САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ТИТАНИК. ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ.

Алексей

В конце девяностых ставший легендарным фильм «Титаник» смотрели, наверное, все, а песня «My heart will go on» («Моё сердце продолжит биться»), в исполнении Селин Дион, звучала из каждого пылесоса. Что и говорить, Джеймс Кэмерон снял выдающуюся драму, над финалом которой рыдали девушки всего мира. Но мало кто знает, что задумывался фильм вовсе не таким, как получился. Кэмерон собирался рассказать другую историю гибели лайнера, а знал он об этом немало.


НАЧАЛО И КОНЕЦ

Восьмипалубный гигант отправился из Саутгемптона (порт в Англии) в Нью-Йорк. В длину он был почти триста метров, в ширину – 28 метров. На пятый день пути, 14 апреля 1912 года, за двадцать минут до полуночи Титаник столкнулся с айсбергом и через два часа сорок минут исчез под водой.


Кадр из фильма «Титаник»

Это официальная версия, которую знают все, и которая описана в многочисленных статьях, книгах, представлена в документальном и художественном кино. Но существует версия иная, о ней мало кто говорит, но которая также имеет право на существование. Я не утверждаю, что она правдивая, просто излагаю факты, а решать и делать выводы вам.

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

В этой катастрофе до сих пор много непонятного, тайного и мистического. Некоторые специалисты заявляют, что лайнер не мог погибнуть от столкновения с айсбергом, тем более в такой короткий срок. А вот и другая головоломка: пробоины в корпусе не похожи на повреждения от гигантской глыбы льда, скорее, это следы подрыва.

Разумеется, конспирологи тут же зацепились за гипотезу, что высшая элита собрала на Титанике всех опасных для мирового правительства людей и корабль утопила.


Кадр из фильма «Титаник»

Лично я конспирологическим вариантам не доверяю, считаю их плодом воспаленного сознания, но и отрицать категорически ничего не могу, из-за недостатка информации.

Третья и самая интересная задачка в том, что выжившие утверждают, когда они спасались на шлюпках, то видели в океане свет, который приняли за огни спешащих на помощь пароходов.

Рассказывает пассажирка лайнера Анна Уайт:


«ТИТАНИКУ» НЕ ПОВЕЗЛО

До сих пор исследователи задаются вопросом, можно ли было спасти всех пассажиров и членов экипажа английского судна? Оказывается, можно! Титанику катастрофически не везло. Капитан «Карпатии» рассказывает, что наблюдал несколько кораблей, идущих встречным курсом, как раз из района гибели парохода-гиганта. Но в то время радиотелеграфы были далеко не на всех судах, и экипажи их просто не знали о тонущих неподалеку людях.


Кадр из фильма «Титаник»

Так что же это был за свет, висящий над местом катастрофы и освещающий трагедию, а потом исчезнувший, словно кто-то неведомый выключил рубильник? Загадка!

НО ЗАГАДКИ ТОЛЬКО НАЧИНАЛИСЬ! ВИННИ КОУТС

Думаете, главная героиня фильма, дожившая до наших дней – вымысел режиссера? Отчасти! Джеймс Кэмерон знал, что 24 СЕНТЯБРЯ 1990 ГОДА (ЧЕРЕЗ 78 ЛЕТ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ТИТАНИКА) в Атлантическом океане случилось событие из ряда вон выходящее.

Команда траулера капитана Карла Йоргена Хаса обнаружила на одиноком айсберге девушку, появление которой потрясло весь экипаж. Просто какая-то Фрези Грант, бегущая по волнам. Кто читал роман Александра Грина, поймет, о чем речь. Как в северных широтах Атлантики одна на глыбе льда оказалась эта призрачная гостья? Она была странно одета, странно себя вела и умоляла капитана побыстрее спасти тонущих пассажиров Титаника. Девушку высадили в Осло, где она попала в руки врачей и дознавателей.

Винни Коутс, 29 лет поднялась на борт лайнера в Саутгемптоне вместе с детьми 14 апреля 1912 года. По ее утверждению, с момента катастрофы прошло не более суток.


Винни Коутс

В сумочке пострадавшей действительно был билет на Титаник, а в списке пассажиров (это выяснилось позже из архивных документов) значилась дама с таким именем. Длительное время Коутс находилась под наблюдением врачей. Много раз ее опрашивали на предмет происшествия, но ни разу она не сбилась и не отошла от первоначальной трактовки рассказа.

Сумасшедшей её не признали, но, тем не менее, поместили в психиатрическую лечебницу. Доктор Джи Холланд вместе со своими коллегами наблюдали ее десять лет. За это время молодая девушка превратилась в старуху, (старела буквально на глазах) и умерла в возрасте 41 года или все же в 90 лет?


Винни Коутс

НОВЫЕ ЗАГАДКИ

Но Атлантика продолжала подбрасывать чудеса и невероятные факты. Уже в новом веке, в 2004 году другое рыболовецкое судно подобрало на открытой воде маленького ребенка – грудную девочку, привязанную к спасательному кругу с названием Титаник.

Это было совсем уж что-то невозможное.

Вслед за ней в водах океана объявился еще один путешественник в костюме девятнадцатого века, утверждавший, что тоже находился на борту тонущего корабля. Пересказ деталей путешествия и крушения лайнера был таким точным в деталях, что сомнения в причастности мужчины к трагедии отпали.

ИСЧЕЗНУВШАЯ СУБМАРИНА

Разумеется, режиссер фильма знал об этих невероятных фактах и, скорее всего, собирался отразить их в своей картине. Почему сюжет повернул в сторону любовной драмы? Вопрос?

Одна из новых версий гибели восьмипалубного гиганта такая: на «Титаник» случайно наткнулся подводный корабль из другого измерения. Видимо, гости наблюдали за катастрофой (те самые странные огни над кораблем), но не вмешались и не помогли. Причина непонятна, возможно, не имели права. А позже провалились в «кротовую нору» и через нее ушли в другое время.

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНЬ ВРЕМЕНИ

Научных теорий о кротовых норах (временно-пространственных туннелях) сколько угодно. Они похожи: порталы или открываются при помощи технологий недоступных пока человечеству, или появляются спонтанно, опять же по причинам нам неизвестным. Одна из таких кротовых нор возникла во время столкновения с «Титаником», и засосала туда сотни пассажиров.

На вопрос о том, сколько человек спаслось в тот холодный апрельский день 1912 года, сложно ответить. Спасательные операции осуществлялись с разных кораблей. После крушения было опознано лишь две трети найденных тел. Трупы в белых жилетах еще долгое время находили в районе катастрофы. Из 1500 человек, погибших на Титанике, обнаружили только 333 тела.


Кадр из фильма «Титаник»

Сколько из них утонуло, а скольких засосало во временную чёрную дыру - неизвестно, но вероятно, что испуганные пассажиры Титаника будут появляться еще неоднократно. Возможно, что тоннель забросил некоторых из них далеко в будущее, или же в прошлое.

УЗНИКИ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА

В исторических документах описан случай с Непобедимой армадой, крупнейшим по тем временам военным флотом (130 кораблей), собранным Испанией в 1588 году, для нападения на Англию. Она была разбита англо-голландским флотом под предводительством Чарльза Говарда. В сражении отличился известный пират Фрэнсис Дрейк.

Армада возвращалась в Испанию через Северную Атлантику, вдоль западного побережья Ирландии. Сильные шторма потопили многие суда, некоторые выбросило на побережье Ирландии. Матросы, оставшиеся в живых, рассказывали, что на скалах встретили диковинного человека в странной одежде.

На нем был сюртук с двумя рядами пуговиц, необычный головной убор, посредине которого находилась металлическая блямба с каким-то символом, белая рубашка, галстук. Мужчина был сильно изможден и вскоре умер. Перед смертью несколько раз повторил непонятное слово: Титаник.


Кадр из фильма «Титаник»

Исследователь из Осло Малвин Иддланд, изучающий проблемы океана, предположил, что в районе нашумевшей катастрофы время, как бы потеряло свое значение.


Некоторые ученые заявляют, что физики, в общих чертах, представляют при каких условиях возможно формирование временных каналов (кротовых нор). Это довольно сложные обстоятельства, связанные с высокими энергиями. Сколько еще пассажиров возвратятся с затонувшего «Титаника», и, главное, когда (в какое время) - остается загадкой.


Кадр из фильма «Титаник»

VK.COM/TITANIC_SOCIETY

Загадка «Титаника» до сих пор будоражит умы людей. Подтверждением тому - крупнейшее российское онлайн-сообщество о «Титанике», где участников более 50 тысяч человек (vk.com/titanic_society). Информации здесь – море, вплоть до подробных чертежей палубы, и формы ламп накаливания на корабле. Вот текст со «стены» паблика.

Есть у группы ДУБЛЬ В ФЕЙСБЙК (facebook.com/groups/TitanicRussianSociety), ПЛЮС КАНАЛ YOUTUB (youtube.com/channel/UCnhXjE1wN9WKUhwSB2V_lLQ) И АККАУНТ В INSTAGRAM (instagram.com/titanic_society/).

23



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 января 2021 в 12:10

Инна

Спасибо автору! Полный мистики отзыв. Сама смотрю этот фильм периодически. И завораживает не амурная линия, а масштабы корабля и трагедии. О некоторых гипотезах я смотрела по ТВ, но гипотеза о том, что мировое правительство сознательно затопило лайнер со всеми опасными личностями- интересна и имеет место быть. Я читала, что режиссеру запретило ЦРУ снимать фильм о причинах трагедии, и он придумал любовную линию. Также я читала, что субмарина из будущего забрала на борт нескольких человек с Титаника, а чтоб другие ничего не рассказали- она затопила корабль. Вобшем- думайте, киса. Почва для размышлений богатейшая.

11


25 января 2021 в 12:15

Profi

Да не одна слеза выкатилась во время исполнения этой песни в фильме "Титаник". Последнее время начали выползать новые версии гибели судна, хотя я думаю, что это к истории не имеет никакого отношения. Просто кому-то надо поднять хайп и на нем немного покататься. Народ любит конспирологические теории. Хлебом не корми, дай погодать о тайне Бермудского треугольника или гибели Титаника. А по большому счету какая разница, что там произошло? Историю не вернуть, как и людей. Что поменяется?

12


25 января 2021 в 12:29

Polpotcat

Тайны влекут автора. Думаю, что вполне возможно, следующим, будет подвергнут анализу, так называемый, "Манхетенский проект" или "были ли американцы на Луне". Темы весьма привлекательные, в плане тайн и загадок, и способные привлечь внимание читателя. Да, и немаловажно, то, что не устареют и всегда будут интересны.
Чтож, относительно отзыва, прекрасное раскрытие темы, под необычным ракурсом. Теория "кротовых дыр", провалы во времени.
"Нет, не надо слов,
Не надо паники.
Это мой последний день
На Титанике"

15


25 января 2021 в 12:47

Иван

Экранизация Джеймса Камерона вышла во времена моего студенчества и мы молодыми ребятами ходили в кинотеатр смотреть этот фильм. Кейт Уинслет до сих пор остается для меня особой актрисой. Правда Лео уже давно не тот молодой и романтичный парень, ушедший на дно Атлантики. История душещипательная от безысходности погибших в этой катастрофе людей. Мне запомнилось, как некоторые члены экипажа и пассажиры достойно принимали неминуемую смерть. Были и те, кто не хотел с этим мириться. Главное при всем при этом оставаться человеком.

16


25 января 2021 в 12:58

Ольга

Ну вот опять возбудили воображение)) Теперь когда не смогу уснуть, обязательно придет в голову "Титаник".
Вокруг каждой глобальной истории есть "тайна покрытая мраком". Находятся свидетели, участники событий, которые рассказывают свои версии.
Я не знаю, верить этому или нет. Столько необъяснимого происходит вокруг, что даже удивиться не успеваешь. Все эти домыслы и предположения преподносятся таким образом, что в какой-то момент начинаешь верить даже в нечистую силу.
А фильм посмотрела всего один раз. Чтобы пересматривать, нервов не хватает, уж больно хорошо сыграли актёры, да и песня до мозга костей пробирает)

11


25 января 2021 в 14:06

Ирина

Очень интересно отразили материал, а главное без "любовных соплей"
Я много и читала, и смотрела про гибель "Титаника". И , конечно, все эти загадки будоражат умы. Но... Я не верю ни в потусторонние силы, ни в межгалактических пришельцев.( самые большие пришельцы- это люди на планете Земля). Кто теперь скажет, как было на самом деле? Люди погибли- вот это есть факт.
И не поверите, но фильм не смотрела, и все из-за "красавчика" Лео. Органически его не перевариваю.Но, конечно и песню, и сцену на корме корабля видела.Действительно, красиво и душещипательно.

9


25 января 2021 в 15:52

Ольга

Фильм смотрела очень давно. Лет, наверное, двадцать назад. Ну или около того... Естественно, плакала. Я же девочка. Не большой знаток в плане ролей этих артистов, но там мне всё понравились.
Не читала никакие версии этой трагедии, вот даже не знаю почему. Может, слишком страшная история...
Про все дыры потусторонние, жизнь на Марсе и Египетские пирамиды я не очень интересуюсь, если честно. Что мне от них?
Я быстрее поверю в заговор сильнейших.
Пару лет назад смотрела ещё раз этот фильм. Да, масштабная трагедия. А я вообще - не последний герой (((

10


25 января 2021 в 16:20

Артем

Титаник, шедевр фильм. У нас действительно есть, временные пространства. Бермудские треугольники, сколько кораблей пропало безвести. Мир наш матрица, абсолютная, не совершенная. Любое вмешательство во время, ведёт за собой последствия, глюки системы, баги. Я лично с родителями, не так давно наблюдал картину, как самолёт под Краснодаром, завис в небе. На одном месте, он был не высоко и отчётливо видно. Что он не летит совсем. Вот такой случай был. А поезд исчез, было и такое. Ия считаю что мы идём к какой то разгадке, вообще всего происходящего и явления жизни в целом. Я часто говорю фразу, титаник это титанический труд, дыры латать. Чё к чему сам не знаю. Мысли поступательные у нас. Я много чего видел, необъяснимого. Как будто это все, какой то затяжной эксперимент, с которого ждут продукт всей системы. Я не верю, что айсберг сломил, такую махину, титаник. Кто то вмешивается в процесс мира. Но сколько верёвочке не виться, развязка близка. Я так чувствую. Есть рельсы судьбы или программа жизни. Но кто то усиленно пытается обмануть, судьбу. Очень круто описано, про титаник, я его несколько раз смотрел. Но про айсберг никогда не верил. Спасибо автору, познавательно, буду ждать ещё че нибудь, эдакого.

9


25 января 2021 в 17:07

Наталья

Спасибо, интересная получилась статья. Я верю в мистику, во всевозможные норы и дыры, в инопланетян. Верю, скорее уверена, что наша вселенная развивается по спирали. Поэтому и получаются подобные события с перескоками во времени. Подобных историй произошло и происходит очень много. Люблю о них читать и смотреть. Видимо, что-то для себя пытаюсь выяснить. А верить или не верить - личное дело каждого.
А фильм очень красивый и интересный получился. Но, повторно пересматривать не хочется.

9


25 января 2021 в 19:21

Людмила

Очень интересная, правдивая и отлично изложенная статья. Прочитала на одном дыхании. Фильм "Титаник" смотрела только один раз. Еще раз посмотреть, это повторно пережить такую страшную трагедию. Картина замечательная, остросюжетная, с насыщенными красками; прекрасная игра талантливых актеров не дает оторваться от экрана. Неизведанные миры - это не мистика, а глубокая реальность. Просто мы многого не знаем и не хотим знать. Наш мозг разучился воспринимать многие жизненные процессы как действительность. С мистикой удобнее. Заела текучка, дела, проблемы...

6


25 января 2021 в 19:28

Игорь

Алексей мастер слова. Читать интересно все, что он излагает. Жаль музыку нельзя вставлять в повествование. Трудно конечно вериться в массовое уничтожение элиты, там наверняка кому нибудь служба охраны простучала бы. Но вот например во взрыв в котельном отсеке я бы еще поверил. Тем более, что если вспоминать картину, то там был намек "жарь на всю железку". Русская конечно тема, но почему бы и там не желали поставить некий рекорд. Как бы там ни было, корабль столь большой величины, просто мог повалиться при левом повороте ) не сбавив скорость перед препятствием )

Но безумно хочется на время стать ихтиандром и пошарить по поросшим каютам )

5


25 января 2021 в 19:56

Юлия

Теории, гипотезы до сих пор будоражат сознание историков. К любой подобной катастрофе всегда найдутся версии случившегося, и их будет несколько. Ну, а что? Всё может быть. Сама я не раз сталкивалась с необъяснимыми явлениями - например, однажды мне приснился поминальный венок, а чуть позже днём я узнала, что в это самое время, когда мне снился этот сон, умерла моя родственница. Как это можно объяснить, совпадение? Бывали и другие подобные случаи. Что касаемо фильма "Титаник", то безусловно прорыв того года. Все девчонки из нашего класса были влюблены в Лео ДиКаприо, даже письма ему отправляли в Беверли-Хиллз.

5


25 января 2021 в 20:28

Геннадий

Очень интересные факты про грудного ребенка на воде и женщину на айсберге. Я, честно говоря, впервые слышу о таких невероятных подробностях, хотя много читал об этой трагедии. Но всё это мало похоже на правду. Многие даже не представляют, что такое ледяные воды Атлантики. Это смерть. Дюжие мужики в такой воде выдерживают не более 30-40минут. Я служил на одном из кораблей Северного флота. Однажды на маневрах, чтобы не столкнуться с другим кораблем, командир очень круто заложил руля, и двоих матросов-первогодков смыло за борт. Что они делали на корме непонятно, на маневрах это запрещено. Пока мы разворачивались, прошло не больше 15-20 минут. Но они утонули до нашего подхода. Поэтому с "Титаника", я думаю, спаслись только те, кто был в шлюпках. Остальные пошли ко дну. Страшная смерть. А фильм действительно очень интересный.

8


25 января 2021 в 21:16

Светлана

Фантастическое предположение о трагедии Титаника. Я даже не могла предположить такое! Фильм меня впечатлил и я, всегда боявшаяся морской стихии, зареклась никогда и ни в коем случае не отправляться в морской круиз. Но как правильно говорят, что никогда не говори никогда. Меня уговорила дочь и я со страхом отправилась в круиз по Атлантике из итальянского порта Савонна в Португалию и обратно. Лайнер был огромный, вмещал вместе с обслугой 5000 человек. У меня была ассоциация лайнера "Коста Фавалоза"( в переводе значит Сказка) и "Титаника", хотя понимаю, что мое судно является современным и совершенным во всех отношениях. Качку переносила не очень хорошо, а меня убеждали, что ее не будет. Атлантика может быть суровой и бушующей. Просто смотреть на волны, уже страшно и лайнер подпрыгивал на волнах, как игрушечный кораблик. Страшно представить, что испытали пассажиры "Титаника", оказавшиеся в водах Атлантики, но я это могла очень ярко представить.

8


25 января 2021 в 21:26

Дюша

Атмосферный фильм. Молодой Ди Каприо здесь очень хорош! Вообще, конечно же, фильм - просто глыба, впрочем, как и сам корабль "Титаник" был. Съемки просто фундаментальные, фантастические! А денег потрачено! Кассовые сборы просто огромные были. Ну, а песня Селин Дион - так ее все женщины слушали и рыдали, да и мужчинам очень нравилась эта музыка. Они поддакивали своим подружкам на их охи на счет Ди Каприо, и "какой мужчина!". Фильм замечательный, неоспоримо, главный герой - тоже глыба. Странно, но этот фильм не принес "Оскар" Ди Каприо.

3


25 января 2021 в 21:34

Яна

Считалось очень престижным, оказаться на борту, во время первого рейса самого дорогого в мире океанского лайнера.
Вот вам, предложили бы сейчас, оказаться на борту самого престижного самолёта и совершить первый рейс)))...хахахах ага.
Ещё прививка от covid-19 совершенно бесплатно, та же престижность, только в современной интерпретации.
Слышала версию, что на борту перевозили мумию какую-то в ящике, капитан из любопытства заглянул и сбылось проклятье-у капитана "съехала крыша" и он направил "Титаник", прямо на айсберг.

6


26 января 2021 в 13:16

Валерия

Чуть-чуть окунулась в свое прошлое. Сколько же ходило слухов про этот лайнер. А так до сих пор правды никто и не знает, я так думаю. Это один из фильмов, который никогда не надоест. Хоть я и не любитель нерусских фильмов, а этот всегда смотрю с удовольствием. В осознанном возрасте мнение иное. Эх, сколько девичьих слез было пролито под известный трек "Титаника", ни один океан себе не представляет. Мода фото на одежде - топах и штанах - и, кажется, даже обуви. Ходили все, как в инкубаторе. Что поделать. Модно же!

7


26 января 2021 в 15:19

Ром

С пристрастием подошли к теме. А ведь все эти гигантские человеческие творения, всегда приводили к каким-нибудь катастрофам: Вавилонская башня, "Троянский конь", дирижабль "Гинденбург". Видимо сам Всевышний не любит, когда людишки пытаются подобраться к нему поближе. Вот и этот самый "Титаник", куда забрались наверное самые отъявленные грешники, тоже решил повторить судьбу ковчега, которым управлял Ной, но на его судне, плыли безгрешные животные, поэтому скорее всего, именно Господь насадил на "Титаник" свой айсберг.

6


30 января 2021 в 14:54

Софья

Я думаю каждому нужно хоть раз посмотреть Титаник. Шикарный фильм с очень печальным концом. Я его пересматривала около трех раз и постоянно удивлялась масштабами трагедии. Я даже представить не могу насколько Титаник был огромным и красивым. Очень много про него слышала легенд и каких то мистических историй. И до сих пор учёные не могут сказать точную причину из за чего все таки утонул Титаник. Самое интересное, что несколько свидетелей этой трагедии выжило и они сами оказались в замешательстве

4


30 января 2021 в 15:05

Сергей

Конечно же, смотрел этот фильм и много материала искал про "Титаник "на просторах интернета. Ужасная трагедия, которая не забудется и будет вызывать интерес у нового поколения. С каждым годом трагедия "Титаника" обрастает множеством новых легенд, мистикой и догадками. Но как было всё на самом деле , сложно сказать, если даже свидетели трагедии чудом выжившие и то описывали совершенно противоречивые картины.
В фильме мне больше всего понравились спецэффекты. Любовная линия меня не особо заинтересовала.

3


2 февраля 2021 в 18:07

Asyuna

Первый раз читаю о Титанике в таком непривычном ключе. Спасибо, Алексей, было очень интересно!
Верить или нет в мистические версии гибели Титаника - дело каждого, но узнать о них любопытно. Я верю в айсберг ) История Титаника будет волновать еще много поколений и чем дальше, тем больше она будет обрастать версиями и догадками.
А что касается фильма, то это, конечно, шедевр, не побоюсь этого слова. Захотелось пересмотреть. И Леонардо Ди Каприо полюблся тогда и до сих пор, кстати, не разочаровал.

6


5 февраля 2021 в 10:11

Алена

Я конечно уже читала о такой версии. И она имеет право на жизнь. Говорят, что один из богачей, Джон Пирпонт узнал откуда-то, что с кораблем случится беда и снял с рейса все свои богатства. Может ему сообщили? Он стал более угодным мировому правительству и его решили пощадить? Ещё я читала, что многие члены команды знали и предстоящей катастрофе, но им приказано было ничего не делать. Им обещали много денег. Но, как всегда бывает в истории, исполнители погибли. Говорят ещё, что Титаник погубила секретная английская субмарина. Было приказано уничтожить корабль такого размера и описать детально его гибель.

3


5 февраля 2021 в 11:43

Нина

Хорошо хоть не на ночь читаю. Я и фильм то смотрела только однажды. Он из той моей коллекции, где с ним на полке "А зори здесь тихие", "Бим Черное ухо" и подобные. Я даже от мультиков иногда плачу. Смотрела "Храбрая сердцем", уревелась. У меня от музыки часто мурашки. Бывает низкий болевой порог. А у меня низкий чувствительный. А в измерения и кротовые норы я верю. Мобильная связь и лазер тоже когда то были смелой фантастикой. Когда-то наступит столетие с необычайными открытиями. Вот ответьте мне на вопрос. Где заканчивается космос? Вот одна планетная система, вот другая. А конец то где? Ведь должен быть. Когда думаю об этом, понимаю, как много мы еще не знаем.

6


8 февраля 2021 в 11:51

Сергей

Спасибо автору за статью. Этот фильм наверняка смотрел каждый житель нашей страны. Кино картина по праву стала культовой и принесла огромную популярность актерам. О изложенной версии я тоже слышал. Вокруг тех событий крутится множество версий, каждая из которых имеет право на существование. Просто так, такие трагедии не происходят. Лет через пятьдесят общественность наверняка узнает всю правду тех трагических событий. Гриф секретности будет снят и истина станет доступна всем.

4


10 февраля 2021 в 11:47

MMM

Этот фильм покорил мое сердце очень давно и по сей день смотрю его затаив дыхание и умываюсь в финале слезами! Я вообще больше сторонник русских фильмов, но этот фильм того стоит очень будоражит душу и задевает каждую клеточку. Сейчас мало таких фильмов, и не каждый актер может с душей играть ту или иную роль. "Молодая жена" тоже душераздирающий фильм каждый раз вижу эту картину и дух захватывает, русская душа радуется от таких картин. Побольше бы таких фильмов как титаник и многие другие.

3


10 февраля 2021 в 21:32

Natella

Очень интересный отзыв, как впрочем и фильм. Надо же, даже есть группы по "Титанику" в соцсетях. Про женщину я знала, про нее частенько упоминается, а про ребенка не слышала пока. Так много тайн на нашей планете, одна из этих тайн- временные провалы. Описывается много случаев исчезновения людей и появления их в другом месте и в другое время, не имеющих отношения к Титанику. Про других читать это интересно, даже дух захватывает, но на себе испытать такое не хотелось бы однозначно.

4


21 февраля 2021 в 17:09

Svetl

Завораживающий рассказ. Невероятный, умопомрачительный. Впервые встречаюсь с такими фактами о всемирно известной трагедии "Титаника". Обожаю этот фильм, почти сотню раз смотрела и переживала за героев. Теперь буду смотреть ещё и с этой точки зрения. Кстати, слышала или где-то читала, что гибель "Титаника" была предсказана за 14 лет до свершившейся трагедии. В одном из своих романов "Тщетность" писатель Робертсон точь-в-точь описал гибель "Титаника". Только в романе лайнер назывался "Титан".

2


7 марта 2021 в 10:39

Наталья

Очень интересный отзыв, хоть и много читала про гибель "Титаника", но про то, что спустя десятилетия, находили выживших пассажиров - не знала. А что касается причин, по которым он затонул, нам ещё в институте стали и сплавов где я училась, говорили, что в те годы не было известно, что повышенное содержание в стали серы и фосфора делает её хладноломкой, а если бы и было известно - ещё не умели очищать сталь от серы и фосфора. А вода в то время года в Атлантики была очень холодная - об этом говорил ещё Джек Досем

2


10 марта 2021 в 19:06

Victoria

Я, наверное, единственный человек, который не плакал при просмотре "Титаника". По мне так там все наиграно, а песня вообще раздражает: растянутая, голос противный и навязчивый. Не понимала, с чего там плакать, ибо и так было понятно, что финал предрешенный, в духе "потом они все умерли". По поводу мистики: ну да, предположений много. И почему все так вышло, мы уже никогда не узнаем.
Отзыв напомнил мне одну из серий "Сверхъестественного", где как раз речь шла про Титаник. А потом оказалось, что братьям Винчестерам все это приснилось)))

0


17 марта 2021 в 19:24

Галина

Ой-ой-ой, сколько невероятной информации о "Титанике" От временных дыр до абсолютной мистики. Утонувший корабль малыми дозами периодически подкидывал современникам пассажиров, оставшихся в том же возрасте в каком были на момент катастрофы.
Поймала себя на мысли, может сейчас отодвину шкаф, а там, вуаля, еще один незнакомец. Здравствуйте, я с Титаника. Влекут неразгаданные секреты, ой влекут. Тем более, после просмотра столь романтичного и чувственного фильма.

3


15 апреля 2021 в 09:38

Марина

История гибели Титаника будоражит умы людей уже целый век, и каждый раз всплывают новые, неожиданные и порой мистические факты. В мистику я как-то не верю, больше вызывает доверие научный подход к гибели Титаника. Но почитать разные версии о такой грандиозной катастрофе довольно интересно, познавательно и порой занимательно. Но факт остаётся фактом - погибло большое количество людей, и это очень печально. Как то самой собой всплыло в памяти крушение "Булгарии" в Татарстане. Не надо нам таких трагедий, даже не хочется говорить: "Пусть их будет меньше". ПУСТЬ ОНИ ИСЧЕЗНУТ НАВСЕГДА!!!

2


17 апреля 2021 в 20:20

Galina

Автор, отзыв шикарен! Этот фильм пересматривала несколько раз. Рыдала, как и многие, так как было жалко тонущих на корабле людей. Особенно детей было жаль. Снят фильм шикарно, величественный корабль захватывает дух.
Согласна, что в гибели "Титаника" много мистики и до сих пор нет одной точной версии гибели корабля. Что это было на самом деле? Айсберг или всё таки подорвали корабль? или что-то ещё? Думаю, вряд ли когда -о будет точный ответ на этот вопрос. А фильм к просмотру рекомендую.

2


10 мая 2021 в 03:35

Taiellor

Фильм не принес Оскар Леопарда ди Каприо, но принес Оскар Джеймсу Хорнеру, композитору, который собрал саундтрек из остатков музыкального материала к "Храброму сердцу". Там в сущности та же музыка, но проработаннее и мощнее. Оскара тогда не дали, ведь "Храброе сердце" и так толучило пять Оскаров. Вот такие мистические пути Оскаров, не хуже чем у Титаника. А песня с Селин Дрон совершенно не согласуется с саундтреком и кажется приклеенной искусственно. Но подходит к слезовыжимательной линии.

3


29 июня 2021 в 21:15

Олег13

Знаковый фильм, все его знают, так же как и саундтрек, который и сейчас можно с удовольствием послушать. Отличные актеры, любовь, тайна. Все есть в фильме для того, чтобы он стал популярным и оставался таким еще много лет. Конечно, он больше женский, хотя и мужской половине в основном нравится. В любом случае, когда его смотришь, то не остается сомнений, что это шедевр мирового кинематографа. Таких ярких фильмов на века мало. Больше проходных, которые посмотрел и забыл, а этот выделяется.

1


6 июля 2021 в 08:56

German

Моя версия уже более 15 лет, как остаётся неизменной. Когда-То я вплотную разбирал эту тему, и прочёл довольно много технической информации про знаменитый корабль, а также воспоминания оставшихся чудов в живых — очевидцев.
И по сей день, я не могу получить объяснений и внятных результатов множества экспериментов, как и каким образом мог затонуть такой гигантский лайнер, а тем более за каких-то два с половиной часа...
И световые подозрительные огни, которые видели отплывающие на шлюпках пассажиры, это не выдумка отдельного лица, и не массовая галлюцинация, тем более в апрельском воздухе холодного моря.

1


11 августа 2021 в 17:24

Марго

Тема "Титаника" будоражит умы и фантазию людей уже несколько десятилетий. Одна из самых громких катастроф огромного круизного лайнера не даёт покоя как кинематографистам, так и простым людям. Фильм Джеймса Кэмерона я считаю одним из самых лучших. Он во всех подробностях показывает, как всё было на самом деле. Конечно, художественный вымысел тоже имеет место быть, но основные причины, почему затонул, казалось бы непотопляемый, корабль, там указаны. И ни в какую мистику я, честно говоря, не верю. Только человеческий фактор и горькая шутка природы в виде айсберга.

1


30 ноября 2021 в 17:36

Фелиция

Согласна с вашей статьёй, автор: в гибели такой громадины, как Титаник, уж слишком много моментов, которые вызывают вопросы. Кто знает, возможно, петли времени действительно существуют, хоть это и выходит за рамки сознания. А может, действительно, на этом лайнере собрались люди, которые по каким-то причинам стали не угодны, нам остаётся только гадать. Но в то, что Титаник затонул из-за столкновения с айсбергом, как нам было показано в фильме, вертится с огромным трудом.

2


3 декабря 2021 в 22:08

Наталия

Алексей, спасибо, изложенная Вами версия очень интересна...
Мой первый Титаник был, как и у многих, с Лео и Кейт, на видеокассете из проката, с соплями и слезами под храп моего молодого человека и последующее: "Ты чего так ревешь?".
Второй Титаник у меня был не менее интересным - одноименная книга Милоша Губачека. Очень бы хотелось её перечитать, но много лет назад кому-то одолжила и не получила назад; в продаже тоже нет её...
И вот теперь третий Титаник - просто шок-контент... но очень интересно!

3


4 декабря 2021 в 23:13

Александра

А мне не нравится этот фильм. Он кажется мне слишком резким, то есть слишком ярким, громким и грубым. То есть, по моим впечатлениям, в нем слишком много внешности, много вещей, которые затмевают тонкую суть, мешают свободно дышать. Даже актеры, даже Леонардо Ди Каприо мне не нравится именно потому, что он был в этом фильме.
"Титаник" - это, конечно, страшно. Прямо какое-то божье наказание, всемирный потоп на отдельно взятом клочочке "суши" в океанском масштабе.
...А я ещё все ждала упоминания о том, что какая-то газета поместила сообщение о гибели "Титаника" за день до того, как он погиб. Такое же было? Вроде бы, эту загадку объяснили то ли опечаткой, то ли временными поясами...

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ