей жизни раз и навсегда.

5
Более 2 лет назад
German

Я неоднократно слышал в детстве от бабушки, что любая каша полезна "и старым, и малым". В то время, ещё не особо увлекались разными диетами, да пользу-вреда, которую может принести каша, учёные ещё не определили.
Наверно, в этом был хороший и естественный смысл.
Ну про малышей - понятно, им любая каша будет полезной.
Я не уверен, что взрослый человек, или пенсионерка, вдруг ни с того, ни с сего, заговорит, что очень хочется пшённой каши...
А я с такими фактами встречался лично. Но, врачи, рекомендуют от такой каши воздержаться.
Так что делать, сварить бабушке пшёнки, как она просит, или попытаться отговорить, чтобы не нарушить предписания врачей.
А ведь просит не она-бабушка, а её организм...

5
Более 2 лет назад
Nikky Вероника

Совсем ее не ем, зато родственница готовит и пшенную кашу, и перловую, и овсяную.
Прочитала, что пшенная крупа дорожает, интересно, ее так много и часто берут или наоборот, малый спрос диктует высокую цену?
Да, забываем мы про каши, а потом думаем, ну что еще приготовить к мясу, к рыбе, картошка с макаронами и рис с гречкой надоели. А еще столько всего - горох, нут, чечевица, ячневая каша, кускус, булгур и тд. И это не считая пшенной, о которой и речь.
Не все каши с молоком идут, а эта хоть с чем будет сочетаться.

6
Более 2 лет назад
Надежда

Люблю пшенную кашу, полезна она для организма, содержит и витамины и микроэлементы, а для организма важно сбалансированное питание.
У меня есть свой способ приготовления пшенной каши, сначала варю пшено, просто в воде до полуготовности, далее, добавляю молоко, соль, сахар и варю еще несколько минут, а дальше, уворачиваю кастрюлю с кашей в одеяло и там она томиться, каша получается воздушная, мягкая и очень вкусная, у меня все любят такую.
Спасибо, напомнили, завтра кашу сварю.

5
Более 2 лет назад
Ольга

Мило. Автор так быстренько доказал, что пшенка полезна и надо кашку с ней есть. Но, не всем она полезна и это многие авторы комментариев добавили. Согласна, считаю, что об этом надо тоже знать.
Но, вообще каша из этой крупы вкусная. Особенно с топленным сливочным маслицем. МММ! объедение. А какая с ней и тыквой вкусная каша? Часто готовлю в сезон тыквы.
Кстати, я и супчик готовлю с ней для разнообразия. Прекрасно она идет и для супов-пюре. Хорошая крупа. Правда, откуда на нее такая цена стала? Не ясно?

5
Более 2 лет назад
Владислав

Интересный отзыв и новое узнал. Из всех каш я как раз пшенную не скажу, что люблю, но иногда ем с удовольствием. Мне нравится запеченная в духовке на молоке и с изюмом, Конечно со сливочным маслом. Иногда и вместо гарнира можно съесть. Но теперь, узнав про ее полезность буду есть чаще. Правда летом не получится, потому что сам я кашу не приготовлю. Переписал рецепт Надежды, наверняка пригодиться. А вот с тыквой не пробовал, попрошу приготовить для разнообразия.То, что она замедляет процесс усвоения йода не знал, а это пригодится, спасибо.

7
Более 2 лет назад
Б. Оксана

Никогда не задумывалась о том, насколько каша может быть вредна. С детства нам внушали о пользе каш. Ну и по-любому, каша полезнее, чем макароны и картошка. И надо бы варить чаще, разнообразить меню - но не получается, каши у нас в семье особой любовью не пользуются. В качестве гарнира пшено не готовила никогда. Варю пшенку на молоке, только для себя. Беру ее на работу на обед. На завтрак у нас идет овсянка, да и то только по выходным. В качестве гарнира из круп - гречка и рис. С тыквой можно сварить пшено или рис, но опять же, едим только я и мама. Но рецептами зачиталась! Хорошо, когда в семье едят все без разбора! И можно варить на гарнир всевозможные крупы.

5
Более 2 лет назад
Limara

Никогда не интересовалась полезностью или вредностью пшенной крупы. Пшенка мне просто нравится на вкус, поэтому ем. Готовлю не часто, так как домочадцы не особо ее жалуют. Но если готовлю, то только в качестве гарнира к подливе из мяса. С молоком у нас ее не едят.
Даже и не думала, что может быть вредна. Считала, все каши полезны, но каждая по-своему) Как оказалось, много не знала. Например, что нельзя при заболевании щитовидной железы. Хотя, если есть в меру, то ничего страшного.

1
Более 2 лет назад
Марго

Иногда в охоточку варю пшенную кашу, но очень редко. Я вообще к кашам равнодушна, а некоторые просто даже видеть не могу. Например, овсянку. Отвращение к ней с детства, когда мне ее насильно впихивали. Теперь при одном только виде этой размазни мутить начинает, хотя она одна из самым полезных. А вот рис и гречку уважаю, но тоже без фанатизма. В гречке много железа, поэтому она тоже очень нужна организму. Детям каши все полезны, поэтому, когда сын был маленький, то и мы их ели. А сейчас редко когда кто-то из домочадцев захочет какую-нибудь кашу на завтрак.

1
Более 2 лет назад
Александра

Пшенная - любимейшая из каш! Раньше, во времена моего детства, ее надо было долго и муторно перебирать. Но этот золушкин труд с лихвой вознаграждался замечательной бабушкиной кашей. Она мыла пшенку в семи водах и варила ее в духовке. Каша получалась ярко-желтой, рассыпчатой, крупинка к крупинке. Сверху образовывалась аппетитная золотисто коричневая корочка. Когда каша была горячей, ее ели с маслом. Когда она остывала, то разламывалась на куски и считалось, что в таком виде ее хорошо есть с молоком, то есть добавлять молоко прямо в кашу.
Потом бабушка научила и меня варить такую кашу. Но у нее все равно была вкуснее.
Теперь пшенку перебирать не надо, только мыть в семи водах. Надо сварить такую кашу!

0

Сайт отзывов © 2024