САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ "ВСЁ"

Инна

Многие годы, с осознанного возраста, я постоянно мечтала быть писателем…И мечта эта не была связана с желанием прославиться или заработать кучу денег, нет. Я просто читала и, порой, приходила в такой восторг, что тоже хотела делиться своими мыслями и переживаниями, как авторы моих любимых книг.
Аркадий Арканов- один из таких авторов. Кто-то удивится: «Это тот, который юморист?». Я и сама, когда брала в руки случайно купленную на вокзале в чужом городе книгу, подумала, что сейчас, наверное, буду перечитывать его монологи.


Нет, в этом сборнике не монологи, а рассказы писателя. Но не нужно ждать злободневной сатиры и критики на политические темы. Автор рассказывает нам просто о людях и жизни. Рассказы разные, порой начинающиеся с невинных зарисовок чьих-то будней и перерастающие в такой драматической силы сюжет, что невозможно оторваться от чтения, как в рассказе о молоденьком хирурге и его первой операции...

Есть в книге рассказы философские, которые заставляют задуматься. Есть написанные в жанре фантастики. И, конечно, сатира, читая которую, я смеялась в голос. Чего только стоит протокол выборов главврача одной из психиатрических больниц. В сборнике «Всё» есть и известный сатирико-фантастический роман, в котором автор поднимает злободневные проблемы предперестроечного времени и общечеловеческие проблемы.

И каждое слово каждого произведения написано умно, тонко, с юмором или иронией, языком простым, понятным и очень выразительным.
«Всё»-книга одновременно печальная и смешная, комическая и трагическая, как и та жизнь, которую проживаем мы все, обычные и необычные люди. Но самое главное впечатление, которое произвела книга на меня, хронического ипохондрика, какое-то почти физическое ощущение, что внутри каждой бездонной человеческой души есть доброта.

 

                  

На мой взгляд, книга «Всё»-одна из тех, благодаря которым можно полюбить читать и, как это не странно прозвучит, полюбить жизнь.

Да, это мой первый отзыв, не повесть, и даже не рассказ, только отзыв о любимой книге, но может быть моя мечта писать сбудется?

18



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




22 февраля 2021 в 08:12

Алексей

Ряды авторов сайта пополнились человеком, безусловно, грамотным, чувствующим слово и прекрасно им владеющим. Вроде бы, незамысловатый текст, но за внешней простотой видно гораздо больше. Таких отзывов на сайте очень немного. Возможно, я излишне комплиментарен, но это моё мнение, имею право и не хотел бы в дальнейшем разочароваться. Притом, что с оценкой героя отзыва, я, мягко говоря, не согласен. Арканов писатель талантливый, но писатель второго ряда. Инна уверена в другом, и, слава Богу, у нее собственный взгляд на мир, умный и оригинальный, я только ЗА!

9


22 февраля 2021 в 10:22

Елена

Инна, если приложите определенные усилия, то обязательно сбудется. Но написать книгу огромный труд. Хотя это всего лишь половина пути. Еще сложнее её продвинуть молодому автору. "Молодому" я бы тут приравняла к "неизвестному". Сейчас есть несколько сайтов, где книгу можно издать бесплатно, но все равно нужны будут деньги на продвижение. Несколько изданий предлагали мне издать книгу за мой счет, но я пока не заработала на отзывах такую сумму). Если у вас нет проблем с финансами, то только вперед, к мечте!

8


22 февраля 2021 в 10:52

Юлия

Инна, многие в детстве мечтали стать писателями. Видимо детские фантазии так проявляют себя. Я - не исключение. Только со временем поняла, что книгу написать не смогу, вовремя переключилась на кино, а именно, на киносценарии. Дебют у Вас удался. Пишите, пишите много. С опытом будет приходить и вдохновение. Правда, с одним выражением из отзыва готова поспорить. Цитирую: "И каждое слово каждого произведения написано умно, тонко, с юмором или иронией, языком простым, понятным и очень выразительным". Это маловероятно, ни один писатель не обладает таким умением.

7


22 февраля 2021 в 11:12

Виталий

Это же как здорово просто иметь мечту и стремится к ней. И это в то время когда профессия блогер стала самой желаемой и мечтой довольно многих. Хочется пожелать Вам больших успехов на этой трудной дороге. Да, вот еще подумал, что если Аркадий Арканов помог вам полюбить жизнь, то он очень хороший писатель. Книгу "Все"-не помню читал или нет, но после вашего отзыва обязательно прочитаю. Правда жизнь итак люблю за каждую данную секунду, но сам Аркадий Арканов мне очень нравился.

10


22 февраля 2021 в 11:15

Лелька

Как часто мы не знаем того или иного кумира глубоко. То самое телевидение ставит на него определенный штамп. Ведь чаще всего - именно он "учит" нас доброму, светлому). Вспомнилось:"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь". Его миниатюры, если копнуть поглубже, уж и не столько смешны. Частенько на подобных "юморинах" показывают зрителей, сидящих в зале. Они- смеются, а мне почему-то не смешно. Быть юмористом - это и состояние души, и завуалированная грусть от происходящего. Хорошая у Вас была мечта! Наверное, в том "вина" и родителей - читали Вам много книг. Удачи Вам!

7


22 февраля 2021 в 11:49

Lyna

Когда пишешь, ты успокаиваешься, даже усталось снимается, все обиды и злости растворяются, и на сердце умиротворение и нейтральность. Все выплескивается в записи и направлюется неистощяемый источник мыслей.
Есои Вам это поприще лежит на душе и приносит радость, то почему бы и не сбыться мечте. Думаю каждый из нас немного писатель, у каждого есть своя история, и возможно кто-то написал в мыслях книгу.
Главное верить и мечта сбудется.
Про книгу "Всё" не знала, но почитать, как вижу было бы крайне любопытно.

8


22 февраля 2021 в 14:35

Лада

Книга «Всё» написана в таком формате, который удобен для прочтения и застарелым книгоманам, и людям, не очень любящим читать. Сейчас вообще люди на удивление мало читают. Я не говорю о специализированных книгах для работы/учебы. Я про художественную литературу. Чем доступнее становятся книги (а сейчас это и электронные и аудиоварианты, очень часто бесплатные), тем меньше наши современники ими интересуются. Парадокс!
Автору желаю успехов в написании собственной книги. У Вас все получится.

4


22 февраля 2021 в 15:13

Геннадий

Аркадий Арканов отличный писатель с большим чувством юмора. Мне всегда нравились его монологи. В каждом из них прослеживалась философская линия, и все его вещи были всегда со смыслом. Он не старался угодить читателю или слушателю, он просто мастерски с сарказмом и юмором выражал свои мысли. Жаль, что он так рано ушел. За последние годы вообще ушло очень много талантливых людей, которых никто не заменит. Книги, о которой вы говорите, у меня нет, в моей библиотеке есть лишь небольшая старая брошюра Аркадия Арканова. Но уверен, что сборник, о котором вы говорите, не менее интересен.

7


22 февраля 2021 в 15:46

Мария

Очень люблю Арканова - он, бесспорно, талантливый сатирик и писатель. О такой книге не знала, спасибо за подсказку - обязательно прочту. Согласна с автором, что Арканов - писатель многогранный, и ему удается не только рассмешить, но и раскрыть образы героев, что не всем современным писателям под силу - многие делают упор исключительно на сюжете, отчего произведения становятся плоскими.
Инна, не переживайте - у вас обязательно получится, если не остановитесь на полпути: самый сложный момент, когда остается совсем чуть-чуть...

6


22 февраля 2021 в 16:29

Людмила

Кто из нас не читал Арканова? Наверное все. Как и многие другие я тоже очень люблю юмор. Не прочь посидеть у телевизора и расслабиться, слушая юмористическую программу. О писательстве. Если у человека есть талант в этой сфере деятельности и огромное желание, скорее тяга, стремление, когда человек не может не писать, то написать книгу несложно. Издавать придется за свои кровные денежки. Потом нужно оправдать вложенные средства - продать соответствующее количество экз. Книгу можно будет в электронном виде выставить для чтения на соответствующую платформу, и получать денежки, при условии, что ее будут читать. Сейчас нужно писать не о том, что душа просит, а о том, что читателю нравится. А это разные вещи. Желаю автору больших творческих успехов в достижении поставленной цели!

6


22 февраля 2021 в 18:53

Марианна

Если вам есть что сказать, то берите ручку и бумагу и пишите все о чем думаете. Правильно сделали, что поделились своим мнением об этом писателе и его "Все" , а еще и своей мечтой. Стремитесь к тому, чего хотите добиться, может быть о вас потом будут писать отзывы и статьи. Конечно, не считаю путь писателя легким. Сразу говорю, готовьтесь к критике и конкуренции. Но если очень захотеть, то можно в космос полететь. Арканов тоже не сразу стал известен. Желаю вам удачи и терпения.

5


22 февраля 2021 в 19:33

Polpotcat

Как писателя, Аркадия Арканова, я не знал. Скорее, он был медийной личностью, ставший, более ил менее, популярным в советские времена, со своими юмористическими монологами по телевиденью. Мне импонировала его манера прочтения, нравились некоторые шутки. Но, честно говоря, уже не помню ни одной фразы, которую бы мог привязать к этому автору. Мне, почему-то казалось, что он ушёл из жизни, в сравнительно молодом возрасте, в расцвете сил. Оказывается ему было уже за восемдесят.

12


22 февраля 2021 в 21:20

Ольга

Откуда-то знаю, что Аркадий Арканов не только юморист-сатирик, но и писатель. Наверное, смотрела передачу о нём, вот и запомнилось. Знаю, что некоторым коллегам по сцене тоже писал для выступления юморески.
А ещё, по-моему, он пел. Тоже видела по телевизору.
Мне не очень нравилось, как он говорил и рассказывал со сцены. Казалось, что он какой-то скучный.
Его книги не читала. Но верю, что если смешно, то это действительно так. Попробую найти эту книгу, вы меня заинтересовали. Нравится, когда пишут смешно.

7


22 февраля 2021 в 21:28

Ром

Спасибо за хорошую статью. Жаль, но я тоже не читал творения Арканова, хотя любил слушать его монологи. Зря многие относятся к подобным сатирикам с пренебрежением, ведь за умением находить смешное в обыденном, нередко скрывается недюжинный талант наблюдателя, поэтому у напоминающих клоунов юмористов, обычно очень высокий IQ. Еще мне нравится Семен Альтов, с его невозмутимым лицом. Жванецкий более лиричен и его лучше смотреть вживую. Задорнов выбрал роль юмориста от народа, хотя черт знает что скрывается под его личиной. Надо написать тоже подборку про советских юмористов.

12


23 февраля 2021 в 11:04

Ната-3

Аркадий Арканов, казалось, вечно будет появляться на сцене и выступать со своими блестящими монологами. Со своей прекрасной улыбкой, открытой, щедрой, искренней. Я его знаю еще и как мужа безвременно ушедшей певицы Майи Кристалинской, песни которой в свое время обожала слушать. А детскую песенку "Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама..." ведь тоже он написал. Со своим другом Г. Гориным, правда. Я не знала о существовании книги "Все", уверена, что она интересная.

6


24 февраля 2021 в 00:35

Светлана

Про подобную книгу писателя-юмориста не знала. Тоже, как и кто-то выше из комментировавших, не сильно его замечала из-за его манеры чтения со сцены. Казался скучным и занудным. Вот только любой человек проживший достаточно долгую жизнь имеет право на слово, даже если у него нет таланта. А у писателей ещё и талант! И все они когда-то писателями не были, а потихонечку ими становились, когда желание донести чего-то до других не давало спокойно жить. Дерзайте Инна, если вам хочется что-то сказать, и становитесь писателем!

5


24 февраля 2021 в 14:50

Варвара

Спасибо Вам за чудесный отзыв! Вы замечательно описали по всему такую же замечательную книгу. Не знала до Вашего рассказа о том, что Аркадий Арканов писал рассказы. А что они настолько глубоки и жизнеописательны, даже не удивляюсь, зная некоторые монологи этого талантливейшего человека.

Очень желаю Вам вдохновения для собственного большого Произведения. И верю, что Вы обязательно его напишете. Потому, что Вы дружите со словом.
У Вас всё впереди, если говорить языком описанного Вами издания.

1


24 февраля 2021 в 16:12

Алексей

Хороший отзыв. Вот так, благодаря случайно купленной книге на вокзале в чужом городе, вы узнали о знаменитом юмористе много нового для себя, о чем даже и не догадывались. И предстал он перед вами уже многогранным человеком, одновременно и философом и фантастом. Странно осознавать, что те же юмористы, которых мы привыкли видеть на сцене в роли комиков, в повседневной жизни являются обычными людьми, и даже умеющими, как и обычные люди грустить. К примеру, великий Сэр Чарльз Спенсер, он же Чарли Чаплин, любимец всех поколений, был не только киноактером, но и сценаристом, кинорежиссером, продюсером, а также и композитором. Короче говоря, талантливый человек, талантлив во всём! А взять нашего, царствие небесное, Михаила Задорнова... Сколько проблем было у человека, а мы о них и не догадывались. Но со сцены он всегда умел дирижировать целым залом зрителей. Тоже талантище!

1


27 февраля 2021 в 18:04

Malinka

Многие из нас в школьные годы занимались сочинительством рассказов. У меня была тетрадка куда я записывала разные истории из повседневной жизни. Там же делилась своими наблюдениями и мыслями! Конечно все мы пишем, мыслим, но писательский талант не всем дается. Не знаю, можно ли его развить! Но у вас, Инна, есть писательское чутье. Читать вашу статью очень интересно, написано душевно о сатирике Аркадии Арканове, как о писателе. Особенно запомнилось выражение из отзыва: Полюбить жизнь"!

4


27 февраля 2021 в 21:45

Сергей Тор

А зачем мечтать о писательской карьере. Садитесь и пишите. Это чтобы артистом стать надо поступить в специализированное заведение, потом проходить различные кастинги. А писателю этого ничего не надо. Пишите и выкладывайте в сети. Таких сайтов много. Там и разберут, и укажут на ошибки. Теперь можно не бегать по изданиям и редакциям. Другое дело, если есть желание стать знаменитым писателем. Вот здесь сложнее, просто написать мало, надо еще чтобы твои произведения полюбились и пробили дорогу к массовому читателю.

2


2 марта 2021 в 13:33

Сергей

Мечты, каждый когда-нибудь мечтал, а кто-то продолжает это делать и по сей день. Без грез и жить не интересно. У каждого свои мечты, отдельная личность мечтает о своем. Жаль, что мечты не всегда становятся явью. Кто-то находит в себе силы, чтобы осуществить их, кому-то везёт и они сбываются сами, а есть люди которые попросту о них забывают и перестают стремиться к ним. Стать писателем не трудно и вполне даже реально, при чем без особых навыков. Главное, чтобы был интерес у публики читать работы.

0


2 марта 2021 в 21:42

Артем

Я очень люблю философские рассуждения, мысли людей, как они видят, воспринимают что то и понимают. По поводу фантастики, я тоже её люблю, но очень многое я не считаю фэнтези, так как видя наш мир, я понимаю что любая фантастика может являться реальность. Ибо самая главная фантастика это я. Книгу такую я не читал, а на счёт ваших желаний, мечты стать писателем. Самое главное начать, писать можно ручкой от руки. Я начинал, роман писать, давно. Но потом бросил. Дал почитать девушке одной, там страниц 20 наверно было написано, она не вернула.

0


4 марта 2021 в 22:30

Victoria

Писатель писателю рознь. В принципе стать им может каждый. Вопрос лишь в том, каким именно писателем он станет? Да и понятия "хороший" или "плохой" весьма субъективны. Для всех хорошим не станешь, это факт. Всегда будут как критики, так и поклонники.
Про Арканова никогда не слышала, но судя по портрету, человек он весьма непростой. Про таких говорят, что они смеются сквозь слезы и плачут от смеха. Сложный и неоднозначный.
А писать никогда не поздно. Думаю, что надо пробовать, не опускать руки. Если это дано, то обязательно проявится. И человек попадает в нужную струю.

0


5 марта 2021 в 02:55

Ара

Замечательный обзор книги "Всё". Конкретно этот сборник Аркадия Арканова не читала. Хорошо помню его песню "Оранжевая песенка", хотя она написала довольно давно, но и сейчас иногда ее можно услышать. Инна, ваша мечта уже осуществилась. Вы хорошо пишите, читается повествование с легкостью и интересом. Следовательно, у вас обязательно будут свои читатели. У каждого писателя имеется своя аудитория поклонников, поэтому не обращайте внимание на слово "конкуренция". Дерзайте, успехов в творчестве.

4


24 марта 2021 в 19:06

Anni

Спасибо за такую замечательную историю про книгу. Ее, действительно, теперь придется читать. "Придется" - потому что после такого отзыва невозможно от этого отказаться.
Честно говоря, не думала, что у нас ещё остались "неизвестные" авторы того периода. Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. Просто часто за напускным юмором мы не замечаем всей серьезности человека, подобное происходило со столькими знаменитостями, что даже нет смысла перечислять.

0


26 марта 2021 в 17:18

Ирина

Если вы хотели все время быть писателем, никогда не поздно начать. Есть сайт * Стихи.ру* где можно печатать свои сочинения ( стихотворения или прозу). Там печатают свои произведения многие талантливые люди. Они даже могут помочь, что-то посоветовать. Да доброта, наверное, есть в каждой человеческой душе, но в наше время она почему-то очень глубоко спрятана у многих. Часто мы проходим мимо тех, кто нуждается в помощи, а жаль ведь мы все таки люди. А жизнь невозможно не любить. Одна она у нас, другой не будет.

1


24 апреля 2021 в 22:27

Taiellor

Не знала о существовании книги "Всё", как-то пропустила, обязательно поищу. Но не удивлена нисколько. Он же не юморист, а сатирик, в его монологах всегда сквозила философия. Это хорошо видно по его "Сарказмам" и по "Вперед в прошлое". Последние годы жизни его, конечно, немножечко понесло, потому что он даже был против возвращения Крыма, но творческим людям многое прощается. А у вас вполне складно выходит, но чтобы быть писателем надо что-то еще, например активированный режим "не могу не писать".

1


14 мая 2021 в 14:15

German

Безусловно, Аркадий Арканов по-своему классик советской прозы. Юмор и сарказм, это неотделимые составляющие в его работах. И не только в монологах на сцене, а и в эпиграммах, и в коротких публицистических рассказах.
По правде рассуждая, я не являюсь поклонником творчества Арканова, поэтому о существовании вышеназванной книги ничего не знал.
Но, прочитав данный отзыв, появилось желание посмотреть-полистать этот сборник.
Хотя, полистать вряд ли получится, а вот почитать в сети интренета вполне возможно.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ