САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ОБЩЕСТВО ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ. ОБЗОР САЙТА (flat-earth.net).

Алексей

ВО ВСЕМ МИРЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, ВЕРЯЩИХ В ПЛОСКУЮ ЗЕМЛЮ.

Я на воде круги оставил
Прямоугольным кирпичом.
С тех пор я больше не уверен.
Ни в чём.


Прежде чем швырять в меня язвительные комментарии, предупреждаю: «Я не за красных и не за белых», лишь излагаю точку зрения большого количества людей, которые считают, что земля плоская. Хотите, спорьте с ними. Кстати, в этом сообществе есть ученые, обладающие фундаментальными знаниями в физике, математике и квантовой механике. У вас таковые знания имеются? У меня – нет. Поэтому, чтобы не выглядеть дураком, в дискуссию вступать не стану. Просто представляю гипотезу, отличную от официальной.

Сторонников этой теории в мире огромное множество, и площадок, на которых сия точка зрения представлена, тоже немало, особенно зарубежных. Но их мы трогать не будем, вот российский сайт (flat-earth.net).

Здесь много чего интересного. Целых десять разделов. Кому читать лень, пожалуйте в онлайн-кинотеатр сайта, раздел «Видео». У кого желание языками почесать - вперед на «Форум», там вам мозги вправят или наоборот. Вот небольшой отрывок из заглавной статьи, которая сайт открывает.


ТОННЕЛЬ В АМЕРИКУ

В то, что Земля плоская, я верил в раннем детстве, пока не увидел снимки нашей планеты из космоса. В то время я думал, что прямо под нами на обратной стороне Земли живут китайцы и удивлялся, почему они не падают на Луну. Со временем, конечно, разобрался, узнал и про гравитацию, и про то, что под нами не китайцы, а американцы. В шесть лет я начал копать тоннель вглубь, чтобы очутится на той стороне планеты, защитить индейцев и сражаться рядом с Оцеолой, вождем семинолов. Прорыл неглубоко, нашел скелет кошки, испугался и затею оставил.

ИДЕЯ, КОНЕЧНО, БЕЗУМНА. ДОСТАТОЧНО ЛИ БЕЗУМНА, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬСЯ ВЕРНОЙ?  Нильс Бор

История исхитрилась, сделала виток, и теперь над сторонниками плоской Земли потешаются точно так же, как в своё время смеялись над просвещенной публикой, понимающей в астрономии и знающих о форме Земли.

Я уж не говорю, о каком-нибудь средневековье. Попробовали бы вы тогда заявить, что земля круглая. Может быть, на костре сожгли, может, просто посмотрели бы как на дурачка и спросили: «А чего же тогда люди с нее не падают?» Вопрос-то резонный. Кстати, подозреваю, что многие на него и сегодня не ответят. Опрос старшеклассников показал, что большинство из них о гравитации знают из названия песни Ваенги «Гравитация».

Ты уходила с первыми лучами;
Ты уходила, я не уходил.
Ты так смотрела зелеными глазами;
Но ты не любила так, как я любил.

Много здесь из уроков физики?


Гравитация отменяется

Да что далеко вглубь веков забираться. Вспоминаю эпизод из романа Александра Солженицына «Красное колесо», где в 1917-м году из деревни выгнали учительницу за то, что она объясняла детям, будто Земля имеет форму шара.

Давайте не будем уподобляться неграмотным крестьянам и крутить пальцем у виска при столкновении с теорией, с которой ваш просветленный ум не согласен.

Сторонники ее не дебилы, и гипотеза эта основана не на гаданиях с мышиным хвостиком, а на парадоксальных законах квантовой механики. В последнее время количество людей, верящих в плоскую Землю, растёт. В соцсетях тысячи людей объединились в общество плоской Земли. Только не подумайте, что адепты этой идеи продолжают настаивать, будто покоится она на слонах, китах или черепахе.


НАШ МИР - ИЛЛЮЗИЯ

Последователи теории верят, что Земля – это плоское пространство, покрытое куполом. Сам же купол – это нечто вроде сферического монитора гигантского компьютера. Именно на нем мы наблюдаем звёздную ночь, выбросы протуберанцев, Млечный путь, ковш Большой Медведицы и взрывы сверхновых.

НАШ МИР – ЭТО МАТРИЦА, СОЗДАННАЯ НЕИЗВЕСТНО КЕМ, И НЕИЗВЕСТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ.

Что находится за границами купола – сплошная тайна и вечная загадка, которую человечеству разгадать не под силу, просто потому что она за пределами нашего понимания.

Кому-то рассуждения эти покажутся глупыми и несерьезными. Кто-то, наверное, заинтересуется идеей мира-матрицы (не такой уж новой). Но мыслящий человек лишний раз задумается над формулой, что ИСТИНА – ТАКАЯ ЖЕ ИЛЛЮЗИЯ, КАК ВСЕ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ.

20



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




27 января 2021 в 13:07

Мария

Согласна на все 100 в том, что мы ничегошеньки не знаем об окружающем мире и самой нашей планете. Люди испокон веков пытаются объяснить различные явления, смотря на них со своей колокольни - а кто сказал, что это есть истина? Кто, например, докажет, что море синее? Это мы его таким видим, а еще наша аппаратура, которую мы же и создали, по своему видению. Так что как действительно выглядит мир вокруг нас нам не дано узнать. Мне также близка теория матрицы - уж очень много подтверждений находится не только в научной и околонаучной среде, но даже в обыденной жизни. Но все теории так и останутся теориями, а нам остается лишь выбирать ту, которая находит отклик в нашей душе.

14


27 января 2021 в 13:16

Константин

Не, ну а чо? Скажу я вам. Почему бы и нет? Мне, правда больше нравится теория со слонами и черепахой. В наш беспокойный век с ковидами и другими кризисами люди носятся, решая свои насущные проблемы, не поднимая головы к звёздам. А если на минутку остановиться и посмотреть в небо, можно порассуждать и на подобные темы. Считаю, что размышления, которые отвлекают от проблем и вызывают позитивный настрой имеют место быть. Нужно разобраться со своим восприятием действительности. Например не психовать по пустякам. А земля пусть будет плоская. Я не против.

16


27 января 2021 в 13:17

Инна

Интересная статья и захватывающие картинки. Теория имеет место быть. Тем более, мы- то сами в космосе не были и шут ее знает, какая эта Земля на самом деле. Насчёт матрицы- согласна, почти. Если есть галограммы, то почему бы ими не воспользоваться в глобальных масштабах? А те же вещие сны- программы- подсказки для людей. Может древние и не слишком- то и заблуждались, "ставя" Землю на черепаху?
Улыбнул рассказ о найденном скелете кошки. Может, если б не он, то Оцеола бы победил.

10


27 января 2021 в 13:40

Profi

Мне вообще по барабану, плоская земля или круглая. Да хоть квадратная. Все что не влияет на мою жизнь мне не интересно.Тем более подобные споры бесполезны. Никто никорго не переубедит, только зря время тратить. Если бы это хоть как влияло на мое благосостояние, содержимое моего холодильника или развлекало. Но ничего этого нет. Пустой шум, не более того.Кто-то на этом зарабатывает, поднимая хайп среди определенной категории людей, другие преследуют иные цели. Мне, к примеру, мало интересно все то, что не отражается непосредственно на мне.

12


27 января 2021 в 13:43

Дюша

"Остановите Землю, я сойду". Как-то так? Сложный материал, подкрепленный научными знаниями. Еще со школьных уроков физики, астрономии и географии знаю, что земля круглая и вращается. Раньше сложно было представить, как это так? С возрастом же стала больше размышлять о высоких материях, о связи с космосом, об общении с природой и обмене энергиями. Теория плоской земли тоже имеет место быть. Почему нет? Так как-то даже проще. У Вас вообще все отзывы интересные. Но комментировать лично мне их сложно. Алексей, вы случайно не ученый?

12


27 января 2021 в 14:10

Polpotcat

Земля плоская, но бугристая! Это смотря под каким углом смотреть и с какого расстояния. Стоя на земле, оно вроде бы да, плоская. Поднимешься повыше - искривлятся начинает. Ещё выше - шарик круглый. Выше - плоская окружность. Дальше - точка в пространстве. А если ещё дальше, то вообще ни фига не видно. А если ни фига нет, то какая разница, плоская она или круглая!?Теория относительности. То есть, как к этому относишся, то так оно и есть. Весь окружающий мир, всего лишь наше ощущение.

15


27 января 2021 в 14:32

Ара

Мне больше эпизод понравился с тоннелем, если бы не бросили, то сейчас точно бы докопались до "истины" и всему миру поведали, а "великие" умы руки вам жали. Все бы участники этого сайта гордились, что вы им уважение оказывали в виде комментария или лайка (я бы тоже). Про Солженицына, большинство его боготворит, только тоже пишут, что за деньги Родину продал, и писал часто небылицы под заказ, так что пример привели немного шаткий и скользкий, если кто в теме. Про предмет отзыва: надо подняться над временем, тогда и истина откроется.

11


27 января 2021 в 15:15

Геннадий

Тема интересная, но споры бесполезны. Землю уже сотни раз перемерили и тысячи раз облетели и засняли. Да, она приплюснута со стороны полюсов, но не более того. Кому хочется думать иначе, ради бога. Помню, в детстве у меня была книжка с картинками, там земля держалась на трех китах. И я донимал отца вопросами, не утонем ли мы вместе с китами. Думать и представлять можно, что угодно. Но есть серьезные вещи, с которыми не поспоришь. Хотя, науку двигают обыкновенные люди, которые учились по учебникам, написанными такими же людьми. А в теорию Большого взрыва я никогда не верил.

6


27 января 2021 в 17:04

Ром

Добротная статья получилась. Наверное лучше бы Земля плоская была, а то сколько денег потратили на "освоение" космоса, да только перевели массу продуктов, и загадил орбиту земным мусором. Наверняка все эти полеты, придуманы хитрыми кинематографистами, а на самом деле, все нарисовано, либо космос является плутоватой голографической проекцией, чтобы выуживать с людей немыслимые ассигнования, на финансирование этого вселенского безобразия. Даже глобус внутри пустой.

16


27 января 2021 в 17:18

Марина

И Вы туда же? Мне кажется, если бы автор не верил хоть чуть-чуть в вероятность плоской Земли, отзыв бы и не писал. А в комментариях вроде бы никто сильно и не отрицает эту теорию, имеет место быть, так пусть будет.
И мне так же интересен один комментарий: раз мы не видели землю из космоса, то не знаем. А к чему эти многолетние исследования, географические путешествия, когда исследователи выходят из одной точки планеты и возвращаются туда же?
Я тоже не физик, которых множество на нашем сайте, как было сказано. А где же их точка зрения??? Аргументировано я обосновать точки зрения не могу. У меня брат верит в теорию плоской земли, я смотрю на него с ужасом. Поговорила с нашим учителем географии, она очень убедительно в трёх словах всю эту новоявленную теорию разбила.
Впрочем, никто никому не запрещает верить, только вот этими теориями детям мозги пудрить не надо, они и так у них запудренные.

4


27 января 2021 в 20:24

Людмила

Мы привыкли верить тому, чему учили в школе и последующих учебных заведениях. Теперь нас уже переубедить трудно и выдвигать какую-либо гипотезу на эту тему, вряд ли кто возьмется. Но тема все равно возбуждает интерес, тем более для молодежи. Пусть специалисты в этой сфере поспорят, им кандидатские защищать и ученые степени получать, а мы послушаем и почитаем. Статья интересная, а если бы автор выразил свою точку зрения, было бы еще интереснее. Почему бы и нет? Может быть в комментариях?

10


27 января 2021 в 21:14

Виталий

А нас в школе учили, что земля круглая, в Африке живут негры, а в Китае живут китайцы. Но похоже, что все течет и все меняется. И если принять это утверждение про плоскую землю, то на плоской земле и спится ровнее и до края дойти можно, а там и ноги свесить. Эх еще бы и слоны на черепахе, тогда и осознание того было, что наука вещь совершенно бесполезная и основываться на ее аксиомах и законах не стоит. Но почему-то плоскость земли совсем не трогает сердце и поэтому остаюсь приверженцем того, что земля круглая,

11


27 января 2021 в 21:14

Артем

Матрица, уже религия можно сказать. Плоская земля или круглая, я считаю не там капают. Не столько значение имеет её форма, может она вообще бесформенная. Но наши глаза лгут. Эту теорию я знаю, среди моих знакомых есть кто верит в это. Это вполне может быть и так, если выключить логику, где тогда конец нашей земли, если она плоская. И начать мыслить как то обширней, что действительно это иллюзия, вообще в принципе само явление жизнь. Само явление, глюк. Мы тут как микробы на молекуле, или животные в зоопарке, или в Дурдоме. Можно и тюрьмой увидеть. Под разным углом зрения, можно что угодно вообразить, дофантазировать, БОГатой фантазией, создать теорию, а потом свихнуться или доказать её. БОГ это безумец, для меня. Шизофрения. Есть теория что все люди, шизофренируют после смерти. Душа расчленится. Вот я считаю что бог, шизофренировал. Для дальнейшего еденения. Стать единым Разумом. Эволюционировать, совершенству нет предела, есть. Беспредел. Беспределу нет предела. Скажем умные люди, где начинается грань ума и заканчивается, если гении это Безумцы. Тесла, в своих учениях, уверенно заявлял, что есть Ядро которое посылает нам мысли. Он не разгадал эту тайну, но знает что оно есть. Как я рассматриваю данную позицию. Вот паук умеет плести красивую паутину, но его этому не учили. И человека не учили мыслить, создавать мысли. Я вижу, вообще все спрограммированным. Что никто, ничего не решает, все расписано. Завтрашний день, уже известен. Я так вижу и этому идёт огромная, череда совпадений в моей жизни. Как будто, весь мир, можно включить и выключить одним кликом, как свет. Утрируя говоря. Конечно, хочется получить хоть какие то ответы, понятные на уровне, обыденного человека. смысл этой жизни. У меня было такое, что я уснул и очухался в другом месте, там врачи меня везли на кушетке, это не сон. Я полноценно там очухался и снова вырубило. Я тут как пробка подскочил, с кровати. Я вообще считал, что истиный я нахожусь в коме, в другом месте. А тут как сон мой. Спасибо Алексей, я в постоянном самокопании и абстрагироваться уже не могу. Жду ещё чего нибудь, загадочного. Все гениальное просто, но мы ввиду недоразвития, усложняем. Ответ на поверхности дна. Игра Разума.

8


27 января 2021 в 22:22

Елена

А почему бы и да. Я, как и Алексей не за тех и не других, много информации есть доказывающей, что и то и, то похоже на правду. Все лето ночью на небе две луны с двух сторон наблюдала. Вино не пью, глюков не было, так что правда может быть любая. Мне вот больше другие цивилизации интересны. Доказательств море, что живут они среди нас, как в фильме "Люди в черном". Интернет пестрит информацией, что скоро мы с ними познакомимся, и какая форма у земли уже окажется уже не такой важной, на фоне таких событий.

8


27 января 2021 в 23:57

Яна

Ну в общем люди, посетившие космос - полностью разрушили все годами обсуждаемые версии. Слоны подскользнулись и упали с черепахи. Во всём виноват человек, показавший всему миру снимок из космоса. Возможно, какие-нибудь племена, всё ещё в это верят. Что такое фотоаппарат-не знают. Поэтому доказывать, что у вас в руках снимок, а на нём земля, которая круглая-бесполезно.
Пусть каждый остаётся при своём мнении. Кому круглая, а кому-то квадратная больше нравится.
Тоннель больше не копайте. В школе рассказывали, что в самом центре, какое-то ядро....

p.s - Алексей, пишите чаще, а-то с "послаблением" правил, такое количество "всякой-всячины" начало напоминать мне тонущий Титаник.
I don't feel right. Спасайте).

9


28 января 2021 в 02:00

Иван

К глубокому сожалению в настоящее время развелось слишком много псевдоученых которые пытаются опровергнуть очевидные открытия науки. Земля является шаром. Снимки из космоса это доказали. Даже в библии есть место где говорится что земля имеет форму шара и держится ни на чём. Мне не понятно на каком тогда основании инквизиция за это сжигала учёных на костре. Так что не надо опровергать очевидные факты. Получается так что периливаем из пустого в порожнее. Теория плоской земли не имеет под собой никакого обоснования.

7


28 января 2021 в 10:08

Ольга

Ха! В детстве тоже думала, что если долго копать яму, то можно очутиться на другой стороне Земли, например, у кого-то дома)) Но так как лопатой копать слишком долго, подумала, что может помочь экскаватор)
Потом уже по учебникам старшей сестры узнала, что докопаться не получится, слишком всё сложно. Потом что-то грустно стало от этих "открытий". Ну, думаю, ладно, поживу пока в деревне со своими родственниками и подруганами))
Когда читаю подобные статьи со всякими теориями, начинает болеть голова) Вроде так много изучено, доказано, да и сама не глупая и всё знаешь. А вот всяких теоретиков послушаешь и начинаешь сомневаться в своих знаниях))
Наверное, пока сами не полетим в космос, не увидим своими глазами нашу планету, всё время будет хотеться выкопать тоннель и оказаться в другой стране))

6


28 января 2021 в 15:07

Гера

Как по мне, изначально все планеты вокруг Солнца - это отколовшиеся куски пламени и энергии, по мере их удаления (взрыв) от основного притяжения - Солнца, со временем они стали остывать. На Земле ведь тоже есть тот внутренний жаркий центр, который еще остался от меленького куска солнца, но и наша планета остывает. На данный момент, видимо, идеальные условия для массово биологического размножения и роста. Но со временем остынет и земля, как и само Солнце. А человек еще и выкачивает нефть и газ, что в недрах и что не просто так там находится. Жопу человек устраивает себе сам, И все пофигу, внуки и правнуки - все ерунда, только сейчас и сегодня.

Земли не может быть иной фигуры, чем близко к шару, она ведь крутится обтекается, что ровняет ее углы. Далее следует песня "Земля в иллюминаторе" ))

4


28 января 2021 в 16:04

Naisik

На самом деле каждая теория интересна по своему и в каждой из них есть доля правды, пусть и очень маленькая. Даже при современных технологиях и достижениях в науки мы знаем о планете Земля, окружающем нас мире, вселенной и т. д. очень мало. Мне кажется мы вообще ничего не знаем. Я очень люблю читать статьи на всяких таких "Запретная археология" и т. п. И как то встречала статью, в которой очень даже обоснованно автор писал о том, что Земля на самом деле плоская. Мне понравились не столько приведенные аргументы, сколько искренняя вера автора в эту теорию. А что самое интересное - он совсем не одинок, так думает очень даже много людей

7


28 января 2021 в 18:14

Юлия

Вижу Алексей увлекается изучением подобных явлений из серии "Очевидное-невероятное". Плоская Земля в то время, когда остальные планеты округлы. Странно, но может поэтому и объясняется жизнь на Земле, а на остальных - нет. Хотя и на Марсе ведь нашли признаки существования. Да хоть то же НЛО - ещё одна гипотеза. Одни доводы, ничем не подкрепленные, кроме предположений. Или, может, кто-нибудь видел это самое НЛО или ту же плоскую Землю? А пока только гипотезы можем выдвигать. Всё возможно.

4


28 января 2021 в 21:54

Natella

Как интересно, что все большее количество людей верят в плоскую землю. Хоть теперь заходи на их сайт или канал и смотри, как будут убеждать в своей правоте. Я слышала про таких людей, но думала, что это приколы подростков. В интересное время мы все таки живем, чудес становится все больше и больше. Самые разнообразные чудеса появляются, причем их придумывают люди. Спасибо за информацию, картинки подходящие нашли. Неясно только, что для людей от этих знаний или убеждений изменится.

2


30 января 2021 в 04:51

Любовь

Первое о чем я подумала, читая этот отзыв, так это о приключенческом романе "вокруг света за 80 дней» (фр. Le tour du monde en quatre-vingts jours).
Приключения англичанина Филеаса Фогга и его слуги-француза (кстати не китайца, как можно подумать, посмотрев одноименный фильм с Джеки Чаном) Жана Паспарту. Ну так вот, согласно истории, повествующий нам о приключениях главных героев, они обогнали земной шар. И вот я до сих пор не понимаю, как можно обогнуть плоскость, думая, что огибаешь шар и отправляясь из точки А, вернуться в нее же.

3


2 февраля 2021 в 21:06

Александр

Автор любит философию, вроде нет точных доказательств какая земля круглая или плоская, в космосе её видят круглой, за космосом плоской, по библии она плоская, этот спор идёт веками, хорошо щас не сжигают на костре иза этого спора, астрология в молодости нравилась, фантазировать приходилось что там на небе, с возрастом спускаешся на землю, проблемы так сказать более земные решать,спорить наверное будут ещё веками круглая она или плоская, моя точка зрения споры эти из пустого в порожний.

2


3 февраля 2021 в 19:53

Алена

Что сказать: любая версия имеет место быть. Понравился рассказ о туннеле в Америку. Жаль, что закончить его не удалось. Учёные подбрасывают все больше фактов. Ещё я читала, что есть организмы, не боящиеся радиации. А человек, возомнивший себя царем природы, так уязвим. Ещё я читала, что если люди исчезнут, то через пятьсот лет и следа не останется. Интересный отзыв. Я лично думаю, что представления о мире подстраиваются под религию. Можно сказать, что земля круглая, но разве зрение не может подводить? Те, кто говорят, что она плоская, тоже правы: мы идём, видим ровное пространство до горизонта. Многие из нас в космосе не были и не видели этот голубой шарик.

2


4 февраля 2021 в 14:37

Asyuna

Алексей, жаль, что дело с тоннелем не заладилось, в то вдруг бы до чего-нибудь добрались ) Я в детстве тоже хотела прокопать лаз на другой континент, но настигло меня это желание на даче, как-то быстро детским умом сообразила, что бабушка вряд ли обрадуется таким изысканиям посреди огорода. Сработал инстинкт самосохранения и весь порыв любознательности зачах на корню )
Хотят люди верить, что земля плоская, пусть верят. Имеют право. Ну а мы уж по привычке будем ходить по шару )

5


5 февраля 2021 в 10:53

Дмитрий

Ну, какая Земля на самом деле, уже много раз изучено и доказано. Но, очевидные вещи для одних людей, не обязательно бесспорны для других. Допустим, когда выступаешь на научных конференциях, то можно обосновать любой свой довод и ответить на вопросы аудитории, приведя фундаментальные доказательства. В обычной жизни, это не всегда работает. Простому человеку можно объяснить в какой области ты специалист, а также привести научные доказательства и всё равно, он будет стоять на своём, с формулировкой "верю - не верю". Вопрос! А стоит ли тогда утруждаться и что то доказывать?? Пускай думают что хотят. Только охота предупредить, чтобы были осторожнее. А то вдруг, окажутся на краю плоской Земли и ещё сваляться с края ненароком.

7


7 марта 2021 в 12:47

Ivash

Интересно, а если я заявлю, что земля треугольная или квадратная интересно найдутся ли люди, которые поддержат эту теорию.
Вообще в последние годы опровергают и выдвигают новые теорию практически всему, что есть на свете. Все во что мы верили, чему учились со страниц книг и учебников подвергают сомнению. Да посмотреть хотя бы Рентв с этими их теориями заговора там так убедительно рассказывают, что начинаешь верить всему, что там показывают даже если это абсолютный бред.
На самом деле я не очень задаюсь вопросами, что да почему и верю не всему, что пишут или показывают.
Мне достаточно того, что я хожу по этой земле и не сваливаюсь с нее, а если серьезно мне все равно плоская наша Земля или круглая, меня волнует только моя жизнь на ней.

4


17 марта 2021 в 22:31

Надежда

Интересная теория и доказательства плоской Земли довольно правдивые, но давно доказано, что земля круглая и все таки она вертится.
Читать факты которые выдвигают теорию плоской Земли изначально мне было очень интересно читать, сейчас все это набило оскомину и я на них не обращаю внимания.
Я уверена только в одном, что мы живем на этой Земле, но многого о ней не знаем и наверное никогда не узнаем ,да и не за чем нам это знать.
Живите, наслаждайтесь жизнью, она у нас одна, и не все ли равно живем мы на круглой или на плоской Земле?

2


29 марта 2021 в 13:01

Nikky

Пытаясь доказать, что планета наша плоская, сторонники данной теории говорят, что ровный горизонт есть признак плоскости Земли. Но так можно договориться, что если яблоко холодное, то оно - лед, а не яблоко.
В 1969 году появилось интервью журналиста из нью-йорской газеты с одним из сотрудников НАСА, в котором говорилось - снимки из космоса делаются в студиях, а в НАСА больше работают графические редакторы, а не космонавты и связанные с ним люди. Вот вам и толчок для того, чтобы думать о планете что угодно.

6


8 мая 2021 в 23:45

Taiellor

Мне нравится такие теории, мозг расслабляют как-то. Как сказки, только уже на взрослом уровне. Чувствуешь себя таким умиротворенным, потому что в голове песенка звенит: "Я то знаю, что Земля круглая". Есть еще сообщество вконтакте "Протоистория", там тоже много интересного.
Nikky, НАСА много снимков делает в студии, но зачем мне они, я могу пойти в телескоп посмотреть.
Очень ждала к отзыву иллюстрацию с черепахой, которую к плоскому мира Прачетта рисуют. Еще сюда же теорию про полую землю надо подогнать из архивов Анэнербе.

2


2 июня 2021 в 15:34

Лизёнок

Кто-то питается солнечным светом, кто-то убежденный вегетарианец, кто-то верит в то, что земля плоская, кто-то приверженец макаронного монстра... Каждому свое, так сказать. Просто не понимаю одного: зачем люди выдумывают то, что отбрасывает человечество назад, в древность? Мне вот вообще не понятно освящение космических кораблей перед стартом. Мы все во что-то или кого-то верим, но вот таким образом навязывать свою веру, я считаю неправильным. Так же и с плоской землей. Зачем об этом кричать всему миру? Ну соберитесь кучкой и пообсуждайте свою теорию и пусть это не выходит наружу!

2


25 июня 2021 в 11:41

German

А по мне, так пусть люди верят во всё, что им угодно. А уж тем более, если объединяются в какие-либо сообщества. Вероятнее всего, вряд ли настоящий наш обыватель стал интересоваться людьми, которые верят и доказывают версию о черепахе, слоне, ките, на которых стоит весь "мир земной". Да, ещё ведь есть и слон, который держит планету.
Лишь бы эти "особенные люди", от полоской земли, не гробили мозг подростков, и наивных легковерных человек, пенсионного возраста.
Вот для их восприятия таких "доказанных истин", могут привести к трагическим последствиям.

3


25 июня 2021 в 13:47

Галина

В глубоком детстве меня заинтересовало, а что находится за пределами нашей планеты? Где заканчивается космос и что там? Ведь всё рано или поздно заканчивается. Разглядывала усеянное звездами ночное небо и зависала. Потом отложила размышления решив, что так и свихнуться недолго.
Сочувствую взрослым людям, азартно спорящим о плоской земле, сухой воде и прочим фантазиям. Насколько скучно им живется, что есть время на подобные размышления. Не для кого приготовить оригинальный ужин, выбрать милый подарок, вырастить хрусткую редисочку или симпатичный цветок. Да мало ли что еще полезного можно сделать не только для себя, но и для дорогих людей. Вероятно, они таковых не имеют. Грустно.

4


26 июня 2021 в 03:00

Лёлишна

Когда была школьницей, летом любила растянуться на земле и залипнуть, глядя на звездное небо. А вообще соглашусь с Profi. Мне тоже глубоко фиолетово, какой формы наша Земля, если мне от этого ни жарко и не холодно. Как гласит наша русская пословица, "На вкус и цвет товарищей нет". Всегда у любого постулата, каким бы бредовым он ни казался, найдутся и сторонники, и противники . Взять хотя ситуацию с вакцинацией от ковида. Одни кричат: "Ах!!! Вы не сделали прививку!!!! Значит, вы обязательно заболеете!!!" А другие возражают: "Мы быстрее заболеем, если сделаем эту прививку". Каждый имеет право думать, как ему хочется.

6


11 сентября 2021 в 13:05

Катерина

Вспомнился анекдот: "Если вы - сторонник теории плоской Земли, то рекомендую задуматься о том, что всем нам очень повезло, что она горизонтальная, а не вертикальная". И еще один: "Если бы Земля была плоской, то кошки с неё всё давно бы уже сбросили". Честно говоря, я всегда несколько недоумеваю, когда сталкиваюсь с живучей актуальностью идей-теорий, которые образованные люди считают устаревшими в силу развития науки. Однако каждый волен думать так, как ему хочется, и верить во что угодно. Никого никогда не переубеждаю, могу лишь предоставлять информацию для ознакомления. Всем добра!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ