САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

О «собачьем» супермаркете Магнит

18 февраля 2021 в 18:03

Мария

Есть в нашем городке один интересный мини-супермаркет (всегда умиляюсь этому сочетанию слов). Он входит в семейство магазинов Магнит и, казалось, бы, чем может удивить? Магнитов в каждом городе пруд-пруди, и все одинаковы - и по структуре, и по содержанию.

Но этот магазин пользуется у нас особой популярностью среди владельцев собак. Нет, там нет огромного ассортимента товаров для наших шерстяных малышей - набор товаров в общем-то обычный. Необычно вот что: в магазин официально разрешено заходить с животными! А еще можно все фотографировать и снимать на видео, кататься по магазину на роликах, заходить с мороженым. Я когда узнала, конечно не поверила, но увидев на двери магазина соответствующие знаки, поняла, что буду заходить сюда частенько.

 

 

Ролики и мороженое меня не волнуют, но вот когда гуляешь с собакой, очень часто возникает необходимость заскочить в магазин. И что делать? Привязывать ребенка к двери? Во-первых, не везде есть подходящие двери. Во-вторых, везде есть злобные охранники и работники торгового зала. В-третьих, собака может просто-напросто чего-то испугаться и сорвать поводок. В-четвертых, ее могут увести. Так что возможность спокойно зайти со своим любимцем в магазин и неспешно совершить покупки дорогого стоят. Не удивительно, что этот маленький «магнитик» стал мега популярным и ежедневно зарабатывает немало благодарностей и улыбок.

 

 

22

Комментарии:


18 февраля 2021 в 19:07

Polpotcat

Для владельцев роликов и собак, действительно, очень заманчивый магазинчик. Да и для владельцев своего Ютуб-канала, тоже не плохая возможность, заделать какой-нибудь незамысловатый видеоролик, где главным героем видео, может стать ваш домашний питомец, весело задравший заднюю ногу на сыпучие продукты. Или охранник, задорно выражающийся по поводу этого магазина и своей "собачей" жизни, после того как наступил, в живописную кучку, оставленную каким-нибудь четвероногим покупателем.

20


18 февраля 2021 в 19:17

Елена

Здорово придумано, хотя немногие знают, что по закону администрация магазина не имеет права запрещать посещение супермаркета с домашним питомцем. Но правила есть правила. Быстро найдется охранник, который выставит вас за дверь. Я вот всегда переживаю за собакевичей, которых оставляют у магазинов и больниц. С некоторыми особенно активными даже веду диалоги, сообщая, не переживай скоро, твой хозяин вернется. Ну, правда, жалко пушистиков. И никто особенно даже не косился в мою сторону.

12


18 февраля 2021 в 19:18

Надежда

Здравствуйте, реально удивили, в магазин с собакой? Это что то новенькое, никогда не встречала.
Действительно, удобно, не нужно собачку на улице оставлять и бояться за нее, но я уверена, что услышу или прочту кучу не лестных отзывов о том, что собаки в магазине- не гигиенично и не эстетично.
Недавно была свидетелем ссоры покупателей в которой один посадил ребенка в продуктовую тележку , а второй кричал о гигиене, причем остальные покупатели разделились на два лагеря и каждый был по своему прав. Будьте уверены так будет и в Вашем случае.

11


18 февраля 2021 в 19:35

Helen Si

Вот уж удивили так удивили! Мне кажется, что этот магазин экспериментальный и долго такая идея не продежится. Могу ошибаться, но, на мой взгляд, не тот у нас менталитет.
Вопрос где оставить четвероногого друга актуален, но в моем районе, например, выгуливание собак - отдельная тема, с походом в магазин не совместимая.
И как быть с теми, кто зашел в магазин без собаки? Им такое нашествие может не нравиться.
У меня был случай: иду по улице, навстречу ребенок с мусорным пакетом в руках и овчаркой без поводка. Взяла собаку вынести мусор (пройти 100 метров). Собака весело подпрыгивает, в мне, знаете ли, не комфортно. Ребенок овчарку не удержит.

14


18 февраля 2021 в 19:55

Сергей

Заходить в магазин с мороженым и фотографии товары вообще-то нигде не запрещено, да и на счёт собак, я в Магнитах ни разу не видел, чтобы висела табличка: "Вход с животными строго запрещен". Тут уже вопрос в другом - в уровне воспитания покупателей. Нормальный человек оставит своего питомца на улице, либо в холе при входе. А человек у которого отсутствует воспитание и хотя бы малейшее уважение к труду других людей, конечно потащит за собой собаку, а то и несколько. Дело не в магазине, а его посетителях.

10


18 февраля 2021 в 20:14

Сергей Тор

Я против животных ничего не имею, но в этом магазине "Магнит" явно переборщили. Хорошо, если один человек с небольшой собакой зайдет. Это нормально и негатива ни у кого не вызовет. А если много собак будет бегать? Они и нагадить могут. А зная наших "любителей" животных, которые и на улице за своими собаками не подбирают, то и в магазине вряд ли они это станут делать. Да это любой магазин в помойку можно превратить. Ведь вряд ли в правилах указано сколько собак одновременно может находиться и каких размеров и мастей.

12


18 февраля 2021 в 20:22

Ром

Выгодно наверное с собачкой по таким магазинам ходить: наестся она бесплатно на целую неделю, а если ее схватят и начнут выдавливать содержимое желудка, то можно пожаловать в Общество охраны животных, или Гринпись. Можно сказать что собака поводырь пьяных, или ищет наркотики. Да и почему собаки в отличии от людей, везде ходят без масок, или хотя бы намордников? Ведь такое животное может запросто чихнуть, облаять, или помахать хвостом, под которым и вовсе неизвестно что болтается...

16


18 февраля 2021 в 21:03

Natella

Интересно, а если собака невоспитанная и начнет свои дела прямо в зале? Можно пожалеть работников этого магазина, наверняка им дополнительно вменили в обязанность убирать за собаками. Людям конечно удобно - и собаку выгуляют, и покупки сделают заодно. Но мне не хотелось бы встречаться с собаками в тесных проходах магазинов. Против собак ничего не имею, но в магазине нет. Да и хозяева собак есть неадекватные, как и их собаки. Да и погрызут что-нибудь по пути, ну это магазин наверно предусмотрел.

8


18 февраля 2021 в 22:27

Эвелина

Я сначала подумала, что это прямо "Магнит" для собак, т. е. еда, одежда и прочее для песиков. Сразу как владелица двух хвостатых товарищей ринулась читать Ваш отзыв. А что, молодцы, кто это придумал. Хороший ход, привлекающий покупателей. А может директор просто очень любит собак? В любом случае, если бы у нас был такой "Магнит", я бы туда наведывалась. А вот в обычный хожу крайне редко, только по острой необходимости. А что за городок? Я как-то упустила этот момент. Интересно, есть еще где такое?

8


18 февраля 2021 в 22:58

Алена

Прочитав заголовок отзыва, я уже подумала, что магазин настолько плох, что его величают "собачьим". Но если уже по сути, то этими фактами меня не удивишь. У нас в Минске во многих гиперах, хоть и запрещено входить с песелями на самокатах и с мороженым в лапках, но все это правило как- то игнорируют. Есть и охранник, который ничего не говорит. Вот такая анархия. Главное, чтобы собачки товар не пометили. А то однажды и такое случилось. Пост скриптум: "Магнитов" у нас нет, а если и были бы, то думаю, в этом плане точно не отличались от других магазинов.

6


18 февраля 2021 в 23:41

Виталий

Очень хороший отзыв про магазин где любят собачек. Совсем неплохо когда видишь и слышишь в магазине,- Ко мне,-Сидеть, Лежать. Нет, нет это не вам, это собачке. Но я пошел бы дальше и наведался бы в такой чудный магазин с моим любимым пятиметровым питоном. Мы бы познакомились со всеми собачками, выбрали бы еще еды и оплачивая товар на кассе тихо спросили,-Скока, Скока? Ну а потом как водится в аквапарк и нагулявшись поехали бы домой. Эхх, чудные были бы деньки. Представляете по улицам и собаки и медведи и крокодилы и все мы дружим. Лепота!

12


19 февраля 2021 в 04:10

Lyna

У нас такого не встретишь, а тут даже с собаками разрешено. Можно всяких собак разглядывать, погладить, сфотографироваться с ними пока хозяин не видит, а можно и своего малышика взять и положить его в корзинку и раскатывать с ним, выбирая продукты. Уж с такими разрешениями, в магазин будут заходить множество раз, такую возможность не пропустят и обязательно с роликами и мороженым, и с питомцем и все снимать на видео. А вообще у нас даже " Магнитов " нет. Поэтому наверное так и называется, потому что намагничивает посетителей своими заманчивыми предложениями.

14


19 февраля 2021 в 05:15

Артем

Мне кажется, много будет и уже есть недовольных покупателей у такого Магнита. Я бы не хотела лицезреть среди торговых рядов веселых "подарочков" в виде кучек жизнедеятельности, а еще хуже наступить, пока засматриваешься на полку с шоколадными изделиями. С маленькими "ручными" собачками куда не шло еще. Хотя может я такого мнения, так как не имею сия домашнего питомца, а был бы - стояла бы на другой стороне, раз стоит такой вопоос -где оставить пушистого перед входом в магазин.

9


19 февраля 2021 в 07:06

Ната-3

Может, это все-таки была "шутка юмора" такая, от автора отзыва. Ну пошутил он с нами, проверял, так сказать, на прочность нашу нервную систему. Не случайно никаких особых опознавательных знаков, указывающих на свободный вход для собак всех мастей и размеров в этот Магнит, на фото не видно. Маленькие собачки и так на руках у хозяев сидят и, никому не мешая, разъезжают по магазинам. А большим - даже не злобным - место на входе, где их привязывают хозяева. Но это уже отношения хозяев со своими питомцами.

9


19 февраля 2021 в 07:06

Дмитрий

Очень интересные правила, которые облегчат жизнь многим собаководам и не только. А по названию отзыва, я уж подумал что опять будут "хаять" эту торговую сеть. Никогда ничего подобного не слышал, но такая система удобна (не для всех магазинов конечно). В основном для собаководов конечно, так как количество роллеров и поедателей мороженого будет гораздо меньше. А про сам "Магнит" можно сказать, что это торговая сеть эконом класса, имеющая много достоинств. Недостатков, к сожалению, тоже достаточно, как и везде.

11


19 февраля 2021 в 07:46

Нина

Отзыв поднял настроение. У нас в городе такого точно нет. Прямо остров вседозволенности. Должен же быть такой хоть где-то. Собаки, кошки - хорошо. Интересно, с какими еще питомцами заходят в него покупатели? Ролики тоже меня не смущают. Но вот мороженное... Нет, с мороженкой будьте добры на улицу, в парк. И с ход-догами тоже. В помещении, где ты можешь кого-нибудь замарать, пока бродишь по рядам, такая вольность не приемлема на мой взгляд. Свобода - это хорошо, но ее никогда не существует без ответственности.

13


19 февраля 2021 в 08:28

Мария

У нас в городе тоже такого нет. Только если это не комнатная собачка, которую вы носите на руках. Я бы не хотела в магазинах встречаться с собаками. Для меня это диковато да я их боюсь к тому же. Лучше бы было оборудовать комнатку или место для привязи питомцев. В магазине все-таки должна соблюдаться чистота и гигиена. Да мы тоже заходит в грязной обуви, но вдруг питомец резко захочет в туалет. Что тогда делать? Убирать за ним? Собаки многие без намордника и могут захотеть взять яркий пакетик и погрызть зубами. За всем н уследишь.

4


19 февраля 2021 в 10:10

Светлана

В первый момент я подумала, что отзыв о магазине для собак, а на самом деле - еще и для собак. Видимо, администрация магазина решила так повысить уровень продаж, введя новые правила. У меня проблем с походом в магазин с четвероногим , проблем нет. Я беру свою чихуашку под мышку и захожу, ведь она у меня миниатюрная, весит меньше двух килограммов. Реакция кассиров, как правило, позитивная, все умиляются ее спокойствию и она у меня такая красотка!
По поводу роликов, так в заграничных супермаркетах, работники вовсю раскатывают на роликах, так почему бы и покупателям не покататься по магазину. Другой вопрос, есть ли достаточно места для лавирования и не снесут ли они товар с полок, врезавшись в них.

10


19 февраля 2021 в 11:20

Геннадий

Я очень люблю собак. Но вот насчет похода с ними по залам магазина несколько озадачен. С одной стороны, оставлять собаку на улице не очень хочется. Привязывать у дверей тоже не выход. Но все-таки и заходить в магазин с собакой тоже не совсем правильно. И в плане санитарии, и в плане некомфортного ощущения других покупателей. Понятно, что это обыкновенный маркетинговый ход для привлечения покупателей. Но если по всем магазинам будут ходить собаки и кошки, это никуда не годится. Лучше все-таки оставлять животных дома.

6


19 февраля 2021 в 11:33

Юлия

Странное место - этот супермаркет. Уж совсем не понимаю, зачем в магазин с собакой заходить. Они же как дети, только еще больший присмотр нужен. А если что-нибудь с полок погрызет? Или кого-нибудь покусает? Ведь вы когда заходите в этот супермаркет, то голова сразу же переключается с собаки на тот товар, за которым пришли. Так можно ведь и не уследить. Лучше не ленитесь, а после прогулки ведите собаку домой, а сами только тогда в магазин. Вот у меня нет собаки, а я даже порой иду из одного магазина и отношу пакет с покупками домой (особенно если он тяжелый), а потом только в другой магазин иду. Зачем же с авоськами тащиться? Вот такое сравнение.

6


19 февраля 2021 в 12:14

Виктория

Интересное место, но сразу возникает вопрос, а как там с выкладкой товаров? На мой взгляд, если решили пускать собак, то вся продукция должна быть на высоких полках, не на уровне собак, как минимум. И ширина проходов должна быть больше, а на фото - магазинчик вроде маленький. Лично у меня собак нет, поэтому. зная особенность магазина, я бы проходила мимо. С другой стороны, реально магазин выбрал свою целевую аудиторию " владельцы собак" - ничего плохого в этом нет. Насколько окупится эта идея - не знаю.

4


19 февраля 2021 в 13:50

Мария

Не ожидала я такого вала негатива по поводу этого магазина... почему все сразу думают о плохом и представляют себе свору грызущих все подряд собак, бегающих между фекалиями? Ничего подобного в этом магазине нет. Там кристальная чистота и порядок. Во-первых, магазин расположен в двадцати метрах от гипермаркета Магнит, так что все, кого смущают питомцы, спокойно ходят туда. Во-вторых, я ни разу не видела в этом магазине невоспитанных собак и их владельцев - если собака неадекватная, то с ней человек не зайдет ни в какой магазин. В-третьих, нормальная собака не станет ходить в туалет на плитку магазина, а если она настолько плохо воспитана, то выгонять нужно хозяина, а не животное. В-четвертых, все товары упакованы, многие из них закрыты в стеклянных шкафах, нижние полки находятся достаточно высоко. Не нужна так уж плохо думать о владельцах собак - они не идиоты, равно как не дураки те, кто этот магазин открыл.
Насчет не лениться и сходить в магазин без собаки - ситуации бывают разные, и возможности тоже. Вот недавно я серьезно заболела, а собаку вывести погулять оказалось некому, и в доме закончились некоторые продукты. Дважды ходить на улицу у меня элементарно не было сил. Да и старичкам вот тоже тяжело таскаться лишний раз. Ситауции бывают разные, и меня поймут только те, у кого есть собаки.
Да, вот еще что: только сейчас заметила, что в статье отсутствует почему-то фотография разрешающих надписей на двери - видимо, из-за какой-то ошибки не вставилась. Надписи все есть, и каждый заходящий в магазин заранее предупрежден.

7


19 февраля 2021 в 14:49

Ольга

В нашем городе тоже нет такого магазина. Идея видимо хорошая. Если магазин разрешил приходить и с собаками, и на роликах, да ещё и с мороженым, наверняка понимали, чем это может обернуться. Ну рискнули, увидели, что не так всё плохо и работают дальше, зарабатывая популярность, а вместе с тем и деньги.
Многие стали жаловаться, что привязанных собак стали просто воровать. Поэтому придумка неплохая, чтобы зайти за покупками вместе.
Мария, так и знала, что вам придется оправдываться в своем комментарии))
Ну это всегда так, особенно на непривычные вещи)

8


19 февраля 2021 в 16:44

Карамелька

Спасибо, порадовали! Интересно, а с морскими свинками туда можно?!

У нас тоже есть подобные "Магниты" в городе, штуки четыре точно. Правда, я никогда не видела в них людей на роликах с собаками и мороженым. Наверное, пускают не везде...
Не знаю, правда, как бы я отнеслась к присутствию собаки в магазине. И они, а уж тем более их владельцы бывают очень своеобразными, знаете ли.

И кстати, по закону, ВО ВСЕ магазины вы имеете право зайти с собакой. Просто потому что нельзя её оставлять на улице. Просто не все этот закон знают, а уж тем более применить его как-то на практике нереально в нашей действительности.

6


19 февраля 2021 в 21:29

KetAlexandrova

Не встречала подобного рода «Магнит» и очень жаль. Я являюсь хозяйкой чихуа и во время прогулки часто нужно забежать в магазин, чтобы купить необходимое. Приходится с ним возвращаться, а привязывать такую кроху в холод абсолютно недопустимо. Да и он не сторожевой злой пёс, если его захотят увести, то он даже не пискнет. Порадовала информация о том, что за магазином следят должным образом. В такой зайти одно удовольствие. Приятно, что большие сети становятся все современнее.

3


19 февраля 2021 в 22:18

Федя Белкин

В магазин с собакой? Вы серьезно? Нет, конечно, я видел много раз, когда какая ни будь дама гуляет по магазину или торговому центру с малюткой на руках, которая стоит для простых людей бешеных денег, берет она её с собой чисто ради понтов. Так такие собачки не только магазины посещают, но еще и парикмахерские, а некоторые и СПА салоны. А вообще такие дамочки по «Магнитам» за продуктами не ходят, они вообще за продуктами не ходят, для этого у них есть специально обученные люди. И совсем другое дело огромный пес, который в плохую погоду явно оставит на полу грязные следы. Но не это страшно, ведь многие из людей тоже не вытирают ноги перед входом в магазин, а вот не гладкошерстные породы очень сильно линяют и от них постоянно остается шерсть. Так же некоторые товары в «Магнитах» расположены очень низко, почти у самого пола и заходящая в магазин собака невольно может подойти к такому товару и понюхать его, тем самым оставляя на нем свои слюни. Как известно у собак очень сильно развит нюх и у них природой заложен рефлекс все обнюхивать.
Лично я ничего не имею против собак, но считаю, что в магазин с ними ходить это лишнее. Не всем людям понравиться присутствие такого посетителя. Я просто уверен, те люди кто идут выгуливать своих четвероногих друзей кошельки с собой не берут, но даже если и берут и очень сильно приспичило в магазин, то возле него всегда есть парковка для велосипедов. Вот туда и можно привязать своего любимчика!

3


20 февраля 2021 в 16:46

Ольга

Дааа...уж не знаю, что и добавить.
Собаки мне нравятся, но не до такой степени, чтобы с ними ходить в магазин. Оставлять у двери тоже не очень такой уж хороший вариант.
Недавно была свидетелем, кстати, в Магните, когда мужчина в возрасте (но не древний, чтоб ещё раз не смог сходить в магазин без собаки) зашёл с собакой среднего размера. Посадил в коляску для продуктов и поехал с ней по торговому залу. Интересно мне, кто-то помоет корзину после собаки? Или я потом в нее творог и прочие продукты положу как есть? Я вообще ни разу не видела, чтобы корзины протирали. А уж если в них ещё начнут собак возить, то я уж не знаю...
У меня двое детей выросло. И никого я не возила в корзинах для продуктов...
Жаль, зимой попугая не потащишь в магазин, холодно. Да и клетка большая....

6


20 февраля 2021 в 20:28

Ирина

Ого, от Магнита такого не ожидала. Не думала, что Магнит может быть таким прогрессивным. Наверное, для хозяев с собаками это очень здорово, что можно пойти за покупками вместе с любимыми питомцами. Но сама не стала бы заходить туда, так как собак я очень боюсь. И мне такой поход в магазин был бы крайне не комфортен. Также , как заметили выше в комментариях, мне было бы брезгливо покупать там продукты, так как я постоянно думала бы о том, не облизнула ли палку колбасы перед моей покупкой какая-нибудь милая собачка.

2


20 февраля 2021 в 20:51

Любовь

Да это же просто гениально! В условиях жесткой конкуренции "магнит" нашли решение как заманить людей именно в свой супермаркет! Вот что значит креативность! А то все силы обычно бросают на "дрессировку" кассиров, чтобы каждому доп. покупку с улыбкой до последнего предлагали. Оказалось, все что людям нужно и нравится - это свобода. Хочешь видео с мороженным снимай для своего канала, хочешь с собакой на фоне стеллажа с колбасой. Конечно, на мой взгляд, это рискованно, потому что надзорные органы будут наверное не в восторге. Ревизорро не одобрит. А я вот лично за. Спасибо за воплощение смелой и классной идеи Магниту.

4


20 февраля 2021 в 22:57

Марианна

Вначале я подумала, что вы так свое негодование решили высказать, что даже назвали Магнит "собачьим". Но, прочитав статью поняла, что не поругаться вы на него решили. Я бы тоже не поверила, что есть такой Магнит, пока сама не увидела лично. А про ребенка скажу так. У нас есть магнит, где нельзя подняться с коляской, там просто напросто нет пандуса. То есть, либо за дверью грудничка оставлять,либо собрать всю силу в кулак и тащить коляску наверх.
Задумка для магазина в отзыве неплохая. У нас очень много собачников

2


21 февраля 2021 в 11:35

Юджина

Лично у меня двоякое ощущение от прочитанного: с одной стороны, я сама животных люблю и по сути это очень удобно владельцам четвероногих, если возникает необходимость зайти в магазин во время прогулки. А с другой стороны, собаки бывают разные и владельцам уж точно нужно соблюдать все предусмотренные меры предосторожности, чтобы не вызывать дискомфорт у других посетителей магазина. А на роликах можно сбить кого-нибудь случайно) Так что получается, что "Магнит" сделал улучшение для одних посетителей и одновременно создал дискомфорт для других.

2


21 февраля 2021 в 22:14

Svetl

Вот что людям для счастья надо, да? Зайти со своим любимцем в магазин. Молодцы торговые работники, нашли подход к определенной категории покупателей) Теперь их клиенты - дети на роликах, которым срочно нужен чупа-чупс или мороженое. Мамочкам с детьми, которые, купив дитяти мороженое, тут же отдают его ребёнку и не кричат, что "не трогай, тут есть нельзя, съешь на улице!" И конечно, владельцам разной живности, которым не с кем оставить любимцев дома. И магазину прибыль, и людям радость. Вот такими и должны быть торговые сети.

2


22 февраля 2021 в 23:25

Алексей

Администрации именно этого магазина "Магнит" респект и уважение! Жаль, что автор отзыва Мария не написала ГДЕ этот прекрасный магазин находится, его адрес. Действительно местные жители идут туда за хорошим настроением. Директор магазина оказался человечным человеком и, скорее всего, сам видимо являясь хозяином своего четвероногого друга, поставил себя на место покупателя с питомцем, которого не с кем оставить на морозной улице. Оказывается КАК мало нужно нашему человеку для счастья, всего лишь чуточку внимания и заботы! Самое главное теперь, чтобы местные, дворовые котэ и бобики не узнали о лояльности директора, а то очередь из Шарика с фото-ружьем и Кота -Матроскина с мороженым на входе в магазин обеспечена! :)

3


23 февраля 2021 в 22:05

Светлана

Жаль, что столько отрицательных отзывов. Я так понимаю, это действительно маркетинговый ход, раз рядом есть основной "Магнит". Не знаю как, но я бы имей питомца, не оставила бы его на привязи у входа, лучше уж не брать с собой. Детки аж до 7 лет в магазинных колясках, откровенно, тоже раздражают. Да и на роликах спорный вопрос. Но... если владельцы сетевых магазинов, для привлечения клиентов рядом со зданием большого сетевого магазина делали бы филиал для "собачников" или для тех, кто не хочет ролики снимать перед входом в магазин... наверное это был бы большой плюс. Вообще выделение велосипедной дорожки на тротуарах -- цивилизованный подход. Хотя многие велосипедистам "плевать", а многие "пешеходы" не будут их замечать и шлёпать по ним. А по мне лучше идти рядом с велосипедной дорожкой, чем вздрагивать от звука "клаксона". Я бы ещё и льготы ввела для посетителей филиалов, ну им же надо опасаться собак с их хозяевами да внимательно под ноги смотреть:):) Но сколько людей столько и мнений, а многие собаки воспитание некоторых двуногих.

3


24 февраля 2021 в 08:58

Asyuna

Собак очень люблю, да всех животных люблю. Но хождение по магазину рядом с чужим псом меня не умиляет. Это элементарно не гигиенично. Зачем нужно, чтобы собака трясла шерстью, пускала слюни над продуктами питания?! Пусть свою собаку хозяева хоть в попу целуют, но я не хочу иметь контакт с чужой собакой в магазине рядом с продуктами. Я прям представлю как в мою корзину утыкается сопливый нос милого пса. Каким милым бы он не был, но он остается животным, котрое только что ходило по улице.

4


24 февраля 2021 в 11:27

Ксения

Ого, это что-то новенькое) если пёс послушный, так это в принципе удобно. Зная, что он не натворит делов, можно смело взять его с собой. Просто я к тому, что у нас была собака, кобель. Он был очень умный и самый любимый! Полноправный член семьи! Всегда терпеливо ждал у магазина. Мне его жалко было. И в снег и в дождь всё сидит ждёт... (Жаль, что его нет уже с нами). А тут вот какой выход нашли для любимых животных. Название отзыва прикольное, улыбнулась) только в процессе прочтения поняла, что к чему.

2


24 февраля 2021 в 16:17

Татьяна

Прикольно, всегда жалко собак которые ждут привязанные у входа. Особенно если мороз -40. Собаки очень верные бывают! у меня была собака Лайка! Байкал звали, такой умный всегда привязывала у двери за поводок. Как то выхожу, а его нет и тут паника! Иду домой а он сидит возле в подъезде. И обрадовался когда меня увидел! 12.5 лет прожил жалко собак! Сейчас понастроили одни супер маркеты где одна еда, и с собаками не зайдешь! В зоомагазин только. А у сестры хаска так ее и на минуты дома не оставишь все сгрызет мигом!

1


24 февраля 2021 в 16:17

Татьяна

Прикольно, всегда жалко собак которые ждут привязанные у входа. Особенно если мороз -40. Собаки очень верные бывают! у меня была собака Лайка! Байкал звали, такой умный всегда привязывала у двери за поводок. Как то выхожу, а его нет и тут паника! Иду домой а он сидит возле в подъезде. И обрадовался когда меня увидел! 12.5 лет прожил жалко собак! Сейчас понастроили одни супер маркеты где одна еда, и с собаками не зайдешь! В зоомагазин только. А у сестры хаска так ее и на минуты дома не оставишь все сгрызет мигом!

0


25 февраля 2021 в 11:52

Мария

Заинтересовало сначала название отзыва. Первая мысль - что плохого случилось в известной сети Магнит!? А оказалось все очень даже хорошо.
В нашем городе есть данная сеть, а вот "Собачьего" магазинчика нет, да и в основном все магазины, продуктовые и иные, настроены не лояльно к питомцам. Потому привыкли не брать свою собаку на такие мероприятия.
Согласна, с автором, что оставлять привязанным питомца снаружи не безопасно, всегда с грустью смотрю, на собак, которых привязали у магазина.

1


26 февраля 2021 в 14:54

Malinka

Меня сразу же насторожило название мини-маркета. Чем же он не понравился автору отзыва? У нас в городе нет этой сети магазинов, но имела возможность посещать в других городах. И отношение к данной сети самое положительное!
Прочитав отзыв, всё встало на свои места и всё стало понятно! Магазинов, куда можно входить с питомцами не встречала! Я тоже к питомцам отношусь адекватно, но считаю это уже перебор! Надеюсь, что есть какие-то ограничения, чтобы собака была в наморднике и на поводке!

4


27 февраля 2021 в 15:24

Игорь

В моём городе, я не доволен магазином "Магнит". Товар там очень скудный. Разнообразия никакого нет. Даже иногда попадались продукты, срок годности вот-вот заканчиваются. И они даже не стараются сделать скидку на продукт, которому уже подходит срок годности. Расположение торгового зала очень неудобное. Продавцы не приветливые. Насчёт питомцев - моё мнение такое: - это магазин продуктов, где животное может зацепить своими лапами, любой товар или опрокинуть стойку. И еще много чего может наделать. Поэтому, я считаю, идя в магазин - оставляйте своего любимца дома или перед походом в магазин выгуляйте его.

2


27 февраля 2021 в 17:50

Лелька

Понятно, что псина Ваша воспитанная, да и Вы при наморднике ее туда приведете.А почему не оставить ее дома и не совершить все покупки спокойно, не дергаясь.Многие побаиваются собак, если не сказать, что боятся. Представить Вас с собачкой, где рядом стоит бабушка или ребенок. Поэтому, как мне кажется, сначала думать надо о тех, для кого и был построен этот магазин- о людях. Удивительно, что сам магазин такое разрешает - мб двуногих покупателей слишком мало, потому и идут на некие уступки

4


28 февраля 2021 в 14:29

Людмила

Мне бы не хотелось заходить, при всей любви к животным, в такие магазины. Да и сами владельцы собак должны понимать нормативно-правовые нормы.
Если, человек заходит без маски, без перчаток, не соблюдает дистанцию, то становится нарушителем –его и не обслужат на кассе.
А представить, всех любителей со своими животными в торговом зале, да еще если они друг другу не понравятся, то сколько клочков шерсти во все стороны полетит, а сколько они могут лизнуть и чихнуть на продукты и распространить инфекции, да и сходить по нужде в торговом зале, при этом подметить свою новую территорию. Самому владельцу может и безразлично – он получает удовольствие со своим питомцем разгуливая по торговому залу, а окружающим? А в итоге сплошная антисанитария.
Все-таки владельцы собак должны помнить о своей ответственности и знать, что они могут причинить неудобства другим людям.

7


2 марта 2021 в 22:54

Артем

Интересный магазинчик магнит организовал, у нас такого ещё не открыли. Полная свобода действий, хоть с мороженым, хоть с собакой. Песикам надо отдельные корзинки там поставить, на колёсиках. Специальные для собак. А то порой в машине сидит на жаре, а в магазин то нельзя. Она же спарится, приходится окна открытыми оставлять. Спасибо магниту, за такую возможность. На роликах то конечно, это лишнее, да и мороженое можно в другом месте поесть. Надеюсь и у нас такой откроют когда нибудь, в нашей деревне, курортной.

1


20 марта 2021 в 02:21

Иван


Оригинально придумано, но не гигиенично и думаю долго этот эксперимент не продлится. Представьте себе захочет собака в туалет и как тогда быть. А потом шерсть может оказаться в продуктах. Я считаю что надо запретить подобные заведения. Идёшь в магазин оставляй собаку дома. Тема выгула собак отдельная тема. Думаю за содержание животных в городских условиях надо ввести большой налог, а эти деньги использовать для содержанияприютов бездомных животных. Думаю так будет справедливо, потому что уменьшится количество бездомных собак.

1


24 марта 2021 в 00:27

Anni

Подобный магазин, наверное, единственный на всю страну. А зря. Только там, наверное, полки все закрытые, чтобы продукция не ронялась детьми на роликах и животными. И проходы должны быть широкими.
У нас есть магазины, где очень много места внутри, но как наберут несколько человек тележки, так сразу пробка у какого-нибудь стеллажа или отдела. А если тут ещё и детки на роликах, следом псы...
Как владелец собаки, считаю подобный магазин очень удобным, но как покупатель - не очень.

1


11 апреля 2021 в 04:48

Александр

В Туле большое количество Магнитов. До появления гипермаркета Магнит на Сойфера я не любил эту сеть. Причина простая - рядом с моим домом был мелкий Магнит, который находился чуть ли не в подвале. Обстановка там стояла мрачная, все время был какой-то запах, беспорядок. Выбор товара не очень большой.
А насчет собак - я понимаю и их владельцев и владельцев магазина, которые не пускают собак. Приведу пример из жизни - в зоомагазине была неадекватная мелкая собачка, которая испортила пакет с кормом и нагадила прямо в магазине.

3


25 апреля 2021 в 23:56

Taiellor

Уже довольно много внимания магазинам "Магнит" на этом сайте. И парк Галицкого в Краснодаре, и по ассортименту прошлись, и теперь "собачий" магазин. Не знаю, существуют ли жёсткие санитарные требования для магазинов в отношении собак и не является ли инициатива директора эфемерной. Но почему бы не сделать следующей шаг и не запретить вход в магазин без собаки. Тогда не будет дискриминации для собачников, будет для хейтеров. Я бы ради интереса пришла с котом, у него характер собачий.

3


14 мая 2021 в 13:13

German

Стоит отметить весьма оригинальную задумку маркетологов этой торговой сети. Я, кстати, первый раз читаю про такой подход в магазинах "Магнит".
Безусловно, для обычного покупателя такая "услуга" малоприятна, так как всё таки не каждый наш индивидуум готов выбирать покупку вблизи с четвероногим шерстяным другом, а вот для владельцев собак (как больших, так и маленьких), это существенное облегчение жизненной ситуации.
Ведь мы сами нередко становимся свидетелями когда у входа привязан огромный пёс, который ждёт своего хозяина с покупками.

3


2 июня 2021 в 19:20

Nikky

Это хорошо, но ведь не у всех воспитанные собаки, с поводками. Что делать, если пытается зайти нетрезвый гражданин с псом, которого подозвал на улице, а тот пес - помесь алабая и овчарки по колено ростом, грязный и без всяких прививок и поводков с намордниками? Вот зашел купить ему сосиску гражданин, и упирает на то, что с собаками - можно!
А есть еще варианты, когда не пускают вообще с собачками "для сумочек". Тоже не ясно, куда тогда чиха девать? Оставить на пороге? В карман засунуть?

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ