САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Клуб путешественников во времени — ВКонтакте

10 февраля 2021 в 18:27

Ром

Однажды круглый фантаст и великий выдумщик Герберт Уэллс, незаметно украл карманные часы, у своего завзятого друга Сомерсета Моэма, что когда-то был агентом английской разведки, промышляя тайнами Кремля в революционной России, где как раз Моэм и вытащил те самые часики из жилетки Владимира Ильича Ленина, тем самым заложив новые времена в будущем Советском Союзе, ведь именно в этих часиках Ульянова, и была спрятана потайная красная кнопка, для дистанционного выстрела крейсера "Аврора", успевшего повоевать в трех революциях, и четырех империалистических войнах, отчего рухнуло сразу несколько мировых империй. 

 

 

Вот он, тот самый зловредный будильник Временного правительства, что когда-то разбил матрос Шелезяка, приплывший  к Зимнему дворцу с планеты Нептун, дабы переместить власть во времени. А ведь до этого, именно Ленин, своей использованной и примятой революционной газеткой "Искра", жестоко прихлопнул на царском яйце Фаберже у Николая II, ту самую гадкую двуглавую моль самодержавия, вызвав судьбоносный "эффект бабочки", перевернувший Россию вверх кармашками, и оставив без денег, не только сытых буржуев, но и голодных пролетариев, затем пролетевших во времени с иллюзорными ваучерами — этакими билетами в 21 век.

Оказывается пронырливый ювелир Фаберже, изготовлял свои безумно дорогие яйца, из обыкновенных яичек африканского страуса, хитроумно обклеивая их стразами от Своровски(говорящая фамилия!), поливая фальшивки лаком для ногтей, и привинчивая вместо бриллиантов, обычные битые стекла от разбитых бутылок коньяка "Наполеон", оставшихся после Бонапарта на Бородинском поле, названного в честь композитора Бородина, где этот строптивый музыкант, очень любил оставлять "Могучие кучки", которые и погубили в конце концов французскую армию.

 

 

Вот она та самая гламурная потайная шляпа Наполеона, способная изменить ход истории и позволившая бы править ему Москвой вечно. Ведь именно в ней спрятана "кроличья нора" Вселенной, что помогает пролезать сквозь пространство и время. 

Кстати тот самый коварный Герберт Уэллс, тоже как-то навестил Владимира Ильича в Кремле, чтобы подло отравить нашего вождя, призрачным зельем "Человека-невидимки" и развязать свою холодную "Войну миров". Зато во время посещения Уэллсом Ульянова, отечественный писатель Алексей Толстой, тайком выкрал из кармашка Герберта, черновики будущего романа "Гиперболоид инженера Гарина", пророчески называющегося у англичанина — "Алкалоид космонавта Гагарина".

 

Юбилейные часы с фигуркой Ленина, в нужное время кукующего сколько вам жить осталось. Ручка для завода механизма, находится с обратной стороны вождя, при этом он натужно разевает рот и  произнося: — "Время вперед!"

Кстати говорят, что тот самый драматичный теракт, совершенный в Америке с башнями близнецами 11 сентября 2001 года, тоже был совершен именно из-за числа одиннадцать.

 

 

Здания-близнецы очень напоминают цифру 11. (фото Вконтакте — Клуб путешественников во времени)

Жаль, но кажется на этом сайте время тоже остановилось, поскольку посещений уж крайне мало, а его посетители почему-то начинают не стареть, а молодеть, в итоге исчезая в том месте, откуда появились на свет.

 

 

Вот счастливый человек, вернувшийся на место своего появления, но к сожалению аисты, живут по африканскому времени, поэтому иногда в благонадежных семьях российских граждан, чудесно появляются темнокожие детки. 

Ведь некоторые биографы-генетики, утверждают, что наш любимый Александр Сергеевич Пушкин, появился на свет из царь-пушки, отчего, у него и появилась такая фамилия.

 

 

Как красиво выглядит прародительница великих людей России, а ведь рядом лежат еще не вылупившиеся яйца, в которых возможно еще бьется сердце нового поэта...

Поэтому обязательно посетите "Клуб путешественников во времени" и может быть, в скором времени вы тоже вернетесь в первобытное состояние. Для чего мы вышлем вам, часовой механизм для перемещения во времени!

 

Всем счастливого путешествия!

17

Комментарии:


10 февраля 2021 в 21:23

Людмила

Чтобы понять, "что это такое и с чем его едят", нужно обязательно заглянуть в "Клуб путешественников во времени" ВК, что мне делать совсем не хочется. А попутешествовать во времени я бы не отказалась. В первую очередь заглянула бы к Александру Сергеевичу Пушкину и поздравила бы его с Днем рождения. Познакомилась бы с Гербертом Уэллсом, произведениями которого когда-то увлекалась, и поинтересовалась бы у Сомерсета Моэма подлинной историей пропажи его часов. Так ли все было?

8


10 февраля 2021 в 21:41

Polpotcat

Это называется попутешествовали во времени. Всем досталось. И Наполеону, и Ленину, и даже матушке Александра Сергеевича. Автор, как тот Терминатор из грядущих времён, материализовался в наше время, чтобы полностью и навсегда изменить существующюю историческую реальность, в пользу кибернетического будующего, наверное. "Смешались в кучу люди, кони..." А потом, ещё, и в "путешествие" нас отправляет, при помощи часового механизма, от общества "Свидетели 11-го сентября". Точно киборг!

9


10 февраля 2021 в 22:02

Ара

Интересный часовой обзор. Ваши отзывы, когда читаю, то всегда вспоминаю легенду о боге виноделия Дионисе. В которой говорится, что сатиры спасли спящую критскую царевну Ариадну, "забытую" афинским Тесеем на берегу Наксоса. Наверно, тоже гуляете во времени, вспоминая пиры с Дионисом. Сатира мало кому подвластна, вы можете дружить и с ними. Ленина, как личность уважаю. Хотя в ваших отзывах пишется о нем не очень лестно. Фактически Ленин был великой личностью. Поэтому много отрицательных выдумок в его адрес. Но спокойно на это смотрю, т.к. чем значительнее сия личность, тем больше о ней говорят.

11


11 февраля 2021 в 08:10

Сергей

Довольно интересно. В первобытное состояние конечно возвращаться не хочется, а вот попутешествовать во времени я бы не прочь. Я бы посетил времена царской России и ради интереса посмотрел бы как жили люди в дореволюционные времена, чтобы удостовериться в некоторых фактах. А потом можно было бы заглянуть в будущее, лет на 100 вперёд и увидеть как изменился мир и люди. На самом деле вопросы прошлого, настоящего и далёкого будущего - очень актуальные темы, которые всегда будут интересовать общество.

5


11 февраля 2021 в 08:27

Мария

Неплохой обзор, но чего-то не хватило.Во времени всегда хочется переместиться, будь то прошлое или будущее. У людей всегда была акая мечта. Пока что нам в этом помогают лишь предметы. Мне всегда была интересно в каких зданиях жили люди, какими предметами обихода они пользовались. Как будет развиваться наше настоящее и что нас ждет в будущем это очень актуальный вопрос во все времена. Но думаю, что изобретение машины времени ни к чему хорошему не приведет. Нельзя менять будущее, а прошлое интересное узнавать по раскопкам, вещам и рукописям.

3


11 февраля 2021 в 09:10

MMM

Путешествовать во времени? Да было бы здорово конечно, но в будущее например не хочется так как потом жить будет не интересно когда уже всё знаешь наперед. Как говорится не нужно торопиться жить, а вот в прошлое да например в те времена когда были живы близкие и родные которых уже никакое время нам не вернет. Просто вернуться бы на пару мгновений и пообщаться с близкими о том что не успел сказать тому или иному человеку, ведь время это то что нужно ценить и не тратить впустую это самое главное.

3


11 февраля 2021 в 09:37

Марина

Читая, с трудом поняла тонкости взаимоотношения великих людей посредством произведений искусства. Действительно, это надо достоверно всё знать. А мне почему-то в последнее время нравится фраза: мы там не были, не знаем. Мне кажется, что я сама её придумала. Ведь что нам пишут, тому мы и верим.
А я, как истинный библиотекарь, вспомнила книгу Льва Квина "Было не было", любимую мною в детстве: от том, как мальчишки находят зубоврачебное кресло, представляют, что это Машина времени Уэллсовская и с помощью её совершают путешествия в прошлое и будущее. Вот где настоящая фантастика!

9


11 февраля 2021 в 10:36

Алексей

Всегда мечтал попасть хоть на несколько часов в прошлое. Ну, например, чтобы набить карманы тем, что мало ценилось тогда, и что запредельно ценится сейчас. И, конечно, благополучно убыть с этими карманами в настоящее. Помню, когда меняли советские пятидесятки с ограниченным по времени обмена сроком, они потом просто выкидывались на помойку. Приходилось видеть, но не подобрал. А сейчас коллекционеры за них немало дают. Или вот ваучеры бы по-правильному вложил - конечно, в "Газпром", а не в какую-то хрень. Но, если серьезно, история заслуживает многогранных оценок - натуралистических, сатирических, юмористических, и даже фанстастических - как в случае у автора. Это заставляет нас думать, анализировать и искать истину.

6


11 февраля 2021 в 11:18

Виктория

Мне нравятся легенды про "попаданцев", некоторые даже имеют под собой интересные факты. И нравится находить в воспоминаниях или мемуарах что-то такое, что смогло бы быть основой для подобного рассказа о перемещении во времени. Лучший роман на эту тему - "Стрелы времени" для меня. Правда, автора не помню. А группа сама по себе сумбурная, и участникам не хватает "игр разума", можно было бы придумать и что-нибудь более интересное, чтобы все нюансы были соблюдены и все исторические особенности собраны.

4


11 февраля 2021 в 14:11

Ольга

Наверное, каждый хочет отправиться в путешествие во времени.
В далёкое прошлое точно не хочу, а то какой-нибудь динозавр перепутает с какой-то букашкой и обязательно раздавит или съест) Поэтому страшно)
Вот в своё недалёкое прошлое вернулась бы, чтобы исправить кое-какие косяки.
Вот насчёт будущего - не знаю. И хочется и колется) Всегда любопытно узнать то, что только предстоит увидеть, узнать или прожить) Но с другой стороны, не хочется раньше времени разочаровываться. Так хоть есть надежда, что всё будет хорошо))

9


11 февраля 2021 в 18:56

Виталий

Перемещатель во времени в конце, что-то мне напоминает. Хотя так связать, несвязуемое и переместить по шкалам относительности когда-то и где-то мною прочитанное. Вот если бы еще автор и объяснил мне необъяснимое, то тогда вопросов нет, просто снимаю шляпу. Здорово было бы посмотреть как это все работает и работало раньше. Особенно жду вылупления не вылупившихся яиц лежащих рядом с прародительницой Пушкина, и хотел бы своими глазами посмотреть на это шедевральное событие.

6


11 февраля 2021 в 19:43

Helen Si

Не искала Вконтакте группу с таким названием, наверняка тематика у нее интересная. Если честно, ВК не смог меня заинтересовать, хоть я регистрировалась там дважды.
Для меня путешествие во времени это соприкосновение с антиквариатом, старинными фотографиями. Их можно рассматривать бесконечно. Детали одежды, лица, позы. На групповых фото видны семейные пары.
Для моего города есть сайт "Симферополь. Прошлое и настоящее", где большая подборка дореволюционных и советских фото и карт, есть даже "машина времени". Его автор провел большую работу по подбору и оцифровке фото, идентификации утраченных зданий, созданию комментариев к фото.
Хорошо бы, чтоб каждый город имел такой сайт, и мы могли бы окунуться в его прошлое.

5


12 февраля 2021 в 02:19

Юлия Попова

Путешествие во времени? В прошлое хотелось бы, чтобы некоторые события изменить, встретится с политическими и кинодеятелями, которых уже нет в живых. Хотелось бы переместиться в хороший фильм и стать героиней того времени, окунуться в культуру другой страны. Реальная поездка не светит, так хоть путешествие во времени испытать на себе. Собственно, и в кино мы часто встречаем путешественников во времени. Вот и мне хотелось бы оказаться на их месте, чтобы понять, каково это.

3


12 февраля 2021 в 06:58

Ната-3

Клуб путешественников во времени, что ВКонтакте, наверное, тем и хорош- а у меня нет оснований не доверять автору настоящего отзыва, - что можно перенестись во времени к любому понравившемуся персонажу из числа перечисленных, да и не только. Перенесусь-ка я к Николаю Караченцову - моему любимому артисту из московского театра Ленком. Помню его на сцене в роли Карабанова по "Педагогической поэме", в "Тиле", когда нам, девочкам-фанатам, дали возможность посетить генеральную репетицию в будущем суперуспешного спектакля. И т.д. и т.п.

6


12 февраля 2021 в 11:09

Нина

Если бы не правило данного ресурса о четырех сотнях знаков, то написала бы коротко: "Что мы сегодня курим?". Тема путешествий во времени всегда прикольная, особенно в книжках, фильмах и сериалах. Пошла по рекомендации автора в ВК. Может я не в ту группу зашла? Может мне сайте без регистрации не все показывает? Возможно я не умею работать с ресурсом. Насладиться не получилось. Увидела лишь несколько постов, опросов. Участников всего 253. Короче, эта машина времени не работает.

6


12 февраля 2021 в 16:19

Просто Маша

Попутешествовать во времени я бы, наверное, не хотела. Не забывайте про эффект бабочки. Если бы каждый хоть на минуту побывал где-то там, возможно бы мы с вами здесь не сидели. А ведь у многих бы были не совсем добрые намерения что-либо натворить. Ох, страшно представить...так что давайте уж жить настоящим с планами на будущее. А для желающих есть возможность оставить послание в бутылке для своих потомков, которые получив их почувствуют себя путешественниками во времени.

5


12 февраля 2021 в 17:05

Светлана

Статья-отзыв определённо "заковыристая", откровенный стёб :) Я давнишний житель Вк, поэтому быстренько смоталась не во времени. а в пространстве интернета и посмотрела, что за группка такая. Групп две, называются одинаково, одна страше, другая моложе, участников мало и там и там, последние посещения тоже давненько... а жаль! Темка то замечательнейшая! Не зрая к ней тьма фантастов обращалась и обращается. А уж в фентази попаданцы излюбленнейший сюжет, сколько всего наворотить позволяет! В прошлое не хотела бы, а вот в будущее! Постоянно путешествовала или вернее всего осталась бы там. Вот поэтому и не позволяют машине времени появится здесь и сейчас. Если относиться к времени, как к нелинейному понятию, т.е.И прошлое, и будущее, и сейчас существуют одновременно, то всё возможно, и значит путешествия во времени должны очень жёстко регулироваться.

2


16 февраля 2021 в 01:04

Алена

Отзыв был бы смешным, если бы прошлое не было бы таким грустным. Я много раз мечтала оказаться в прошлом. Но не за тем, чтоб успеть купить сумочку на распродаже или выучить урок. Я просто хотела повернуть время вспять, дабы отменить вторую мировую, в частности, спасти Хатынь, я б уж придумала как; отменить Чернобыльскую трагедию, да и просто предотвратить множество авиакатастроф. Ведь если знаешь их причины, то устранить не так уж и сложно. Верно? Вернулась бы в прошлое, чтоб просто не заходить в подъезд, а остаться подольше на улице. Тогда бы и мой любимый человек не сидел бы в колонии. А так- опус про часы на крейсере "Аврора" и всемогущую шляпу Наполеона- это ведь так несерьёзно. Читала Уэлса, но из фантастов мне больше по душе Замятин и Военгут. Надеюсь, что скоро машина времени все же появится...

2


17 февраля 2021 в 19:27

Malinka

Многие с радостью отправились в путешествие во времени! Но только на небольшое время, посмотреть и обратно в настоящее! Меня бы больше интересовал быт, культура, традиции других народов и цивилизаций.
Мне почему то вспомнился фильм "Жена путешественника во времени", выпуск 2009 год. Главный герой фильма обладает даром перемещаться во времени, как в прошлое, так и в будущее. Но своё перемещение он не контролирует, всё происходит неожиданно! В результате сам и жена его несчастны! Так что, лучше жить и ценить настоящее!

5


19 февраля 2021 в 17:00

Карамелька

Помните, как у Шпаликова: По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
И последние строки: "Там где мама молодая и отец живой"...

Конечно, каждый в фантазиях или мечтах хотел бы вернутся туда, где... (и дальше весь прсотор для ностальгических воспоминаний). Да вот беда, не может человек вернуться в прошлое, хотя бы потому что он уже не такой, каким был в прошлом.
А всякие фантастические комедии - они, конечно, интеерсны только посмотреть, но не оказаться на месте героя, встречающего себя самого или оказавшимся в мире, где его ещё нет...

Вряд ли я бы хотела оказаться в прошлом или будущим, каким бы любопытным или добрым они мне не казались.

5


23 февраля 2021 в 17:23

Людмила

Интересный Клуб путешественников во времени. Мне очень хочется, если это возможно вернуться в прошлое время, и может что-нибудь попытаться изменить в том времени, чтобы улучшить в настоящем. Ну и как не заглянуть в будущее, и в нем немного поправить, если это будет нужно. А может просто остаться невидимой и ничего не менять, и не вмешиваться в ход истории. Вот только заглянуть ненадолго в эту таинственность –прошлое и будущее.
Путешествуя во времени это путь к познанию, приобретения новой информации с целью расширения своего кругозора. Разве может кого-то остановить и не совершить этот круиз в прошлое и в будущее.

3


1 марта 2021 в 20:15

Варвара

Как всегда, статья написана ну очень самобытно и невероятно оригинально.
Захотелось заглянуть в "Клуб путешественников во времени" и освежить посещение судя по всему несправедливо забытого подписчиками-участниками паблика. Фотографии весьма интересные. Уже только это заставляет меня обратить-таки внимание на это сообщество. А уж Ваш увлекательно-завлекательный рассказ, полный авторского юмору и неуёмного воображению-тем более. Правда, Башни-Близнецы сильно напоминают цифру 11, символично и грустно.

1


16 марта 2021 в 19:15

Галина

Оригинальным слогом автор закрутил-завертел желающих окунуться в прошлое. Прокатиться на машине времени в желанные эпохи и места. Досадно, что нет пока такого вызова такси. А может, со временем появится?
Мне бы хотелось, как и Людмиле - посмотреть и ничего не менять. Есть же океанариумы, где за толстым стеклом вальяжно проплывают мурены, суетятся мальки. Вот была бы программа нажимаешь на кнопках: век, год, месяц, час. И разглядываешь Петра Первого или своего родного безусого папку, который безмятежно пасет корову.

3


17 марта 2021 в 03:55

Лёлишна

Я не фанат сайта Вконтакте, хотя там и зарегистрирована, при чем давненько, но бываю там редко. А вот тема путешествий по времени весьма интересна. Не согласна с Аленой, которая хочет предотвратить войны. Кто-то давно сказал, что если попадешь в прошлое, не стоит его менять, иначе может оказаться, что тебе некуда будет возвращаться. Ты в будущем можешь не родиться. У человека постоянно есть право выбора. И в результате сделанного выбора жизнь катится по определенному сценарию. Я вон в 10 классе говорила, что по окончании школы буду поступать в культ-просвет училище на библиотекаря. А сама подала документы в пединститут на филфак и поступила.

4


30 апреля 2021 в 21:14

Taiellor

Про башни-близнецы шутить как-то не хочется. Клуб путешественников во времени очень сильно перекликается с "Протоисторией", только немного другой акцент делает. Постингов у них кот наплакал, участников чуть больше двухсот человек. О том как мстители вернули в нужное время камни бесконечности и куда провалился Локи из 2012 - ничего нет. Без Пола Андерсона тоже грустно. И музыки Алана Сильвестри. Пока довольно кисло. Интервал записей: 21.06.20, затем 10.03.21 и тишина.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ