САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о литературной премии им. А. И. Левитова

Эвелина

Сегодня познакомлю вас с новой литеатурной премией в России. Думаю, знают о ней не все. Возможно, что Вы пишите повести и рассказы, а так же стихи, тогда посмотрите сайт этой премии levitovfestточкаru.

 

 

Немного об истории

Литературная премия им. Александра Ивановича Левитова появилась лишь в 2020 году, прежде всего, благодаря писателю и поэту Анне Харлановой, она землячка А. И. Левитова. О писателе напишу отдельный отзыв, а сегодня расскажу о том, как проходит данный конкурс и где можно подробно обо всем узнать. Есть совсем юный сайт (см. выше), который появился в этом году и тесно связан с указанной литературной премией. Организаторы - молодые липецкие литераторы.

 

С жюри можно познакомиться и на сайте премии, и в одноименной группе вк.

Чем интересна премия им. А. И. Левтова

На мой взгляд, конкурс уникальный. Все правила четко расписаны, есть на сайте, но уникальность конечно же не в этом. Так должно быть в любом соревновании. А в чем тогда?

  • Во-первых, принимается и проза, и стихи. Если вы поэт, то пишите заявку на номинацию "Поэзия", прозаик соответственно на номинацию "Проза". Однако, если у вас есть и стихи, и рассказы, то можно поучаствовать в обеих номинациях. Только надо посылать заявки отдельно, прикладывая файл со своим шедевром. Кстати, можно посылать и произведения для детей.
  • Во-вторых, есть разделение по возрасту: до сорока, и от сорока. Авторы делятся на две группы и отправляют свои творения, соответственно возрасту.

 

  • В-третьих, есть призовой фонд - 100 тыс руб., который делится на 4 победителя (проза - 2 возраста и поэзия - 2 возраста).
  • В-четвертых, каждый месяц проводятся в городе Липецке встречи-посиделки поэтов "Открытый микрофон". Собираются в городской библиотеке. Можно приехать и почитать свои стихи, послушать других. Приезжают с разных областей. Два раза уже такие мероприятия проводились. Об этом тоже есть информация на сайте. Тем, кто не смог приехать, предоставляется возможность поучаствовать онлайн или просто посмотреть записи видео. Они выкладываются в вк в группе.


  • В-пятых - идет параллельно конкурс, проводимый по творчеству писателя. Это конкурс буктрейлеров. Есть приз 10 тыс. руб и публикация в журнале Формаслов. Бесплатно. Особых ограничений в создании видео или презентации нет. Можно послать даже несколько, как я узнавала.

 

Одна из главных целей премии - рассказать современникам об очень интересном и своеобразном писателе 19 в , о Левитове А. И.

Вот такой литературный конкурс идет сейчас, заявки пока принимаются. Все подробности можно узнать на сайте, есть и группы в вк и фейсбуке. Все там описано просто и понятно.

Сразу скажу, рассказ свой отправила, слепила буктрейлер (первый раз в жизни!), хотела съездить на Открытый микрофон, да дела задержали, думаю, будет еще время. Советую всем, кто пишет, поучаствовать - это вдохновляет. Для начала можно просто заглянуть на сайт levitovfest.ru. Спасибо, что нашли силы дочитать мой отзыв до конца.

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




4 июня 2021 в 20:08

Nikky

Вот и еще пример нормального литературного конкурса, без "купите у нас грамоту, которую мы вам вышлем". Имена учредителей не знакомы. Но нет поводов не доверять.
Здорово, что открытые микрофоны есть не только для стендаперов, что можно и несколько иным литературным жанром поделиться со всеми. А то только пой или весели шутками ниже пояса в основном, больше никого не ждут.
Сейчас уже лето, надеюсь, есть отзыв о уже прошедшем конкурсе?) Может быть, Вы даже и выиграли его?)

0


21 апреля 2021 в 21:45

Taiellor

Честно - никогда о Левитове не слышала. По портрету можно примерно определить девятнадцатый век. Но тогда очень много творцов было, которых не просто забыли, не внесли никуда. Здорово, что вы его помните. Не уверена, что хочу поучаствовать, но дам наводку знакомым поэтам, только теперь уже на следующий год. Интересно будет посмотреть на выигравшую работу. И советую немного поменять дизайн. Пока у вас похоже на рекламу мегафона. Хотя хотели вы, скорее всего, "Литературную газету".

2


31 марта 2021 в 16:15

Эвелина

В данном случае все предельно честно и открыто. Есть группа в вк, где можно непосредственно пообщаться и добавить себе в друзья участников конкурса. Никто там себе ничего не присваивает. Там другая цель: открыть современному читателю забытое имя Александра Левитова, бытописца, который сохранил в своем творчестве для нас реальные истории, эмоции, речь, боль и чаяния тех людей из далекого 19 века. Премия дает возможность не только себя показать и на людей посмотреть, но и узнать много нового о прошлом нашей страны.

1


29 марта 2021 в 15:57

Сергей

Никогда не слышал о такой премии, да и о писателе тоже. Это конечно хорошо, что существует такая премия для деятелей литературы, но на самом деле неизвестно, как там обстоят дела, может это мошенники какие-то, которые путем обмана присваивают себе работы молодых литераторов. Сегодня уже нечему удивляться, обман практически на каждом шагу. Возможно я не прав и организатору данного фонда, делают действительно добрые и полезные дела в мире литературы. Но все равно, надо быть на чеку.

1


27 марта 2021 в 10:28

Ирина

Очень хорошо, что можно поучаствовать в двух номинациях. А вдруг в какой-то повезет.А особенно разделение по возрасту. Потому что будут читать разные возрастные группы, а интересы у них могут не совпадать. Очень приятный призовой фонд, ощутимая сумма. Организация посиделок в Липецке вызывает уважение к организатором. Какие все таки молодцы, так приятно встретиться со своими единомышленниками. Пятая позиция также вызывает интерес. Вот теперь и я поинтересуюсь Левитовым.

2


26 марта 2021 в 21:56

Варвара

Спасибо Вам за чудеснейшую наводку! О конкурсе, равно как и (каюсь) о А. И. Левитове не слышала. Пишу стихи и знаю чудесных современных поэтов, с которыми непременно поделюсь ссылкой на сайт премии.
Вы правы, конкурс поистине уникален. Редко когда можно подать свои творения сразу в две номинации. А уж что и возраст участников (точнее, его верхняя граница) не регламентирован, так вообще находка, поскольку многим из моих друзей 35 лет и больше, отчего они не могут участвовать во многих творческих соревнованиях.

2


19 марта 2021 в 13:12

Ольга

Я, наверное, не настолько творческий человек в плане писательства. А стихи так вовсе сочинять не умею. Разве что пишу более менее внятно да стараюсь ошибок не допускать)
Но ведь есть люди, увлечённые, у которых талант и к стихам и к прозе. Для них подобные конкурсы просто находка и в них нужно участвовать. Нужно пробовать, нужно показывать себя, нужно заявлять о себе.
Поэтому здорово, что находятся энтузиасты, которые проводят подобные конкурсы.
И вам, уважаемый Автор, спасибо, что доносите информацию. Надеюсь благодаря вам, участников прибавится на таких мероприятиях.

2


16 марта 2021 в 11:07

Галина

Как интересно! Молодцы липецкие энтузиасты! О Левитове, каюсь, до этого не слышала. Тем интереснее будет посмотреть.
Последние десятилетия радуют любителей сочинять тем, что можно не одолевать пороги редакций, а выкладывать свои творения в интернете. На Литрес, на яндек-дзене, создать собственный сайт. Встречаются "авторы", знакомство с которыми прекращала на 2й странице. Угнетали грамматические и стилистические ошибки.Но встречаюися очень неплохие произведения. А на этом литературном конкурсе дается возможность отправить работы на суд специалистов, да еще и приз получить можно.

4



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022