САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Послание из будущего

13 января 2021 в 14:42

Profi

Всем нам интересно было бы заглянуть в будущее. Возможно не в свое, чтобы не напугаться. Но в целом интересно знать в какой стадии развития будет находиться этот мир. Судя по корпоративному духу данного сайта моя статья вряд ли кого-то заинтересует, но во всяком случае будет повод написать свой комментарий, тем самым высказав свое отношение к данному вопросу и заработав бонусы.)

Начинаю. В 2013 году в социальной сети Reddit появилось послание некого Луки Маньотта, который нарек себя не больше не меньше, а именно как путешественником во времени. Тогда это горячо обсуждалось в криптовалютной тусовке, так как речь шла о биткоине и его роли в мировой финансовой системе.

Он как бы вел послание из 2025 года и описывал события, предшествующие этому времени. Что интересно, многое сбылось, если смотреть из настоящего времени. Тогда я только наблюдал за "батей","дедом", как любовно называют биткоин.Году в 2011 даже пытался его майнить, тогда еще на Пентиум-4. Знаний не хватило, но его становление отслеживал.

Так вот, Лука Маньотта писал, что каждые 10 лет стоимость биткоина увеличивалась в среднем в 10 раз и давал цены на некоторые даты. Так, в 2017 году он пророчил BTC (биткоин) 10000 долларов, а цена поднялась почти до 20000. Хотя среднюю я не высчитывал, возможно так и есть.А вот в 2019 году прогноз составлял уже 100000, но этого не произошло. Джон Макафи, создатель первого антивируса и большой поклонник криптоактивов, давал прогноз в 1 млн. долларов к середине 2020 года. В противном случае обещал съесть свое достоинство в прямом эфире. Потом он съехал со своих обещаний, а сейчас о нем и не слышно. До этого не дошло, но в этом 2021 году цена первой криптовалюты достигала 42000$, чего мало кто ожидал, ведь долгое время с начала 2018 года рынок был медвежий.

Посланник из будущего говорил о цене в 1 млн. долларов в этом 2021 году. Посмотрим. Веры мало, но до 100 тысяч вполне цена может дойти, при такой непрерывной работе печатных станков всех Центробанков. На этом, собственно, и бьют рекорды фондовые и криптовалютные рынки. Если программу колличественного смягчения не свернут, то судьба различных валют будет под большим вопросом.

Но вернемся к теме. Если коротко, то мир изменился на два измерения. На две группы. Те, у кого есть биткоин, и те, у кого его нет. Мир в огне, правительства перестали существовать, так как из анонимных транзакций криптовалют налоги перестали платить. У кого был биткоин, хотя бы 0,1 часть стали богаты и укрылись в Цитаделях, которые представляют собой защищенное место, где практически все работы выполняют роботы. А за стеной царит хаос и различные воюющие группы людей пытаются добраться до биткоина, как символа богатства и благосостояния.

Возможен ли такой мир? Я не знаю. Мне нравится биткоин, нравятся криптовалюты, большинство которых я уже и не знаю на CoinMarketCap, где их уже больше 5 тысяч вроде. С удовольствием общаюсь с криптоэнтузиастами в различных группах Телеграм. Удивляюсь их духу. Сам бы так не смог все поставить на кон, в силу воспитания. Я очень осторожный, а они рассуждают примерно так:"Или Ламборгини или коробка из под холодильника". Многие могут взять кредит и на весь войти в криптоактивы. Кому-то даже удается. 2020 год был очень удачный. Я помню 18 марта, когда все рынки обвалились в моменте. Я тогда проснулся ночью. Все было красное, а биткоин упал до 3800$. И вот с того момента он поднялся больше чем в 10 раз. Кто осторожничал-хорошо заработал, а кто рисковал, стал долларовым миллионером. Но это уже другая история, хотя и имеет отношение к будущему.

Вряд ли мой рассказ кого-то заинтересует, но мне эта тема дается легко и времени я на нее много не потратил.) Всем удачи и богатейте!)

16

Комментарии:


13 января 2021 в 15:00

Инна

Криптовалюта манит, но лично я ничего не понимаю в её добыче - поэтому и не лезу) С удивлением обнаружила, что почти за год стоимость 1 биткоина сделало скачок с 10000 долларов до 40000 долларов - вот же кто-то разбогател)) Сейчас на многих сайтах криптовалюта введена как оплата. Говорят, лучше хранить сбережения именно в ней) Будет очень интересно почитать статью о том, кто и как начинал с ней знакомство и к чему это привело. Дал бы действующие советы для добычи (как минимум). Хотя понимаю, что это лишь желание, которое навря ли осуществиться) Потому что деньги любят тишину)

9


13 января 2021 в 15:27

Иван

Распространенная тема, зря вы сомневаетесь в этом. Что касается обогащения, это всегда вызывало интерес у людей, тем более азарт присутствует в каждом. Эффект развития криптовалюты говорит о том, что денежные отношения давно перестают быть наличными. Мир реальный все больше и больше заменяется аватаром, который создан искусственно. А биткоин как раз в этом аватаре имеет аналог (золота и других ценностей) из реального мира. К своему стыду ещё не углублялся в эту тему, хотя давно пора бы.

11


13 января 2021 в 15:28

Варвара

Я принадлежу к той части мира, у которой нет биткоина. Тоже бы не смогла и не могу рисковать тем малым, что у меня есть. Так уж мы воспитаны, правда.
Вот преклоняюсь перед людьми, которые в своё время вложились в криптовалюту и не прогадали. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Самое элитное.
С другой стороны, опасаюсь за людей, которые берут кредиты и влезают в долги, чтобы в будущем "озолотиться". Прекрасно, что с биткоином у них это вышло. Но вот вложись они в другое...
Спасибо за статью! И Вам желаю удачи и не только в денежных делах, уважаемый автор!

8


13 января 2021 в 15:33

Polpotcat

Ваша тема, Profi, не может не заинтересовать, большинство тех, кто пытался или пытается заработать в интернете. А та апокалиптическая картинка, которую вы нарисовали, когда выживут только те, кто является счастливым обладателем биткоина, скорее не футуристическая, а какая-то утопически-пессимистическая. А питаться в своих Цитаделях они тоже биткоином будут? Или научатся "майнить" колбаску с хлебушком?
По поводу биткоина, тоже предполагаю его дальнейший рост, но со значительной волатильностью. Более конкретные прогнозы делать, неблагодарное дело. Пальцем в небо тыкать.

11


13 января 2021 в 16:15

Виталий

Согласен, тема очень интересная. Мгновенное богатство так притягательно. Помню давно кто то купил пиццу за много биткоинов. Кажется это самая дорогая пицца, на сегодняшний день. Жажда наживы была во все времена, но деньги даже там не получались в таком количестве. А тут конечно раз и на вершине пищевой цепочки. Я пользуюсь умными девайсами по дому, нахожусь в интернете, да и много еще чего есть для удобства. Но однажды был ураган и свет отключили, так вот все достижения человечества стали не нужны. В одну секунду. И это не только у нас, а так во всем мире. И сейчас я предпочитаю печку и камин, и кусок мяса дома, чем кучу биткоинов на счете. Тем более в пандемию. Всен здоровья.

8


13 января 2021 в 17:08

Людмила

Свои немного заработанные биткоины на одном из Опросников, так и не могу вывести с кошелька. И вроде бы понятно, и в тоже еще не знакома эта система электронных денег. Наверное, еще не набрали свою популярность и спрос.
Но, знаю, что многие ездят путешествовать, приобретают покупки и расплачиваются только этими цифровыми деньгами.
Система с призрачным создателем «Сатоши Накамото», которого никто не знает и никогда не видел.
И может действительно эту новую финансовую систему создал или создали люди из будущего. Или это просто антураж? Интригует конечно, вся таинственность вокруг этой системы.

10


13 января 2021 в 17:37

Ара

Никто из смертных не может видеть будущее, т.к. даже будущее мгновенно меняется от воли и выбора людей. Это же простая очередная финансовая пирамида, которую раскручивают в интернете, создавая ее ценность, а потом будут всех загонять в рабство этой "ценности", поощряя желания разбогатеть. Этими желаниями и питаются разного рода финансовые проекты, а отзывы в интернете, прессе о "предсказаниях возвращенцев", из якобы будущего, поднимают рейтинг этой "ценности", что многих вводит в иллюзию богатства. Не будет интереса-спроса, то и сам товар этой "ценности" испарится. Стоит иногда придерживаться тональности: "не навреди".

5


13 января 2021 в 18:20

Ром

Эти призрачные биткоины, скорее всего придумали хитрые инопланетные пришельцы, что постоянно вызывают на нашей планете различные ураганы, катастрофы и другие мерзости, таким образом играя на своих галактических фондовых биржах. Вот насобирает такой Терминатор себе на новый экзоскелет, а потом обрушит эту финансовую пирамиду, чтобы другим не досталось. А несчастные люди все пытаются нажиться на этих сомнительных играх, нередко забывая о простых радостях жизни.

13


13 января 2021 в 18:56

Valeriy

Вот прочел статью, и думаю: вроде написано про взгляд в будущее (или, наоборот, из этого будущего), а получилось, что статья про настоящее и даже несколько про прошлое. И даже не столько про это, сколько про странности биткоина. Что-то мне подсказывает, что этот биткоин является крупнейшей финансовой аферой. Все эти извлечения буквально из воздуха, используя мощную видеокарту в качестве вентилятора , вернее, наверное, компрессора выглядят несколько странно. Хотя многие считают это гениальным изобретением. Не могу спорить, не специалист. Только МММ тоже до поры, до времени считали гениальной штукой...

6


13 января 2021 в 20:02

Александр

Дело то совсем не в биткоинах. Попытка вложиться во что-то более стабильное, нежели наш рубль. Банковские проценты по вкладам никак не покрывают даже инфляцию, а в мечтах банкиров страховка вкладов на случай, если их украдут. И государство свой кусок хочет оттяпать - брать с этих процентов налог. Экономика катится в пропасть. И нет ни каких признаков улучшения ситуации. Кто даст гарантии, что в один не прекрасный момент снова, как в 90-е , деньги не станут пригодными лишь для обклейки стен туалетов? А биткоин.. Я в этом, честно говоря, мало что понимаю. Какая-то призрачная надежда на стабильность, быстрый заработок. Боюсь, что биткоин - это МММ нашего времени. Такая же авантюра и пирамида. Только кто ее автор? Однажды все рухнет. Почти 100 пудово. Правда, Лёня Голубков жене сапоги урвать успел...

4


13 января 2021 в 21:44

Артем

Мир разделился, как зазеркалье. У медали две стороны. Третьей мы не знали. Третья сторона, ребро. Ребро Адама. Мы живём на пороге, конца и начала чего то нового. Как будто на второй стороне мира Иисус договорился с дьяволом. Антихрист, как альтер Иисуса, противоположность, зеркальное отражение Оного. Иной. Не от мира сего. Это смешно, но я выходил из тела и вошёл в зеркало, вышел в этой же комнате и лёг обратно в тело. Сердце сильно билось. Отныне я вижу мир иначе, зло вариться в собственном соку. Биткойн внутренняя валюта Криминала. Валюта которая будет расти, это Бог, Не Разменная монета. Безгранично ограниченный. Ограничен нашей верой, богатый человек, в котором бога много. А если бога нет, то и человека нет. Выбор есть всегда. Но не у всех. 666 Рулетка. Красная система, менты, Чёрная система Понты. Ми на По. Всё гениальное просто. Ставлю на зеро, зелёная дорога, в обход Рима. Пандемия, это не коронавирус, а сума от которой не зарекаются. Деньги превратятся в пыль.

3


13 января 2021 в 21:50

Ксения

Жаль конечно, что я не видела, и не слышала про прогнрзы Лука Маньотта, я бы возможно вложилась))) я в этом плане рискованная! Была такая кампания Кэшбери, наверное многие про нее слышали, конечно тематика немного другая, но смысл похож, в итоге у меня брат на этой теме поднял на квартиру в Екатеринбурге, а я например в ровень ушла)))) а многие потеряли большие деньги))) так что прогноз этот может был маркетинговый ход создателей биткойна! По мне дак риск дело благородное, но... только с головой!!!

3


13 января 2021 в 23:24

Яна

Очень рада за то, что наконец-таки, администрация сайта позволила каждому, раскрыться. Сейчас будет очень интересно, интересно узнавать участников, их увлечения и чем они живут.
Статья интересная Profi и ещё раз убедила меня в том, что борода на аватарке у вас лишняя, если только вы не "дровосек"))). Моему дедушке например, вообще пофигу биткоин, что с ним было и будет. И кто такая Ламборгини тоже ему неведомо))). А вот вы, несмотря на то, что сетуете иногда на свой возраст, очень живо рассказали все прелести "биточков".
Думаю, эти штуки очень должны привлекать "игроков", т.е. азартных людей, ну или тех, кто в ногу со временем.
Всё же больше доверяю реальному, ну понятно, что и пластиковые карты это уже "вирт" давно. Но картой хотя бы можно везде расплатиться или снять с нее деньги и подержать в руках. Хоть немного.
А вот биткоин, это пока что какие-то отдельные темы. Хотя, вроде слышала недавно что после НГ его назвали официальной валютой.
Но, к счастью, счета ЖКХ пока что в рублях приходят.

8


14 января 2021 в 00:06

Елена

Наконец-то появилась тема, в которой я ничегошеньки не понимаю, но до жути интересная. Изучая разные ресурсы по заработку в интернете частенько встречалась с таким видом финансов как криптовалюта и биткоины. Пробовала изучить, что это такое и с чем едят, но так пока и не разобралась. То ли я не догоняю, то ли попадались источники не очень понятливые. Намерение я себе ставила изучить в любом случае, так как внутри что-то подсказывает, возможно это будущее. Благодарю Proffi за отзыв, пишите больше на эту тему.

7


14 января 2021 в 12:41

Profi

Тот год был классным для трейдеров и инвесторов на любых рынках. Печатали деньги не переставая и они все шли на фондовый и криптовалютный рынки. Стоило американцам объявить о помощи населению, и можно было смело кидать деньги в любую акцию, индекс, криптоактив. В реальную экономику ничего не шло. В Штатах есть брокер Рбин Губ, так там все на одной только Тесле обогатились. Компания убыточная, но на хайпе росла как умолишенная. А про криптовалюту я уже написал. Даже если не брать биткоин, одни только проекты DeFi выросли в десятки, сотни, а некоторые и тысячи раз.

3


14 января 2021 в 14:59

Наталья

Соглашусь с предыдущим комментарием, что год был прибыльным для инвесторов. Компания, куда я вложилась несколько лет назад, показала максимальную прибыль за всё время. (Вот вам и пандемия!) Но, я не люблю, когда так резко фондовые рынки идут вверх. Спокойней себя чувствую, когда стабильный и нормальный рост, без всяких резких скачков.
Про криптовалюты слышала, читала и уже запуталась в них. Возраст всё же даёт о себе знать. Мозги просто не хотят думать.
Хочется просто жить спокойно, наслаждаться природой, свежим воздухом и с любовью наблюдать за подрастающим поколением!

3


15 января 2021 в 11:25

Ната-3

"Послание из будущего", отправленное автором, мною получено и находится в стадии ступенчатого осмысления. Новые слова - "биткоин", "криптовалюта"- обретают реальные очертания, поскольку за ними начинает что-то вставать - богатство, возможность беречь и приумножать накопления, какая-никакая надежда на непотопляемость этой электронной валюты. Слухи о приключениях биткоина ходят в интернете и иной раз поражают мое воображение, но пока в жизни я с ним не пересекалась.

7


15 января 2021 в 16:36

Кнопка

Мда. Прочитала вашу статью и ничегошеньки не поняла...Сложилось чувство, что я читала ее на другом, непонятном мне языке. Но, убедившись, что текст все-таки написан по-русски, пыталась вникнуть в его суть (и посмотрела в википедии что за звери такие - "биткоин" и "криптовалюта"). И все равно не поняла. Действительно - послание из будущего )) Невольно почувствовав себя безграмотной, сделала вывод, что пора читать книги на более разносторонние темы. Спасибо автору за освещение данной темы!

5


18 января 2021 в 16:20

Asyuna

Почему же тема не заинтересует? Хотя бы для общего развития стоит почитать. О биткоинах, криптовалюте слышали все, но полное понимание что это и с чем едят имеют только посвященные. Я вот, например, только в общих чертах представляю что это такое. Считаю, что финансово-грамотный человек в современном мире не может обойти эти понятия, раз уж они плотно вошли в жизнь. Как мир криптовалют будет развиваться дальше покажет время, мы, простым обыватели, будем наблюдать со стороны

1


18 января 2021 в 16:23

Алексей

Биткоин - индикатор человеческого трудолюбия, терпения, безграничной веры во что-то эфемерное, но обязательно могущее привести к безбедной жизни . И вот это эфемерное и начинает управлять людьми. Сразу вспоминается теория идеализма, когда дух первичен, а материя вторична. Хотя если измерять всю ту энергию, которая тратится на добычу биткоина, - электрическую, физическую, духовную, становится не по себе, ведь сколько народу денно и нощно терзает компьютеры, пытаясь обзавестись вожделенной валютой. Занимался биткоинами в 2016-м году, тогда он стоил всего 400 с чем-то баксов. Сайты по его сбору платили по 200-250 сатош, и это получались копейки. Но вкладывал в различных хайпы - где-то прогорал, где-то наоборот выигрывал. Кончилось ничем - "сущие копейки" как пришли, так и ушли. Это я сейчас думаю, не будь я тогда таким недальновидным. то оставил бы их до сегодняшнего дня... Сейчас сайты по сбору дают 1-2-5 сатошей. Лучшие - по 40 в час. И это снова копейки, на 10 тыс. сатошей даже чашку кофе не купить. И опять я ими занимаюсь и уже всерьез подумываю - собрать, сколько соберется, и подождать 5 лет...

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ