САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Дискотека 80-х

12 января 2021 в 20:57

Profi

Телевизор я обычно не смотрю. Просто включаю, чтобы сразу перейти на видеохостинг YouTube, который мне, собственно, его и заменил. И попадаю я на Муз-ТВ где проходил очередной фестиваль Авторадио "Дискотека 80-х" и вопреки обычного поведения, я задержался на этом концерте.

 

 

В голове пронеслись грустные мысли, когда я смотрел на престарелых артистов и , в большинстве своем, такой же публики. Выглядело это комично. На сцене выступал популярный когда-то итальянский певец Пупо с молодыми девушками из подтанцовки.Он такой маленький и старый, между двух длинноногих красоток, смотрелся довольно жалко. Публика в красных галстуках была в восторге, видимо вспоминая свою молодость.

Я, современник всех этих людей на сцене и в зале, загрустил, вспоминая свою молодость. Хотя жил я неплохо для того времени относительно других, но в голову полезли мысли, что с рождением мне не повезло. Слишком рано это случилось. Вот бы сейчас быть молодым. Наше время для меня окрашено в серой цвет. Не понимаю тех, кто тоскует по советским временам. Сейчас все гораздо ярче и интереснее.

Раньше я, как молодой инженер, получал 120 рублей на которые можно было прожить только от аванса до зарплаты. Сейчас даже больше не о себе пишу, а о поколении. Девушку мог пригласить только в кино или скверик. Квартир у нас тогда не было, как и машин. Если у кого уезжали на дачу родители и квартира оставалась пустой, то это был праздник. Ведь можно было пригласить девушку и заняться тем, чем в скверике заниматься некомфортно.

Теперь о девушках. Да разве можно сравнивать современных и из нашего поколения? Современные хорошо и разнообразно одеваются, следят за собой и в плане сексуальности дадут девушкам из моего прошлого фору в 100 очков. Сразу вспоминаются пальто с меховыми воротниками, песцовые шапки и их обладательницы, которые в спортзалы не ходили, диеты не соблюдали и больше рассуждали как бы не остаться в девках. Было тогда такое выражение. Считалось, что в 18-20 лет надо выйти замуж, а то потом может быть поздно.

И чему я должен был в те времена радоваться, о чем мечтать? Что к пенсии мне, возможно, удасться стать заместителем начальника цеха или отдела, и я буду горд за себя? Разумеется, ни о каких жарких и экзотических странах мечтать не мог. Лучшее что мне светило, это Анапа или Золотые Пески в Болгарии. На квартиру накопить было сложно, получить ее от предприятие считалось делом так же нелегким. Поэтому многих разводов не было. Некуда было просто уйти. Вот и жили как соседи.

Сейчас у меня есть квартира, и не одна. Есть машина и загородный дом. Нет только молодости. И, что самое главное, нет чувства, что все впереди. Когда ты молод, то мысль о том, что в любой момент можно изменить жизнь, помогает мечтать и ставить цели. И ты продолжаешь жить. Как говорится:"Ты живешь пока мечтаешь". Перестаешь мечтать-значит умер. А о чем мне мечтать? О новой теплице на даче? Не мсогу же я думать о длинноногой блондинке с хорошей фигурой? Хотя, думать я могу, и даже могу это реализовать, но молодое и старое тело, сплетенные вместе, будут выглядеть пошло и не эстетично. Не вкусно.

И вот смотрю я на экран телевизора, вижу как беснуется публика от песни Юрия Шатунова "Белы розы" и не понимаю их. Это что, попытка дважды войти в реку? Не получится. Или попытаться на время отойти от проблем, забыться и погрузиться в те нелегкие, но молодые времена?

Хочу сразу оговориться, что депрессии у меня нет, настроение ровное и спокойное, дела идут неплохо. Конечно, все познается в сравнении, но поводов пока пребывать в плохом настроении нет. Просто наблюдение за передачей навеяло мысли и заодно решил выложить их в отзыв и посмотреть, как все это монетезируется.)

 

14

Комментарии:


12 января 2021 в 23:48

Ольга

Автор, что-то Вы всё же загрустили? И Геннадий сегодня уже размышлял на тему счастья, тоже не очень веселую, честно говоря. Не знаю, сколько Вам лет. Но мне, наверное, примерно столько же. И была я той девушкой в песцовой шапке, но без спортзала. И кстати говоря, некоторые тридцатилетние ещё и совет спрашивают, как выглядеть им в мои годы также. Не знаю, они же уже всё попробовали - и спортзал, и ботекс, и силикон... Что им поможет? Может, через 20 лет изобретут какое-то молодильное зелье и оно поможет?
...а если совсем к началу отзыва, то несколько раз смотрела дискотеку 80-х. Потом да, стало грустно лицезреть стареющих любимцев. Но подергаться, в смысле, поплясать в хорошей компании и спеть белые розы могу от души, как говорится... Почему нет? Я ещё могу спеть "Сигнальщики-горнисты", или "Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой (или со мной, не помню) - в горе, в надежде и в радостииии!
....у меня тут многоточие, ибо о совковой молодости могу писать много...

9


13 января 2021 в 08:17

Людмила

Мой подростковый возраст пришёлся уже на 2000-е, времена СССР я помню больше по рассказам родителей. Но помню с какой радостью мы бежали на дискотеку когда были дни "Дискотека-80х", "Дискотека-90х". Эта музыка и песни явно не из моего детства и юности, но она прекрасна. Разве можно с этим спорить? Сейчас все балдеют от Моргенштейна и Элджея, а я, хоть и достаточно молодая не понимаю эту музыку. Мне уже лучше вообще ничего не слушать, чем эти песни без смысла. Счастье есть в любом возрасте и мечтать возраст не мешает. Так что не унывайте и мечтайте слетать на Мальдивы или на Бали.

6


13 января 2021 в 08:44

Ольга

Ну да, получился отзыв, хоть и не депрессивный, но слегка унылый. Даже ободряющих слов не могу придумать) мне кажется, если вы сами не взбодритесь, вас никто и словом добрым поддержать не сможет.
Не смотрите больше "Дискотеку 80-х", лучше уж, например, концерт Светланы Лободы) или ещё каких-нибудь блондинок)
Я тоже особо не грущу о Советском Союзе, может потому что мало о нем помню и знаю. Сейчас тоже трудностей хватает, просто, наверное, появилось больше возможностей, которыми при желании можно воспользоваться.
А мечтать, мне кажется, никогда не вредно. Надо позитивней смотреть вокруг и окружать себя такими же людьми.
Всё, закончу свой комментарий, а то ваше настроение постепенно передается и мне))

10


13 января 2021 в 08:52

Polpotcat

Ну наконец-то, автору предоставилась возможность высказаться по поводу его жизненой позиции, которую он, постоянно подчёркивал своими комментариями. По многим темам она кардинально отличается от моего взгляда на жизнь и положение вещей в прошлом и настоящем. Видимо мы с автором жили в, несколько, параллельных реальностях, да и продолжаем жить. Наши параллели пересеклись только на этом сайте отзывов, любезно предоставившему нам площадку для обсуждения и всказывания своих позиций.
У меня, в отличии от автора, было счастливое детство и яркая молодость, не затуманенная думками о материальных благах, дающих такой "сероватый" оттенок прошедшей молодости автора. Как-то меня не очень печалило то, что небыло возможности ездить на Канары. Находились другие поводы для радости, которые теперь превратились в прекрасные воспоминания. Кстати, насчет девушек той эпохи, которых обвинили в неспортивности и безвкусии. Да, те наряды прошлых лет выглядят теперь несколько нелепо. Как в то время для нас нелепыми казались бабушкины солопы и кокошники. В моём окружении всегда были девушки спортивного типа, в большинстве своём, подтянутые и симпатичные, обладающие замечательными телесными формами. Их не портила даже пресловутая песцовая шапка. Жили не богато, но бездомных, в отличии от сегодняшних реалий, небыло. Девушки хотели замуж, а сейчас хотят найти себе спонсора, для чего заполняют силиконом все выступающие части тела. И это вы называете "следят за собой".
Молодым стать заново, мне бы тоже хотелось. Как и практически любому другому. И не только потому, чтобы открылись дополнительные возможности для зарабатывания денег. Здоровья хочется и быть полезным окружающему миру, близким.

16


13 января 2021 в 08:59

Иван

Отзыв от Profi в продолжение рассуждений от Геннадия, только тут с ностальгическим оттенком. Прекрасно понимаю автора, так как тоже отношусь к тому поколению (правда я помоложе). Соглашусь, что сегодня для молодых открыты многие пути самореализации, но и у нас были возможности развиваться. Мы были ограничены рамками нашего государства, но ведь размеры страны у нас самые большие. Основное качество позитивного человека - это сохранение молодости души, в которой сохраняется былая энергия. Вот она то и тянет того же Пупо на сцену к молодым танцовщицам, как бы убого это не смотрелось.

9


13 января 2021 в 09:44

Светлана

Не могу согласиться с автором, у меня на Дискотеку 80-х нет такой реакции. Полагаю, что я с вами примерно в одном возрасте и я не смотрела на возраст певцов, я слушала музыку своей молодости и вспоминала, как ходила на концерты итальянцев, в том числе и Пупо. Для меня это было приятным воспоминанием и я с удовольствием пускалась в пляс под музыку 80-х. Ну и что, что мы тогда мало зарабатывали, но у всех была работа и жилье, путь не элитное, а комната в коммуналке, была уверенность в завтрашнем дне, Пусть мы не занимались фитнесом, но среди нас не было толстяков и все одевались модно, потому что стояли в очередях и какая радость была от этих покупок! А мы, девушки, сами, шили, вязали на себя, на мужей, на детей и эти вещи выглядели куда лучше нынешних китайских. Жили дружно, весело, собирались большими компаниями вместе со своими малолетними детьми и зажигали под эти самые мелодии.
Я сейчас молодым совсем не завидую. Проблемы с работой. вернее, с ее отсутствием и проблемой ее найти. Жилье в ипотеку - ярмо на всю жизнь . У нас такого не было.

10


13 января 2021 в 09:54

Юлия Попова

Статья-рассуждение о жизни. Свой индивидуальный взгляд на повседневность. И у каждого автора он был бы свой. Кто-то с радостью вспоминает советские времена, кому-то жизнь в настоящее время более мила. Мне же больше по душе 90-е годы, потому как было на порядок всё качественее, взять хоть продукцию, хоть услугу. Медицина, образование, кино - носили в себе понятие "качество". Теперь же всё кувырком. Не соглашусь я и с утверждением, что молодое и старое тело вместе выглядят пошло и неэстетично. Почему же? Главное, чтобы любовь была настоящая и искренняя, взаимная - в этом случае возраст - это всего цифры.

4


13 января 2021 в 10:27

Геннадий

То, что в советское время дипломированные специалисты получали очень низкую зарплату, это я согласен. И сам писал об этом. Но не всё было таким серым, как описывает автор. И девчонки были намного лучше, чем сегодняшние, развращенные вседозволенностью и эмансипацией. А то, что они не могли себе позволить какие-то модные вещи, как впрочем и мы, парни, так это не их вина. Да и разве дело в том, во что они были одеты? У нас была настоящая юность с романтическими отношениями, свиданиями, с танцплощадками под ВИА. Не было никакой пошлости, как сегодня. Сегодня все намного красочно, согласен. И возможностей у молодежи намного больше, чем было у нас. Вот только вещизм захлестнул всех. И девчонки сейчас смотрят уже не на то, какой парень, а что она будет с него иметь. Вон уже брачные договора стали в моде. Чтобы сразу разделить твое-мое. Это что, нормальные отношения любящих людей? Или любви сейчас вообще нет, как не было секса в советское время, как сказала Фурцева? Тогда нужно открыть публичные дома, чтобы никто ни от кого не зависел и никому ничего не обязан. Вообще общество деградирует. Хорошо, что люди стали жить лучше. Но с другой стороны, никто сейчас ни за кого не держится. Самодостаточные женщины не хотят замуж, им проще содержать альфонса, рожать не хотят. Мужчины, если у них нет набора машина, квартира, счет в банке, не могут найти себе пару. Да и уже не очень хотят. Каждый хочет жить сам по себе и ни от кого не зависеть. Ну, а что будет дальше? А дальше нас, русских, будет всё меньше и меньше. Другие народы, оказывается, умнее.

11


13 января 2021 в 12:28

Valeriy

Такую грустную картину нарисовал автор статьи... Видимо, у каждого свое восприятие прошлого и настоящего. Я тоже из того поколения и времени. Но почему-то считаю, что наряду с плохим было и немало хорошего. Зарплата 120 рублей, это вы помните. А литр бензина за 7 копеек, не помните? И пляжи в Анапе, Геленджике, Дивноморске чем плохи? Вяленого судака можно было купить на рынке за 1 рубль. А у рыбаков и дешевле. Так что у каждого времени есть свои как плюсы, так и минусы. И что касается музыки и современной молодежи - то моя внучка, услыхав у меня "Море молодости" в исполнении Лили Ивановой, попросила переписать себе. А заодно и еще сотни 3 песен тех лет. И с удовольствием их слушает наравне с современными хитами.

4


13 января 2021 в 12:36

Profi

Никакой грусти не было. Это лишь всего мое отношение к эпохи. Для себя я решил, что меня на молодость обжали).И потом, здесь у многих какое-то странное отношение к такому жанру, как написание отзывов. Это всего лишь литературная подача того или иного автора. В какой манере ему удобно писать, в той он и пытается отработать свой гонорар. Жаль, что от меня передалась грусть. Ей и не пахнет. Это ближе к троллингу самого себя и эпохи. Хотел обозначить ее одним словом, но многие слишком все дословно понимают. Поэтому не стану.

7


13 января 2021 в 12:50

Алексей

Что ж, Profi, поздравляю с дебютом. Очень хороший текст. Что касается взгляда из прошлого в настоящее и наоборот – спорить бессмысленно. У каждого своя жизнь, свой опыт, своя история. Кому-то по душе галантный 18 век, да ещё бы во Франции Людовика XV, кто-то без ума от эпохи Просвещения, иные тоскуют по СССР. Одни слушают «Белые розы», другие - «Pink Floyd», третьи - Моцарта и Шостаковича, молодежь - рэп и хип-хоп. Это всё неважно. Как сказал царь Соломон: «Все проходит, пройдет и это».

10


13 января 2021 в 13:27

Инна

У нас каждый Новый год по телевизору показывают Дискотеку 80-х. И каждый раз мы встречаем этот праздник под эту музыку, так как папа "любитель" подобного. Я ничего против не имею - там действительно есть хорошие песни. НО из раза в раз показывают практически один и тот же концерт. Как бы и понятно - прошлые песни они есть и не меняются) Но как же хочется, чтобы было хоть какое-то разнообразие) И поменьше фонограммы) А так, подобные концерты в новогодние праздники стали классикой, как и множество фильм, которые постоянно и на всех каналах из года в год на Новый год показывают)

3


13 января 2021 в 14:07

Людмила

Вы написали очень содержательно в избранном в вашем стиле, ну и пусть немного с грустинкой. Это уже, кто как выбрал свой жанр. Но, зато сколько разных мнений у всех комментирующих, но в одном едины все –написано классно!
Но, и мне тоже хочется добавить свое и долепить о прошлом. Пишу комментарий и так весело стало, не обижайтесь автор, но настроение подняли. Потому, что и мне вспомнилась моя песцовая шапка и светло-серое пальто с песцовым воротником. И мне казалось, что мой образ в этой одежде романтичный, женственный и стильный.
И конечно любимые дискотеки, их пропустить было нельзя. Ну и пусть, что наши знаменитости немного "повзрослели". Может уже и не вписываются в новое время и выглядят порою смешно, но они еще с нами. А это самое главное.
Если, честно, то очень редко возвращаюсь в прошлое. Было и там и хорошее, и плохое. Просто не хочу тормозить жизнь, а хочу мечтать, радоваться и восполнять, и жить сегодняшним днем.
Там, в прошлом все уже знакомо, а вот сегодня столько нового, заманчивого и интересного.

6


13 января 2021 в 14:09

Александр

Я вот откровенно говоря, чего-то не понял. В чём суть претензии? Что, эстрадные звёзды обязаны, скажем, после 40 лет получать запрет участия в концертной деятельности? Ну, поёт Шатунов свои "Белые розы" и что? Да, ему уже не 15 и даже не 25. И что из этого? Сколько Газманову, в курсе? Олегу Газманову? А Розенбауму? А Аллегровой? Дело не в возрасте, а в уровне таланта. И, кстати, как раз перестройка и показала, что далеко не все так называемые "звёзды" 80-х могут выдержать испытание честным рынком. А вот вышеуказанные личности могут до сих пор, несмотря на возраст.

7


13 января 2021 в 14:54

Екатерина

Обожаю дискотеку 80-90, больше 80 годов. Это мое детство чувство сплоченности и надежности сразу возникает. Слушаем с удовольствием, к сожалению современные песни вызывают отвращение. О этих годах знаю по словам близких. Не знаю хуже или лучше было. Но можно было получить хорошее стоящее образование, где преподавателям было до тебя дело. ( без денег). По распределению найти нормальную работу, получить квалифицированную медицинскую помощь. И отработав несколько лет получить собственную квартиру от предприятия. Возможно и сейчас что- то подобное процветает, но я не слышала.

5


13 января 2021 в 15:15

Лиана

Я жила в Советском Союзе в юности, до 16 лет. Вспоминаю с теплотой и радостью, детство очень счастливое. Сегодня вижу, что у моих детей жизнь богаче. У них и телефоны, и телевизоры, и поездки в другие страны. Мы этого всего не имели. Но самое интересное, что сейчас больше возможностей, а удовольствия меньше. Не было так много разных продуктов на прилавках, и потому даже кусочек хлеба с кефиром казался таким вкусным. А съедал пирожное "картошка", и все, на седьмом небе от счастья. А сейчас все есть, а удовольствия от этого мало. Потому что приелось и воспринимается как само собой разумеющееся. Одежды полно, а вот даже шопинг перестал приносить удовольствие, надоело. Вот нахожу моменты счастья в путешествиях. Это огромный плюс, конечно, что сегодня можно ездить в любые страны, лишь бы деньги были.

4


13 января 2021 в 16:36

Варвара

Вот читаю Ваш отзыв и понимаю, что наша психология такова, что вот хорошо там, где нас нет, как в том выражении, ушедшем в народ.
Я вот советские времена не застала, но, наоборот, так мечтаю хоть на недельку до второго отправиться в прошлое, которое когда-то было юностью моих родителей.
Что же до концертов "Дискотека 80-х", думаю люди на них как раз и вспоминают золотые времена своей молодости, и это здорово помогает им хоть на часы побыть всё теми же юными беззаботными и полными надежд на светлое будущее.
Не надо печалится - вся жизнь впереди. А мечтать не возбраняется в любом возрасте!

3


13 января 2021 в 17:00

Вероника

Не хочу обидеть автора, но от статьи веет каким-то тленом.. Я хоть и не жила в СССР, но застала время без мобилок, компьютеров и интернета. Моя юность пришлась на телефоны раскладушки и слайдеры, конечно это был прорывище! Но даже тогда мы постоянно гуляли, собирались компаниями и общались. Я часто вспоминаю то время, но не с той мыслью, что тогда было лучше, а то что общение было реальным. Про романтические отношения вообще молчу: мимика, жесты, юмор - кавалера видно сразу, что он из себя представляет как человек. А сейчас увы, сразу сложно понять, кто перед тобой на другом конце экрана. Я часто задаюсь вопросом, а когда в последний раз мы собирались компаниями? Давно, очень давно. Все погрязли в виртуальной рутине, но не реальной. Найти сегодня нормальную и перспективную работу выпускнику вуза вообще нереально. Никто не хочет его брать и точка. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне. К тому же все помешаны на ипотеках с кредитами, в основном которые оплачивают родители или вся родня, чтобы их дети хоть как-то смогли встать на ноги. И это достижение?
Если вас так триггерует дискотека 80-х, то просто не смотрите ее. Это как смотреть новогодний огонек на первом канеле со стареющими певцами и актерами. Спустя 10 лет грустно и печально, а через 20 лет начинает тошнить. Ощущение, что своя живая настоящая энергия утекает, а вползает мертвая и опустошенная. Также мне грустно читать, что современных девушек выставляют как товар. Да, соглашусь, что многие накачиваются ботоксом, филлерами во все места и ищут спонсоров. Грустно, но это так. Хорошо, что адекватных и здравомыслящих девиц больше. Но извините, произошло это не на ровном месте, а как началась эпоха потреблятства с 2000-х годов. И как я поняла, вы очень жалеете, что не можете сполна насладиться молодыми и доступными девушками без обязательств ибо годы уже не те. Хотя почему нет? Сейчас же как раз время, что все покупается и продается.

4


13 января 2021 в 17:43

Ром

Это просто во времена Советского Союза, наши граждане кушали перловку, носили кирзовые валенки, смотрели черно-белые телевизоры, поэтому и жизнь вокруг смотрелась гораздо ярче. А когда человек пресыщается, то его уже ничего не прельщает. Вот Антон Павлович Чехов, вообще был доволен, когда ему удавалось отрезать у больного под наркозом "опухший от рака", как говорил пациентам Чехонте кошелек. Да и Лев Толстой печатал на своей пишущей машинке гораздо быстрее и плодовитее, потому-что наматывал на свои пальцы локоны из бороды, помогая им быстрее двигаться тряся головой...

7


13 января 2021 в 19:47

Мария

И вот опять... опять человек меряет все с позиции потребителя. Общество потребления настолько впилось в наши мозги, что ни о чем кроме материального говорить, думать и помнить уже не умеем. Что же вы, запомнили из советских времен только это? А вспомните, насколько душевнее были люди, насколько проще и более открытыми они (и мы) были! А праздники? Так: как праздновали в советское время, теперь уже не празднуют. Нет больше того воодушевления, той радости, я имею ввиду искренней радости, просто от того, что праздник, а не от количества выпитого и степени доступности девушек под шафе... Раньше была искренность, а сейчас? Деньги-шмотки-пьянка-тачки-квартира-машина и пр.

6


13 января 2021 в 21:57

Ксения

Я согласна на 100 %, что сейчас жить ярче и интереснее, я не помню времена ссср, я была тогда маленькой, но фильмы, рассказы старшего поколения никто не отменял и поэтому мне есть с чем сравнить. Работала я в одной компании, там был один мужчина-коллега , лет ему тогда было 40, его самая любимая фраза- " раньше жить было лучше" меня всегда смущала эта фраза. Да как так-то живи здесь и сейчас! Когда ты ч позитивом смотришь на мир, то жить тебе везде и всегда будет офигенно!!!))) Не грустим вообщем!!!

1


13 января 2021 в 23:00

Артем

Я считаю в каждом времени, есть что то своё интересное, бурное. Ласковый май, они вызывают чувство настольгии, как бы весело сейчас не было. В те времена, даже в 90е, было как то душевнее. С деньгами проблемы какие то у людей были, но я помню что больше дружбы настоящей было. Абстрагироваться от бандитизма, его и сейчас хватает, было что в гости со своим чаем приходили, поддерживали друг друга. Сейчас эгоизм стал ощутимый, всем на всех наплевать. Ярко, весело, красиво. А души то нет.

3


14 января 2021 в 01:51

Елена

Дорогой Proffi очень хочется вам отправить лучики света, добра и радости, чтобы вы стали вспоминать с теплотой то время. Какое бы оно не было, но оно было ваше с радостью, печалью и сквериками. Сейчас оно тоже ваше, но совсем другое. Каждый этап времени очень важен. Сама обожаю и "Синий, синий иней" и "Звук поставлю на всю, пусть соседи не спят". Просто счастлива тогда была и сейчас, ведь только от нас зависит как мы к этому относимся. Жить нужно не вчера и не завтра, а именно сейчас.

5


14 января 2021 в 14:00

Тамара Ш

Отзыв очень хороший, спасибо автору! Каждый захотел откликнуться выразить свое отношение к теме. Это ведь часть нашей жизни! Не все комменты прочитала. Хочу тоже немного сказать но не о себе. Мой сын, ему 42 года, восхищается тем временем, в котором жила я. Конечно же он судит по моим рассказам, моим друзьям и их рассказам. Восхищается теми песнями, которые пели в 70-80-90-ые и раньше. В них был смысл, эмоции, история, мелодия, наконец.. Мой сын считает меня счастливым человеком, потому моя жизнь была очень насыщенной. Но, я бы хотела сказать, что все, что вокруг нас происходит, находится внутри нас. Что внутри, то и снаружи.

2


15 января 2021 в 00:29

Яна

Ну Profi, вы меня просто удивляете каждый раз по новому. Вот о прошлом вспоминать не любите, а дискотеку 80-х смотрите. Жили вы неплохо, но слишком рано это случилось. Девушки из прошлого вам-тоже не угодили. Мне вот до пенсии ещё не совсем близко, но и фору многим современным 25-летним девушкам также могу дать в 100 очков. Замуж что ли выйти за вас, чтобы вы не так сильно в 80-х разочаровывались))).Тем более всё у вас есть и не одна квартира и машина и загородный дом.
Мне вот не неприятно о прошлом, а дискотеку эту дурацкую не смотрю)). Зачем мне смотреть на обрюзгшего Шатунова, поющего под фонограмму? Пусть останется в памяти моей молодым кумиром).
И вы не смотрите эту гадость больше-занимайтесь биткоинами и не отвлекайтесь! К свадьбе готовьтесь!

6


15 января 2021 в 13:54

Ната-3

Ну вот, свершилось. Только сверху было спущено разрешение писать на любые темы, так пошли сочинения-рассуждения на свободные темы. О чем угодно лишь бы не о компаниях с производителями писать. Понятное дело, Дискотека 80-х гораздо интереснее, потому что рождает ностальгические воспоминания с гендерным отливом. Меня эта тема тоже увлекла, тем более я с Нового года в ней - с музыкального шоу «Вечернего Урганта» «Ciao, 2020!» на итальянском языке российского разлива.

4


17 января 2021 в 12:37

Asyuna

Я смотрю, что темы жизненно-философско-лирические набирают многобуквенные комментарии, многих они задевают за живое и появляется желание много высказываться. Пожалуй, тоже озадачусь темой для философствования )
Точку зрения автора не смею комментировать, это личное видение, у каждого оно свое. Зато очень хочется отметить, что на сайте чудесным образом вырисовываются особенности и характеры авторов, уже как будто немного с каждым знаком ) Profi вот уже и жениться зовут ) А чем черт не шутит )

3


19 января 2021 в 10:15

Марина

Отзыв меня привлёк своим названием. Я думала, что Автор будет ностальгировать об ушедшей молодости и её всплеске при прослушивании Дискотеки-80. Мне тоже стало немножечко грустно после статьи. Но ведь в каждом времени есть свои плюсы и минусы, не буду подробно их перечислять.
Дискотека восьмидесятых - это музыка и моей молодости и именно она возвращает меня в прошлое. Возникает в душе волна воспоминаний, сожаления о чём сделанном и не сделанном... А главное, ощущаешь себя девчонкой тех лет, пусть и стареющей в зеркале.
Я даже могу поплясать в одиночестве под эти замечательные ритмы, классику наших дней. Соглашусь только в том, что да, печально смотреть на стареющие лица наших кумиров... Но ведь и мы не законсервированные и каждый беснующийся видимо вновь ощущает себя молодым и полным сил, когда был(а) в кого-то влюблён(а) и находит в песнях отголоски своих чувств...

2


21 января 2021 в 09:00

Алексей

Boney M, Arabesque, Baccara, ABBA - чтобы их послушать мы с другом пропускали школу в старших классах в самом конце 70-х. Не то, чтобы это совсем не поощрялось, но со стороны идеологически продвинутых взрослых чувствовалось неодобрение - тлетворное влияние Запада. А что было слушать? "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди"? Во время учебы в универе в общежитских комнатах мы также слушали отнюдь не патриотические советские песни и на дискотеках танцевали, конечно же, не под них. Популярные западные группы были целым пластом некоей субкультуры, которая охватила миллионы советских людей. И это, пусть и потенциально, стало одним из значительных шагов в итоговой смене политического строя в стране.Дискотеки 80-х и 90-х - символ перемен в настроениях и восприятии жизни советской молодежи. Это проигранная партократическая война за души молодых людей того времени.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ