САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сериал "Ход королевы"(2020)

Ром

Такая прекрасная и увлекательная игра как шахматы, зародились в далекой от Индии, когда у противоборствующих раджей внезапно кончались воины, офицеры, слоны, крепости, и другие военные приспособления, в массовых количествах гибнущие на полях кровавых сражений. Поэтому в случае нехватки новобранцев и другого "пушечного мяса", осиротевшим без войска раджам с шахами, приходилось выяснять кто из них сильнее, именно увлеченно играя в шахматы, а в случае проигрыша ругаться матами на победителя, то есть название игры, произошло от ругающегося матом шаха - шахматы.

Но поскольку все войны обычно начинались из-за женщин, когда те начинали завидовать своим соперницам - другим принцессам, и требовать новую шубу из дикобраза, новую модель внедорожника - слона, либо новый мавзолей Тадж-Нахал, то опытные в житейских склоках раджи, и падишахи, предпочитали не допускать своих жен, и наложниц к игре в шахматы, давая им поиграть, лишь с одной приросшей к мужским чреслам "шахматной фигуркой", и то только в царской опочивальне. Но в данном, просто замечательном сериале на спортивную тему, вы увидите одну напористую даму, уверенно бросившую вызов, всем зазнавшимся мужикам-шахматистам. 

Зовут эту девицу-вундеркинда Элизабет Хармон, а по нашему Лиза Гармонь.

Только посмотрите как противоестественно выпучены у нее глаза! Должно быть либо она неосторожно, либо специально уселась на шахматную фигурку, чтобы плотнее погрузиться в ход игры, и буквально чувствовать своим трепетным нутром, все острые ощущения от возбуждающего ее процесса.

Начало сериала познакомит нас с маленькой девочкой, в результате нескольких несчастных случаев, внезапно потерявшей своих приемных родителей-спортсменов: отчим был обнаружен утопшим в бассейне, с перетянутой на шее детской скакалкой, а мачеху совершенно случайно, несколько раз переехал детский трехколесный велосипед. Поэтому наверное несчастное дитя - Бет, так невзлюбила все спортивные игры, окромя довольно безопасных в использовании шахмат. Но поскольку осиротевшего ребенка сдали в детдом при хирургическом отделении, где готовили будущих доноров на органы, оставшейся в одиночестве Бет, пришлось пережить немало горестных минут. Ведь теперь она попала в жуткие лапы местного дворника-маньяка, подсадившего юную особу на азартную игру в шахматы, заставляя ее в случае проигрыша, глотать срубленные дворником шахматные фигурки всухомятку, тем самым вызвав у сиротки Бет, некую наркотическую зависимость от шахмат.

Вот он, тот самый зловещий игроман-дворник, безжалостно скармливающий бедной девочке, самые дешевые, а значит несъедобные шахматные фигурки, изготовленные из черного, ржаного хлеба, в то время как у самого злодея, как вы видите, фигурки слеплены из теста с мукой высшего сорта.

Но не смотря на все ухищрения кровожадного персонала детдома, наша девочка не только поправилась от съеденных шахмат, но и получила некий божественный дар, в виде талантливой игры в шахматы, незаметно превратившись в настоящую красавицу, спортсменку, и феминистку - Элизабет Хармон.

Вы хорошо видите, что наша повзрослевшая девушка, не только научилась курить гадкие сигареты, пить теплое пиво и "паленое" виски, но и приспособилась играть в шахматы даже голыми ногами, и не только.

На этом обличительном фото, отлично видно, как плутоватая Элизабет Хармон, ловко отвлекает от игры следующего соперника-гроссмейстера, эротично щекоча его мужское достоинство под шахматным столом, своей опытной в гнусных делах ласковой ножкой, что обычно всегда вело необузданную шахматистку к коварному выигрышу.

Так бы и продолжалось это феминистское безумство и дальше, пока на пути соблазнительной красотки Элизабетки-таблетки, не появился один советский гроссмейстер, попутно промышляющий шпионажем и начисто лишенные половых влечений(всем было известно, что в СССР секса нет, поскольку коварные пружинные советские кровати, при неосторожном обращении, нередко напрочь лишали мужчин их достоинства, своими изготовленными на военных заводах пружинами).

На этом кадре, отлично видно, что заместитель гроссмейстера, стоящий напротив шахматного столика, усердно прикрывает пуленепробиваемой папкой, то самое изуродованное советскими пружинами причинное место. Время на шахматных часах поставлено московское, по требованию партийного руководства Советского Союза.

Но в целом сериал получился увлекательным, где вы сможете сполна погрузиться, в те нелегкие времена советского и американского противостояния на шахматной доске, где нередко решались судьбы социалистических шахматистов, в случае проигрыша, вынужденных валить лес в глухой Сибири, для изготовления новых шахматных фигурок.

Перед вами находится чемпионка Элизабет Хармон, только что выигравшая приз - выточенный на советском фрезерном станке кубок из нержавейки, и подмагниченного шахматного коня, с помощью которого наша героиня, и выигрывала некоторые матчи. В случае экстраординарных случаев, Элизабет Хармон применяла хитроумный "ход конем",жестоко пиная своих противников под столом, специально изготовленной для нее туфлей с лошадиной подковой.

В увлекательном сериале есть все: затаенная любов, горячие плотские утехи, азартная игра настоящих мастеров шахмат, борьба с вредными привычками, к коим так склонны талантливые личности. Но конечно самую высшую оценку, безусловно заслуживает великолепная игра главной актрисы Анечки Тэйлор-Джой, отлично перевоплотившейся в такую очаровательную Элизабет Хармон. Да и все остальные актеры, тоже не зря кушали свой американский хлеб, с густо намазанной на него русской черной икрой. Говорят, что этот сериал консультировал сам Гарри Каспаров, самоотверженно показавший некоторые хитрые трюки, по незаметному скрадыванию шахматных фигур противника с доски, когда тому как бы случайно наступали на ногу, или подбрасывали на стул отравленную канцелярскую кнопку.

Поэтому этот сериал понравится не только нашим драгоценным женщинам, но и искренне любящим их мужчинам любого возраста и полноты...кошелька.

Всем добра и здоровья! Всех с наступающим на пятки Новым годом!

 

 

20



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




22 декабря 2020 в 15:55

Polpotcat

Надо будет посмотреть этот сериал. Люблю фильмы про шахматы и другие "силовые" виды спорта. В каждой шахматной партии закручена мощная интрига. Все мы помним беспримерный "межпланетный шахматный турнир" в Нью-Васюках, организованный международным гроссмейстером Остапом Бендером и его партнёром по "табуреточному бизнесу", Кисой Воробьяниновым. Чем закончилось всё, мы знаем. "— Господа, неужели Вы нас будете бить? — Да ещё как!" Шахматы опасный вид спорта. Того и гляди, физиономию начистят.

19


22 декабря 2020 в 16:25

Евгения

Очень хотела посмотреть сериал, но увы не смогла, хотя думаю вполне смогу наверстать упущенное. Тем более после такого интересного отзыва и по рекламным титрам ТВ, уверена что фильм очень даже стоящий. Игра в шахматы, это на мой взгляд одна из самых интересных и полезных игр, которая великолепно развивает мышление, память и стратегию. В детстве любила играть в эту игру и получалось довольно не плохо, часто выигрывала. Может быть когда-нибудь приобрету себе шахматы, чтобы с пользой проводить зимние вечера.

9


22 декабря 2020 в 16:42

Людмила

Я не умею играть в шахматы, о чем очень сожалею. Некому было научить. Отец классно играл в шашки, научил и меня этому. А статья-отзыв мне очень понравилась. Интересная! Люблю смотреть фильмы про игроков в шахматы и другие игры. Они всегда остросюжетные, захватывающие. В шахматы играют отнюдь не дураки, а люди глубокого ума и памяти, способные разгадать и запомнить несколько ходов вперед. Очень интересно почитать историческую литературу о восточных игроках в шахматы.

11


22 декабря 2020 в 16:58

Ольга

Эх, я точно не шахматист, вернее, не шахматистка (((. Я даже названия фигур нормально запомнить не могу. Уж не говорю про ходы и тем более, про стратегию на несколько ходов вперёд. Да чего уж тут, я и фильм-то не смотрела. Хотя, конечно, ещё не поздно.
А вот сын играл нормально, и у него, действительно, развито хорошо абстрактное и логическое мышление. Другие знакомые и родственники вполне прилично играют. А я вот от одной мысли из себя выхожу - ну не могу я часами сидеть и пялиться на пешек и ферзей...

13


22 декабря 2020 в 17:38

Карамелька

Это довольно простой, но атмосферный мини-сериальчик, лично я его отложила на зимние "каникулы". Будет время - всмотрюсь.
Производители явно не ставили себе цели сотворить шедевр на коленке. но вот интерес к шахматам после него возрастает)
А вот стать сериалом - разочарованием он точно сможет. Королева, у которой нет сердца, подспудное раздражение от обилия алкоголя, таблеток, феминизма, легкомысленных интимных связей и тому подобного.
Спасибо, уважаемый автор, за столь потрясающий отзыв!

11


22 декабря 2020 в 19:25

Игорь

Смотрел этот мини-сериал под названием "Ферзевой гамбит" (The Queen's Gambit). Сериал свежий, 2020-го года, но успел пересмотреть его уже раза четыре ) Хорошая картина. Мотивирует на очередной шахматный запой. Как только прошло вдохновение, можно включать снова. Да и игра в шахматы не просто интересна, но и хороша для развития. Вообще, подобные фильмы смотреть очень интересно, про шахматы есть еще не плохой фильм "Защита Лужина". Не знаю, была ла такая шахматистка (по сериалу) на самом деле, но сценарий классный.

5


22 декабря 2020 в 21:06

Profi

Я этот сериал не смотрел,хотя шахматы люблю, знаю про них не по наслышке и даже был когда-то в школьные годы чемпионом города, правда в командном зачете на последнем столе. Так что, если честно, уровнем похвастаться не имею права, но фигуры на доске передвигать умею.
Если говорить про сериал, то это не моя тема. Не очень люблю сюжеты связанные с прошедшим временем. Как и все, впрочем.Не люблю старые песни, старые фильмы, дискотеку 80-х и встречи с выпускниками. Люблю все современное и инновационное.

9


23 декабря 2020 в 04:43

Дмитрий

Пожалуй, при свободной минуте, нужно будет посмотреть этот сериал "Ход королевы". Если честно, не уверен что он мне понравится, но охота посмотреть противостояние этой эксцентричной особы и страшного советского разведчика. Ну а если не понравится, то досматривать не будем точно. Шахматы нравятся, иногда (при наличии любителя данной игры) играю. Но в последние годы не часто. Правда мой уровень в этом деле не очень высокий (не более чем любитель), но, как говорится, каждому своё.

12


23 декабря 2020 в 06:32

Алексей

По-моему, отличный сериал, я его переместил в особую папку, буду пересматривать. Только не надо говорить: такого не было, правда, неправда. Конечно, не было. Искусство не копирует реальность, а создает собственную реальность, где все по-другому, даже физические законы. Там люди летают, становятся невидимками и воскресают из мертвых. Не было такой героини Элизабет Хармон, и русского гроссмейстера она не побеждала. Но и Наташи Ростовой не было и Пьера Безухова, и Онегина, и Штирлица. Хотя они до сих пор живы, там, в своей реальности. Актриса - Аня Тейлор-Джой чудо! Я в нее влюбился.

3


23 декабря 2020 в 10:24

Кнопка

Если бы я в поисках фильма для просмотра увидела этот сериал, то, скорей всего, прочитав скучную рецензию к нему, закрыла бы и продолжала поиски другого фильма. Сериалы не очень люблю. Но, прочитав вашу статью, непременно задамся целью, чтобы просмотреть его на новогодних праздниках.
Об истории шахмат не знала, интересно было сделать для себя открытие - мат шаха, никогда не задумывалась над этим)) Но все же хочется поспорить с автором, что не во всех войнах виноваты женщины))

7


23 декабря 2020 в 12:40

София Кондакова

Отзыв интересный, конечно, с юмором. Но шахматы игра серьёзная, а гроссмейстеры обычно люди выдержанные и сосредоточенные, их простым щекотанием ножкой не отвлечёшь. Тем более, что у профессионалов на турнирах очень нехилые бабки крутятся. Вы попробуйте любому профессиональному спортсмену перед игрой/забегом/гонкой хоть что-то пощекотать. И от самого пинка получите и потом ещё от его тренера, лететь будете и переворачиваться в полете. То же и у шахматистов. По другому, наверное, профессионалами и не становятся.

6


23 декабря 2020 в 12:55

Мария

Шахматы не люблю. Нет, ну правда, за что их спортом-то назвали? Хотя... может, за то, что требуется невероятная выносливость, как физическая, так и психическая, чтобы часами медитировать на доску.
Сериал тоже вряд ли буду смотреть - слишком ядреная для меня смесь, но, впрочем, благодаря писательскому таланту Рома, смотреть его уже и не нужно - в голове уже сложилась яркая картинка, да еще с эмоциональным откликом в адрес героев сериала.
Меня, знаете, что беспокоит? Вот посмотрят на западе молоденькие девочки этот сериал, да и пополнят ряды ошалевших феминисток...

14


23 декабря 2020 в 13:12

Иван

Всегда восхищали люди с таким талантом, как сражение ума посредством шахмат. Конечно же автор внес свой оригинальный угол зрения на эту древнюю игру. Гарри Каспаров конечно же заслуживает уважения, как гроссмейстер. А вот как человек с политическими взглядами относительно страны в которой он вырос, показал себя не совсем хорошо. Что касается темы феминизма, то здесь отдельная тема для разговора. Благодаря Рому попробую посмотреть одну серию, если понравится, то продолжу. Спасибо за очередную порцию юмора.

13


23 декабря 2020 в 14:18

Ульяна

За последние недели слышала много об этом сериале, также как и о "Перевале Дятлова", но пока не посмотрела. Смотрела из последнего только "Территорию" с Мерзликиным. Не хочу говорить громких слов по принципу травли Пастернака "Не читал, но осуждаю". Как и большая доля западных сериалов, там правда за представителями меньшинств: афроамериканца, стариками и, само собой, за главной героиней. Ещё я читала, что некоторые факты биографии королевы основаны на биографии Гарри Каспарова.

4


23 декабря 2020 в 14:34

Людмила

Сериал «Ход королевы» не смотрела, но в моей семье был мастер спорта по шахматам. Это мой свекор фронтовик. Меня всегда удивляло, то что у него в комнате находилась литература только по шахматам, различные шахматные доски и фигуры, он практически ежедневно пропадал в шахматном клубе. Но и в тоже время, мы им гордились, его в городе не мог никто обыграть, о нем писали в газетах.
Ну и конечно, с моими детьми он тоже играл в шахматы и научил их этой игре и даже мне пришлось узнать все названия фигур и их ходы. В общем играли, как могли все в семье.
Игра в шахматы полезна не только для развития умственных способностей, но как говорил мой свекор –Ты должен уметь просчитывать на несколько шагов вперед. Это поможет выйти из любых сложных ситуаций в реальной жизни.
Спасибо за интересный обзор сериала.


10


23 декабря 2020 в 17:25

Liliamam

сегодня только ленивый не говорит об этом нашумевшем сериале. Я сама очень хочу его посмотреть, но так как в шахматах я совсем не разбираюсь, знаю только что конь ходит буквой Г, думаю этот сериал будет для меня немного не понятен. Жду пока муж освободит время для просмотра этого сериала и я хочу с ним его посмотреть, что бы он мне объяснял все тонкости этой интеллектуальной игры. Хотя сама я не смотрела этот сериал, всем советую его посмотреть, так как отзывов очень много положительных.

4


23 декабря 2020 в 17:29

Тинки-Винки

У актрисы, которая исполняет главную роль в этом сериале, очень интересная и яркая внешность. Даже ради этой красоты хочется посмотреть данный сериал. Думаю ближайшие новогодние каникулы как раз займусь эти, тем более после праздников останется огромное количество салатов, мандаринов и сладостей, а это лучшее что можно добавить к хорошему сериалу или фильму. Всех с наступающим Новым годом, надеюсь ваши каникулы пройдут веселее чем у меня, за просмотром фильмов и наполнением живота.

5


23 декабря 2020 в 17:35

Ната-3

Название мини-сериала "Ход королевы" почему-то сразу вызвало в памяти очень хороший и в свое время известный фильм "Ход белой королевы" - тоже про спорт, только лыжный, и там все строго, потому что никто не пил, не курил. Но я быстро поняла, что тут про шахматы, и опять ассоциации - "Капабланка", "Защита Лужина". Прекрасные фильмы. Слава Богу, автор меня вернул в мир сериальной реальности, и я познакомилась с вундеркиндом Элизабет Хармон. Осталось только посмотреть, и тогда я буду иметь свое авторитетное мнение. Но Ваше меня тоже вполне устраивает. Спасибо за минуты радости.

8


23 декабря 2020 в 20:58

Ольга

Я немножечко умею играть в шахматы. Правда, многих "финтов" не знаю, которыми пользуются шахматисты, но иногда меня эта игра увлекает.
Мне интересны быстрые шахматы. Потому что во время игры видишь, как ошибается соперник из-за волнения или начинает "мухлевать") да и по времени игра проходит быстро и не успеваешь заскучать.
Про сериал слышала, но пока не смотрела. Отзыв, как всегда, отличный и побуждающий посмотреть этот мини-сериал даже тех, кто не очень любит этот вид спорта.
Но подобные фильмы всегда интересны, поэтому, я думаю, стоит посмотреть.

7


24 декабря 2020 в 00:04

Яна

В детстве играла в шахматы и шашки, не помню кто научил даже. Рядом с домом был пансионат и часто детьми, мы бегали в него. Там была большая галерея и расставлены столы с шахматным рисунком, но много больше по размеру и большие шахматные фигуры, они прям огромные были. Часами конечно не сидели в раздумьях, но прибегали часто поиграть.
Сейчас, кроме названий шахматных фигур и что конь ходит, если не ошибаюсь буквой "Г" и вроде бы "Король" и "Королева" могут перешагивать через своих пешек, больше ничего и не вспомню наверное.
А сериал смотреть не стала, потому, что Анечке как актрисе, не очень симпатизирую. Всегда одно выражение лица во всех фильмах, мимики маловато.
Хотя, читала что на самом деле сериал - прототип истории гениального американского шахматиста. Непонятно, с чем связано, что эту роль играет женщина, но якобы эмоциональное сходство Аня передала очень достойно.

10


24 декабря 2020 в 00:33

Елена

Судя по такому замечательному отзыву сериал очень увлекательный. Добавлю этот сериал в свой список фильмов для просмотров в ближайшее время. Я с детства обожаю шахматы. К этой замечательной игре меня приучил дедушка, каждый вечер я ждала его с работы чтобы сыграть с ним партию. Его забавляло с каким азартом я упорно пыталась его победить, поэтому он частенько мне специально поддавался. Дедушки давно нет, но уроки его остались со мной на всю жизнь, которая часто похожа на игру в шахматы.

6


24 декабря 2020 в 14:41

Марина

Сериал не смотрела. Останавливало то, что играть в шахматы не умею от слова совсем. Только в "крестики-нолики". К тому же у меня боязнь шахмат после зверского описания членовредительства в книге мамы Ро про очкастого сироту Гарри. Но, прочитав отзыв, решила что посмотрю. Надеюсь прокачать шурование пальцами под столом, потому что учиться собственно игре уже поздно. К тому же заинтересовал сам образ Лизы Гармошкиной, а также злокозненные русские. Спасибо, автор, за наводку.

3


24 декабря 2020 в 17:50

Asyuna

В шахматы играть не научилась и всегда задавалась вопросом - почему шахматы называют спортом, никак в толк взять не могу. В шашки резалась с удовольствием, в дамки выбивалась, а игре в шахматы никто не обучил, хотя головоломные игры и все, где надо напрягать мозги, люблю.
Про сериал "Ход королевы" уже слышала, но интереса к просмотру не вызывал, теперь думаю, что может быть зря, надо поставить в очередь на просмотр. Уж больно заманчиво автор рассказал нам об этом мини-сериале.

4


24 декабря 2020 в 22:42

Людмила

Наслышана об этом фильме, но сама ещё не посмотрела. Нужно наверстать упущенное. Вы своей статьёй мне об этом напомнили. Очень интересно было почитать о фильме в вашем изложении, а кадры из фильма ну очень красивые. Спасибо что не поленились и добавили их.
Что касается игры в шахматы считаю её очень полезной доя мозгов и интересной. Мой папа очень хорошо играл, а я так и стала ему хорошей соперницей. Мне ближе шашки были с самого детства. Я часто выигрывала и мне это очень нравилось.

4


30 декабря 2020 в 20:45

Наталья

Я что - то пропустила... О сериале "Ход королевы" слышу первый раз, но прочитав Ваш отзыв планирую посмотреть этот фильм. Надеюсь понравится. А в шахматы играть люблю, как эта игра может не нравится, вообще не понимаю. По мимо того, что она интересная, она ведь еще развивает логику, улучшается память, вырабатывает у человека устойчивость к стрессу. Для взрослых шахматы являются хорошим увлечением, позволяющим поддерживать ум в тонусе. А что плохо, так это, что она малоподвижная.

4


5 января 2021 в 20:08

Вак

Хороший фильм и сюжет и зрелищность, если говорить о ракурсах и крупных планах. До конца к сожалению не удалось досмотреть, надуманность сюжета и нежизненные личностные метаморфозы с главной героиней как бы сделали свое дело, просто не стал смотреть. Вместе с тем, могу сказать, что это личное, субъективное мнение, может не совпадать с другими, на качество восприятия фильма могут влиять и временные состояния как физические, так и эмоциональные. Резюмируя, могу сказать, - рекомендую к просмотру.

3


10 января 2021 в 00:01

Алёна

Какой ужас, если заменить талант на деньги, то получается сериал, где с рождения богатая девочка, сидит на наркотиках, бухает, грубит людям, ворует, выбрасывает подарки, но при этом все сходит с рук, а люди восхищаются ею и ее богатством. За весь сериал у нее на пути не было ни одного препятствия или сложностей, она не сделала ничего особенного, очень скучный персонаж и путь.Так что больше рекламы и громких заголовков,да снято красиво но не более.Как обычно чем ярче трейлер,тем хуже кино.

3


14 января 2021 в 14:48

Виктория

Атмосферный сериал, и поглядеть его можно, но сам сюжет, как минимум, скомкан и неинтересен. Ну и как-то не учит он ничему доброму, вечному и так далее. Но, посмотреть в карантин было интересно, все равно особо заняться было нечем. Ну и люблю погружение в другую эпоху, у британцев это получается очень неплохо. Второй раз смотреть не буду, уж лучше "Аббатство Даунтон". В общем, ради атмосферности - посмотреть можно. Да и умный человек всегда найдет для себя полезные выводы.

2


25 января 2021 в 16:10

Инна

Мне лично больше пришелся по душе отзыв, нежели сам сериал. Видно, что автор подошёл к написанию отзыва ответственнее, нежели создатели сериала к своему детищу. В отзыве и с юмором показана история возникновения шахмат, и вездесущие советские шпионы, и месиво из человеческих тел...а в сериале- очередной опус о жизни прототипа Линдси Лохан? Был талант, были деньги, было неподобающее поведение. Все, что я запомнила, просмотрев сие творение. Кстати, повеселили высказывание автора о глазах шахматистки. Все- таки хорошо, что шахматы сторожа были сделаны из хлебушка.

3


25 января 2021 в 16:42

Светлана

Как же рада, что несколько дней назад занесло меня на этот примечательнейший сайт -- saitotziv.ru. Столько вкусностей и полезностей, в такой великолепной подаче, я не потребляла давно :):) Вот это рецензия, вот это рекомендация к просмотру. В планах сериал обозначился, но когда бы ещё до него руки дошли... Начну смотреть, Спасибо автору, смотрите и пишите, о чем посмотрели, буду догонять. Настолько интересная, захватывающая и доброжелательная атмосфера на сайте. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

6


12 февраля 2021 в 22:52

Ара

Правильней бы перевести этот сериал "Ферзевый гамбит", в одном комментарии уже об этом говорилось. Как понимаю, прототипом была чемпионка мира по шахматам Вера Менчик. В отзыве об этом фильме с фото автор описал полностью весь путь "героини". Первое фото - молодая особа с феноменальными способностями с "зеркалами" ее души, говорящими: "Использую всех, кто будет на моем пути". Детство, два раза посмотрела на шахматную доску и стала вундеркиндом. Долгий путанный, запойный путь к вершине. В общем после отзыва хочется посмотреть этот фильм, но смущает Дед Мороз из сказки, значит все-таки это сказка. Спасибо автору за подсказку.

4


21 февраля 2021 в 21:21

Олеся

История необычная и достаточно увлекательная, быстро захватывает внимание и вместе с героиней хочется пройти путь, вскарабкавшись на вершину славы.
сериал способен заинтриговать даже людей далеких от шахмат. Здесь всё дозированно и понятно хотя б потому, что вместе с маленькой героиней мы начинаем учиться играть. Еще чуток и научились бы выигрывать у гроссмейстеров) В сериале есть все, что нужно для того, чтобы зритель не скучал, сопереживал и удивлялся: чья-то драматическая судьба, детальные портреты второстепенных персонажей, наполненные смыслом диалоги и реплики, непредсказуемость сюжетных ходов, отличный кастинг, великолепная операторская работа и замечательный музыкальный ряд. Словом, дорого, профессионально и... правдоподобно.



2


12 марта 2021 в 10:02

Наталья

Посмотрела сериал Ход королевы на одном дыхании. Состоит он из 7 серий. Сериал об игре в шахматы, о борьбе со своими демонами, о поддержке в нужный момент и дружбе. Великолепные актеры, особенно главная героиня Аня Тейлор-Джои. Из-за внешности с далеко посаженными и слегка раскосыми глазами создается впечатление некоторого безумства героини. Оно и правда присутствует во всех ее поступках. Начиная от приема седативных препаратов и последующего впадания в транс с шахматными фигурами на потолке. Увлечение всеми видами зависимостей: алкоголь, антидепрессанты, трава кидает ее из крайности в крайность. В один момент она превращается в спивающуюся жалкую особу. Ее главная страсть это шахматы, конечно. А шахматы это способность глубоко анализировать, в том числе и свои поступки, свою жизнь. Это и не дает ей упасть совсем глубоко. в определенный момент вздохнуть, выплыть на поверхность, выжить наконец. Весь фильм героиня борется сама с собой и в финале ей перебороть себя все же удается.

Хочется отметить потрясающие костюмы героини. Весь акцент безусловно сделан на нее. Она яркая, не такая как другие ординарные герои, с яркими волосами и модной одеждой.

Первый раз в американском фильме русские герои показаны как мудрые профессионалы) а не как чудовища. Массовка советских людей, конечно, немного подкачала и все таки скатилась до стереотипов в виде шапок ушанок и цветастых платков) Но может в 60-е годы действительно женщины в цветастых платках сильно интересовались шахматами, кто же знает)

Я получила массу удовольствия от фильма.

3


15 мая 2021 в 14:03

Taiellor

Мы смотрели у этого режиссера полнометражные фильмы "Россомаха: Бессмертный" и "Логан", а еще «Достать коротышку». Так что режиссер хороший, надо смотреть.
С шахматами у меня связано много неприятных воспоминаний, но сын сейчас играет, ему точно будет интересно. Но придется доставать после этого тяжелую мраморную шахматную доску.
Не очень, я верю в девчонок, которые начали играть в шахматы только в десять лет, это все-таки более ранний спорт, как гимнастика, но на то и художественный вымысел, имеет права быть.

2


6 июня 2021 в 04:05

Лёлишна

Что-то я в последнее время не очень охотно смотрю иностранные сериалы, хотя среди них есть любимые. Про сериал "Ход королевы" где-то слышала, даже читала другие отзывы, но посмотреть его нет никакого желания. Даже когда увидела, что на торренте есть раздача, причем не одна, почему-то в моей душе поднялся какой-то тормоз: "Я это смотреть НЕ ХОЧУ". Вот есть советский фильм "Ход белой королевы". Судя по аннотации, тоже про спорт, правда, про лыжный. Фильм хоть и 1971 года выпуска, но я его не видела.

4


29 июня 2021 в 06:17

German

Забавная история, казалось бы про рядовую ситуацию, про весьма простенький сценарий. Для меня в этом отзыве, оказалось немало полезной информации. Я, почему-то считал, что место "рождения шахмат", это - Китай. А, оказывается вовсе нет Да и с обучением древних военно-начальников, игру в шахматы, я также совсем не связывал. .
А ведь правильно отмечают коллеги, в Советском Союзе не было сенсацией, когда мальчишка в 10-12 лет, имел звание мастер спорта СССР по шахматам.
Всё таки, без Интерента, у тех детей было много полезных занятий.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ