САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

BIOGRAFIA.RU

Яна

В современном обществе, задача историка состоит в правдивости описания и объяснении событий прошлого, основанного на фактах и это определяет историю от легенд и вымысла.

Хочу рассказать вам о моей очередной находке, на первый взгляд невзрачной, но очень интересной и информативной. Сайт biografia.ru.

Биография, является последовательным изображением жизни человека, от его рождения до смерти. Поэтому, биографиям написанным при жизни человека, как сейчас модно - я не очень верю. А вот биографии, написанные после, считаю достоверными т.к. только после смерти открывается много фактов, которые по разным причинам утаивали при жизни. Сейчас же каждый второй - звезда и давайте про меня уже биографию напишем, красивую какую - нибудь, чтоб аж до слёз.

Автор данного ресурса, серьёзно подошёл к вопросу истории и биографию Моргенштерна, вы здесь точно не увидите.

Главная страница сразу заинтересовывает своим многообразием разделов.

- Биографии

- Труды известных учёных

- Истории успеха

- Семинары и тренинги

- Цитаты и афоризмы

- Библиотека редких книг

- Читальный зал

- Творчество в СССР

- Современные авторы

Вы узнаете биографии известных исторических личностей, чьё имя занесено в каталог Истории.

Раздел семинары и тренинги - это не реклама, а описание того, какую роль это играет в развитии личности. Ну и конечно, как же без этого - истории успеха. Раздел посвящён в основном, современным известным людям, сделавшим себе успешную карьеру.

На главной странице, публикуются новости о последних книжных поступлениях и новых биографических поступлениях.

В разделе библиотека редких книг, можно абсолютно бесплатно, скачать журналы и книги изданные в конце IXX начале XX века. Издания действительно редкие, современной литературы вы здесь не найдёте, а раздел читальный зал, ознакомит вас с разной образовательной литературой, такой как: философия, экономика, психология.

Также, можно изучить экономический словарь, который поведает вам о происхождении слов и очень интересных понятий, а также познакомит с терминологией прошлых лет. Изучение экономических терминов необходимо не только для тех, кто тесно соприкасается со сферой экономики - это необходимо и для общего развития любого человека.

Кто очень заскучал по голосу вождя, просим пройти в раздел голоса минувших лет. Там вы можете насладиться звучанием старых грампластинок с записью голосов известных политиков прошлых лет. Не очень много их конечно, но уверена, что фанаты будут рады и этому.

Раздел ордена и медали, расскажет вам об истории их учреждения и о первых лицах, награждённых ими. Всё очень серьёзно - дизайн каждой медали индивидуален и Указом определялся порядок ношения.

Помимо учебных пособий, опубликованных на сайте, можно подробно ознакомиться с трудами известных учёных, а также, почитать высказывания знаменитых людей в разделе цитаты и афоризмы.

Ещё, имеется раздел частушки. Частушка является одним из почитаемых народно - поэтических жанров. В разделе вы найдёте дореволюционные частушки и частушки советского периода.

Несмотря на то, что иногда мелькает реклама - просмотру контента она не мешает.

Жаль конечно, что 25 лет назад, не было такой информации в учебниках по истории, да и учителя, рассказ вели исключительно по программе.

Нельзя забывать свою историю и свою культуру. Данный интернет - проект обещает пополняться не только материалами биографической или исторической тематики, но и многими другими. Будут создаваться новые рубрики и разделы, где всегда можно будет найти для себя что - нибудь интересное и полезное.

26



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 января 2021 в 13:54

Варвара

Спасибо Вам за статью и наводку на очень любопытный ресурс !

Я, наоборот, больше верю прижизненным биографиям потому, что после смерти человека кто угодно может говорить что угодно в зависимости от степени совестливости и честности... А сам человек уже не может защитить себя по понятным причинам.
Что же до BIOGRAFIA.RU, это по всему безмерно интересный сайт. Один только раздел с редкими книгами чего стоит. Фантастика, что можно абсолютно безвозмездно скачать книги и журналы прошлых веков.
И в раздел "Частушки" очень заглянуть хочется, ведь это же история и душа нашего народа.

С уважением и благодарностью

19


10 января 2021 в 14:25

Polpotcat

Спасибо, что дали нам с Варварой "на водку". В смысле "наводку" на столь нужный ресурс. Обрадовался очень, когда прочитал о том, что можно услышать голос вождя пролетарского. А то и сон мне ни сон, если не услышу сказочку на ночь из уст "дедушки" Ленина про светлое будущее, тёмное прошлое, связь времён и событий. Заинтересовала меня возможность покопаться в жизнях исторических личностей, цитаты и афоризмы. И, конечно раздел "частушки", которыми видимо забавлялись "столпы истории", в свободное, от творения этой самой истории, время.
"Нам не надо шить карманы,
Нынче нечего в них класть.
Нам не нужно старо право,
Нам нужна советска власть."

18


10 января 2021 в 14:28

Константин

Посетил сайт, описанный в отзыве. Довольно много интересной информации о знаменитых и успешных людях. Тут же описание методов достижения успеха, например освоить профессию бизнес-тренера. Правда биографии известных людей и исторических личностей представлены в основном России И Советской эпохи. Цитаты и афоризмы дополнены электронными книгами и трудами известных ученых опять же отечественного производства. Если читатель заскучает, можно развлечься частушками.

11


10 января 2021 в 14:58

Клара

Да, действительно интересный и информативный сайт. Мне тоже понравился раздел "цитаты и афоризмы" ну и конечно же биографии исторических личностей. А еще очень пригодился ребенку, дочка учится в ВУЗе и часто нужна информация различного рода в виде биографии и тому подобное. В интернете она разбросана и часто ищешь на разных ресурсах. Послушать вождя революции, тоже ребенку оказалось крайне интересно. На закуску, как и всем на релакс понравился раздел "Частушки"

10


10 января 2021 в 15:02

Алексей

Отличный сайт и отличный обзор. Единственное, чего на сайте не хватает – аудиокниг. Озвучить бы все эти биографии да еще профессиональными голосами – цены бы ему не было. Но и в таком виде – хорош. К «голосам минувших лет» и «частушкам» я бы добавил раздел "Творчество перестроечного периода": «садистские стишки», но кто я там такой, чтобы советовать… А было бы очень и очень интересно:

Мы вчера у тети Вали
Сарафан с веревки сняли.
А саму, как ни пыхтели,
Снять с веревки не сумели...

14


10 января 2021 в 15:28

Ольга

Ресурс ещё не смотрела, но заинтересовалась. А как же иначе, если Ленин - всегда живой, Ленин - всегда со мной...
Правда, в отличие от Polpotcat на ночь, наверное, слушать его "апрельские тезисы" не буду. Своих проблем хватает. А вот частушки к старому новому году можно почитать,мда и афоризмы тоже...
Биографии иногда читаю выборочно, но без фанатизма. По роду деятельности связана с большим количеством книг. Могу и к ним обратиться, по старинке. А так, да, конечно, удобный электронный вариант...

15


10 января 2021 в 16:13

Ольга

Одним глазком заглянула на сайт. Я не знаю буду ли заглядывать сюда чаще. Мне кажется, что обычно такие ресурсы интересны старшим школьникам, студентам и педагогам. Ну и просто любителям покопаться в истории.
Почему-то в разделе "Истории успеха" нет ни одного российского успешного человека)) То ли все скромненькие, то ли специально не стали писать, чтобы лишний раз не возбуждать народ))
Может 22 апреля, если не забуду, включу голос вождя)) сейчас пока не хочется его слушать)
Конечно, сайту есть куда расти и я думаю, что будет и расширяться и обновляться.
Спасибо, Яна, и за "наводку" и за "на водку")))

15


10 января 2021 в 17:37

Profi

Я не верю подобным сайтам. Даже Жириновскому закрыта дорога к многим архивам, на что он постоянно жалуется. Если уж людям такого уровня нет доступа к каким-то историческим фактам, то что можно говорить об информации, типа, одна бабка сказала.
Да и мне, если честно, прошлое мало интересует.Настоящее куда больше цепляет. В своей судьбе порой разобраться сложно, а уж биография другого человека, с которым я никак не связан, мало интересует. Тем более, насколько все это достоверно, сложно судить.

12


10 января 2021 в 17:45

Golos495

Как только прочитал этот отзыв сразу посетил сайт BIOGRAFIA.RU. Он оказался очень познавательным и захватывающем по крайней мере для меня. Теперь я буду больше знать, где можно быстро найти и прочитать биографии разных исторических личностей. На сайте много и других интересных разделов, особенно подробные разделы об орденах и медалях, а также раздел о цитатах и афоризмах. Даже в Википедии такую информацию сложно найти быстро, как и на других похожих ресурсах интернета.

Большое спасибо за интересный отзыв об этом сайте.

7


10 января 2021 в 17:58

Наталья

Спасибо за отзыв. Меня заинтересовал. Краткий и понятный обзор ресурса. Загляну обязательно, но позже. Расскажу своим внукам - школьникам. Уверена, им будет очень полезно. А меня больше интересуют цитаты и афоризмы. До сих пор самые интересные и жизненные записываю в отдельный блокнот. Интересно зайти в раздел "Редкие книги". И ЧТО там предлагают. Современными авторами как - то не интересовалась - надо заглянуть, чтобы быть в тренде. Частушки тоже пригодятся - вспомним молодость.

11


10 января 2021 в 18:05

Лада

BIOGRAFIA.RU - очередной интересный ресурс, о котором я узнала именно благодаря статье-отзыву. Иногда возникает необходимость уточнить что-то из биографии известных людей, и в этом случае и пригодится этот сайт. Тем более, что кроме биографических сведений там размещено еще много чего полезного и интересного. Особенно впечатляет раздел с афоризмами и цитатами, для человека, подрабатывающего написанием статей там просто кладезь нужной информации. Да и для общего развития не помешает.

8


10 января 2021 в 18:28

Светлана

Мне всегда была интересна биография известных людей, ведь интересно было узнать, как прошла их жизнь, кто их родители, где и как они учились. Эти сведения я черпала из книг, а сейчас все проще, сайт BIOGRAFIA.RU придет на помощь. Мало того, еще много другой интересной информации: и и ордена и медали, и частушки и афоризмы, и цитаты. Содержательный и нужный сайт, беру себе в избранное, так как такая информация мне пригодится и для работы и для утоления своего интереса. Спасибо автору.

7


10 января 2021 в 18:39

Яна

Profi, думаю если бы я была вашем возрасте и родилась в 90-х, скорее всего тоже знала только Жириновского))). Так что сбрили бы вы вашу брутальную бороду с аватарки. Возможно ошибаюсь про возраст, но, слишком часто вы утверждаете, что прошлое вас не интересует. И как вам ещё жить интересно, в таком неинтересном мире.
Обычно, так рассуждает молодёжь. Их интересует только всё новое, техника, гаджеты и т.д.
Мне, в школьные годы история была не интересна потому, что слишком скудная информация была. И сайт этот, я случайно проходила мимо, вообще не по этим вопросам рыскала. Но, он меня очень заинтересовал, поэтому и поделилась. Видно, что автор сайта либо историк, а может и педагог и наполняет ресурс очень ответственно и избирательно. У меня есть основания верить, что информация достоверна.
Но, насильно-мил не будешь, каждому своё.

13


10 января 2021 в 19:19

Игорь

Хороший обзор, и сайт в принципе интересный для его автора. Но лично я не стал бы тратить на него время. Зашел и немного растерялся, все ярко и немного растрепано по темам. Частушки, истории успеха, семинары и тренинги... Кстати, истории успеха - совсем немного этих историй. Либо сайт свежий, либо историй собрано еще очень мало. Но учитывая, что сайт создан по старинке, предполагаю, что он на бесплатном движке. Удивительно, что там много рекламных банеров, либо автор сайта сам их поставил, чтобы показать видимость успеха и попытаться привлечь заказчиков. А может и партнерская программа. Но дело в общем в другом. Мне интересно читать биографии успеха, но я начал там читать одну и закрыл сайт через минуту. Не потому что там плохо, просто я вообще не вижу смысла в подобном ресурсе. Скрытый маркетинг сайта в том, что админ планирует продвигать тренинги и семинары. Не понятно зачем там раздел про медали. История там отражается только в плане биографий, и опять таки, чтобы подстегнуть людей пройти семинары успешности. Думаю, что сайт не от души ведется историком, сайт ведется для продажи коммерческих семинаров. Но зачем там про частушки, )) Каша в общем.

Если мне что-то нужно, то я просто вобью это в поисковик и почитаю из разных источников, получив при этом наиболее полную и объективную информацию. Автор возможно увлекается историей и ему приятно вести этот сайт, наполнять его. НО все равно он надеется его монетизировать, иначе бы избавил читателя от того числа банеров. Читать кстати сложно, глаза устают. Про частушки уже написал. Опять таки какие то труды и книги, для этого есть онлайн библиотеки. Странный разброс тем на сайте, как будто просто нужно было заполнить пустующие разделы,, помимо историй успеха, биографий и тренингов по успеху...

6


10 января 2021 в 22:45

Яна

Игорь, спорить не буду, но у меня от сайта другое впечатление. Просто сразу видно, кому история не интересна, бегут первым делом читать истории успеха современных людей и про тренинги. А это, темы которые видимо и были добавлены совсем в небольшом количестве, чтобы вы зашли на сайт и заинтересовались историей...но увы. Вас интересует продвижение, smm и т.д. Конечно, не найдя нужной инфы, вы быстро ретировались.
Не вижу никакой рекламы в плане продвижения тренингов и семинаров. Там всего лишь подробное описание и расшифровка разного вида семинаров. Мне было интересно прочитать, что означает то или иное название.
По поводу книг я уточнила, книги там редкие, поэтому вряд ли найдёте их в онлайн библиотеках. Вы их и не будете искать, они не про маркетинг))).
По поводу яркости вообще вы меня убили если честно)))...может на другом сайте до этого побывали и круги перед глазами со звёздочками ещё остались))). Я думала что цвета даже несколько мрачноваты, но это, в принципе в духе старины.
Но, любое мнение имеет место быть. Сайт найдёт благодарного читателя).

10


11 января 2021 в 02:54

Юлия

Спасибо, Яна, действительно интересный сайт, где можно многое почерпнуть для себя. В нашем современном мире интернет предлагает множество возможностей. Сейчас даже сложно себе представить, что бы мы делали без просторов сети. И хотя касаясь темы биографий известных личностей, я предпочитаю по старинке печатные издания, исключать из вида для себя данный ресурс не стала бы. Ведь всегда можно в нужный момент обратиться за необходимым материалом, так сказать, всё под рукой и сразу. Более того, в лёгкой доступности. Благодарю!

8


11 января 2021 в 06:53

Ната-3

По поводу сайта BIOGRAFIA.RU мои думы и эмоции оказались уже выражены Игорем. Мне, по ходу, только присоединиться и остается. Всегда подозревала за собой наличие аналитического ума, которому как воздух необходима упорядоченность и ранжированность представления любого материала. Как нас учили? От общего к частному. От абстрактного к конкретному. На этом же сайте "все смешалось в доме Облонских": биографии, частушки, истории успеха, голоса прошлого и прочее. Не выстроена система, а материал носит налет случайного попадания в сайт. Сама же идея, как и название сайта мне кажутся очень интересными.

9


11 января 2021 в 08:18

Дмитрий

Думаю, что данный сайт biografia.ru, будет мне интересен. Люблю историю, а также интересно изучать жизненный путь известных личностей. Последние несколько лет, занимаюсь изучением родословной своей семьи. Очень интересно погружаться вглубь веков и буквально по крупицам поднимать информацию о своих предках. Сколько дней уже довелось провести в архивах, изучать метрические данные, церковные переписи, книги брачных обысков, боевой путь родственников и т.д. Непередаваемые ощущения от проведения исследовательской работы и восстановления не известных ранее страниц.

11


11 января 2021 в 16:28

Иван


Как я понял из Вашей стать это познавательный сайт. Обязательно загляну. История это такой предмет, что каждый преподносит эту тему,так как ему выгодно. Например, в советское время нас воспитывали на примере героев гражданской и Великой отечественной войн. Потом же стали говорить что герои гражданской войны совсем не герои, а бандиты. Смотрел я как то учебник истории Сороса, так там вообще сказано, что великую Отечественную войну выиграли Соединённые штаты Америки при поддержке Советского Союза. Ужас как переписывают историю на западе. Монголо татарского ига вообще не было, а хан Батый был русским князем. Вот как. Плохо что много архивов до сих пор засекречено.

9


11 января 2021 в 19:19

Ром

Полезный видимо и познавательный сайт, но скорее всего, там тоже все повыдергано из обычной Википедии. Я сам всегда интересовался историческими личностями и событиями, поэтому сейчас читаю когда случайно попадется информация, а уж потом, если заинтересовала, то начинаю копать дальше. Но понятно, что всем фактам верить нельзя, все равно нужно анализировать самому, пользуясь накопленными знаниями и сопоставляя с новыми. Романовы вот переписали историю по своему, поэтому мне ближе трактовка Гумилева - она более естественна по природе вещей. Я бы с удовольствием всех этих исторических деятелей, выставил в шутливом виде - зачем делать из них кумиров? Ведь вся жизнь это театр, а одну и ту же сцену, можно сыграть в разных жанрах, словно виртуально меняя ход истории.

8


11 января 2021 в 22:04

Людмила

Вы правы что нельзя забывать свою историю, но как правило мало кто ней интересуется.
Я обязательно посмотрю сайт, думаю что найду для себя много полезной и интересной информации. Я очень люблю исторические и биографические книги, поэтому уже не терпится перейти на сайт.
Не так давно прочла биографическую книгу о Клара Цеткин. Открыла очень много интересного для себя о ней и в целом об этом периоде нашей истории. Раньше Клара Цеткин для меня была просто революционеры, а теперь наконец-то я понимаю какой по-настоящему великой женщиной она была.

4


11 января 2021 в 22:31

Татьяна

Да , действительно интересный сайт. Познакомилась с отзывом
и решила посетить этот ресурс. Очень много замечательных и познавательных разделов. Я узнала очень интересные факты, заглянула в библиотеку редких книг, послушала голоса минувших лет, полистала экономический словарь, попробовала себя в пении частушек. Теперь буду наведываться на сайт для пополнения своих знаний. Спасибо за интересную статью. Советую побывать на этом сайте. Узнаете много интересного и полезного.


4


12 января 2021 в 11:47

Геннадий

Да, технический прогресс не стоит на месте. Интернет принес много удобств в поиске информации, услуг, товаров и пр. Теперь не нужно сидеть в библиотеке и перелопачивать пыльные страницы книг. Можешь заказать еду, любой товар, оплатить счета, не отрывая задницу от стула. Все это так. Но в то же время интернет очень расслабляет и даже развращает людей. Особенно школьников и студентов. Я по своим знаю, обленились донельзя. Могут целыми днями сидеть в интернете, даже на улицу не выгонишь. И это плохо. Растут комнатные растения, "ботаники" с навыками тыкания в кнопки. Они даже думать самостоятельно уже не хотят. Задай любой вопрос - сразу лезут за ответом в планшет или смартфон. Знаний никаких нет. Цифровая экономика нужна в высоких технологиях, но людей она портит. Рано или поздно этот комфорт, к которому так стремился человек, замена физического труда на машины, всевозможные электронные помощники и отсутствие необходимости напрягать свой мозг самостоятельным поиском решений превратит самих людей в некое подобие биороботов. Хотя, так и так человечество однажды себя погубит.

2


12 января 2021 в 14:24

Александр

Интересный ресурс. И нужный, что и говорить. Другое дело, что мало кто, в процентном отношении, им воспользуется, но это уже тема для отдельного разговора. А если по сути, то довольно хорошая система поиска, что не так часто встречается на подобных ресурсах. Конечно, у каждого свои приоритеты, одним нужна чистая информация, другим - определённая экзотика, если так можно выразиться. Но "история успеха" - это то, что привлекает сегодня очень многих. Вернее, их привлекает результат, а вот деталями интересуются мало. А вот тут как раз с деталями порядок.

3


12 января 2021 в 19:51

Эвелина

Наконец-то хороший добротный исторический сайт. Спасибо за такое маленькое, но ценное открытие. Уже давно ощущается голод по настоящему, без выдумок и приукрашений. Что касается оформления, то думаю, что такой ресурс лучше воспринимается в спокойных, умеренных тонах. Кислотные и кричащие краски будут просто неуместны. Содержание и рубрики достойны уважения. Они дают возможность знакомства с реалиями прошлых эпох, а кому-то погрустить об ушедших годах и вспомнить события, связанные с историей своей страны.

3


13 января 2021 в 14:13

Инна

Очень интересный ресурс! И полезный в том числе! В мире столько выдающихся личностей, о которых мы не знаем. Хотя почитать даже о тех, кто на слуху - если это действительно уникальная и достоверная информация - почему бы и ДА) На уроках по истории, я с удовольствием слушала мою учительницу, так как она прекрасно преподносила информацию по поводу исторических событий и личностей. Она выискивала не банальную информацию, которая цепляла слух и вела к большему запоминанию. Если нечто подобное я увижу на данном сайте, то буду рада)

3


16 января 2021 в 19:44

Asyuna

Для людей интересующихся сайт BIOGRAFIA.RU любопытный ресурс. Зашла посмотреть и "залипла" на разделе "цитаты и афоризмы", частушки почитала, походила по сайту, полюбопытствовала с удовольствием. Мне понравилось, интеллектуальный сайт и подборка литературы соответствующая. Я, конечно, вряд ли Кони буду скачивать, но тем, кому подобного рода литература интересна, будет полезно.
"истории и биографию Моргенштерна, вы здесь точно не увидите" - это не может не радовать )

2


28 января 2021 в 08:42

Ара

Такие сайты - сайты по интересам. Кому интересно знать прошлое некоторых личностей, даже послушать их, как эксклюзив, конечно будут на нем зависать. Мне не интересна такой тематики информация, так как вполне адекватно смотрю на все и вижу, что всю историю (это одна из сказочных наук) пишут победители. Эту избитую фразу все знают, но не обращают на нее внимание, продолжая изучать сказки по написанному сценарию властителей, превращая в научные статьи. Историки - это профессия фантазеров. Почему бы и не быть им, все, почти, любят сказки.

4


28 января 2021 в 09:08

Светлана

Замечательный ресурс, если судить по обзору. Принять к обязательному посещению. Сколько всего интересного я узнала за последние семь дней. На saitotziv.ru неделю урывками. Какие здесь люди замечательные и эрудированные обитают. Мне всегда были интересны биографии разных исторических личностей. В наше время существовал прекрасный проект, с государственной поддержкой, существует до сих пор, поддерживается ли властями, не знаю. ЖЗЛ - жизнь замечательных людей. У меня сохранились эти книги, рука не поднимается с ними расстаться. Это был очень качественный отечественный продукт! А по поводу сегодняшнего времени, биографий много, фильмы документальные и художественные, книги --аналогично, всевозможные площадки в интернете. Вот только не так уже интересно. Или грязью обольют, или ничтожество возвеличат.

6


5 февраля 2021 в 10:21

Карамелька

Большое спасибо за такой полезный отзыв, уважаемый Автор!

Понравился ресурс, думаю, он не только полезен самым разным возрастам школьников, которые здесь найдут подспорье своим рефератам и докладам. Ведь уже каждый, по-моему, в курсе, что интернет собрал все возможные ошибки и неточности и если заходить на непроверенные и недобросовестные сайты, то насобираешь массу искажений и глупостей.
Да и взрослые люди на этой площадке тоже найдут себе материал по интересам, ведь биографии знаменитых людей - это тоже часть общей истории, их дела не могут восприниматься в отрыве от личностей.

3


18 февраля 2021 в 06:26

Игорь

Только сейчас заметил, что Яна не собиралась спорить, но "перечистила" все мои искренние замечания о сайте. Но зачем все таки спорить и тем более выдумывать на тему личного. Я люблю историю и моя профессиональная деятельность в области SMM и продвижения к этому не имеет никакого отношения.

Почему начал с биографий, тренингов и историй успеха? Да потому что они на сайте первые в списке (!). Яркость сайта, его излишняя пестрота и собственно оформление текстов, действительно на очень непрофессиональном уровне, а сайтов я повидал много. Биографии. Этот раздел там особенно восхваляется. Но Биографий там набралось всего с одну страницу, да и читать их невозможно. Сплошной мелкий шрифт, нет даже разделения по абзацам и промежутков между ними.

Да что тут обсуждать, Вы просто принципиально отбрыкались и задвинули мое личное мнение о сайте. Да еще и меня разобрали по всей программе. Я не искал там информацию по продвижению, не придумывайте лишнего! Я зашел оценить исторический (судя по отзыву сайт). Но интересной и удобоваримой информации по делу там не нашел. Частушки и афоризмы, повторюсь, там вообще не в тему.

Не понимаю, по какой причине вы так рьяно защищаете этот очень и очень посредственный ресурс обо всем понемногу. Вы хорошо написали, хотя и в виде простого обзора, но речь ведь не о вас и не обо мне (а вы перебрали в комментарии все мои пристрастия, внутренние мотивы и разочарования). Речь о сайте! Если это ваш личный сайт и поэтому вы так его защищаете, то извините, мне нужно было просто промолчать и не писать отрицательное мнение. Но здесь сайт личных мнений, а не литературный кружок обмена любезностями.

Собственно, я наверное не увидел бы этот ответный комментарий, но зашел на вашу страницу после вашего комментария в защиту недавней статьи Алексея о нововведениях. Вас похвалил Алексей за ваш обзор непонятного исторического сайта, а вы поддержали его в его предположении об увеличении шлака на сайте отзывов. Вы дублируете то, что сами ругаете, просто делаете это в более изящной литературной форме.

Извините, но не согласен с вами. Это сайт отзывов. Здесь принято обсуждать объект отзывов а не качество публикаций и уж тем более не авторов. На счет качества публикаций должна беспокоиться администрация.

0


25 марта 2021 в 17:06

Nikky

А я читала вот, как разводят по поводу биографий. Предлагают написать биографию, издать ее красиво, в альманахе, поискать еще знатных родственников, а то и приписать вам какого-нибудь князя в родню(под видом, что реально нашли такого персонажа в вашем генеалогическом древе, ведь у них якобы крутые архивы на руках, и все можно отыскать), но все это за денежки, за хорошие денежки. И все, можно хвастаться, какой я крутой молодец)
Биографии очень нужны ученикам, чтобы не повторяться, делая доклады об одних и тех же людях.

1


13 мая 2021 в 14:11

Taiellor

Полезный ресурс для школьников и студентов, да и для общего развития. Смущает некая разрозненность и отсутствие поиска, но надеюсь, что сайт только начал свою жизнь и коллекция материалов об известных людях будет пополнять. Хотелось бы побольше о наших музыкантах, например, о Сергее Рахманинове. Или о спортсменах времен СССР. И совершенно непонятно зачем там раздел семинаров и тренингов, мне они не нужны, не хотелось бы, чтобы библиотека была только дополнением к ним.

1


4 июня 2021 в 15:04

ОЛЬГА

На сайт не заходила, но взяла его в закладки. Я иногда любою почитать что-то подобное. Хотя, конечно, согласна с комментаторами, которые пишут, чт сейчас можно забить в поисковик и прочитать про те же биографии очень много и очень разное.
Часто действительно на разных сайтах встречается очень противоречивая информация о том или ином человеке. Но, я считаю, что это возможно, так как не известно, как и где добывалась эта информация. Главное, чтобы было меньше лжи и надуманности.

1


27 июня 2021 в 21:19

Олег13

С появлением интернета доступ к информации значительно облегчился. Стоит в поисковике обозначить запрос, как множество материала выскакивает на обозрение. Можно воспользоваться сайтом, о котором написала автор, есть другие. Практически на любой вопрос найдется ответ. За исключением тех, которые хранятся под грифом "секретно". Раньше решаешь кроссворд и не знаешь, где найти ответ, а сейчас очень даже легко это сделать. Возьму на заметку и этот сайт, если вдруг захочется познакомиться с чей-либо биографией.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ