САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Альянс защитников животных — сайт www.allianceforanimals.ru

9 февраля 2021 в 07:29

Ром

О сколько несчастных безгрешных животных, в Содоме с Гомморой распяли безбожно. Надев на шампур и полив самогонкой, над углями жарили в полночь подонки! Верблюды плевались в костер безнадежно — слюною огонь потушить невозможно! И панцирь не спас от огня черепах — спеклись как "в горшочке" скрипя на зубах. Из кошки приблудной готовят бифштекс, а Тузик шальной перекручен на кекс. Слона прямо с мышью внутри запекли, из хобота дым безнадежно валил. Но к счастью в Содоме, где грех процветал, жил праведник Лот, что вином торговал. Спивались людишки, курили гашиш, у Лота есть деньги, а гражданам — шиш! Поэтому все обозлились на Лота — гоните его, будет хлеб и работа! Разбили бутылки, пролили вино, гашиш растоптали, рассыпав в окно. Но "крыша" крутая у Лота была — не зря он молился с утра, до утра! Греховный народ — не жалеет животных! - а я ем чеснок, оставаясь голодным! Без соли всегда я теперь обхожусь и сахар не ем — аневризмы боюсь! Услышали Лота опять Небеса — Пусть в соляный столб превратится жена! Теперь будешь с солью вкушать этот хлеб, жену вспоминая все время в обед. А город Содом, как источник греха, в мангал Вельзевула, попал навсегда. Поэтому люди, не ешьте животных, пусть каждый козленок резвится свободно, а если боднет вас совсем невзначай, отдайте капусты приличный кочан.

 

 

Поймите — козлу изменяет жена! Не зря отросли после свадьбы рога! С бараном вчера увидала родня, чему удивляться — Козлиха она! Твердит мол воняет козлом за версту, а это табак я от моли курю. Уеду сегодня я в город Козельск, где много гуляет достойных невест, пусть будет любовь скоротечна и зла...а вы не возьмете в супруги Козла?

Любили животных и в городе Троя, где правил Приам зоопарки настроив, но не было там только в клетке коня, но жили кентавр, минотавр и свинья. Поэтому вскоре пират Одиссей, собрав отовсюду умелых людей, из досок заборов и ржавых гвоздей, построил немало повсюду коней. Сначала скакать на конях принялись, но рвались туники об гвозди у них, тогда хитроумный решил Одиссей — продам в зоопарк я коня поскорей. И пусть у Приама в зверинце его, поселится враг — эта "лошадь в пальто".

 

 

Продали коня, а к нему "возбудитель", троянских девиц неизбежный растлитель. Вот так появились в Элладе кентавры, греховный гибрид мифологии старой, а образ мутанта в картине живой, представил Шульженко — художник такой.

А в Англии жил благородный ученый, любил обезьянок он полночью темной, во тьме от жены и не отличишь — таков был у Дарвина жизни мотив. Мол также готовит, дерется, кричит, в Бразилию сына велит отпустить. Поэтому Чарльз обезьянке гражданство, потребовал дать и впридачу полцарства.

 

 

Папа, родной, без тебя никуда, премию Дарвина дали вчера! Завтра в Россию я лыжи собрал — пусть материнский дают капитал! Павлов с собачками в гости зовут — кушать дадут, уже слюнки бегут. И прижилась в СССР обезьянка, паспорт ей дали и стала гражданкой, в думе работает — пишет указы, как вам до пенсии жить безопасно. 

А для защиты животных от нас, мы и создали российский альянс, хватит жевать по утрам колбасу — надо варить борщевик, лебеду. Жиром заплыл от достатка народ, а за окошком котейка орет! Март на дворе — витамин не хватает, бросьте коту колбасы и минтая. Ведь завелась у бедняги жена, кличут Алисой — хромая лиса. Есть у животных приемный сынок, любит баклуши чесать между ног. Кушает плов из опилок с трухой, в луже не тонет, есть ключ золотой. 

 

 

Вышлите нам вы аванс и зарплату, бедным, несчастным, голодным зверятам. Пусть наедятся от пуза они, плачут медведи в берлоге одни. Если не вышлете — ждите гостей, много в тайге недовольных зверей! 

 

 

Так что скорее бегите в сберкассу и собирайте съестные припасы, не для потехи был создан альянс, можем травить мы животными вас! Будут хрустеть ваши тонкие кости, под бегемотом голодным от злости, а бабуин в лес утащит супругу, на муравейник посадим подругу. Хватит дразнить нас морковной ботвой, мяса хотим мы из плоти людской. Будут за вами следить даже дома, ваши хорек, кошка, свинка, корова. Это агенты альянса у вас, значит заложником стали у нас.

 

 

Альянс защитников животных, уже следит за вами...

20

Комментарии:


9 февраля 2021 в 08:32

Ната-3

Ну, Ром, столько слов в рифму сложено и все о них, животных, братьях наших меньших. В разных исторических ситуациях и с разными исходами, в том числе и трагическими. И ни в одной из них не хотелось бы мне оказаться. Просто мурашки по коже. Сам сайт www.allianceforanimals.ru, на который я сразу же зашла за информацией и впечатлениями, показался очень гуманным, но несколько отстающим от потребностей людей. Если проект о запрете тестирования косметики на животных выполним, то, например, проект о содержании кур-несушек только на воле нет.

8


9 февраля 2021 в 08:33

Polpotcat

Всеми музами обласкан наш замечательный автор. Я перечислю, а вы отметьте: Каллиопа – муза эпической поэзии; Клио – муза истории; Мельпомена – муза трагедии; Талия – муза комедии; Полигимния – муза священных гимнов; Эвтерпа – муза поэзии и лирики; Эрато – муза любовной и свадебной поэзии. Кто-то скажет, а где же Терпсихора - муза танца? Кто знает, кто знает! А может быть автор пишет свои отзывы, не снимая пуантов и в балетных колготках!?
Не нужна мне ромовая баба.
И не пью давно кубинский ром.
Для меня теперь одна отрада.
Читать стихи, что сочиняет Ром!

14


9 февраля 2021 в 08:34

Просто Маша

Автор, право дело, я восхищаюсь Вами! Так красиво расписать и моменты из истории и сам сайт Альянс не сможет никто! Особенно понравилось про Дарвина с его обезьянкой. А сайт действительно создан для защиты животных: и против опытов над животными, и против «мехового уничтожения» и помощь приютам для животных. Только вот везде у них «поддержать», «сделать пожертвование». Но оно и понятно, их никто не финансирует, сами себя как могут. Пожертвование – дело добровольное. Лично мне всегда жалко бездомных животных, они такие беззащитные, их кто-то выбросил, не выполнив обещание «мы в ответе за тех, кого приручили». А они не могут сами о себе позаботиться, у них нет рук ног, чтобы пошел и заработал (в отличие от людей).

6


9 февраля 2021 в 09:23

MMM

Сейчас бездомные животные и люди наша вечная боль! С сожалению часто животные остаются без дома по вине таких же двуногих существ ЛЮДЕЙ! Очень бывают люди бессердечными и жестокими, невыносимо смотреть на злость людей по отношению к животным! Ну как можно например взять и утопить котят, щенков или лупить зверя палкой просто потому что он есть на этом свете и прошел не там где надо путаясь под ногами вашими... Больно, обидно и очень не справедливо и животных бросают люди и людей и детей...

5


9 февраля 2021 в 10:01

Марина

Ещё раз убеждаюсь в том, какие умные Головы пишут на этом сайте! Это ж надо уметь не только рифмовать, а подробно знать узкие моменты истории! От меня большой респект, Ром! Нужно привлекать внимание общественности к братьям нашим меньшим и таким необычным способом.
А существование и сайтов, и животных, и решение проблемы возможно только благодаря программе благотворительности. Так что замечательно, что это создано: процветания этому сайту и тепла животным, которые в этом нуждаются.

7


9 февраля 2021 в 10:38

Сергей

В каждом городе множество бродячих животных, кошек и собак в большей степени. Для людей стали просто как игрушки, надоели - выкинули. А сколько психически нездоровых людей-живодеров, которые издеваются над бедными животными. У нас в микрорайоне очень давно жило несколько семей корейцев. Так вот, где-то недели то за две, после того как они поселились, исчезли все бродячие собаки. Жители прекрасно знали куда пропали животные, но никто даже не стал задавать вопросов по этому поводу.

2


9 февраля 2021 в 10:41

Нина

Шляпку снимать не буду, даме не положено. Зато поклонилась. Про объект отзыва. Напугал. Дама я впечатлительная. Сначала увиделся позитив: "защита", "движение", "развитие". Строгий до копейки отчет, помощь приютам и прочие конкретики. Чуть шагнула в сторону и уловила агрессию. "Прислужники зла", "темная сторона", "деструкция", "разрушения", "их нужно изолировать от общества". Начала читать про веганство, оказалось про геев и их репродукцию. В одном абзаце больше 10 раз повторилось "добро и зло". Не то, что капает на мозги, бьет битой. Добро и зло! Разберитесь! Добро и зло! Знайте! Добро и зло! Узнайте! Добро и зло! Не дайте себя запутать! Добро и зло! Вы придете к пониманию! Это все из этого же абзаца. К концу ближе: "А веганское движение – это и есть путь добра, истинной заботы...". Захотелось срочно укрыться от этих заботливых людей. Я увидела неприкрытую агрессивную категоричность. Как бы не побили меня за только что съеденную мороженку и пуховик на натуральном пуху, в котором за этой мороженкой сейчас ходила.

6


9 февраля 2021 в 11:42

Людмила

Тема о защите животных для меня близка. В нашем небольшом городке широко развернуто добровольческое движение по их защите. Однако бродячих собак все равно отстреливают. Приют для животных есть, но больше он уже не принимает, т. к. недостаточно средств на содержание. Людей сердобольных много, но видимо сейчас каждая копейка в семье дорога. В нашем литературном объединении есть одна поэтесса, работает в музыкальной школе. У нее 14 кошек в квартире. Она не может пройти мимо выброшенного котенка и всех подбирает. Настолько ей жаль бездомных животных. Они для нее, как дети. Страдает, много ухода за питомцами, но иначе не может. Вот такие добрые есть люди.

5


9 февраля 2021 в 13:06

Дмитрий

У меня по жизни с фантазией всё нормально, но прочитав данный отзыв понимаю, что есть люди (имею в виду автора), у которых с этим гораздо лучше. За литературными изысками и исторической хроникой отзыва, скрывается проблема более значимая, чем многие это себе представляют. Имеется множество историй отвратительного обращения с животными. И это я видел не только в России. Но также много случаев, когда скажем бродячие собаки нападали на людей и это заканчивалось по разному. Понимаю, что во всех этих ситуациях виноваты только люди, которые довели дело до такого исхода. По любому, необходимо менять законодательную базу в этой сфере.

5


9 февраля 2021 в 13:43

Ольга

Всю дорогу не перестаю удивляться талантам нашего товарища Рома. Вроде уже столько отзывов прочитала, а всё равно удивляет)
И вот снова немножко необычным способом привлекает внимание общества к проблемам защиты животных.
В нашем городе тоже уделяют внимание проблемам бродячих собак и приютам. Но я считаю, что над этими вопросами нужно работать постоянно, а не время от времени.
Раньше по улицам бегали целые стаи бродячих собак. Они размножались, часто нападали на людей. Сейчас этих собак вылавливают и кастрируют, так хотя бы размножаться перестали.
А вот приюты для животных придумали интересную штуку. Они обратились за помощью в школы. Я с этим столкнулась в первый раз в прошлом году. То есть, владельцы приютов или волонтёры обращаются в школы. И каждый ученик приносит что-нибудь для приюта (корм, старые одевала, игрушки). И в итоге то получается много всего, да и помощь ощутимая.
Как всегда, полезная и интересная статья.
(А последняя фоточка уж больно на Карамельку похожа)) )

8


9 февраля 2021 в 14:07

Эвелина

Эк Вы завернули. Объяли необъятное. Так после прочтения Вашего произведения и в вегетарианство можно податься. Животных и правда жаль, но изменения заметны. Много собак сейчас с бирками можно видеть, опять же отстреливать запрещено. Законы принимаются, но пока будут безответственные хозяева, ничего не поможет. Регулярно, каждую весну или лето ко мне обязательно кого-нибудь подбрасывают. 1,5 тыс. на стерилизацию кошки жалко, скидывают на чужие плечи малышей. Или ездят по селам вдоль дорог разбрасывают щенят, котят, не думая о том, что почти всех погрызут лисы и склюют хищные птицы. Хорошо бы закон, обязывающий хозяев стерилизовать животных за счет государства, тогда таких трагедий было бы гораздо меньше.

1


9 февраля 2021 в 14:13

Алена

Уже хотела попугать автора за ужасно противные первые строки. Но строки про Дарвина улыбнули. Но в жизни все не так однозначно: бродячие животные нуждаются в защите. Я так думала, пока большая бродячая собака не покусала мою племянницу. Хорошо, что она была в зимнем комбинезончике. Я не знаю, куда девать бродячих животных. Вроде пытались стерилизовать в Минске. Но, насколько я помню, их меньше не стало. В Дамаске тако острой проблемы нет. Может это связано с недавним конфликтом и взрывными устройствами на улицах.Я не за то, чтоб травить бродячих животных. Думаю, вопрос сожительства их и человека станет более острым, нежели проблемы с дорогами.

3


9 февраля 2021 в 15:30

Марианна

Роман, надеюсь за нами еще не выехали, а только следят? Зоркое око не дремлет).
Люблю животных, но не всех, признаюсь сразу. И умиляться ото всех также не могу. Имею же я на это право. Некоторые животные сами по себе хищники и попадись им на пути человек, то... Дальше сами представляете. Такие альянсы защиты животных должны быть, но всегда должны быть учтены и интересы человека. И защищать нужно не только на бумаге, а в реальности. Странно, что я ни разу не слышала про этот сайт.

4


9 февраля 2021 в 15:52

Ара

Нормальное сатирическое многостишие. Отметился только один момент, где верблюды плюются. Верблюды, увы, не плюются, проверено через опыт в пятилетнем возрасте. Точно не могу написать, где это услышала, но проверить хотелось и посмотреть, как это животное может плеваться. Такой случай представился. Отдыхали в таком месте, где был оазис, туда пригнал погонщик много верблюдов. Мы, маленькие следопыты, решили увидеть наяву эту сказку. Подбегали и плевали в них, хотели в ответ обратную реакцию. Не получилось, а погонщик был весьма удивлен такой причуде и сказал, что никогда не видел, чтобы эти животные плевались.

7


9 февраля 2021 в 16:05

Alex

"Вась, Вась... Доцент, он не ложится" ) Ара, Вы прекрасно описали историю ) посмешили от души. Я тоже до своих лет все еще думал, что они плюются ) Ну вот, насколько полезный сайт отзывов, платит, да еще и советы мудрые дает ) Ром прекрасный автор, я все еще не могу понять, как он комментарии на ходу такие сочиняет, как буд-то "Божья дудка", как у Есенина ) Гениально.

Удивительно, что человек делает на сайте отзывов. Но, к сожалению, наша селяви устроена так, что гениев часто просто не замечают богатые люди. Странно, но такой вот закон подлости.

4


9 февраля 2021 в 16:06

Алексей

Альянс защитников скотины:
Ужей, ежей, утят, котят
С ума сошел бы от картины:
Кентавр, баба, и разврат!

Им защищать кого теперь?
Кентавр - и человек и зверь.

А вообще - приюты для животных - отдельная песня. Здесь крутятся огромные неучтенные деньги. В чем отличие кошачьих сборов от человеческих? В сборах на людей - масса ограничений. Нельзя смаковать описание болезни, выкладывать страшные фото. А если собираете на собачку - в жестокости никто не обвинит. Часть животных калечат сами сборщики, это доказано. В бизнесе участвуют и ветврачи, готовые проводить не самые гуманные операции.

6


9 февраля 2021 в 20:18

Alex

я не пробовал, но оно стрельнуло бы. Олень. Лось? Маленькое животное ради мяса? Помню из фильма "Выживший", не сказал бы, что я верующий. Но в фильме довольно интересно было изложено... "и тут я уверовал в Бога, и пришел он ко мне в виде маленькой мясистой белки. Мы ее убили и сожрали". Тут задумаешься, в чем смысл природной жизни ) метиорит или просто банальная чертова дружба ) Шучу, и тяну время ради знаков. И еще ради знаков, и потом еще немного дальше. Да ладно, не привык к местной коммерции.

4


10 февраля 2021 в 17:19

Карамелька

Вроде и тема серьёзная, и смеяться хочется! А всё Вы, Автор, именно так тему-то закрутили!

Интересно, почему для названия сообщества выбрано именно слово "Альянс"? Я думала, такое сотрудничество предполагает прежде всего некую душевную близость, широту души и прочие качества милосердия...
А слово "альянс" звучит как-то официально холодно и отстранённо.
Или это у меня такие языковые ощущения?

За портрет морской свинки в конце статьи - отдельное спасибо! Только ей надо бы зубки почистить, чтобы не утратить наше главное преимущество в природе!

6


10 февраля 2021 в 18:41

Инна

Какой чудесный слог этого повествования! Поднята очень актуальная проблема. Однако бездомных животных становится всё меньше. Когда мы отдыхали в Праге, меня удивило одно обстоятельство: собаку нельзя было увидеть на улице иначе, чем если бы рядом шагал её хозяин. Бездомных собак не было, равно как и беспризорных кошек. И радостно, но и странно немного. Сейчас, как мне кажется, мы идём к этому же результату, учитывая масштабы стерилизации бродячих и домашних животных.

3


10 февраля 2021 в 19:02

Юлия Попова

Автор, как всегда, в своем фирменном стиле преподносит материал - в рифму поет (или поэт). Нам как раз современных поэтов так не хватает. А те, что есть, никогда до вашего уровня не дойдут, потому что чушь несут постоянно. Хотят поймать нас на крючок, как рыбку. Но не тут-то было. Приходят такие авторы как Ром, и спутывают всем карты. Мы же таких авторов любим, которые пишут всё по делу. Ну а по сути ведь все верно сказано, про нашу действительность сегодня. Да ещё и с юмором, чтобы не унывать.

3


16 февраля 2021 в 18:56

Malinka

Охрана и защита животных является актуальной вопросом! Не знаю о сайте Альянс, но сейчас много благотворительных организаций, которые занимаются этим вопросом! Надеюсь, что положительный эффект от их работы есть! Количество представителей фауны резко уменьшается, а некоторые виды на грани исчезновения. Есть Красная книга, в ней перечислены животные, которых остались очень мало на земле. Человек, флора, фауна-единое целое! Мы должны взаимодействовать и заботиться о братьях наших меньших!

2


18 февраля 2021 в 22:31

Людмила

Да! Вы у нас непревзойденный, ни с кем не сравнимый автор. Так уметь талантливо текст преподнести читателю. Действительно мастер своего дела –так подобрать слова, которые звучат в рифму, неожиданно и в то же время веско и с юмором. Ну и о статье, немного.
Хорошо, что есть организация защитников животных "Альянс" и созданный сайт www.allianceforanimals.ru.
Может быть такие организации смогут решить проблему с бездомными животными и правильно организовать работу с самими любителями животных, поменять культуру, устаревшую содержания животных на более грамотную и ответственную. Культуру поведения с животными –от которой не страдали бы ни сами животные, ни люди,

4


22 февраля 2021 в 16:44

Мария

Альянс - звучит грубо, жестко и по-военному. Однако, судя по информации с сайта, бОльшая часть из деятельности очуществляется путем выкрикикания лозунгов и расклеивания плакатов. Конечно, проблема жестокого обращения с животными остра, более того, она отражает общую культуру населения. Но мне ближе не те, кто кричат о проблеме, размахивая страшными плакатами, а те, кто ДЕЛАЕТ, хоть что-то, хоть чуть-чуть, но конкретное, реальное, помогая не гипотетическим животным вообще, а Жульке или Палкану из соседней подворотни.

1


5 марта 2021 в 23:14

Лада

allianceforanimals.ru играет с нами в странную игру. И непохожесть автора на кошек не уменьшает словоспазма крошек. И будет день, и новое преданье. Неслышное природы увяданье. Прибудет с нами счастье и удача, чтобы в ночи не слышать нотки плача. Призывы кары на чело косячных не умаляют мыслей наших мрачных. Количество вопросов без ответа накладывают на ответы вето. Слеза упрямая висит на волоске, в попытке шанса не давать тоске. Мечтаю о такой эпохе, где никому не больно и не плохо...

1


8 марта 2021 в 18:37

Ivash

А я люблю мясо... А если серьезно, то человек настолько возомнил себя царем на этой планете, что убивает без раздумья, даже истребляет некоторых животных. А что они такого нам сделали?
А вдруг в один прекрасный день они решат отомстить и решат убить и сожрать все человечество. Представьте только все животные на планете сговорились и ваш любимый "полосатый Васька" вас предал и накинулся с когтями, когда вы спали.
По моему тот, кто обижает менее слабого будь то животное человек или другое создание просто ужасен.
У нас в городе на каждом шагу бездомные животные разгуливают: собаки, кошки. Но как-то же они оказались на улице, нашелся человек, который однажды просто выпнул своего "Шарика" на улицу. Жестокие люди нынче у нас.

1


15 марта 2021 в 10:25

Надежда

Бездомные животные-это головная боль в каждом городе, еще более головная боль-это те сердобольные, которые подкармливают тех животных, собирая у подъездов стай собак и оравы кошек.
В детстве я жалела всех животных, мне казались они бедными и обездоленными, но уже в зрелом возрасте, мне пришлось увидеть другую сторону этой беды, возвращаясь из школы моя дочь была покусана такой бездомной собакой, представьте мое состояние, когда у ребенка разорваны ноги от, пардон, попы и до середины икр...
Никогда не одной бездомной собаке миску супа не вынесла после этого, тем более теперь у меня внуки растут.

2


15 марта 2021 в 18:49

Natella

Интересный отзыв, правда непонятно о чем, но неважно, главное талантливо написано и необычно. Там много разговоров про бездомных животных, и деньги выделяются на них немалые, а воз и ныне там. Как бегали бездомные собаки, так и бегают, людей кусают. Да еще и загрызают, недавно мальчика до смерти загрызли в каком точно городе не помню, да в любом такое может случиться. И никто особо не возмущается, только родители детей школьников выходили на собрание, потому что боятся они за своих детей.

2


24 марта 2021 в 18:40

Ирина

Бездомные собаки как бегали, так и будут бегать, потому что число из неуклонно растет. Люди берут собак себе в маленькие городские квартирки, сами мучаются и мучают животных. Им бы на воле побегать,а они вынуждены поджидать своих хозяев целый день. Выведут их пару раз на улицу. не уберут за ними, конечно, и опять в клетку. А когда надоедят, то их просто выбрасывают на улицу. А некоторые даже отвезут в лес, привяжут к дереву и оставят умирать мучительной смертью от жажды и голода.

2


28 марта 2021 в 07:23

Светлана

Меня тоже в детстве укусила собака, но я жалею и буду жалеть и подкармливать животных. Да есть агрессивные, и не редки случаи, когда люди становятся жертвами таких животных, только почему в этом виноваты еще и все животные? А откуда же тогда они бездомные? А не потому ли, что "хороший" человек когда то выкинул? Если каждый из нас заводящий животное был бы ответственен в этом вопросе, то и не возникали бы эти бесконечные темы о бездомных животных. Самое страшное и жестокое животное к сожалению, -это человек.

2


30 апреля 2021 в 22:23

Taiellor

А Буратино спойлерит коронавирус. Мне понравился лозунг на изображении кролика: "Они не для тестов". Логично, они для шкурок на шапку и для диетического мяса. Мы не можем жить без мяса, мы будем есть животных. И собачку не хлебушком кормить надо. А в целом не очень понимаю - какой еще альянс? Есть российское отделение всемирного фонда дикой природы - это я понимаю. Есть гринпис, уж как он всем оскомину набил. А это что за новая волонтерская тусовка? Опять отбирают копеечку у рабочего люда.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ