САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

РЕЙТИНГ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ 2020

Алексей

Правительство заморозило цены на сахарный песок, народ делает соответствующий вывод: «Дешевле он уже не станет, возможно, скоро вообще исчезнет, а вернется по ценам заоблачным. Надо запасаться впрок». Серьезными потребителями сахара являются крупные и мелкие спиртзаводы. Под мелкими я имею в виду наших соотечественников, занимающихся самогоноварением.

Не знаю, как вы, а я в свое время отдал этому хобби немало времени и сил. Триггером нового увлечения стал мой тесть. Работал он мастером на заводе и однажды в канун моего дня рождения появился на пороге с огромной коробкой. Была она красочной, перевязанной синей атласной ленточкой. С гордым видом родственник распаковал подарок, и водрузил на стол блестящий нержавеющей сталью новехонький самогонный аппарат. Подарок мы тут же принялись обмывать и обмывали до тех пор, пока жена мягко, но категорично, не отправила своего папу домой к своей маме. Так началась моя самогонная эпопея.

Поначалу, будучи в этом вопросе полным дилетантом, я и действовал по-дилетантски. Замастырил брагу в огромном эмалированном баке, который достался мне от родителей и долгое время без дела хранился в подвале. Рецепт прост, как бином Ньютона: вода, сахар, дрожжи. По совету друга натер туда еще картошки и с чувством выполненного долга отправился с женой на выходные за город. Пока мы отдыхали, брага кипела от возмущения: снесла крышку и стремительным домкратом разлилась по квартире. Получил я проблемы и от жены, и от соседей снизу, потом долго этот инцидент улаживал.

И хотя начало карьеры не задалось, впоследствии я стал настоящим мастером своего дела. На основе качественного самогона даже изобрел собственный напиток «Молот Тора». По мозгам своими семидесятью градусам он ударял так, что на работе коллеги и через пару лет его вспоминали с восхищением.


– МУЖИК, САМОГОН ВАРИШЬ? – ЗАЧЕМ? ТАК ПЬЮ

Сегодня самогонное дело идет в ногу со временем. А что вы хотели? Искусственный интеллект завоевывает мир, Илон Маск осваивает космос, поэтому дрожжи с картошкой в эмалированном баке больше не актуальны. Подтверждением тому сайт: (2samogona.ru). Сайт, граждане, я вам скажу, великолепный. На подобные похвалы я скуп, но тут не удержался. Чего там только нет. Посмотрите на разделы:

Активируешь каждый, там советы специалистов, сотни статей, разных рецептов, например:

- Лучшие рецепты ликёров из самогона в домашних условиях.
- Ликеры из кофе, вишни, шоколада, бананов, малины, куантро (не знаю, что это такое).

Щелкаешь по разделу настойки, а там:

  • Как изготовить качественный самогон из кедровых орешков, чернослива, фейхоа, сосновых шишек и так далее…
  • Технология приготовления браги на дрожжах Кодзи, Бекмая, на сухих дрожжах.
  • Как сварить брагу на изюме, яблоках, апельсинах, мандаринах, варенье, пшеничной крупе, помидорах, клубнике, терне, березовом соке, черноплодной и красной рябине, перловке, пшенице, вишни. И даже на горохе и крахмале.

Прям, безотходное производство какое-то…

МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ КЛЮКВЫ НА САМОГОНЕ И ВОДКЕ

Клюква - исключительно ценный источник полезных веществ, а клюквенный самогон - один из самых полезных алкогольных напитков. Эта ягода может сохранять свои уникальные свойства в течение нескольких месяцев, и даже при перевозке на большие расстояния их не теряет. Давным-давно, когда ни чая, ни кофею, ни даже пепси не было и в помине, на Руси регулярно употребляли настойку на основе клюквы. Она считалась напитком очень высокого качества, была вкусной и целебной, а рецепт изготовления передавался по наследству, как величайшее сокровище. 

ГОТОВИТСЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕННОЙ ВОДКЕ.

Качественная водка – это РУССКОЕ ЛОТО, иногда угадать можно, но шансы стремятся к нулю. Качественный самогон – вещь рукотворная, тут не промахнешься, handmade! Клюквенно-самогонный напиток обладает многими целебными свойствами, доказано практикой и опытом поколений. Издревле к нам пришло второе название клюквы - северный лимон. Сравнение с цитрусовым отнюдь не случайно. Как и лимон, ягоды клюквы содержат огромное количество минералов и витаминов.

В медицине клюква используется для снижения температуры у детей, на ее основе разработано множество рецептов детских сиропов. Спиртовые настойки на основе клюквы и самогона борются с болезнями мочевого пузыря, помогают при приступах почечных колик, остром нефрите, простатите. Разумеется, употреблять надо в меру. Хотя один мой знакомый утверждает, что: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах». Кажется, спер фразу у Жванецкого.

Но для приготовления этого и других чудесных напитков нужен самогонный аппарат. Времена, когда мастера, вроде моего бывшего тестя, кустарным способом изготавливали их в цехах предприятий тяжелой промышленности - ушли в прошлое. Теперь производство аппаратов базируется на современных технологиях. Их не надо тайком мастерить в сарае или гараже, можно вполне законно купить. Например, в магазине для настоящих самогонщиков. Их много в разных городах, вот такой в Москве.

Мы аппараты разбирать по косточкам не будем. Во всякие там технические подробности: (ректификационная колонна или царги первого круга) вдаваться не станем. Просто, чтобы облегчить задачу, предлагаем рейтинг самых крутых аппаратов по версии того же сайта (2samogona.ru).

ИТАК, ТОП ПЯТИ ЛУЧШИХ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ С СУХОПАРНИКОМ 2020 ГОДА

1 МЕСТО - АЛКАШ МИТРИЧ (15 000 РУБ)


2 МЕСТО - АЛКАШ КУЗЬМИЧ (11 000 РУБ)


3 МЕСТО - ШНАПСЕР ЭКСТРА 2020 PRO (11 000 РУБ)


4 МЕСТО - ГЕРМАНИЯ 3 (10 000 РУБ)


5 МЕСТО - ДЫМКА (6 500 РУБ).


Всех с наступающим! И - приятного аппетита!


21



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




18 декабря 2020 в 12:55

Людмила

Мое детство прошло в деревне, в тр время самогон гнать было запрещено. Поэтому бидоны с брагой катали в фуфайки и прятали в сарае. А гнали самогон ночью, пока все злые соседи спят. На выгнанный самогон потом обменивали различные товары, чаще всего это было зерно, которые правые сторожа воровали в колхозе.
Время проходит и уже не все так запретное как раньше. Сейчас я живу в большом городе и у нас даже есть специализированные магазины с самогонными аппаратами. Была мысль купить себе, но потом я передумала.

10


18 декабря 2020 в 13:16

Polpotcat

Как долго я ждал этого отзыва. Хотел было сам написать о самогоноварении, как об "искусстве". Но моих теоретических знаний тут было явно не достаточно. Хотя специально изучал этот вопрос, штудировал темы с самогонными аппаратами и рецептами живительных напитков. Но от теории до практики не всегда один шаг. Как всегда, "семья и школа" против. Вы, Алексей, если угостить не можете по интернету, то хотя бы рецептик скинули, на личку, своего "Молота". Всё-таки люди то не чужие. Уважуха.

18


18 декабря 2020 в 15:15

Кнопка

Ну в вашей статье представлены прям супер современные самогонные аппараты)) В моей памяти такой аппарат был представлен флягой в 15-20 л, крышкой с резиновыми трубочками, отводящиеся в соответствующие емкости и трубочкой снизу, откуда выходит заветная жидкость. Технология приготовления наверно аналогичная, а исход, т.е.крепость, зависел от содержимого фляги. Ну тут уже у кого насколько фантазия разыграется. Летом в деревне, особенно во время сенокоса, самогон становился неотъемлемым снадобьем для застолья.

13


18 декабря 2020 в 15:42

Карамелька

Даёшь практику, метко бьющей по теории!

Замечательный, вдохновляющий отзыв навевает новогоднее настроение тем, у кого его ещё нет. Сахар сахаром, но я вот до сих пор не выкинула старое, засахаренное, но вполне ещё приличное варенье из кладовки. Рука, поддерживаемая памятью предков и генетикой русской до седьмого колена и ниже (интересно, а что там ниже-то?) - не позволяет.
Или жаба душит... Но неважно, а главное, стратегический запас для последующего практикования в искусстве самогоноварения имеется.
П.С., варенье могу выслать всем желающим)

13


18 декабря 2020 в 15:55

Profi

Хотел начать с культуры принятия на грудь, но скажу просто, что у нас не умеют пить. Причем у большинства даже веселиться не получается.Перед глазами встает пустой неосмысленый взгляд, в котором отсутствует любая мысль. Определенная группа населения, увлечения и привычки которых я не признаю, называет это состояние бычим кайфом.

Сам не пью очень давно. Просто не нравится находится в состоянии с замутненным сознанием. Пьяных людей стараюсь избегать, дабы не слышать тот бред, который они несут. Благо, в моем окружении таких нет.

10


18 декабря 2020 в 16:10

Игорь

Профи, я с вами согласен, но сам пока что еще грешен. Урон здоровью вещь относительная. Вы умный человек, четко излагающий мысль и четкость понятий. Любопытно, сколько вам лет... Уверен, что в какое то время алкоголь был рядом с вами. Вы правильно решили от него избавиться. Обычно это происходит с людьми, осознанно понимающими, что пришло то счастье, которое способно исключить вылет в параллельную реальность. На каком то этапе, достаточно кайфовать от кильки с пивом, кому то и литра сильного достаточно, чтобы хотя на пару часов отвлечься от реальности гнусной... Вам респект )

6


18 декабря 2020 в 16:20

Profi

Игорь. От вас уж не ожидал слов про мои прошлые пристрастия алкоголем. Вы бы еще сказали, что я,наверное,закодирован). Обычно это можно услышать от людей, которые узнают что ты не пьешь. Не от всех,разумеется. Те с кем я общаюсь, в большинстве своем так же давно отказались от спиртного и не потому, что пили много и безобразно, а просто не считают это чем-то необходимым. Веселиться можно на трезвую свежую голову.
А негативное впечатление создают сами люди. Раньше часто бывал в Армении. В СССР Ереван был единственным городом, где отсутствовали вытрезвители. Вот им можно пить.Они это умеют делать красиво. А много ли вы знаете у нас таких?

7


18 декабря 2020 в 16:43

Игорь

Да, Профи, у меня была мысль, что вы армянин. Но, не простой армянин, а очень даже умный и грамотный. Зачем же вы за бедный Азербайджан напили? ) Не хочу политику развивать, но если не ошибаюсь, то вам и по вере пить то особо нельзя. На ладно то, главное что вы пишите хорошо, а оно важнее в данном случае. Вот мне кажется, или не кажется, что русские войска там все урегулировали, или, не дай бог, вступили на защиту, что вполне вероятно. Профи, вы прекрасно пишите, у вас талант, предлагаю без политики )

могу ошибаться в верах

3


18 декабря 2020 в 16:48

Константин

Ну наконец-то долгожданная тема. Я ожидал её ближе к католическому рождеству. У автора чувствуется стаж и опыт в данном вопросе. Многие мои друзья и знакомые занимаются изготовлением горячительных напитков. К сожалению очень мало людей, кто может при дегустации вовремя остановиться. Выпить конечно можно, а иногда и полезно. Но призываю, други, соблюдайте меру! Каждый должен немедленно подойти к зеркалу и задать вопрос - алкаш ли я - ? Один из способов проверки: сколько может простоять вскрытая бутылка коньяка? Ответы, конечно будут разные... А тема хороша!

5


18 декабря 2020 в 17:00

Profi

Игорь). Как вы себе представляете армянина, который пишет комментарии к отзыву о самогонном аппарате? Реально представляете себе картину, когда старый седой армянин в перерыве между боями решил отдохнуть немного. Вокруг разрываются снаряды, свистят пули, а он простоиу русскому парню Игорю пытается объяснить насколько вредно увлечение спиртными напитками? Особенно если они изготовлены в нарушении всех ГОСТов? Ведь там такое количество сивушных масел, что можно запросто нанести непоправимый вред здоровью.

5


18 декабря 2020 в 17:21

Игорь

Профи, как Вас зовут кстати по честному? Ну зачем так. Конечно, не варю, даже химические процессы не понимаю. Но, если вам немного лет и вы согласились отказаться от алкоголя, то респектую. Если же вам больше, что сомнительно ввиду скорости и ловкого ума эпистолярных испражнений (шучу, вы грамотно пишите), почему нет? )) Ну, хотя бы не килька с пивом, но хотя бы коньяк с кило мороженого ) Глядишь, и смелость проявляется. Стыдно должно быть, возможно. Иногда так хочется побыть в другом измерении )

3


18 декабря 2020 в 17:40

Игорь

Озадачился я покупкой домой самогонного аппарата ибо сейчас их продают вполне открыто а что будет завтра совершенно неясно. Так вот, заглянув на просторы яндекса я понял что сейчас их изготовлением не занят только ленивый. Финляндия, Германия, Австралия, Канада.... чего только не пишут на этикетках. У меня дед в свое время гнал отличную самогонку. А вот что находится под красочной этикеткой мол сделано в Германии никто не знает. Заходил на форумы самогонщиков и там мне сказали что лучше всего сделать своими руками ну или купить у них. все это еще больше ввело меня в заблуждение. В итоге вот теперь даже не знаю с чего начать. Куда не сунься везде торгаши которые как мне кажется вообще ни разу не варили самогон но при этом с видом экспертов пытаются впарить свое барахло

4


18 декабря 2020 в 18:28

Ольга

Ну да, в деревнях до сих пор самогонку гонят. Или в предбанниках или в летних кухнях. Конечно там масштабы самогоноварения поболее будут, чем в городской квартире. Да и аппаратов таких красивых нет, как на картинках, там своя система))
Я помню, как в детстве родители втихаря гнали. Этим делом занималась вся деревня, но особо не распространялись, всё было тихо)
А что, алкоголя не было, вот и делали его сами.
Я помню, как мама лечила нам уши, когда они начинали болеть. Вату замачивала в тёплом самогоне и делала компрес и боль проходила.
Лично мне не нравится этот напиток, начиная с запаха и заканчивая вкусом)) Поэтому к нему равнодушна)

11


18 декабря 2020 в 18:32

Людмила

Признаться, автор удивил. Где нашел такой уникальный сайт? И про себя, наконец, рассказал немного, поделился своей биографией. Ну, изобретатель! Дважды перечитывала статью, но так и не нашла информацию о собственном самогонном бизнесе, о доходах ни слова. Вы наверное миллионер! Сама жила на родине самогоноварения - в деревне, но родители этим делом не занимались. Раньше это было запрещено законом. Самогонщиков наказывали штрафом. Но люди все равно гнали сивуху. Автору - 5.

9


18 декабря 2020 в 19:06

Наталья

О, и такое даже есть!? Да, широки просторы интернета! Жизни не хватит объять всё... И как Вам удаётся найти подобные сайты? Прочитала и вспомнила, как по молодости супруг по совету друзей попытался попробывать. Помню, что картофель в морозилке замораживали... Сооружение из кастрюль сделал, долго ждал и... не дождался. На этом всё и закончилось. Сейчас ему напомнила, хотела подробности узнать. А он развеселился не на шутку. До, сих пор не успокоится. "Весёлое" это дело - самогоноварение.

8


18 декабря 2020 в 19:28

Геннадий

В нашей стране, я думаю, мало найдется людей, кто хоть раз в жизни не варил или не пробовал самогон. Потому что пить мы любили всегда, а правительство наше всегда хотело, чтобы мы этого не делали и придумывало всякие законы и ограничения. Поэтому наш предприимчивый народ всегда находил выход из этих запретов. Я помню, когда Горбачев ввел сухой закон, мы гнали самогон из патоки, потому что сахар сразу пропал. Редкая, скажу вам, гадость получалось. Сколько людей потравилось. А когда есть из чего гнать, большого ума не надо: бак и обыкновенный змеевик. Больше ничего не надо. Потому что, даже если купишь крутой аппарат, получишь все тот же самогон с отвратительным вкусом и запахом. Зачем? Лучше делать вино.

8


18 декабря 2020 в 21:38

Liliamam

Я абсолютно уверена, что спиртные напитки эти абсолютное зло. И настоятельно рекомендую вам, не рекламировать подобные самогонные аппараты в интернете. Я являюсь ярым противником спиртных напитков и была бы очень и очень рада, если бы алкогольную и всю сопутствующую продукцию запретили в нашей стране. Тем более считаю, что нельзя заниматься производством алкоголя самостоятельно, это же вам не вино готовить, а что-то намного крепче и вреднее. А товарный знак «Алкаш» это вообще ужас!

3


18 декабря 2020 в 21:49

Ольга

Ой-ой, и я свои пять копеек вставлю, пардон, 5 капель...
Некоторые знакомые купили сей чудный, но не чудодейственный горшочек с Джином. Хорошо, хоть муж не стал культивировать эту тему. Есть знакомые, которые варят крафтовое пиво...я везде мимо.
Много лет назад, в дикой, вернее, не очень-то и дикой в моем случае, молодости, представился случай выпить "чистейшего" самогона. И хоть сказали, что на всей деревне он самый лучший, очищенный ванилином...нет, не моё. Все равно он вонючий. Да и весело от него только по молодости, хотя по молодости от всего весело.
В этом году угостили современным вариантом, сваренным по новым технологиям со всеми степенями очистки...а запах какой-то из той - первой версии. Короче, я мимо...
Автору спасибо за отзыв и за картинки.
Сейчас в нашей деревне, где живут родители, никто ничего не варит, в смысле самогона. А раньше, лет 35-40 назад даже я помню, как под страшным запретом и шепотом произносили слово "самогонный аппарат". Прятали его. И был он один на несколько семей. Под покровом ночи ходили за ним друг к другу по мере необходимости. А нужен был самогон, в основном, чтобы "расплатиться" , например, с трактористом, который огород вспашет. Такая деревенская"валюта".
А ещё одна знакомая бабушка тогда произносила странное слово "санэнэ" и хитро улыбалась. Мужики при этом слове оживлялись. Спустя годы я узнала, что это самогон.
Вот такая моя история.
Отзыв и комментарии улыбнули. Я - за чай с печеньками))). Всем веселья и не только с "санэнэ"!
P.S.: самогонный аппарат тех лет был сделан из бачка для дойки коров. Тяжёлый, зараза (((

11


18 декабря 2020 в 23:45

Яна

Ой сейчас наверное "правильные" ЗОЖники мне выскажут вслед своё "ФИ", но, пока там Игорь с Profi размерами машинок меряются, скажу честно-пробовала самогон. И не было у него запаха неприятного, наверное всё-таки зависит от рецептуры самогоноварения, переходящей из поколения в поколение. У каждого кулинара-свои рецептики. Да и с ног он не сшибает. Есть самогон который значительно превосходит виски по своему качеству. И моё мнение, что самый лучший самогонный аппарат, это всё-таки как по старинке. Но, естественно не в городской квартире))).
Знакомые прикупили такой аппаратик с сайта, теперь как ошалелые за 100км от города на родник носятся за чистой водой и кедровые орешки везде скупают)).
А вообще, самогоноварение, это оказывается общемировое хобби. В бедных районах Африки, самогон гонят из фекалий.
И ещё, самогон-это в каком-то смысле финансовый термин. Он обозначает, что государственный акциз за него не уплачен. И негативное отношение сформировано скорее на почве денег- государство старалось утвердить монополию.

9


19 декабря 2020 в 00:19

Игорь

Яна, зря вы там на счет мошонки, боже упаси. Я вот за пивом сходил, и интернов до кучи включил. А Купидаман вообще мой герой ) Вы что нас утопить хотите, при всей вашей наглой сексуальной сущности? Яна, вы что серьезно, хотите уничтожить алкоголизм одним взмахом? Уверяю вас, не получится. У Поликарпа с Алексеем килька с пивом не пропадет. Не отдам и жареный хлеб, посоленный слегка, с маслом, икрой, и с алкоголем? )) Гы ) Яна, не наезжайте на ПИОНЭРОВ ) мы всегда готовы. Пюре. Огурец. котлета. И компот )

4


19 декабря 2020 в 00:41

Яна

Да прекращайте вы Игорь, ничего не уничтожаю, видимо что-то у вас задвоилось в глазах и комментарий вам мой не зашёл...никуда вообще. Не нужно так нервничать, мы же не в Африке))).
Я вот за пивасом в холодильник сходила, лучше бы там конечно виски оказался, ну ладно и пиво сойдёт. Хлеб жарить лень-сухарики есть. Имею полное право после долгой, трудовой рабочей недели-помедитировать.

p.s.- я кстати в пионЭры тоже была принята, ненадолго правда-исключили. Так что попрошу не наговаривать.
А вы пиво компотом запиваете?..

8


19 декабря 2020 в 02:21

Елена

-Дорогая ты не представляешь, что мне удалось с большой скидкой купить- раздался неожиданный звонок от мужа.
-Даже не могу представить.
-По знакомству 5000 скидки за шикарный самогонный аппарат.
Пауза, во время которой в голове прокручивается мысль - наверно это шутка..тк вещь ну просто необходимая для той , что не пьет вообще, следит за правильным питанием и пытается незаметно привить трезвый образ мужу.
-Как зачем, ты же говорила, что нужна дистиллированная вода , а заодно и я бы попользовался...
Фокус не удался и аппарат перекочевал к сестре мужа...Теперь они у всей округи в авторитете.

7


19 декабря 2020 в 07:47

Дмитрий

Похоже что это довольно занимательный сайт (https://2samogona.ru/), имеющий на своих страницах огромное количество различных рецептов напитков. Наверное от самого упрощённого процесса ректификации (многократного испарения и конденсации), до использования в приготовлении напитков экзотических растений и много чего ещё. Да, довольно много людей увлекаются самогоноварением и тематические магазинчики имеют своего клиента. А пить, или не пить, каждый выбирает сам.

10


19 декабря 2020 в 08:09

Людмила

Мы конечно, здесь все собрались трезвенники и против самогоноварения, но не стоит забывать, что этот простонародный напиток все –таки появился впервые на Руси и первоначально он производился для лекарственных целей и превосходил по качеству нынешнего. А уже кто, как может и куда хочет, так его и использует. Нет, старый бренд традиционно-народный не стоит забывать.
Помню тоже, во времена запрета, у моей бабушки даже было отведено специальное место для самогоноварения и в этот день приготовления, все бегали, суетились, я бы сказала был особый день. Уже сейчас с улыбкой вспоминаю, что об этом секрете, знала вся улица, наверное, и участковый тоже. Готовили из пшеницы –это было на юге.
Позже, когда через, много лет, когда переехали намного севернее и жили в деревне, обратила внимание, что мама каждый вечер ставит бутылку самогона на столбик забора. На мой вопрос, объяснила, что завтра утром будет здесь мешок зерна. Вот так происходил обмен товара. Правда, здесь уже его гнали из сахара. Но, позже уже и в деревнях перестали гнать, люди пьющие, особенно молодые, стали травиться и погибать от кого-то непригодного спирта.
Наверное, и я больше склоняюсь к запрету спиртного, но понимаю, что запретный плод сладкий. И этим не поможешь. Сейчас, люди все меньше и меньше пьют и приходят к этому сами, так как много информации, рекламы, разъяснений, ограничений по продаже - о том, что без нормы пить вредно для здоровья.

12


19 декабря 2020 в 08:40

Алексей

LILIAMAM ПИШЕТ: НЕЛЬЗЯ, ТРЕБУЮ, ЗАПРЕТИТЬ, УЖАС…

Всегда найдется человек, который мыслит исключительно в таких категориях. ЗАПРЕТИТЬ! Спорить с барышней LILIAMAM (из республики Саха) не станем, пусть успокоится, все будет хорошо.

Термин «LILIA - ам» означает - поедание человеком цветковых растений семейства Лилия. Это не что иное, как тяжелая форма шизофрении. Периоды обострения чередуются с редкими моментами ремиссии.

Но к автору LILIAMAM это никаким боком не относится. Против LILIAMAM я ничего не имею…наоборот, уважаю, ценю, буду и дальше с нетерпением ждать ее новых восхитительных обзоров. Вот про самолёты она написала, пусть про пароходы напишет или паровозы…

НЕ ПО ТЕМЕ. Яна, Ваша фраза «Не нужно так нервничать, мы же не в Африке» думаю, станет мемом. Я-то уж точно куда-нибудь ее вставлю. Игорю спасибо за поддержку.

6


19 декабря 2020 в 11:48

Геннадий

Ну это самогонка то дело хорошее, ежели подход к нему имеешь" сурезное". Перво на перво при деньгах, а во вторых всешь, при деле. Первостатейного первочка выгнать, скажу я вам ой как надо потрудится. Тонкостей то самогоноварения тьма тьмущая а результат вкуснючий чистый продукт. В деревне само что ни есть ходовой товар. Что то приобрести, купить, на рыбалку, охоту сходить, с мужиками посидеть. Да самогон штука серьезная градусов по более чем в водке, да прошибает так, что утром ого- го!

4


19 декабря 2020 в 13:15

Варвара

Как же здорово, когда и картошка, и самогонка своя, уважаемый автор. А если без шуток, мало разбиралась в тонкостях самогоноприготовления (да и употребления, чего уж там?) до Вашего отзыва. Здорово, что сайт 2samogona.ru оказывает поддержку любителям натур и hand-made (как Вы ну очень удачно выразились) продукту. Как прочла про клюквенный самогон, так сразу слюна побежала. Вот попробовала бы такой напиток, настоянный на нашем северном лимоне. Правда, скорее всего, из-за моей неопытности в деле употреблению и его высоченного градусу он оказался бы последним в моей жизни.

С уважением)

6


19 декабря 2020 в 16:18

Ром

Достойный отзыв на щекотливую для правоохранительных и внутренних органов самогонщика тему. Тоже раз гнали самогон из взятого напрокат аппарата, правда кажется успели употребить только первач во время дня рождения, а куда дели остальное уже не помню. Не хотел бы иметь самогонный аппарат у себя дома, потому как непременно появится желание постоянно гнать "огненную жидкость" для собственного употребления - нет соблазна, нет и проблем. Тем более на халяву обычно набегает множество прихлебателей. А трезвым на пьяных смотреть неприятно, или от зависти, или они просто ведут себя глупо, хотя на самого себя со стороны обычно не видишь.

11


19 декабря 2020 в 16:53

Мария

В нашей семье практически не пьют - бутылки коньяка 0,7 хватает на год. Бывает, в охотку выпью бокальчик хорошего итальянского вина за ужином. Но вас прекрасно понимаю.
Во-первых, потому что мой дедушка, всю жизнь готовил отменнейшее виноградное вино, за которым я ужасно скучаю, и, конечно, самогон, по утверждениям старшего поколения, «высший сорт».
Во-вторых, потому что абсолютно согласна с героем Б. Уиллиса из фильма «РЭД-2»: «Ешь [в нашем случае - пей] только то, что сам приготовил»

6


19 декабря 2020 в 19:43

Asyuna

Алексей, горячий диспут вызвал ваш отзыв ) А между тем, самогонные аппараты и домашние пивоварни набирают обороты и входят в моду. Да и хорошо. Люди изготавливают для себя продукт из понятных ингридиентов по своему вкусу. Кому хочется употребить, тот в любом случае это сделает, а трезвенников никто и не насилует. Пробовала и настойку, сделанную при помощи подобного аппарата и домашнее пиво и что хочу сказать - получается хороший, качественный напиток. А современное оборудование благодаря таким сайтам приобрести труда не составит.

5


20 декабря 2020 в 06:35

Ната-3

Прекрасный отзыв получил прекрасные комментарии. Тема оказалась самая что ни на есть духоподъемная.
Сайт 2samogona.ru помещаю в закладки, - кому-нибудь понадобится, а тут я с точным адресом, а не только с воспоминаниями бог знает какой давности о том, как мне доверили следить за работой самогонного аппарата в белорусской деревеньке в баньке у бабы Домны или о том, какая брага вкусная, но ноги почему-то не чувствуешь... . На этом сайте, я уверена, рецепты всех полутораста самогонов найдешь, которые Остап Бендер в "Золотом теленке" американцам продавал.

8


20 декабря 2020 в 17:10

Азамат

Люди, которые серьезно занимаются самогоноварением, не уходят в загул. Как правило, они любознательные и заинтересованные в своем деле. Они всегда чем-то делятся друг с другом, рассказывают рецепты, встречаются. Есть много форумов и сообществ. Все самогонщики разные. Кто-то долгие годы гонит на классическом самогонном аппарате, а кто-то достиг больших вершин и работает на профессиональном уровне.

У самогона мизерная себестоимость: на бутылку уходит 60 рублей. Это многих подкупает. Но самое главное — работа над качеством. Это очень кропотливый процесс. Он занимает уйму времени, но своего стоит.

3


20 декабря 2020 в 20:47

Евгения

Вспоминая свою юность, скажу честно, не однократно пробовала самогон. И по качеству девяносто процентов того что я пробовала гораздо лучше водки или вина. Были конечно ситуации когда не то что выпить, даже понюхать было не возможно. Но это как раз и зависит от качественной вы гонки самогона и его состава. У подруги муж делал самогон на кедровых орешках, не знаю как у него это получалось, но пили спокойно, так сказать даже не морщась и голова утром ни капли не болела. Так что хороший самогонный аппарат очень влияет на качество напитка.

3


21 декабря 2020 в 11:55

Виталий

Вообще не специалист в самогоноварении. Хотя принцип приблизительно понимаю. В вышеприведенном рейтинге самогонных аппаратов, вообще не понятно в чем их различие, кроме цены. Внешне они выглядят все практически одинаково. По объему вроде тоже не сильно отличаются. Так в чем же разница. Кто в курсе, объясните пожалуйста. На что нужно обращать внимание при покупке? И так ли сильно хуже дешевый аппарат, дорогого? И вообще изготовление самогона действительно выгоднее покупки спиртных напитков в магазине?

2


21 декабря 2020 в 20:05

Ульяна

Мне понравилось сравнение в самом начале: аппаратура самогонноварения усложняется, Илон Маск запускает ракеты в космос. Я, конечно, восхищаюсь нашими умельцами из народа, но всё-таки сравнивать такие вещи как-то странновато. Если только по общему параметру: организм приходит в состояние невесомости, если перед этим как следует принять на грудь. Я, когда слышу про самогон, всегда вспоминаю времена, когда был дефицит, и люди брали в рот всё, что горит. Сейчас, кстати, появился новый тренд: так как антисептические гели сделаны на основе спирта, находится те, кто умудряются принимать его вовнутрь.

2


22 декабря 2020 в 14:32

Тинки-Винки

Самогон и прочие алкогольные напитки в свое время угробили нашу страну. Да и продолжают плохо сказываться, особенно на глубинку нашей родины. Побывав в маленьких отдаленных от мегаполисов поселках, я поняла на сколько сильно спивается наша страна. Женщины просящие денег "на хлеб", а когда им предлагаешь купить этот хлеб, посылают тебя куда подальше. Поэтому прошу вас не "рекламировать" подобные аппараты, лучше призывайте людей соблюдать ЗОЖ и тратить деньги на добро.

1


25 декабря 2020 в 16:09

Мария

Вот оно истинное импортозамещение во всей красе!
Как бы не дорожал сахар и не контролировали бы цены на него, а спрос на него большой, помимо упомянутых заводов, простой народ не откажется от горячего чайка с сахаром или ежегодной культовой традиции, литрами закатывать варенье, компоты.
Спорить о вреде самогона и алкоголя не хочется, тут каждый выбирает свое. А вот процесс создания чудо творящего напитка может быть просто интересен, как хобби. И сайт 2samogona.ru показывает на своем примере.

1


5 января 2021 в 08:44

Иван

Вначале девяностых я сам занимался самогоноварением. Аппарат был у меня простой и примитивный. Бачок от доильного аппарата с трубками. Корыто использовал как охладитель. Таким примитивным аппаратом производил продукт довольно-таки высокого качества. Рынок сбыта был огромный. Не успевал гнать. Было очень выгодно. При низкой себестоимости максимальная прибыль. Правда дело это хлопотное. Покупатели шли и днём и ночью.Чтобы отбить запах сивухи добавлял при перегонке мяту, а для собственного употребления пропускал через противогазный фильтр. Так что голь на выдумку хитра и самогонная мафия бессмертна.

2


19 января 2021 в 10:43

Артем

Пробовал самогон. Вообще не употребляю крепкие напитки, уже давно. Автор на опыте, из чего только, его не изготавливают. Вот на клюкве наверно самая лучшая. Я сам с севера, люблю бруснику ещё. Все лесные ягоды. Настойки из клюквы пил. Хорошие. Как именно готовится самогон видел только по телевизору. Трудоёмкий процесс. Но сейчас то, новомодные самогонные аппараты, как мы видем на фото автора. Все равно, у каждого самогонщика, разный получается, напиток богов). Конечно домашнее лучше, чем водку паленую глушить. Но не злоупотреблять, по праздникам только.

1


1 февраля 2021 в 16:46

Сергей

Очень опасное занятие. Несмотря на то, что в современных самогонных аппаратах установлены сухопарники, сивушные масла, которые смертельны для человеческого организма могут проникнуть в готовый продукт. И к тому же, во время производства может рвануть, давление внутри чаши, довольно не слабое. А так конечно аппарат нужный, особенно когда ты живёшь в частном доме и у тебя есть материал из которого можно гнать огненную воду. Во времена "Сухого закона", такое занятие было чуть ли не самым прибыльным, но и каралось соответственно.

3


4 марта 2021 в 19:45

Natella

А мне все-таки из всех видов самогонов, что довелось попробовать в жизни, больше всех понравился самогон из винограда. Он просто даже вкусный. Или мастерица была такая хорошая, что у нее получался такой вкусный и ароматный. Правда и виноград был южный, Ташкентский, выспевший на солнце.Потом как-то пробовала чачу на нашем юге, совсем не то. Но они на продажу гнали конечно, поэтому им лишь бы побыстрее и побольше выгнать и продать. А та, Ташкентская мастерица гнала для себя, любимой. Как говорится - большая разница.

1


17 марта 2021 в 21:13

Nikky

Довольно полезный агрегат в хозяйстве, почему-то многие думают, что если варить дома самогон, то значит, и будешь им упиваться. А вот нет, самогон кто-то гонит к большим праздникам, либо делает настойки для здоровья и красоты, бальзамы, притирки и прочее. Мои родители занимались этим в те времена, когда "бутылка" была своеобразной валютой. Жили в селе, и чтобы попросить технику, лошадь и прочее, надо было давать взамен не деньги, а именно выпить. Иначе хозяева не соглашались. Поэтому приходилось крутиться.

2


17 марта 2021 в 22:21

Надежда

Да уж, аппарат полезный, у меня муж иногда балуется этим делом, но аппарат у него самодельный, и не согласна я что самогон гробит население страны, наоборот, из магазинных, закупоренных бутылок можно получить такую дозу суррогата, что не знаешь выживешь ли после ее употребления.
Я не любитель крепкого алкоголя, но в хорошей компании, да с хорошей закусочкой- а почему бы нет.... Не до фанатизма, не до потери сознания, а для поддержания задушевной беседы во время встречи с друзьями.
Не много не возбраняется и какая разница какой аппарат произвел сей самогон.

3


21 марта 2021 в 07:15

Татьяна

Самогоноварением занимается у меня муж, уже не один десяток лет. По началу было страшно, что уйдёт в запой, а оказалось всё наоборот. От покупных спиртных напитков он дурной становиться, а от самогона спокойный веселый. Сделала вывод, что в покупном алкоголе много синтетической дешевой дряни. В первые года, для самогоноварения готовил бражку из варенья, которое стояло годами в погребе, позже перешел на сахарный песок.

Аппарат у мужа самодельный на 20 литров, из нержавейки, который изготовил сам. Много места не занимает. С 15 литров бражки получается 4-5 литров самогона. Делает очистку через фильтр, настаивает на кедровых орешках, иногда на гвоздике, коре дуба, сухофруктах, под настроение. Друзья предпочитают чистый напиток без настоя.

1


3 мая 2021 в 18:56

ОЛЬГА

Когда мы с семьей переехали с Узбекистана в Россию я впервые столкнулась с тем, что самогон, оказывается, можно "варить" и обменивать его в деревне практически на все (тогда еще были колхозы).
Мне приносили зерно, растительное масло, мясо, но никто не брал за это деньги, нужно была самогонка.
Я городская молодая интеллигентка с Азии была в шоке, так как было очень трудно с двумя маленькими детьми без работы, а тут предлагали то, что было невозможно купить в магазине, а сделать я этого не могла.
Вот так жизнь заставила научиться ее проклятую гнать)

1


16 мая 2021 в 17:53

Taiellor

(Шепотом) я сама могу собрать самогонный аппарат. И сивухи не будет. До 70 градусов - легко, но в небольших объемах. Но мне лень. Как валюта уже не работает. Настойки чтобы делать, нужны компоненты трав, это отдельная песня. Проще купить, если очень захотелось, все равно по ложке в чай зимой. Я вот люблю венгерский unicum зимой во время простуды, его не сделать дома.
А для веселья - только хардкор, только красное вино, лучше всего с холмов Тосканы. Иначе - не надо. Ладно, можно Гиннеса, но не питерского.

0


6 июля 2021 в 13:35

German

Если исходить из последних условий, в которое поставили наши власти простое население страны, особенно в сельской местности, то самогоноварение, это один из способов хоть как-то сэкономить денежные средства от траты на алкогольную продукцию.
А при этом, нужно учесть, что стоимость одной бутылки водки в деревне, ничуть не дешевле, чем в городском супермаркете, а качество этой "огненной воды", на пару порядков ниже, чем точно такая же водка, продающаяся в "Ленте" или "Пятёрочке".
Вот только самогонные аппараты, которые представлены в отзыве, простой селянин купить не сможет.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ