САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Тур в Карелию с компанией "Карелия Гид"

11 февраля 2021 в 16:58

Любовь

       Как-то с подругой решили поехать полюбоваться природой Карелии, спланировали заранее общие выходные и за 2 недели до их наступления я начала подыскивать подходящий тур. Я буквально на первом попавшемся сайте нашла несколько отличных предложений. Мы выбирали из трех предложенных вариантов однодневных поездок. И вот остановились на одном варианте,  с лучшим соотношением цена-впечатления. Я заказала звонок, пока его ждала, еще раз проверила дату тура, время его начала и окончания и вообще почитала информацию про его содержание. Мне никто не перезвонил и я решила сделать это сама. Желая забронировать тур я дико, как говорят в народе, обломалась. Оказалось, что на нужную нам дату однодневного тура не будет. Вообще не будет. Даже тех туров, из которых мы выбирали.  Удивившись расхождениям информации предоставленной на этом их сайте и той, что я услышала от менеджера, я лишь пожала плечами и стала искать дальше. 

ДОЛГИЕ ПОИСКИ.

      Прошло наверное часа 1,5 поисков, а я ничего не могла найти. Ну не было однодневных экскурсий на эту дату, словно она заколдованная. Проводя аналогии данной даты с пятницей тринадцатого, я наткнулась на сайт Карелии Гид. На этом сайте была примерно такая же цена как и на первом и дата, нужная нам была доступна. "Здесь тоже может быть ошибка" - пронеслось в моей голове, и для уточнения я написала в чат вопрос, предоставленный для удобства посетителей сайта, возможно ли у них забронировать этот тур. Ответа не было минут 10 , видимо работники туристической сферы обливаются потом, чтобы успеть обслужить оголодавших до впечатлений туристов. "Эх, снова все заняты" -  я решила позвонить. 

НЕСТЫКОВКА.

      Мой звонок увенчался нужным мне результатом, оказалось что однодневный тур, выпадающий на наш с подругой выходной, у них имеется и места тоже имеются и их можно забронировать, что я и сделала. Радуясь, что наконец-то мне удалось организовать нам с подругой культурно-развлекательный выходной с выездом на природу, я завершила вызов и выдохнула с облегчением. Через 5 минут, я увидела сообщение от менеджера в чате о том, что на выбранную дату тура нет! Как-то неожиданно и не очень приятно было такое прочесть. Я сразу же написала менеджеру с которым общалась по телефону, на предоставленную ею электронную почту вопрос с прикрепленным скриншотом чата и поискала отзывы об этой компании. Вроде бы ничего криминального, туристов возят... Ответ мне пришел на следующий день, оказалось все в силе и они ждут оплаты. 

       Я рассудила так: если произвести оплату в их офисе (а вариантов было два: онлайн и в офисе), то у меня на руках будет договор и физический чек, подтверждающий покупку тура. И решила ехать к ним в офис.

указатели в офисе

табличка

По иронии судьбы, даже здесь обнаружилась нестыковка. Но договор я рискнула заключить, так как в нем все четко было прописанно. 

ДЕНЬ ПОЕЗДКИ.

       Накануне вечером я получила смс с информацией о нашем выезде и номером телефона нашего гида. После этого можно было спокойно ложиться спать до 4.30 утра, потому что в 6.15 в самом центре Санкт-петербурга, за Казанским собором, нас уже должен был ждать экскурсионный автобус. 

      И вот он день Х настал. Пытаясь проснуться, а не просто сделать видимость, я подготовила свой, адаптированный к туру рюкзак, наполнив его бутербродами, шоколадками и термосом с горячим кофе. От обеда (не включенного в стоимость тура, но организуемого компанией туроператором) мы отказались, почитав отзывы. Забегая вперед, не могу точно сказать напрасно ли мы отказались или нет, так как не спрашивали мнение согласившихся на обед туристов, но бутерброды были определенно вкусными. За Казанским собором нас ожидал микро автобус по типу маршрутки, где разрешается только сидеть.

Казанский собор

туристический микроавтобус

Пожалуй, продолжение я напишу во второй части своего отзыва.

10

Комментарии:


12 февраля 2021 в 06:48

Ром

Мне кажется Карелия все же красивее летом и осенью, а зимой многое скрыто под обильным снегом, и скользким льдом. Но зато там много памятников культуры и церквей роскошных. Главное надо быть осторожнее в диком лесу, чтобы не провалиться в берлогу к холостому медведю. Еще там озорничают злобные росомахи, когтистые рыси, голодные волки, хватая за ноги отставших от экскурсовода заблудившихся туристов. Особенно это актуально, когда резко выключается свет — ведь там бывает полярная ночь, лишь изредка озаряемая полярным сиянием.

13


12 февраля 2021 в 07:00

Ольга

Мне даже интересно стало, чем же закончились ваши приключения?) Такая интрига)
Хорошая идея выбраться, хотя бы на выходные, на природу. А в Карелию так вообще шикарно.
Видно, что Автор от задуманного просто так не отказывается, даже если звезды начинают сходиться как попало. Я бы скорее всего уже отказалась от поездки или перенесла на другие даты, а вы прям идёте до конца)
Мне тоже очень хочется побывать в Карелии. Но я думаю, что выходных не хватит, надо будет ехать хотя бы на несколько дней.
Очень жду продолжения истории)))

8


12 февраля 2021 в 07:05

Алексей

Люба, буду надеяться, что Карелия Вас не разочарует. Я отметил два ключевых момента при поездке в этот край. 1. Удивительной красоты места и рай для рыбаков. ЭТО – ПЛЮС. 2. Убийцы-комары, готовые заживо сожрать человека, например, меня. Хотя ничего плохого я им не сделал, даже не был знаком прежде ни с одним из них. И все равно - такая агрессия. ЭТО – МИНУС. Плюс на минус все равно получается плюс. Поэтому ни минуты не жалею, что там отдыхал. Да, ещё бродячая собака у нас батон колбасы утащила, пусть лопает на здоровье.

6


12 февраля 2021 в 10:36

Людмила

Автор заинтриговал, а что же будет дальше? Надеюсь, что тур по достопримечательным местам будет успешным. Как я поняла, Вы путешествуете зимой, жаль, что природой не удастся полюбоваться, как хотели. Карелия - прекрасный, живописный край чистой живой природы. С комарами справиться можно. Летом лучший отдых в этом благословенном крае, и здоровье хорошо поправить можно, и отдохнуть душой. Для молодых и зимняя поездка будет полезной. Останутся впечатления от общения с людьми. Буду ждать продолжения.

7


12 февраля 2021 в 11:56

Нина

С нетерпением ждем продолжения истории, Любовь. Очень знакомая ситуация. Я дважды путешествовала в своих краях однодневным туром. Мне легче было, агентство посоветовала коллега, ни единожды с ними ездившая. И автобус был как раз такой же, как вы описываете, и чай, и бутерброды были. Мы точно взяли их удачно. Оба раза все прошло замечательно, воспоминаний, фотографий осталось море. У меня даже подробные отзывы есть на другом ресурсе. Хочу чтобы и у вас итог был положительным.

8


12 февраля 2021 в 15:03

Виталий

Любовь вам бы книги писать. Так мастерски закручен сюжет. Огромное желание отдохнуть, поиск оператора, почти непреодолимые трудности на нужную дату. Вот, вот кажется и закончится эта история и. Но не тут то было, рассказ резко обрывается и полная интрига с отъездом. Надеюсь что у вас все было очень здорово. Ведь Карелия, это волшебная страна скал, сосен и воды. Мне безумно нравится путешествовать по Карелии, особенно ходить по Ладожским шхерам. С нетерпением буду ждать развязки ваших приключений.

6


12 февраля 2021 в 16:06

Светлана

Ждууу продолжения! Как и большинство прокомментировавших выше. Знаю по опыту, что в подобных ситуациях фифти-фифти: или с самого начала повезёт или бейся до победного. Поэтому все поездки, даже однодневные, планируем заранее. Благо сейчас есть интернет, побродить по сайтам не проблема, а удовольствие. Часто рекомендуют знакомые, что, где и почём:) Но не факт, что то что нравится "Васе Пупкину" понравится вам. В мечтах Карелии никогда не представлялось, а вот в Санкт-Петербурге очень хочется побывать. И если буду рассматривать длительный тур, может и красоту Карелии удастся оценить, денёчек выделить:). Напишите как закончилась ваша эпопея с "Карелия Гид", приму к сведению:)

3


13 февраля 2021 в 14:39

Павел


В Карелии я начинал свою армейскую службу. Места там очень удивительные. Красивая природа, особенно летом. Девственная тайга. Я думаю вы не разочаруетесь. То что с вами произошло, когда вы искали туристическую фирму, это настоящее свинство и безответственность сотрудников. Видимо они не беспокоятся о своей репутации.А вот почему, для меня это большая загадка. С таким подходом и подмоченной репутацией просто не выжить на рынке услуг. Ну да это их дело. Чем меньше таких организаций тем лучше.

2


14 февраля 2021 в 21:41

Сергей Тор

Давно был в Карелии. Очень красивые места, надеюсь еще раз полюбоваться прекрасной природой тех мест. Так же, как и все, заинтересовался, чем завершатся ваши приключения и какие эмоции вы получите от этой поездки. Хотя я еще не знаю ни одного человека, который бы негативно отзывался о Карелии. Все кто там побывал обычно пребывают в полном восторге от тех незабываемых и красивых местах. Главное, чтобы впечатления не подпортили те люди, которые берутся за проведение таких туров.

2


15 февраля 2021 в 10:29

Светлана

С "Карелией-Гид" я ездила в двухдневную экскурсию и даже написала отзыв в Отзовике, на что получила благодарность от менеджера и приглашение еще раз поехать вместе с ними в Карелию, но у меня оно не случилось.
По поводу того, что у вас были непонятки с датой выезда, приоткрою эту завесу. Если группа не будет полностью укомплектована, то поездка отложится на другую дату. Однажды у меня так и случилось. Конечно, не совсем приятно менять свои планы, но так бывает.
Я считаю, что на один день ездить в Карелию, не то, чтобы тяжеловато, но и недостаточно будет времени. Единственно , что, если вы едите только в Рускеала , то может быть времени и хватит, а если еще и поехать на водопады или по шхерам Ладоги, то надо обязательно два дня.

3


15 февраля 2021 в 17:14

Виктория

Хоть бы спойлернули, удачно в итоге или нет съездили... теперь ждать второй части. Вообще, я люблю поездки выходного дня, и когда поеду в Санкт--Петербург может и воспользуюсь подобной услугой. На Валааме в свое время была, впечатления, конечно же прекрасные. Вообще пригороды Санкт-Петербурга -замечательные, очень много куда можно съездить и что посмотреть. Хоть на маршрутке в Петергоф. а там почти море.... в общем, дописывайте, автор текст, мы очень ждем, чем у вас там все закончилось).

0


21 февраля 2021 в 11:13

Malinka

Надеюсь, что тур в Карелию с компанией "Карелия Гид" оправдал ваши ожидания! Хоть и не совсем всё гладко складывалось в начале оформления. Но главное, что все же он состоялся! Я не была в Карелии, но из восторженных впечатлений от знакомых, а также отзывов из различных источников, знаю, что природа в Карелии очень живописная. Очень много фильмов снято в тех местах, В частности фильм "А зори здесь тихие" тоже снят в Карелии. Буду с нетерпением ожидать продолжение впечатлений о поездке!

3


1 марта 2021 в 21:32

Надежда

Красоты Карелии нужно осматривать летом, Карелия северная территория и ее красоту доподлинно можно ощутить только в летнее время.
Места очень красивые, природа, погода, завораживает, Карелия страна озер, с чистой светлой водой, которую не страшно пить, с лесными ручьями ,в которых плещется рыба, с множеством грибов и ягод.
Я это рассказываю не от себя, я живу на границе Архангельской области и Карелии, поэтому утверждаю- покупайте летние туры в Карелию, удачного Вам отдыха!

4


13 марта 2021 в 18:05

Наталья

С удовольствием прочитала ваш отзыв, заинтриговали, что же будет дальше.. Я много раз слышала о красотах этого удивительного края, но самой не приходилось там бывать. Карелия .. вроде бы маленький регион, а насколько он живописный и разнообразный просто словами не описать..Природа невероятной красоты, похожа на сказку. Очень бы хотелось тоже съездить в Карелию, но только летом или осенью. Зимой там наверно очень холодно.
Вообще в России очень много красивых мест, в которые хотелось бы побывать.

1


30 апреля 2021 в 19:00

Taiellor

Организовывать отдых всегда работа, и пока не закончился - выдыхать рано, всегда есть нюансы, но здорово, когда человек способен договариваться, сейчас вот скриншоты в помощь еще. В Карелию как здесь уже сказали лучше летом ехать, конечно. Зимой то по музеям и выставкам хорошо. У меня вот сейчас одежда на зиму только для машины, своим ходом только 500 метров могу пройти и будет сосулька. Насчет чека могу заверить, что электронный также годен, даже транзакция с вашей карты подойдет.

1


31 мая 2021 в 19:35

Nikky

Карелия - далекая и очень дорогая в плане билета, а еще и там нужны денежки. Вот только допустим, дали мне мешок денег - едь!, то как быть с насекомыми там?? Комары, мошки, гнус. В костюме пасечника разгуливать 24\7?) А природа там красивая, конечно, и воздух замечательный.
Работникам "Карелия Гид" только похлопать. По рукам, за их работу.
И что, для обозначения свой фирмы на номерном листе не хватило краски на бОльший шрифт?) Скромняшки какие.
Верно сделали, что поехали к ним в офис, хоть интернет и сила, а лично решать вопросы все еще самое верное.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ