САЙТ ОТЗЫВОВ

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ароматные и вкусные



Более 3 лет назад
Ара Мариана

Весна и предстоящие весенние праздники всегда будоражат воображение хозяек: чем же порадовать своих любимых супругов, детей и родителей, которые придут к вам в гости. А может быть у вас большая семья, и родители проживают с вами. Так или иначе, но хочется порадовать всех праздничным, вкусным застольем, когда собираются все вместе, нарядные с веселыми и лучистыми улыбками и, конечно же, ожиданием приятного наслаждения блюд, которые так обильно украшены и призывают своей радугой цветов быстро вкусить своим языком изыски и такое разнообразие.

Однако до весны еще месяц и в этом месяце феврале тоже есть праздник, который отмечают с данью уважения к сильной, мужественнлй половине человечества - мужчинам. Так приятно их поздравить, пожелать здоровья и всегда оставаться любимыми, защищающими нас, женщин, таких хрупких и ранимых, если мужчины вдруг забывают обратить на нас внимание и подарить свою улыбку. Так и были придуманы разнообразные блюда, что бы путь к сердцу мужчины никогда не смог зарасти могучим непроходимым лесом.

Начало.

В ранней юности мы с подругами иногда посещали рестораны (московские), чтобы собраться и устроить себе маленький девичий праздник общения и веселых посиделок. Мне особо не нравились ресторанные блюда, редко чем-то можно было себя порадовать из меню ресторанов. Пишу только о тех, где мне пришлось быть. Однажды, придя в ресторан, увидели новое в меню блюдо - котлеты по-киевски.

 

котлета по киевски

 

Решили попробовать. До чего же они оказались вкусны! Когда разрезаешь хрустящую корочку этой котлеты, видишь, какая она сочная внутри с рассыпающейся насыщено-яркой соблазнительной зеленью.

 

Фото с сайта chastnosti.com

Они так таяли на языке, растворяясь мягким сливочным вкусом с приятным восхитительным ароматным запахом укропа. Такая приятная сладость от сочности и аромата приводила к неописуемому наслаждению, что закрыв глаза, смакуешь эту сливочную пряную сочность и, насыщая себя, получаешь удовольствие и полет к сытости. 

 

Фото с сайта cookpad.com 

Мы еще раз испробовали это блюдо, придя специально через некоторое время в этот ресторан. Вновь посетив заведение спустя полгода, были разочарованы. Вкус тех незабываемых котлет стал пресным, сухим и вообще незнакомым с какими-то добавками и для меня невкусным. Спросили, почему блюдо имеет другой вкус. Нам ответили, что прежний повар уволился. Больше таких вкусных котлет не встретила. Незабываемый вкус этих котлет оставил глубокий след в памяти. Долго искала рецепт. Много сейчас разных предложений в интернете. Практически все испробовала, но того вкуса так и не нашла.

Встреча.

Оставила затею поиска на несколько лет. Перед Новым годом 2021 вновь решила поискать рецепт этих котлет. Нашла на одном сайте котлеты по-киевски классические от некоего авторитетного автора.

Почему раньше не увидела этот рецепт, точно ответить сложно. Может быть причина, что на фото почти не видно зелени укропа или какая-то иная причина. Котлеты по-киевски классические готовят из куриной грудки, срезая ее с косточкой. Можно и без косточки, но тогда они будут не классическими. По факту: скачала рецепт и приготовила котлеты для праздничного стола. Соблюдала все рекомендации этого автора. В итоге получилось то, что искала несколько лет. Восхитительный сливочный вкус, ароматный запах укропа и все воспоминания тех незабываемых чудных блюд.

Автор написала, что вкус у них исключительный. Она расписала пошагово и с фотографиями, поэтому будет не сложен процесс приготовления блюда. Только не забудьте про лимонный сок и больше налейте масла для обжарки, чтобы котлеты были почти полностью погружены в масло.

Мои любимые мужчины были довольны и восхищались вкусом и ароматом этого блюда с огромной благодарностью и большим удовольствием.

Всем, кому нравятся такие вкусы и захотят приготовить для своих дорогих сердцу близких, успеха и приятных наслаждений от котлет по-киевски.

41

Комментарии:

Более 3 лет назад
Polpotcat

Вот и котлетки пошли! Автор мастерски описала это знаменитое блюдо, вызвав непроизвольное слюноотделение и резкие спазмы на голодный желудок. Даже, при приготовлении классического рецепта, у разных "кулинаров" могут получится, совершенно разные блюда. Всё зависит от поварской интуиции, опыта и, применяемых при готовке, продуктов. А иногда, даже, настроения. Бывает, небольшой "секретный ингридиент", некая вкусовая добавка, специя, может сделать блюдо неповторимым и не забываемым.

20
Более 3 лет назад
Helen Si

Невероятно вкусный отзыв! У моей мамы остались такие же как у Вас прекрасные воспоминания о советской котлете по-киевски, неоднократно опробованной в ресторане. Однако дома мы это интересное блюдо никогда не делали.
Я однажды купила эту котлету в столовой среднего пошиба и очень расстроилась, что не взяла простой биточек из рубленной курятины. Вкус был еще тот. Плотная и жирная корочка из сухарей, внутри непонятного происхождения жир. Нда... Это было сьедобно, но совсем не ах.

17
Более 3 лет назад
Сергей

Одно из самых любимых моих блюд. Правда уже очень давно не употреблял его. Увидел фотографии и есть захотелось. У каждой хозяйки они получаются по своему, как в принципе и все блюда. Сейчас можно купить готовые полуфабрикаты и не заморачиваться с приготовлением, но это будет совсем не то. Самые лучшие котлеты по киевски - домашние. У каждого повара или хозяюшки есть свой универсальный секрет приготовления, благодаря которому то или иное блюдо получается особенным и не повторимым.

11
Более 3 лет назад
Б. Виктория

Насколько я понимаю, фотографий ваших котлеток нет. Это я не про недоверие к автору, даже наоборот. По себе знаю, когда блюдо особо удается, как ни настраивайся, забываешь фотографировать. Очнулся, а тарелка то пуста. Спасибо за напоминание об этом чудесном рецепте, ела, нравится. Но запомнилось из отзыва скорее другое. Еще одно напоминание, что в себя нужно верить. Кто же еще лучше знает, что тебе по душе. Здорово, что у вас все получилось с котлетками. Хорошо бы тоже решиться.

13
Более 3 лет назад
Патрушев Виктор

Я больше люблю рыбные котлеты. Сам их готовлю, технология налажена. Мясо стараюсь есть как можно меньше, так же и растительное масло. Возраст уже такой, что после таких котлет вес усиленно набирается, а потом приходится постараться, чтобы его опять привести в норму. Это когда молодой и желудок алюминиевый, то можно есть все. Но котлеты на картинке смотрятся аппетитно и при определенном мастерстве готовки наверное получаются очень вкусные. Жаль что уже приходится считаться с здоровьем.

17
Более 3 лет назад
Людмила

Очень аппетитная статья-отзыв. В Советское время я лет 12 работала директором объединения столовых /5 единиц/. Государственная рецептура котлеты по-киевски была такова: в фарш из говядины добавлялся белый хлеб + рубленый шпик + специи. Котлета получалась сочной. Посетителям очень нравилось второе блюдо: котлета по-киевски с картофельным пюре. На пюре ложкой наносился волнообразный рисунок и добавлялось растопленное сливочное масло. Блюдо витаминизировалось уложенным сбоку веером, порезанным соленым огурчиком. Приятного аппетита!

14
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Почему-то я ни разу не пробовала такие котлеты. Даже в заводской столовой люди берут и нахваливают. Но по цене она даже в столовой дорогая, может поэтому и не брала ни разу.
А вот сама не могу готовить котлеты, причем любые. Не могу объяснить в чем проблема. Поэтому и не готовлю никакие котлеты. Но в семье от этого никто не страдает, поэтому угрызений совести нет)
Если захочется поесть котлеток, напросимся в гости или сходим в столовую. А может однажды произойдет чудо и я научусь сама их готовить))
Отзыв прикольный, готовьте с удовольствием)

9
Более 3 лет назад
Геннадий

Котлеты по-киевски были моими любимыми. Когда удавалось посетить ресторан, всегда их заказывал. Но надо сказать, не везде их достойно готовили. Наверно, все от повара зависело. Иной раз, просто тают во рту, а в другом ресторане, в них один жир и хлеб. Все, как всегда. Сами никогда их не готовили. Делаем, что попроще. Хотя, к празднику не мешало бы попробовать приготовить. Только с годами, на все эти деликатесы начинаешь смотреть совершенно равнодушно. Всему своё время. Но людям, я думаю, стоит попробовать их приготовить.

7
Более 3 лет назад
Эльвина

Я просто обожаю эти котлеты по-киевски, они, действительно чудесны и просто во рту. Прочитав ваш отзыв, сразу захотелось пойти и приготовить на всю семью этих котлеток. Еще и читаю вашу статью на голодный желудок, поэтому это желание только усиливается. Я считаю, что каждый человек хоть раз должен попробовать эту вкуснятину. А вам огромное спасибо за такой подробный отзыв, потому что про данные котлеты я давно не вспоминала, а сейчас, благодаря вам, пойду их готовить. Думаю, что вся семья обрадуется и будет просить их все чаще и чаще.

8
Более 3 лет назад
Natella

А я ела вкусные котлеты по -киевски конкретно в самом Киеве. Успели съездить летом 13-го в Киев, еще до известных событий. Обедали в разных заведениях, и надо отдать должное, блюда практически везде нравились нам. Цены были вполне доступные, что тоже приятно. Национальные разные супы тоже понравились, с галушками, борщи, вареники. Дома не готовила ни разу, может пора уже попробовать. Автор отзыва правда не написала фамилию автора этих вкусных котлет. Укропа должно быть много, как я поняла, и сливочного масла.

11
Более 3 лет назад
Софья

Какая же вкуснятина! Побольше бы таких аппетитных отзывов. Я вообще жареное и сильно жирное не люблю, так как это пища для меня слишком тяжёлая. Я в основном ем на пару, варёное или запекаю без масла. Но вот эти котлетки исключение! Ещё с детства люблю подобные котлетки из курочки с такой корочкой, хрустит незабываемо. Я сама частенько делаю такое, люблю в середину класть сыр и чеснок. Получается вкусная бомба! Правда потом жалеешь что съела много котлет) Так же люблю запекать куриную грудку в панировке, получается неплохо

8
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Насколько помню, котлеты по-киевски не готовятся из курицы, как многие здесь утверждают. Это истинно мясные котлеты. Когда-то я такие очень любила, но со временем мои вкусы изменились - я перестала любить мясо. Теперь ем только курицу. Мне даже кажется, что в котлеты по-киевски раньше добавляли капусту, перемолотую в мясорубке. Хотя, возможно, я что-то путаю. Однако, воспоминания именно такие. Возможно и рецептура у всех разная. Бывает же, что одни делают салат 'Мимоза" с сыром, другие - без него. Короче говоря, у каждого свой рецепт.

9
Более 3 лет назад
Ром

Спасибо — порадовали аппетитными вкусняшками, выглядящими, как будто они приготовлены в роскошном французском ресторане самим Д"Артаньяном, приобретшим украинское гражданство, ведь не зря в Одессе, стоит памятник их кардиналу Ришелье. Фото получились изумительные и даже кажется, что котлетки шевелятся, но это скорее всего, из-за крапивной начинки, хотя возможно эти киевские котлеты ожили, и с удовольствием съели саму начинку. Но сейчас везде у нас запрещают кушать все украинское, из-за политических разногласий, поэтому даже сало проверять стали на кошерность...

18
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Котлеты по-киевски - это классика советского кулинарного искусства. Их редко кто умел готовить дома, но в ресторанах брали с удовольствием и, конечно, смаковали, потому что настоящие котлетки, приготовленные по этому рецепту, безумно вкусные, аппетитные и просто красивые. Насколько я помню, они обязательно должны быть мясные, из хорошей говядины. Они должны таять во рту и сочетаться с картошечкой в виде пюре. А внутрь таких котлет добавлялся кусочек сливочного масла, который расплавляясь, давал тот самый сливочный привкус.

13
Более 3 лет назад
Светлана

Прочитала про котлетки по -киевски, увидела их красочные аппетитные фотографии и так их сразу захотелось! В далекие годы только в ресторанах и приходилось их отведывать. Сочные, вкусные, пальчики оближешь! Сейчас, увы, и здоровье не то, жареное редко ем, и в ресторанах не так часто бываю, и дома, как-то так и не научилась их готовить, но вот в воспоминаниях они остались и с удовольствием вспомнила их прекрасный вид и не менее прекрасный изысканный вкус. Спасибо за вкусное воспоминание.

10
Более 3 лет назад
Мария Мельник

Обожаю котлеты по-киевски! Странно было читать в комментариях о том, что кто-то их готовит не из курицы - сколько себя помню, они всегда были куриными. Да, повозиться придется, и сноровка нужна, и опыт. Но результат (когда получится) оправдает все затраты - это прелестная прелесть! Уф, аж желудок отозвался... Ара, вы много говорите о каком-то определенном рецепте, но что жто за рецепт? Может, поделитесь, а то сейчас в интернете столько всяких вариаций на тему, некоторые из которых напрочь отбивают желание вообще есть...

11
Более 3 лет назад
Иван

Кучеряво Вы жили в ранней юности. Тусили по ресторанам. Я например пробавлялся в далёкой студенческой молодости в рабочих столовках. Кстати готовили все из натурального сырья и намного лучше, чем в ресторанах. В том числе и котлеты по киевски. В ресторанах присутствовали недоливы или разбавление водки водой, а коньяка чаем, и недовложения в мясные продукты. В столовых это тоже присутствовало, но меньше в значительной мере. А цены даже и равнять не надо. В столовой за символическую цену можно было поесть качественные продукты.

8
Более 3 лет назад
Карамелька

Очень жизнеутверждающую статью прочитала я под конец рабочего дня! Очень вкусные и аппетитные котлетки у Вас на фотографиях, уважаемый Автор!)
Конечно, это хорошие блюда, родом из нашего прошлого, когда никто не считал калории, а холодильников не было, поэтому всё готовилось максимум на день (в тёплое время года) и к столу подавалось свеженьким и сочненьким! Да и заморачиваться с домашним фаршем и прочими компонентами никто не считал слишком хлопотным и отнимающим время!

К сожалению, я нечасто готовлю киевские котлеты, А зря, наверное. Вам спасибо, что напомнили о них.

8
Более 3 лет назад
Виталий

Это что же вы со мной делаете своим отзывом поздней ночью. Как же мне сейчас удержаться от такой вкусняшки и не свалится в ночное обжорство. Сам бы хотел готовить такие котлеты по-киевски.
Тоже помню давно, но не помню как давно, первый раз поел эти котлеты в ресторане. И полюбил котлеты по-киевски навсегда и безоговорочно. Правда потом тоже никогда не смог поесть таких котлет, которые ел первый раз. Почему их так стали плохо готовить? Что могу еще сказать, повезло вашим мужчинам баловаться таким великолепием.

7
Более 3 лет назад
Яна

Наконец-то читаю вкусный отзыв на сытый желудок и не на ночь глядя)). Но от этого ваша статья не выглядит менее вкусной. Очень уже давно пробовала эту вкуснятину, в ресторане работала и процесс приготовления видела. Котлетка была на косточке, готовилась правда из куриной грудки, а не из говядины. Но это, не делает её менее вкусной. Мне показалось, что уж очень с ней повозиться нужно. Ещё и во фритюре готовить их по самую макушку в масле. Бррр...лучше бы я этого не видела. Но результат, конечно превосходит все ожидания. Дома, конечно я вряд ли займусь такой готовкой.
Ара, вы хитрюга. Рассказали всё так вкусно, даже похвастались, что рецепт нашли идеальный. А где и как ресурс называется-утаили. Ведь наверняка секрет не только в лимонном соке и количестве масла для обжарки.

7
Более 3 лет назад
Ара Мариана

Прошу прощения, что задержалась с ответами на вопросы, что-то времени всегда мало, дела, работа и т.д... По поводу рецепта: пошаговый с фото на сайте povarenok.ru, забиваете - котлеты по-киевски и ищите автора по иконке слева. Автор montserrat. Она все расписала, даже секреты и в комментариях тоже много подсказок. Обязательно не забыть котлеты скрепить зубочистками, я дополнительно подстраховалась еще, обвязав нитками, после приготовления нитки состричь. Котлеты из куриной грудки, поэтому не жирные, т.к. мясо впитывает сливочное масло и становится мягким и нежным. Обжаривать во фритюре, т.е. чтобы почти вся котлета была покрыта растительным маслом и обжаривать на медленном огне. Котлеты можно приготовить и без косточки, вкус не изменится. Не переживайте, у всех получится по рецепту, что указала. Будут вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу. Всем успеха.

9
Более 3 лет назад
Людмила

И статья написана прекрасно и котлеты на картинке такие сочные, пышные. Вряд ли кого оставят равнодушными они своей хрустящей корочкой и с нежнейшей начинкой. Так и хочется вилочкой подхватить и съесть! Пишу комментарий и ностальгирую, как съедаю одну котлету быстро, а потом вторую уже помедленнее, наслаждаясь ее вкусом. Ну в общем –эти котлеты по-киевски настоящая легенда!
Спасибо вам, что напомнили за замечательные котлеты. И действительно, не надо теперь ломать голову над тем, что приготовить к празднику, да и просто так. А в помощь придет интернет, где можно найти рецепты приготовления их с пошаговыми фото.

11
Более 3 лет назад
Павел


Статья получилась вкусная, а фото котлеток аппетитные м красочные. Ел я в молодости это советское произведение кулинарного искусства. Очень вкусно и во рту тает. Больше не встречал подобного. Все зависит от повара и рецепта приготовления. Но главное искусство повара. Всем известен случай когда повар Наполеона, чтобы избежать недовольства однообразной пищей, так замаскировал курятину приправами, что император Франции не понял. Вот это действительно был кулинарный шедевр.

5
Более 3 лет назад
Ксения

Ара, Вы так аппетитно описали котлетки по-киевски) после прочтения отзыва нереально поднялся аппетит! Тем боле, что я с утра привыкла пить только кофе) я не пробовала нигде таких котлет. Но очень люблю готовить дома для своих родных что-нибудь вкусненькое! А порой идёшь в магазин и думаешь, что же сегодня приготовить? И фантазии уже не хватает... потому как моим привередам не всегда угодишь! Это не хочу, а это вообще не ем! Так что котлеты по-киевски отлично впишутся в меню выходного дня! Спасибо за вкусную статью!

4
Более 3 лет назад
Malinka

Очень вкусный и аппетитный отзыв получился! Даже не представляла, что так красочно можно написать отзыв о продукте питания! Если мужчина будет есть такие котлеты, то точно не зарастет путь к его сердцу!
Я такие котлеты не готовлю и в ресторанах не кушала. А вот подруга всегда удивляет своими кулинарными способностями. Котлеты по-киевски у неё получаются волшебные. Сочные и ароматные. Обычно она их подает с картофельным пюре! Захотелось опять напроситься в гости и насладиться вкусными котлетками!

7
Более 3 лет назад
Вероника

Фотографии просто загляденье, у меня аж слюнки потекли. Люблю я всевозможные котлеты, а по-киевски так вообще. При чем в разных кафе и ресторанах блюда могут кардинально отличаться по составу. Особенно обидно когда найдешь классное заведение, а через некоторое время кухня уже не та. Пробовала готовить дома, но не всегда получались удачные, потому они должны быть сочными, а не сухими. Лучше всего они у меня получаются в мультиварке, так как она сама их готовит в нужном режиме.

2
Более 3 лет назад
Svetl

Увидела фотографии и сразу открыла статью поинтересоваться) Потому киевские котлеты обожаю с юности. Помню давнишний выпускной в Харькове. Нам в ресторане подали киевские котлеты. Так из девчонок никто к ним не притронулся, потому что, ковырнув вилкой, не могли понять, как её едят) Стали смотреть на реакцию мальчиков. Кто-то из них надавил, и брызнуло масло. К мальчику подошла официант и показала, как нужно с этой котлетой справляться... Всё, слюнки по колено. Побежала делать. Спасибо за воспоминания!

3
Более 3 лет назад
Олеся

Я считаю, что лучше готовить дома, чем питаться в ресторане. Ну согласитесь сами, ведь еда, приготовленная своими руками здоровее, чем если бы вы питались в ресторанах, столовых или же полуфабрикатами.
Ведь дома мы можем контролировать сколько соли, сахара добавить, жарить будем конечно-же на правильных жирах и не будет у нас никаких консервантов!
Нecмoтpя нa кaжущуюcя cлoжнocть, пpигoтoвить кoтлeту пo-киeвcки дocтaтoчнo пpocтo. В пpoдaжe вceгдa ecть куpиныe филe paзнoгo paзмepa, дaжe нe зaмopoжeнныe. Этo пoзвoляeт пpигoтoвить кoтлeты paзнoгo paзмepa.



1
Более 3 лет назад
Сергей Тор

Замечательный отзыв про такой культовый уже продукт, как котлеты по-киевски. Мы, мужчины, любим хорошо покушать. Это давно известно. А глядя на красочные фотографии, даже если ты только вылез из-за стола, хочется такую вот котлетку запустить себе в рот. Тем более, что изготавливаются они из курицы, а, как известно, курица является диетическим продуктом и большого вреда таким блюдом для здоровья не нанесешь. Во всяком случае, хочется так думать. И даже если это не так, то от такой сочной котлеты я бы точно не отказался.

1
Более 3 лет назад
Инна

Чтение подобных статей поздним вечером чревато нарушением пищевого воздержания во имя фигуры) А если серьезно, обожаю готовить и очень люблю покушать вкусное. Не знаю, может женщину должен красить аппетит маленькой птички, это не ко мне. Котлеты по-киевски-прекрасное питательное вкусное блюдо, которое ни в коем случае нельзя портить никакой ПП адаптацией и прочей ерундой. Вы очень аппетитно про них написали и я отдала себе отчет в том, что давно их не готовила. Что ж, исправлюсь, домашние будут просто счастливы.

3
Более 3 лет назад
TaTiana

Я бы изменила название отзыва : "На голодный желудок не читать!" После вашей статьи наверное все девушки, а может и мужчины кинулись искать волшебный рецепт котлет по - киевски. Значит все-таки есть секретики приготовления этого блюда, чтобы вкус был таким же, как в том московском ресторане. И далеко не каждый повар может повторить кулинарный шедевр, дабы порадовать посетителей. Спасибо, что вы раскрыли некоторые тайны приготовления котлет по - киевски, возможно они пригодятся хозяюшкам!

1
Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Такой вкусный отзыв! Просто закрыла глаза и почувствовала вкус и запах.Да приходилось пробовать эти котлеты в ресторанах Москвы. Правда не везде отменный вкус,потому что вместо настоящего сливочного масла кладут заменитель. Да и обжаривают бывает на каком то непонятном жире.
А вообще и дома можно приготовить такие котлеты. Ну может быть не совсем такие,но тоже очень вкусные.
Для этого отбить филе куриной грудки и положить внутрь все,что вам захочется.
Я белый хлеб разминаю с хорошим сливочным маслом и зеленью,укладываю внутрь.
Котлеты обмакиваю в яйце и сухарях.Жарю на сливочном масле пополам с растительным. Просто и очень вкусно

4
Более 3 лет назад
Наталья

Какой же аппетитный отзыв у Вас получился. Прочитав Ваш отзыв, прямо так захотелось что-то приготовить этакое, вкусненькое. Жаль увидела его уже слишком поздновато, чтобы бежать что-то готовить. Но слюнки потекли точно, особенно глянув на фотографии. Мужу противопоказана жареная пища, приходится всё делать в варёном, тушёном виде. А так хочется иногда хотя бы чего-то жаренького, вредненького. Муж всё просит жареного мяса, а я отказываю, что делать здоровье дороже.

1
Более 3 лет назад
Наталья

Такой аппетитный отзыв получился. Котлеты по-киевски - это что-то. Я их просто обожаю. Очень вкусные и очень сытные. Ее можно съесть одну и без гарнира, и будешь сыт. Конечно же я говорю о котлетах домашнего приготовления, с покупными они не сравнятся. Готовятся они в основном из курицы, но можно и из свинины. Тут уж как кто любит и кому как нравится. Но все равно вкусны они одинаково и подать на стол на праздники очень красиво и сытно. Это блюдо не оставит гостей и близких равнодушными.

3
Более 3 лет назад
Надежда

Какие фотографии аппетитные, аж у холодильнику ноги сами понесли, правда-правда, хоть там котлет по Киевски нет, аппетит под воздействием Ваших фото разыгрался не на шутку .
Котлеты по Киевски готовлю, но получается это делать довольно редко, часто время не позволяет, но мои домашние эти моменты воспринимают как праздник, а мне то как приятно, когда меня хвалят и восхищаются моими кулинарными способностями.
А какой запах стоит в доме от свежежареных котлет, прямо настроение становится праздничным!

2
Более 3 лет назад
Любовь

С удовольствием прочитала ваш аппетитный отзыв! Люблю читать про кулинарные шедевры. Рецепт этих котлет просто потрясающий! Такое блюдо здорово смотрится на праздничном столе! Презентабельный внешний вид, очень вкусно и сытно! Спасибо вам, что напомнили про это блюдо! Обязательно в скором времени приготовлю их на праздник! Гости точно будут в восторге! Я для себя не так давно открыла рецепт котлеток по-пожарски, тоже достойная альтернатива простым колеткам. Если не пробовали, попробуйте обязательно!

1
Более 3 лет назад
Светлана

Как же я их люблю, вредные, но вкуснейшие котлеты по - киевски! Разрезаешь эту хрустящую корочку, нежное мясо и из середины вытекает сливочное масло с ароматной зеленью!
Скоро день рождения, надо будет приготовить. Кстати, за восемь лет брака, так и не разу мужа и не побаловала такими котлетками. В ресторане пробовали конечно, а вот для дома кажется блюдо слишком сложное.
Хотя, при желании, все можно освоить. Тем более, столько сейчас видео на Ютубе.
А еще я люблю рыбные котлеты...

2
Более 3 лет назад
Эвелина

Эти котлетки всегда в ресторанах считались фирменным блюдом и стоили дорого. Это я опять про советские времена. Не знаю, подают ли их сейчас, так как в силу своего нынешнего материального состояния по ресторанам не хожу, а готовлю дома. Когда пробовала их первый раз, показалось очень интересно, что внутри косточка и на нее как бы намотан фарш. Мы-то привыкли к традиционным, без выкрутасов. Вкус нежный, а само блюдо питательно и действует на настроение весьма положительно.

1
Более 3 лет назад
Виктория

Очень люблю котлеты по-киевски. Готовить, честно, их не умею. Н покупаю часто в проверенной "Кулинарии". Очень сытные, нежные, и реальноне нужно заморачиваться с готовкой. Очень люблю делать их с картофельным пюре, получается прямо домашний-доманий ужин с уютной атмосферой, Вот простые котлеты могу приготовить сама, а по-киевски - это же настоящее искуство, и зелень и масло и корочку до нужной кондиции довести. Это дело для настоящих профессионалов на нашей кухне.

1
Более 3 лет назад
Марина

Просто сразу захотелось попробовать. На гарнир картофельное пюре. Очень вкусно. Сама я готовлю примерно такие же котлеты, но гораздо проще, тоже получается вкусно. Но настоящие котлеты по-киевски можно попробовать только в хорошем ресторане. Обязательно нужно, чтобы было хорошее сливочное масло и свежие панировочные сухари. Вот тогда можно насладиться по полной программе. И еще свежие овощи к котлетам. Наверное завтра приготовлю. Очень понравился отзыв. От фотографий не оторваться.

3
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

Повара заставили уволиться, потому что делал вкусные котлеты, и переводил на них много продукта, теперь взяли такого, который готовит экономно(шутка, но кто знает?).
Не люблю котлеты с зеленью, с петрушкой, укропом. И со сливочным маслом. Но нравятся такие, у которых корочка хрустящая, а внутри нежное мясо)
Мне больше нравится картофельное пюре на масле, в которое размешена котлета)) Почти что по-киевски, только не хрустит ничего. Но можно подсыпать сухариков в блюдо.

5
Более 3 лет назад
Ольга

Пока читала слюной изошла. Но скажу честно, котлеты по-киевски ела 101 год назад и как-то даже их сама и не готовлю. А почему - не знаю.
Но помню случай первого с ними знакомства. Было это оочень давно, когда впервые попала с подругами в ресторан. Запомнилось то, что мы никогда их не ели до того времени и когда одна из подруг надкусила ее (!), то брызнуло содержимое и это нас всех напугало. Мы потом долго смеялись, когда поняли, что такое "котлеты по-киевски". Часто вспоминаю этот случай и наше невежество.

1
Более 3 лет назад
notka

Вы меня даже расстроили своим отзывом. Он пробудил аналогичные воспоминания о том, как изредка мы с моей старшей подругой, с которой вместе работали, баловали себя походом в ресторан, который находился в самом центре Казани, солидный такой ресторан, я бы сказала даже что в дореволюционном стиле. Ходили туда как-раз-таки ради котлет по-киевски, это было райское наслаждение! Именно такие котлеты, как Вы описываете, там и готовили, единственное, что не запомнила - был ли в котлетах укроп. Наверное, все же был. Дома ни разу даже не пыталась их повторить.
Увы, нет уже того ресторана, нет и моей подруги.
Заказывала котлеты по-киевски и в других местах, но запомнились они именно в том ресторане, что был в центре Казани.
Добавлю от себя, что котлеты по-киевски дешевле других мясных котлет, но по вкусовым (на мой вкус) качествам превосходят все остальные.

1
Более 3 лет назад
Катерина

Перестали добавлять сливочное масло в котлеты? Вообще без папильотки эти котлеты - не ресторанный вариант. Жаль, что вы не встретили желаемого качества в знакомом заведении. Я вот в жизни не осмелилась готовить «стреляющие котлеты» как еще называют их. Предполагается, что стоит только надрезать киевскую котлету, должен брызнуть горячий сливочный соус. Не очень гигиенично, если соус испачкает наряд, но от идеи включать это блюдо рестораны не отказываются. Это классика.

2
Более 2 лет назад
Lena

Такой замечательный отзыв, что просто слюнки потекли. Очень захотелось котлеток.
Сама я никогда не готовила котлеты по-киевски, к стыду своему. Но в ресторанах ела. Действительно очень вкусно.
Насколько я знаю точно неизвестно, кто придумал такой замечательный рецепт и откуда пошло такое название. Хотя раз называются котлеты "по-киевски" логично предположить, что придуманы они были в Киеве. Но оказывается это не так. И на первенство в этом рецепте претендуют и украинцы, и американцы, и даже французы.

2
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Сейчас производители пытаются наваять что-то проде киевских котлет, но это совсем не оно. Даже не знаю почему их нет нормальных почти нигде. Последний раз ели настоящие киевские котлеты в Волгограде в 2018 году, они продавались на каждом углу, их можно было попросить погреть в микроволновке и есть горячими. Они были классические (хоть и без косточки), с грибами, с сыром, с сыром и грибами. Мы взяли с собой штук шесть на троих и поняли через километров 400, что зря так мало купили, надо было больше.

2
Более 2 лет назад
Владислав

Просто не мог не обратить внимания на такую вкусную фотографию. Я тоже пробовал такие котлеты в ресторанах. Правда, в последнее время они стали менее вкусными. И в моей семье готовятся примерно такие же замечательные котлеты, но не так часто, как хотелось бы. Все работают и нет времени заняться приготовлением еды. Ведь такое блюдо не так просто приготовить. Нужно правильно сделать начинку, завернуть все в куриную отбивную, да еще правильно пожарить. Сам, скорее всего, не сумею сделать, но, наверное, попробую.

4
Более 2 лет назад
Limara

Такой замечательный отзыв, и котлетки очень аппетитные! Вот сижу, и думаю, а может, зря мне не нравятся эти котлеты? Уж очень "вкусные" они фотографиях Ваших) Но сколько не пробовала - мне вообще не заходят. Жир на жире и жиром погоняет. Двойной кляр, жареный во фритюре, плюс внутри еще масло. Нет, я конечно не любитель обезжиренной еды, но не до такой степени) А вот сын у меня - наоборот, настоящий любитель и ценитель котлет по-киевски. Если они есть в меню, не раздумывая берет ее. Правда, действительно, не много где они ему нравятся по вкусу.

3
Более 2 лет назад
Марго

Вот это да. Пока дочитала Ваш отзыв до конца, да полюбовалась на фотографии, просто захлебнулась слюной. Бурная фантазия тут же нарисовала этот дивный вкус. Я несколько раз пробовала котлеты по-киевски, но видимо повар был ещё тот. Потому что особого восторга они у меня не вызвали. Да, вроде вкусно, но съел и забыл. Но Ваше описание пробудило мое любопытство попробовать настоящие котлеты по-киевски. Эх, если бы Вы ещё и рецепт написали, или хотя бы сайт, откуда взяли этот самый рецепт. Я ведь теперь не успокоюсь.

3
Более 2 лет назад
Рина

Ох, котлетки по киевски... Мое любимое блюдо. Пока дочитала отзыв, и посмотрела такие красочные фотографии уже и захотелось их. Вкусовые рецепторы проснулись среди ночи. Жаль конечно, что вы не написали рецепт приготовления. Придется искать бабулину записную книжку, а в ней был рецепт котлет по киевски. И наверное на днях надо морочиться и таки приготовить именно эти котлетки.
Главное найти время. И еще не корить себя потом за срыв с диеты. Ведь котлетки по киевски отнюдь не пп-шное блюдо к сожалению

2
Более 2 лет назад
Хельга

"Тот самый вкус" - это скорее воспоминание из детства. Мне, например, не хватает советских рогаликов по 5 копеек)). Или не по 5... Уже не помню. Никакие хрустящие французские круасаны и багеты не заменят советские хлебобулочные изобретения. Но пожалуй самые бурные споры среди интернет-комментаторов вызывают рецепты "тех самых" котлет из школьной столовой. Причем то, что это "тот самый" доказывается тем, что у кого-то мама, мол, в школьной столовке работала, у кого дядя из общепита.

2
Более 2 лет назад
Александра

Котлеты любят все! Это видно хотя бы по количеству отзывов! И ни в одном, кажется, не было признания в нелюбви к этому блюду. Я вот сейчас ужинаю рыбными и читаю о ваших по-киевски - и так приятно! Будто сразу и те и другие на моем столе! ...Ничего не путаю - вроде бы, эти котлеты, когда продаются в магазинах и кулинариях, имеют форму куриных ножек? ...А ещё вспомнила фильм "Приходите завтра", где герои пошли в ресторан, и Фрося заказала семь стаканов чая, а изысканная и элегантная Наташа - котлеты по-киевски.

5
Более 2 лет назад
Светлана

Правильно приготовленная котлета по киевски, это настоящий шедевр. Я долго училась этому искусству, прежде чем получилось что то путевое. Во первых в настоящей котлете сливочное масло с большим количеством рубленной зелени. Во вторых, масло нужно готовить заранее и обязательно заморозить перед формировкой котлет. В противном случае масло будет вытекать, даже если сделать двойную панировку. Что кстати ухудшает вкусовые качества блюда. Обычно я делаю много котлет и кладу большую часть в заморозку, все таки свежая котлета по киевски, гораздо вкуснее.

1

Сайт отзывов © 2024