САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПОЕЗДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛЕТОМ 2020 ГОДА

18 декабря 2020 в 09:33

Ксения

Хочу поделиться своими впечатлениями от нашей с мужем поездки в г. Санкт-Петербург, которая состоялась в июле этого года.

Начну с того, что я никогда не была в таких больших городах, поэтому с особым волнением предвкушала эту поездку... Дорога была долгой, 7 часов на самолёте (живём мы на Дальнем Востоке) и 4 часа на сапсане с Москвы. В первый день мы конечно никуда не пошли, т.к. поздно приехали и устали в дороге. Но пока мы ехали в место заселения, я успела влюбиться в этот город, какая архитектура, какие красивые старинные здания. Атмосфера потрясающая!

И вот на следующий день, мы отправились сплавляться на каяках по каналам Санкт-Петербурга. Сначала я была против этой идеи, т.к. немного боялась...но потом, когда я увидела всю красоту своими глазами, все эти исторические здания, величие храма Спаса на крови я поняла, что не зря согласилась на это. Спас на крови- это храм, возведенный на месте смертельного ранения Александра II. После сплава мы посетили экскурсию по храму. Всю его красоту словами не опишешь, эти резные детали и разноцветные мозаики просто вызывают восторг (фото).

 

Дальше мы пошли на Дворцовую площадь. Посреди её стоит монумент: колонна с ангелом и крестом, также на площади расположен Зимний дворец, который является частью всем известного музея -Эрмитаж. Внутри дворца к сожалению, мы не побывали, но его внешняя архитектура прекрасна!

В последующие дни  мы посетили музей Фаберже, Исаакиевский дворец, Летний сад, Юсуповский дворец. По некоторым местам немного подробнее расскажу.
Музей Фаберже просто покорил нас своими экспонатами, в нём собраны работы фирмы "Фаберже", это и императорские пасхальные яйца, и ювелирные украшения. Конечно, пасхальный яйца - это главное достояние этого музея, настолько они прекрасно выполнены, несомненно это шедевр ювелирного искусства. Яйцо "Ландыши" мне особенно понравилось (фото прилагаю). В общем, мы были под хорошим впечатлением от похода в этот музей.

Далее мы побывали на экскурсии с аудиогидом (приложение для телефона) в Юсуповском дворце. Владельцами дворца были 5 поколений дворянского рода Юсуповых. Не буду подробно описывать все помещения, скажу, что дворец состоит из 28 комнат. Интерьер каждой комнаты индивидуален, но по-своему красив. В большинстве своём комнаты выглядят очень богато: великолепные люстры, резная мебель, золотые подсвечники и т.д. Мне больше всего понравилась синяя гостиная, спальня княгини, танцевальный зал, банкетный зал, театр, кабинет князя. Очень рекомендую к посещению этот дворец.

 

Недалеко от Юсуповского дворца расположен Исаакиевский собор. Строительство собора курировал сам Николай I. Внутри собора мы не побывали (что очень жаль), зато посетили колоннаду и посмотрели на Петербург с высоты. Зрелище конечно красивое, тем более мы попали туда на закате, поэтому вид был потрясающий. Собор имеет золотой купол, крышу и фасад украшают статуи. Заметила, что собор виден почти из любой точки Петербурга.

В последний день, перед отъездом мы решили побывать на главном событии вечера-это разведение мостов. Перед разведением мы прокатились по Неве на теплоходе, посмотрели на ночной Санкт-Петербург, прошли мимо легендарного крейсера Аврора. Красота неописуемая! Разведение мостов началось в 01:00, ну тут уж не описать, дух захватывает. Считаю, что людям, которые когда-либо окажутся в Санкт-Петербурге нужно обязательно побывать на разведение мостов. Столько раз я слышала про это и видела по телевизору, но вживую это ощущается совсем по-другому!

В заключение своего небольшого рассказа, хочу сказать, что Санкт-Петербург это лучшее что со мной случалось. Даже когда я первый раз увидела море, то у меня не было таких эмоций. Очень рекомендую всем у кого есть возможность там побывать. Чудесный город, в который хочется вернуться снова и уже не спеша прогуляться по его улочкам.

19

Комментарии:


18 декабря 2020 в 12:36

Людмила

В этом году тоже посетили с мужем и девятимесячным сыном Санкт-Петербург. Сначала немного переживали, не знали как спланировать походы по городу с крохой. Но потом оказалось что все не так страшно. Мы два дня гуляли по центру Питера, правда не заходили в музеи, зато по каналам прокатились. Решили что музеи будем смотреть когда сын подрастёт. Также были в Ленинградском зоопарке. Потом поехали в Питергоф, Царское село, Крепость Орешек. Еще посмотрели на Саблинские водопады.
Город чудесный. Планирую вернуться еще не раз и вам этого желаю.

9


18 декабря 2020 в 12:58

Polpotcat

Северная Пальмира, Северная Венеция. В условиях коронавирусных катаклизмов, закрытых границ, Санкт-Петербург, по- прежнему держит высочайшую планку в предпочтениях граждан по внутренним направлениям туристической отрасли России. Но сейчас там эпидемологическая обстановка очень напряженная, на грани критической. Когда всё образуется, пока не ясно. Остается надеятся и читать отзывы тех кто там успел побывать, всё увидеть своими глазами и нафоткаться вдоволь.

16


18 декабря 2020 в 13:51

Ольга

Мне понравился ваш отзыв. Все свои чувства, всё восхищение смогли передать. Мне даже ваше волнение передалось) Может потому, что сама в этом городе пока не была. Поэтому все отзывы и фотографии смотрю и читаю с большим удовольствием)
Мне кажется, чтобы там на всё посмотреть и месяца мало) Так здорово, что такой красивый город находится в нашей стране.
Наверное, при посещении дворцов, ощущаешь себя королевой) И музей Фаберже прекрасный, тоже хочется посмотреть их яйца))
Надеюсь, однажды удастся здесь побывать)

12


18 декабря 2020 в 14:45

Ксения

Полностью согласна с вами! Мы были там всего восемь дней, этого конечно мало, чтобы посмотреть все достопримечательности, мы планируем вернуться и погостить подольше. Там ещё столько всего можно посетить, столько мест посмотреть, да и просто погулять по улицам. Насладиться атмосферой. Лично нас город влюбил в себя с первого взгляда. Я раньше не понимала, почему столько людей обожают Санкт-Петербург, а теперь все встало на свои места. Я тоже всей душой полюбила этот город!

10


18 декабря 2020 в 15:14

Ром

Роскошно фотографии выглядят. Не зря значит Петр Первый воевал с болотными комарами, что отстроить свою новую столицу, стоящую теперь не только на костях комаров, но и строителей, павших раньше времени от болотной лихорадки и недоедания. Замечательно описана и птицефабрика Фаберже, где этот искусный птицевод, с помощью выведенных им загадочных птиц-несушек, умудрялся собирать небывалый урожай диковинных пасхальных яиц Фаберже, до сих пор поражающий самых ревностных ценителей птицеводства.

16


18 декабря 2020 в 15:26

Карамелька

Вы молодцы, уважаемый автор, что совершили такое замечательное и впечатляющее путешествие. Да, Питер - достойное место, чтобы его посещать, а вот жить в нём не очень комфортно.
Хотя и жаль, что всех его чудес не посмотреть даже за несколько поездок, не то, что одну.
Очень красивые фотографии, видно, что объектив выхватил самое запоминающееся и близкое к сердцу! К слову, Петербург славится камерными музеями и выставочными галереями, которые ничуть не уступают масштабным ансамблям и соборам.

11


18 декабря 2020 в 15:33

Игорь

Город то красивый, но реально построен Романовыми на крови. Можно было и чуть подальше от залива отстроить, не обязательно на самом берегу. На берегу и противокорабельной крепости достаточно. Питер примечателен не столько достопримечательностями, сколько энергетикой, которую чувствуешь изучая историю. Просто так смотреть на яйца из драгоценностей не интересно. Интересно пройтись по дворам и набережным, где с мыслями гулял и создавал свои произведения Достоевский , например. Петербург - это энергия великих людей российских.

7


18 декабря 2020 в 16:11

Profi

Красивый город, сплошной памятник. Можно посещать множество раз и всегда будет что посмотреть и чем полюбоваться. Даже по вашим фотографиям понимаешь, насколько он красив.
Бывал там часто, так как имею много друзей и знакомых. Ездил в основном, чтобы отдохнуть. Обычно это было связано с какими-то событиями моих знакомых. Бывал в музеях и исторических местах, но любителем не являюсь. Даже лучше сказать, быть ценителем мне не дано.Признаю что красиво, но от восхищения у меня крышу не сносит.

10


18 декабря 2020 в 17:08

Наталья

Рада, что Вам понравился наш город. Программу Вам хорошую организовали. Я тоже в первую очередь знакомым стараюсь показать город с акватории Невы. Так легче потом ориентироваться в городе. Жаль, что не побывали внутри Исаакиевского собора (в первой части у Вас опечатка - дворец!). Там безумная и не обычная красота. Из малых дворцов - Юсуповский самый интересный. Рекомендую посмотреть пригороды с парками, дворцами, фонтанами в хорошую погоду (бывает редко). А музеи, Эрмитаж, особняки можно посмотреть, когда с погодой не повезёт.

9


18 декабря 2020 в 17:44

Игорь

"Встреча Нового года в Санкт-Петербурге" - так назывался тур, который предложило там турагенство накануне новогодних праздников. Поездка получилась замечательной и запоминающейся. Спешу поделиться с вами впечатлениями об этом городе.1. Очень чистый город!2. Очень доброжелательные петербуржцы!3. Очень вежливые полицейские!4. Очень много круглосуточных киосков, и везде свободно продаётся пиво!5. Очень разговорчивые водители маршруток!6. Ночной Петербург оставил самые красочные воспоминания!7. Дневной город запомнился тишиной парков и волнами Финского залива!8. Вечерний Питер подарил нам спектакль Московского театра сатиры с участием многих известных актёров!9. Отель, в котором мы отдыхали, укутал нас уютом своих номеров и тёплым и вежливым отношением к нам работников отеля!Город Санкт-Петербург! Спасибо тебе за прекрасный отдых и великолепные впечатления! С момента той поездки прошло почти четыре года, а мы с женой до сих пор помним каждую минуту, проведённую в этом прекрасном горо

5


18 декабря 2020 в 18:28

Мария

Сама живу в Санкт-Петербурге. И, если честно, немного завидую тем, кто приезжает в наш город в качестве туриста. Перед вами открывается множественно возможностей увидеть непередаваемую красоту и величие Санкт-Петербурга. "А как же петербуржцы? - спросите вы. - Вам же намного проще посетить музеи, театры, прогуляться по Невскому..." Казалось бы, да. Но будничные заботы, работа, а, возможно, и просто привычка очень часто приводят к тому, что мы забываем, в каком городе живем. Как-то, приехав в один крымский городок, я с горящими глазами спросила у таксиста: "Ну как, море теплое?" Он грустно посмотрел на меня и ответил: "Я на море не бываю, я работаю".

12


18 декабря 2020 в 19:10

Мария

Какой замечательный отзыв. Рада что Вам понравился город.
Лично я мечтаю посетить Санкт-Петербург. Мечтаю ещё со студенческих времён, к сожалению, возможности нет. Только запланирую и соберусь - вечно что-то происходит и поездка срывается.
Санкт-Петербург удивительный город с удивительной историей, там столько интересных мест которые я хотела бы посетить. Ведь очень интересно пройтись по местам где находились такие великие люди как : Пётр |, Екатерина Великая.

5


18 декабря 2020 в 19:42

Елена

Питер - мечта которую давно все никак не могу осуществить. Когда вижу такие замечательные отзывы, с красочными фотографиями, описанием шикарных достопримечательностей, думаю может плохо хотела, что до сих пор туда не доехала. Вот дочка в отличие от меня его посетила. Времени посмотреть город было немного. Между выступлениями попала в Исаакиевский собор, побывала около Авроры и главное увидела разведение мостов. Представляю сколько будет эмоций у меня от разведения мостов. Убедилась окончательно, что туда надо съездить в ближайшее время.

8


18 декабря 2020 в 21:55

Liliamam

Здравствуйте и спасибо большое за такой хороший отзыв о северной столице России. В Санкт-Петербурге я никогда не была, но мечтаю посетить его уже многие годы. Больше всего хочется, как и вы, побывать там летом, так как знаю что Питер не балует хорошей погодой. Я считаю Санкт-Петербург самым красивым городом России и самым депрессивным и печальным. Он манит и засасывает всех россиян, да и не только россиян, многие иностранцы мечтают увидеть этот потрясающий город на Ниве.

5


18 декабря 2020 в 22:18

Яна

Очень рада, что вы в восторге от нашего города. Когда всю жизнь живёшь среди такой красоты-к сожалению, перестаёшь замечать. Это наверное, перенасыщением называется)).
Очень красивые фотографии получились.
Конечно непонятно, как вас в пандемию в Питер понесло с Дальнего Востока, в июле все же в Крым ломанулись-пока пускают, а у вас вот такая необычная программа отдыха-культурная)).
Но за 8 дней, вы прямо-таки считаю-выполнили программу. Приезжайте снова, но, наверное чтобы увидеть всё (и культурных полицейских в том числе...и где только Игорь их обнаружил 4 года назад?), нужно полгода как минимум и год для обследования исторических окрестностей Петербурга.

12


18 декабря 2020 в 23:09

Людмила

Интересный отзыв и замечательные, насыщенные красками фотографии. В Питере была неоднократно, но очень давно, по серьезным и ответственным делам. Особенно любоваться достопримечательностями города не было времени, о чем сожалею. Старинные здания - памятники прошедших времен прекрасны и величественны. Они неповторимы. Я жила несколько месяцев на Васильевском острове, и до сего времени с теплотой в душе вспоминаю о нем. Большинство зданий там - довоенных построек, квартиры с высокими потолками и арками. Местечко уютное и удобное для проживания. В то время еще были живы люди блокадного Ленинграда. Я общалась с ними. Они очень сильные духом, стойкие и отзывчивые. Сейчас их наверное уже нет в живых. Царствие им небесное! Всем читателям - крепкого здоровья!

9


19 декабря 2020 в 08:11

Дмитрий

Много где путешествуем, но вот до Питера нам так и не удалось ещё добраться (всегда при выборе, перевешивают тёплые страны). Обязательно, в постпандемийные времена, вместе с семьёй посетим этот замечательный город. Автору отзыва большое спасибо за красочное описание Питера и его великолепных достопримечательностей. Правда, понадобится далеко не один день, чтобы осмотреть всё интересное (архитектуры, музеи, Нева и т.д.), чем наполнен этот город. Но уверен, это того стоит.

10


19 декабря 2020 в 08:52

Мария

Действительно прекрасный город. Была там в зимний период, но и от этого он не потерял своего великолепия. Все везде чисто и убрано. Улочки освещены. Дома поражают своей изысканностью и архитектурой. Невский проспект - это прекрасное место для вечерних прогулок. Великолепный Исаакиевский собор впечатляет своей лепниной и историей создания. Об этом городе можно говорить много.Но его лучше один раз увидеть, чем смотреть фотографии в интернете и читать статьи. Кто не был, обязательно посетите.

4


19 декабря 2020 в 10:53

Александр

Что и говорить, город, в котором столько всего собралось - как с точки зрения истории, так и культуры, причём много противоречий и разных взглядов на события...Для меня этот город интересен тем, что находясь, исходя из масштабов России, не так далеко от столицы, имеет совершенно иную энергетику и ритм жизни. Возможно, дело в климате, возможно, ещё в чём-то. Я в своё время даже удивился, когда в одном популярном детективном сериале узнал, что даже сленговое выражение, обозначавшее беспеспективное уголовное дело, у правоохранителей Москвы и Петербурга, разное...

5


19 декабря 2020 в 17:05

Мария

Петербург - удивительный город. Он - один из немногих оставшихся городов, сохранивших свою уникальную душу. Питер насквозь пропитан историей и культурой, и даже если от вас эти понятия далеки, вы все равно пропитаетесь ими - другого быть не может. Питер живет по своим законам, по собственным правилам. Он настолько величественен, что чувствуешь себя букашкой, бродя по его улицам.
Каждый раз, попадая в Питер, я теряю связь с реальностью, забывая, какой век на дворе. Да мне и не нужно об этом помнить. И Питеру плевать. Он живет в своем собственном временном измерении.

5


19 декабря 2020 в 19:03

Наталья

Хороший отзыв о прекраснейшем городе! Была в Санкт-Петербурге в 2018 году всего три дня, но впечатлений столько, будто там год была. Тоже когда-нибудь напишу отзыв о Петергофе, Крондштате, Дворцовой площади, метрополитене, музеях в которых побывала, надо только собраться с мыслями. Хорошо, что в нашей стране есть такой потрясающий город! Мечтаю снова его посетить, а ваш отзыв прям нагнал волну воспоминаний о городе, который не может надоесть! Этот город сам как огромный музей!

8


19 декабря 2020 в 19:10

Asyuna

Хороший отпуск получился у автора во время пандемии и это здорово! Путешествия заряжают.
Санкт- Петербург сносит людям крышу ) В хорошем смысле, разумеется. Как же так ему удается в себя влюблять?! К своему величайшему стыду, где только не побывав, в каких концах света, а до Петербурга не добралась. Это надо исправлять. Тоже хочу, чтобы этот город свел меня с ума ) Я бы, наверное, сутками бегала по всем достопримечательностям до мозолей на ногах. Надеюсь, что доберусь до северной столицы!

3


19 декабря 2020 в 22:45

Анастасия

Спасибо, автор, за тёплые слова о Санкт-Петербурге, как хорошо, что вы приехали сюда именно летом. Сюдя по фото, с погодой в городе вам повезло и не было дождей, вы не увидели 50 оттенков серого города, а ведь в представлении многих, Санкт - Петербург вызывает именно такие ассоциации (дожди и серость) Да, город действительно невероятно красив и величественен. Здесь на каждом шагу красота, интересные памятники, памятные местечки. А какой ночной Питер, это уже нечто другое, шумное, весёлое, но не менее интересное и красивое. Здесь столько всего нужно посмотреть и посетить , можно приезжать и приезжать, всегда будет что посмотреть. Ох, а какая красота разведенные ночью мосты, это ещё и очень романтично. Приезжайте сюда обязательно снова.

2


20 декабря 2020 в 07:17

Ната-3

Мне тоже удивительно, что автор отзыва этим летом в самый разгар пандемии отправилась на культурный отдых за тридевять земель - с Дальнего Востока в Санкт-Петербург. Но риск благородное дело, и это оказался как раз тот самый случай. Автор в восторге, читатели отзыва тоже. Есть что вспомнить и тем и тем. Фотографии удались настолько, что никаких других более профессиональных я и не представлю. Хочу в Юсуповский дворец и в Эрмитаж. Когда сбудутся эти хочу, не ведаю, но цель такую имею.

6


20 декабря 2020 в 11:53

Ксения

Всем спасибо, за комментарии!
Для тех кто удивлён, что мы отправились в Санкт-Петербург в пандемию, хочу пояснить.
Это было наше небольшое свадебное путешествие. Изначально мы хотели слетать за границу, на море. Но т.к. границы закрыты были, у нас не получилось. И я даже рада, потому что Петербург тоже давно был в планах. Нам очень понравился этот город!
И кстати, летом было снижение заболеваемости, поэтому мы и полетели. Что нас удивило, так это то что жители Петербурга практически не носили маски летом, даже в метро. А мы с мужем везде ходили в масках, т.к. привыкли, что у нас без них никуда не пускают. Да и вообще это + к безопасности.

4


20 декабря 2020 в 21:25

Евгения

Хорошее и увлекательное, путешествие у автора получилось. И статья интересная и познавательная, с качественными фотографиями. Как будто сама побывала во всех местах, про которые говорит автор. Санкт-Петербург, действительно очень красивый и интересный город. Тоже мечтаю когда-нибудь туда съездить с семьей. Если получится, то уже буду знать с чего начинать экскурсию. Возьму статью себе на заметку, как навигатор по красивым и интересным местам Санкт-Петербурга.

3


21 декабря 2020 в 10:14

Светлана

Ксения, спасибо за красивый и искренний рассказ о Петербурге. Приятно прочитать про свой родный и любимый город Петербург. Вы выбрали самое лучшее место на свете для проведения своего свадебного путешествия. Мне почему-то вспомнилось, что много лет тому назад, когда мы были еще совсем молодыми, мы с моим будущим мужем подали заявление во дворец бракосочетания на Английской набережной, а потом сели на водный утюжок и поехали кататься по рекам и каналам. А совсем недавно мы праздновали свою сапфировую свадьбу. Желаю и вам, молодым, жить долго в счастливом браке.
Конечно, отдыхать В Петербурге, это эстетическое удовольствие от исторических мест, архитектуры, а жить в этом городе, несколько иначе. У нас нестабильный климат, мало солнца и тепла, опять же много проблем и забот, но в то же время, я горжусь и люблю свой город и не променяла бы его ни на какой другой. Кстати, мой сын, однажды меня удивил тем, что он решил мне показать свои любимые места в городе и сказал такую фразу "как хорошо, что я родился в Петербурге".

6


21 декабря 2020 в 20:16

Ульяна

К сожалению, были осторожные люди, беспокоящиеся за состояние своего здоровья, которые в этом году никуда за пределы своего города не выезжали; я в их числе. За последние годы у меня сформировалось навязчивое желание посетить Петербург и за несколько дней обойти хотя бы несколько известных мест и посетить Эрмитаж. У некоторых есть традиция посещать Петербург именно в летнее время, хотя там, должно быть, раскаленный асфальт, и тяжело передвигаться по застроен ему пространству.

4


22 декабря 2020 в 14:49

Тинки-Винки

Санкт-Петербург один из лучших городов России. И я считаю, что этот город должен посетить каждый гражданин России, так же как и Москву. В Москве я была множество раз, а вот в Санкт-Петербург еще не довелось съездить. Надеюсь, и я когда-нибудь увижу этот прекрасный город, раздвижные мосты, набережную, Александровскую колонну, Эрмитаж и многое многое другое. Спасибо автору за столь красивый отзыв, было приятно посмотреть фотографии и представлять себя на вашем месте.

3


22 декабря 2020 в 16:39

Галина Кинтеро

Поздравляю вас и рада, что вы смогли насладиться красотой и величием этого удивительного города. Санкт-Петербург - это город-история, город-памятник. Мне посчастливилось там жить и учиться в университете. Прошло уже более 30 лет после окончания учебы, но все время тянет вернуться туда. Погулять по набережным, посидеть в уютном кафе, поехать в пригород, посмотреть как разводят мосты. Особенно хорош Санкт-Петербург в период белых ночей, когда отмечают праздник выпускников "Алые паруса". А какие там замечательные, культурные люди.

5


24 декабря 2020 в 13:14

Лиана

Спасибо за отзыв! Я, к своему горькому сожалению, была в Питере всего три дня, поэтому удалось посмотреть очень мало. Прогулялась по Невскому проспекту, но недолго, проникнуться духом города не удалось. В Эрмитаже не была. Фотографии красивые, так и тянет бросить все и уехать на новогодние каникулы в этот великолепный город:) Но, увы, сейчас нет возможности, но очень хотелось бы в этом году попасть и провести там хотя бы недельку - другую! Я была в Питере в июне, там еще было прохладно, приходилось гулять в куртках. Я думаю, что наилучшее время для поездки в Питер - это август. И не очень жарко, и не холодно.

4


25 декабря 2020 в 16:13

Мария

Не перестану восхвалять город Санкт-Петербург, несмотря на все существующие недостатки, а ведь их тоже не мало.
Пока не довелось повстречать в живую города красивее, атмосфернее, чем Санкт-Петербург. Даже маленькие тоннельные дворики, приводящие к появлению неприятных мурашек, имеют свою изюминку, а что уж говорить о все достопримечательностей, которым счета нет.
Автору спасибо за прекрасные фотографии города, даже небольшая зависть появилось, что в этом году не удалось вырваться в этот славный город.

3


30 декабря 2020 в 02:56

Маргарита

Город просто потрясающий, там такая архитектура, что кажется, что время замерло. Умели же люди строить красоту на долгие века. Мне кажется, этот город отличается от всех в России. Это наша северная столица и она является нашей гордостью.
Несколько раз была в Питере. Впечатлений было столько, что хватает до сих пор. Но я поняла одно, как бы там ни было хорошо, климат их мне не подходит. Поэтому в Питер только на отдых, но не на постоянное место жительства. Как в одной известной песне "В Питере пить, в Питере пить")

3


3 января 2021 в 22:08

Вероника

Прочитала пост и навеяла ностальгия по Санкт-Петербургу. Эх, как бы мне снова хотелось там побывать, особенно съездить в Петергоф и посмотреть на море. Согласна, что город очень большой, за неделю можно посмотреть все очень поверхностно. Понравились коренные жители, особенно бабули в парках. Все расскажут, объяснят и при этом ведут себя интеллигентно и спокойно. Не понравилось одно — это погода. В сентябре постоянно шел дождь, туман и нереальная влажность, просто запредельная. Теперь я понимаю, когда говорят про суровый климат в Питере.

3


9 января 2021 в 09:27

Иван


В Питере бывал два раза ещё в советское время когда служил срочную службу. Тогда он назывался Ленинград. Приезжал туда за молодым пополнением. Город поразил меня своей величественной красотой. Народ там тоже хороший. С москвичами не сравнить. Спросил у людей где что находится, так не только подскажут, а ещё и по возможности проводят. Климат только мне не понравился. Сырой и влажный. Конечно мне не удалось побывать там во многих местах, ввиду отсутствия времени, но то что я увидел произвело на меня впечатление. Очень много памятников архитектуры.

4


14 января 2021 в 20:08

Артем

Я жил в Санкт-Петербурге пол года, работал там на заводе, как проклятый, завод красный треугольник. Если смотреть на него сверху, с самолёта или вертолёта, то он ввиде треугольника. Ещё запомнилась метро, добирался на нем на работу и поздно ночью приезжал в квартиру, которую снимал. Это собственно всё что я видел, в Питере. Не считая супермаркетов и макдональдса. Поэтому смотрю красоты города только на фотографиях. Но я обязательно, поеду туда, походить по музеям и театрам, спасибо автору.

0


15 января 2021 в 18:39

Екатерина

Какая роскошь, красота, просто изумительно. Удивительно, как этот город способен передавать свое историческое прошлое и по сегодняшний день. Сколько достопримечательностей, все несет в себе определенную загадочную атмосферу прошлых лет. Сразу в голове всплывают фильмы и сериалы посвященные той эпохе. В Санкт - Петербурге довелось побывать, к сожалению, не более двух раз и не вышло посетить достопримечательности. Наверни-ка, чтобы все охватить нужно посветить весь отпуск или за несколько приездов.

1


18 февраля 2021 в 20:19

Алина

Прекрасный Санкт-Петербург! Когда-то тоже ездила на экскурсии и полюбоваться, пока не переехала сюда. Живу в Питере несколько лет, но до сих пор с трепетанием прохожу по его улицам. Многие местные мне говорили, что жизнь тут не такая сказочная, как думают туристы, что слишком его романтизируют. Но ни разу я не разочаровалась в своем решении, даже погода стала нравиться. И столько тут интересных мест, которые хочется посетить! Санкт-Петербург все так же остается для меня замечательным городом, с особенной и неповторимой атмосферой.

1


18 февраля 2021 в 21:26

Natella

Отзыв такой призывный, что захотелось посетить здесь и сейчас Питер. В последний раз я его посещала двенадцать лет назад, думаю, что пришла пора вернуться туда. Люди вон из какой дальней дали едут, а мне всего лишь ночь в поезде провести придется. В Петербург, как в Италию, хочется всегда вернуться и бродить и бродить по его улицам и дворцам. Думаю, что в нашей стране Питер самый красивый город. Москва тоже хороша, но проще. Нет лоска дворцов и самого духа питерского в Москве.

2


18 февраля 2021 в 21:37

Елена

Очень интересный и содержательный отзыв с красивыми фотографиями. Я в Питере была 2 раза. В первую свою поездку в студенческие годы умудрилась потерять на Исакие перчатку и пока я ее искала, а была зима, еще и умудрилась отбиться от своей группы. Хорошо, что меня дождались. А вообще, конечно, Питер - город мечта, такой красивый и величественный. Хочется задержаться здесь подольше.
А я вот разведение мостов не заценила, возможно, потому что мы стояли непосредственно у моста, и у меня было ощущение, что асфальт просто взял и поднялся вверх :). И подсветки, по-моему, там не было в то время.

1


7 марта 2021 в 18:05

Наталья

Я была влюблена в Санкт-Петербург заочно - по фильмам и книгам. Первый раз побывала там в 2008 году - и поняла, что не ошиблась в чувствах. Тогда удалось посмотреть Петергоф, парадный Санкт-Петербург, Эрмитаж, Юсуповский дворец и даже сходить в Александринский театр на "Лебединое озеро". Ночной развод мостов, экскурсия по рекам и каналам, Спас-на-крови - восторг! Потом приезжала в 2011 по приглашению коренной петербурженки. и мы очень много ходили пешком, а она рассказывала про Михайловский замок, Невскую канавку и многое другое... жду новой встречи

0


10 марта 2021 в 12:22

Сергей

Санкт-Петербург, действительно очень красивый и удивительный город. Я тоже был много раз в Санкт-Петербурге. Этот город никогда не надоест. А его архитектуре, может позавидовать любой старинный европейский город. Спасибо Петру I, за этот замечательный город. Пребывание в Санкт-Петербурге - одно большое удовольствие, которое нельзя ни с чем сравнить. Этот город пропитан могуществом, красотой и своей многогранностью. Этакая русская Венеция на северо-западе страны.

0


17 марта 2021 в 20:57

Nikky

Надо еще планировать путешествие в северную столицу по погоде) Помнить про ветер, который там вовсе не теплый и легкий. И про солнце, которое бывает что светит, и не греет)
Мост - один из главных и узнаваемых символов Санкт-Петербурга. С детства помню, что шпиль и две половинки моста на разных уровнях были на очень многих фото, когда речь шла об этом городе)
Удивительно, что после смены власти остались и дворцы, и великолепие, многое разворовали и сожгли, но хорошо что не все!

3


28 марта 2021 в 11:24

Оксана

Ксения, очень хороший отзыв. Сразу видно, что город "захватил", вызвал бурю эмоций. Это, видимо, случается практически с каждым, кто туда попадает. Впервые была тогда еще в Лениграде в уже далеком 1987 году. И на всю жизнь этот город остался в сердце и в мечтах. После этого удалось еще 3 раза побывать там и, думаю, поеду еще. Для меня доставляет большое удовольствие даже просто гулять по улицам, дышать воздухом этого чудесного города, смотреть на архитектуру. А еще поездки в пригороды - это просто сказка : Петергоф, Царское Село, Ораниенбаум, Павловск и др. Восторг!!!!

0


2 апреля 2021 в 17:54

Ирина

Для меня Санкт-Петербург - самый красивый и потрясающий город на свете. Меня просто завораживает его архитектура. Я часто бываю в Питере и по возможности стараюсь посетить какую-либо его достопримечательность. Последний раз я посетила Эрмитаж и Русский музей. Впечатлений получила просто массу. Следующий раз планирую посетить Петергоф и Исаакиевский собор, подняться на его коллонаду. Думаю, что Санкт-Петербург никого не оставит равнодушным. А для меня он вообще является городом мечты, я уверена, что именно здесь хотела бы жить.

1


12 апреля 2021 в 02:36

Лёлишна

Ох. Санкт-Петербург. Как я мечтала побывать там. Но так и не довелось, и вряд ли уже удастся. Мне почему-то кажется, что мне там понравилось бы. Вот Москва явно не мой город, там ритм очень бешеный. Я вот Питер мне представляется более спокойным, более величественным. Вот моя кузина пару лет назад взяла и в свои 50 сменила место жительства, переехала из Владивостока в Санкт-Петербург. Сейчас живет, не нарадуется. А я, наверное, никогда не рискну. тем более. проблемы со здоровьем. Остается любоваться Питером только издали.

5


14 апреля 2021 в 11:00

Алексей Александрович

Питер - это сказка. Был три года назад. Воспоминания самые лучшие. Ещё поймал очень теплую погоду. Что не свойственно для города на Неве. Он мне очень понравился. Был во многих местах. Особенно запомнилось посещение Петергофа. Сам город красив каналами и малыми реками. Жил на берегу Фонтанки, в старинной усадьбе Лермонтова.
Также поразило их метро, глубокое и с горизонтальным лифтом.
Прогулка по Невскому проспекту никого не оставит равнодушным.
Удивительно и то, что почти все местные жители стараются летом уехать на дачные участки, дабы не наблюдать за большим количеством туристов.

1


15 апреля 2021 в 20:23

ОЛЬГА

Посетить Ленинград - это была моя розовая мечта, когда я училась много лет назад в институте в Ташкенте. После окончания, весь год собирала деньги и поехала путешествовать по Золотому кольцу России. Побывала во многих городах , но в Ленинград так и не попала.
Шли года и нет давно Ленинграда, а мечта посетить Санкт-Петербург так и осталась розовой мечтой.
Но человек не был бы человеком, если бы не мог мечтать. Теперь у меня в этом городе появились друзья, которые приглашают меня в гости и я очень надеюсь, что я там все-таки побываю.

1


16 мая 2021 в 18:48

Taiellor

Приезжайте еще, чтоб попасть в Эрмитаж надолго, в Кунсткамеру, в Петергоф и в Русский музей и так далее. Ну, как положено. И покататься на катерке по каналам. У меня лично там еще несколько своих мест, связанных с людьми или событиями, например, памятник "Стерегущему". Скажу вам одну крамольную вещь про Юсуповский дворец. Не настолько уж они били богатые, хотя все относительно. Но в украшениях интерьера очень много папье-маше и сусального золота, это совершенно официально. Некоторые экскурсоводы сами рассказывают спокойно.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ