САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзовик- с чего начать и стоит ли там работать. Мой опыт.

12 января 2021 в 21:45

Mrs.Ksenia

Тема Отзовика тут самая трепещущая, поэтому мне тоже захотелось внести свои пять копеек, рассказав про этот сервис.
Познакомилась я с ним достаточно давно, можно сказать что стаж по написанию отзывов там у меня велик. Не могу сказать что я там пишу ежедневно, нет, какое-то время я даже уходила с него, отдыхала и потом возвращалась.

Отзывы там принимаются разные, тем для написания полно. Но не все отзывы оплачиваемые. Очень странно, но иной раз довольно популярные вещи- а ветка с темой никак не оплачивается и просмотры не засчитываются, только лайки учитываются (которые по сути ничего не дают). В то же время никем неизвестный товар оплачивается (например какие-нибудь трусы "Бэридей", которые были куплены где-то на рынке в селе Кукуево. Где логика? Ее там частично нет и к этому надо быть готовым. Спорить с тех.поддержкой бесполезно, они каждый раз отправляют читать правила.

Когда я начинала, там можно было писать и рецепты блюд, но потом их сделали отдельно на другом ресурсе и теперь это Фоторецепты, честно говоря на рецептах мой аккаунт повис и является неактивным. Поддерживать его раз в месяц, писав рецепт (именно так аккаунт живет и происходят начисления) мне лень, да времени столько нет, как раньше.

Вернёмся в Отзовику. Часто читаю, что заработать там нереально. Реально!!! Но это будут не бешеные деньги и полноценную зарплату он не заменит. Для большей части людей, кто там давно, это хобби. Хобби, которое приносит небольшую копеечку, которой можно оплатить мобильную связь например. Кто-то зарабатывает поболее, чем оплата сотовой связи, тут все зависит от вашей активности и числа подписчиков.

Итак, для новичков (если такие тут будут и захотят там подработать ), расскажу с чего же начать.

Отзывы, как я уже говорила, можно писать обо всем. Но самое важное что надо запомнить, что они должны быть просматриваемые, и сейчас речь не о подписчиках, которых надо найти на Отзовике (о них чуть позже). Т.е, прежде чем писать про ту или иную фигнюшку, подумайте, много ли желающих вбивают в поиске то, о чем желаете написать. Конечно много людей пишут о продуктах, но кому они интересны? Кто-то идя в супермаркет ищет информацию про макароны, туалетную бумагу, бананы, консервы? Я думаю такие если вдруг и найдутся, то их единицы.

По своему опыту скажу, что часто просматриваемые отзывы про путешествия (отели, экскурсии, города, что где купить в том или ином городе), на втором месте это техника, причём она должна быть относительно свежая (не старше 5 л хотя бы), которая до сих пор продаётся. Ведь если определенного телевизора уже нет в продаже, то смысл про него писать? Кто им будет интересоваться? Старым бабушкиным патифоном также никто не заинтересуется, нет смысла писать и про кассетники которые были популярны в 90-ых. В общем думаю тут понятно?

Пишем доступными словами, развернуто, добавляя фото и написав свои впечатления от товара. Т.е. пишем не тупо, что ботинки хорошие, а углубляемся,  что у ботинок удобная колодка, следов клея нет (или есть), как сшиты (аккуратно или курстарным способом), как носятся, устает ли нога и т.п..Все это для примера))

Далее, важная часть, это подписчики. Они нужны для просмотра ваших отзывов, также не забывайте захаживать взаимно и к ним, ставить Лайки, если есть желание комментируйте. Просматривать нужно каждый отзыв не менее 15 сек, именно после этого будет капать автору копеечка. Менее 15 сек отзыв не будет считаться просмотренным, но можете также поставить лайк чтобы автор видел, что вы у него отметились. Отследить сколько данный друг был у тебя на страничке невозможно, именно поэтому иной раз Лайки превышают количество просмотров. И это часто. Таких друзей я все равно вычисляю, чаще это те, кто не оставляют комментарии, строчат по несколько отзывов в день и у них много подписчиков. Ведь нереально прочитать каждый отзыв своего друга, если в день их более 200-300.

Кто борец за справедливость, периодически проводят чистку подписчиков, вычисляя кто отмечается в отзывах, а кто просматривает отзывы выборочно. И последних очень много на отзовике. Причём то что человек в своём профиле пишет, что читаю все и всех, не говорит ровным счётом ни о чем. Поэтому на отзовике дружба проверяется годами. За все это время есть уже близкие люди, которых уважаешь за то что они есть. Они исправно читают и лайкают. Про большую часть друзей много знаешь, кто где живет, у кого сколько детей, какие животные, что любят из еды, где живут, какой доход, какой размер одежды носит, какое белье покупает и тп. Даже характер человека уже знаешь по его отзывам и комментариям. Есть люди простые, с кем легко общаться, а есть пафосные.

Как пример: есть одна мадам, которая периодически из отзыва в отзыв делает упор какой размер одежды она носит, что она такая вся миниатюрная, занимается спортом. Одежда вся брендовая, но исключительно темных оттенков. Белый цвет человек категорически не признает и каждый раз об этом вещает, трусы только черного, серого, синего цвета (и зачем нам об этом знать?), тоже самое касается и обуви- только черный цвет. Видимо у человека отрицание белого, т.к. замуж не зовут, а с МЧ только сожительствует. Готовить не умеет, постоянно ходит по ресторанам и кафе, еду покупает готовую.

Есть подписчики, кто читает через раз (шахматисты), причем такие требуют к себе полной отдачи. Но при этом в профиле может быть отметка- "отзывы про фильмы и детские товары не читаю, шахматистов удаляю". Таким так и хочется написать, а чем твои отзывы лучше и почему они должны быть интересны всем! Значит сам человек удаляет шахматистов, но сама скрытый шахматист.

Кто чаще пишет отзывы? Это мамы в декрете (да, когда-то и я так начинала), пенсионеры, домохозяйки, студенты,. Есть еще среди писателей и мужчины адекватные и не очень, и если первые ответственно подходят к написанию отзыва, то вторым лишь бы написать...строчат отзывы про все, что видят и даже про средства женской гигиены (что даже читать противно)- и такие отзывы пропускают.

Некоторые на ОТЗОВТКЕ пишут семьями, правда таких очень мало.

Еще один важный аспект на отзовике, это модераторы! Работают они кое-как, жаловаться на них можно если только тех.поддержке, но и те как правило закрывают на все глаза. Очень много на Отзовике дублированных тем с отзывами, полно ошибок в темах, а модераторы мышей не ловят. Зато могут придраться к тому, что человек перечисляет общедоступную всем информацию, могут вырезать фото, типа оно не имеет ценности. В то же время, просматривая отзывы других людей, видишь полную кучу однотипных фотографий и ничего, пропустили, да еще на главную добавили.

Частенько на главной странице мелькает барышня, пишущая про косметику. Открывая ее писанину и начиная читать, уже на середине устаешь это делать...но Отзовик такое видимо любит. У девушки как раз полно однотипных фоток товара, сделанные с разных сторон и модераторы все это допускают. А отросщие выщипанные брови из отзыва в отзыв смотрятся как минимум неэтично. Я считаю, это ты фотографируешь свое лицо крупным планом, то на него должно быть приятно смотреть.

Кстати раньше, чтобы попасть на главную страницу, достаточно было добавить в отзыв хоть одно фото. Теперь же надо из кожи вон вылезти, чтобы тебя заметили и поместили отзыв на главную страницу. Очень обидно за друзей-подписчиков, которые пишут полноценные, качественные и подробные отзывы, которые видят только друзья. А как известно, чем больше людей прочитают отзыв, тем больше будет капать копеечка за просмотр. На главной странице отзыв просматривают намного больше людей, но теперь попасть туда все труднее, и часто попадают туда одни и те же.

Модератором может стать любой человек, но для этого надо пройти экзамен. В чем он заключается? Дают несколько десятков старых отзывов, которые надо отмодерировать: проверить фото (не из интернета ли), проверить качество написания, заблокировать если много ошибок и если нет ценной информации. В итоге еще надо поставит оценку от 1 до 5, что самое сложное и непонятное, т.к., опираясь на свой опыт, иной раз ставишь 4, а по их мнению это 5 и отзыв должен быть на главной. Простите! Но тогда почему отзывы друзей даже с более детальным описанием не на главной? Т.е. какие-то правила они изменили, а экзамены свои нет.

Что касаемо моих заработков, они у меня там слабые, в день выходит в среднем 10-20 руб, в зависимости от активности, но как я уже говорила, пишу я немного, отзывы не клепаю и к каждому своему детищу подхожу с чувством и расстановкой. Кстати при одинаковой активности на сайте заработок за последнее время понизился, как только началась пандемия, что странно. Может Отзовик снизил ставку за просмотры? Неизвестно. Но факт остается фактом, количество отзывов прибавляется, а средний ежедневный доход чаще всего ниже, чем был год назад.

Вывод средств, кстати, производится только на WEBMONEY, что не всем нравится, но других альтернатив нет.

Вот, пожалуй, и завершу свой рассказ про Отзовик на этой ноте. Никого не призываю там зарабатывать, это уже каждый сам решает нужно оно или нет. Если есть вагон времени (на работе например), то можно попытаться там подрабатывать.

Я же чаще пишу там для души, а денежка- это как приятный бонус.

P.S. Если остались какие-то вопросы пишите- отвечу.

10

Комментарии:


13 января 2021 в 07:22

АДМИНИСТРАТОР

Ограничений по темам для отзывов на сайте больше нет, можете ознакомиться с правилами и передать радостную весть друзьям и близким https://saitotziv.ru/zarabotok-na-saite-saitotziv.ru

Но, просим не перебарщивать с отзывами о сайте "Отзовик". Никто там насильно публиковать отзывы не принуждает. Не стоит игнорировать и тот аспект, что многие там публикуются ради раскрутки заказных проектов. В любом случае, это самый популярный сайт и он не обманывает с выплатами. А на счет блокировки анкет, то это нормальное явление. Мы тоже перед выводом средств перепроверяем автора на предмет возможных нарушений правил.

15


13 января 2021 в 08:27

Мария

У меня был только печальный опыт работы на этом сайте. Пробовала с нуля несколько раз и оба раза мне отказывали в получении выплаты. Было очень обидно. Например, писала отзыв про детскую коляску. К сожалению, вовремя не прикрепила фотографию. При получении выплаты администрация потребовала отредактировать отзыв и добавить фото. Но коляска уже к этому времени была продана. Как я должна найти это фото? Иногда очень сложно пройти модерацию. Почему-то администрация думает, что я пишу отзыв за дополнительные деньги.

7


13 января 2021 в 09:12

Polpotcat

Сколько уже сказано-пересказано, по поводу этого пресловутого "Отзовика" и сколько ещё будет поведанно в будующем. Не ослабевает интерес к теме - можно ли там заработать или нет? Все единодушны в том, что да, заработать можно. Только расходятся во мнении - сколько. И какие усилия при этом затратить. И соответствуют ли эти трудозатраты, вознаграждению. И прозрачна ли система, этого самого, вознаграждения. И, главное, справедлива ли вся система проекта "Отзовик" по отношению к авторам. Пока люди ищут ответы на эти вопросы, Отзовик зарабатывает и процветает.

14


13 января 2021 в 09:21

Светлана

Опять речь об Отзовике! Просто неисчерпаемая тема.! У меня тоже богатый опыт общения с ним, но заработки у меня намного скромнее. Писала не каждый день и не 3-4 отзыва, как некоторые борзописцы. Согласна, что люди там разные, но с годами остались только те, с теми, с кем хочется общаться, а балласт отсеивается сам по себе или я беру и удаляю неактивных подписчиков. Модерация тоже разная, бывает непонятная и неадекватная. Однажды у меня удалили фото музейной скульптуры, как порнографию?! Мне нравится читать и писать об интересных местах и путешествиях, но в последнее время эти отзывы не могу писать по понятным причинам. Остаются только вещи, продукты и прочая мелочевка, но есть другой выход: ничего не писать. Уже не могу, потому что привычка и денежка, хоть и небольшая, нелишняя.

11


13 января 2021 в 09:33

Lyna

Снова окунемся в тему про Отзовик, с этой платформой я знакома, лишь по многим отзывам здешних пользователей, и наверное хорошо, что я узнала про него много, все аспекты, достоинства и недостатки, это позволило сделать выводы заглядывать туда или нет, но из любопытсва, заглянула туда, ведь он является жарким предметом дисскусиий, зашла и в итоге не поняла весь формат и функции. Только сейчас дошло, что там нужно делать, и то, просто прочитав Ваш отзыв, думаю они мне пригодятся. Благодарю за столь подробный и полезный отзыв

11


13 января 2021 в 09:40

Любовь

Отзовик - популярный сайт, и как правильно заметила автор, платятся там копеечки. Но когда есть свободное время где-нибудь в очереди, вместо того, чтобы нервно ожидать, можно переключить внимание и написать отзыв (желательно о чем-то позитивном, но не обязательно конечно). Как способ заработка, чтобы оплатить интернет или проездной сойдет. Но не думаю, что там можно зарабатывать приличные деньги, не погружая все свое внимание в этот сайт. Находить фоловеров, писать отзывы, ставить лайки, комментировать постоянно - может случиться мигрень.

8


13 января 2021 в 11:28

Valeriy

Мне этот сайт хорошо знаком, на эту тему я здесь уже писал статью несколько ранее. И мое мнение об отзовике в основном отличается от Вашего. А вот скриншот с выплатами, надо сказать, несколько удивил. Прежде всего, не понятно, имеет ли он отношение к описываемому сайту. Кроме того, на нем нет совершенно никакой информации о датах выплат. Толи это раз в день, толи раз в год. В общем, сложилось впечатление, что скрин приложен только для того, чтобы в статье присутствовало фото. При этом полностью согласен с Вами в отношении неадекватности модераторов и администрации отзовика.

8


13 января 2021 в 12:22

Profi

Тема "Отзовика" не сканчаема. Практически все там в той или иной мере засветились. И у всех разное отношение. Как по мне, это как работа. Ты приходишь, пытаешься уловить корпоративный дух и следовать ему. Как говорится:"В чужой огород со своим уставом не ходят". Тогда все будет нормально и разочарований не последует.
Про неадекватных модераторов. Если даже такой попадет туда, то его быстро уберут. Так как там у модераторов есть возможность проверять своих коллег. Если решение по отзыву неверно, то с первого деньги списываются и другому вдвойне начисляются. Так что никто явно дурить не будет.

10


13 января 2021 в 12:36

Ольга

Прям одни коллизии и интриги с этим "Отзовиком". И самое интересное - что практически все здесь с ним уже знакомы в прошлом или дружат до сих пор. Ну, а тот, кто еще не успел там побывать, прочитав стопятьдесятпятый отзыв об "Отзовике" - не утерпит и решит своими глазами и силами, так сказать ,проверить, всё ли там так, как говорится о нём?.А вдруг именно у меня получится лучше? Что ж,попробуйте. Может, и получится. Ведь пишут же некоторые по 5-6 тысяч знаков,описывая карамельку. Видимо, даже за никому неизвестную карамельку хороший бонус, если написать такое огромное сочинение. Да ещё и будет этот отзыв стоять в начале ленты...

12


13 января 2021 в 12:46

Юлия Попова

Ксения, спасибо за детальный разбор, за личный опыт пребывания на Отзовике. Раньше, как только там зарегистрировалась, активно искала друзей. Но со временем поняла, что не потяну их всех. Остановилась. Нет у меня столько свободного времени. Этих друзей у меня там немного (кто-то уже отписался), порядком чуть больше 20-ти человек. Но мне и этого много, не успеваю порой все их отзывы прочитать. На днях пропустила дня три, а потом на чтение отзывов друзей потратила час времени. Что же до модераторства, то судя из Вашей статьи, понимаю, что всё-таки правила прохождения теста они поменяли. Недавно сама проходила это тестирование - теперь никакой конечной оценки от 1 до 5 они не требуют, сам текст отзыва экзаменующийся не проверяет, ищет ошибки только технические - в категории, названии, опечатках, фотографиях. В целом даётся 3 попытки по 50 заданий. И да, стать модератором они предлагают не каждому. Тому, кто периодически пререкается с модераторами или техподдержкой, путь закрыт.

10


13 января 2021 в 13:13

Алексей

Мама дорогая, а про ОТЗОВИК-то позабыли! Уже неделю никто текстов не писал. Вспомнил старый расистский анекдот: «Как остановить толпу негров, собирающихся тебя ограбить? Надо бросить им баскетбольный мяч». Как завести посетителей этого сайта? Правильно, написать про ОТЗОВИК. Комментарии и лайки обеспечены. Вперед, в бой за истину! Сам текст можно и не читать, все писано-переписано миллион раз, ничего нового. Сразу же приступаем к комментариям. Я не исключение, тоже повёлся.

15


13 января 2021 в 13:23

Инна

Поначалу, очень доверяла отзывам на данном сайте. И всегда перед покупкой или просто для обзора интересующей покупки - заходила на сайт и читала отзывы. НО моё отношение изменилось после того, как я посмотрела на ютуб так называемый разоблачительный контент по данному сайту. Где было чётко рассказано, как люди просто зарабатывают на своих отзывах. Я не против подобного, НО (дубль 2) - когда это честные отзывы, а не купленные. А честные отзывы либо не принимаются, либо так незаметны и низки в рейтинге, что нам до них не добраться. Ведь вверху только отзывы "топовых писак", которым мнение проплачивается.

7


13 января 2021 в 13:54

Виктория

Сайт "Отзовик" денег, как и Айрек, приносит очень и очень немного...Но, держать его под рукой выгодно. На друзей и просмотр отзывов у меня там времени нет, но зато, периодически приходят заказы продукции по бартеру, чтобы оставлять "справедливый отзыв" на этом сайте за подаренный рекламируемый продукт. Так что, деньги даже не разу не выводила, но пара-тройка кремов, детского питания и моющих средств за отзыв на "отзовике" приходила. Очень удобно, когда рабочий аккаунт под рукой.

7


13 января 2021 в 14:59

Людмила

Да, тема Отзовик, для многих на этом сайте волнительная. Мнения разные у всех. Но несмотря на это, сайт набирает с каждым днем популярность и развивается.
Согласна, что больших денег там не заработаешь, но еще и никто и не огласил, а где их вообще можно заработать. Может, только кому повезет на каких-то биржах. И то, если только очень повезет.
А так, везде надо трудиться. Пусть и небольшие, и со своими нюансами, которых нам бы хотелось обойти, но сайт «Отзовик» уже себя зарекомендовал. И действительно, там никого насильно не заставляют писать отзывы о конфетах и прочих продуктах. Это желание каждого.
«И, если ноги не идут на нелюбимую работу, то нужно найти любимую, куда ноги пойдут с большим удовольствием».
Ольга Савельева.

11


13 января 2021 в 15:04

Лиана

Я не пишу на Отзовике, мне хватает Айрека. Каждый день писать отзывы мне лень, потому что там платят в качестве бонусов за отзывы такие копейки, по 0,50 и 0,75 копеек за отзыв. Ну на просмотрах можно поднять цену статьи. Самый большой бонус за статью у меня был 70 рублей, а в последнее время платят меньше рубля.
Даже с учетом просмотров затраты времени на написание отзыва и оплата несоизмеримы. Поэтому я пишу только, когда есть желание написать, мне это приятно. В месяц где-то выходит 300 рублей.

6


13 января 2021 в 15:53

Вероника

Я даже удивлена, что у вас получилось выводить такие суммы. Мне спустя два месяца на сайте казалось, что я и 10 рублей не насобираю. Писала в основном на косметику, технику и немного про путешествия. В результате бросила все это дело, потому что писать за просто так желания нет. Если здесь или на том же Айреке можно заработать деньги, которых хватит для оплаты интернета, то на Отзовике вообще глухо. Думаю неплохо держатся те, кто попал в струю открытия сайта. А вот новичкам дается все сложно.

5


13 января 2021 в 18:02

Ром

Отзовик скорее всего притягивает людей пообщаться. Это наверное своего рода лавочка возле подъезда, где люди уставшие после работы, нуждаются в добром разговоре, или участии. Тем более можно похвалиться новыми семейными трусами, или болячками, от которых помогают различные медикаменты, сковородки и веники. В своей семье, за неприятие какого-либо актеры, или сериала, вас могут наказать лишив ужина, а на данном сайте, можно говорить честно на понравившийся, или не понравившийся фильм, телевизор, или потерянный носок, за который не дают гарантию...

12


13 января 2021 в 18:42

Лилия

Mrs.Ksenia, да у вас неплохие суммы для вывода, ещё не мешало бы добавить какой промежуток времени проходит между выводами средств. Меня же всегда волновал вопрос, как простого обывателя, насколько в "Отзовике" правдивая информация. Я думаю, что все же, если стоит вопрос о том, как заработать....ну, не знаю. Раньше было какое-то доверие, сейчас уже задумаешься. Я повелась, прочитала весь текст, и что? Никакой стоящей информации даже для новичка, больше информации можно вычитать в комментариях.

4


13 января 2021 в 19:34

Александр

Где-то года 3 работаю на этом сайте. Заработком это, конечно нельзя. Работой - можно. Пустой треп не интересен ни кому. Поэтому все-таки это работа. Есть преимущества по сравнению с другими сайтами: не на всех отзовиках отзывы оплачиваются, только просмотры. А здесь они оплачиваются, в зависимости от объема текста и количества фотографий. Если надумаете попробовать - заводите друзей, Вы будете просматривать их отзывы, они Ваши. Это увеличит заработок, по крайней мере, если Вы пишете на темы, неинтересные большинству читателей. Кто полезет в отзовик перед покупкой, скажем, конфет? Вот тут друзья незаменимы. Какую бы Вы чушь не несли, они откроют Ваш отзыв и отсчитают положенные по правилам 15 секунд, чтобы просмотр был засчитан. Чушь читать тоже вряд ли будут, но просмотры будут. Можно писать о всем, что видит глаз. Таких, к сожалению, там большинство. И отзывам особо верить нельзя. Не то, что они заказные. Бывает, что какая-то компания заказывает такие, но это - редчайший случай. Просто многие пишут их ради заработка. Купил что-то, сфоткал и восторги. Не проверив даже как следует - время деньги. Или попадется случайный брак, с кем не бывает? Сразу разгромная статья. Серьезных, вдумчивых отзывов не так уж и много. И тем у Вас для них будет не так уж и много. Графоманов - полно. Я не убеждаю и не разубеждаю. Попробуйте. Сайт платит честно. Если умеете тарахтеть языком, за время написания отзыва на работе Вы заработаете не больше. Пеките отзывы, как блины. Или.. Но это уже, скорее, для души....

6


13 января 2021 в 19:37

Наталья

Ох, уж этот "Отзовик". Ох и на кипело, даже не ожидала. Я тоже там "пописываю потихоньку" (писала в комментариях ранее). Сейчас на пенсии, времени много. А там есть с кем поговорить, а то и пожаловаться на какую нибудь контору. Я воспринимаю "Отзовик" как сайт - антистресс. Хочу чем то поделиться, делюсь. Хочу на что-то пожаловаться - жалуюсь. Как то, написала отзыв про магазин "Хофф" о некачественном товаре. Позвонили с предложением, чем меня удивили. Начислили 3000 бонусов на карту.

10


13 января 2021 в 20:04

Мария

Отзовик - это социальная сеть отзывов, а не фабрика по заработку. На Отзовике люди общаются, делятся информацией о товарах и услугах. Отзовик с самого начала не обещает вам миллионов, так что не стоит на них и рассчитывать. Лично для меня Отзовик - это просто место, где я могу поделиться впечатлениями, когда хорошими, когда плохими. Мне этот ресурс напоминает женский коллектив: когда бабоньки хвастаются, охают, вместе разбираются в инструкциях, шупают ткани, нюхают духи и пр.

7


13 января 2021 в 20:22

Наталья

А мне все нравится на Отзовике, но цели заработать там много денег у меня никогда не было. Расценки за отзыв и за просмотры заранее известны. Хочешь пиши хочешь нет. Начала писать там отзывы после рождения первого ребёнка. Написала про коляску, стульчик stokke, в 12 году этот бренд ещё не очень раскручен был. И так мне было приятно увидеть в табличке начислений за просмотры копеечки. А ещё, мне кажется, если отзыв пишется от души, то и проблем с его публикацией не будет. Сразу же видно, знает автор о чем пишет или нет.

2


13 января 2021 в 21:23

Татьяна

Отзыв содержит подробную информацию о сайте «Отзовик». Автор делится своим опытом: с чего начать новикам, каких ошибок не делать, на какие темы писать отзывы. Проведён, так сказать, анализ. Читать статью интересно и полезно. Но мне показалось, что в отзыве столкнулись два противоречия : «что касаемо моих заработков, они у меня там слабые, в день выходит в среднем 10-20 руб,» и список вывода с другими цифрами. Как – то не понятно. А вообще, спасибо за такую состоятельную информацию.





4


14 января 2021 в 01:12

Елена

Ничто не объединяет так, как отзыв об отзовике. Повторение мать ученья, но в этом случае что-то уже поднадоело этот сайт мусолить. Я вообще не понимаю зачем это нужно авторам, которые сюда попали и видели кучу отзывов об этом сайте. Вы тут потратив час, два времени, зарабатываете на комментариях не мучаясь ни с подписками, ни с предложениями дружбы, ни с лайками, ни с просмотрами других в надежде на ответные просмотры. Я попав сюда вообще забыла про свой аккаунт на отзовике.

4


14 января 2021 в 09:49

Артем

Отзовик, в атмосферном плане, это как забегаловка. Здесь уже такая кафешечка, но ещё не ресторан, мы к этому идём. В отзовик, надо вкладывать время, пол года может, никто не сомневается что он платит и там зарабатывают старые участники. Что касаемо просмотров, платят не за просмотры всей сети в целом, а за просмотры владельцев, аккаунтов отзовика. Именно за счёт "дружбы" друг с другом и подписок идёт копейка, иначе вообще никто не будет читать, авторские отзывы. Но все уже давно, зарабатывают там, на заказухе.

0


14 января 2021 в 20:16

Светлана

Лично для меня Отзовик - это просто место, где я могу поделиться впечатлениями хорошими, когда плохими. Не ослабевает интерес к теме - можно ли там заработать или нет? Все единодушны в том, что да, заработать можно. Пусть и небольшие, и со своими нюансами, которых нам бы хотелось обойти, но сайт «Отзовик» уже себя зарекомендовал. И действительно, там никого насильно не заставляют писать отзывы о конфетах и прочих продуктах. Это желание каждого. Самое главное, что там отзывы людей которые действительно проверили всё на себе.

0


14 января 2021 в 20:49

Эвелина

А я вот недавно там тоже решила попробовать свои силы. Думаю теперь. что особо конечно там не заработаешь. да и времени уходит много на чтение. Однако, мне очень нравятся отзывы некоторых отзовчан, если можно так назвать. именно об экскурсиях. гостиницах. разных достопримечательностях. Что называется. из первых рук, и фото отличные. Кстати, по Вашим описаниям, некоторых товарищей и дам узнала. Тоже показалось интересным, лайков допустим 20, а просмотров 5 - это как? Пока еще осваиваюсь там, посмотрим как дальше будет.

0


14 января 2021 в 23:08

Яна

Представленный в который раз уже сайт, я, как потребитель абсолютно не пройду мимо. Потому, как он действительно находится на верхних страницах поисковиков. Находился, наверное можно сказать, т.к. с таким подарком от нашей уважаемой администрации, как разрешение писать статьи на более разнообразные темы, надеюсь поднимет и наш сайт на те страницы.
И я не сомневаюсь, что там отличные авторы встречаются, обидно просто за них, поэтому и протест такой многие высказывают.
Когда узнаёшь внутреннюю кухню, становится неприятно. Пообщаться говорите люди собираются? Для этого достаточно разнообразных соц.сетей и там друзьям можно рассказать какого цвета носишь трусы. Причём тут сайт отзывов и общение такого рода, когда всю семейную родословную рассказывают...ну непонятно мне. На нашем сайте знакомиться ближе, никто тоже не запрещает и как я поняла, что некоторые уже и в соц.сетях нашлись и прекрасно общаются там. Здесь же, денежку копят небольшую, но оплата выше, чем на других ресурсах.
И только поэтому и возмущаются на статьи такого рода, о всем известном сайте. Зачем сидеть там, если можно хорошую статью и тут написать. И оплата выше, да и вроде мы тоже дружные. Про трусы нам конечно не интересно...но в целом, поболтаем с вами с большим удовольствием).

P.S.- если честно, то, как только администрация бонусом разрешит писать комментарий менее 400 символов, пусть он будет просто неоплачиваемый, то на все последующие статьи о "Отзовике" буду просто отвечать: "ОЙ ВСЁ!"

7


15 января 2021 в 13:31

Ната-3

Личный опыт нахождения на Отзовике всегда интересен, потому что сколько людей, столько и "опытов", то есть конкретных случаев, к которым и сводится обычно такой рассказ. Похоже, что автор и в модераторах побыл, иначе откуда знание некоторых деталей этой работы? Скрину с заработками не то что не верю, а нуждаюсь в объяснениях и уточнениях. На "Отзовике" есть прекрасные авторы, пишущие на самые разные темы, только их трудно найти. Натыкаешься на них случайно, читаешь и думаешь: "Ну почему у этого отзыва так мало лайков и так много дизлайков?" И наоборот, отзыв дичь дичью, а лайков немерено. Правда, поисковик на конкретный запрос иерархию отзывов по смысловой и даже языковой ценности дает.

4


17 января 2021 в 12:52

Asyuna

Снова "Отзовик" ) Не дает покоя он никак ) Писано-переписано о нем все что можно и нельзя. У меня вот не возникает желания начинать писать на Отзовике судя по всем отзыам и комментариям. Много таких моментов, которые мне категорически не нравятся. Там какая-то своя внутренняя кухня среди авторов, что страшное дело. Айрекомменд больше пришелся по душе (хотя там тоже свои заморочки имеются), если сравнивать отзовики такого формата. Но раз кому-то нравится, то и хорошо, пусть люди зарабатывают раз получается.

1


18 января 2021 в 17:04

Алексей

На "Отзовик" периодически заходил ранее и, было, писал отзывы. Но даже мимолетные знакомства с ним позволяют сделать вывод, что раз особенно-то ничего там не заработать, значит, людей влечет к нему нечто другое - и это, кстати, ни к одному только "Отзовику". Это клуб по интересам - так правильнее назвать. Заработок в этом случае не на первом месте. На первом месте самоудовлетворение, а у некоторых - даже самолюбование написанными и опубликованным. Похожее чувство я испытал еще в 70-х годах прошлого века. Был тогда школьником, и в городской газете опубликовали мою заметку. Как же я тогда любовался напечатанным, а мать скупила все экземпляры газет в ближайшем киоске. Может, не совсем в точку попал, но что-то от этого присутствует у многих, кто пишет на сайты, участвует в форумах. И ведь многим кажется, что только они правы, только за их высказываниями - истина. А раз так много пишут об "Отзовике" - и хорошего, и плохого, то, значит, люди к нему неравнодушны, и чьи струны души он действительно задевает.

0


18 января 2021 в 17:57

Марина

Внесу и я свою лепту в комментарии об Отзовике. Заработать можно, но при о-очень большой усидчивости. А стоит ли овчинка выделки? Я зарабатываю чуть больше ста рублей в месяц, хотя и этим деньгам радуюсь, всё денежка на телефон забросить. Но это не деньги для каких-то серьезных покупок. Человеку нужно время и на домашние дела и на работу, а работа на Отзовике очень кропотливая.
Обидно, что отзывы на книги стали оплачиваться очень мелко, а ведь это душевные отзывы.
Но пишем всё равно, затягивает это дело, находятся виртуальные друзья, находишь нужные советы...

0


20 января 2021 в 19:09

KetAlexandrova

Я тоже на том ресурсе много лет. Впечатление положительное в целом и я тоже удивляюсь откровенно отрицательным отзывам. Правда сейчас я держу этот ресурс только как хобби и пишу на стоящие товары или услуги, путешествия. Я полностью с вами согласна в том плане, что размер бонусов определяется не совсем логично. Но я там не для заработка, а просто для души с небольшим денежным поощрением.
Совсем не понимаю авторов с многочисленными отзывами в течение дня, описывающим всю свою продуктовую корзину. Читать или хотя бы просто просматривать надоедает.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ